Пасхальный краффин пирог творожный с дрожжами и изюмом

Два рецепта пирогов из слоеного теста с сыром — быстро и вкусно

Шоколадное печенье с трещинками – готовятся быстро и не сложно, без раскатки!

Пирог с вишней и заварным кремом — очень вкусный!

Шаги по приготовлению творожно фруктового пирога

Любимый салат. Готовлю на каждый праздник, нравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

картофель — 200 грамм;
морковь по корейски — 200 грамм;
свекла — 200 грамм;
свинина — 200 грамм;
капуста — 200 грамм;
огурцы — 200 грамм;
майонез по вкусу;
соль по вкусу;
перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала подготовим картофель. Сырой картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой (соломка должна быть небольшая). На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанный картофель и обжариваем его до готовности. Картофель необходимо посолить по своему вкусу. Как только картошка подзолотилась, снимаем сковороду с огня и даем время картофелю остыть (я выкладываю картофель остывать на бумажное полотенце: чтобы с него стек лишний жир).
Пока картофель остывает, свежий огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой небольшого размера.Чтобы натереть огурец, вы можете использовать специальную терку — главное, чтобы соломка была тонкой. Нарезанный огурец оставляем в отдельной посуде.

Переходим к подготовке свеклы. Свеклу нужно помыть, отварить и очистить.
Для варки свеклы, экономя свое время, я уже давно использую микроволновку. Вымытую сырую свеклу кладу в полиэтиленовый пакет, завязываю, делаю пару дырок, чтоб выходил пар, отправляю в микроволновку и через десять или пятнадцать минут (в зависимости от мощности микроволновки) свекла готова.

Очищенную от кожицы вареную свеклу натираем на крупной терке. Оставьте свеклу в отдельной тарелке, чтоб стекла лишняя жидкость.

Мясо необходимо отварить: по желанию, во время варки можно добавлять лавровый лист, специи или перец горошком. Дать время мясу остыть.

Отваренное и остывшее мясо режем тонкой соломкой (или можно кубиком).

Морковь по-корейски вы можете купить готовую или приготовить самостоятельно (рецепт приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить»).

Капусту выбирайте по своему вкусу: вы можете использовать белокочанную или пекинскую. Капусту необходимо промыть и тонко порезать соломкой.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Для этого берем блюдо побольше.

По центру тарелки кладем майонез, а вокруг него, кучками, по очереди выкладываем наши подготовленные ингредиенты, ничем их не смазывая.

Когда все продукты разложены на тарелке, можно сверху посыпать кедровыми орехами.
Если какой-то продукт не нравится, можно заменить другим.

***************

Нам понадобится:

  • 2 — стакана муки
  • 2 -яйца
  • 1 — стакан молока
  • 1,5 — чайной ложки сухих дрожжей
  • 170 — 180 г сливочного масла (50 +120)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 200 г — твердого сыра
  • 1/2 ст.л. — сахар
  • 1/4 ст.л. — соль

Приготовление

Для того, чтобы приготовить сырный пирог, нам нужно сделать дрожжевое тесто.
Если Вам нужно очень быстро, то купите быстродействующие сухие дрожжи и поставьте сначала опару (то есть, разведите в небольшом количестве теплого молока дрожжи, немного сахара и муки, чтобы опара была как густая сметана. Опара должна увеличится в объеме). Затем замесить тесто.

Я делала без опары. В теплое молоко добавьте дрожжи, яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло (я ставлю его на несколько секунд в микроволновку), все хорошенько размешиваю до однородной массы и всыпаю муку. Замешиваю тесто и добавляю растительное масло, чтобы, когда будете его разделывать не прилипало к рукам.

Тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через некоторое время, приблизительно через пол часа или 40 минут, оно начнет увеличиваться, как только увеличится в два раза, перемесите его и начинайте готовить начинку.

Сливочное масло растопите.
Сыр натрите на крупной терке.
Яйцо, которое у нас осталось, разделите на желток и белок.

Готовое тесто разделите на 7 частей, скатайте их в шарики, чтобы тесто не прилипало к рукам, слегка смажьте руки растительным маслом и поверхность стола.
Для пирога понадобится форма, приблизительно размером 30 х 20, 25. Форму хорошо смазываем маслом и тонко раскатываем в пласт. Укладываем в форму, смазываем растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем сыром.

Затем, берем следующую часть теста, опять тонко раскатываем, кладем его на предыдущий пласт и смазываем только маслом, сыром не посыпаем.
Со следующими частями теста поступаем также, тонко раскатываем, укладываем на предыдущий смазываем маслом каждый, а сыром посыпаем через один.
Последний верхний пласт обильно смазываем яичным желтком. От такого смазывания, поверхность готового пирога приобретет очень красивый цвет.

Затем разрезаем пирог на квадраты, стараясь сделать это, по всей толщине пирога.

Так как тесто у нас дрожжевое, нужно, чтобы пирог перед выпеканием еще раз подошел. Для этого мы накрываем его пакетом или пищевой пленкой и ставим минут на 20 — 25 в теплое место.

Как только пирог подойдет, то есть увеличится в размере, ставим его в разогретую духовку и выпекаем 40 — 45 минут, при температуре 180 градусов.

Сырный пирог получился очень красивый и аппетитный, с изумительной золотистой корочкой.

Дайте пирогу немного остыть, а потом…., ароматный чай с вкусным пирогом.
Попробуйте приготовить такой пирог, это совсем не сложно, тем более, если у Вас залежались некоторые продукты.

Приятного вечера и хорошего настроения!!!  

Кабачковая пицца рецепт

Пирог с красной рыбой

Картофельный пирог с грибами

Быстро, вкусно выпечка

Картофель и фарш что можно приготовить быстро вкусно

Закусочные булочки — волшебно вкусно

Беляши домашние рецепт

Пирог со скумбрией рецепт

Как приготовить мясной пирог

Приготовить жульен

Пирог с луком и яйцом в духовке

ПИЦЦА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Пирог к празднику

Рулет из слоеного теста — быстро, просто, вкусно

Вкусный мясной пирог

Быстрый заливной пирог

Вкусные чебуреки

Выпечка из готового слоеного теста

Рецепт из готового слоеного теста

Готовое слоеное тесто рецепты выпечки

Рецепт 8: Сырный пирог с копченостями

Рассыпчатое ароматное тесто и нежная начинка. И хотя начинка представляет собой модификацию омлета, она очень плотная и совсем не размачивает тесто.
«Омлет» получается твёрдым за счёт сыра, а сам сыр полностью расходится и незаметен как отдельная составляющая.

  • 200г копченых мясных изделий (охотничьи сосиски, ветчина и т.п.),
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сливок,
  • 1/4 ч ложки соды (можно не класть),
  • 125г Эмментальского сыра,
  • белый перец

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

  • 1 стакан муки,
  • 100г масла,
  • 1/2 ч ложки соли,
  • 3~5 ст ложек холодной воды

Из указанных составляющих (масло должно быть размягченным) сделать песочное тесто по основной методике.

Распределить руками тесто по дну и боковым стенкам формы толщиной 4мм.

Дно наколоть вилкой.

Мясные продукты нарезать тонкими пластинками или соломкой. Равномерно разложить на тесте.

Яйцо взболтать со сливками, мелконатертым сыром, перцем и содой.

Вылить в форму.

Совет: Если вкус сыра для Вас не достаточно соленый, в яичную массу добавить 1/4~1/3 ч ложки соли.

Поставить в разогретую до 200°С духовку на ~30мин.

Совет: Если верх пирога уже зарумянился, а внутри пирог еще сырой (колыхается при движении), то форму следует закрыть сверху фольгой.

Готовый пирог немного остудить прямо в форме

Затем осторожно переложить на блюдо. (с) http://intesto.com/, http://izum.darievna.ru/, http://www.povarenok.ru/, http://www.russianfood.com/, http://fleur-de-cassie.livejournal.com/, http://www.orangekitchen.ru/, http://www.good-cook.ru/

(с) http://intesto.com/, http://izum.darievna.ru/, http://www.povarenok.ru/, http://www.russianfood.com/, http://fleur-de-cassie.livejournal.com/, http://www.orangekitchen.ru/, http://www.good-cook.ru/

Пирог закрытый с брокколи и сыром

Этот рецепт похож на рецепт закрытой пиццы, которая тоже готовится с самыми разными начинками. Закрытый пирог сохраняет весь аромат колбасы и сыра, а брокколи зарядит организм витаминами и минералами. Количество продуктов указано из расчета на 4 порции.

Продукты для теста

  • 400 г муки;
  • 20 г дрожжей;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо для смазывания.

Для начинки

  • 300 г брокколи;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 200 г тертого сыра;
  • 2 столовые ложки рубленого лука;
  • 4 столовые ложки густой сметаны;
  • соль и перец молотый.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт приготовления

1. Приготовить тесто. Размешать дрожжи в 4 столовых ложках теплой воды, добавить сахар и 2 столовые ложки муки. Через 10 минут добавить оставшуюся муку, масло, посолить и влить около 220 мл теплой воды. Из получившейся массы замесить тесто.

2. Брокколи промыть, разделить на соцветия и приготовить на пару до полу мягкости.

3. Колбасу нарезать соломкой и смешать с тертым сыром, тертым луком и брокколи.

4. Духовку разогреть до 200’С. Тесто разделить на 2 части, обе раскатать в пласты по диаметру формы. Форму для запекания смазать маслом и выложить один круг из теста. Сверху выложить начинку и накрыть вторым кругом, края защипнуть.

5. Смазать пирог сверху взбитым яйцом и запекать в духовке в течение 15 минут.

Пирог с сыром и творогом

рецепт пирога с творогом и сыром

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Начинка:

  • творог 9% 200 гр.
  • сыр российский 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 1 пучок

Общая информация:

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Готовим начинку. Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. К сыру добавить яйца, перемешать.
  2. Творог протереть через сито, смешать с сырно-яичной массой. Добавить чеснок, зелень, посолить. Все хорошо перемешать.
  3. Готовим тесто. Яйца смешать с размягченным маслом. Добавить муку, соль, разрыхлитель. Замесить тесто.
  4. Тесто распределить по смазанной маслом форме (у меня диаметром 23 см), сформировать бортики. Выложить начинку. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.

Пирог из слоеного теста с зеленью и сыром

Приготовить вкусную, сытную выпечку, и при этом не провести весь день на кухне – мечта любой хозяйки. Воплощением этого, казалось бы невыполнимого, желания можно назвать сырный пирог, готовящийся из слоеного теста. Хрустящая, но одновременно нежная основа, большое количество ароматной начинки — такое великолепие наверняка по достоинству оценят все, кому посчастливится его отведать. А между тем, кулинару нужно всего лишь смешать простейшую сырную начинку, сформовать изделие и отправить его в духовку. Результат можно сравнить по вкусу с хачапури — есть у этих изделий из теста что-то общее. Стоит попробовать поэкспериментировать с начинкой, смешивая в ней разные сорта сыров, например, твердый пресный и адыгейский, творог, добавляя разные травы, приправы, специи. Каждый раз будет получаться новый, но неизменно удачный сырный пирог из слоеной заготовки.
Что нам потребуется:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • зелень – 10 веточек;
  • желток – 1 шт.

Как приготовить быстрый пирог из слоеного теста с сыром

  1. Для основы потребуется слоеное тесто, которое должно быть разморожено к началу приготовления. Сыр для начинки можно использовать любой. Если он пресный, то потребуется добавить соль. Ее количество регулируйте на свое усмотрение. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Зелень для начинки можно выбирать по вкусу. С соленым сыром хорошо сочетается кинза, петрушка, укроп. Ингредиент тщательно промойте, обсушите, удаляя излишки влаги бумажным полотенцем. Подготовленную свежую зелень мелко нарежьте, добавьте в емкость с сырной стружкой.
  3. Для сочности в начинку нужно добавить густую сметану или хороший майонез. Если в молочном продукте будет много жидкости, то пирог получится влажным. Поэтому необходимо сцедить всю лишнюю воду, или выбрать наиболее жирную, плотную по консистенции сметану. Смешайте ее с сыром и зеленью.
  4. На этом приготовление начинки для сырного пирога закончено.
  5. Выберите круглую форму для выпечки, диаметром 20-22 см. Обильно смажьте ее маслом или застелите смоченной в воде пергаментной бумагой. Тесто раскатайте в виде круга, диаметром около 30 см. Края можно сделать немного тоньше, чем центр. Переложите лепешку в форму так, чтобы края свисали с бортиков.
  6. Распределите сырную начинку по центральной части лепешки, не оставляя просветов.
  7. Подогните свисающие края теста, аккуратно уложив их сверху начинки. В центре должен остаться открытый участок.
  8. Взбейте до однородности яичный желток. С помощью силиконовой кисти смажьте им края лепешки.
  9. Отправьте пирог с сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Когда края лепешки покроются румяной корочкой, выпечка готова.

Дайте изделию немного остыть, достаньте из формы и подавайте к столу.

Хачапури с сыром – рецепт приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Сливочное масло для начинки оставьте в тепле, чтобы оно размягчилось. Если сыр слишком соленый, вымочите его в воде в течение нескольких часов.

    Продукты для хачапури

  2. Растопите сливочное масло для теста. Смешайте кефир со сметаной (или возьмите мацони) и добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте и влейте растопленное масло. Размешайте до однородности, смесь немного запенится.

    Приготовление теста

  3. Теперь постепенно насыпайте муку, замешивая тесто. Оно должно получится мягким и пушистым. За счет масла, оно почти не будет липнуть к рукам.

    Тесто для хачапури

  4. Сыр натрите или измельчите другим способом. Добавьте размягченное масло, сметану и соль (если сыр недостаточно соленый). Хорошо перемешайте, растирая вилкой. Начинка для хачапури готова!

    Советы: Сыра можно взять и больше, чем указано в рецепте (чем больше, тем вкуснее будут хачапури), но меньше не стоит. Если вы используете жирный сыр, то масло можно не добавлять. Количество сметаны также можно регулировать – начинка не должна быть слишком сухой или мокрой.

    Начинка из сыра для хачапури

  5. Разделите тесто на 4 части. Возьмите один кусочек и сформируйте лепешку на подпыленном мукой столе. Так как тесто мягкое, это легко можно сделать руками.
  6. Положите в центр лепешки горкой 1/4 часть начинки.

    Раскатываем и кладем сыр

  7. Теперь соберите сверху края, чтобы получился мешочек, защипните и лишнее тесто оторвите.

    Собираем тесто в мешочек

  8. Руками или с помощью скалки сделайте лепешку толщиной 1-1,5 см (толще не стоит, но и тонкие как на хычины тоже не нужно делать), присыпая ее мукой.

    Приготовление хачапури с сыром

  9. Положите хачапури на разогретую сухую сковороду (как и кутабы с зеленью, эти лепешки в основном тоже пекутся без масла). Накройте крышкой и выпекайте несколько минут на среднем огне.

    Кладем на сковороду

  10. Переверните на другую сторону и подержите еще немного, но уже без крышки. Готовые хачапури  должны быть с двух сторон покрыты светло-коричневыми пятнышками.

    Выпекаем с двух сторон

  11. Снимите хачапури со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом. Точно также приготовьте остальные лепешки. (Накрывайте их, чтобы они не остывали.)

Вкусные хачапури готовы

Если Вы не боитесь экспериментировать, то в начинку можно добавить еще и зелень (обычно в хачапури ее не добавляют) и специи. Получится тоже очень вкусно, хотя это будут уже не совсем хачапури :)!

Овощной пирог-пицца с сыром Цветная сказка

Продукты для теста

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 100г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для начинки

  • 3шт болгарского перца (красного, жёлтого и зелёного цвета);
  • 200г ветчины;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан 35%-ных сливок;
  • 0,5 стакана молока;
  • 150г твёрдого сыра;
  • зелень петрушки для украшения.

Приготовление

Приготовить тесто. Яйца взбить со сметаной, муку соединить со сливочным маслом, хорошо порубить, посолить, влить яйца со сметаной, замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать кубиками (несколько полосочек отложить для украшения). Ветчину нарезать кубиками. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Сливки, яйца и молоко соединить, хорошо взбить с помощью венчика, затем добавить перец и ветчину, перемешать.

Тесто распределить по форме, сделать бортики, сверху вылить приготовленную начинку, посыпать тёртым сыром. Пирог запекать 40 минут в предварительно разогретой духовке до 180-200’C. Готовый пирог охладить, украсить полосками перца и листиками петрушки.

Рецепт 5: Луково-сырный пирог из готового теста

Сырный пирог — одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Приготовьте по этому рецепту пирог с луково-сырной начинкой, подайте его с зеленью и отварной молодой картошечкой и убедитесь, что время на кухне вы провели не напрасно. Для тех, кто хочет быстрее приготовить сырный пирог, рецепт с готовым тестом.

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый, крупный — 1 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Сыр Чеддер острый (или смесь сыров двух видов), измельченный — 1 стакан
  • Тесто готовое — 2 листа

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в сотейнике на малом огне. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте пару минут. Выложите в миску и полностью остудите. Слегка взбейте одно яйцо и перемешайте с луком. Добавьте сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

2.На посыпанной мукой поверхности раскатайте один лист теста и выложите его в круглую форму диаметром 20-23 см. Выложите на тесто начинку. Смочите края теста водой и накройте вторым куском теста. Срежьте излишки и слепите края. Ножом сделайте два разреза в центре пирога, чтобы выходил пар.

3.Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Выпекайте сырный пирог с луком в духовке 25-35 минут до золотистого цвета.

Полезные свойства творожно фруктового пирога

Пирог с вишней в духовке из дрожжевого теста

ТОРТ «НАПОЛЕОН» (НА СКОВОРОДЕ)

Этот Наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!

Ингредиенты:

Для теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у меня уходит около 2 кг)

Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина

Приготовление:

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так — я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предидущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Заливной пирог со шпинатом и сыром – отличная идея что приготовить к чаю не сладкое

Сладкие пирожки с замороженной вишней в духовке

Не всегда есть свежие ягоды, и это понятно, сезон ее длится недолго. Я замораживаю, или покупаю уже готовую замороженную в магазине. Если у вас есть сад, то можно морозить, а если покупать на рынке, так проще купить уже готовую замороженную в магазине.

Отличный вариант для зимних посиделок с чаем, я готовлю и осенью и весной, так как замораживаю много вишен. Предлагаю вам последний рецепт в виде видео, вам достаточно нажать кнопку и просмотреть видео. Запустив его и просмотрев, вы поймете весь процесс приготовления.

Не спорю, не всегда есть время готовить дома, и мы покупаем выпечку в магазине. Но согласитесь, домашняя гораздо вкуснее магазинной, причем в разы.

Пробуйте, уверена, вы возьмете на заметку рецепт, и поместите его в свою кулинарную копилку рецептов. Готовьте, пробуйте, и наслаждайтесь, рецепты любой сложности. Справиться и опытный и начинающий кулинар.

Приятного аппетита! Пусть ваша домашняя выпечка будет ароматной.

Рецепт 2: Быстрый сырный пирог из готового слоеного теста

  • 500 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 3 плавленых сырка;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. сливочного масла или маргарина;
  • перец.

Нарезаем полукольцами лук

Обжариваем его на растопленом сливочном масле или маргарине — это важно, не заменяйте масло растительным, оно разжижит начинку

На крупной терке натрите плавленый сыр.

Смешайте сыр, обжареный до золотистости лук, яйцо и перец. Я не солю начинку, обычно хватает соли, которая есть в плавленых сырках.

Выкладывайте начинку на половину теста.

Закрывайте тесто, края нужно хорошо защипать.

Переворачивайте на бумагу для выпечки, выкладывайте вместе с ней на противень. Сверху тесто можно посыпать кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Очень вкусно, поверьте!

Сырно-картофельные лепешки

Замечательная добавка к чашке чая или молока после долгой прогулки — сырно-картофельные лепешки. Время приготовления данного блюда составляет всего 15-20 минут, а продукты указаны из расчета на 4 порции.

Продукты

  • 3 клубная картофеля;
  • 70 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки;
  • зелень и сметана для подачи.

Рецепт приготовления

1. Картофель и сыр максимально измельчить в блендере. Добавить к массе кефир, муку, яйца и сметану. Перемешивать блендером до тех пор, пока не получится жидкое однородное тесто. Посолить и поперчить массу по вкусу, можно добавить любые специи по желанию.

2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом выливать тесто и обжаривать лепешки с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки полить сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Рецепт на скорую руку

Приготовление этого блюда занимает считанные минуты в подготовительном процессе. Останется лишь дождаться, когда он запечется.

Рецепт состоит в следующем:

  • кефир — 1 ст.;
  • яйца — пара штук;
  • мука, исходя из консистенции (ориентировочно, 1 ½ ст).

Для начинки необходимо по 200 грамм сыра и подкопчённых колбасных изделий. А также овощи, зелень и специи — по желанию и личным предпочтениям.

Готовим сырный пирог на скорую руку пошагово:

  1. Кефир соединяем с яйцами, немного подсаливаем. Вводим муку, а также гашеную соду. Тесто выходит, как жирная сметана.
  2. Измельчаем теркой сыр и нарезаем колбасные изделия. Также можно добавить любые жареные грибы, помидоры и стручок сладкого перца. Все это перекладываем в тесто и размешиваем.
  3. Тесто распределяем в форме, присыпанной панировочными сухарями или же мукой. Выпекаем 20—30 минут при 180ºС. Готовность определяется золотистой корочкой сверху пирога.

Сырный пирог из слоеного теста

Сырный пирог из слоеного теста можно приготовить из заранее заготовленного домашнего теста или купленного в супермаркете.

Пошаговое описание процесса:

  1. В отдельной емкости натираем оба вида сыра, к ним вбиваем пару яиц и один белок (желток для покрытия выпечки).
  2. Приправляем тесто специями и зеленью.
  3. Один лист теста раскатываем и выкладываем в подготовленную форму, формируя при этом из краешков бортик.
  4. Равномерно раскладываем сырную начинку.
  5. Второй лист также раскатываем и укрываем им весь пирог. На этом этапе можно пофантазировать, вырезав, к примеру, из теста различные фигурки или полоски.

Watch this video on YouTube

Рецепт 6: Сырно-творожный пирог

Не буду лишний раз расшаркиваться в своей любви к сырной выпечке, а сразу перейду к делу. А именно — к пирогу на творожном тесте с начинкой из феты. Фантастически вкусно получилось, и даже не буду говорить, как это просто.

Для теста:

— 250 г творога, я взяла 5%
— 100 г сливочного масла /* можно и поменьше, мне кажется */
— 200 г муки
— 1 яйцо
— 0,25 ч. л. сахара
— 0,25 ч. л. соды

Для начинки:

— 300 г феты /* брынзу можно, конечно */
— 1 яйцо
— 2 ч. л. базилика
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст. л. сметаны /* постфактум подумалось, что можно и обойтись, в общем, без нее */
— соль, перец по вкусу

Для теста: творог растереть с яйцом, добавить просеянную муку, перемешать. Сливочное масло растопить, слегка остудить, растворить в нем соду и сахар и добавить к творожно-мучной смеси. Перемесить до однородности. Завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на час, а я вообще с вечера тесто делала, утром только начинку и выпекала.

Для начинки: фету измельчить, смешать с взболтанным яйцом, сметаной и базиликом. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать все. Не возбраняется использовать другую вашу любимую зелень, а чеснок пропустить через  пресс. Солите и перчите по вкусу, все зависит от того, насколько соленый у вас сыр.

Тесто разделить на две неравные части. Форму я на всякий случай еще смазала слегка маслом. Ту часть теста ,что побольше, раскатать на подпыленном мукой столе и выложить в форму, сделав бортики. Излишки теста обрезать.
Выложить на пласт теста начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть ею то, что в форме, прижать края.
Смазать поверхность желтком, или яйцом, или… сами понимаете. Меня на целый желток или целое яйцо обычно душит жаба. Поэтому я отлила в отдельную чашку маленькую часть яйца, пущенного на начинку, добавила пару капель воды, размешала и этим смазала. Хватило прекрасно.

190С, минут 40 пекла. Посматривайте, должен зарумяниться.

Вкусно очень. И теплым, и холодным. Сам по себе пирог довольно сытный, поэтому я к нему просто салат сделала.

Да! Теста получилось многовато. Я пекла в большой форме, диаметром, ммм, сантиметра 22, не меньше. Тесто у меня осталось. Но я не люблю толстые слои теста в пирогах, я люблю много начинки, поэтому раскатывала не слишком толсто, хотя и не слишком тонко, это видно на фото разреза. Нижний пласт потолще сделала. И все равно тесто осталось. Я его пока в морозилку сунула. Думаю сделать либо мелкие пирожки с сырной начинкой (просто тертый твердый сыр + зелень), либо сырные палочки (подбавить муки, раскатать, посыпать сыром и, может быть, красным перцем, и выпечь). Так что смотрите сами — если вы любите тесто потоньше, то уменьшите количество творога и муки немного. Или делайте полную норму и либо утилизируйте остатки теста, либо делайте тесто потолще, в общем, придумаете что-нибудь

Грузинский традиционный пирог Ачма

Особенностью этого вида пирога является то, что тесто предварительно отваривается. Поэтому перед началом приготовления нужно подготовить две широких алюминиевых миски или кастрюли с холодной водой и кипятком.

Начинка:

  • 500 г сулугуни/брынзы/осетинский или адыгейский сыр/моцарелла (можно смешать несколько видов);
  • пачка жирного масла.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Подготавливаем тесто из вышеописанных продуктов. Муку нужно вводить небольшими порциями — вся она может и не понадобиться, зависит от вида продукта и его сорта. Когда заготовка станет на ощупь мягкой, но не слишком плотной и упругой, скатываем тесто шаром, оборачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса.
  2. Сыр натираем в миску.
  3. Тесто разрезаем на приблизительно одинаковые 7—8 частей, далее из каждой раскатываем пласт. Правильная лепешка выходит очень тонкой, при этом ее размер должен быть больше размеров формы на 3—4 см. Все пласты складываем на поднос, пересыпая их мукой, чтобы не слиплись.
  4. Масло перед добавлением в начинку растапливаем на паровой бане. Несколько больших ложек вливаем в сыр и хорошенько перемешиваем. Остальное оставляем для создания слоистого ачма-пирога.
  5. Форму смазываем частью топленого масла. Выкладываем в нее пласт сырого (не отваренного!) теста и щедро покрываем топленым маслом, используя кисточку.
  6. Второй пласт опускаем аккуратными, постепенными движениями в кипящую воду. Тесто должно укладываться волной — чтобы не слиплось. Когда вода снова закипит, его следует быстро вынуть деревянной ложкой в дуршлаг, а после переложить в ледяную воду.
  7. Через несколько секунд вручную вынуть тесто и выложить поверх сырого слоя в формочке. Промаслить.
  8. Повторить процедуру отваривания еще с двумя листами теста. Следующим слоем равномерно выложить половину начинки. Затем отварить еще несколько листов теста. На предпоследний пласт выкладываем остатки начинки. Каждый нужно смазывать маслом. Последний, завершающий пласт теста должен остаться сырым. Края заворачиваем внутрь. Разрезаем пирог на 4, 6, 8 частей и заливаем в разрезы остатки масла.
  9. Выпекаем в духовке при 200-а градусах в течении 30—40 минут, до появления румяной коричнево-золотистой корочки.

Watch this video on YouTube

В мультиварке

Сырный пирог в мультиварке готовится достаточно быстро, а выходит пышным и очень нежным.

Нам понадобится на стакан пшеничной муки:

  • мука ржаная — ⅓ ст.;
  • яйца — штук 5;
  • пекарский порошок;
  • тюбик майонеза;
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление:

  1. На терке трем сыр, пропускаем чеснок сквозь пресс, а зелень мелко шинкуем и соединяем с чесноком. Все это смешиваем вместе с одним яйцом, присаливаем и перчим.
  2. Для теста взбиваем остальные яйца с майонезом, вводим просеянную муку и пекарский порошок. По консистенции тесто получается, как на оладушки.
  3. Мультиварочную чашу промасливаем и выкладываем в нее половину теста, а затем начинку. Остатками теста поливаем пирог.
  4. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час и 10 минут.

Watch this video on YouTube

Рецепт 3: Нежный сырный пирог

Для любителей сыра, нежнейший и вкуснейший пирог без хлопот.

  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука (+ 1 ст.л.) — 1 стак.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твeрдый — 300 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Сливки (22%) — 200 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
перетереть масло комнатной температуры с мукой
добавить соль и сметану
хорошо перемешать, замесить тесто, положить в холод
трем сыр, перемешать его с 1 ст.л. муки,
взбить яйца со сливками, смешать, добавить немного соли, по желанию душистый перец
раскатать тесто, выложить в форму, делая невысокие бортики
выкладываем сырную массу
ставим запекаться при 180 град. в предварительно разогретую духовку минут на 40
можно к сырной массе добавить колбаски и запечь.

Вкусный пирог из лаваша с сыром

Пирог из лаваша с сыром — необычный вариант приготовления сырного пирога. Однако в последнее время он набирает все больше популярности.

Основа: лаваш

Сырный пирог в лаваше готовится следующим образом:

  1. Для начала готовим начинку: измельчаем на терке сыр, а Фету мнем вилкой, зелень шинкуем. Тщательно перемешиваем содержимое.
  2. Для заливки потребуется взбить яйца, вводя при этом кефир с маслом.
  3. Форму подготавливаем для запекания пирога, выкладываем лаваши слоями, промазывая каждый заливкой. Края лавашей должны свисать из формы.
  4. Выкладываем треть начинки на первый лаваш, закладываем края и смазываем заливкой. Так проделываем с каждым слоем. В конце пирог можно залить оставшейся заливкой и по желанию посыпать зеленью или кунжутом.

Watch this video on YouTube

Хачапури из творожного теста с отрубями

В такой выпечке содержится большое количество клетчатки и белка, поэтому хачапури рекомендуется включить в меню тем, кто соблюдает диету, а также тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты

  • обезжиренный творог домашний (130 г);
  • пищевая сода (5 г);
  • яйца (3 шт.);
  • голландский сыр (45 г);
  • соль (по вкусу);
  • просеянная мука пшеничная (230 г);
  • подсолнечное масло без запаха (60 мл);
  • пшеничные отруби (6 г);
  • сыр сулугуни (50 г).

Процесс приготовления

Творог размять вилкой или перетереть через сито, поместить в большую миску. Добавить яйцо и пищевую соду, раскрошить в ту же посуду отруби, тщательно перемешать. Добавить немного соли, насыпать муку и влить половину масла, перемешивать компоненты несколько минут до получения мягкого теста.

Накрыть емкость с творожным тестом чистым кухонным полотенцем и оставить его под крышкой на 15 минут при комнатной температуре, затем подготовить противень с низкими бортиками и смазать его оставшимся маслом. Из творожного теста сформировать 2 широкие лодочки, переложить их на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую до 185 градусов, запекать до румяного цвета.

Голландский сыр помельче натереть, а сулугуни нарезать небольшими кусочками, переложить эти компоненты равными порциями в лодочки, взбить одно яйцо и смазать им бортики выпечки. Отправить противень еще раз в духовку, запекать хачапури при той же температуре 10 минут.

В каждую лодочку разбить по одному яйцу, отправить хачапури в духовку и запекать 10 минут при 195 градусах.

С добавлением творога

Сырно-творожный пирог выходит невероятно нежным и ароматным. Предлагаем воспользоваться рецептом ниже для его приготовления.

Начинка у пирога следующая:

  • творог — 250 г;
  • сметана — ½ ст.;
  • твердый сыр — 250 г;
  • несколько веточек любимого вида зелени (или микс);
  • молотый перец, соль.

Приготовление нежной выпечки с начинкой пошагово:

  1. Из компонентов для теста замешиваем основу.
  2. Для подготовки начинки первоначально измельчаем промытую зелень, а затем соединяем ее с творогом. Сырный ломоть крупно трем и отправляем в творог с зеленью. Солим, перчим, заправляем сметаной и перемешиваем.
  3. В форму кладем половинку теста, затем идет наполнение, которое закрывается остатками теста.

Watch this video on YouTube

Пошаговый рецепт пирожков с вишней из слоеного теста

Из слоеного тесто готовить проще простого, я покупаю уже готовое замороженное тесто. Форму пирожкам можете придать абсолютно любую. Я сделала вот так, как на фотографии. Для вас снизу пошаговый рецепт приготовления вкусняшек.

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто — 900 гр.
  • Вишня (или черешня, клубника) — 600 гр.
  • Сахар — 5-6 ст. л. или 100 гр.
  • Крахмал — 2 ст. л. или 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука для раскатки теста — 30-50 гр.

Готовим вишни, для этого удаляем косточки, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем, и ставим на медленный огонь, варим помешивая.

Когда начинка прогреется, то станет густой, доведите ее до кипения, но не кипятите. Дайте начинке остыть до комнатной температуры. Эта начинка отличная для пирогов и пирожков, попробуйте, вам понравится.

Раскатать тесто и разрезать. Взбить яйцо. Раскатываем отрезок теста, смазываем в трех сторон яйцом, в центр помещаем начинку.

Накрываем сверху тестом, и вилкой придавливаем края, таким образом надежна закрепляя их.

Смазываем яйцом, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета.

Вынимаем из духовки и наслаждаемся ароматной выпечкой. Такая выпечка быстрая и скорая, если нет времени, то разморозив тесто и приготовив начинку быстро и легко можно приготовить ароматную вкусняшку.

Что такое творожно-фруктовый пирог?

Главным ингредиентом этого пирога является творог, который придает пирогу нежность, легкость и неповторимую текстуру. Творог может быть любой жирности, однако рекомендуется использовать творог с низким содержанием жира для более легкого и здорового десерта.

Фрукты, которые используются в творожно-фруктовом пироге, могут быть любыми, в зависимости от предпочтений и сезона. Они придают пирогу свежести, яркости и натурального аромата. Наиболее популярными фруктами для этого пирога являются ягоды, такие как клубника, малина, черника, а также кусочки свежего абрикоса, персика, яблока и груши.

Творожно-фруктовый пирог — это идеальный выбор для сладкого завтрака, компании с друзьями или просто для угощения в любое время дня. Этот пирог отличается простотой и быстротой приготовления, позволяя насладиться великолепным вкусом и ароматом в самые короткие сроки.

Неотразимый творожно-фруктовый пирог — это настоящая находка для любителей десертов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: