Тарталетки на праздничный стол

Начинки для тарталеток: топ-15 простых и вкусных рецептов!

Тарталетки с куриным паштетом под брусничным соусом

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • 450 грамм куриной печени
  • 100 мл молока
  • 75 грамм панировочных сухарей
  • 40 грамм сливочного масла
  • 2 маленьких луковицы
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст л сушеного базилика
  • 2 яйца
  • 400 мл сливок (жирностью 35%)
  • соль, перец по вкусу
  • готовый брусничный соус

Способ приготовления:

  1. Печень замочить на час в молоке
  2. Духовку разогреть до 175 градусов
  3. Форму для выпекания смазать маслом и слегка обсыпать мукой
  4. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить до легкой золотистости лука на подсолнечном масле
  5. Из печени слить молоко, печенку пропустить через мясорубку и смешать с жаренным луком, сухарями, базиликом, яйцами и сливками, солим и перчим- получившуюся массу переложить в форму для
  6. Остывший паштет, при помощи кондитерского шприца, выдавливаем в тарталетки и ставим на часок для охлаждения в холодильник
  7. Перед подачей на стол сверху поливаем охлажденным брусничным соусом.

Салат в тарталетках из печени

Салаты из печени готовят редко, в основном делают из этого субпродукта паштеты и торты. Сегодня хочу предложить оригинальный салат из печени в тарталетках с грибами и яйцом. Для праздничной подачи салат можно выкладывать в песочные тарталетки. Для этого салата рекомендую использовать утиную, гусиную или куриную печёнку

Важно брать свежую печёнку розового оттенка. Более мягкий вкус печёнки можно получить путём замачивания кусочков в молоке на 1 час

Ингредиенты:

  • печёнка утиная или куриная 180 г
  • печёнка утиная или куриная 180 г
  • лук репчатый 60 г
  • морковь 50 г
  • грибы шампиньоны (отварные) 3 ст. л.
  • варёное яйцо 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • петрушка и укроп для украшения

Способ приготовления:

Что такое паштет и какие бывают виды?

Паштет – это изысканное блюдо, которое представляет собой однородную массу из мяса, птицы, рыбы или овощей, приготовленную с добавлением специй, масла и других ингредиентов. В зависимости от приготовления паштеты могут подаваться как в холодном, так и в горячем виде.

Одним из самых популярных видов паштета является мясной печёночный паштет, который обычно готовится из различных видов мяса, таких как свинина, говядина, курица или индейка. Мясные паштеты идеально сочетаются с различными видами хлеба, гренками, тостами или крекерами, что позволяет использовать их в качестве закуски или основного блюда на праздничном столе.

Рыбные паштеты также являются отличным выбором для праздничного стола. Они готовятся из таких ценных видов рыбы, как лосось, тунец, треска или судак, и могут быть поданы как в виде бутербродов, так и в виде самостоятельного блюда.

Овощные паштеты – это прекрасный вариант для тех, кто предпочитает более легкие блюда. Овощные паштеты готовятся из разнообразных овощей, таких как морковь, тыква, свекла, перец, грибы и другие, и могут подаваться как с тостами, так и с гренками или овощами.

Вкусные тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками

Замените дорогую красную рыбу крабовым мясом и перед вами совершенно иной вкус начинки.

  • Тарталетки – 9 шт.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Консервированная печень – банка.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Сок лимона – 2 ложки.
  • Майонезный соус – по вкусу.
  • Укроп, соль, молотый перец.
  1. Сварите яйца вкрутую. Отделите желтки. Белки в дальнейшем используйте на свое усмотрение – они нам не понадобятся.
  2. Очень мелко порубите крабовые палочки.
  3. Немного подсушите ядра грецких орехов на сковороде без масла. Порубите ножом как можно мельче, или раздробите любым способом.
  4. Измельчите зелень укропа или петрушки.
  5. Разотрите желтки с печенью в паштет, соедините с рубленой зеленью и орехами.
  6. Полейте соком лимона, майонезом. Размешайте.
  7. Наполните корзинки паштетом из печени, сразу несите на стол.

Тарталетки с паштетом

Рецепт приготовления тарталеток с паштетом вам обязательно понравится! За что я люблю эту закуску, так это за то, что она одинаково вкусна и в свежеиспеченном, и в остывшем виде. Согласитесь, это удобно: вам как хозяйке нет нужды постоянно бегать на кухню и подогревать гостям блюдо. Вкусно и практично!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм (можно заменить таким же количеством фарша)
  • Тарталетки — 20 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Сырок плавленный — 2 Штуки
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Приготовление:

 Грибы и лук моем и чистим. Измельчим их в блендере и обжарим на растительном масле, пока не уйдет лишняя жидкость и лук не станет золотистым.
Яйца отварим и остудим. Трем на терке сырки и яйца, перемешиваем между собой.
Грибную смесь добавляем сюда же. Добавим также майонез, все тщательно перемешаем. Для красивого вида этот паштет прокрутите в блендере еще раз. Фаршируем отправляем в духовку тарталетки.
Долго не запекаем: тарталеткам достаточно просто подсохнуть и подрумяниться. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Салат из печени трески для тарталеток

Классический салат с печенью трески, который можно подавать как порционно в тарталетках так и в салатнике. Вкусно, просто и аппетитно.

Нам потребуется:

  • Печень трески — 120 гр.
  • Варёные яйца — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 80 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. лож.
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Уксус 9 % — 1 ст. лож.
  • Вода — 2 ст. лож.

Приготовление:

1. Перво-наперво нужно замариновать лук. Измельчите лук, переложите в пиалу, добавьте к нему по 1 ст. ложке уксуса и сахара и 2 ст. лож. воды, перемешайте и отставьте, пока будете готовить следующие ингредиенты — лук замаринуется.

3. Отварные яйца нарезать небольшими кубиками.

4. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

5. Соединить все ингредиенты в одной миске, отожмите от маринада лук и тоже отправьте в салат. Заправьте закуску майонезом и хорошо перемешайте.

Наполните тарталетки салатом и подавайте на праздничный стол!

Праздничные тарталетки с соленым огурцом и красной рыбой

Если красиво украсить закуску, то на праздничном столе она вызовет живейший интерес. Еще несколько вкусных рецептов тарталеток с деликатесной красной рыбкой найдете на отдельной страничке, приглашаю.

  • Тресковая печень – 170 гр.
  • Филе слабосоленой красной рыбы – 150 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица – головка.
  • Огурцы соленые – 120 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень, соль, черный перец.
  1. Слейте масло из банки, переложите печень. Измельчите.
  2. Отварите и охладите куриные яйца. Покрошите на маленькой терке.
  3. Нашинкуйте лук самыми маленькими кубиками.
  4. Аналогично измельчите соленые огурчики. Обязательно слейте рассол, иначе начинка «поплывет».
  5. Соедините компоненты в единой посудине, заправьте соусом. Попробуйте, при желании поперчите, подсолите.
  6. Разложите салат по чашечкам из теста. Посыпьте рубленой зеленью.
  7. Порежьте филе красной рыбы тонкими пластинами. Из двух полосок сделайте розочку. Установите в центре тарталетки. Окружите цветок зеленью укропа или петрушки.

Начинка с красной рыбой

Тарталетки с печенью трески с яйцом и сыром

Сыр сделает закуску более сытной, придаст пикантный вкус.

  • Тарталетки – 9 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Печень – ½ баночки.
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Зеленый лук – 2-3 пера.
  • Майонез – по необходимости.
  1. Сварите яйца, дайте остыть. Почистите, затем натрите в мелкую стружку – белок и желток в отдельные миски.
  2. Натрите сыр так же, в мелкую крошку.
  3. Выложите из баночки тресковый продукт, разомните.
  4. Соедините с остальными ингредиентами. Часть желтков оставьте на украшение. Добавьте майонезный соус, размешайте.
  5. Наполните корзиночки, чуть утрамбуйте.
  6. Украсьте закуску, посыпав крошкой желтков.
  7. Покрошите перья зеленого лука. Посыпьте сверху.

Жульен в тарталетках

Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело!

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов (свежих);
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 300 г твердого сыра;
  • 500 мл сливок 20% жирности;
  • 2   столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 10 – 15 готовых несладких тарталеток.

Приготовление:

Лук очищаем, моем и мелко рубим.  На сковороду с разогретым маслом выкладываем порезанный лук и обжариваем до легкой золотистости – около 3-5 минут.

Куриное филе также нарезаем мелкими кубиками, добавляем на сковородку к луку, перемешиваем и обжариваем вместе на среднем огне 2-3 минуты.

Грибы тщательно промываем и мелко нарезаем. Добавляем грибы к луку и курице, тушим еще 2-3 минуты – до полного выпаривания жидкости.

В небольшом количестве сливок разводим муку, растираем тщательно, чтобы не образовывались комочки. Разбавляем оставшимися сливками и отправляем на сковороду к курице и шампиньонам.

Тщательно перемешиваем. Тушим все вместе минуты 2-4, до загустения. Не перестарайтесь, ведь жульен не должен быть сухим, вся его прелесть – именно в необыкновенной сочности.

Полученный жульен раскладываем по тарталеткам таким образом, чтобы его верх оказался вровень с краями тарталетки.

Даже если жульен у вас получился достаточно густым, с большой горочкой его выкладывать не стоит — во время запекания эта «горочка» может вытечь из тарталетки.

Сыр натираем на средней или мелкой терке и выкладываем поверх жульена.

Отправляем тарталетки с жульеном в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15, до расплавления сыра. Следим за процессом, чтобы не передержать жульен в духовке, чтобы корочка сыра не стала слишком твердой.

Готовый жульен сразу же, горячим, подаем на стол.

Тарталетки мясные: рецепт с говядиной

Очень необычная начинка, которая включает в себя на первый взгляд не сопоставимые продукты – это говядину и яблоко, носит имя «Мясная рапсодия». Для получения 25 тарталеток с такой начинкой следует взять:

  • 300 г говядины
  • По 2 морковки и яблок
  • По 100 г укропа и петрушки
  • По 100 г сметаны и горчицы

Тарталетки с говядиной

Приготовление:

  • Проварите овощи и мясо.
  • Морковь очистите, и натрите или нарежьте полосками.
  • Измельчите помытую зелень.
  • Мелко нарежьте говядину.
  • Смешайте сметану с горчицей.
  • Последними трите очищенные яблоки, чтобы не потемнели.
  • Все следует перемешать, при необходимости добавьте специи.
  • Начинку можно раскладывать в тарталетки и подавать блюдо к столу.

Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 2 вареных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 столовая ложка майонеза
  • укроп свежий – по вкусу
  • масло растительное для смазки противня

Способ приготовления:

Тарталетки необходимо было реанимировать, так как лежали они у меня уже больше десяти дней и выглядели непрезентабельно:
Для этого я включила духовку, противень смазала небольшим количеством растительного масла, выложила на него тарталетки и отправила в духовку буквально на 5-10 минут:
Как только они зарумянились, можно их доставать. Теперь они красивые, поджаристые, а на вкус хрустящие и рассыпчатые, просто тают во рту.
Теперь займусь начинкой.
Из баночки с печенью трески слила лишнюю жидкость:
Саму печень выложила в (другую) тарелку и размяла вилкой до мелких кусочков:
На крупной терке натерла два предварительно сваренных яйца:
Тонкой соломкой настругала один свежий огурец:
На будущее, я буду кожицу у него срезать, так как консистенция начинки должна быть все-таки однородной, а здесь шкурка этому мешала, хотя вкуса не портила.
Все выложила к печени, добавила измельченный свежий укроп и столовую ложку майонеза, перемешала:
Осталось только начинку выложить в тарталетки и наслаждаться легким перекусом!
Кстати, печень трески очень полезна для нашей кожи и волос, поэтому берите на вооружение и балуйте себя иногда парой вот таких тарталеток!

Тарталетки с паштетом из куриной печени с орехами и чесноком

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной печени
  • 35 грамм кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст л грецких орехов
  • 2 ст л сметаны
  • 20 зеленых оливок без косточек
  • зелень кудрявой петрушки

Способ приготовления:

Отвариваем куриную печень в течение пятнадцать- двадцать минут в подсоленной воде. Охлаждаем и разбиваем блендером до однородной, кремообразной  массы
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем ножом
Добавляем к печенке кинзу, чеснок и орехи, измельчаем блендером до однородной массы, вводим сметану, солим, перчим и как следует взбиваем
При помощи кулинарного шприца красиво выкладываем паштет в тарталетки и украшаем оливками и листьями петрушки. Перед подачей на стол охлаждаем тарталетки с куриной печенью в холодильник

Закуска с крабовыми палочками

Начинка, со сногсшибательно притягательным вкусом, ароматом для миниатюрных или объемных съедобных салатных корзинок.

Ингредиенты:

  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • сыр (творожный) – 2 ст.л.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • крупный чеснок – 1 долька;
  • укроп – 1 (небольшой) пучок;
  • свежий (средних размеров) огурец – 1 шт.;
  • майонез (любой жирности) – 2 ст.л.;
  • сливочное (без добавок) масло – 3 ст.л. (50 г);
  • соль;
  • специи;
  • укроп – 1-2 веточка.

Как готовить:

Крабовые палочки мелко натереть (не размораживать!). Переложить в глубокую миску.

Отваренное вкрутую яйцо натереть либо покрошить вилкой. Чеснок измельчить (можно пропустить через чеснокодавку). Творожный сыр передавить вилкой – до однородности. Соединить компоненты. Ввести размягченное (не растапливать!) масло. Взбить блендером, порционно (по 0,5 ст.л.) вводя майонез. Наполнить смесью кулинарный мешок, выдавить массу в тарталетки.

Нарезать огурцы тонкими кружочками. Каждый разделить пополам либо свернуть ракушкой/лепестком. Добавить в начинку как украшение. Рядом воткнуть укропные листья.


На заметку! Тарталетки с такой начинкой лучше выдержать 20-30 мин. в холодильнике перед подачей на стол.

Как испечь песочные тарталетки в формочках

В качестве формочек используются металлические с волнистыми бортами, силиконовые, антипригарные.
Ингредиенты для теста для тарталеток:

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100гр;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 3ст.л.

Как приготовить:

Тесто для тарталеток удобнее всего делать в блендере. Если у вас его нет, то вооружитесь крупной теркой для измельчения масла. Оно должно быть мерзлым. Мы разрезаем его ножом на небольшие кусочки произвольной формы.
В чашу блендера насыпаем муку, соль и сахар.
Кладем масло.
Пробиваем до образования крошки, которая будет похожа на муку грубого помола.
Наливаем 3 столовые ложки очень холодной воды и снова коротко пробиваем блендером, чтобы все смешать

В результате получаем увлажненные комочки теста.
Нам не нужна хорошо вымешанная масса, поэтому просто перекладываем все из блендера в полиэтиленовый мешок.
Завязываем и осторожно, чтобы не порвать, сминаем руками. Внутри образуется ком

Убираем в холодильник на 30 минут.
Затем вынимаем, разделяем на части по количеству тарталеток, каждый кусок теста скатываем в шарик.
Металлические или антипригарные формочки хорошо смазываем сливочным маслом. Кладем шарик теста и руками распределяем по дну и бортам.
Чтобы дно в духовке не вздулось кладем сверху квадратик бумаги для выпечки и насыпаем груз – это может быть цельный горох, фасоль или рис.
Выпекаем до золотистого цвета в нагретой до 200°С духовке.

Классический рецепт паштета из картофеля и сельди

Что нужно:

  • сельдь слабосоленая – около 0,6 кг (2 шт.);
  • картофель – 0,2 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 40 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соленые огурцы или отварная морковь – 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Очищенную и нарезанную крупными кусками картошку отварите в несоленой воде. Слив лишнюю жидкость, разомните картофель.
  2. Селедку разделайте на филе. Для этого нужно сначала отрезать рыбе голову, затем, вспоров брюшко, извлечь внутренности, обязательно удалив черную пленку. Затем удаляются плавники, рыба разрезается вдоль хребта пополам. На следующем этапе пинцетом извлекаются из мякоти косточки. После этого остается отделить филе от кожи.
  3. Нарежьте филе соленой рыбы на небольшие куски.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите. Извлеките желтки. Белки можно будет позже использовать для украшения блюда (натереть их и посыпать паштет).
  5. Лук разрежьте на несколько кусков.
  6. Селедку, лук и желтки измельчите, пропустив их через мясорубку. Если нет мясорубки, задачу можно решить с помощью блендера.
  7. Соедините получившуюся массу с картофельным пюре, добавив к ним две ложки сметаны.
  8. Выложите паштет в селедочницу или на овальное блюдо.
  9. Половину огурцов нарежьте соломкой, половину полукружьями. Если будете украшать паштет морковью, то аналогичным образом измельчите ее.

Украсьте паштет, придав ему сходство с рыбой. Полукруглые ломтики овощей сыграют роль чешуи, а овощная соломка – хвоста и плавников.

Как сделать тарталетки из пресного теста

Вам понадобится:

  • 50г сливоч.масла, либо маргарина;
  • 1/5 стакана свежей сметаны»
  • щепотка соды и соли;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 5 капель уксусной кислоты.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12.

Пошаговый способ приготовления

По рецепту начать следует с доведения сливочного масла, либо маргарина до мягкого состояния. Для этого перекладываем его на тарелку. Ставим в теплое место на 60 минут. Оно станет по консистенции похож на плотный крем. Перекладываем в емкость для миксера. Добавляем сметану. Взбиваем до однородности. В чашку кладем соду и гасим уксусной кислотой. Добавляем к тесту. Смешиваем. Понемногу начинаем просеивать муку, добавляем уксус с содой. Вручную замешиваем тесто.

Отправляем на полчаса в холодильник. Пока тесто «отдыхает», включаем духовку при температуре 180 градусов. По истечении времени тесто разделяем на 12 кругляшей. Каждый кладем в форму для кексов.

Корзинки в формочках ставим печься 13 минут.

Достаем. Пока корзинки остывают, переходим к начинке.

Бюджетная начинка для тарталеток с сыром фета и помидорами

Оригинальная закуска, которая будет очень здорово смотреться на праздничном столе и подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам.

Легкость песочного теста, свежесть овощей и ненавязчивость мягкого сыра фета сочетаются просто идеально.

И готовится такая красота не просто быстро, а очень быстро – именно то, что надо для хозяйки, которая хочет приятно удивить своих гостей, но не устать при этом в процессе готовки.

Ингредиенты:

На 10 тарталеток:

  • 150 г несоленого сыра фета;
  • 1 зубок чеснока;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 3-4 помидорки черри;
  • ½  среднего огурца.

Приготовление:

Сыр фета выкладываем в салатник или глубокую тарелку и разминаем вилкой до пастообразного состояния. Этот сыр очень мягкий, так что особого труда процесс вам не доставит. При желании можно воспользоваться блендером.

Зелень укропа и петрушки моем, обсушиваем и нарезаем достаточно мелко. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем порезанную зелень и чеснок к сыру фета.

Перемешиваем (опять же – просто вилкой) и непременно пробуем, возможно, надо будет добавить соль.

Нарезаем огурец на тонкие колечки, которые потом режем еще на 2 части.

Помидоры черри режем на 3-4 части.

Нам понадобятся тарталетки – маленькие корзиночки из песочного несладкого теста. Их можно приготовить самостоятельно – дело это достаточно простое.

А можно и купить в супермаркете – сейчас тарталетки продаются в большинстве магазинов. У каждого варианта – свои преимущества и недостатки. В первом случае тарталетки получаются вкуснее и, конечно, дешевле

Во втором – вы экономите свое время, что тоже немаловажно

Наполняем тартелетки сыром фета с зеленью и чесноком.

Затем в каждую тарталетку выкладываем огурец и дольку помидора. Украшаем зеленью.

Жульен с мясом и грибами в тарталетках: рецепт

Фантастически вкусная начинка – это грибной жульен с мясом. Особенно если использовать курицу, то начинка получается нежной и сочной. Ингредиентами для начинки будут:

  • 300 г филе курицы
  • 200 г грибов
  • 100 г сыра
  • По 250 г сметаны и молока
  • По 50 г муки и масла
  • Специи

Жульен

Поэтапное приготовление:

  • Пластины шампиньонов обжарьте на масле.
  • Отварное филе порвите или мелко нарежьте, смешайте с грибами и специями.
  • Смешайте муку с растопленным маслом и доведите до кипения.
  • Добавьте в смесь холодное молоко и снова доведите до кипения.
  • В остуженную жидкость добавьте сметану и смешайте до однородной массы.
  • Курино-грибную смесь расположите в тарталетках и залейте соусом.
  • Сверху натрите сыр и запеките 15 мин. при 180°C.
  • Подавайте горячими или теплыми. Отлично сочетается с овощным салатом.

Мясные начинки

Тарталетки с паштетом из гусиной печени

Хочу рассказать вам, как приготовить тарталетки с паштетом из гусиной печени. Такая закуска наверняка придется по вкусу не только взрослым, но и деткам, особенно если дополнить ее яичком или помидорчиком, например. В данном случае тарталетки магазинные, но при желании вы можете испечь их самостоятельно. Чудесно подойдут также корзиночки из слоеного теста. Попробуйте, отличный паштетик получается.

Ингредиенты:

  • Гусиная печень — 300 Грамм
  • Жир — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Соль и специи — 1 По вкусу

Способ приготовления:

Чтобы паштет получился не сухим, а нежным, рекомендую использовать в рецепте гусиный жир. Выложите его в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Отправьте в жир и оставьте на среднем огне. Периодически помешивайте. Печень вымойте, обсушите, при необходимости очистите и нарежьте. Добавьте в сотейник к обжаренному луку. Посолите и поперчите

Когда печень хорошо прожарилась (очень важно, чтобы она не была красной внутри!), переложите все в чашу блендера и измельчите. Добавьте немного мягкого сливочного масла, снова взбейте

Посолите и поперчите при необходимости по вкусу, добавьте ароматные травы, например. Снова взбейте. Получится очень жидкая масса, но вы не переживайте. Отправьте паштет в холодильник на пару часов. А когда он хорошо застынет, можно наполнять им тарталетки и подавать закуску к столу.

В стиле тартар

Начинка а-ля тартар не оставит равнодушным никого. Изначально этот соус готовился строго из говядины. Чуть позже появилась интерпретация из красной рыбы, овощей и ягод.

Справка: Есть два блюда со схожим названием. Тар-тар – татарское мясное блюдо. Тартар – соус, широко распространенный на территории Греции, Турции, которым поливались мясные, рыбные блюда. В оригинале его название звучит, как «таратор».

Данный рецепт тарталеток с печенью трески не подразумевает наличия каких-либо сложных компонентов. Все просто и легко, равно как и пищевая ценность блюда: 268,5 ккал/4,6 г/26,9 г/2 г.

Что нужно:

  • Печень трески – 250 грамм;
  • Яйца перепелиные -2;
  • Яйца куриные – 60 г;
  • Болгарский перец – 120 грамм;
  • Салат – небольшой пучок;
  • Огурец – 1;
  • Корзиночки из песочного теста.

https://youtube.com/watch?v=fZ725O73e7Q

  1. Листья салата промыть, обсушить и накрошить руками.
  2. Мелко нарезать огурец и сладкий перец.
  3. Отварить яйца. Куриные яйца – мелко покрошить, перепелиные нарезать на небольшие кусочки – для украшения.
  4. Консервы размять вилкой.
  5. Перемешать ингредиенты, кроме перепелиных яиц, заправить майонезом.
  6. Наполнить формочки из теста начинкой.

Украсить каждую порционную тарталетку кусочками перепелиных яиц.

Тарталетки с печеночным паштетом

Отличная закуска к любому праздничному и даже обеденному столу — тарталетки с печеночным паштетом. Особенно актуальна такая закуска к любому празднику. Тарталетки и паштет можно брать уже готовые, а можно сделать и то, и другое самостоятельно. Обычно для тарталеток готовится классическое песочное тесто, а для основы паштета берется куриная печень, лук, морковь и сливочное масло. Смотрите далее рецепт, как приготовить тарталетки с печеночным паштетом.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки — 20  Штук
  • Куриная печень — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль и специи — По вкусу
  • Яйцо перепелиное — 10 Штук
  • Помидоры черри — 10 Штук

Способ приготовления:

Если для этой закуски взять уже готовые тарталетки и печеночный паштет, то приготовить блюдо можно будет меньше, чем за полчаса. Я решила тарталетки взять готовые, а паштет приготовить самостоятельно. Итак, берем куриную печень, моем ее и отправляем на сковороду жариться вместе с луком и морковью.
Когда печень будет готова, даем ей немного остыть, после чего отправляем все в блендер и взбиваем на полной мощности.
Добавляем в массу размягченное сливочное масло, соль и специи, взбиваем до однородного состояния.
Тем временем отвариваем перепелиные яйца, даем им остыть, чистим и нарезаем на половинки.
Помидоры черри также моем и нарезаем на половинки.
Теперь осталось украсить наши тарталетки с печеночным паштетом: выкладываем в тарталетки паштет, а сверху украшаем половинкой яйца и помидора.
Зелень можно использовать любую по вкусу.

С красной рыбой

Превосходная подача на праздничный стол – корзиночки с красной рыбой, вкус которой смягчает и слегка подчеркивает печень трески. КБЖУ: 260,2 ккал/9,6 г/24,7 г/0,9 г.

Что нужно:

  • Яйца – 60 грамм;
  • Луковица – 30 грамм;
  • Тресковая печень – 170 грамм;
  • Филе слабосоленой красной рыбы – 150 грамм;
  • Огурцы соленые – 120 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Зелень, соль, специи.

  1. Слить с консервов жидкость и мелко нарезать печень.
  2. Яйца отварить, остудить и измельчить.
  3. Луковицы нарезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать аналогичным способом и слегка отжать.
  5. Перемешать все компоненты и заправить майонезом.
  6. Зелень измельчить.
  7. Заправленной смесью наполнить формочки из песочного теста. Присыпать зеленью.
  8. Филе красной рыбы нарезать тонкими слайсами, свернуть «розочкой» и украсить каждую, нафаршированную тарталетку.

Тарталетки с печеночным паштетом

Отличная закуска к любому праздничному и даже обеденному столу — тарталетки с печеночным паштетом. Особенно актуальна такая закуска к любому празднику. Тарталетки и паштет можно брать уже готовые, а можно сделать и то, и другое самостоятельно. Обычно для тарталеток готовится классическое песочное тесто, а для основы паштета берется куриная печень, лук, морковь и сливочное масло. Смотрите далее рецепт, как приготовить тарталетки с печеночным паштетом.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки — 20 Штук
  • Куриная печень — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль и специи — По вкусу
  • Яйцо перепелиное — 10 Штук
  • Помидоры черри — 10 Штук

Способ приготовления:

Тарталетки с яйцом и паштетом

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • 4 варенных вкрутую яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ч л горчицы
  • 100 грамм покупного печеночного паштета
  • соль, перец по вкусу
  • клюква
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

Вареные вкрутую яйца разрезаем пополам зигзагом, извлекаем желтки и разминаем из вилкой в миске
К желткам добавляем масло, соль, перец, мелко порезанную петрушку, горчицу. Тщательно перемешиваем и заполняем ей кондитерский шприц
С помощью шприца красиво распределяем яичную массу в тарталетке
Половинки яиц наполняем паштетом
Фаршированный белок ставим в серединку тарталетки
Убираем на часок в холодильник
Перед подачей на стол украшаем клюквой и зеленью

Тарталетки с печенью трески яйцом и сыром — очень вкусный рецепт

По сути, начинкой для тарталеток является печеночный паштет. Добавление зелени и сметаны, делает его нежным и ароматным. Затем начинка размещается внутри тарталеток и подается в качестве закуски или основного блюда. Такое блюдо обычно имеет нежный вкус с легкой солоноватостью от печени трески и хрустящей текстурой от тарталеток.

Ингредиенты:

  • 7-10 шт. — тарталеток
  • 2 шт.-  яйца
  • 50 г — твердого сыра
  • 120 г (1 баночка) — печени трески
  • 30 г — майонеза
  • 30 г — сметаны
  • соль и перец — по вкусу
  • 20 г — репчатого лука
  • 4 веточки — свежего укропа
  • 2 веточки — петрушки и ягоды — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Через мелкую терку трем отваренные вкрутую яйца.
  2. Твердый сыр также перетрем на мелкой терке.
  3. Репчатый лук режем тонкими полукольцами и затем поперек — на маленькие кубики.
  4. Веточки укропа также измельчим острым ножом.
  5. В глубокой миске соединим все продукты: яйца, сыр, лук, укроп. Добавим сметану с майонезом.
  6. Отправим туда же печень трески (без масла). Солим и перчим по вкусу.
  7. Перемешаем как следует до получения однородной массы. Теперь начиняем каждую тарталетку полученной массой. Тарталетки лучше брать для закуски песочные, а начинку в них вы можете класть в любом количестве — с горкой или чуть поменьше.
  8. Сверху украсим тарталетки листиками петрушки и красными ягодами. У меня это — красная смородина, но можно использовать бруснику или клюкву.
  9. Вот такая нарядная закуска получилась на праздничный стол и без особых хлопот.

С яйцом и сыром

Насыщенность вкуса придает сочетания сыра и яиц, а нежности блюду основной ингредиент – печень трески.

Ингредиенты
Порции: –+9

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр твердых сортов 50 гр
  • Печень трески ½ банки
  • Майонез столовый молочный 15 гр
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Тарталетки 9 шт

На порцию

Калории: 337 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 32.6 г

Углеводы: 1.2 г

Шаги

20 мин.Видео-рецептПечать

  • Отварить вкрутую яйца, остудить. Пропустить белки через мелкую терку.

  • Аналогичным образом измельчить сыр.

  • Печень трески выложить, размять вилкой

  • Все ингредиенты перемешать, добавить майонеза. 5. Наполнить каждую тарталетку смесью (с горкой). Измельчить желток и лук. Посыпать ими каждую порцию.

Рецепты тарталеток с паштетами

Паштет или мусс чаще готовят из печенки (подойдет любая: куриная, говяжья, трески), из рыбы и даже из отварного мяса. В этом случае спокойно можно взять вафельные тарталетки.

С паштетом из куриной печени
Это самый популярный вид закуски с паштетом, используемый в таком случае. И на нем мы остановимся подробнее.
Ингредиенты:

  • куриная печень – 200гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • соль – по вкусу;
  • сливки 10% — 100мл.

Как приготовить паштет для начинки:

  1. Печенку очищаем от возможных пленок, кладем на доску и слегка отбиваем.
  2. Перекладываем в форму для запекания, ставим в глубокий противень. Наполняем его водой до середины высоты формы, которую затягиваем фольгой.
  3. Готовим в духовке в течение 40 минут при температуре 120°С. Проверяем – протыкаем, если сок светлый, внимаем, если еще нет, то открываем фольгу и держим внутри еще 10 минут.
  4. Перекладываем в чашу и пюрируем блендером.
  5. Размягченное сливочное масло добавляем к паштету и взбиваем миксером.
  6. Вливаем сливки и продолжаем взбивать. Солим по вкусу.
  7. Перед наполнением тарталеток выдерживаем в холодильнике в течение 2 часов. Наполняем при помощи кулинарного мешочка с насадкой. Украшаем по желанию: зеленью или маринованным красным луком.

С печенью трески

Для них консервированную печень трески нужно растереть со сваренными вкрутую яичными желтками. Добавить сметаны или майонеза. Точно также можно поступить и с консервированным тунцом.

Тарталетки с печенью трески и авокадо на новогодний стол

И для любителей авокадо найдётся рецепт, очень вкусные, нежные и необычные получаются праздничные тарталетки! Точно гости удивятся, попробовав эту закуску, только выберите спелый плод, он должен быть мягким.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Авокадо — 1 шт. (спелый -мягкий)
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок лимона — 1 ч. лож.
  • Тарталетки
  • Украшение по желанию — зелень, свежий огурец, перепелиные яйца и т.д.

Приготовление:

1. Авокадо разрежьте на две части и удалите косточку. Столовой ложкой вычистите мякоть и разомните ложкой. Печень трески переложите к авокадо, полейте 1 ч. лож. сока лимона и хорошо перемешивайте разминая ингредиенты.

Также можно пропустить через пресс чеснок и добавить в закуску, но это по вашему вкусу.

2. Получившуюся массу разложите по тарталеткам. Украсьте перепелиным яйцом или свежим огурцом. Подавайте к столу!

Заправка с ананасом и курицей

Простой салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 20-25 тарталеток:

  • 300 г отварной говядины или телятины;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 яблока;
  • по 1 пучку укропа и петрушки (по вкусу);
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3-4 столовые ложки горчицы.

Приготовление:

Промываем и отвариваем морковь. Охлаждаем, затем очищаем от кожуры. Натираем морковь на крупной терке.

Зелень тщательно промываем и немного обсушиваем. Затем мелко нарезаем.

Холодное отварное мясо нарезаем очень мелко.

В небольшой мисочке соединяем сметану и горчицу. Перемешиваем и пробуем — возможно, вам захочется присолить заправку.

Яблоки моем и очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину. Затем натираем яблоки на крупной терке.

Яблоками занимаемся в самом конце, когда остальные ингредиенты уже подготовлены – чтобы они не успели потемнеть. Если все же вы знаете, что яблоки будете натирать заранее, то можно сбрызнуть их лимонным соком – это предотвратит потемнение.

В большую емкость – салатник, миску — выкладываем нарезанное мясо, овощи и зелень. Не забываем и про яблоки, и про сметено-горчичную смесь.

Хорошенько перемешиваем. При необходимости досаливаем.

Раскладываем начинку в тарталетки. Сверху тарталетки можно украсить – зеленью или небольшим количеством заправки.

Тарталетки из картофеля

Похожие корзинки можно приготовить и из картофеля. Кончено, это только для несладких наполнителей.
Ингредиенты:

  • картофель – 300гр;
  • яйцо – 1шт;
  • лимонный сок – 1/2ч.л.;
  • соль – 1/4ч.л.;
  • сливочное масло.

Как приготовить картофельные тарталетки:

  1. Этот процесс похож на предыдущий и на приготовление драников одновременно. Картофель чистим, моем и натираем на терке.
  2. В миску к нему кладем желток, солим и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы масса не потемнела.
  3. Силиконовую или антипригарную форму смазываем сливочным маслом.
  4. В каждую ячейку кладем 1-2 ст.л. массы (количество зависит от вашей формы) и руками распределяем по дну и бортам.
  5. Запекаем в духовке при температуре 180°С до румяного цвета.
  6. Сначала остужаем в форме, затем вынимаем и даем полностью остыть.

Рецепты тарталеток с салатами

Общие рекомендации:

  1. Начинять тарталетки нужно прямо перед подачей на стол, так как какой бы салат густой не был, он все равно содержит влагу, которая будет размачивать тесто. Если у вас тарталетки покупные, то для сервировки с салатом используйте песочные, но не вафельные. Они очень тонкие и держатся совсем короткое время.
  2. На дно лучше всего положить лист зеленого салата, который сыграет роль барьера и поможет сохранить блюдо красивым подольше.
  3. Стоит избегать начинять салатом с помидорами или в крайнем случае брать мясистые сорта и удалять семечки вместе с соком.
  4. При соблюдении выше перечисленных условий вы можете начинять их практически любым салатом с не жидкой заправкой.

С сыром, морковью и яйцом

Свежую морковь можно заменить морковью по-корейски, тогда салат будет еще более пикантный. Яйца отвариваем в немного подсоленной воде, чтобы скорлупу легче было чистить. Твердый сыр и сырую морковь натираем на мелкой терке. Отварные яйца очищаем и также натираем. Чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Заполняем тарталетки. Украшаем укропом.

С крабовыми палочками и ананасом

Палочки – это более бюджетный вариант крабового салата. Если финансы позволяют, купите натуральное крабовое мясо и приготовьте салат с ним. Нарезаем крабовые палочки, сыр и ананас кубиком. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом. Украшаем зеленью.

С жюльеном

Для жюльена можно взять как одни грибы, так и курицу с грибами. Готовятся они в два этапа. Сначала на сковороде в нагретом растительном масле обжариваем мелко нарезанные грибы. По желанию можно добавить нарезанный кубиками лук. Затем кладем куриную грудку мелкими кусочками. Готовим в течение 12 минут, часто перемешивая. Наливаем сливки или сметану, солим и перчим по вкусу. Наполняем тарталетки жульеном, посыпаем каждую тертым сыром и ставим в нагретую до 200°С духовку на 10 минут. Запеченные можно подать как горячими, так и холодными.

С куриным салатом

Для него нам понадобится отварная куриная грудка, отварной рис, лук, ананас или цитрусовые (апельсин, мандарин), и майонез. Нарезаем курицу на кусочки. Ананас кубиком. Если отдали предпочтение цитрусовым, то очищаем от кожуры, разделяем на дольки, с каждой снимем пленку и разрезаем на пополам. Смешиваем, заправляем, раскладываем и украшаем кедровыми орешками или кукурузой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: