Свинина по-царски

Свинина по-царски – это беспроигрышный вариант для любого праздника

Рецепт «Отбивные в духовке под «шубкой»»:

Говядина «по-царски» в духовке рецепт с фото

Как приготовить говядину «по-царски»

  1. Говядину нарезаем тонкими небольшими кусочками. Отбиваем с двух сторон, посыпаем солью, молотым перцем и любимыми специями.
  2. Дно глубокой сковороды покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Обжариваем говядину небольшими порциями с обеих сторон на сильном огне. Доводить мясо до сильной прожарки не нужно — нам необходимо лишь получить румяную корочку, сохранив весь сок внутри.
  3. Полуготовую говядину выкладываем тонким равномерным слоем на дно жаропрочной формы. Поливаем маслом, оставшимся в сковороде после процесса жарки.
  4. Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и распределяем по мясу. Смазываем тонким слоем майонеза.
  5. Далее укладываем маринованные грибы, посыпаем мелко порубленной зеленью и снова смазываем майонезом. По желанию грибной слой можно слегка посолить/поперчить.
  6. Густо присыпаем грибы сырной стружкой, и отправляем говядину «по-царски» в прогретую до 180 градусов духовку.
  7. Запекаем около 40 минут. За это время мясо пропитается соком и размягчится, а сырный слой расплавится и превратится в аппетитную корочку.
  8. Дополнить говядину «по-царски» можно отварным картофелем. Салат из свежих овощей и зелень тоже отлично подойдут к этому блюду.

Говядина «по-царски» в духовке готова! Приятного аппетита!

Шашлык по-карски

1-ый вариант.

Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями (для чего лук порезать мелко), смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4–6 часов.

Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке над углями или на шампуре.

При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Блюдо украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.

240 г баранины, 10 г лука для маринования, 1 баранья почка, 5 г сливочного масла, 1 помидор (30 г), зеленого или репчатого лука для гарнира, 0,5 лимона, 30 г соуса ткемали.

2-ой вариант.

Мякоть жареной баранины нарезать кусками диаметром от 100 до 150 мм.

И толщиной 30–40 мм., посолить, посыпать перцем и мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, сложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, положить груз и оставить в холодном месте на 6 часов. Перед жаркой куски маринованной баранины нанизать на шампур вперемежку с ломтями сырого курдючного сала.

Шампур с мясом установить перед огнем вертикально, периодически поворачивая с таким расчетом, чтобы мясо жарилось равномерно по всей поверхности. Как только поверхность мяса прожарится на глубину около 6–8 мм., срезать его острым ножом в виде тонких ломтиков. Оставшееся на шампуре мясо жарить вновь, затем снова срезать и таким образом жарить до тех пор, пока все мясо не будет изжарено.

При подаче на стол ломтики мяса выложить на блюдо и гарнировать нашинкованным репчатым и зеленым луком, помидорами, зеленью.

240 г баранины, 50 г курдючного сала, 50 г репчатого лука, 10 г водки или коньяка, 3 г винного уксуса, соль, красный молотый перец, зелень.

Нежная свинина по-царски с ананасами

Ананасы с мясом создают блюда неповторимого вкуса. Особенно они нравятся самым большим любителям фруктов – детям. Но и взрослые будут в восторге от подобной подачи.

Ингредиенты:

  • 700 – 800 г мяса;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 100 мг майонеза;
  • 3 зубца чеснока;
  • 150 г сыра;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промытое мясо режем кусочками, отбиваем, обтираем специями и выкладываем на противень.
  2. Ананасы нарезаем кубиками, распределяем по мясному пласту.
  3. Готовим соус, смешивая майонез, соевый соус и специи. Поливаем готовой заправкой ананасы.
  4. Посыпаем отбивные сыром и запекаем в духовом шкафу полчаса.

Говядина в кисло-сладком соусе

Необычное, сытное и оригинальное блюдо из говядины в кисло-сладком соусе готовится без духовки и идеально подойдет для новогоднего стола в год Тигра.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (лучше на кости);
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 150 мл мясного или грибного бульона;
  • перец горошком, сушеный тимьян, розмарин и другие специи по вкусу.

Подготавливаем мясо: убираем лишнюю влагу, натираем солью и специями. На хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, до румяной корочки со всех сторон обжариваем мясо. Добавляем бульон и убираем огонь до минимума. После закипания жидкости добавляем нарезанный лук, чеснок, приправы, сок лимона и мед. Тушим 1,5-2 часа на небольшом огне под крышкой, следя за тем, чтобы не выкипела вся жидкость, и добавляя при необходимости немного воды. Мясо не должно быть полностью покрыто бульоном. Перед подачей нарезаем на порционные куски, украшаем и ставим на стол горячим. В качестве гарнира к такой говядине подойдут овощные салаты, тушеная капуста, запеченный картофель или отварной рис.

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

Свинина по-царски в духовке

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Печеночный паштетСемга в духовке под ореховой корочкой

5.04.2995732273553991.02

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецептаСемейная кухня писателя и журналиста Маши ТраубГде мы были этим летом? Новогодние традиции: Горно-АлтайскСтарый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола

Новые рецепты

Немецкие пончики с джемом

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна и кунжута

Книга недели

Любовь и Максим Куштуевы»Поваренная книга гурмана. 75 рассекреченных рецептов.»

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

Свинина по-царски – общие принципы приготовления

Мясо. Используется свиная вырезка или любая мякоть без жил и пленок, которую легко нарезать пластинками. Затем они отбиваются кухонным молоточком.

Специи, соусы. Используются разные приправы, сметана, майонез, аджика, кетчупы. Ими натирается мясо либо другие слои начинки.

Сыр. Всегда присутствует в блюде и обычное го завершает. Чтобы на царской свинине была красивая и поджаристая корочка, выбирайте сыр твердых сортов, который хорошо плавится.

Начинка. Используются самые разные продукты: помидоры, грибы, лук, ананасы, чернослив, картофель. Некоторые ингредиенты требуют предварительной тепловой обработки. Маринования, но большинство продуктов укладываются на мясо в сыром виде

Важно соблюдать рекомендуемую последовательность

Свинина по-царски с маринованным луком

Рецепт вкусной царской свинины с овощным наполнением. Изюминкой этого рецепта является маринованный лук. Он подарит мясу сочность и пикантный вкус.

Ингредиенты

•    500 г мяса;

•    2 головки лука;

•    2 помидора;

•    2 ложки майонеза;

•    перец, соль;

•    70 г сыра;

•    уксус столовый.

Приготовление

1.    В майонез добавить перец им соль, размешать. По желанию можно выдавить зубчик чеснока. Он замечательно дополнит мясо.

2.    Режем свинину на 5 пластинок. Берем обыкновенный кухонный молоточек, отбиваем мясо несколько раз, но усердствовать не нужно. Затем натираем с двух сторон майонезным соусом.

3.    Режем лук полукольцами. Смешиваем50 мл уксуса и столько же холодной воды. Заливаем лук. Маринуем полчаса, периодически помешиваем. Затем маринад сливаем.

4.    Режем помидоры кружочками.

5.    Выкладываем на свинину маринованный лук, прикрываем кружками помидоров.

6.    Ставим блюдо в духовку, печем при 200 градусах до тех пор, пока лук не начнет подрумяниваться. Не даем ему подгорать.

7.    Вынимаем противень, присыпаем помидорчики тонким слоем твердого натертого сыра.

8.    Зажариваем царское блюдо до румяной сырной корочки.

Рецепт приготовления мяса в шубке

Что будет нужно:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Две луковицы;
  • Сыр — кусочек на 100 грамм;
  • Грибы белые – 150 грамм;
  • 150 грамм лисичек;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • Полстакана домашней сметаны;
  • Пару больших ложек сливок;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время готовки – 120 минут.

Уровень калорийности – 275.

Как сделать:

  1. Свинину нужно хорошенько сполоснуть под холодной водой, при необходимости срезать ненужные элементы – шкурка, прожилки, пленки;
  2. Промытое мясо обсушиваем и разделываем небольшими кусками, примерно должно получиться 4-5 кусков;
  3. Посыпаем кусочки перцем и солью со всех сторон;
  4. Если кусочки слишком толстые, их можно отбить кухонным молоточком;
  5. Перекладываем мясо в чашку и убираем в холодильник. Оставляем мариноваться на 1 час;
  6. Грибы трех видов хорошенько промываем, очищаем от грязи;
  7. Промытые грибочки нарезаем пластинками или небольшими ломтиками. Засыпаем их в чашку и перемешиваем;
  8. Очищаем луковицы от шелухи, разрезаем меленькими квадратиками;
  9. Далее на плиту ставим сковородку, подливаем немного растительного масла и оставляем прогреваться;
  10. В прогретое масло высыпаем грибы вместе с луком, подсаливаем и зажариваем минут 15. Периодически ингредиенты перемешиваем;
  11. После этого заливаем все сметаной и сливками, все хорошо перемешиваем. Оставляем тушиться на 5 минут;
  12. Готовый соус с грибами и луком снимаем с плиты и оставляем остывать;
  13. Затем вынимаем из холодильника промаринованную свинину;
  14. Смазываем противень растительным маслом со всех сторон;
  15. Раскладываем на противень кусочки мяса;
  16. Заливаем все соусом из грибов;
  17. Убираем все в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем примерно 1 час;
  18. Минут за 10 до готовности перетираем сыр в мелкую соломку и высыпаем его сверху;
  19. Готовое мясо вытаскиваем из духовки и ставим на стол с гарниром из овощей.

О том, вы можете узнать на страницах нашего кулинарного онлайн-журнала.

В вы найдете изысканную подборку с рецептами салатов из красной рыбы.

Готовили ли вы когда-нибудь блины на кефире с кипятком? вы найдете соответствующие рецепты. Это, оказывается, так просто!

Приготовление:

1. Охлажденное или размороженное мясо нужно разрезать на три тонких ломтика. Все лишнее в процессе нужно срезать.

2. Чтобы свинина получилась более нежной, ее нужно слегка отбить. Сделать это можно специальным кулинарным молотком. Отбить можно только с одной стороны.

3. На противень, застеленный фольгой, выложите свиные отбивные. Подсолите их и присыпьте черным молотым перцем.

4. Каждый кусочек смажьте майонезом – можно взять как домашний, так и магазинный.

5. Небольшую луковицу очистите, нарежьте четверть кольцами. Положите кусочки лука сверху на заготовки.

6. Сверху на слой из лука выложите шампиньоны, нарезанные пластинками. Можно их немного подсолить.

7. Далее очередь свежих помидоров. Их нужно нарезать тонкими ломтиками и положить сверху на грибы.

8. Твердый сыр натрите на терке и щедро присыпьте каждую заготовку сверху. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 170 градусов духовку.

9. Буквально через 15-20 минут свинина по-царски будет готова.

Подавать ее можно сразу – вместе с гарниром, овощной нарезкой, зеленью.

Источник

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

Варианты рецептов мяса под шубой

Теперь, когда вы знаете историю и секреты приготовления блюда, вы можете варьировать состав ингредиентов в зависимости от того, какие продукты у вас имеются.

Мясо под шубой с телятиной

  • 0,5 кило свежей телятины;
  • луковицы большие, 3 штуки;
  • майонез домашнего приготовления или из магазина;
  • 350-450 граммов хорошего, твердого сыра.

Мясо режем по правилам, против волокон, толщиной в 1 сантиметр. После того как нарезали, отбейте мясо. Это очень удобно делать деревянным отбойником для мяса и с помощью пищевой пленки. Приготовьте емкость для запекания, выложите ее пергаментом. Мясо уложите плотно, кусочек к кусочку. Посолите, посыпьте перцем.

На мясной слой выложите лук, нарезанный кольцами (можно полукольцами — кому как нравится). Аккуратно смажьте все майонезом, а затем и натертым сыром. Не жалейте сыра.

Автор этого рецепта предлагает подавать это блюдо с запеченными овощами. Овощи — морковь, лук, помидоры, чеснок — запакуйте в фольгу, предварительно сбрызнув маслом оливковым и посыпав приправой.

Выложите овощи в фольге в отдельную посуду, чтоб масло не стекало зря. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте чашу с мясом в духовой шкаф на полчаса. Естественно, время приготовления зависит от вашей духовки.

Готовность легко проверить — проткните слои зубочисткой. Появления румяной корочки — гратэна — скажет вам о том, что блюдо уже готово.

Как вы уже поняли, этот вариант получается не таким жирным. Ведь для мяса не используется никакого масла, его достаточно в сыре и майонезе.

Свинина под шубой из картофеля и сыра

Указанного количества ингредиентов хватит на 10 человек. Калорий на сто грамм — 180.

Какие продукты нужны:

  • мякоть свинины — 700-800 гр.;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 луковицы;
  • чуть меньше половины стакана сметана;
  • аджики столовую ложку;
  • сыр твердых сортов — 80-90 гр.;
  • немного масла чтобы смазать противень.

Мясо нарезать тонкими пластинками, поколотить его специальным молотком. Вы уже знаете, что делать чтобы кусочки мяса не разлетались вокруг — накройте его пищевой пленкой или прозрачным пакетом. Каждый кусок посыпьте перцем (лучше использовать не пакетированный, а свежесмолотый).

Подготовьте противень, смажьте его маслом. Свинину выложите плотно, кусочек к кусочку. Предварительно отваренный и натертый картофель выложите поверх мяса.

Картофель аккуратно и равномерно покрыть смесью из аджики и сметаны. Поверх выложите тонко нарезанные свежие томаты. Кстати, для экономии времени, включайте духовку заранее, на 180°С.

В уже разогретый духовой шкаф поставьте противень, примерно на час, плюс-минус 10 минут.

Как только мясо приготовится, выдвинете противень, посыпьте сыром и оставьте в духовом шкафу еще минут на 5-7.

Если вы хотите приготовить это яство с грибами, выкладывайте продукты в следующей последовательности: мясо, шампиньоны, лук, майонез и сыр.

Мясо под шубкой на сковороде

Подготовьте продукты:

  • отбейте мясо, смажьте маслом с одной стороны, поперчите;
  • натрите картофель, смешайте с куриным яйцом и зеленью.

Сковороду прокалите, выложите туда мясо промасленной стороной вниз. Сверху выложите картофельную массу. Дальше просто обжарьте мясо на среднем огне.

Процесс приготовления:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук репчатый, Помидоры, Твёрдый сыр, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Свинина по-царски с картофелем

Распространенный и очень простой рецепт свинины по-царски, для которой понадобится уже отваренный картофель. Если осталось несколько штук от салата или другого блюда, то можно использовать их.

Ингредиенты

•    0,6 кг мяса;

•    2 картофелины отварные;

•    1 крупный помидор;

•    1 с. л. аджики;

•    80 граммов сыра твердого;

•    100 мл сметаны;

•    2 головки лука;

•    специи.

Приготовление

1.    Промытую мякоть свинины порезать на пластины, толщина 7 мм. Легонько отбить молоточком, натереть кусочки солью и перцем. Отложить в сторону, пусть маринуются в специях.

2.    Очистить отварные картофелины, натереть. Снять шелуху с сырого лука. Его нарезать тонкими колечками, также помидор. Смешать сметану с острой аджикой. Но можно использовать и майонез, подсолим.

3.    Раскладываем куски свинины на смазанный противень или в форму так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

4.    На свинину кладем колечки лука, раскидываем по всей поверхности, сколько влезет.

5.    Теперь натертый отварной картофель. Укладываем аккуратно, прижимаем, чтобы стружка не разлеталась.

6.    Смазываем картошку острым соусом с добавлением аджики.

7.    Теперь раскидываем кружочки помидоров.

8.    Отправляем противень в духовку, готовим свинину 40 минут при 190 градусах.

9.    Сыр натираем крупно.

10.    Достаем царскую свинину, присыпаем помидорчики сыром и повторно отправляем запекаться в духовку. Ждем появления румяной корочки и блюдо готово!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как лучше запечь мясо? Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Читать полностью

Рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром в духовке

Самый удачный рецепт знаменитого блюда “Мясо по-кремлёвски”. Оно просто тает во рту

“Мясо по-кремлёвски” – это нежная, сочная и необыкновенно вкусная говядина, которое на протяжении нескольких часов томится в сливочном масле. О происхождении этого блюда известно немного, и действительно ли оно подавалось в Кремле тоже неизвестно. Но то, что оно очень вкусное не вызывает никаких сомнений.


На первый взгляд может показаться, что ничего особенного в этом блюде нет: мясо и минимум приправ. Но на вкус получается просто отменным и придётся по вкусу даже самому капризному гурману.

Необходимые ингредиенты:

Говядина – 1кг Лук – 2 штуки Чеснок – 10 зубчиков Вода – 10 мл Сливочное масло- 200 граммов Соль – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка 9% уксус- 1 столовая ложка

Приготовление:

мясо режем на небольшие кусочки. Лук нарезаем кольцами, чеснок мелко рубим. Сливочное масло также нарезаем средними кусочками. Обязательно берем казан, отправляем в него кусочки мяса. На мясо выкладываем лук заливаем водой. Поверх лука выкладываем кусочки масла.

Казан накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и тушим в течение часа, при этом крышку не открываем. Через час отправьте в казан чеснок, соль, сахар и уксус. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Далее еще раз накрываем крышкой и тушим еще в течение часа.

Наше “Мясо по-кремлёвски” готово! В качестве гарнира к этому блюдо идеально подойдёт отварной рис, гречка, жареная или отварная картошка либо пюре. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: