Топ 5 простых рецептов стейка из лосося

Стейк из семги жаренный на сковороде

С яблочно-луковым соусом

Кисло-сладкие соусы также придают рыбе пикантности. К примеру, во Франции очень популярен яблочно-луковый соус. Предлагаемый ниже рецепт именно для тех, кто любит такие сочетания в рыбных блюдах. Расчет продуктов согласно рецепту:

  • 4 стейка лосося по 100-150 г;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи.

  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 3 головки лука порея;
  • половина крупного кислого яблока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • белый перец или смесь.

Рыбу готовить к жарке так, как в предыдущих рецептах.

  1. Посыпать солью, перцем и специями.
  2. Полить соком лимона, накрыть целыми веточками укропа и оставить минут на 15.
  3. Приготовить соус – в небольшой сковороде распустить на слабом огне сливочное масло, натереть в него яблоко, всыпать измельченный лук, перец, сахар, соль и тушить примерно 8 мин, непрестанно помешивая.
  4. Рыбу освободить от укропа и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  5. Выложить стейки на блюдо, полить соусом.

Приготовление соуса займет примерно 15 минут, обжаривание рыбы – 10-15 мин, всего не более 30 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции лосося.

Продукт Вес Белков Жиров Углеводов Калорийность
Стейки лосося 450 85, 5 27 585
Сок лимона 17 0, 15 0, 02 0, 51 2, 81
Растительное масло 34 33, 97 305, 69
Масло сливочное 90 0, 54 74, 25 0, 1 673, 65
Лук порей 30 0, 9 2, 19 12, 36
Яблоко 25 0, 1 2, 83 11, 7
Сахар 5 4, 95 19, 8
Готовое блюдо 100 13, 4 20, 8 1, 7 247, 5

Такое блюдо из лосося подается с отварным рисом и свежими овощами.

В фольге с картошкой

Подача к столу и гарнирование

Стейк из рыбы — это праздничное блюдо. К нему стоит подобрать достойное дополнение. Если у вас нет возможности мудрить над гарниром, можно подать даже обычное картофельное пюре или отварной рис. Подойдет также хорошая паста.

Отличным дополнением может стать запеченная белая или зеленая спаржа, пюре из брокколи или зеленого горошка, Подайте к рыбе соевый, бешамель или белый сырный.

В летнее время можно и вовсе обойтись без горячего. Стейк из рыбы можно подать к свежим сезонным овощам и оливкам. Не забудьте о вкусном белом или ржаном хлебе.

Доброго времени суток, мои замечательные кулинары! Если вы хотите приготовить простое и одновременно изысканное блюдо, семга – идеальный вариант. Это вкуснейший деликатес, тающий во рту. И сегодня я вам расскажу, как приготовить семгу на сковороде. А также поделюсь оригинальными рецептиками с фото и видео.

Эта рыбешка – представительница семейства лососевых. Ее даже называют «королевой лососей».

В филе семги содержатся: витамины A, группы B, E и РР. Из микроэлементов самое большое содержание хрома, калия, фосфора и серы. А насчет полезности жирных кислот, содержащихся в рыбе, советую .

Потребление этой рыбешки продлевает молодость. К тому же этот продукт помогает улучшить настроение и побороть депрессию. Кроме того, семга повышает эластичность сосудов и улучшает работоспособность головного мозга.

Стейк из семги, жареные на сковороде с грибами и сливками

Популярная вариация приготовления любимой рыбки. Можно кушать как отдельное блюдо, или подать с любым гарниром.

  • Стейки.
  • Луковица.
  • Шампиньоны.
  • Сливки.
  • Мука.
  • Зелень.
  • Оливковое масло, приправы.
  1. Поделите рыбу кусками с косточкой. Помойте просушите, быстро обжарьте на сковороде в добавлением масла. Переложите в миску.
  2. Нашинкуйте грибы пластинами, покрошите луковицу, порубите зелень укропа.
  3. Сначала отправьте на сковороду, где жарилась рыба, луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы. Жарьте на среднем огне около 15 минут.
  4. Засыпьте ложку муки, перемешайте. Спустя пару минут влейте сливки. Сразу посолите, засыпьте приправы и укроп.
  5. Сбавьте мощность огня, тушите при тихом кипении, пока соус не загустеет.
  6. Залейте стейки соусом, готовьте еще минут 10 на самом малом огне.

Как приготовить стейк из семги на сковороде

Лосось, семга, форель с картофелем в духовке

Паста с красной рыбой в сливочном соусе рецепт с фото

Стейк кеты в духовке – простой рецепт в фольге

Не даю количество ингредиентов, поскольку здесь все зависит от вашей щедрости и настроения. Только не переборщите со специями, чтобы не забить настоящий вкус кеты.

  • Кета – 3 стейка.
  • Соевый соус.
  • Зубчик чеснока.
  • Сливочное масло.
  • Сушеный или свежий укроп.
  • Лимонный сок.
  • Перец, соль.

Если рыбка замороженная, разморозьте её. Охлажденную тушку сразу разделайте, удалив плавники, голову, хвостовую часть, внутренности. Нарежьте порционными стейками, не вынимая хребта.

Поперчите, залейте соевым соусом. Чуть присолите стейки, но без усердия, учитывая, что соус уже соленый.

Посыпьте крошкой укропа, полейте соком лимона.

Хорошенько перемешайте кету, распределив маринад по всему мясу. Утопите кусочки, прикройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 30 минут.

По истечении необходимого времени застелите противень или жаропрочную форму фольгой, разложите заготовки.

На каждый стейк положите по паре кусочков сливочного масла.

Заверните заготовки в фольгу, чтобы не вытекал сок. При желании, можно обернуть каждый кусок кеты отдельно. Запекайте при 180 о С, включив таймер на 25-30 минут, в зависимости от величины кусков.

Достаньте рыбу, разверните, и вуаля! На столе бесподобная запеченная в духовке рыбка. Приятного аппетита!

Как приготовить стейк из семги на сковороде

Если вы никогда ранее не пробовали готовить стейки из красной рыбы на сковороде, не стоит переживать. Это, как показывает практика, совершенно несложно. С подобной кулинарной задачей на «5+» справится даже начинающий повар, который только приступил к освоению элементарных рецептов на кухне.

  1. Итак, если вы решили пожарить стейк семги на сковороде, то первым делом рекомендуется удобно расположить на столе все необходимые продукты, чтобы потом не суетиться в поисках того или иного ингредиента. После подготовительных мероприятий стоит сразу же заняться рыбой. Куски семги следует переложить в просторную и удобную емкость. Прямо в ней продукт нужно обильно сбрызнуть соком, который был выжат из лимона только что.

Следующий этап приготовления красной рыбки по предложенному рецепту – использование специй. Стейки нужно присолить. Потом они присыпаются выбранными приправами. Отличным решением, которое выгодно подчеркнет природный и естественный вкус лакомства, выступает сочетание из кориандра, шафрана и паприки. Если вы по тем или иным причинам не используете что-то из этих специй, то можете сдобрить рыбку только тем, что вам нравится.

На заметку! Решив посыпать семгу специями, очень важно не перейти грань между пикантностью и чрезмерностью. Если вы переборщите с приправами, то они просто перебьют вкус рыбы. Кстати, если вы и вовсе не являетесь ценителем восточных мотивов при приготовлении пищи, то можете смело отказаться от специй и использовать только соль и сок лимона

Это всегда вкусно!

Кстати, если вы и вовсе не являетесь ценителем восточных мотивов при приготовлении пищи, то можете смело отказаться от специй и использовать только соль и сок лимона. Это всегда вкусно!

Потом потребуется немного полить рыбные заготовки оливковым маслом. Чтобы красная рыбка получилась по-настоящему вкусной, нежной и сочной, рекомендуется обильно промазать им куски с каждой стороны. На несколько минут следует оставить рыбку. Это позволит ей слегка замариноваться. Достаточным окажется выдержать лакомство в таком виде буквально 10 минут.

Следующий этап приготовления стейка семги по такому рецепту – это непосредственно сам процесс жарки. Рекомендуется воспользоваться для этого сковородой с толстым дном. Она ставится на плиту. В нее вливается оливковое масло. Емкость потребуется разогреть, и только на раскаленную поверхность сковороды нужно выкладывать куски красной рыбы, которые мы успели предварительно подготовить. Поддерживая мощный нагрев, заготовки следует жарить буквально 2 минуты. Это позволит образоваться румяной корочке с одной стороны стейка.

Рыбку потребуется быстренько перевернуть. Лучше всего для этого воспользоваться не лопаточкой, как привыкли многие хозяюшки, а специальными кулинарными щипцами. Так будет намного удобнее.

Обратите внимание! Обычно масло сильно шкварчит, так что будьте очень осторожны. Когда стейк зарумянится, огонь следует убавить

Сковорода закрывается крышкой. Жарить рыбу надо еще минут 5, не более того. Привлекательность такого способа жарки состоит в том, что сок сохраняется внутри продукта под хрустящей корочкой

Когда стейк зарумянится, огонь следует убавить. Сковорода закрывается крышкой. Жарить рыбу надо еще минут 5, не более того. Привлекательность такого способа жарки состоит в том, что сок сохраняется внутри продукта под хрустящей корочкой.

Подавать красную рыбу можно с гарниром или в качестве самостоятельной закуски. В любом виде она чрезвычайно хороша!

Стейк из красной рыбы на сковороде

03 мая 2020
0
3079
9

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

298 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Жареный стейк из красной благородной рыбы – блюдо одновременно и простое, и достаточно изысканное. И, на первый взгляд, приготовить его не составит большого труда. Однако и здесь есть множество нюансов и секретов. Знакомьтесь с рецептом и узнаете, как быстро и просто пожарить сочный стейк из красной рыбы!

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Стейк лосося

1 шт.

Лимон

1 шт.

Соль

2 щеп.

Масло растительное

70 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты. Сам стейк не должен быть слишком толстым, в этом случае он может не прожариться. Тонкий кусок рыбы тоже не годится – он может получиться достаточно сухим, а не сочным.

Рыбу, конечно же, лучше использовать охлажденную – такая гораздо более полезна, чем замороженная. Если же у вас оказался только замороженный рыбный стейк, необходимо правильно его разморозить. Это нужно, чтобы лосось сохранил как можно больше полезных веществ. Сразу после морозилки положите замороженный продукт в холодильную камеру на 5-6 часов и только после этого окончательно разморозьте его в комнатных условиях.

Шаг 2 из 9

Рыбу промойте и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 3 из 9

Из лимона нам понадобится сок, поэтому можно взять уже готовый продукт фабричного производства. Если же вы будете выжимать его непосредственно из цитруса, предварительно помойте его очень горячей водой – так плод выделит больше сока. Полейте им рыбный стейк – это уберет лишний запах рыбы.

Шаг 4 из 9

Немного посолите. На этом этапе вы можете не только добавить соль, но и использовать любимые травки и приправы. Возможно, это будут прованские травы, а может быть тимьян и чесночный порошок.

Шаг 5 из 9

Полейте рыбу 1 столовой ложкой растительного масла.

Шаг 6 из 9

Натрите им стейк и оставьте мариноваться минут на 10.

Шаг 7 из 9

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Оно может быть любым: от бюджетного подсолнечного до элитного оливкового, но обязательно рафинированным, т.к. в противном случае может пригорать во время жарки. Не допускайте этого!

Выложите стейк в сковороду. Рыба жарится быстро – обжаривайте на небольшом огне 5-7 минут с одной стороны. Затем аккуратно переверните и доведите до готовности с другой стороны еще такое же количество времени. Если сомневаетесь – накройте сковороду крышкой и оставьте еще минут на 5.

Шаг 8 из 9

Подавайте жареный стейк из красной рыбы сразу, пока он горячий. Такое блюдо не нуждается в гарнире. Лучше всего подать к нему свежие сезонные овощи и зелень, а также легкие овощные салаты.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Блюдо достаточно простое, но универсальное – оно прекрасно будет смотреться как на праздничном столе, так и на обеденном в будничные дни.

Рекомендую к приготовлению!

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Это интересно

Готовим кокосовый кефир сами: почему он так полезен (+2 простых рецепта)

Как я очищаю накипь в чайнике: необычный, но эффективный метод

Другие подборки

Простой пошаговый рецепт

Если у вас не слишком много свободного времени, но хочется приготовить вкусное блюдо из лосося, то этот рецепт поможет решить задачу всего за 30-40 мин. Наградой же станет удивительно приготовленный лосось с хрустящей золотистой корочкой. На 4 порции блюда понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Стейк лосося 600 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Лимон 1 шт
  • Молотый красный перец 1 ч. л.
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чабрец по вкусу

На порцию

Калории: 191 ккал

Белки: 52 г

Жиры: 45 г

Углеводы: 3 г

Шаги

1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать

При использовании замороженной рыбы или готовых стейков необходимо вынуть их из морозильной камеры и оставить оттаивать при комнатной температуре. Если была куплена целая рыба, то потребуется нарезать ее на стейки толщиной около 2-3 см. Далее очистить от чешуи, помыть и удалить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Разрезать стейки на две равные части. Это позволит рыбе лучше промариноваться и прожариться.

Взять глубокую, но небольшую емкость и влить в нее оливковое масло, а затем выдавить 2 ст. л. сока лимона. Добавить приправы в соответствии с вкусовыми предпочтениями – можно воспользоваться сухими итальянскими травами, молотой паприкой, душистым перцем, базиликом или орегано. В смесь всыпать щепотку соли или добавить соевый соус по вкусу. Измельчить свежий тимьян или орегано и бросить в маринад. Все компоненты маринада перемешать

Важно добиться однородности массы.

Воспользоваться полиэтиленовым мешочком и выложить в него ломтики лосося. Сверху залить приготовленной маринадной смесью

Пакет плотно закрыть и убрать в холодильник на 20-30 мин. Для маринования можно использовать пищевой контейнер. Кусочки лосося нужно расположить одним слоем, а сверху полить маринадом и оставить в холодильнике на 15- 20 мин., после чего рыбу перевернуть и оставить контейнер на такое же время в холодильнике.

Разогреть сковороду и обжаривать ломтики лосося 2-3 мин. на среднем огне. При необходимости добавить оливковое масло. При необходимости нарезать овощи – помидоры черри, чеснок, красный лук, болгарский перец и т.д. Перевернуть рыбу, добавить овощи и обжаривать до появления золотистой корочки.

Время приготовления – 40 мин. Энергетическая ценность 100 г – 191 ккал. БЖУ – 52:45:3.

Яндекс картинки

Как вкусно пожарить семгу на сковороде простой рецепт жареных стейков из семги с пошаговыми фото

Подача стейка: сопровождение гарниром и напитками

Вкусные рецепты и процесс

Рецепт приготовления стейка из семги на гриле

Как пожарить семгу на сковороде со сметаной

Выбор рыбы

Для приготовления стейка лучше остановить выбор на крупной жирной рыбе с плотной структурой и небольшим количеством костей. К таким сортам относятся семга, форель, лосось, кета, тунец, акула, палтус и прочие.

Во многих магазинах предлагают уже подготовленные стейки из красной и белой рыбы. Это очень удобно, позволяет экономить не только средства, но и время, особенно, если нужно всего пару кусочков на ужин для двоих. Однако следует внимательно отнестись к их выбору. Ведь неизвестно когда рыба была обработана, возможно, она уже залежалась на прилавке. Лучше приобрести цельную рыбу и разделать ее самостоятельно, а оставшуюся часть рыбной туши использовать для других блюд, например ухи или заливного.

На гриле

Поджаренные ровные полоски на рыбной мякоти от барбекю пробуждают аппетит. Готовить блюдо можно как на мангале, так и в толстодонной гриль-сковороде. Компоненты состава: стейки из розоватого лосося – 3 шт., масло из оливок – 1–2 ст. л., средний лимон, щепотка крупнофракционной морской соли, смесь перцев в горошинах – 1 ч. л.

Важно! Не следует использовать большое количество приправ, так как они могут перебить мягкий морской вкус рыбы.

Стейк лосося на гриле готовится по схеме:
Кусочки промыть и подсушить бумажной салфеткой. Ломтики промазать растительным маслом при помощи кулинарий кисти. Обжарить в гриль-сковороде, включив сильный огонь по 3–5 минут, не двигая, чтобы не смазать красоту полосок на готовом блюде.

Обмазывание стейка маслом позволяет получить при жарке зажаренную корочку, под которой останется сочная мякоть.

Готовые кусочки сбрызнуть соком лимона, который подчеркнет богатый рыбный вкус лосося. Морскую соль с перцем перетереть в ступке в крошку и приправить блюдо по собственному вкусу.

Жареный лосось подается с оливками, также можно предложить немного каперсов, кусочки лайма и микс из сочных овощей.

Приготовление лосося в сливочном соусе

Стейк из лосося на сковороде

Лосось… как много для гурмана в этом слове. Да и для обычного, не избалованного ресторанами человека лосось может стать сильным «слюнопускателем»: уж очень аппетитно выглядит эта красная рыбка, особенно в компании овощей и зелени. И необязательно переплачивать, чтобы попробовать стейк из лосося на сковороде. Сегодня стейки из лосося продаются почти в любом супермаркете, а приготовить его под силу любому желающему. Нужно лишь грамотно замариновать стейк, выложить его на сковороду и подождать несколько минут.

Для того чтобы приготовить стейк из лосося на сковороде, можно воспользоваться одним из приведённых ниже рецептов или придумать свой.

Стейк из лосося на сковороде с пикантным соусом

Ингредиенты:

4-5 стейков из лосося;

2 лимона;

оливковое масло для обжаривания;

щепотка смеси из итальянских трав;

молотый белый перец (по вкусу);

2 ст.л. сметаны;

1 ст.л. соевого соуса;

щепотка карри;

соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Тщательно промоем стейки, срежем всё ненужное и положим рыбу в ёмкость. В другую миску отожмём лимонный сок, добавим оливковое масло, смесь из трав, молотый перец и соль.

Полученным маринадом тщательно обмажем каждый стейк и оставим в холодильнике на несколько часов. Пока рыба «прохлаждается», приступим к приготовлению соуса. Для этого соединим в глубокой миске сметану с соевым соусом и карри.

Сильно нагреем сковороду, добавим немного оливкового масла и выложим на неё стейки. На сильном огне обжариваем рыбу, по 45 секунд с каждой стороны.

Подаём стейк на листьях салата с дольками лимона, предварительно полив соусом.

Ингредиенты:

2 стейка из лосося;

1 репчатый лук;

1 помидор;

1 морковь;

1 болгарский перец;

1 лимон;

черный перец и соль (по вкусу);

Способ приготовления:

Стейки промоем и высушим на салфетке. Натрём солью и перцем, сбрызнем соком лимона. На раскалённой сковороде обжариваем стейк в растительном масле, по 2 минуты с каждой  стороны.  Сверху равномерно распределим нарезанные кружочками репчатый лук, морковку, помидоры и сладкий перец.

Посолим овощи и накроем крышкой. Готовим на протяжении 25 минут. Традиционно такой стейк подаётся с рисом.

Стейк из лосося на сковороде с яблочным соусом

Ингредиенты:

5-6 стейков из лосося;

3 ст.л. сливочного масла;

1 лимон;

2 яблока;

1 ч.л. морской соли;

щепотка молотого черного перца;

пучок укропа;

лук-порей (белая часть).

Способ приготовления:

Помойте лимон, снимите цедру и перемешайте ее с солью и молотым черным перцем. Дайте полученной смеси пропитаться.

Промойте и обсушите стейки, натрите морской солью. Лук-порей и укроп измельчите. Яблоки порубите на мелкие кубики.

Сливочное масло растопите на паровой бане, и добавьте лук с яблоками. Обжарьте все около 5 минут, а затем добавьте смесь из цедры и морской соли. Снимите с огня и добавьте укроп.

В течение 4 минут обжарьте стейки с двух сторон в оливковом масле на раскалённой сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите рыбу на тарелку и на этой же сковороде обжарьте несколько лимонных долек в течение одной минуты.

Стейки из лосося следует подавать на листьях салата. Не забудьте украсить блюдо лимонными дольками и добавить яблочный соус.

Приготовить стейк из лосося на сковороде дома – вовсе не сложная задача. Вы можете придумать собственный «фирменный» рецепт, ведь кулинария – это полигон для различных экспериментов. А для любителей стейка из говядины, мы ранее уже написали статью как приготовить стейк из говядины.

Приятного аппетита!

Рецепт жареного рыбного филе в масле с травами

Всплеск тепла в чугунной сковороде и политый золотым маслом творит чудеса с простым рыбным филе. Этот изменяющий жизнь метод взят у бывшего шеф-повара и нынешнего торговца рыбой Марка Усевича из Mermaid’s Garden в Бруклине, который также ведет кулинарные мастер-классы по таким темам, как «Как приготовить рыбу в нью-йоркской квартире». Время приготовления настолько короткое, что запах, который, если ваша рыба свежая и не приторная, не должен быть подавляющим, быстро рассеется. А пока вас ждет легкий ужин из нежной рыбы с аппетитной корочкой, смазанной ореховым, лимонно-коричневым маслом и ароматизированной травами.

Вы можете использовать практически любое рыбное филе, с кожей или без, если оно не слишком толстое.

Выход: 2 порции

  • Рыбное филе весом от 25 до 6 унций, например, черного окуня, пикши, двуустки, полосатого окуня, кафеля, окуня или лосося, толщиной от ½ до 1 дюйма
  • Соль и молотый черный перец
  • 3tablespoons grapeseed or canola oil
  • 2tablespoons unsalted butter
  • 2sprigs fresh thyme, tarragon, chives or another herb
  • 1tablespoon chopped flat-leaf parsley, optional
  • Lemon wedges

Ingredient Substitution Guide

Make the recipe у нас

Шаг 1
Высушите филе бумажным полотенцем. Приправить с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 2
Нагрейте тяжелую 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную на сильном огне.
Когда сковорода нагреется, добавьте масло. Поместите филе в кастрюлю кожей вниз (если применимо) и положите их подальше от тела

Если на филе есть кожа, осторожно придавите его лопаточкой примерно на 20 секунд, чтобы предотвратить скручивание.

Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего и варите, пока рыба не станет золотистой и не карамелизируется по краям, примерно 2–3 минуты. Аккуратно переверните филе и добавьте в сковороду масло и тимьян

Слегка наклоните сковороду, чтобы растопленное масло скапливалось на одном конце. Используйте ложку, чтобы полить рыбу сливочным маслом. Продолжайте поливать до золотистого цвета и готовности, от 45 до 9.Еще 0 секунд, в зависимости от толщины вашей рыбы. Подавайте сразу же с рубленой петрушкой (если используете) и дольками лимона.

Наконечник

Практически любое хорошее белое сухое вино подойдет к такому рыбному филе. Но у одного, в частности, будут такие красивые, восхитительные отношения с этим филе, что оно выделяется. Это Шабли, наиболее необычное выражение шардоне, в котором вина склоняются к стальным и крепким, а не к пышным. Ищите хорошее Шабли премьер крю классического года, например, 2012 (может быть, слишком молодое), 2010, 2008 или 2007, но подойдет даже простое Шабли деревенского уровня. Если не Шабли, другие белые бургундские вина не разочаруют, даже менее дорогие бутылки от Маконне и более крепкие, менее яркие шардоне с Западного побережья. Хорошие итальянские белые вина, такие как фиано из Кампании или карриканте с горы Этна на Сицилии, тоже подойдут, как и сансер и другие сорта совиньон из Луары. ЭРИК АСИМОВ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.

More From Our Best Weeknight Dinner Recipes

  • 15 minutes

  • 30 минут

  • Easy

    35 минут

  • Easy

    10 minutes

  • Easy

    20 minutes

  • Easy

    35 минут

  • Easy

    20 минут

  • Easy

    40 minutes

  • 30 minutes

  • Easy

    35 минут

  • Easy

    25 minutes

  • 45 minutes

  • Easy

    30 minutes

  • Easy

    20 минут

  • Easy

    30 минут

  • Easy

    25 минут

Приготовление форели с картофелем в духовке

  • 5 картошек;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 400 г форели;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок;
  • 30 мл масла оливы;
  • 40 мл сока лимона.

Время – 1 час и 10 минут.

Калории – 106.

Как готовить:

  1. Стейки рыбы вымыть, обсушить их сухими салфетками;
  2. Приправить специями по вкусу, сбрызнуть маслом;
  3. Полить соком цитруса и дать постоять десять минут;
  4. Картошку почистить, нарезать ее кольцами и промыть;
  5. Сливки залить в пиалу, добавить специи, пропущенный через давку чеснок;
  6. Перемешать и отставить;
  7. Лук почистить, ополоснуть и нарезать его кольцами;
  8. Помидоры тоже вымыть, измельчить на колечки;
  9. Форму смазать маслом и выложить туда картошку, которую предварительно нужно перемешать с подготовленным чесночным соусом;
  10. Сверху выложить кусочки томатов и лука;
  11. Далее положить форель и завернуть все фольгой;
  12. Убрать в духовку при средней температуре на 40 минут.

Если вы хотите максимально пряную, ароматную рыбку, то после того, как вы ее натерли специями, ее можно оставить хотя бы на двадцать минут, чтобы специи проникли внутрь и сделали вкуснее все блюдо, а не только его оболочку. Если мариновать рыбу дольше, то при жарке она будет разваливаться. Лимонный сок разъедает мясо и в итоге получается не блюдо, а каша.

Самый удачный выбор специй и пряностей – сок лимона, масло и ароматные травы. Чаще всего это розмарин, тимьян, кинза, тархун. И, конечно же, соль с черным перцем.

Если ваша рыба заморожена, то ни в коем случае нельзя размораживать ее кипятком, проточной водой или микроволновкой. Продукт должен разморозиться естественно и постепенно. Ее нужно поместить в сито или дуршлаг, а его, в свою очередь, в миску, чтобы лишняя вода стекала вниз, а не впитывалась стейком.

Чтобы определить готовность рыбы, но не разрезать ее, советуем надавить на нее или проколоть зубочисткой. В первом варианте рыба должна быть упругой, ведь если она сырая, то прежнюю форму принимать не будет. Во втором же случае из дырочки вытечет сок – значит, готово.

Если вы боитесь, что стейк приклеится к сковороде, то помните о том, что ее нужно предварительно хорошо прогреть. А если он запекается в духовке, то форму или противень обязательно нужно смазать маслом.

Уже приготовили вкусный обед или ужин по одному из наших рецептов? Если нет, то приступайте скорее. После пробы вы пожалеете лишь о том, что не приготовили стейк из красной рыбы раньше.

Ответ прост: можно взять на вооружение рецепты стейков из рыбы. Благо, они сегодня представлены в большом разнообразии. Чтобы приготовить сочное, ароматное кушанье, не нужно иметь незаурядные поварские способности. Достаточно следовать пошаговой рецептуре, и блюдо получится просто превосходным. Для приготовления рыбных стейков подходит любая крупная рыбка, как правило, морская, в речной слишком много костей. Великолепное кушанье получится из форели, семги, кижуча, зубатки, тунца, сибаса и многих других их водных собратьев. Приготовить стейки с успехом можно на сковороде, на гриле и в духовом шкафу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

К ним прекрасно подходят всевозможные пряные травы и специи (розмарин, лавровый лист, черный и красный перец, укроп, базилик, тархун, петрушка, имбирь и т.д.). Разнообразить вкус помогут различные соусы, от привычного майонеза до соевой и чесночной заправки. Рыбные стейки могут выступать в качестве самостоятельного блюда, либо их можно дополнить всевозможными гарнирами, например, овощным рагу, отварным рисом или запечённым картофелем. В любом случае, лакомство получится необыкновенно оригинальным и тающим во рту!

Запеченная красная рыба в духовке всегда выходит вкусной и аппетитной. Блюда можно оформить и для торжественного застолья, и для романтического ужина или просто побаловать родных новыми интересными угощениями. Подают рыбу с гарниром, легким салатом, или просто полив оригинальным соусом.

Как выбрать рыбу на стейки

Хозяйке на заметку

Лосось, жаренный на сковороде

Нерка в сырной шубке

Этот простой рецепт позволяет получить нежную рыбу в аппетитном соусе. Самое интересное, что множество ингредиентов даже не потребуется. Для данного рецепта нужно взять следующие простые продукты:

  • 600 грамм рыбы;
  • 70 грамм сыра;
  • два белка;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 грамм растительного масла;
  • специи по вкусу.

Разделывают рыбу на стейки. Присаливают, посыпают специями и перцем. Противень смазывают маслом, укладывают кусочки рыбы.

Отправляют все в духовку, прогретую до 180 градусов на десять минут. Сыр трут. Белки взбивают венчиков до пены. Смешивают белки и сыр, укладывают на кусочки рыбы, отправляют обратно еще на семь минут. В итоге шапки из сыра будет похожа на соус, который делает рыбу сочнее.

Очень вкусный стейк кеты, запеченный в соевом соусе

Рецепт в стиле восточной кухни, которую мы особо полюбили в последнее время. Нежный, и одновременно кисло-сладкий соус придаст кете неописуемый вкус.

  • Стейк красной рыбы – 600 гр.
  • Розмарин – щепотка.
  • Приправы для красной рыбы – по вкусу.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Зерновая горчица – столько же.
  • Соевый соус – 4 маленьких ложки.
  1. Сделайте маринад, смешав в мисочке соевый соус, мед, ложечку горчицы. Разотрите смесь.
  2. Разделайте тушку кеты стейками, поместите в маринад на полчаса.
  3. Выложите заготовки на противень, на подстеленную фольгу.
  4. Сверху посыпьте дополнительно розмарином, приправами для рыбы на свое усмотрение.
  5. Заверните рыбу, поставьте в духовку, разогретую до 180-190 о С. Время приготовления стейков из кеты 25-30 минут. В конце разверните фольгу, подержите в печи минут пять, чтобы верх рыбки подрумянился.

Популярные рецепты

Оригинальные рецепты

Как пожарить стейк из семги на сковороде гриль

Со сметаной

Отличный рецепт на тот случай, когда некогда стоять у плиты. Понадобится только почистить горбушу, приправить и довести до готовности. Рыба, запеченная в сметане, подается порционно, украшается листьями салата, а на гарнир рекомендуется предложить овощи и зелень. Таким же способом можно приготовить другие виды: лосося, семгу, белугу, стерлядь – результат будет неизменно восхитительным!

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • специи для рыбы – 1-2 ст.л.;
  • зелень укропа и петрушки – 30 г;
  • сметана – 400 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Тушку горбуши хорошо промойте, очистите от чешуи, удалите плавники, голову, внутренности. Обсушите рыбу внутри и снаружи полотенцем.
  2. Нарежьте тушку кусками по 3-4 сантиметра.
  3. Натрите каждый стейк солью, специями, оставьте мариноваться 5-7 минут.
  4. Форму выстелите фольгой, смажьте маслом.
  5. Смешайте пропущенный через пресс чеснок, сметану, специи, соль. Если нужно, добавьте немного воды, чтобы соус не был слишком густым.
  6. Переложите стейки на противень, залейте соусом. Запекайте горбушу 15-20 минут при температуре 190С.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: