Слойки с сыром из готового слоеного теста — классический рецепт с пошаговыми фото

Слойки с сыром: собираем ингредиенты

Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.

Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.

Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!

Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.

То, что вам понадобится

  • 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
  • 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
  • 1 яйцо.
  • По желанию: чеснок, кунжут.

Пирожки из слоеного теста с сыром и помидором

Вариант очень сочных пирожков, для которых нужно взять твердый помидор. Можно использовать немного недозрелый плод.

Ингредиенты

  • 1 пачка теста;
  • 200 г сыра;
  • 1-2 томата;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

  1. Начинаем с чеснока. Зубки очищаем, рубим. Добавляем к нему порезанный укропчик. Можно готовить такие слойки и с петрушкой. Размешиваем.
  2. Режем сыр на обычные пластинки, толстые куски не делаем.
  3. Помидоры полосуем тоненькими кружочками. Если овощ плотный, это будет легко сделать.
  4. Режем квадратами слоеный пласт теста. Его толщина не должна превышать трех миллиметров. Если нужно, то подкатываем.
  5. Раскидываем кусочки сыра.
  6. На них помещаем кружки томатов. Если помидорчики маленькие, то можно класть по два кусочка. Если же томаты крупные, то разрезаем круг пополам.
  7. Посыпаем помидор ароматной смесью из чеснока с укропом.
  8. Защипываем края пирожков, отравляем выпекаться.

Какое тесто выбрать

Рецепт пирожного слоёные сердечки с яблоками и творожным кремом из магазинного теста

Как приготовить:Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны с сыром и беконом

Небольшие рулетики, закрученные из треугольников, похожи на французские круассаны. Только закуска это не сладкая, а соленая. Начинка из ветчины и сыра.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 250 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт:

  1. Тонкими ломтиками нарежьте ветчину и сыр. Для сыра хорошо брать экономку овощечистку. С помощью этого нехитрого предмета можно срезать с сыра наиболее тонкие слайсы.
  2. Раскатайте тесто в широкий тонкий пласт. Разрежьте на 2 полоски. Их в свою очередь нарежьте треугольниками.
  3. Каждый треугольник смажьте по краям яйцом. На широкую часть положите по ломтику ветчины и сыра. Закройте противоположные края, просто заверните их на начинку. Заверните рулетиком. Положите на противень.
  4. Сверху смажьте полуфабрикаты яйцом. Запеките в духовке до румяной корочки при 200℃.

Как приготовить пирожки с фаршем и сыром из слоеного теста

Пицца с колбасой

Как приготовить

О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.

  • Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
  • Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
  • Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
  • Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
  • В центр каждого квадрата выложите начинку.
  • Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
  • Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
  • Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
  • Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
  • Подавать к столу это чудо нужно горячим.

Приготовление

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Противень выстелите пергаментной бумагой.

Слегка присыпьте плоскую рабочую поверхность мукой. Разверните оба листа слоеного теста (обычно из два в упаковке) и раскатайте каждый в прямоугольник одинакового размера и толщины.

Смажьте один лист слоеного теста небольшим количеством воды и посыпьте половиной сыра пармезан. Выложите второй лист слоеного теста сверху, смажьте водой и посыпьте оставшимся сыром пармезан. Используя формочку, в моем случае это звезды, вырежьте слойки.

Положите звездочки на подготовленный противень и охладите в холодильнике 15 минут (или 5 минут в морозильной камере).

Выпекать в предварительно разогретой духовке 10–15 минут, пока не станет золотисто-коричневыми или до готовности.

Слойки из слоеного теста с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт

Для тех кто не любит колбасные изделия, предлагаю рецепт слойки с фаршем. Он может быть на любой вкус, хоть свинина, хоть говядина. Если вы готовите и у вас есть время для приготовления фарша, то это просто замечательно. Никакая колбаса не заменит аромат и вкус мяса. Для сочности у нас лук, но если вы не любите его, то можно накрутить на мясорубке или блендере и в готовом блюде он не будет чувствоваться. Вы только посмотрите, какая получилась красота. Жаль на фото не передать аромат моего блюда.

За счет готового слоенного теста, это очень быстрый рецепт вкусных, сочных слоек из фарша.

Ингредиенты

  • Мясо или готовый фарш — 500 грамм
  • Слоенное тесто (бездрожжевое) — 500 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 100 мл.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Начинку-фарш можно купить в готовом виде, но лучше самим перекрутить мясо через мясорубку на свой вкус. Более жирным он получится из свинины, где мясо с прослойками жира, а менее из говядины или курицы. Я люблю готовить смешанный.

К фаршу нарезаем мелко лук и пропускаем через пресс чеснок. Чеснок не обязательный элемент в этой выпечки, в отличие от лука. Но по мне так он добавляет некую пикантность. Не все его любят, но мне с ним нравится больше.

Из специй используем только соль и черный перец по вкусу. Больше никакими приправами «ломать» вкус не будем.

Водой разбавляем начинку до нужной консистенции. Фарш должен быть в меру жидким, но в тоже время держать форму.

Перемешиваем и дадим немного времени замариноваться, так сказать напитаться вкусами.

Из готового слоеного теста формируем прямоугольники весом каждый 40-45 грамм. Для удобства, я покупаю готовое тесто в пластах.

Раскатываем каждый в квадрат и в середину кладем столовую ложку фарша. Защипываем углы как на фото ниже…

Обратите внимание, в середине нужно оставить отверстие для выхода пара. В противном случае, слойка может разорваться. Выкладываем «пирожки» на противень застеленный пергаментной бумагой

Каждый смазываем взбитым куриным яйцом

Выкладываем «пирожки» на противень застеленный пергаментной бумагой. Каждый смазываем взбитым куриным яйцом.

Выпекаем в духовке, при 180 градусах, 30 минут.

Очень вкусные и хрустящий слойки с фаршем готовы. А чтобы они не потеряли форму, старайтесь выкладывать их в один слой.

Невероятно нежные слоечки из мультиварки

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.

  1. Подготавливаем тесто, как раньше.
  2. Делаем любимую сырную начинку.
  3. Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
  4. В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
  5. Ждем, пока чаша немного нагреется.
  6. В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
  7. Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
  8. Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.

Слойки с ветчиной и сыром

Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста: рецепты с фото

Хачапури слоёные с сыром – общие принципы приготовления

  • Приготовляют слоёные хачапури, как видно уже по названию, из слоёного теста, хотя и не только из него. Особым образом выложенный тонкий лаваш и сырная начинка также называются слоёными хачапури.
  • Для слоёного хачапури с сыром, тесто можно приготовить самим или использовать покупное как дрожжевое, так и пресное.
  • В начинку кладут различные сорта сыров: рассольные, твёрдые, творог или сулугуни. Наиболее вкусными эти лепёшки получаются, если в начинку положить сразу несколько сортов сыра.
  • Рассольные сыры и сулугуни натирают на тёрке. Творог разминают вилкой, а твёрдые сыры нарезают некрупными кубиками.
  • Хачапури из слоёного теста с сыром можно выпекать в духовке или жарить в небольшом количестве жира на сковороде. Слоёные «ленивые» лепёшки из лаваша преимущественно выпекают.

Вариант 6: Слойки с сыром и грибочками

Если вам хочется наполнить слойки чем-нибудь более плотным, чем сыр и овощи, попробуйте приготовить их с грибами. Такое блюдо пользуется уважением у вегетарианцев. Оно отлично насыщает, несмотря на отсутствие мяса в рецепте.

Ингредиенты:

  • Тесто — 450 г;
  • Грибы — 250 г;
  • Луковица;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • Сметана — 100 г;
  • Сыр — 200 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте грибы, почистите их, если нужно. Лук освободите от шелухи.

Шаг 2:

Натрите грибочки и лук. Можно измельчить ингредиенты блендером, но не нужно перемалывать их в кашу.

Шаг 3:

Выложите лук с грибами на сковороду, где уже прогревается масло. Обжаривайте смесь несколько минут, затем посолите и поперчите ее.

Шаг 4:

Добавьте сметану в сковородку. Перемешайте, тушите начинку еще пару минут. Пока она готовится, раскатайте тесто.

Шаг 5:

Распределите начинку по всей поверхности теста. С одной его стороны оставьте пустую полоску толщиной не более 2 см.

Шаг 6:

Натрите сыр, высыпьте его сверху на грибы. Сверните тесто в рулет, затем разрежьте его на небольшие кусочки.

Шаг 7:

Выложите все слойки в смазанную форму. Выпекайте при 180° приблизительно 15 минут.

Помните, что время термической обработки грибов зависит от их сорта. Некоторые продукты нужно заранее проварить или долго жарить, только потом можно класть их на тесто.

Как приготовить хачапури с сыром из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Соленые пироги Рецепты приготовления хачапури Как приготовить хачапури с сыром из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

4-6 порции

35 минут

300 ккал

Тающее во рту нежное многослойное тесто и солоноватая сырная начинка – это лишь краткое описание одного из блюд кавказской кухни под названием хачапури. Как оказалось, его легко может приготовить любая хозяйка в течение всего 35 минут. Для этого достаточно купить готовое тесто и кусочек адыгейского сыра или брынзы.

Предлагаю вам очень простой рецепт хачапури из слоеного теста с сыром, приготовленного в духовке с пошаговым фото.

Хачапури с адыгейским сыром из слоеного теста

Кухонный инвентарь: скалка, форма, терка, миска.

Адыгейский сыр или брынза 200-250 г
Яйцо 1 шт.
Готовое слоеное тесто 2 пласта
Свежая зелень 1 пучок
Любой твердый сыр 100 г
Сливочное масло 50-60 г

Пошаговое приготовление

Хачапури с сыром можно делать из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Мне часто лень возиться с многоразовым раскатыванием, поэтому я покупаю его в магазине. Тем более, что дома трудно добиться такой же многослойности.

Для этого рецепта нам понадобится всего два пласта. Но перед тем как приступать к приготовлению, его нужно сначала разморозить при комнатной температуре. Не стоит делать это в микроволновке или на батарее, чтобы ускорить процесс, иначе вы просто испортите тесто.

  1. Выкладываем пласты на разделочную доску, а пока оно оттаивает, займемся начинкой.
  2. Натираем на крупной стороне терки твердый и адыгейский сыр, а также масло. Оно придаст начинке сочность и сливочный вкус.
  3. Мелко рубим зелень. Я беру в равных количествах петрушку и укроп. По желанию добавляем свежую кинзу.
  4. Отделяем белок и выливаем его в миску с начинкой. Желток нам пригодится чуть позже, чтобы смазать верх хачапури.
  5. Перемешиваем все ингредиенты начинки.
  6. Каждый лист присыпаем мукой и раскатываем чуть больше, чем размер формы. Лишнее тесто обрезаем.
  7. Смазываем форму и переносим на нее один пласт с помощью скалки. Поднимаем бортики примерно на 1,5-2 сантиметра.
  8. Раскладываем равномерным слоем начинку по форме с тестом.
  9. Сверху укладываем вторую часть теста и защипываем края.

    Если нет подходящей формы, то застелите противень пергаментом для выпечки и соберите на нем хачапури.

  10. Берем нож и делим заготовку на 6-8 порционных долек.
  11. Смазываем верх желтком и выпекаем при 190-200° до появления румяной корочки приблизительно 20-25 минут.
  12. Перекладываем хачапури из формы на блюдо и подаем к столу.

Быстрее, чем из готового слоеного теста готовится только хачапури из лаваша. Из пресного теста можно поджарить хачапури на сковородке или в мультиварке.

Вариант хачапури из слоеного теста с творогом

Для начинки подходит не только брынза и адыгейский сыр. Ее можно сделать из сулугуни или фета. Также делают хачапури с творогом в сочетании с твердым сыром. Для этого понадобится 250 г любого творога. Его нужно растереть его с 1 ч. л. соли. Затем натереть твердый сыр и добавить измельченную зелень. Если творог жирный, то масло класть не нужно.

Треугольники

  1. Не раскатывая, делим на квадраты размороженное тесто.
  2. В центр каждого горкой кладем сырную начинку.
  3. Накрываем одним краем сыр и получаем треугольники.
  4. Защипываем две стороны.

    Можно придавить их вилкой, как на чебуреках.

Если хотите получить распушенные и слоеные края, то отступите от края к центру примерно один сантиметр и придавите по периметру пальцами.

 В виде треугольников с расслоенными краями часто делают хачапури по-аджарски.

  1. Делим один лист теста на 4 части и раскатываем их. Обрезаем неровные края, чтобы получился квадрат.
  2. Кладем на середину начинку.
  3. Соединяем все четыре конца в центре. При этом края соединять не нужно. Они во время запекания красиво развернутся и будет видна зарумяненная начинка.

Рекомендую сделать такую форму для хачапури по-имеретински.

рецепт хачапури с сыром из слоеного теста

Смотрите быстрое приготовление сырных хачапури из готового слоеного теста в этом видео.

Кроме изделий из слоеного теста еще готовятся не менее вкусные хачапури на кефире. А из дрожжевого теста делают безумно вкусную разновидность сырных хачапури по-мегрельски.

Для меня будет важно узнать любое ваше впечатление о своем рецепте

На сковороде: быстро и просто

Если микроволновке вы не доверяете, мультиварки нет, а духовку включать не хочется, слойки можно приготовить на обычной сковороде. Рецепт – тот же, процесс приготовления аналогичен. Только выкладывать пирожки будем не в чашу мультиварке, а на горячую сковородку. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Кстати, в этом варианте вместо слоеного теста можно использовать тонкий лаваш, тогда рецепт выйдет совсем простым и быстрым.

Слойки – самая легкая в приготовлении выпечка, а вариантов их приготовления – масса. Хотите – поставьте в духовку, хотите – обжарьте на сковороде, хотите – запеките в микроволновке или в мультиварке. Результат все равно будет один – аппетитное фото румяных пирожков, аромат свежей выпечки в доме и хорошее настроение домочадцев.

Использовать готовое слоеное тесто, конечно, удобно, но гораздо приятнее сделать слоеное тесто своими руками. Как это сделать, я подробно рассказываю в видеорецепте круассан на нашем канале Пирогеево, приятного просмотра!

Как приготовить слойки с сыром, творогом и зеленью в духовке

Приготовление:

1. Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. В это время, нарежьте сыр на тонкие пластинки. Можно использовать любой сорт сыра по вашему вкусу.

4. Раскатайте тесто на столе и разделите его на прямоугольники примерно одинакового размера.

5. На каждом прямоугольнике выложите равномерный слой сыра. Затем добавьте небольшое количество творожной массы и аккуратно скрутите слойку, начиная с короткого края.

6. Перенесите слойки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.

7. Смешайте яйцо с небольшим количеством воды и натрите полученной смесью слойки. Это придаст им красивый золотистый оттенок.

8. Выпекайте слойки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.

Подача:

Подавайте слойки с сыром, творогом и зеленью теплыми. Они отлично сочетаются с овощным салатом или горячим супом. Приятного аппетита!

Кулебяка из слоеного теста

Быстрая кулебяка с начинкой из фарша и овощей завершает сегодняшний хит-парад лучших рецептов из слоеного теста. Пирог получается очень вкусный и сочный, а способ приготовления настолько прост, что с ним справится любой.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Фарш – 300 г;
  • Капуста – 250 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Кунжут – 1 ч. л.;
  • Черный перец, соль – по вкусу;
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. л.;
  • Молотый кориандр – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук очищаем. Морковку нарезаем кубиком, лук полукольцами, капусту тонкой соломкой.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фарш. Когда он изменит цвет, добавляем лук и морковь, солим, перчим. Обжариваем в течение 10 минут.
  3. Добавляем измельченную капусту и вливаем стакан воды. Кладем специи, перемешиваем и тушим до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.
  4. Подтаявшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт и делаем по бокам косые надрезы, в центр выкладываем начинку. Полоски теста заплетаем в косичку, формируя кулебяку.
  5. Перекладываем ее на противень, смазываем сметаной и посыпаем кунжутом. Отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Готовую кулебяку перекладываем на тарелку для подачи, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.

На этом мы и остановимся. Экспериментируйте и радуйте родных невероятно вкусной выпечкой! А может быть, у вас есть свой любимый и неповторимый рецепт, в котором используется слоеное тесто? Поделитесь с нами!

Классический рецепт слоек с сыром

Слойки с сыром — отличный вариант перекуса. Для их приготовления требуется всего два основных ингредиента. По желанию можно дополнять рецепт, например, добавить в начинку несколько разных сортов сыра, мясо и овощи.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг;
  • Масло — 800 г;
  • Уксус — 20 мл;
  • 3 яйца;
  • Сыр — 400 г;
  • Вода — 350 мл;
  • Соль — 5 г;
  • Кунжут — 5 г.

Пошаговый рецепт слоек с сыром

Одно яйцо отложите, его мы используем позже для смазывания изделий. Воду поставьте в морозильную камеру на некоторое время. Она должна быть очень холодной, практически ледяной. Масло также нужно заморозить.

Разбейте оставшиеся яйца в посудину, удобную для перемешивания ингредиентов. Высыпьте туда же соль и уксус, взбейте смесь венчиком.

Вылейте ледяную воду в яичную массу, еще раз взбейте. Отправьте заготовку в холодильник.

Высыпьте муку на стол. Перетрите ее с маслом до состояния крошки. Соберите компоненты горкой, посередине сделайте углубление. Вылейте туда яичную смесь.

Слоеное тесто нельзя вымешивать. Просто собирайте его по краям, складывайте слоями и прижимайте. Слепите из теста куб, положите его в пакет. Пусть настаивается в холодильнике хотя бы два часа.

Включите духовку на 200°. Раскатайте тесто очень тонко. Нарежьте его на квадраты.

Натрите сыр. Положите по 2-3 ложки на каждый кусок теста. Можно выдавить в начинку зубчик чеснока, он придаст необходимую остроту.

Взбейте последнее яйцо. Смажьте им края теста, скрепите их между собой. Оставшейся яичной массой покройте всю поверхность слойки. Посыпьте ее кунжутом.

Выложите изделия на противень с промасленной бумагой. Выпекайте их 20 минут.

Такое слоеное тесто можно хранить в морозилке несколько месяцев. Очень удобно сразу заготовить большую порцию, а потом размораживать ее частями по необходимости.

Как приготовить с шоколадом?

Слойки с сыром рецепт с фото пошагово в духовке на картофельном тесте

Особых приготовлений этот рецепт не требует, кроме одного, совсем не сложного — следует заранее вынуть масло из холодильника (и, тем более, морозильной камеры, если оно хранится там), чтобы к нужному моменту оно было уже мягким.

Замес теста

Картофель очистила и отварила в подсоленной воде. Дала ему остыть, после чего натёрла на крупной тёрке.

Следом крупно натёрла сыр, отправила большую его часть к картошке. А граммов 40 (на глаз) оставила для посыпки верха.

Сюда же выложила мягкое сливочное масло. Желтки отделила от белков. Первые отправила в тесто, а вторые пока что в холодильник.

Добавила соль и молотый острый чили.

И далее — просеянную муку. Помните, что её количество у вас может несколько отличаться, так как клейковина у пшеницы разная и зависит от множества факторов — сезона, района произрастания и так далее.

Замесила мягкое, не липнущее к рукам тесто на слойки с сыром. Я выложила его в пищевой пакет и убрала в холодильник. Там оно должно провести хотя бы 30 минут. Я же в этот раз дала ему охладиться в течение полутора часов.

Формовка и выпекание

Вынула тесто из холодильника. Для удобства поделила его пополам.

Первую часть теста сформировала в батончик и нарезала на 12 примерно равных кусочков.

Каждый из них раскатала скалкой в тоненькую лепёшку.

Старалась, чтобы форма у них была примерно одинаковой. Сложила их друг на друга стопочкой.

Раскатала их в ровный овальный/прямоугольный пласт толщиной примерно 7 мм.

Порезала произвольно на кусочки — так и будут выглядеть слойки с сыром. У меня вышло 14 штук. Преимущественно, как вы видите, прямоугольники.

Выложила заготовки на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазала взбитыми в лёгкую пену яичными белками.

На белок выложила по щепотке тёртого сыра.

Выпекала при температуре 180-200 градусов в течение 25 минут.

Со второй частью теста проделала эти же манипуляции. Таким образом, у меня вышло 2 противня.

Вот и готовы слойки с сыром, рецепт сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! Что могу сказать… это самая настоящая вкусняшка!! По-моему, не порадовать ею близких просто не простительно)) Не будем лукавить — и себя самих тоже Хорошее блюдо на столе — уже праздник! Нужно ценить жизнь и в мелочах, вообще во всех её проявлениях…

Мне нравится
1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Телеграм-канале,
YouTube,
группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик,
Одноклассниках,
Фейсбуке,
!

Слойки с сыром: собираем ингредиенты

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Домашнее печенье «Ушки»

Хачапури с творогом из слоёного теста

Хачапури с творогом из слоеного теста — вкусная и сытная выпечка, которую можно приготовить буквально за полчаса, особенно если у вас в морозилке всегда есть готовое слоеное тесто. В этом случае быстренько сделать хачапури не составит никакого труда. Достаем из морозилки тесто, готовим начинку, быстренько заварачиваем творог в тесто и вкусные хачапури готовы!

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) — 200 гр
  • листы замороженного слоёного теста — 500 гр
  • яйцо
  • зерна тмина
  • соль

Способ приготовления:

  1. Поставить тесто размораживаться согласно инструкции (около 15 минут). Обычно его нужно разложить на столе в один слой и накрыть пищевой плёнкой.
  2. Тем временем сделать начинку: творог смешать с белком и половиной желтка, посолить по вкусу и всыпать щепотку тмина, тщательно перемешать.
  3. Когда тесто станет мягче, раскатать его немного скалкой. Раскатанное тесто после выпечки будет нежным и тонким.
  4. Нарезать слоёное тесто на квадратики, размером приблизительно 10х10 сантиметров.
  5. В центр каждого квадратика положить начинку (приблизительно одну столовую ложку).
  6. Сложить тесто в треугольник и плотно склеить край. Можно даже завернуть как-нибудь фигурно, колоском или любым другим способом.
  7. Выложить получившиеся треугольники на противень, выстланный бумагой для выпечки. Расстояние между каждым хачапури с творогом должно быть не менее 3-х сантиметров (потому, что при выпечке они будут увеличиваться в размере).
  8. Половинкой желтка смазать сверху каждый треугольник и сразу же поставить хачапури в духовку, разогретую до 180 градусов.
  9. Выпекать эти вкусные хачапури с творогом по-быстрому рецепту из слоёного теста всего лишь 15 минут.
  10. Готовые хачапури сразу же подавать к столу, дав остыть несколько минут. Кушать их можно как горячую закуску, как самостоятельное блюдо (со сметаной), или в холодном виде как обычные пирожки.

До новых встреч!

Читайте далее:

Рецепты приготовления хачапури из творожного теста

Готовим хачапури с сыром на сметане в духовке или на сковороде

Готовим ленивые хачапури на сковороде: быстрые рецепты

Готовим хачапури из лаваша с сыром и творогом

Быстрые хачапури по-грузински в домашних условиях

Слойка с сыром из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Начните с разогрева духовки до температуры 200 градусов Цельсия.

1. Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто, следуя инструкциям на упаковке.

2. Раскатайте тесто на плоской поверхности и нарежьте его на прямоугольники или квадраты по желаемому размеру слойки.

3. Положите на каждый прямоугольник или квадрат немного тертого сыра и приправ по вкусу. Вы можете добавить свежие или сушеные травы, чеснок, перец или любые другие специи.

4. Сложите края теста вместе и закройте начинку внутри. Нажмите края пальцами, чтобы они хорошо прилипли друг к другу.

5. Разбейте яйцо в миску и разотрите его. Смажьте верхнюю часть слойки сыром яйцом, чтобы она стала золотистой при выпечке.

6. Поставьте слойки на противень и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут или до золотистой корочки.

7. Когда слойки сыром из слоеного бездрожжевого теста будут готовы, достаньте их из духовки и оставьте немного остыть перед подачей.

Слойки с сыром из слоеного бездрожжевого теста в духовке – прекрасная альтернатива бутербродам или другим обычным перекусам. Их можно приготовить заранее и подавать в течение дня. Попробуйте разные виды сыра и добавьте свои любимые ингредиенты, чтобы создать идеальное сочетание вкусов по вашему желанию. Наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом вместе с вашей семьей и друзьями!

Слоеные пирожки с сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 2 пучка шпината;
  • 150 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • масло растительное, сливочное;
  • приправы.

Приготовление

  1. Порежьте небольшими кубиками головки лука. Обжарьте в масле минуты три.
  2. Шпинат нужно перебрать, порезать и тоже отправить к луку. Пассеруем пару минут, размешиваем, выключаем. Пусть эта часть начинки пока остывает.
  3. Сыр натираем либо режем кубиками. В эти пирожки можно использовать рассольный, плавленый или твердый сыр.
  4. Смешиваем сыр со шпинатом, кладем приправы: перец душистый, черный, чеснок, можно добавить укроп. Солим.
  5. Раскатываем тесто. Острым ножом раскраиваем на квадратики.
  6. Раскладываем между всеми начинку.
  7. Склеиваем края, выпекаем в духовке до готовности. Готовые пирожки со шпинатом можно сверху смазать сливочным маслом.

Слоеные пирожки с сыром, яйцом и луком

Вариант летних пирожков с сыром, в фарш для которых также добавляется лук зеленый. Для увеличения количества начинки и разбавления вкуса также понадобится парочка отваренных яиц.

Ингредиенты

  • тесто слоеное 0,4 кг;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок лука;
  • 1 яйцо сырое.

Приготовление

  1. В первую очередь нужно порезать лук. Делаем это на доке обычным способом.
  2. Затем добавляем щепотку соли, можно сразу и перчика. Мнем зелень руками, чтобы убрать объем.
  3. Рубим два вареных яйца кубиками, помещаем в миску к луку.
  4. Натираем крупно сыр, тоже добавляем к ним. Размешиваем. Если хотите сделать начинку сочней, можно кинуть ложку майонеза либо сметаны.
  5. Раскатываем тесто пластом, режем на квадраты.
  6. Раскладываем начинку, складываем пополам каждый квадрат. Можно сделать пирожки треугольные, сложив вместе противоположные уголки.
  7. Промазываем слойки, разложенные на противне, яйцом сверху.
  8. Ставим в разогретый духовой шкаф, доводим до готовности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: