Как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях, польза, рецепты

Что такое соевая спаржа

Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.

Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.

Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.

После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.

Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Спаржа — 20 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Соус чили — 98 ккал/100г

Калорийность продуктов: Спаржа, Морковь, Сахар, Соль, Столовый уксус, Соус чили, Соевый соус, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Кинза, кориандр, Молотый кориандр, Кунжут

Соевая спаржа по-корейски

Рецепт 7: салат из спаржи с перцем, луком и огурцами

Салат со спаржей и огурцом – простое в приготовлении, вкусное диетическое блюдо, которое можно подать для тех, кто по каким-либо причинам придерживается вегетарианской диеты. То есть, для меню в Пост такой салат просто идеален. Его можно подать к любому гарниру или овощной закуске, к примеру, к постным котлетам или зразам. Если же диеты вегетарианской нет, то подойдет такое блюдо в качестве дополнения к мясу или рыбе.

  • 1 свежий огурец
  • 1 сладкий перец
  • 120 г соевой спаржи
  • 1/2 репчатого лука
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей зелени

Подготовьте нужные ингредиенты. Свежий огурец и сладкий перец помойте, обсушите. Репчатый лук почистите и отрежьте половинку. Можно использовать лук-шалот – он сладковатый на вкус. А обычный лук желательно замариновать.

Огурец обрежьте с двух сторон, обязательно проверьте на горечь. Нарежьте овощ мелкими кубиками или четвертинками кружочков, соломкой. Переложите в салатник.

Особо крупные кусочки соевой спаржи можно разрезать на более мелкие. Можно взять сухой продукт и размочить его дома. А можно купить уже готовую маринованную соевую спаржу – она имеет более яркий, пряный вкус. Отправьте спаржу в салатник.

Лук нарежьте тонкими половинками колец или четвертинками (если луковица была крупная). Присыпьте ее слегка сахаром и помните, оставьте на 10 минут. Горечь из лука уйдет.

Сладкий перец очистите от семечек, удалите плодоножку и нарежьте овощ мелкими кубиками или соломкой. Отправьте перец вместе с луком в салатник. Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарубите, переложите к овощам.

Слегка подсолите салат, добавьте специи по вкусу, заправьте соевым соусом – он может быть классическим или же с добавками (имбирный, грибной, чесночный). Для более яркого вкуса можно бросить в салат пару щепоток сушеных трав, например, тимьян или базилик.

Подавайте салат сразу, иначе он может «стечь». Для подачи подойдут небольшие пиалы или блюдца.

Со свининой

Спаржа сухая, готовить которую вкусно разнообразными способами, получится сытнее, если сочетать ее с мясом. Например, со свининой. Лучше всего взять для угощения мясо без костей – чистую мякоть. Пусть она будет не слишком жирной – без крупных вкраплений сала. В рецепте рекомендуется брать столько же свинины, сколько и спаржи. Но допускается также увеличивать количество мяса, чтобы блюдо получилось сытнее.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • спаржу сухую – 190-200 г;
  • морковь и лук – по 55-60 г;
  • дольки чеснок – 4-5 шт.;
  • свинину – 230-250 г;
  • соевый соус, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Всю сухую спаржу следует залить горячей кипяченой водой. Жидкость должна полностью покрыть продукт. В таком виде следует оставить спаржу приблизительно на 3 ч. Когда спаржа уже хорошо настоится, самое время удалить лишнюю жидкость, а продукт порезать небольшими удобными кусочками. Их размер можно выбирать на свой вкус.
  2. Морковь требуется избавить от кожицы, после чего – обработать специальной теркой для корейских закусок. В итоге должна получиться тонкая длинная соломка.
  3. Очищенный лук следует произвольно порезать. Можно мельчить его как кубиками среднего размера, так и полукольцами. Чеснок лучше всего любым удобным способом превратить в кашицу.
  4. Если на свинине есть лишний жир и пленки, все это стоит удалить, а оставшуюся мякоть порезать небольшими брусочками. Последние требуется отправить на сковороду с разогретым жиром и жарить до появления румяной корочки. Если посуда маленькая, делать это следует небольшими порциями. Ведь свинина должна именно зарумяниться, а не тушиться.
  5. Когда мясные кусочки уже достаточно покроются корочкой, самое время смешивать их с подготовленной выше спаржей и овощными ломтиками.

Остается вместе томить продукты еще около четверти часа. Они должны полностью приготовиться, стать мягкими и нежными. Только в самый последний момент стоит влить в сковороду соевый соус. Он заменит соль. Допускается добавлять в угощение и различные пряности. Например, любые отдельные на свой вкус или даже смеси, предназначенные специально для блюд из свинины. Будет достаточно даже просто пары щепоток цветных молотых перцев.

Как подавать блюдо на стол

По такому рецепту получается полноценное сытное угощение. Если в нем увеличено количество мяса, то желательно позаботиться о дополнительном гарнире. Это может быть отварная или запеченная капуста (лучше всего брокколи, цветная), картофель в разных видах. Рядом на тарелках с блюдом стоит разложить кусочки мягкой лепешки.

Пошаговый рецепт

Салат из соевой спаржи с морковью по-корейски

Спаржа салат корейский

Благодаря морковке по-корейски все используемые в данном случае продукты получаются особенно вкусными и необычными. Аромат же блюдо просто ошеломительный. Именно благодаря этому невозможно устоять перед этим блюдо. На столе он попросту не задержится, настолько аппетитно выглядит и изумительно пахнет. Даже ламинария здесь становится изысканной и привлекательной.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. спаржевой фасоли;
  • 30 гр. лимонного сока;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. ламинарии;
  • 4 гр. соли;
  • 10 гр. соевого соуса;
  • 30 гр. рафинированного растительного масла.

Салат из спаржи корейский:

  1. Фасоль спаржевую прежде всего промывают, обрезают хвостики и поочередно каждый экземпляр режут на три части.
  2. В кастрюльку вливают воду, присаливают и кипятят. Добавляют туда измельченную спаржу и проваривают не более семи минут.
  3. Готовую фасоль откидывают на дуршлаг, обдают ледяной водой. Благодаря этой процедуре она не потеряет свой привлекательный цвет.
  4. Лимонным соком сбрызгивают фасоль.
  5. Морковку по-корейски кладут на доску и ножиком разрезают, присоединяют к фасоли.
  6. Тоже самое проделывают и с ламинарией.
  7. Салатик заливают маслом и соевым соусом, перемешивают ложкой все как следует.
  8. Перекладывают блюдо в салатник.

Чаще всего для «Корейского» салата используется сушеная спаржа, но не менее вкусным это блюдо получается со спаржевой фасолью. Каждое из представленных блюд имеет свою особенность. В них добавляются самые разнообразные продукты, среди которых могут быть и дары моря, и мясо, и овощи. При этом вкус получается каждый раз новый и всегда превосходный. Несмотря на то, что по сей день спаржа не обладает огромной популярностью, такие салаты должны готовиться хотя бы периодически. Это ведь не только возможность разнообразить меню, но и очередной повод научиться сему-то новому, узнать совершенно новые вариации корейских салатов, столь любимые всеми. Тем более, что здесь можно не бояться экспериментировать, варьировать с составом. Эти простые блюда дают уникальную возможность пофантазировать, добавлять свои любимые продукты и специи, за счет чего на столе и окажется по-настоящему вкусное и оригинальное кулинарное творение.

Обязательно испытайте и другие наши рецепты, которые мы собрали специально для вас.

Спаржа (или Фучжу)

— плёнка, полученная путём кипячения соевого молока и снятия с неё жирной пенки. Пенка это и есть фучжу. Её можно употреблять как свежей, так и высушённой. Конечно, к настоящей спарже фучжу не имеет никакого отношения, но почему-то её называют «соевая спаржа». Это название конечно ошибочное. В наших супермаркетах мы на прилавках часто встречаем готовые салаты, продающиеся на развес. К таким относится и спаржа, приготовленная по-корейски. Меня это очень заинтересовало, так как я очень люблю салаты, приготовленные по-корейски.

Маринованная спаржа

  • Время приготовления: 4,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маринованная спаржа по-корейски является обычным быстрым блюдом, которое продается в любом магазине азиатской кухни или супермаркете. Самостоятельно его готовить просто, потому что потребуется лишь замочить спаржевый полуфабрикат и замариновать его. Для получения более насыщенного вкуса блюда после маринования оставьте его на пару часов в холодильнике. В результате пища получится более ароматной.

Ингредиенты:

  • спаржевый полуфабрикат – 125 г;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – половина стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • кориандр – щепотка;
  • молотая паприка – щепотка;
  • красный молотый перец – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Замочите спаржу водой на два часа, отожмите, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Разогрейте сковороду на сильном огне, обжарьте кольца лука. Удалите лук из сковороды, масло ароматизируйте чесноком, натертым на мелкой терке.
  3. Выложите спаржу на тарелку, посыпьте специями, луком, посолите. Влейте уксус с соусом и маслом.
  4. Перемешайте, дайте пропитаться маринадом, через два часа подавайте.

Польза и вред соевой спаржи

Любому человеку важно узнать, в чем заключается польза и вред соевой спаржи, потому что этот продукт пока еще не так распространен. Употребляется спаржа из сои вегетарианцами, потому что заменяет белок, включается в меню спортсменов и худеющих

Польза продукта состоит в следующих факторах:

  • он восполняет потребность в белке и незаменимых аминокислотах;
  • продукт оказывает профилактику онкологии, болезней сердца и сосудов;
  • по предварительным данным изофлавоны-фитоэстрогены нормализуют гормональный фон женщин в период климакса, ПМС, при болезнях яичников;
  • лецитин стимулирует отток желчи;
  • лапша нормализует метаболизм, полезна для людей с ожирением, сбоем работы пищеварительного тракта и сахарным диабетом;
  • кальций предотвращает остеопороз;
  • клетчатка благоприятно влияет на перистальтику кишечника, улучшает пищеварение, выводит тяжелые металлы, холестерин, радионуклиды.

Вред у продукта тоже есть, поэтому не стоит им увлекаться по следующим причинам:

  • есть риск развития болезней поджелудочной железы, язвы;
  • при передозировке изофлавонов может развиться дисфункция щитовидной железы, у детей – отклонения в половом развитии;
  • соя – сильный аллерген;
  • оксалаты могут накапливаться в организме, вызывая почечную недостаточность.

Рецепт приготовления спаржи по-корейски с фото

Рецепт 5: корейский салат из спаржи с ветчиной и сыром

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления очень вкусного, полезного салата из корейского спаржи «Почти грибной». Конечно, это не настоящая спаржа, а соевая, которую делаю корейцы, и маринуют в специальных приправах. Соевая спаржа богата витаминами, белками, кальцием и калием. Салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол, тем более что необычное украшение приятно и вкусно порадует гостей.

  • Спаржа корейская 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ветчина 100 гр.
  • Сыр (твёрдый) 100 гр.
  • Сметана (15%) 2 столовые ложки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Соль по вкусу

Первым делом ставим варить на среднем огне куриные яйца. Варим вкрутую, около 7 минут. Так как корейскую спаржу продают в специальном маринаде, его необходимо слить, а спаржу хорошо отжать и переложить в дуршлаг. Несколько, наиболее цельных и округлых спарж откладываем в сторону, это будут ножки грибов.

В это время нарезаем ветчину и сыр (у меня российский) соломкой. Готовые яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков (последние отлаживаем в сторону, это будут шляпки грибов). Белки нарезаем полукольцами.

Все нарезанные ингредиенты и спаржу смешиваем в салатнице. Заправляем соусом из майонеза и сметаны, немного солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

Теперь готовим украшение. Желтки разрезаем пополам, выкладываем спаржу-ножку, сверху шляпку-желток.

Украшаем салат грибочками и листьями петрушки. Подаём на праздничный стол. Приятного аппетита!

Польза корейской закуски

Нет в мире ни одного продукта, который не приносил хоть какую-то пользу. Корейская спаржа — не исключение, она имеет ряд полезных свойств за счет своих биологических характеристик:

  • Благодаря большому количеству клетчатки, фучжу способствует улучшению пищеварения, препятствует возникновению запоров;
  • Продукт обогащен нерастворимыми растительными волокнами и белком, что оказывает благотворное влияние на уровень холестерина, приводя его в норму;
  • За счёт полинасыщенных жирных кислот, хорош для профилактики болезней сердца.
  • Степень риска заболеть раком молочной железы снижается, поскольку в спарже много растительных гормонов – эстрогенов;
  • Маринованная спаржа богата изофлавонами, которые облегчают ПМС и эндометириоз у женщин;
  • Содержание селена обеспечивает мужчинам защиту от онкологии кишечника и простаты;
  • Аминокислоты, которые содержатся в сое, принимают участие в регенерации клеточных структур тела, способствуют сохранению эластичности кожи и замедляют её старение;
  • Ускоряет спаржа рост волос, помогает восстановить волосяные луковицы, что препятствует их выпадению;
  • В соевом полуфабрикате много еще и кальция, что хорошо сказывается на состоянии костной ткани.

Несмотря на такое большое количество плюсов этого продукта, стоит помнить, что соя может вызывать аллергические реакции. Что касается сроков хранения, то сухой фучжу есть возможность сохранить очень долгое время, а вот готовый салат — не больше двух дней.

Спаржа по-корейски — рецепты приготовления и калорийность блюда

Как бы странно это ни было, но данное блюда никакого отношения к спаржевому растению не имеет. Главный ингредиент этого кушанья – фучжу, которую готовят из пенки, выделяемой во время томления соевого молока. Пену снимают, высушивают, запаковывают и отправляют на прилавки магазинов. Спаржа по-корейски отличается легким и пикантным вкусом, а приготовить такую закуску дома проще простого.

Классический рецепт приготовления спаржи по-корейски

Вариантов приготовления данного блюда существует много. Но для тех, кто раньше не сталкивался с такой закуской, лучше начать знакомство с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • фучжу — ¼ кг;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • 10 г сахара-песка;
  • 5 зубцов чеснока;
  • перец молотый – пару щепоток;
  • 15 г соли;
  • соус соевый – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Соевую спаржу отправляем в миску, заливаем холодной водой и оставляем размокать на сутки.
  2. Мягкую фучжу аккуратно отжимаем от излишка влаги и шинкуем небольшими ломтиками.
  3. В небольшой глубокой мисочке смешиваем растительное масло, соевый соус и уксус, сдабриваем сахаром и присаливаем.
  4. Заправка для спаржи почти готова, осталось лишь дополнить ее чесноком, который предварительно очищаем от шелухи и измельчаем, вооружившись прессом.
  5. Соевые ломтики заливаем получившейся смесью, перчим и тщательно вымешиваем.
  6. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в прохладное место для мариновки.

Лучше всего оставить закуску настаиваться часов на 10, не меньше. Такой классический салат из спаржи по-корейски украсит и праздничную трапезу, и дополнит ежедневный прием пищи.

Как приготовить быстро?

А что же делать, если ждать больше суток нет ни сил, ни возможности? Уж очень эта закуска вкусная. В таком случае можно воспользоваться рецептом быстрого приготовления.

С кунжутом

Очень простой и одновременно вкусный рецепт, который по желанию можно дополнить зеленью, морковкой, луком или другими компонентами.

По-корейски с шампиньонами

Любителям и спаржи, и грибов очень понравится такая вариация рецепта. Сочный и ароматный салат не обойдется без внимания на праздничном столе.

Калорийность спаржи по-корейски

Сама по себе фучжу достаточно калорийна. В 100 г продукта содержится 440 ккал. Но салат из данного полуфабриката имеет меньшую калорийность из-за добавления других ингредиентов. И в конечном итоге 100 г готовой закуски содержит от 200 до 250 ккал. Съесть такой салатик может себе позволить и человек, тщательно следящей за фигурой.

Стоит отметить, что спаржу по-корейски приготовить крайне просто. А соевый полуфабрикат довольно распространенный товар, который легко найти на магазинных полках.

Сливочный соус

Спаржа сама по себе не обладает ярко выраженным вкусом. Индивидуальность и аромат ей придает соус. Он способен превратить обычный овощ в изысканное и по-настоящему вкусное блюдо. С такой задачей без особого труда может справиться сливочный соус для спаржи. Приготовить его можно, используя следующие компоненты:

на 90 грамм муки 50 грамм масла сливочного, столовая ложка измельченных грецких орехов, соль, по полтора стакана молока и сливок, лимонный сок и молотый перец.

Сделать такой соус можно следующим образом:

  1. Сначала 25 грамм масла разогреть на сковороде, а затем пассировать в нем муку, чтобы она немного потемнела.
  2. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко.
  3. Минуты через две таким же образом добавить сливки.
  4. Добавить перец, лимонный сок, посолить и сразу же снять сковороду с плиты.
  5. Оставшиеся сливки максимально взбить и соединить их с горячей массой.

Соус можно считать готовым. В данном случае он используется для запекания. Поэтому отварную спаржу надо выложить на противень, залить ее приготовленной смесью, а сверху положить оставшееся масло, разрезав его на несколько кусочков. Продукты следует отправить в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 220 градусов. После этого горячую спаржу в сливочной заливке останется только посыпать орехами. А те, кто их не любит, могут использовать зелень.

Как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях, польза, рецепты

Соевая спаржа, которую я сегодня готовлю, совсем не имеет никакого отношения к растительной деликатесной белой или зеленой спарже.

Соевая спаржа это древнекитайский продукт, готовится из высушенной пенки соевого молока, еще ее называют «фучжу», «юба» или соевый бамбук». Интересно, почему у нас не додумались готовить что-нибудь из пенки коровьего молока.

Сама по себе спаржа достаточно безвкусная, добавка пряностей преображает продукт.

Спаржа из сои вкусный и любимый многими продукт. Соевая спаржа используется в вегетарианском питании, содержит много белка и питательных  веществ, может подаваться в салатах, тушеная и жареная с овощами и специями.

✓Продается спаржа в сухом виде в пакетах, после вымачивания ее вес увеличивается в три раза.

Рассмотрим, полезна ли спаржа для нашего питания и как можно приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях.

Соевая спаржа польза и вред

Преимущества сои для человека в том, что она может успешно заменить мясные блюда и используется во время диет, так как способствует быстрому насыщению. Содержит растительный белок, по качеству очень близкий к белкам, содержащимся в яйцах, молоке и мясе.

Соя содержит все аминокислоты, содержащиеся в белках животного происхождения. Также соя содержит изофлавоны, полезные для женщин при ПМС и эндометриозе, содержит растительные эстрогены, облегчающие симптомы менопаузы, селен, способствующий защите от простатита у мужчин.

Дополнительно в сое содержится кальций.

Для любого человека, который любит соевые продукты, существует риск купить генетически модифицированный продукт. Ученые давно спорят о полезности модифицированных продуктов, но ни противники, ни сторонники не могут найти достаточное количество аргументов, чтобы придти к определенным выводам.

Все качества сои соответствуют и соевой спарже.

Подготовка соевой спаржи

Соевая спаржа может долго храниться в сухом виде.

Для подготовки спаржи перед приготовлением ее нужно размочить в воде. Для варки, тушения или жарки ее достаточно подержать в воде 30-50 минут.

Для приготовления салатов лучше всего залить водой на ночь. Затем спаржу бланшируют в кипящей воде.

Замачиваем спаржу на 2-3 часа, отжимаем, затем обдаем ее кипятком, обливаем холодной водой и снова отжимаем. Порежем на кусочки длиной 3-4 см.

Готовим соус

Чеснок измельчаем чеснокодавкой в мисочку, добавляем приправу для корейской моркови, рисовый уксус (можно заменить яблочным), соевый соус, растительное масло, в идеале кунжутное, сахар по вкусу, так как соевый соус бывает несладкий и сладкий.

Заливаем размоченную спаржу соусом, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа пропитаться. Такую спаржу вкусно подать, добавив ее в салат из корейской моркови, рецепт здесь.

Ингредиенты:

  • 200 г сушеной соевой спаржи
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. приправы для корейской моркови
  • 1 ст.л. рисового уксуса (яблочного)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла (кунжутного)
  • 0,5-1 ч.л. сахара

Салат из редьки и спаржи с грибами

Маринованные грибы промываем водой, чтобы удалить слизь, и нарезаем ломтиками.

Вымоченную спаржу нарезаем ломтиками.

Редьку очищаем и натираем на крупной корейской терке, солим и оставляем на 30 минут. Также поступаем с морковкой.

Через 30 минут сливаем выделившийся сок и промываем.

Соединяем спаржу с редькой, морковкой и грибами. Добавляем порезанный зеленый лук.

Соус делаем аналогично предыдущему рецепту. Заливаем смесь соусом и даем настояться 3-5 часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 300 г соевой спаржи (сушеной)
  • 300 г маринованных грибов
  • 2 шт. редьки
  • 1 небольшая морковь
  • зеленый лук
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. приправы для корейской моркови
  • 1 ст.л. рисового уксуса (яблочного)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5-1 ч.л. сахара

Теперь вы знаете, как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях. Из соевой спаржи можно приготовить множество различных салатов, чтобы разнообразить и дополнить ежедневный рацион. Со спаржей можно готовить мясные блюда, хорошо подчеркивает спаржа вкус рисовой лапши и фасоли.

Приятного аппетита! Посмотрите видео приготовления спаржи на предприятии.

Готовим дома с удовольствием!

Рецепт 4: салат из спаржи и пекинской капусты (с фото)

Салат из спаржи по-корейски

Баклажаны в корейских блюдах встречаются частенько, но в такой интерпретации их еще мало кто пробовал. Изумительно вкусно получается. Салатик можно отнести к разряду бюджетных, сравнительно недорогих. Естественно, что такое блюдо можно готовить намного чаще, чем более изощренные вариации, при этом радовать близких и себя столь необычным, но вкусным салатом.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 400 гр. баклажанов;
  • 1 крупный и плотный помидор;
  • 1 болгарский желтый перец;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 2 крупных яйца;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 30 гр. лимонного сока;
  • 5 гр. перца;
  • 4 гр. соли;
  • 1 лавровый листик;
  • 20 гр. рафинированного растительного масла.

Салат спаржа по-корейски:

  1. Баклажаны изначально промывают, при желании, освобождают от шкурки, режут небольшими квадратиками и ссыпают на сковородку. Подливают туда маслица и прожаривают. После уже выкладывают на салфетку, просушивают.
  2. Спаржу заливают водой, присаливают и оставляют в покое до тех пор, пока она не окажется мягкой. Потом воду сливают, а саму спаржу режут маленькими кусочками.
  3. Курицу выкладывают в кастрюлю, заливают водой,  добавляют лавровый лист и немного соли, минуточек двадцать пять проваривают. Этого времени ей должно быть достаточно. После ее остужают, не доставая из бульона, режут маленькими кубиками.
  4. Выкладывают в кастрюлю яйца, заливают их водой и отваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. Затем уже чистят и режут кубиками.
  5. Помидор промывают, протирают и режут кусочками.
  6. Болгарский перец разрезают, убирают семена и вырезают прожилки, нарезают средними кусочками.
  7. Морковку по-корейски немного измельчают.
  8. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник, приперчивают и заправляют лимонным соком, смешивают ложкой.

Важно! Чтобы избавиться от горечи баклажанов, их после измельчения нужно посолить и дать настояться около тридцати минут. Вместе с выделенным соком уйдет и горечь

Их потом нужно будет только промыть.

Польза и вред спаржи

В начале статьи я рассказала, из чего делают спаржу для корейского варианта приготовления салата. Но продукт из сои для нас необычен, поэтому несколько слов о пользе и свойствах соевой спаржи.

Соевый продукт фучжу получают из молока бобов сои. Это пенка молока, в которой содержится масса ценных полезных веществ.

В составе спаржи вы найдете цинк, кальций, магний, фосфор, селен, кальций. Дополнят его витамины РР, С, А, многочисленной группы В. Пользу здоровью окажут клетчатка, полиненасыщенные жирные кислоты, изофлавоны (природные фито эстрогены).
Белок в составе спаржи легко усваивается. Вегетарианцы давно подметили это свойство, и используют соевый продукт в питании. Полезен фучжу спортсменам, поскольку соевый белок — отличный строительный материал.
Для женщин блюда из фучжу полезны наличием природного эстрогена.
Включение в меню спаржи по-корейски способствует снижению веса.
Помогает избежать серьезного заболевания остеопорозом, что для женщин весьма актуально.
Салат по-корейски содержит немалое количество клетчатки, помогающей при запоре.
В составе спаржи отсутствует холестерин, что снижает риск атеросклероза.
Жирные кислоты наделены противовоспалительным действием и антиоксидантным свойством. Защищают от сердечных недугов.
Соевая спаржа помимо пользы, обладает некоторым вредным действием на здоровье, особенно при бесконтрольном употреблении. Спаржа по-корейски – блюдо невероятно вкусное, но имея в анамнезе заболевание поджелудочной железы, неполадки с щитовидной железой и при гинекологических проблемах у женщин, от употребления блюда следует отказаться

Осторожно угощайте салатом детей, поскольку эстрогены способны повлиять на половое созревание подростков.

Соевая спаржа фучжу

Для приготовления соевой спаржи фучжу, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Одна пачка соевой сушеной спаржи
  • Кориандр, имбирь, перец, соль – по вкусу
  • Четыре столовых ложки соевого соуса
  • 50 грамм растительного масла
  • Одна столовая ложка томатной пасты
  • Два болгарских перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 морковки

Приготовление

Так как в сушеном виде продается фучжу, то необходимо ее перед приготовлением на несколько часов замочить в холодной воде, на ночь лучше всего. Воды необходимо залить так, чтобы полностью она покрывала нашу спаржу. Постояв несколько часов так, должна она увеличиться в объеме в 1,5-2 раз.

Теперь непосредственно приступаем к приготовлению соевой спаржи фучжу. Вымоем первым делом и почистим овощи, нарежем лук полукольцами, натираем морковь на терке.

На небольшие кусочки нарежем размоченную фуджу. Затем на растительном масле обжарим ее в казане с морковью, луком и томатной пастой. Добавляем к полученной смеси нарезанную фучжу. После добавляем нарезанный болгарский перец (взять можно замороженный, на вкус не повлияет это) и минут 5-7 обжарить.

Добавляем соевый соус, а также специи (если поострее любите, то следует сыпать побольше имбиря и перца). Добавляем в конце чеснок, перемешиваем хорошенько, крышкой накрываем и выключаем огонь. Еще десять минут дать настояться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: