Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации с морковью

Салат из фасоли с морковью и луком

Огурцы по-корейски – рецепт на 4 кг

Друзья, хочу вам рассказать о рецепте, который приготовили вчера вечером, набрав огурцов в саду. Нам очень нравится, уверен, вы также по достоинству его оцените.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4кг
  • Морковь – 1кг
  • Соль – 4ст.л.
  • Сахар – 8ст.л.
  • Чеснок – 6 долек
  • Приправа для корейской моркови – 30гр
  • Растительное масло – 200мл (горчичное)
  • Уксус 9% — 200мл

Огурцы моем и нарезаем ножом соломкой. Вечером не захотели заморачиваться с волнистым ножом и порезали обычным.

Морковь натираем на корейской терке. Точнее на электрошинковке со специальным ножом. Все-таки уже был вечер и хотелось все сделать быстрее.

Морковь можно просто натереть на обычной крупной терке.

Готовим маринад. В отдельную чашку выдавливаем чеснок, добавляем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Вливаем масло и уксус.

Все хорошо размешиваем. Тут вдруг оказалось, что столовый уксус закончился и остался только яблочный 6%. Не беда, добавили его в 1,5 раза больше. Вообще использовали вот такое масло и уксус.

Масло в рецепте указано горчичное, можно заменить на подсолнечное.

С приправой для моркови особо не мучились, купили то, что было в магазине. Правда предварительно посмотрели на состав – он устроил.

Все овощи отправляем в большую кастрюлю.

Перемешиваем руками.

Для этих целей у нас есть большая 12 литровая кастрюля из нержавейки с толстым дном. Незаменимая помощница в хозяйстве.

Вливаем маринад.

Еще раз хорошо перемешиваем.

Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока из огурцов.

Пока наша закуска настаивается, стерилизуем банки. Пока стерилизуются банки, потихоньку хватаем огурчики из кастрюли, вкуснотища получается.

Через 1,5-2 часа ставим кастрюлю на сильный огонь. Внизу видно, что выделился сок.

Доводим до кипения и варим 10-15 минут до изменения цвета у огурцов, периодически помешиваем.

Хочу сказать, мешать такую массу огурцов не так-то просто, я для этого использую большую поварскую пластмассовую ложку.

Через 12 минут огурцы потемнели, значит можно раскладывать в банки. Раскладываем закуску, немного приминая.

Сверху заливаем горячим маринадом до самого верха.

Закрываем крышкой и оставляем остывать.

Мы редко переворачиваем банки. Когда банка остывает и так видно герметична она или нет – если банка хорошо закрыта, донышко крышки втянуто в банку.

После остывания увозим в погреб. Нам так удобнее. Но после такой термообработки закуска будет хорошо хранится и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски. Рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

Готовим самый простой рецепт огурцов по-корейски без стерилизации быстро. Получается  вкусно.

Ингредиенты:

на 4 кг огурцов нам потребуется:

  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • масло растительное — 180-200 гр.
  • уксус 9% — 200 гр.
  • соль — 100 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • перец черный горошком — 5-6 шт.
  • горчица сухая — 1 ст. л.
  • горчичное семя — 1 ч. л.
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

В этом году хороший урожай корнишон. Крепенькие и хрустящие огурчики, одного размера — идеальный вариант для нашего рецепта. Выдерживаем в очень холодной воде 1 час. Нарезаем огурцы длинными брусками, складываем в большой тазик, там их будет удобно перемешивать.

Добавляем к нарезанным огурцам соль, сахар, горчицу.

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, присыпаем солью, рубим ножом до кашицы, отправляем к огурцам.

Горошины черного перца измельчаем в ступке, добавляем к остальным ингредиентам.

По собственному усмотрению добавляем зелень. Мне очень нравится смесь зелени — фенхель, петрушка, базилик. Эти травы издают волшебный аромат и значительно усиливают вкус блюда.

Сверху наливаем растительное масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем руками. Оставляем на 2 часа.

Пробуем. Если не хватает, каких-то приправ, самое время их добавить. Огурцы пропитались нашей чудесной заправкой и пора их отправлять в банки.

Раскладываем в простерилизованные банки, сверху доливаем маринад до самого верха, так чтобы в банке не остался воздух, и сразу закрываем пластиковыми крышками. Банки берем небольшого объёма, на один раз, открыли и сразу съели.

К сожалению, такую заготовку можно хранить в холодильнике не более одной недели.

Малосольные огурцы с морковью по-корейски

Оригинальный и интересный рецепт малосольных огурчиков быстрого приготовления, фаршированных морковью по-корейски. Очень вкусная остренькая закуска для любителей пикантных блюд.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный (хлопья) — 40 гр
  • Паприка сладкая — 15 гр
  • Соевый соус — 2 чайные ложки
  • Коричневый сахар — 1 столовая ложка
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Вода — 60 мл
  • Соль — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Надрежьте мытые огурцы крест на крест, но не до конца. Затем промажьте их солью снаружи и изнутри. Оставшуюся соль просто посыпьте сверху, когда уложите все овощи в удобную емкость (блюдо). Оставьте на 30 минут.

2. Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Измельчите зеленый лук и чеснок. Сложите всю нарезку в одно блюдо.

3. Заправьте острым перцем, коричневым сахаром, паприкой и соевым соусом. Добавьте воды и семена кунжута. Все как следует, равномерно перемешайте.

4. Просолившиеся огурцы промойте в воде. Затем нафаршируйте изнутри подготовленной острой начинкой и оставьте на 30 минут. После этого можно еще присыпать сверху кунжутом и закуска по-корейски готова.

Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

С морковкой и другими овощами

Это вкуснейшая закуска в кисло-сладеньком соусе. Такой вариант понравится тем, кто действительно любит острое. Овощи с ноткой пикантности подойдут как для праздников, так и будней, в качестве гарнира к обычным повседневным вторым блюдам, а также шашлыку, курице. Остроту регулируйте самостоятельно.

Основной состав:

Ингредиенты Порции: –+4

  • Маленькие томаты ½ кг
  • Перец чили 2-3 штука
  • Лук репчатый ½ кг
  • Огурец 1 кг
  • Цуккини 1 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 15 г
  • Сахар-песок 45 г
  • Морковь ½ кг
  • Перец красный молотый 8 г
  • Уксус винный 150 мл

На порцию
Калории: 45 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 4.7 г

Шаги
4 час. 0 мин.Печать

  • Огурчики промываем в воде, режем кружками не сильно тонкими. Отправляем в эмалированную большую емкость.

1

Режем кружочками кабачок. Лучше брать молоденькие овощи, порезать их с кожицей и семечками, с перезрелыми будет не так вкусно.

2

Мелкие помидорки режем пополам, убирая уплотнение около плодоножки.

3

Очищаем морковку. Разрезаем тоненькими ломтиками. Чеснок разрезаем просто кусками.

4

Зеленый чили – крупными колечками сразу с семенами и всеми внутренностями.

5

Очищенный лук пополам и полукольцами поперек. Его лучше не мельчить, чтобы потом не разварился.

6

Все компоненты складываем в одну тару, солим, перчим, досыпаем сахар. Лучше сразу надеть резиновые перчатки, чтобы тщательно промешать все овощи. Мы их слегка мнем, как капусту. Закрываем и устанавливаем сверху груз. Пусть так маринуются три часа. В этот период и появляется рассол – овощной сок.

7

Теперь все вываливаем в глубокую кастрюлю, если вы мариновали в ней, доливаем уксус и на максимальном огне ждем закипания. Прокипятим пять минуток, прикрыв крышкой.

8

Для этого салатика лучше брать 500-граммовые или литровые баночки, так удобнее. Тару нужно заранее простерилизовать. Складываем горячую массу в банки, овощи должны быть покрыты соком. Накрываем чем-нибудь, чтобы они самостоятельно остывали. Отправляем в погребок. Хранить лучше с температурным режимом от +1 до +12 градусов. Зимой наслаждаемся отличным лакомством.

9

Как видите, есть очень много самых вкусных рецептов огурцов по-корейски быстрого приготовления и на зиму. Консервация всегда выручает в холодное время, а быстрый овощной салатик станет превосходным дополнением любого стола.

С морковкой

Предлагаем вам интересную и оригинальную закуску, которая эффектно смотрится на столе. Она слегка островатая, аппетитная и вкусная.

Подготовим:

  • 8-10 огурцов;
  • морковка крупного размера;
  • 10 г луковых перьев;
  • 2 чесночных зубчика;
  • по 1 стол. л. сахара, масла подсолн., пожаренного кунжута, соуса соевого и яблочного уксуса.

Молодые крепкие огурчики нарезаем крестиком, не доходя до конца. Серединку подсаливаем. Займемся начинкой. Меленько режем лучок, скидываем в миску, натираем сюда же морковку, измельчаем чеснок. Добавляем остальные ингредиенты, масло хорошо нагреваем и в начинку. Все промешиваем. Теперь фаршируем огурчики, ставим в холодильник на часок, а потом пробуем яркий и насыщенный вкус.

Острые «корейские» огурчики в пакете

Еще один простой, быстрый, а, главное, очень вкусный рецепт, как засолить огурцы по-корейски. Хочу отметить, что для приготовления нам понадобится обыкновенный целлофановый пакет.

Ингредиенты для рецепта:

  • Полкилограмма свежих огурчиков;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • Одна крупная морковь или две средние;
  • Три чайные ложки уксуса;
  • Одна столовая ложка соевого соуса;
  • Одна чайная ложка сахара;
  • Один пучок свежей зелени (укроп или петрушка);
  • Чеснок — пять зубчиков;
  • Две столовых ложки жгучего перчика;
  • Поваренная соль (по вкусу).

Как быстро сделать огурчики:

Шаг 1

Для начала подготавливаем свежие овощи. Берем полкилограмма огурцов, тщательно отмываем от грязи. Режем огурцы по вертикали, далее получившиеся брусочки режем еще на небольшие части. Откладываем получившиеся кусочки в отдельную емкость, солим по вкусу и оставляем на некоторое время, пока занимаемся другими ингредиентами.

Шаг 2

Берем одну крупную морковь или две средние, по объему должно быть примерно одинаково. Моем и трем на крупной терке. Сейчас настало время заняться луком. Промоем слезоточивый овощ и режем его тоненькими кольцами, кладем к потертой моркови.

Шаг 3

Выбираем зелень. Можно взять как петрушку, так и укроп, все зависит целиком от вашего вкуса! Лично мне больше нравится мягкий вкус зелени укропа. Мелко рубим целый пучок, откладываем отдельно. Чеснок — следующий шаг в приготовлении огурчиков по-корейски. Измельчаем его ножом, если есть, то лучше чеснокодавилкой. Именно последней я и пользуюсь.

Шаг 4

Настает очередь самого интересного и ответственного. Берем два целлофановых пакета, и складываем их друг в друга.
Заметка для хозяйки: Два целлофановых пакета кладем друг в друга для того, чтобы сок от овощей не протекал.
Сначала складываем морковь, затем выливаем сок от огурцов и добавляем их в пакет. Для придания вкуса овощам добавляем все оставшиеся ингредиенты: укроп, раздавленный чеснок, ложки сахара, заливаем соевый соус, лук, в конце и уксус. Рекомендую добавить еще соль и перец по вкусу, тщательно всю массу перемешать. Ставим на полчаса пакетик в холодильник.

Теперь блюдо готово, поспешите порадовать близких!

Мясной салат с огурцами по-корейски

Мы рассмотрели, как сделать огурцы по-корейски в виде овощных закусок. Еще один самый вкусный рецепт быстрого приготовления острых огурцов — с говядиной. Это тоже известный рецепт национальной корейской кухни: в Корее салат называется «Ве-ча». Благодаря говядине салат получается очень сытным. Может подаваться и как салат, и как мясная закуска. Есть этот салат можно и горячим, и холодным.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец красный молотый — 1 ч. л.;
  • сахар — половина ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

Огурцы тщательно моем. Кожуру можно не срезать, если она тонкая.
Нарезаем соломкой, выкладываем в миску, солим. Нарезанные овощи оставить на полчаса, чтобы они как следует просолились.

Говядину также нарезаем тонкой соломкой

Обратите внимание, что если мясо будет слегка подмороженным, то вам будет проще его нарезать.
Лук нарезаем полукольцами.
Когда огурцы подсолятся, с них слить лишнюю воду. Далее добавляем в них острый перец, сахар, кориандр.
Чеснок измельчаем и отправляем туда же.
Поджарить порезанное мясо, для чего выкладываем его на раскаленную сковороду с растительным маслом

Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и соевый соус. Продолжаем жарить до готовности.
Мясо перекладываем к огурцам, сверху выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец.
Поливаем уксусом, оставляем настаиваться 5-7 минут.

Рецепт 3: салат из спаржи по-корейски (пошагово)

  • спаржа — 250 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахарный песок — 4 ч.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • столовый уксус — 4 ст.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • красный перец молотый — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • семена кунжута — 1-2 ст.л.

Приготовление салата по-корейски можно начать с замачивания соевой спаржи. Если вы ее уже замочили, то первые два шага можете пропустить. Сложите сушеный продукт в глубокую емкость и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала спаржу.

Сверху положите крышку, чтобы придавить спаржу, и на нее установите какой-нибудь груз. Оставьте емкость с продуктом в холодильнике не менее чем на пять часов, чтобы ингредиент хорошенько размок.

Необходимое количество свежей моркови промойте в проточной воде и обрежьте кожуру. После этого натрите овощи на терке для моркови по-корейски. После этого сложите продукт в миску и добавьте сахар, уксус и соль, тщательно перемешав ингредиенты.

Поставьте емкость с морковью в прохладное место, чтобы продукт успел пустить сок. Периодически помешивайте содержимое миски.

Когда спаржа размочится достаточно сильно, слейте воду и оставьте продукт в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. После этого порежьте спаржу на небольшие кусочки поперек стручка.

Репчатый лук очистите от шелухи, после чего порежьте его на мелкие кубики, отправив жариться на сковороду. Туда же добавьте кориандр, красный и черный перцы, соевый соус и соль с чесноком. Обжаривайте все это до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Затем нарезанную спаржу также отправьте в сковороду к жаренному луку и специям. Обжаривайте продукт на протяжении пяти минут.

Когда спаржа будет готова, высыпайте ее в емкость к моркови, пока продукт еще не остыл. Тщательно перемешайте содержимое емкости, чтобы морковь пропиталась маслом.

Теперь необходимо взять свежий кунжут и добавить в почти готовый салат, снова перемешав все ингредиенты между собой.

Дайте салату из соевой спаржи и моркови настояться около десяти минут, после чего он будет готов к употреблению. Мы надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото помог приготовить такое вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Салат Веча из огурцов с мясом по-корейски — кушаем сразу как приготовили

Салат с корейской морковью и огурцом – общие принципы приготовления

Секрет правильной корейской морковки – в луковом масле, порубленном чесноке и правильном соотношении специй. Если в хозяйстве есть специальная терка для приготовления блюд по-корейски, то приготовить основу для салата с корейской морковью и огурцом совершенно не сложно.

На полкило уже натертой моркови нужно взять:

• большую белую репчатую луковицу;

• три дольки чеснока;

• три столовые ложки масла для жарки;

• две столовые ложки девятипроцентного уксуса;

• полчайной ложки молотых зерен кориандра;

• соль по вкусу (пол-чайной ложечки);

• столько же молотого чили;

• щепотка черного молотого перца.

Чесночные дольки нужно нарезать ножом на мелкие кубики. Выдавливать через пресс – дурной тон. Вкус у давленого чеснока совершенно другой, во всяком случае, коренные корейцы говорят именно так. Зерна кориандра можно истолочь в ступке либо прокатать скалкой.

Морковь засыпать специями и чесноком, перемешать. Затем мелко нарезать луковицу и зажарить ее на масле до тех пор, пока лук не станет темно-коричневого цвета. Шумовкой или специальной ложкой вынуть лук, выбросить, а кипящим маслом залить морковь.

Важно не дать маслу остыть. Оно должно как будто обварить чеснок, и тогда он отдаст блюду все свои вкусовые качества

Затем заправить морковь уксусом и дать настояться в холодильнике несколько часов.

Все другие компоненты для салата измельчаются произвольно. Курицу и яйца следует предварительно отварить. Овощи вымыть, очистить. Салат с корейской морковью и огурцом можно сделать смешанным или слоеным.

Салат с огурцами по-корейски

Корейские огурчики на зиму – рецепт с варкой

Предлагаю вам более нежный вариант хрустящей закуски. Маринованные овощи мы не будем стерилизовать в банках, а проварим их в кастрюльке. Это значительно упрощает процесс. Результат – фантастический! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Огурцы любые – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – полкило
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Приправа для корейской морковки – 20 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Растительное масло без запаха – 100 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Выход – чуть больше 2 литров.

Приготовление:

1. Зеленцы можете брать любые, даже переросшие и неровные. Главное, чтобы они были не горькие – проверяйте их перед нарезанием.

Срезаем кончики. Нарезать можно в произвольном порядке – кружочки, брусочки, соломка. Главное, чтобы куски были среднего размера, удобные для поедания. В этом случае, они нарезаны удлинёнными брусочками.

Если урожай переспелый, то жесткие семена лучше всего убрать.

2. Морковь очищаем, трем ее теркой для овощей по-корейски. За неимением таковой, можно воспользоваться обычной или просто нарезать ножом подобной соломкой.

Перекладываем морковку в миску, добавляем 1-2 щепотки соли. Все это хорошенько переминаем руками, чтобы соломинки стали мягче, сочнее.

3. В отдельную посуду выдавливаем через пресс чеснок. Вводим остатки соли, сахарный песок и приправу для моркови.

4. Вливаем масло с уксусом, перемешиваем до расхождения песчинок.

5. Овощи соединяем в одной миске, вливаем подготовленный соус. Все вместе старательно перемешиваем руками, чтобы объединилось все равномерно.

Накрываем крышкой, оставляем на 1-2 часа до выделения жидкости.

А к тому времени стерилизуем банки с крышками. Тут вашему вниманию моя статья о стерилизации банок в духовке.

6. По истечение времени, ставим салат на плиту. Доводим всю эту красоту до кипения. Варим на среднем огне 15 минут, периодически перемешивая. Овощи должны прогреться, поменяться в цвете.

7. Сразу после снятия с огня, раскладываем в банки салат, равномерно заливаем рассолом.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=85rcjHsJZZA

Закручиваем крышками, переворачиваем дном верх. Тепло укрываем, оставляем в таком виде до полного остывания. Потом переносим в погреб.

Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Первый рецепт довольно простой, но от этого не менее вкусный. Готовое лакомство поразит всех домочадцев, поэтому готовить его надо в больших объёмах.

Больше всего мне нравится сочетание специй, а точнее использование кориандра. Это очень яркая пряность, которая отлично дополняет вкус чеснока. Однако Вы можете сами корректировать список трав, добавляя новые вкусы.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Уксус столовый (9%) – 30 мл
  • Подсолнечное масло – 25 мл
  • Молотый кориандр – 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/2 ч. л.
  • Перец чили молотый – по вкусу
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г

Приготовление:

1. Так как нарезка овощей занимает не сильно много времени, то приготовление начинаем с маринада. Устанавливаем на плиту сотейник и всыпаем в него все сыпучие компоненты. Это соль, сахар и остальные специи.

2. Далее к сыпучим продуктам вливаем растительное масло и уксус. Теперь включаем плиту на средний огонь и начинаем готовить маринад. Во время нагревания, содержимое сотейника постоянно помешиваем лопаткой, дабы ничего не пригорело. Таким образом растворяем все специи и доводим жидкость до кипения.

После закипания провариваем маринад буквально 1 минуту и оставляем в сторону немного настояться. А тем временем можно заняться подготовкой овощей.

3. Морковь заранее чистим и промываем под проточной водой. Натирать мы её будем на специальной тёрке для корейской моркови. Однако, такого приспособление есть далеко не у всех. Поэтому можете воспользоваться обычной тёркой или нарезать овощ мелкой соломкой.

4. Огурцы можно измельчить несколькими способами. Например, нарезать колечками или более крупной соломкой, чем морковь. Мы нарезали зеленцы небольшими брусочками. Для этого просто разрезаем овощ поперёк на несколько частей, а потом каждую часть вдоль на 4-5 брусков.

5. Когда основные овощи подготовленные, перекладываем их в глубокую миску. Только перед тем как добавить морковь, её надо немного размять руками, чтобы она начала быстрее отдавать сок.

Следом к продуктам через пресс выдавливаем чеснок и всё тщательно перемешиваем. В итоге острый овощ должен равномерно распределиться по всему объёму.

6. Теперь остаётся залить наши овощи маринадом, только перед этим его необходимо нагреть. Для этого устанавливаем сотейник с содержимым на плиту и доводим его до кипения.

7. Закипевшим маринадом поливаем огурцы с морковью, а после всё перемешиваем.

Далее остаётся только разложить закуску в сухие, стерилизованные банки. Стараемся укладывать овощи довольно плотно, но не разломав их на мелкие кусочки. В конце заливаем огурцы по-корейски рассолом, который остался на дне кастрюли, и плотно закрываем банки стерилизованными крышками.

Готовое блюдо отлично хранится как в холодильника, так и в погребе. Поэтому городским жителям также можно приготовить подобную заготовку. Её вкус обязательно Вас поразит! Она отлично подходит к отварной картошке, мясу, ну и в качестве закуски под горячительные напитки. Попробуйте.

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски – смачная и очень благоуханная закуска, которая отлично разнообразит ваше каждодневное меню, отлично подойдет к разным мясным блюдам, блюдам из картофеля, также кашам.

1 дн. 14 ч. 0 мин
Марина Софьянчук 7 Июля 2017

Если вы фанат блюд по мотивам корейской кухни, для вас этот салат либо закуска понравится. Особенно, смачно и можно приготовить заблаговременно, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в экстазе!

Огурцы по-корейски на зиму — хороший вид заготовки. Благоуханный и хрустящий салат, станет прелестной закуской, также неплохим гарниром к мясу, птице, жаркому картофелю.

1 ч. 20 мин

Ранее считала жареные огурцы кое-чем неверным и несъедобным, но как я ошибалась! Пара хитрых манипуляций и обыденные огурцы преобразуются в необычную закуску.

Катерина 28 Августа 2019

Готовится таковой салатик из огурцов по-корейски просто, а итог просто потрясающий! Очень нередко встречала схожий рецепт заготовки, и они все в главном отличаются вырезкой овощей.

Всем фанатам азиатской кухни предлагаю опробовать рецепт изготовления салата по-корейски из огурцов — из самых доступных ингредиентов вы можете приготовить колоритное, острое и особенное блюдо в наилучших традициях Востока!

Kurzyupa 19 Октября 2013

Маринованные огурцы по-корейски — вкуснятина для тех, кто любит острое. Этот рецепт появился у меня не так давно и получил одобрение моих домашних. А мои домашние капризны — чего попало не одобрят

Если вы еще не знакомы с этим блюдом корейской кухни либо используете в качестве базы только классическую пекинскую капусту, очень рекомендую посмотреть на этот легкий и очень потрясающий вариант.

Екатерина Фесенко 31 Мая 2018

Один из вариантов заготовки огурцов — огурцы по-корейски. Чтоб варьировать свое меню, я решил испытать рецепт изготовления огурцов по-корейски на зиму.

2 дн. 9 ч. 0 мин

Желаю поделиться обычным рецептом огурчиков по-корейски! Это овощной салат с особенным маринадом. Выходит отменная закуска на зиму, дополнит хоть какой гарнир и подчеркнет вкус ваших мясных блюд!

1 дн. 14 ч. 0 мин

Раз уж на данный момент самый сезон огурцов, то почему бы не испытать блюда различных государств из их? Вот эти огурцы по-корейски отлично подойдут в качестве закуски. Остренькие, с особенной внутренностью.

Не берусь утверждать, что это аутентичный рецепт корейской кухни, ко мне он попал конкретно в таком виде и это вправду увлекательное блюдо. Делюсь рецептом!

Огурцы по-корейски — особенная остренькая закуска. Прекрасно подходит к картофелю либо гарниру из круп. Берите рецепт на заметку! Выходит очень смачно!

Огурцы по-корейски быстро и вкусно – рецепт покоряет сразу

Тут предлагаю приготовить вкуснейшие кусочки огурцов с морковкой. Остренькая закуска, которая покорит ваши сердца и желудки. Состав и сам способ приготовления очень простой. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Зеленцы – 2 кг.
  • Чеснок – 5-7 долек
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Растительное масло – полстакана
  • Соль – 2 ст.л.
  • Растительное масло без запаха – полстакана
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Специи для моркови по-корейски – 10-15 гр. (примерно полпачки)

Приготовление:

1. Морковь очищаем. Ее вы можете натереть специальной теркой для корейских овощей. Если такой помощницы у вас нет, предлагаю поступить следующим методом – нарезаем ее с помощью овощечистки тонкими слайсами, а затем их уже измельчаем ножом в длинную соломку.

2. Огурцы можете использовать любые, даже кривые и переросшие. Их моем, срезаем кончики. Сначала нарезаем на пластины средней толщины, а затем соломкой.

3. Соединяем овощи в одной миске. Всыпаем сахарный песок, соль, приправу для корейских овощей. Растительное масло подогреваем немного в микроволновке. Вливаем в основную массу. Следом вводим уксус.

4. Чеснок пропускаем через пресс сразу в общую посуду.

5. Все это хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно разошлись между собой. Даем салату настояться 1-2 часа или даже немного подольше. Нам нужно, чтобы выделилось достаточно овощного сока.

6. К тому времени подготавливаем тару под розлив. Стеклянные банки хорошенько промываем с раствором соды, потом старательно споласкиваем. С крышками то же самое. Стерилизовать пока ничего не нужно.

7. Плотненько закладываем овощи, равномерно заливая их соком-маринадом. Теперь будем стерилизовать салат.

8. В кастрюлю кладем небольшое кухонное полотенце. Сюда расставляем наши баночки. Каждую стеклотару накрываем крышкой, но НЕ ЗАКРУЧИВАЕМ их! Пока просто ставим их на банки, чтобы содержимое не выкипало.

9. В кастрюлю вливаем холодную или теплую водичку по «плечики» стеклотары. Главное, чтобы жидкость не была горячей, иначе от этого может лопнуть стекло.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=460XxdxQsoc

Ставим на огонь. С момента закипания кипятим на среднем огне 15 минут. Если стеклотара у вас 700-граммовая или литровая, можете стерилизовать 20-25 минут.

Теперь аккуратно достаем горячие банки, с помощью прихваток. Плотно закручиваем крышками. Ставим все вверх дном на выстеленное полотенце. Накрываем сверху пледом или старой курткой. Когда все полностью остынет, можно переносить на хранение в погребок.

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт на 4 кг

Хочу обратить ваше внимание на этот простой рецепт. Он не занимает много времени

Также он похож на обычные салаты, которые мы постоянно закрываем на зиму. Мелко нарезанные огурцы с морковью и приправами сильно удивят вас своим приятным вкусом и ароматом. Если вы хотите на выходе получить не сильно острую заготовку, то будьте внимательны со специями.

Заранее подготовьте банки, крышки и посуду объёмом более 6 литров (казан с крышкой или кастрюлю). Также вам понадобится тёрка для корейской моркови, будет очень удачно если на ней можно будет регулировать размер нарезаемого овоща.

Продукты для приготовления:

  • Огурцы — 4 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Соль поваренная — 4 столовые ложки без горки;
  • Сахар — 8 столовых ложек;
  • Чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Приправа для моркови по-корейски — 30 грамм;
  • Растительное масло (рафинированное) — 200 мл;
  • Столовый уксус 9% — 200 мл

Процесс приготовления

Шаг 1. Любые огурцы нужно тщательно промывать. Если у вас купленные овощи с рынка обязательно уделите пару часов на то, чтобы замочить их в холодной воде. Только после этой процедуры можно продолжать.

Шаг 2. Промываем и очищаем от кожуры килограмм моркови. При помощи тёрки нарезаём её на мелкую соломку. Отправляем её в большую посуду для перемешивания.

Шаг 3. Переходим ко второму ингредиенту. У огурцов отрезаем концы, также пропускаем через тёрку. Только желательно сделать, чтобы они получились толще моркови. Хотя бы раза в два. Отправляем их к моркови. Позже мы всё смешаем.

Шаг 4. В рецепте использовано 6 крупных зубчиков чеснока. Его пропускаем через давилку.

Шаг 5. Вот в такой примерно посуде у нас находиться морковь и огурцы. Теперь будем добавлять приправы, специи, масло и уксус.

Шаг 6. Пропущенный через давилку чеснок добавляем к моркови и огурцам.

Шаг 7. Засыпаем 4 столовые ложки соли, 8 столовых ложек сахара и 30 грамм приправы для корейской моркови. Уточнить количество приправы можно по указанному весу на упаковке. Теперь вливаем растительное масло и столовый уксус. Всё перемешиваем.

Шаг 8. После того как все ингредиенты хорошо перемешаны, накройте кастрюлю крышкой. Уберите на 2 часа в прохладное место. С периодичностью в полчаса обязательно перемешивайте, чтобы салат получился однородным.

Шаг 9. Финишный этап. Небольшая арифметика покажет, что у нас общее количество салата составляет 5,5 кг. Удобно закрывать их именно в поллитровые банки. Не успевает портиться и не приедается. И так получилось 11 баночек. Готовимся к стерилизации.

Шаг 10. Стерилизация у нас делается в течении 10 минут после закипания воды.

Шаг 11. Закатываем крышки. Переворачиваем баночки верх дном и накрываем полотенцем, чтобы они остывали постепенно.

Вот всё и готово. Такой салат отлично подойдёт как закуска к праздничному столу. Он очень экономит время, и превосходно подходит для зимнего времени. Очень сочный и хрустящий. Одним словом — приятного аппетита!

Огурцы по-корейски с соевым соусом

В этом рецепте в качестве заправки используется соевый соус.

Ингредиенты:

  • огурцы — 0,5 кг;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • молотый перец (красный и черный)  — по 1/3 ч. л.;
  • соль — половина чайной ложки.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика,
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Огурцы тщательно промойте, кончики отрежьте ножом.
  • Далее овощи следует нарезать. В отличие от предыдущего рецепта, нарезайте их не тонкой соломкой, а достаточно крупными частями: сначала разрежьте вдоль на две половины, затем каждую половину — на две части. Если огурцы крупные, то каждую часть разрежьте на более мелкие.
  • Огурцы хорошо просолить, для чего складываем их в глубокую кастрюлю и засыпаем солью. Количество соли зависит от того, насколько соленые огурцы вы любите. Овощи перемешайте, оставьте просаливаться на полчаса.
  • Тем временем, пока огурцы засаливаются, подготовим чеснок. Если вы любите острые блюда, то чеснока можно взять больше, чем указано в рецепте. Чеснок очистите от шелухи, дольки промойте под струей теплой воды. Зубчики не измельчайте и не давите, а нарежьте на более мелкие части.
  • Возвращаемся снова к огурцам, которые за это время должны были засолиться. Из кастрюли слейте всю жидкость.
  • Добавьте в огурцы красный и черный молотый перец (количество можно варьировать в зависимости от того, насколько перченые блюда вы любите), затем соевый соус и уксус.
  • Овощи хорошо перемешайте.
  • Теперь подготовим кунжутные зерна. Для этого поджариваем их на раскаленной сковороде с растительным маслом до тех пор, пока они не станут золотистыми.
  • Поджаренный кунжут вместе с маслом добавьте к огурцам.
  • На последнем этапе добавьте чеснок.

Огурцы по-корейски с соевым соусом и пикантным кунжутным вкусом готовы. Это самый вкусный рецепт быстрого приготовления пряно-острых огурчиков!

Пошаговый фото-рецепт приготовления огурцов по-корейски:

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: