Этапы приготовления
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Морковь и лук очистить. Морковь, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук выложить в сковороду и обжарить пару минут на среднем огне, помешивая. Добавить к обжаренным овощам нашинкованную капусту, посолить и перемешать, тушить 2-3 минуты. В сковороду влить воду (или овощной бульон), убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить капусту 10 минут.
За это время нарезать отварной картофель и сосиски кружочками.
В сковороду к капусте добавить картофель с сосисками.
Посыпать блюдо молотым перцем, добавить томатный кетчуп, перемешать, снова накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с картошкой и сосисками 8-10 минут.
Спустя это время в сковороду добавить измельчённый чеснок, хорошо перемешать и снять с огня, дать настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Вот так просто можно потушить капусту с картошкой и сосисками на сковороде, порадовав близких очень вкусным и ароматным блюдом. К столу подаём в горячем виде.
Источник
Классический рецепт тушеной капусты как в садике с мукой на сковороде
Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой
С курицей
Жареная капуста с картошкой хорошо сочетается с филейной частью курицы. Последний продукт делает лакомство более питательным и сытным.
Жареная капуста с картошкой — рецепт приготовления с курицей.
Поэтому заготовку рекомендуется готовить на обед либо ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Изготовление жареной капусты с курицей возможно при наличии следующих продуктов:
- капуста белокочанная – ¼ кочана;
- картофель – 400 г;
- куриный бульон – 150 мл;
- лист лавра – 1 шт.;
- лук-репка – 75 г;
- масло подсолнечника – 30 мл;
- морковка – 75 г;
- паста на основе томатов – 50 г;
- пищевая соль и специи – по вкусу;
- сушеный измельченный перец – по вкусу;
- филейная часть курицы – 300 г;
- чеснок – 2 зубца.
Вместо филейной части курицы допустимо срезать мясо с бедрышек.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания жареной картошки с курицей и капустой указан ниже:
- Капусту требуется промыть под потоком прохладной воды и нашинковать.
- Куриное мясо следует порубить кубиками среднего размера.
- Лук и морковь нужно очистить, а затем нарезать кубиками и нашинковать на крупной терке соответственно.
- Далее в сотейник понадобится влить масло подсолнечника и поместить очищенный и нарезанный картофель. Овощ следует обжарить на среднем огне на протяжении 7 мин.
- Затем понадобится ввести мясо, морковь и лук. Компоненты необходимо хорошо помешать и готовить на среднем огне в течение 10 мин.
- После следует ввести нашинкованную капусту и пищевую соль со специями, хорошо все помешать и готовить на протяжении 5 мин.
- В конце содержимое сотейника необходимо поместить в кастрюлю, залить бульоном и протушить на протяжении 15 мин.
Спустя время в блюдо потребуется ввести лист лавра с измельченными чесночными зубцами и отправить угощение на дегустацию.
Тушение капусты, мяса и подкопченных сосисок по классическому рецепту, очень вкусно
Обойти вниманием классический бигос просто не имею права. Шикарное блюдо из двух видов капуст и набора разносортного мяса, тушеное с «секретными ингредиентами», входящих в рецепт, не оставят равнодушным никого
Вкусный, наваристый аромат овощей с копченостями, все в нем предназначено для наслаждения.
настоящий «бигос»
А перейдя по этой ссылке вы научитесь делать превосходные домашние манты.
Ингредиенты
- По 100 гр — копченая куриная грудинка и колбаски (кубиками)
- По 150 гр — мяса свинины и говядины
- 250 гр — квашеной капустки
- 340 гр — свежей капусты (нашинковать соломкой)
- 1 шт — луковица (полукольцом)
- 1.5 ст — вода
- 1 шт — морковка (крупно на терке)
- 2 стл — томат пасты
- 8 шт — чернослив (на две части)
- 1 стл — сахарного песка
- Растительного масла
- 1 шт — лаврушка
- Посолить, поперчить на вкус
Приготовление
Пожарить кусочки свежего мясо в масле с морковью и лучком. В жаркое ввести копчености и томат, пусть разогреется, маленько подсолить, после чего плиту можно выключить. В кастрюльку влить воду, заложить оба вида капусты, сюда же вытряхнуть все, что нажарили и тушить пятьдесят мин под крышкой на минимальном огне. Затем доложить чернослив, сахарный песок и приправы, если требуется подсолить.
Для насыщения блюда вкусами, продолжать тушение пятнадцать мин, я бы даже сказал не тушение, а томление на выключенной плите. Все, классический, вкуснейший аппетитный бигус думаю удалось освоить без труда.
Приготовление
Как приготовить тушеную капусту с картошкой
Солянка с белыми грибами и капустой пошагово с фото
Солянка или селянка — старинный русский суп на мясном бульоне. И поскольку блюдо это очень давнее, рецептов до нас дошло очень много. Классический рецепт — сборная мясная солянка с разными видами мясных изделий, готовится без картофеля, зато с солеными огурцами и лимоном. В некоторых регионах в солянку добавляли и ту же картошку, и капусту, и даже грибы. Причем это были не тепличные шампиньоны, а горные или лесные грибочки. Они намного ароматнее и вкуснее. Этот рецепт солянки с грибами и капустой был популярным в былые времена, очень рекомендую попробовать его и Вам. Если же не найдете белые грибы, можно обойтись все теме же тепличными шампиньонами. Правда, желательно выбирать более крупные экземпляры с раскрывшейся шляпкой — старые грибы обладают более насыщенным вкусом. Солянка с белыми грибами — неимоверно вкусное, ароматное и сытное блюдо к домашнему обеду. Готовится суп на грибном бульоне с добавлением любого вида мяса и колбасных изделий, большого количества зелени и пряностей. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени. Солянку вкусно употреблять как в горячем, так и холодном виде.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Вода — 1 л;
- Грибы белые — 250 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Колбаса вареная — 150 г;
- Колбаса копченая, более жирная — 100 г;
- Капуста белокочанная — 200 г;
- Картофель — 2-3 шт.;
- Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
- Огурцы соленые — 3-4 шт.;
- Рассол огуречный — 250 мл;
- Томатная паста — 2-3 ст.л.;
- Лимон — по вкусу;
- Петрушка свежая — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить солянку с грибами и капустой, пошаговый рецепт
1. Белые грибы нужно предварительно обработать. Тепличные же шампиньоны не нуждаются в подготовке. Итак, тщательно промываем грибы под проточной водой. Крупные шляпки разрезаем на несколько кусочков. Червивые грибы выбрасываем.
2. Перемещаем промытые грибы в кастрюлю. Заливаем водой. Провариваем 10-15 минут с момента закипания. Сливаем первый отвар, грибы споласкиваем и отправляем обратно в кастрюлю. Вливаем воду. Доводим до кипения. Готовим 15-20 минут на умеренном огне.
3. Вынимаем отваренные грибы из бульона, остужаем, нарезаем кусочками.
4. К грибному бульону вливаем рассол. Добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим 10-15 минут с момента закипания.
5. Очищаем луковицу. Споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем лук. Обжариваем 3-4 минуты на умеренном огне.
6. Промываем белокочанную капусту. Шинкуем ее тонкой соломкой. Добавляем на сковороду к обжаренному луку. Перемешиваем. Готовим 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.
7. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Тушим 5-7 минут.
8. К капусте добавляем нарезанные белые грибы. Готовим еще 5-7 минут.
9. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем их в сковороду с капустой. Перемешиваем.
10. Два вида колбасных изделий нарезаем мелким кубиком. Пересыпаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Тушим на маленьком огне 8-10 минут.
11. Тушеные ингредиенты добавляем в кастрюлю с картофелем. Перемешиваем и даем закипеть. Варим около 5-6 минут.
12. Добавляем нарезанные дольки лимона, рубленую зелень. При необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Лимон, специи и зелень добавляем в самом конце. Кипятим еще чуть меньше минуты и отключаем огонь.
Вкуснейшая наваристая солянка с грибами и капустой готова. Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем к столу с домашней сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендации к рецепту:
1. Из лесных грибов также хорошо подойдут опята, мышата, дождевики, маслята. Последние нужно тщательно очистить. Старайтесь использовать грибы, в которых вы уверены на все 100%.
2. Грибной бульон получается очень насыщенным по вкусу. Но если хотите, чтобы бульон был более наваристым, а суп еще жирнее, можно отварить бульон на свиной или говяжьей косточке.
3. Колбасы тоже желательно брать пожирнее, отлично подойдут копчено-вареные сорта. Подкопченные изделия придадут супу еще более приятный аромат. Вкусно будет с копченой курицей или корейкой из свинины с прожилками сала.
4. Огурцы лучше выбирать квашеные, а не маринованные с уксусом.
Вот и все небольшие рекомендации. Готовьте с удовольствием!
Квашеная капуста тушеная с сосисками и помидорами в кастрюле без томата
Обыденное, второе блюда к каждодневному обеду или ужину легко приготовляется из кислой капустки и копченых сосисок без томата. Предлагаю заменить его красным помидором, это очень хорошо скажется на вкусовых качествах, а чтобы придать больше разнообразия, неплохо будет добавить в рецепт молодой кабачок. Для тушения лучше использовать толстостенную кастрюлю.
тушеная капусточка с сосисками и помидорами
Ингредиенты
- Двести граммов подкопченных сосисок, шпикачек (произвольной формы)
- Половина кило кислой капусты
- Крупный, красный помидор (помельче)
- Триста грамм кабачка (через крупную терку)
- Луковица (полукольцами)
- Столовая ложка сахара
- Рафинированного масла
- Молотого перца, соли, щепотка семян тмина
Приготовление
Прямо в кастрюльке обжарить сосиски вместе с кабачком и ароматным лучком. После добавлять помидорки и пережаривать до их размягчения.
В готовую зажарку заложить капустку, щедро посыпать приправами и обязательно сахаром, он сбалансирует кислый вкус. Подлить маленько водички и накрыв, протушить пятьдесят мин при малой температуре. Получили сытное и очень даже вкусное блюдо, своеобразный рецепт бигуса, тушеный с привычными овощами, он прекрасно дополнит ваш стол.
Тушеная капуста с сосисками и картошкой
Для приготовления тушеной капусты с сосисками и картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста — 1 средняя головка (около 500 г)
- Картошка — 3-4 шт.
- Сосиски — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приступим к приготовлению.
1. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Лук и морковь мелко порубайте.
2. На разогретой сковороде смажьте маслом и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и чеснок, жарьте еще несколько минут.
3. Очистите и нарежьте картошку кубиками.
4. Добавьте картошку в сковороду с луком и морковью, обжаривайте все вместе около 5 минут.
5. После этого добавьте капусту и тушите ее на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
6. Отдельно, на другой сковороде, обжарьте сосиски до золотистого цвета.
7. Когда капуста и картошка станут готовыми, добавьте обжаренные сосиски, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
8. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Тушеную капусту с сосисками и картошкой можно подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Приготовление сосисок
Сначала необходимо приготовить сосиски. Для этого возьмите свежие сосиски высокого качества.
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла или сливочного масла для более насыщенного вкуса.
2. Когда масло нагреется, аккуратно выложите сосиски на сковороду. Помните, что они могут брызгать масло, поэтому будьте осторожны.
3. Обжаривайте сосиски на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы они равномерно сохранили сочность и приобрели золотистый цвет со всех сторон.
4. Готовность можно проверить, надавливая на сосиски. Если они упругие и не выделяют розовый сок, значит они готовы. От пожарить сосиски может потребоваться от 8 до 10 минут.
Совет: Если хотите получить более аппетитную и сочную текстуру, можно добавить небольшое количество воды или пива в сковороду перед началом обжаривания. Также стоит помнить, что место прожаривания сосисок еще не закончено, они будут обжариваться вместе с капустой и картошкой, чтобы добиться гармоничного сочетания вкусов.
5. Когда сосиски готовы, выложите их на тарелку и временно отложите в сторону, чтобы они не пережарились. Теперь вы можете приступить к тушению капусты и картошки.
Ароматная капуста с курицей
Это блюдо поможет разнообразить ваше повседневное меню. Его можно подавать без гарнира, дополнив лишь кусочком свежего хлеба.
Необходимые продукты:
- Капуста – 1,5 кг.;
- картофель – 4 шт.;
- окорочок куриный – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 0,05 л.;
- вода – 1 ст.;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
С окорочков удалить кожу и кости. Мякоть разделить на кусочки. Раскалить сковородку, налить на нее подсолнечное масло и прожарить мясо со всех сторон до образования золотистости. Посолить и поперчить. Выложить в кастрюлю с толстым днищем.
С лука снять шелуху и порезать полукольцами. Отправить в сковородку с маслом. Немного обжарить и добавить натертую на средней терке морковку. Томить несколько минут.
Помидор прополоскать и обдать кипятком. Сделать в центре крестообразный надрез и снять кожицу. Вырезать плотное место, где крепилась плодоножка. Мякоть порезать на кубики и высыпать к поджарке из лука и моркови. Посыпать солью и перцем. Тушить пока поджарка не станет более густой. Переложить ее к мясу, оставив всю жидкость на сковороде.
Картошку обмыть и почистить. Нарезать на большие куски. Отправить в сковородку и обжарить. В конце добавить кетчуп и прожарить еще пару минут. Затем переложить к мясу с поджаркой.
В кастрюлю влить воду и поместить на плиту со слабым огнем. Капусту крупно нарезать и сразу бросить в кастрюлю. Если нужно снова подсолить и поперчить. Тушить все, накрыв кастрюлю крышкой. Блюдо готово, когда картофель, курица и капуста станут полностью мягкими.
Как вкусно потушить капусту: секреты приготовления
Чтобы тушеная капуста с мясом и картофелем получилась вкусной, соблюдайте последовательность добавления ингредиентов.
Главный секрет блюда в том, что все ингредиенты обжариваются до полуготовности, а затем вместе тушатся, меняя соки. Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы не пригорать.
Узнайте, в какой последовательности действий:
- Мясо промыть и обсушить, нарезать кубиками.
- Овощи очистить, лук и морковь нарезать соломкой или полукольцами, картофель — крупными кубиками, капусту нашинковать.
- Влейте масло в кастрюлю и нагрейте. На дно выложить куски мяса и обжарить до румяной корочки.
- На мясо выложить лук и морковь, обжарить до полуготовности.
- В кастрюлю выложить капусту, картофель, томатную пасту и залить горячей водой.
- Приправить солью и специями, перемешать содержимое сковороды, чтобы соединить все ингредиенты.
- Варить под крышкой на слабом огне 20-25 минут.
- В конце выключите огонь и, не снимая крышки, оставьте блюдо настояться еще 15 минут.
Как тушить капусту, чтобы она не переливалась и не намокала? Главный секрет заключается в соблюдении времени приготовления и температурного режима.
Нет ничего лучше, чем тушить картофель с капустой. Чтобы тушенка подействовала, берите молодые кочаны, а не старые. Тогда на тушение уйдет 15-20 минут, и этого времени хватит на то, чтобы сварить картошку.
Отрегулируйте время приготовления в зависимости от выбранных вами ингредиентов. Для более жесткого мяса потребуется больше времени на предварительное приготовление до полуготовности. Проверяем готовность капусты и картофеля вилкой.
Кулинария
Кулинария-это огромное искусство обработки и приготовления разнообразной, полезной и вкусной еды. Еще в доисторическое время первобытные люди использовали различные навыки для приготовления пищи. С годами блюда усовершенствовались и приобретали разнообразные вкусовые качества. В каждой стране используются различные методы по приготовлению еды, а также множество разнообразных ингредиентов и приправ. У каждого народа существуют блюда, которые полностью соответствуют их традициям. Для приготовления блюда, каждый продукт обязательно должен пройти кулинарную обработку. Только после тщательной обработки продукт можно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд. Приготовленные блюда обязательно должны быть не только красивыми и вкусными, но и полезными для организма человека.
Подача тушеной капусты с сосисками и картошкой
Для подачи тушеной капусты с сосисками и картошкой рекомендуется использовать глубокую тарелку или миску. На дне тарелки можно разложить капусту с сосисками и картошкой, а затем аккуратно украсить блюдо, добавив свежие зелень, рубленый укроп или петрушку. Также можно полить блюдо небольшим количеством сливочного или растительного масла, чтобы усилить вкус и аромат.
При подаче тушеной капусты с сосисками и картошкой важно учесть, что это блюдо можно предложить как горячим, так и охлажденным. Если хотите подать его горячим, рекомендуется подавать сразу после приготовления, чтобы сосиски были сочными и ароматными
Если же предпочитаете подать блюдо холодным, рекомендуется дать ему остыть после приготовления, чтобы ингредиенты настоялись и соединили свои вкусы и ароматы.
Не забывайте подавать тушеную капусту с сосисками и картошкой с любимыми соусами, майонезом или зеленью. Это придаст блюду особенный вкус и приятный внешний вид.
Тушеная капуста с сосисками и картошкой отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или свежим хлебом. Можно дополнить блюдо свежими овощами, такими как морковь, помидоры или огурцы. В итоге получится насыщенное и полезное блюдо, которое понравится всей семье и гостям.
Как потушить капусту с картошкой и сосисками
Капуста, тушеная с картошкой и сосисками, — простое домашнее блюдо из разряда быстрых, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Главная задача — сразу отварить картофель, можно его сварить и заранее. С таким блюдом с лёгкостью справятся начинающие хозяйки.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцов
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Читать полностью
Ингредиенты
Для того чтобы потушить капусту с картошкой и сосисками понадобится:
капуста белокочанная — 300-350 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло подсолнечное — 3 ст. л.;
сосиски — 2-3 шт.;
кетчуп томатный (или томатный соус) — 2 ст. л.;
вода (или овощной бульон) — 100 мл;
чеснок — 2 зубчика;
соль, перец — по вкусу.
Как приготовить «Тушеная капуста с картошкой и сосисками»
Подготовьте все ингредиенты.
Сосиски нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде. Переложите в миску.
Обжарьте лук и морковь до мягкости.
Картошку очистите и нарежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте. Тушите овощи 25 минут под крышкой на средне-низком огне. Периодически помешивайте.
Добавьте специи, соль, томатный сок и сосиски. Перемешайте, тушите ещё 5-10 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная капуста с картошкой и сосисками:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Сосиски, Томатный соус, Соль, Перец черный молотый
Как правильно потушить молодую капусту с картошкой, сосисками и грибами
Тушеная капустка с шампиньонами и картофелем без внимания точно не останется
Блюдо больше напоминает овощное рагу, достаточно сытное и вкусное, что очень важно для мужчин, особенно в зимнее время. Я и рекомендую его, как «зимний рецепт»
Способ правильного приготовления смотрите ниже.
картофельно-грибной зимний рецепт тушения
Ингредиенты
- Две картофелины
- Одна луковица
- Одна морковина
- Одна вторая среднего кочана капусты
- Двести грамм копченые сосиски или сардельки
- Двести грамм свежих шампиньонов
- Две ложки томат пасты
Приготовление
Обжаривать капусту с морковью до мягкости первой, под конец добавить томат. Картошку нарезать кубиком и отправить к капусте, залив стакан-полтора воды, тушить под крышкой до ее полуготовности. Отдельно поджарить грибы, лучок и сосиски, высыпать их в овощи, присолить и продолжать тушение до полного приготовления. Если в блюде окажется много жидкости, подержите его на огне с открытой крышкой. Очень вкусный ассорти рецепт, я бы назвал его таким «сытно — зимним».
Самый простой и вкусный пошаговый рецепт тушеной капусты с фото в казане
Приготовленные в казане блюда очень популярны, а все потому, что эта кухонная утварь достаточно универсальна в использовании. Ее можно поставить на газовую или электрическую плиту, как-то приладить над костром или засунуть в духовку. Любое кушанье, в казанке получится вкусным и наваристым, способ тушения очень простой, убедиться в том поможет пошаговый рецепт сочной капустки с сосисками, на фото ниже показано каждое действие.
Ингредиенты
- Капуста — маленький кочан
- Средняя морковка
- Одна луковица
- Сто грамм бараньего жира, можно заменить подсолнечным маслом
- Пять обеденных ложек сладкого кетчупа
- Соль, приправы для тушения
Приготовление
Тоненько порезать капусту, морковь и лучок.
подготовить овощи
В казане растопить жир или разогреть масло, опустить в него овощи, пережаривать до приобретения первой коричневатого оттенка.
овощи заложить в казан
После залить воду, полить кетчупом
добавить соус
и доложить нарезанные сантиметровыми кусочками сосиски,
добавить сосиски
приправить специями, подсолить, обязательно хорошо перемешать. В завершение прикрыть крышку, снизить температуру до малого и тридцать минут тушить не заглядывая.
тушеная в казане вкуснятина
Очень простой и совсем не заморочный рецепт тушения, хоть на домашней кухни, хоть за городом на костре. Казан всегда выручит.
Как приготовить
Для начала нам нужно взять кастрюлю, желательно чтобы она была с толстым дном, если такой нет, тогда подойдет любая другая. Наливаем растительное масло. Ставим на огонь. Капусту мелко шинкуем, отправляем в кастрюлю, обжариваем в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Репчатый лук порезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на терке.
Болгарский перец нарезать кусочками. Можно использовать свежий, тогда предварительно удалите семена, или маринованный. Можно добавлять замороженные овощи.
Натереть ее на терке.
Отправить все овощи кроме, картошки, к капусте, посолить, и готовить на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут. Не забывайте иногда перемешивать, чтобы содержимое не пригорело.
Картофель очистить, порезать кусочками.
Отправить в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист, налить воды. Жидкости нужно не много, она не должна полностью покрывать овощи. Уровень на два пальца ниже овощей.
Продолжаем готовить, после закипания, уменьшаем огонь до минимума и тушим примерно 50-70 минут, пока картошка не будет готова. За 10 минут до конца приготовления перемешать.
Подаем к столу и наслаждаемся вкусным обедом.
Готовое блюдо можно притрусить измельченною зеленью, приготовить к нему овощной салат.
Как видите, блюдо не содержит продуктов животного происхождения, поэтому его можно употреблять в пост, или тем людям, которые придерживаются вегетарианского принципа питания.
Если вам не нравятся овощные блюда, можете во время приготовления добавить обжаренные кусочки мяса или свежую курицу, копчения, кусочки колбасы, это разнообразит блюдо и ваш рацион.
Приятного аппетита вам и вашей семье, тушеная картошка с капустой в кастрюле не оставит вас равнодушными.
Овощные блюда обладают высокой пищевой ценностью и являются важнейшей составляющей здорового питания. По степени сбалансированности полезных компонентов тушеная капуста с картошкой лидирует в перечне диетических блюд, помогающих поддерживать организм в тонусе и не набирать лишний вес. Кроме того, блюда из этих овощей просты в приготовлении и высоко ценятся за свои вкусовые качества. Содержащийся в составе капусты витамин U положительно влияет на организм, способствует излечению гастритов, колитов и других патологий пищеварительной системы.
Кушанья из капусты традиционны для русской, украинской, белоруской, польской и литовской кухни. Они могут готовиться в виде приправы к основному меню мясных блюд или выступать в качестве самостоятельного продукта. Для тушения подходят все виды этого полезного овоща – белокочанная, цветная, пекинская капуста (китайский салат).
Вариантов блюд из тушеной капусты очень много. Например, польский бигус из свежей капусты, немецкая тушеная квашеная капуста, молодая капуста по-русски, цветная капуста с мясом, рисом, грибами и другие.
Тушение отличается от варки деликатным способом приготовления (в небольшом количестве воды при умеренном нагревании).
Алгоритм приготовления
Приготовить такой гарнир можно следующим способом.
- Взять крупные головки лука, очистить их и настрогать на терке.
- Клубни картофеля порубить на кусочки размером 1х1 см.
- Морковь измельчить на средней терке.
- Белокочанную капусту порезать тонкими кусочками и размягчить руками.
- Подготовить сковороду с хорошим антипригарным покрытием, разогреть ее, поместить туда лук и морковь для пассировки.
- Выложить капусту в полученную массу и при закрытой крышке готовить на слабом огне не более 20 минут.
- Картофель добавлять необходимо тогда, когда капуста размягчится, но будет еще хрустящей. Дополнительно в готовящееся блюдо можно вылить 100 г. воды, посыпать специи (черный перец, базилик).
- В завершение необходимо посолить, подлить кетчупа или пасты, тушить 10 минут с закрытой крышкой.
Готовые овощи можно использовать как приправу к рыбе, мясу, либо с темными сортами хлебобулочных изделий как отдельное кушанье.
Капуста тушеная с картошкой и мясом проста в приготовлении, нравится взрослым и детям. Не требуется специальных навыков для ее приготовления, необходимо только знать пошаговый алгоритм действий поваренного процесса.
Тушение квашеной капусты с мясом и картошкой
Это блюдо отличается кислинкой, которая оттеняет вкус мяса и капусты. Картошка помогает вкус сделать не очень кислым и приятным.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Картошка – 2 кг.
- Капуста квашеная – 800 гр.
- Лук и морковь – по 2 шт.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Сахар, соль, молотый черный перец и зелень – по вкусу
- Чеснок – 5 зубков
- Перец болгарский – 4 шт.
Приготовление:
Промыть свинину, нарезать кубиками.
Порезать на кусочки картофель, морковь, лук нашинковать.
Мясо обжарить на масле, положить морковь, лук и обжарить.
Влить в кастрюлю с овощами и мясом нагретую воду, положить картошку и тушить полчаса.
Выложить капусту и перец болгарский. В конце тушения положить сахар, чеснок, соль, зелень.
Добавление приправ
Для того чтобы придать блюду из капусты с картошкой и сосисками более выразительный вкус, можно использовать различные приправы. Они добавят аромат и глубину вкусу вашему блюду.
1. Соль и перец
Соль и перец — это основные приправы, которые нужно добавить в тушение капусты с картошкой. Они подчеркнут натуральный вкус ингредиентов и придают пикантность блюду. Необходимо добавить эти приправы по вкусу.
2. Специи
Кроме соли и перца, можно использовать различные специи, чтобы придать блюду из капусты сочность и необычный аромат. Вот несколько специй, которые подходят для этого блюда:
- Кумин — добавит нотки ориентальной кухни и придаст аромат приготовленной капусте.
- Карри — добавит пикантность и экзотический вкус.
- Паприка — придаст блюду из капусты ярко-красный цвет и легкую остроту.
- Укроп — добавит свежесть и яркий аромат.
Добавляйте эти специи по своему вкусу. Подбирайте сочетание, которое понравится вам и вашим близким.
Приправы — это отличный способ изменить вкус блюда из капусты с картошкой и сосисками. Попробуйте добавить различные специи и создайте свой уникальный рецепт!
Рекомендации и советы
2. Для приготовления этого блюда необходимо выбрать свежую и сочную капусту, не имеющую гнилей или темных пятен. Отрежьте верхушку и удалите внутренние листья, затем нарежьте капусту на тонкие полоски.
3. Приготовьте картошку, почистив ее от кожуры и нарезав на кубики среднего размера.
4. Сосиски или колбасу нарежьте на тонкие кружочки. Можно использовать любой вид сосисок или колбасы по вкусу.
5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте картошку до золотистого цвета. Затем добавьте капусту и обжарьте вместе с картошкой около 5-7 минут до мягкости.
6. Добавьте сосиски или колбасу в сковороду и тушите все вместе еще около 5 минут.
7. После тушения сосиски и капуста с картошкой будут готовы к подаче на стол. Подайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Принципы приготовления самой вкусной тушеной капусты с мясами и сосисками (бигоса) от знаменитого повара — видео
В видео подробнейшим образом показано и рассказано, как готовиться тушеная капустка. Объясняется каждый шаг всего процесса, а самое главное, зачем это нужно сделать. Ощущение, что побывали на очень полезном мастер — классе и за короткое время получили большой объем знаний, которые в дальнейшем примените в своей домашней кулинарии. Смотреть обязательно.
Собраны здесь далеко не все рецепты тушеной капусты, их очень много, с мясом и сосисками, овощами и крупами, о каждом хотелось бы рассказать, но в рамках одной статьи это затруднительно. Не забывайте заходить ко мне на сайт, который постоянно пополняется новинками, будет интересно и очень вкусно. До скорого.