Наше меню. список всех блюд нашей семьи, готовящихся повседневно, по будням

Суп из кильки в томате: 8 простых рецептов

Суп из консервы килька в томатном соусе

Является достаточно необычным блюдом, в него нередко добавляют различного рода копчёности. Для приготовления изысканного потребуются следующие ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • килька – 1 баночка;
  • томатная паста – 1 большая ложка;
  • зелень и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кипятим воду для супа, опускаем в кипяток горох, варим до полуготовности.
  2. Обжариваем на масле мелко натертую морковь и нарезанный лук, добавляем заготовку к гороху, даем супчику закипеть.
  3. Выкладываем в блюдо пасту из помидор, перед завершением приготовления, отправляем в суп рыбку. Приготовление закончится в тот момент, когда горох полностью разварится, тогда блюдо можно считать готовым.

  4. К столу рекомендуется подавать в охлажденном виде, нередко в качестве заправки к нему добавляют сметану.

Последовательность приготовления

Солянка с копченостями

Фото: youtube.com

Популярный густой суп со сложным многогранным вкусом и ароматом.

Тебе понадобится: 250 г копченой грудинки, 150 г копченой колбасы, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 3 соленых огурца, 2 горсти маслин, 50 г томатной пасты, лимон, специи.

Приготовление: Натри морковь, а все остальные ингредиенты нарежь кубиком. Залей картофель кипящей водой и вари 12-15 минут. Обжарь лук и морковь с копченостями, добавь томатную пасту и протуши минут 5. Добавь огурцы и полстакана картофельного отвара. Приправь и туши еще минут 7.

Отправь заправку к картофелю, приправь солянку по вкусу и вари еще 7 минут. В самом конце добавь маслины и специи с лимонным соком по вкусу. Дай солянке настояться под крышкой.

Гречневый суп с килькой в томате

Килька составит хороший тандем с гречневой крупой. Из этих продуктов получается отличный диетический суп низкой калорийности.

Пищевая ценность продукта на 100 г — 43,43 ккал.

Содержание белков — 1,9 г, жиров — 2,1 г, углеводов — 4,58 г.

Количество порций 4; Время подготовки 15 мин; Готовность блюда 30 мин.

Ингредиенты:

  • банка консервов кильки 1 шт.;
  • картошка 3 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • гречневая крупа 100 гр.;
  • масло сливочное 30 гр.;
  • лаврушка 2 шт.;
  • концентрированная томатная паста 1 ст.л.;
  • горошек перца 6 шт.;
  • соевый соус 1 ст.л.;
  • любая зелень (укроп, петрушка, кинза) 25 гр.;
  • соль по вкусу;
  • вода 2 л.

Шаги:

  1. Картошку начать варить в воде с добавкой лавра и перца.
  2. Гречку перебрать от грязи, промыть, забросить в кастрюлю, варить 15 минут.
  3. Лук почистить от шелухи, нарезать на мелкие фракции.
  4. С морковки снять верхний слой кожуры натереть в стружку.
  5. В растопленном сливочном масле, пассеровать лук и морковь.
  6. Ввести соевый соус и тушить еще 3 минуты, затем положить ложку томата, повторить пассерование еще раз 3 минуты.
  7. Вылить в сковороду стакан бульона и потушить 5 минут.
  8. Заготовку для супа и содержимое консервы переложить в кастрюлю, продолжить варить около 10 минут.
  9. В каждую тарелку отдельно насыпать при подаче зелень.

Яндекс. Картинки

Классический рыбный суп из кильки в томате

Суп из консервов «Килька в томатном соусе» с гречкой

В принципе, рисовую крупу, которая берется для супа по базовому рецепту, можно заменить любой другой. Например, очень хорошо получается он с гречкой.

Такой суп готовится из:

  • рыбных консервов – возьмем одну банку;
  • моркови и репчатого лука – под одной штуке;
  • картошки – трех корнеплодов достаточно;
  • гречневой крупы – 1/3 стакана;
  • сливочного масла – не более 50 г;
  • сметаны (не слишком жирной) – в соответствии с собственным вкусом;
  • соли, зелени;
  • чеснока – возьмем один небольшой зубчик.

Морковь и лук обрабатываем с помощью крупной терки. Затем их надо спассеровать на сливочном масле. Пока луково-морковная смесь доходит, открываем кильку. Если рыбки целые, их придется размять вилкой. И вместе с томатным соусом отправить в сковороду.

В закипевшую в кастрюле воду бросаем гречку, картошку (ее загодя нарезаем брусками или некрупными кубиками). Как только увидим, что крупа и картошка сварились, добавляем к ним содержимое сковородки (спассерованные овощи с килькой).

Заключительный шаг – за две минуты до окончательной готовности подсаливаем, приправляем чесноком и зеленью. Сметану кладем в тарелки.

Watch this video on YouTube

Вариант приготовления с капустой

Из консервированной кильки можно приготовить своеобразный рыбный борщ, если добавить к ингредиентам капусту.

На 5-литровую кастрюлю пригодятся продукты:

  • консервы – баночка;
  • суповой набор (можно брать любое мясо – птицу, кролика, свинину или говядину, но вполне допустимо обойтись без него);
  • белокочанная капуста – среднего размера головки;
  • свекла;
  • луковица;
  • чеснок – не меньше трех зубков;
  • лавровые листья – такое же количество;
  • черный перец – шести-семи «бусин» достаточно;
  • соль;
  • зелень (петрушка и зеленый лук обязательно) – на собственный вкус;
  • фасоль – стакан;
  • сметана — из расчета столовой ложки в тарелку.

Поскольку мы готовим борщ с килькой в томатном соусе и используем все содержимое баночки, соус, в том числе, отдельно томатная паста не потребуется.

Если решили брать мясной компонент, отвариваем из него бульон. Если нет – доводим до кипения воду. В нее (или бульон из мяса) бросаем картофельные кубики и фасоль, загодя замоченную.

Капусту шинкуем. Как только жидкость начнет кипеть, кидаем овощи.

Пусть все некоторое время поварится, а пока сооружаем обыкновенную зажарку – натертые морковь, свеклу, превращенную в маленькие кубики луковицу, отправляем в сковороду с горячим растительным маслом. Потом все это перебазируем в кастрюлю. Еще один вариант – вместо зажарки добавить в бульон порезанные свежие овощи.

Пусть варится до поры, пока не будут готовы фасоль и капуста. После чего наступает очередь отправить в кастрюлю консервированную кильку. Минута-другая, и можно будет подсолить, заправить зеленью и чесноком.

Чтобы вкус приобрел безупречность, накрываем борщ крышкой – пусть настоится. А потом подаем к столу – со сметаной и черным хлебом.

Watch this video on YouTube

Рыбный суп из консервированной кильки с перловкой

Любителей блюд с перловкой не так уж много. Но вот в супе с килькой в томате она очень хороша.

Готовим набор продуктов:

  • рыбные консервы «Килька в томатном соусе» – 300-граммовую банку;
  • морковь – один корнеплод;
  • луковица – достаточно одной;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • перловая крупа – стакан, предварительно замоченный;
  • вода – не меньше 2,5 литра;
  • черный перец – на свой вкус или молотый, или несколько горошин;
  • соль и зелень – сколько захочется.

В кастрюлю с забурлившей водой всыпаем перловку. Пусть поварится от пяти до семи минут.

За это время нарезаем заготовленные помидоры и луковицу: первые кубиками покрупнее, вторую – помельче. А морковь пропускаем через крупную терку. Все это сразу отправляем в бульон. Нужно дождаться, пока овощи помягчеют, на что уйдет от пяти до семи минут. В это время можно открыть консервы и размять с помощью вилки рыбу.

Затем содержимое банки, вместе с соусом, выгребаем в кастрюлю. В самом конце подсаливаем, отправляем в суп зелень.

Вариант 4: Сытный перловый суп из кильки в томатном соусе

Перловую крупу проще всего не варить специально, а запарить загодя в термосе. Технология предельно проста – крупу перебираем и промываем. Можно выдержать в воде пару часов или сразу сложить в термос. Заливайте кипятком, не забывая, что крупа значительно разбухнет. Чтобы всё получилось, наполняйте колбу крупой не более чем на треть, воду наливайте, не доходя на три пальца до верха. Оставьте перловку на три часа, после чего откройте и проверьте, насколько она стала мягкой. Если необходимо продолжить, слейте воду и замените её свежим кипятком.

Ингредиенты:

  • предварительно отваренная рассыпчатая перловка – 180 граммов;
  • две банки консервированной кильки в томате;
  • две картофелины;
  • крупный, полностью спелый помидор;
  • два зубочка чеснока;
  • неострые, пряные специи;
  • масло, растительное – две ложки;
  • луковица салатная, белая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымойте все овощи. Помидор нарежьте на тарелку дольками и присолите. С чеснока снимите шелуху и разрежьте тонкими пластинками. Картошку чистим и разрезаем на кубики, примерно по сантиметру. Лук распускаем короткими полосками, удобнее всего сначала разрезать на четыре части, вдоль, затем поперёк, на четвертушки.

Шаг 2:

Прогреваем масло, запустив программу выпечки или жарки. Чуть прогреваем лук и выкладываем временно в тарелку. Кладём в чашу и подрумяниваем обсушенный картофель, а вынув его, прогреваем до размягчения томаты.

Шаг 3:

Возвращаем ранее обжаренные продукты в чашу, переключаемся на программу варки супа. Добавляем перловку, специи и соль, заливаем до уровня полутора литров воду. Дождавшись закипания, опускаем крышку, варим десять минут, и проверяем готовность картошки. Кладём консервированную кильку и размешиваем. Обильно заправляем зеленью и выдерживаем под крышкой на разогреве ещё до пяти минут.

Фасолевый суп с килькой – вкусный рецепт

Фасоль дружит со всеми рыбными консервами, можете в это убедиться, если сварите очень вкусное первое блюдо.

Понадобится:

  • Консервированная белая фасоль – ½ банки.
  • Рыбные консервы в томате – баночка.
  • Луковка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Масло, соль.
  • Вода – 1,5 литра.

Как сварить:

  1. Вскипятите воду, заложите порезанный крупно картофель. Подсолите бульон, варите, пока картошка не станет мягкой.
  2. Обжарьте на сухой сковороде муку, плесните масло, добавьте мелко покрошенную луковицу. Пассеруйте до легкой рмяности.
  3. Вскройте баночку с килькой, разделите рыбки на более мелкие кусочки. Отправьте в кастрюлю.
  4. Сразу выложите фасоль, дайте бульону закипеть.
  5. Забросьте пассировку, вновь закипятите суп. Дайте настояться и подавайте. Зелень кладется непосредственно в тарелку.

Рецепты на обед

К великому сожалению, в наш столь стремительный век у многих девушек, женщин нет достаточного количество времени, чтобы готовить разные блюда на обед. Вот и приходится членам семей довольствоваться тем, что подано на стол. Но если у вас под рукой будут понятные, легкие и доступные рецепты, вам наверняка захочется окунуться в мир кулинарных экспериментов. Достаточно хотя бы раз в день заглядывать на сайт CookLikeMary — и ваши обеды не будут повторяться. Попробуйте!

Мы предлагаем огромный выбор рецептов на обед. Учитывая пристрастия и потребности ваших домочадцев, вы легко сможете составить вкусное меню для своих родных и любимых. Советуем выбирать рецепты с учетом сезонности продуктов. Готовьте блюда из тех продуктов, которые любят члены вашей семьи. Тогда вы угодите их пристрастиям. Но будьте креативны в своем кулинарном творчестве. Скажем, сделайте макароны на итальянский манер, или приготовьте свинину в духовке, а не на сковороде, используйте в качестве гарнира консервированный горошек и так далее. Множество идей вы найдете на сайте CookLikeMary.

Рецепт 1: суп из кильки (пошагово с фото)

Суп из килькой в томате очень питательный, в нем много белков и полезных жиров. Дети могут есть такое блюдо в любых количествах, если у них нет аллергии на помидоры.

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Килька в томате — 1 шт (200 гр.)
  • Специи — по вкусу

В первую очередь подготовьте все ингредиенты. Если под рукой нет помидора, можно обойтись без него, но с ним определенно вкуснее.

Поставьте воду на огонь, пускай она подогревается, пока вы подготавливаете овощи. Если у вас есть под рукой бульон, используйте его, с ни вкус будет насыщенней.

Первым нужно почистить и порезать картофель, ведь он варится дольше всего. Я резал его на маленькие квадратные кусочки, но это дело только вашего вкуса. Бросьте картофель в воду. Не имеет значения, успела она закипеть или нет. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего уровня.

Подготовьте морковь. Рекомендую теперь ее на крупной терке или резать на мелкие кусочки. В первом варианте она даст больше цвета. После этого разогрейте сухую сковороду, налейте в нее немного растительного масла и бросьте туда морковь. Несколько минут пассеруйте её, добавьте помидор, порезанный на небольшие кусочки, и закройте крышку. Убавлять огонь не стоит. Подождите, пока помидор даст соки, а морковь станет золотистой и снимите сковороду с огня.

Теперь, когда пришло 5-7 минут с момента начала варки картофеля, положите в кастрюлю луковицу. Можете нарезать ее и пассеровать вместе с морковью, но я не люблю вареный лук, потому кидаю его целиков, а в конце варки вынимаю из кастрюли.

Бросьте морковь в кастрюлю к картофелю и продолжайте варить суп, уменьшив огонь до минимального. После этого тщательно промойте рис, пока вода, которую вы будете с него сливать, не станет прозрачной. Учтите, что если рис ломанный и недорогой, то вода прозрачной может не стать вообще. В таком случае просто промойте рис 3-4 раза. Положите рис в кастрюлю к картошке и моркови.

Варите суп до того момента, пока до полной готовности картофеля не останется 1-2 минуты. Бросьте кильку в кастрюлю вместе со всей подливкой, тщательно перемешайте суп и варите всё еще 4-5 минут. Только после этого попробуйте суп на соль и приправы, добавьте соли по вкусу. Дело в том, что в баночной кильке уже есть приправы, она соленая. Поэтому кинув соли раньше вы можете переборщить.

Дайте супу постоять несколько минут и подайте его на стол. Как любое томатное первое блюдо, суп с килькой очень горячий и держит температуру долгое время. Подать его вы можете со ржаным хлебом и свежей зеленью. Это блюдо вкусно закусывать огурцами, свежими или солеными.

Рецепт с перловкой

Необычайно вкусный и сытный суп, который всегда получится наваристым и питательным. Чтобы бульон был более наваристым, рекомендуется взять 2 банки кильки вместо одной. Благодаря перловке удастся разнообразить привычный рыбный суп, а также сделать его максимально вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • баночка кильки в томате;
  • 3 картофелины;
  • половина стакана перловки;
  • по одной луковицу и моркови;
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

Как готовить

Чтобы приготовить суп как можно быстрее, крупу рекомендуется предварительно залить водой, чтобы она успела разбухнуть – в противном случае суп будет вариться на 1-1,5 часа дольше. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле.

Перловку заливаем водой и ставим на плиту. После закипания варим крупу 30-40 минут – когда она будет практически готова, выкладываем в кастрюлю порезанный кубиками картофель, зажарку, добавляем специи. Не лишним будет положить лаврушку или перец горошком.

Консервы открываем и слегка разминаем вилкой, после чего выкладываем в бульон и пробуем его по соли. Если нужно, подсаливаем и добавляем зелень. Через полчаса ароматный суп из кильки с перловкой настоится и будет полностью готов.

Томатный суп-пюре

Фото: youtube.com

По желанию добавь острый перец и подавай суп с сухариками или тертым сыром.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сушеного базилика, 0,5 стакана 20-30% сливок, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, выложи в форму для запекания и посыпь специями и рубленым чесноком. Отправь их на 30 минут в духовку при 190 градусах.

Обжарь измельченный лук, добавь к нему запеченные помидоры и влей немного воды или бульона до желаемой густоты. Туши все вместе 10 минут на слабом огне, добавь сливки, сахар и базилик, и взбей суп блендером.

Минестроне

Фото: haberkaos.com

Итальянский овощной суп с большим количеством ингредиентов. По желанию добавь консервированную фасоль и мини-кукурузу.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 банка томатов в собственном соку, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 100 г замороженного зеленого горошка, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь кубиком все овощи. Обжарь сельдерей с луком и перцем, и перемешай. Добавь очищенные помидоры и измельченные помидоры в собственном соку, приправь и туши минут 10.

Добавь картофель и немного воды до желаемой консистенции. Продолжай варить до готовности. За 5 минут до конца добавь зеленый горошек и рубленую зелень.

Рецепт 2. Суп из кильки в томатном соусе с вермишелью

Ингредиенты

нерафинированное постное масло;

морковь;

сушеная зелень;

очищенная вода – 700 мл;

три картофелины;

чеснок;

специи;

вермишель – 100 г;

килька в томатном соусе – банка;

луковица.

Способ приготовления

1. Очищенную и вымытую морковку измельчить на мелкой терке.

2. Снять с луковицы шелуху и нашинковать его перьями.

3. Влить в сковороду немного масла и хорошо его разогреть. Выложить в сковороду подготовленные овощи и жарить, перемешивая, до легкой румяности.

4. Вскипятить воду в кастрюле. Картошку очистить и измельчить соломкой. Отправить ее в кипящую воду. Как только вода еще раз вскипит, уменьшить огонь и варить суп пять минут.

5. Вскрыть банку с килькой, содержимое выложить на тарелку и размять вилкой.

6. Отправить в кастрюлю овощную поджарку и прокипятить суп на протяжении минуты. Несколько долек чеснока очистить и очень мелко покрошить. В кастрюлю добавить зелень. Посолить и засыпать вермишель. Варить, с момента вскипания, минуту. Теперь отправить в суп чеснок и кильку. Буквально минуту прокипятить и отключить огонь. Накрыть крышкой и настаивать суп пять минут. Подавать суп, добавив в тарелку ложку сметаны.

Суп «Килька в томатном соусе с вермишелью»

Продуктовый набор:

  • одна морковка;
  • 700 мл воды;
  • чеснок;
  • 100 г вермишели;
  • средняя луковица;
  • банка рыбных консервов;
  • специи;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сушеная зелень;
  • масло нерафинированное.

Приготовление:

  1. Морковь очищаем и промываем водой из-под крана. Измельчаем на терке.
  2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем соломкой.
  3. В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Выкладываем измельченный лук и морковь. Помешиваем ингредиенты, чтобы они равномерно поджарились.
  4. Кастрюлю с водой ставим на огонь и дожидаемся момента кипения.
  5. Очищаем картошку и измельчаем (желательно соломкой).
  6. Возвращаемся к кастрюле с кипящей водой. Кладем в нее картошку. Снова доводим до кипения. Устанавливаем огонь на минимальное значение. Будущий суп должен покипеть 5 минут.
  7. Открываем баночку с рыбной консервой. Выкладываем ее содержимое в тарелку. Разминаем рыбку вилкой. Можно оставить пару целых кусочков.
  8. В кастрюлю отправляем морковку и лук. Они должны покипеть 1 минуту. За это время нужно успеть измельчить чеснок. Добавляем в суп сушеную зелень. Солим. Засыпаем вермишель. Ждем, когда бульон закипит. Засекаем минуту. Теперь можно закладывать консервы и толченый чеснок. Отключаем огонь. Кастрюлю закрываем крышкой. Супчик должен 5 минут настояться. Потом можно разливать его по тарелкам и приглашать семью трапезничать. Ваш муж и детишки непременно попросят добавки.

Суп в мультиварке из кильки с перловкой

Готовим томатные супы

Как только первый помидор появился на столе россиян, его стали включать во всевозможные кушанья, и первые блюда- не исключение. Чаще всего в домашних условиях хозяйки варят суп с томатным соусом или пастой, реже- из пюрированных свежих помидоров. Иногда в процессе готовки используется и магазинный сок с милым названием «восстановленный», по сути это та же паста, разведенная с водой. В каком именно виде помидоры включать в суп из томатного соуса- выбор за вами. Все равно его вкус будет насыщенным и необычным. Давайте перейдем к рецептам с фото.

Рецепт томатного супа с килькой

Рецепт супа с томатным соусом и килькой предельно прост. Более того, вы можете смело менять ингредиенты в нем на любые другие, имеющиеся у вас, например, рис на перловку или даже макароны. Для приготовления вам потребуется:

  • Картофель- штук 5.
  • Банка кильки в томате.
  • Луковица.
  • Морковь среднего размера.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Чайная ложка пасты или пол стакана пюре из помидоров.
  • Кастрюлька с очищенной водой.
  • Рис- треть стакана.
  • Растительное масло.
  • Зелень.

Суп с килькой в томатном соусе мы будем готовить по такой инструкции:

  1. Ставим кастрюльку на плиту, когда закипит, бросаем соль и лаврушку.
  2. Тем временем подготавливаем овощи: все чистим и нарезам картошечку ломтиками, лук кубиком, морковь трем на крупную терку.
  3. На сковороде готовим зажарку: сначала отправляем в масло лук, чуть позже морковь, все обжариваем, добавляем пасту.
  4. В кипящую воду забрасываем ломтики картофеля и промытый заранее рис, варим минут 15.
  5. Добавляем зажарку, перемешиваем, приходит черед кильки.
  6. Пробуем на соль, если не достаточно, добавляем еще немножко.
  7. Вынимаем лавровый лист, чтоб не мешался.
  8. Рубим зелень, ее можно насыпать прямо в тарелку перед подачей.

Насколько вкусным получится суп из консервы в томатном соусе зависит от качества самой консервы, помните об этом.

Рецепт томатного супа с фасолью

Консервированные бобы могут стать неплохим гарниром, популярен этот продукт и в качестве самостоятельной закуски «под это дело», ну а мы сварим суп из консервированной фасоли в томатном соусе. Можно использовать и высушенные бобы, добавив в блюдо побольше помидорчиков, но с консервированной все проще и быстрее.

Чтобы сварить суп с фасолью в томатном соусе вам необходимы такие продукты:

  • Банка бобов в соусе.
  • 5-6 картофелин.
  • Лук репчатый среднего размера.
  • Морковка.
  • Грамм 400 курицы.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло.
  • Паста помидорная- чайная ложка.
  • Соль.

Рецепт супа с томатным соусом имеет такую схему приготовления:

  1. Варим куриный бульон, бросив в кастрюльку лавровый лист и посолив.
  2. Дадим ему покипеть минут 40-50, но ориентируйтесь по степени готовности вашей курицы.
  3. В это время почистим и нарежем картошечку кубиками.
  4. Из бульона извлекаем все мясо, когда оно остынет, отделим его от костей и вернем его обратно в кастрюлю.
  5. Забрасываем в кипящий бульон квадратики картошки.
  6. Готовим зажарку: пассеруем на масле кубики лука и моркови.
  7. Когда картофель будет мягким, добавляем зажарку и наши консервы.
  8. Добавляем пасту и все размешиваем. Пробуем, возможно, стоит добавить еще немного соли.
  9. Даем покипеть пару минут и можно кушать.

Борщ с фасолью и килькой

С килькой можно сварить не только щи, но и борщ. Сварим его с добавлением консервированной фасоли.

  • 400 гр. капусты;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 банка (400 гр.) фасоли;
  • 1 банка (большая на 300 гр.) кильки в томате;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль и приправы по вкусу.

Для овощной заправки:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1-2 свеклы общим весом 300 гр.;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса (6%) или лимонного сока.

Параллельно начинаем готовить борщ и заправку для него. Ставим на плиту кастрюлю с 3-3,5 литрами воды и сковороду, на которую выливаем масло. На сковороду выкладываем мелко порезанный лук, обжариваем до полуготовности. Затем добавляем натертую соломкой морковку, жарим еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

Добавляем в сковороду натертую соломкой свеклу, присыпаем сахаром и вливаем уксус или выжимаем из лимона сок. Кладем томатную пасту, перемешиваем. Наливаем пару полных половников воды и тушим заправку на слабом огне минут 20.

В закипевшую воду кладем нарезанный картофель и капусту, варим минут 10, затем добавляем немного соли. Когда картофель будет готов. Выкладываем в кастрюлю овощную заправку со свеклой. Промытую консервированную фасоль и консервированную кильку. Все перемешиваем, добавляем специи по вкусу и продолжаем варку ещё 10 минут. Затем выключаем и даем настояться около получаса.

Рецепт 7. Суп из кильки в томатном соусе с перловкой

Ингредиенты

нерафинированное масло;

свежая зелень петрушки и укропа;

луковица;

морковка;

молотый перец;

два лавровых листа;

четыре клубня картофеля;

килька в томате – банка.

Способ приготовления

1. Промыть перловую крупу, залить водой и оставить на десять минут.

2. Поставить на огонь кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Заложить в кипяток перловку.

3. Следом за перловкой отправить очищенный и нарезанный кусочками картофель.

4. Очищенную морковь мелко натереть. Лук почистить и порезать кубиками. Обжарить овощи в раскаленном масле, постоянно помешивая, до золотистого оттенка.

5. Поджаренные овощи отправить в кастрюлю и варить пять минут. Затем добавить содержимое консервы. Приправить суп лавровым листом, перцем и солью. Подавать, положив в тарелку, свежую зелень и сметану.

Суп с килькой в томатном соусе

Вариант 5: Необычный рецепт супа из кильки в томатном соусе с курицей

Конечно, назвать этот суп царской ухой было бы перебором, но готовить этот простейший суп тоже будем на курином бульоне. По рецепту в ход пойдёт оставшийся от разделки тушки каркас, но можно использовать и крылья, шейку, а за неимением и другие части птицы.

Ингредиенты:

  • баночка консервированной в томате кильки;
  • одна куриная спинка;
  • три луковицы, некрупных;
  • четыре разваристых картофелины;
  • большая, сладкая морковка;
  • соль, душистый перец и готовая смесь приправ для харчо;
  • большой лист лаврушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Разрезать или разрубить спинку, промыть, залить в кастрюле кипятком. Варить в двух литрах, ровно час, при малом кипении под крышкой. Добавить в бульон одну очищенную луковицу, целиком, перец и лаврушку.

Шаг 2:

Очистить все овощи, вымыть и промокнуть полотенцем. Морковку натереть крупно, картошку распустить кубиками, лук нарезать тонкими четвертушкам колечек.

Шаг 3:

Готовый бульон процедить, снова довести до закипания и опустить в него нарезанный картофель. Варить не более трёх минут, затем добавить остальные измельчённые овощи.

Шаг 4:

Дождавшись полной готовности продуктов, выложить в суп консервы, размешать и посолить, по вкусу заправить специями. Если вас смущает вкус, можете использовать классический набор пряностей: чёрный перец, паприку, по щепотке куркумы и пудры мускатного ореха. Больше других подходит к таким супам рубленая зелень лука, белые части предложите отдельно, заправьте суп сметаной или подайте её в соуснике.

Суп из кильки с пшеном

Вторые блюда на ужин

«Ужин отдай врагу!» — не об этом ли стоит вспоминать каждый раз, когда вам захочется снова открыть холодильник после захода солнца? CookLikeMary уверяет, что вечерний прием пищи может быть не только вкусным, но и полезным. Специально для тех, кто разделяет данную точку зрения, мы собрали самые разные рецепты на ужин.

На нашем сайте вы найдете:

  • оригинальные блюда на ужин — они удивят ваших родных и порадуют вас своей простотой;
  • легкие блюда на ужин — с ними ваш вечерний отдых и ночной сон будут полноценными;
  • простые блюда на ужин — для их приготовления совершенно не обязательно быть талантливым шеф-поваром;
  • блюда для романтического ужина — они сделают ваши отношения с любимым человеком особенными;
  • блюда на скорую руку на ужин — находка для тех, кто слишком голоден или ограничен во времени. 

С CookLikeMary вы легко можете сказать «прощай» кефиру и яблокам. Мы не хотим, чтобы вы испытывали непреодолимый голод перед сном. Но и не предлагаем блюда из тяжелых для пищеварения продуктов.

Хватит ломать голову на тему «что приготовить на обед и ужин». Изучайте наши рецепты, представленные на сайте, и позвольте себе немного креатива. Поверьте, ваши родные это оценят. Море похвалы и океан благодарности вам будут обеспечены. Проверьте сами! CookLikeMary знает, чем удивить и молодых, и опытных хозяек!

Видеорецепт супа из кульки в томатном соусе

Вариант 3: Вкусный суп из кильки в томатном соусе с рисом в мультиварке

Все супы из томатных консервов в мультиварке нуждаются в маленьком дополнении. Чтобы блюдо обладало полным, богатым ароматом обязательно добавьте в него по маленькой щепотке растёртого в пудру кориандра, тмина и мускатного ореха. Эти специи используются в составе пряного маринада для засолки рыбы, значительно вкуснее будет и суп с их добавлением.

Ингредиенты:

  • две баночки консервированной кильки в томате;
  • четыре средних клубня картофеля;
  • три ложки крупной рисовой крупы;
  • маленькая морковка;
  • две ложки масла, подсолнечного;
  • небольшая репчатая луковка;
  • соль поваренная, горошковый душистый и молотый перец, один лавровый лист;
  • маленький сборный пучок зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Продукты рассчитаны на полтора литра воды, нагрейте её в чайнике, а сами пока приступайте к подготовке овощей. Всё нужно почистить, ополоснуть и нарезать. Картофель распускаем мелкими брусочками, морковь крупно натираем, а лук разрезаем на четвертинки колечек.

Шаг 2:

Выбираем на панели режим жарки, на таймере нужно установить десять минут. Сразу наливаем масло и выкладываем в него лук, спустя минуту добавляем тёртую морковку. За время обжаривания овощи пару раз перемешиваем.

Шаг 3:

Рис промываем, трижды сменив воду. Выкладываем в чашу, к обжаренным овощам вместе с картошкой, солим и добавляем сразу все приправы. Доливаем воду, чтобы её уровень немного не доходил до двухлитровой отметки.

Шаг 4:

Активировав режим варки супов, запускаем программу на исполнение. Крышку опускаем.

Шаг 5:

Открываем мультиварку через 45 минут, выкладываем и перемешиваем с супом консервы. Проверяем разваренность картофеля и риса, доводим до готовности, если требуется. Зеленью заправляем суп за пять минут до выключения.

Рецепт 2: суп с килькой в томатном соусе

  • Консервы рыбные 1 шт.
  • Картофель (молодой) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Пшено 2 ст.лож.
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.лож.

В кастрюлю с толстым дном налить масло и пожарить лук.

Выложить картофель и обжаривать минут пять.

Теперь добавить помидор и обжарить минут пять.

Засыпать пшено, перемешать, жарить минуту-две.

Влить воду и довести до кипения. Пока не солить. Варить суп до полной готовности всех ингредиентов.

Вскрыть банку с килькой.

И когда суп будет готов, вылить содержимое банки. Довести до кипения и вот теперь посолить и добавить любимых приправ.

Мне нравится такой суп со сметаной и зеленью. Готово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: