Сытно и вкусно

Вариант 5: Плов с курицей и грибами в горшочках

Готовя в горшочках плов, не забудьте о том, что духовка не требует прогрева перед их установкой. Если у вас не порционная посуда, а один большой горшочек, просто чуть добавьте времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • тушка бройлерного цыплёнка;
  • шампиньоны – полкило;
  • по три луковицы и крупных морковки;
  • 800 граммов крупного риса;
  • набор готовых пряностей для плова;
  • постное, рафинированное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

С тушки срезать мясо, отобрать около килограмма, косточки залить водой, сварить простой, несолёный бульон. Рис залить кипятком на несколько минут, пока будете подготавливать остальные продукты.

Шаг 2:

Готовим для упрощения на двух сковородах, если умеете обращаться с кухонными инструментами быстро, можно поставить на нагрев сразу обе. Нарезаем промытые шампиньоны и выкладываем на одну сковороду, в другую отправляем ломтики курятины.

Шаг 3:

Когда продукты дойдут до яркого румянца, к грибам добавляем и перемешиваем лук, а мясо присаливаем и подливаем треть стакана бульона. Пассеровку помешиваем, а мясо неплотно накрываем. Ставим на нагрев кастрюлю с бульоном, кладём в него соль, а по закипанию добавляем специи. Провариваем минуты три и отставляем.

Шаг 4:

Рис в дуршлаге переносим в раковину, чтобы сошла влага, мясо раскладываем в горшочки. На него слой грибов, а поверх – тёртую морковку. Солим, не слишком обильно, у нас ещё есть солоноватый пряный бульон. По моркови раскладываем и слегка утрамбовываем рис, он не должен доходить до верха примерно на три сантиметра. Вливаем бульон, до края оставляем не более сантиметра.

Шаг 5:

Накрываем крышечками, отправляем в духовку. Включаем и устанавливаем умеренный нагрев. Следим за готовностью, первый раз открыв и проверив рис минут через сорок.

Рекомендуется для Вас

Картофель с шампиньонами в духовке

картофель 8 шт. • шампиньоны 6 шт. • чеснок (зубчик) 8 шт. • масло сливочное 20 г • розмарин (свежий) 5 веточка • соль 1 по вкусу • перец черный (молотый) 1 по вкусу…

Рецепт приготовления чечевицы с шампиньонами и кабачком

Замечательный простой рецепт для вегетарианцев и любителей бобовых. Я не ем мясо, поэтому периодически экспериментирую с чечевицей или нутом. Поексперементуйте и вы. Блюдо вкусное,…

Картофель с курицей под сливками

картофель 1 кг • вода 1 л • курица 500 г • брокколи 300 г • сливки 20% 250 мл • шампиньоны 150 г • лук репчатый 2-3 головки • крахмал 3 ст.л. • масло сливочное 2 ст.л. • базилик • укроп…

Рецепт риса с курицей в горшочках

Рис с курицей в горшочках мы будем готовить в духовке самым простым и доступным способом. Процесс не займет много времени, а сам рис, приготовленный в домашних условиях, получится невероятно…

Чечевица с шампиньонами

чечевица 1 стак. • шампиньоны 200-300 г • лук репчатый 1-2 шт. • чеснок (по желанию) 1-2 зубчика • морковь 1-2 шт. • зелень петрушки или укропа • растительное масло для жарки • соль…

Простой рецепт пикантного риса с курицей

рис 500 г • филе куриное 500 г • куркума 2 ч.л. • луковица 1 шт. • перец чили молотый 2 щеп • чеснок гранулированный 1 ч.л. • приправа для курицы по вкусу • помидор 1 шт. • масло сливочное…

Рис с овощами и курицей

Рис — 150 г • Курица — 600 г • Тыква — 300 г • Перец болгарский (красный) — 3 шт. • Корень имбиря (свежий) — 2 ст.л. • Барбарис (необязательно) — 3 ст.л. • Куркума — 1/2 ч.л. • Чеснок…

Как приготовить красный рис с курицей

Колоритное блюдо риса и овощей с курицей. Ризотто из красного риса с куриным филе, сладким перцем и кукурузой….

Рис с грибами в горшочках

Блюда из духовки всегда получаются ароматнее и вкуснее и это блюдо не исключение.

Необходимые продукты:

  • Рис – 1 ст.;
  • грибы – 0,20 кг.;
  • вода – 1,5 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • куркума – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

В первую очередь нужно включить духовку, чтоб она прогрелась до температуры 200 градусов.

Морковку помыть и почистить, потереть на терке со средними отверстиями. Лук почистить и мелко нарезать. На сковородку налить растительного масла и пассировать лук с морковкой.

Грибы почистить и порезать на кубики среднего размера. Когда лук в сковороде станет прозрачным, выложить к овощам и грибы. Готовить пока не выпарится вся влага.

Рис прополоскать несколько раз холодной водой и выложить в горшочек. Сверху кладем грибы с овощами. Посыпать все это специями и залить водой. Переставить горшочек в духовку и накрыть его крышкой. Готовить около часа.

Рис с консервированными грибами и овощами

Простое блюдо с консервированными грибами, всеми любимыми помидорами и сладким перцем. Оно легкое и понравиться всем. Этот несложный рецепт можно использовать круглый год.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидорки – 2 шт.
  • Луковица
  • Любые консервированные грибы – 300 г
  • Зелень
  • Масло растит. для жарки – 4 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук чистим, шинкуем.

Перец аккуратно нарезаем красивой соломкой.

Помидорки очищаем от кожицы (поместив на несколько секунд в кипяток, вытаскиваем, снимаем шкурку), режем некрупными кусочками.

В разогретую сковороду с маслом, кладем лук и обжариваем. Добавляем перец, обжариваем 2-3 мин. Затем добавляем помидорки, все перемешиваем, обжариваем.

Рис хорошо промываем, кладем в сковороду с овощами, солим, перчим. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем рис до 5 мин.

Затем в сковороду наливаем горячую воду (примерно 2 стакана). Добавляем консервированные грибы (если крупные, то нужно предварительно порезать).

Накрываем крышкой, протушиваем 20 минут на сильном огне до готовности.

Готовое блюдо можно посыпать мелкорезанной зеленью.

Жульен из курицы с грибами

Если вы никогда не пробовали жульен с курицей и грибами, то советуем вам попробовать это вкуснейшее блюдо. Готовится довольно просто, а получается всегда изумительно. Скорее записывайте рецепт, он точно пригодится на ближайшие праздники.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 г;
  • Курица (мясо) – 600 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Сметана 20% — 250 мл;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 30 г;
  • Перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

  1. Заранее подготавливаем необходимые продукты. Первым делом в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и отвариваем курицу до готовности.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиком маленького размера. Очищенные шампиньоны тоже режем кубиком, но размером крупнее (следует учитывать, что они еще ужарятся).
  3. Отварное куриное мясо режем кубиком среднего размера. Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне, всыпаем грибы и обжариваем до золотистого цвета и испарения влаги.
  4. К грибам выкладываем измельченный лук. Сразу солим, перчим, хорошо перемешиваем и жарим еще 3 минуты, чтобы лук немного зазолотился.
  5. Для соуса на сухой разогретой сковороде обжариваем муку на протяжении двух минут. Добавляем сметану, перемешиваем до однородности, солим, перчим.
  6. В одной миске смешиваем грибы, курицу и соус. Стеклянную форму смазываем растительным маслом, выкладываем смесь, разравниваем поверхность и присыпаем тертым твердым сыром.
  7. Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах 30-40 минут до появления сверху золотистой корочки. Нежный и вкусный жульен готов. Можно подавать к столу.

Рецепт 2: грибы с рисом на сковороде

  • Грибы — 300 г
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по желанию) — 1 шт
  • Зелень — 2 пуч.

Лук шинкуем и немного обжариваем на оливковом или растительном масле.

Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку, обжариваем. Я настругала по просьбе мужа 1 картошку. Но именно на этом этапе вы можете добавить кусочки куриного филе или креветки ( так часто делают в Азии ) или не добавлять ничего.

Грибочки ( я брала вешенки )отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками и добавляем к обжаренному луку и моркови. Перемешиваем, добавляем специи ( я брала готовый набор хмели — сунели ) Зубчики чеснока нарезаем ( можно выдавить через пресс ). На этом этапе добавляется так же жгучий перец, нарезается кусочками и добавляется в блюдо. Перемешиваем и тушим всё около 5 минут.

К тушёным грибочкам добавляем заранее отварной рис. Перемешиваем.

Добавляем зелень. Огонь на минимуме. Перемешиваем. Даём пропитаться около 2 минут. Солим, перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Перед готовкой рис обязательно нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Это необходимо, чтобы убрать крахмал, образовавшийся на поверхности зерен при обработке.
  • Не берите быстро разваривающиеся сорта риса. Иначе получится мало аппетитная размазня. Вкусным получился рис с овощами из сорта с длинными зернами: Жасмин или Басмати.
  • Более диетическое будет блюдо из необработанных сортов риса, например, бурого. Но самое оптимальное решение — рис, обработанный паром.
  • Чтобы приготовить рис с овощами на гарнир рассыпчатым, не перемешивайте его во время варки. Делать это можно только после готовности риса.
  • Рис с овощами идеально получается в мультиварке, воке, чугунном казане или металлической толстодонной посуде.
  • С рисом хорошо сочетается болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, стручковая фасоль, цуккини, зерна кукурузы. Количество овощей может быть любое.
  • Любители азиатской кухни, могут блюдо превратить в восточное, добавив соевый соус.
  • Гарнир из риса с овощами станет отличным самостоятельным блюдом. Но он хорошо сочетается с курицей, мясом и рыбой. С ним подают свинину в кисло-сладком соусе или украшают на столе мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат с курицей и грибами

Еще один простой, но сбалансированный по вкусам рецепт, который точно пригодится при составлении меню на торжественное застолье. Этот курино-грибной салатик положительно оценят даже те, кто не очень любит грибы.

Ингредиенты:

  • Окорочок – 1 шт.;
  • Грибы – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Окорочок, картофель и яйца отвариваем по отдельности до готовности, остужаем полностью. Картошку натираем на тёрке с крупной насадкой и соединяем с майонезом. Аналогично поступаем с яичными белками.
  2. Морковь натираем на крупной терке. Очищенный лук шинкуем кубиком. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем половину лука и всю морковь. Вторую половину лука обжариваем с грибами. Если они крупные, то нужно разрезать их на 2 или 3 части.
  3. Морковную и грибную зажарку снимаем на разные тарелки и даем полностью остыть. После этого добавляем майонез. Кольцо для выпечки ставим на плоскую тарелку и первым слоем выкладываем картошку.
  4. Отделяем куриное мясо от кости, разделяем на волокна или некрупно режем. Выкладываем вторым слоем, поверх делаем майонезную сеточку. Сверху распределяем морковно-луковую зажарку.
  5. Далее равномерно выкладываем грибную зажарку. Поверх делаем слой из белка с майонезом. Последний слой – натертые на мелкой терке яичные желтки.
  6. Отправляем в холодильник на час-два. Затем аккуратно, чтобы не нарушить слои, снимаем форму. По желанию украшаем свежей зеленью. Салатик получается очень яркий, а какой вкусный… ну просто объедение!

Рис с грибами и кабачком в мультиварке

Вкусный рис с грибами можно приготовить и в мультиварке, доказательством тому является данное блюдо.

Необходимые продукты:

  • Рис – 0,20 кг.;
  • грибы (вешенки) – 0,10 кг.;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сыр «Фета» — 0,05 кг.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный перец на кончике ножа.

Приготовление:

Рис помыть в холодной воде. Высыпать в чашу мультиварки и залить водой, ее должно быть в два с половиной раза больше чем риса, посолить. Установить программу «варка» и варить до готовности.

Готовый рис переложить в отдельную посудину. А в чашу налить масло. Кабачок и морковку помыть и порезать соломкой. Отправить в мультиварку и слегка поджарить, включив программу «жарка».

В мультиварку вернуть рис. Грибы помыть и порезать кубиком, также переложить к рису и овощам. Обжаривать еще 10 минут.

Нарезать сыр кубиком, добавить в блюдо и остановить программу. Приятного аппетита!

С курицей и овощами

Пикантность в данном блюде появляется благодаря белому вину. Оно придает обычной крупе нежность и экзотический вкус. Все ингредиенты простые и доступные, так что пришло время устроить ужин по-итальянски!

Нам понадобится:

  • 500 г филе курицы;
  • 350 г риса типа Арборио;
  • головка лука;
  • 1 сладкий перец желтого цвета;
  • 200 г кукурузы из банки;
  • 900 мл любого бульона;
  • 200 мл вина белого (берите полусухое);
  • 30 мл оливкового масла;
  • 100 г пармезана;
  • шафран и другие приправы по вкусу.

В сковородке с хорошим дном нагреваем масло. Луковицу мелко шинкуем. У курицы убираем все прожилочки, нарезаем небольшими кусочками. Все это отправляем на сковороду и жарим. Перчик очищаем, удаляем семена, режем, через 10 минут после начала жарки мяса отправляем к нему и перец.

Мы не станем заранее готовить рис, просто моем его, просушиваем и засыпаем к филе и овощам. Присыпаем шафраном, размешиваем и жарим минутки две. Порциями доливаем вино, оно должно немного выпариться. То же самое делаем с ¾ бульона: наливаем, размешиваем и выпариваем. Самой последней засыпаем кукурузу. Все опять хорошо перемешиваем и доливаем остатки бульона, ставим в духовку, ждем готовности крупы, она напитается и набухнет. На этом этапе можно досыпать специи. Вытаскиваем, трем сыр и посыпаем им разложенное порционно по тарелочкам блюдо.

Ризотто с курицей и кабачками

Что нужно:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • вода или бульон – 0,5-0,7 л (в зависимости от количества использованного вина);
  • белое сухое вино (не обязательно) – 100-200 л;
  • кабачок – 0,2-0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • оливковое масло – 80-100 мл;
  • питьевые сливки – 0,2-0,25 л;
  • соль, смесь перцев, итальянские травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусками, подрумяньте до получения аппетитной корочки в растительном масле, посолите, посыпьте приправами, залейте сливками и потушите 15-20 минут.
  2. Отдельно разогрейте оставшееся масло. Положите в него разрезанные пополам зубчики чеснока. После появления характерного аромата удалите чеснок, на его место положите нарезанный кубиками лук. Как только он станет прозрачным, добавьте нарезанные кусками по 1-1,5 см кабачки. Обжаривайте их вместе с луком 10 минут.
  3. Введите рис и вино. После выпаривания алкоголя влейте стакан бульона или кипятка, дождитесь впитывания жидкости. Постепенно введите оставшийся бульон.
  4. Когда последняя порция бульона впитается в крупу, положите к ней курицу в сливках. Потомите продукты на тихом огне до готовности риса. Сверху можно положить веточку розмарина, тогда кушанье выйдет еще более аппетитным.
  5. Добавьте кубики масла и тертый сыр, перемешайте ризотто. Снимите посуду с кушаньем с огня.

Подержите ризотто 5-10 минут под крышкой, после чего можете приглашать домочадцев к столу.

Салат из шампиньонов по-махеевски. Один салат – две заправки

В отличие от большинства салатов, которые готовят из холодных продуктов, этот готовится на горячей сковородке. Время приготовления — 30 минут.

Салат из шампиньонов

Ингредиенты

  • Рис пропаренный — 3 ст. ложки;
  • Шампиньоны замороженные — 200-250 г (можно свежие);
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом — 2 ст. ложки;
  • Соус сметанный с грибами «Махеевъ» — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Соотношение ингредиентов не строгое, можно варьировать по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Рис промыть, залить водой и варить до готовности. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке Шампиньоны разморозить, измельчить.

Шампиньоны измельчить Лук почистить и мелко нарезать, перенести в сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и пассеровать при постоянном помешивании 5 минут.

Лук перенести на сковородку

Измельченные шампиньоны добавить к луку и продолжать пассеровать еще 10 минут.

В сковороде образовалось много жидкости, которую пришлось слить, чтобы продолжить пассеровать лук с грибами.

Жидкость пришлось слить

Добавить морковь и пассеровать при постоянном перемешивании 5-7 минут. Добавить вареный рис, перемешать, чтобы рис пропитался ароматом луково-грибного масла, добавить слитую жидкость и снова перемешать.

Добавить вареный рис Содержимое сковороды перемешать, добавить слитую жидкость, посолить по вкусу, снова перемешать

Салат готов. Осталось дать ему немного остыть, разделить на 2 части и перенести в салатники.

Салат перенести в салатники По классическому рецепту салат заправляют майонезом, но я случайно встретила в продаже соус сметанный с грибами от «Махеевъ», который, как мне показалось, обогатит вкус этого салата.

Салат в левом салатнике заправила майонезом, а в правый добавила сметанный соус, чтобы определить его консистенцию.

В салат в правом салатнике добавила сметанный соус, чтобы определить его консистенцию

Соус оказался такой же густой, как майонез. Салат в правом салатнике заправляем сметанным соусом. Блюдо окончательно готово. Сервируем стол и переходим к дегустации.

Салат готов

Рис с грибами в сливочном соусе

Это блюдо довольно универсально, его можно употреблять отдельно или подать в сочетании с различными гарнирами. А свежие овощи, томатная паста и сметана, придадут рису с грибами изумительный нежный вкус.

Необходимые компоненты:

  • боровики – 3-4 шт.;
  • луковица;
  • паста томатная – 60 грамм;
  • один помидор;
  • сметана (20%) – 180 грамм;
  • перец и соль – по 4 грамма;
  • три дольки чеснока.

Готовим:

  1. Луковицу порезать на мелкие квадратики, затем поместить в сковороду и обжарить до мягкости.
  2. Белые грибы хорошо помыть, нашинковать кубиками и пожарить вместе с луком, добавив чёрный перец и соль.
  3. После этого в луково-грибную смесь положить томатную пасту, размешать и тушить около пяти минут.
  4. Помидоры сполоснуть водой, нашинковать прямоугольными брусочками, отправить в сковороду и жарить три-четыре минуты.
  5. Затем добавить к тушёным продуктам сметану и прокипятить около восьми минут.
  6. Подготовленную крупу высыпать в кастрюлю, залить её водой, посолить и варить до полного впитывания жидкости.
  7. Содержимое сковороды смешать с рисом, поставить на плиту и томить на минимальном огне 3-4 минуты.

Рис в сливочном соусе с белыми грибами засыпать мелко нарезанным чесноком. Чтобы блюдо было менее калорийным, рекомендуется использовать коричневую крупу, а вместо сметаны взять натуральный, нежирный йогурт.

С анчоусами

Состав будет следующий:

  • 200 г риса;
  • 1 л рыбного или овощного бульона;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочн. масла;
  • 10 анчоусов;
  • 2 ветки тимьяна;
  • 100 г пармезана.

Меленько нарезаем луковицу, жарим на сковороде с маслом подсолнечным или оливковым до золотистости. Добавляем сюда сливочное и крупу, дальше поджариваем до изменения ее цвета. Доливаем примерно 150 мл нагретого бульона, доводим до кипения, дальше варим, размешивая, на медленном огне. Листочки тимьяна добавляем к блюду.

После выпаривания жидкости доливаем еще бульончик, варим. Весь процесс рисовой варки занимает 10-15 минут. С последней порцией отправляем анчоусы. Доводим до нужной консистенции, продолжая варить. В это время анчоусы почти растворяются. Убираем с огня, добавляем половинку сыра, перемешиваем до его растворения. Досаливаем при необходимости. Раскладываем по тарелочкам, посыпаем остатками пармезана.

Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)

Рис с грибами – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана риса;
  • 1 стакан воды;
  • специи по вкусу;
  • куркума на кончике ножа;
  • 400 г любых грибов;
  • 200 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

домашний рецепт риса с грибамиОбщая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть. Можно сварить в мультиварке. Для этого залить рис водой, добавить специи, куркуму и включить режим рис. Вы же можете сварить рис привычным для Вас способом: в кастрюле с водой и специями. Когда рис будет готов- накрыть крышкой в кастрюле. А мы пока займемся начинкой. Лук очистить, порезать мелко.
  2. Грибы вымыть, порезать на средние кусочки. В сковороде подогреть оливковое масло и обжаривать на нем лук 2 минуты, затем добавить грибы. Сразу появится много воды из грибов. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока почти вся вода не исчезнет. Добавить сметану, специи по вкусу. Перемешать.
  3. Накрыть крышкой и готовить еще 5–7 минут. Потом добавить рис и перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. При необходимости добавить специи. Подавать как горячую закуску или как гарнир к основным блюдам. Приятного аппетита!

Рецепт с овощами

Часто у нас не хватает времени на длительную готовку, в таких ситуациях отлично подойдет рис с грибами и овощами. Это очень простое в приготовлении блюдо, при этом оно вкусное и питательное.

Необходимые продукты:

  • Рис (пропаренный) – 0,30 кг.;
  • грибы – 0,30 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,10 кг.;
  • свежемороженая спаржевая фасоль – 0,10 кг.;
  • свежемороженый зеленый горошек – 0,10 кг.;
  • соль – 1 щепотка.;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Первым делом следует достать из морозильной камеры горошек и фасоль, чтоб они оттаяли.

Грибы прополоскать, почистить и нарезать на четвертинки. На сковородку налить немного масла и поджарить грибы. Выложить на тарелку.

Лук почистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком. Также поджарить на сковородке. Пока лук готовиться, очистить морковь и порезать небольшими брусочками. Выложить к луку и готовить минуты 4.

Рис сварить в подсоленной воде и выложить в сковородку к луку и моркови. Сюда же вернуть грибы и хорошо все помешать.

В последнюю очередь добавить горошек, фасоль и кукурузу. Снова все помешать, накрыть сковородку крышкой и тушить 7-8 минут.

Рис с овощами и грибами по-гавайски

Предлагаем вам изысканный рецепт, который разнообразит ваше привычное меню. Его можно подать и по какому-нибудь особому случаю.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Овощи замороженные «Гавайская смесь» — 400 г
  • Растит.масло для жарки
  • Для омлета:
  • Яйца – 2 шт.
  • Соевый соус «Киккоман» сладкий 5 ст.л.
  • Херес – 2 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Рис отвариваем в немного подсоленной воде.

Обжариваем нарезанный полуколечками лук на сковороде в масле.

Добавляем тонко нарезанные грибы, обжариваем.

Добавляем рис, смесь овощей. Все перемешиваем и тушим, до полуготовности.

В любой посуде взбалтываем яйца с соусом, хересом, водой. Добавляем эту смесь к рису и тушим до готовности.

Самые популярные рецепты рисовых блюд

  • Рис совершенно не считается олицетворением азиатской или восточной кухни. Познакомьтесь с классическим рецептом ризотто с овощами, как с самым распространенным блюдом на севере Италии.
  • Полюбопытствуйте самым простым и быстрым приготовлением риса с овощами на сковороде. Это не особо калорийное, но сытное блюдо поможет разнообразить рацион.
  • Для тех, кто не любит заморачиваться готовкой сложных блюд, рекомендую рецепт курицы с рисом с овощами в мультиварке.

Спасибо, что мои рецепты стали объектом вашего внимания. Прокомментируйте, насколько они вам понравились, и что бы вы изменили для улучшения вкусовых качеств этих блюд. А какие овощные блюда из рисовой крупы предпочитаете готовить вы? Поделитесь своими наработками, оставив отзыв в нижней части страницы.

Плов с курицей и бурым рисом — ПП рецепт: 159 ккал

Рис с грибами и мясом в томатной подливе

Рис с грибами и мясом в томатной подливе подойдет для любителей острой пищи, так как в него входит острый красный перец и чеснок.

Необходимые продукты:

  • Рис – 0,40 кг.;
  • куриное мясо – 1 кг.;
  • грибы (шампиньоны) – 0,40 кг.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 0,20 кг.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л. (свежий – 5 зубков);
  • сушеный красный острый перец – 1 ч. л. (свежий перец – 1 шт.);
  • томатный сок – 1 л.;
  • соль, черный молотый перец на ваш вкус;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Мясо промыть и порезать порционными кусками. Слегка обсушить бумажными полотенцами и выложить в прогретую сковороду с маслом. Обжаривать до появления поджаристой корки.

Грибы и сладкий перец прополоскать. Грибы порезать пластинами. Перец очистить от семян и порезать соломкой. С лука снять шелуху и порезать на полукольца.

Мясо переложить в кастрюлю, лучше отдать предпочтение посудине с толстым днищем. А на сковородку выложить грибы, лук и перец. При необходимости добавить немного растительного масла и слегка обжарить. Затем выложить все поверх курицы.

В кастрюлю вылить томатный сок, добавить соль и перец. Отправить на плиту. Пока содержимое кастрюли вскипает нужно нарезать колбасу небольшими брусочками. Добавить в кастрюлю вместе с острым перцем и чесноком.

Еще раз дождаться кипения, проварить 20 минут на слабом огне. Теперь подошла очередь к рису. Его следует прополоскать прохладной водой и отправить в блюдо. Варить до готовности риса.

Вариант 2: Быстрый рецепт плова с курицей и грибами (из филе в сковороде)

На сковороде плов чаще готовят для экономии времени – нет необходимости медленно и долго прогревать сравнительно толстый слой продуктов. Выбор посуды позволяет, с другой стороны, использовать некоторые её удобства и особенности. Так, чеснок, который обычно кладётся целиком, на этот раз разберём и даже измельчим.

Ингредиенты:

  • одна половинка куриной грудки, небольшая – примерно 300 граммов;
  • полтора стакана риса;
  • треть килограмма некрупных шампиньонов;
  • две репчатых луковицы и столько же некрупных морковок;
  • треть чесночной головки;
  • пять ложек масла, подсолнечного;
  • перец ручного помола и поваренная соль.

Как быстро приготовить на сковороде плов с курицей и грибами

Шаг 1:

Грибочки промываем и нарезаем тонкими пластинами. Обсушенную курятину нарезаем двухсантиметровыми кусочками. Рис обязательно перебираем и несколько раз промываем, опуская дуршлаг в миску с водой, или подставляем под струю из крана и пару минут помешиваем ложкой. Овощи чистим и распускаем полосками, длинной до пяти сантиметров, но максимально узкими.

Шаг 2:

В сковороде сильно разогреть масло, выложить и прижарить овощи в два захода. Первыми – лук и морковь, после них грибы. Долить масло, если осталось слишком мало, и выложить курятину. Довести мясо до яркого румянца и вернуть на место спассерованные ранее овощи, грибы пока оставить.

Шаг 3:

Посыпать плов специями, воткнуть очищенные и нарезанные дольки чеснока, слегка присолить. Ровным слоем раскладываем рис, сцедив с него влагу, затем заливаем водой на сантиметр выше продуктов. Под крышкой томим при самой низкой температуре до четверти часа, раскладываем обжаренные грибы. Если рис под их слоем уже почти готов, просто накройте сковороду и отключите плиту, дайте дойти минут двадцать. Если рису требуется ещё немного времени, можете совсем чуточку сбрызнуть кипятком и оставить на включённой конфорке ещё на семь–восемь минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: