Тушеная капуста со свининой

Вариант 1. Классический рецепт тушеной капусты со свининой

Капуста хорошо сочетается с любыми овощами, колбасой и мясом. Приправленное специями, блюдо становится невероятно вкусным и сочным. Его можно готовить как со свежей капустой, так и с квашеной.

Ингредиенты

  • 120 мл рафинированного обезжиренного масла,
  • 1 500 г свиного филе,
  • 10 г приправы для свинины,
  • 1 кг свежей капусты,
  • 75 г томатной пасты,
  • морковь
  • лук,
  • очищенная вода — пол-литра.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты со свининой.

Промойте свиное филе, срежьте пленку и нарежьте небольшими кусочками. Налейте в сковороду масло и положите мясо. Жарьте до тех пор, пока жидкость не испарится. Свиные котлеты должны подрумяниться.

Добавьте мясо в сковороду. Добавьте постное масло, соль и перемешайте. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и положите поверх мяса. Очищенную морковь вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их поверх лука.

Влейте очищенную воду и доведите до кипения на среднем огне. Кипятить в течение получаса. Мелко нарежьте капусту и разомните ее руками, чтобы она начала чесаться. Добавьте в кастрюлю, накройте и тушите, не перемешивая. Через сорок минут добавить томатную пасту, приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Через 10 минут снимите с огня.

Для приготовления тушеной капусты используйте молодое мясо. Желательно, чтобы он не был заморожен. Блюдо получится сочным, если использовать свинину с прослойками жира.

Olympics 2024

Франция проваливает подготовку к Олимпиаде в Париже. Протест против проведения Олимпийский игр во Франции. Фото: Скриншот видео. В пятницу, 26 июля 2024 года, все парижские аэропорты будут полностью закрыты во время церемонии открытия Олимпиады. Вокруг объектов будут установлены периметры безопасности, строго ограничивающие движение. Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил, что решение об участии российских и белорусских спортсменов в Олимпиаде-2024 будет принято не раньше, чем за год до начала соревнований, то есть не раньше июля текущего года. В 2024 году в Париже пройдут Олимпийские игры, которые станут 33-й по счету летней Олимпиадой в истории. Церемония открытия пройдет 26 июля, а завершатся Игры 11 августа. Соревнования пройдут в 32 видах спорта, будут разыграны 329 комплектов наград.

Тушеная капуста с мясом на сковороде

Капуста – отличный универсальный овощ, к тому же, весьма полезный. В тушеном виде она отлично подходит и для диетического питания, и для детского. В данном рецепте предлагаем приготовить ее с мясом. Такое блюдо получится сытным и питательным – отличный вариант обеда для всей семьи. Для того, чтобы все компоненты, помимо капусты, приготовились равномерно, необходимо поэтапно закладывать их в сковороду и следить за временем тушения. Все особенности готовки пошагово указаны ниже. Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты

Порции: –+4

  • Капуста белокочанная ½ кочана
  • Свинина 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт. крупный
  • Морковь 1 шт. крупная
  • Соль по вкуса
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Петрушка для подачи

Шаги

1 час. 15 мин.Печать

Репчатый лук очищаем от шелухи, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. В глубокой толстостенной сковороде разогреваем небольшое количество растительного рафинированного масла и высыпаем в него измельченный лук. Обжариваем его до прозрачности при периодическом помешивании.

1

Морковь очищаем от кожицы, моем и натираем на крупной терке. Высыпаем ее поверх доведенного до прозрачности лука и перемешиваем. Продолжаем обжаривать овощную смесь еще две-три минуты, поддерживая температуру плиты на среднем значении. Морковь должна стать мягче. При необходимости доливаем еще растительного масла.

2

Мясо обсушиваем и нарезаем кубиками размером около полутора-двух сантиметров. Желательно резать поперек волокон: так в готовом состоянии мясные кусочки ощущаются мягче и нежнее. Добавляем нарезанное мясо к овощам. Перемешиваем все вместе, закрываем крышкой и тушим десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.

3

Пока мясо тушится с луком и морковью, тонко шинкуем белокочанную капусту. Затем мнем ее руками, чтобы смягчить грубые волокна и сделать ее нежнее. По истечении указанного времени высыпаем капусту в сковороду к остальным ингредиентам.

4

Перемешиваем все вместе. Вначале может показаться, что вся капуста не поместится. Если размер сковороды не позволяет сразу добавить весь объем овоща, то кладем частями. Через пару минут после добавления первой порции капуста заметно уменьшается в объеме – можно высыпать уже следующую часть

При тушении также важно не добавлять воды, иначе блюдо получится ненасыщенным. Овощи довольно сочные и выделяют вместе с мясом достаточно жидкости, чтобы масса не подгорела и стала мягкой. После добавления капусты тушим все вместе в течение двадцати – тридцати минут

Волокна мяса и капуста должны размягчиться

После добавления капусты тушим все вместе в течение двадцати – тридцати минут. Волокна мяса и капуста должны размягчиться.

5

За пять минут до готовности добавляем в сковороду соль по вкусу, а также горошки черного перца и лавровые листья. После добавления специй массу хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы пряный аромат пропитал каждый кусочек.

6

После приготовления тушеной капусте желательно дать постоять перед подачей десять-пятнадцать минут. Блюдо остынет до комфортной температуры и станет насыщеннее. Подавать можно, украсив свежей зеленью.

7

Приятного аппетита!

Тушеная капуста со свининой на сковороде

Если вы только начинаете готовить, мой пошаговый рецепт поможет вам приготовить простую, сытную еду. Капуста получается сочной, свинина мягкой, т.е. все как надо. Хотите отварите картошку в качестве второго гарнира, а хотите — рис. Он тоже хорошо подойдет.
Ингредиенты:

  • свинина – 300 г
  • капуста – 600 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • соль, перец.
  • вода – около 1 ст.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Тушим капусту со свининой: видео-рецепт

Капуста, тушеная со свининой
Рецепт приготовления тушеной капусты

  1. Свинину нарезаем на не большие кусочки. Для блюда подойдет любая часть свиной тушки. Я взяла лопатку – она не очень жирная и тушеная неимоверно мягкая.
  2. Капусту мелко шинкуем, можно нарезать ее кубиками, а не соломкой. Лук и морковь шинкуем не крупно, морковь можно на терке.
  3. На сильном огне обжариваем свинину до корочки. Зачем это делать? Чтобы мясной сок «запечатался» в кусочках.
  4. Добавляем к мясу лук и морковь. Обжариваем уже на меньшем огне около 5 минут (лук должен посветлеть).
  5. Теперь откроем секрет вкусной и нежной свинины в этом блюде. После обжарки мясо почти готово. Попробуйте его, если оно мягкое, то переходим к следующему этапу. Если же свинина жесткая или «резиновая», доливаем 50 мл воды в сковороду, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 40 минут.
  6. Добавляем к тушеному мясу томатную пасту и специи – соль, перец и лавровый лист.
  7. Выкладываем в сковороду капусту. Перемешиваем и добавляем немного воды, чтобы не пригорело.
  8. Накрываем крышкой и тушим минут 20 до готовности.

Хорошо как горячее, так и холодное. К нему можно подать томатный сок, свежую зелень.

Самая вкусная мясная сборная солянка в мультиварке

Сытный вариант с картофелем

Для идеального результата, свинины, капусты и картофеля нужно взять почти поровну. Небольшая морковь добавит вкусу сладковатую нотку. Лука в этом рецепте, чем больше, тем лучше, так как корнеплоды вберут  в себя много жидкости.  Обязательны соль и перец,  другие специи, например, зира – по желанию.

Белокочанную капусту можно мелко нашинковать,  а морковь даже натереть на терке. Картофель, напротив, режут крупными кубиками, чтобы он сохранил форму. Лук разварится в любом случае, поэтому его тоже нарезают крупно.

Принцип приготовления такой же, как в традиционном варианте. Мясо слегка обжарить,  добавить овощи. Картофель потребует 200-250 мл воды на 1 кг овощей. Тушить до готовности свинины чуть меньше часа.

Watch this video on YouTube

Рецепт солянки из свежей капусты с мясом

Как приготовить «Капуста со свининой»

1. сначала нужно вымыть мясо, удалить лишнюю кожу (если есть) и нарезать его на небольшие кусочки. Налейте немного масла в сковороду и положите туда мясо. Обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки со всех сторон. 2.

2. очистите чеснок и нарежьте его мелкими кубиками (можно выдавить через пресс). По желанию можно добавить 1 луковицу, нарезанную тонкими полукольцами. Добавьте чеснок в сковороду с мясом. 4.

Когда на мясе появится аппетитная корочка, можно добавить в сковороду вымытую, очищенную и натертую морковь. Вы также можете добавить перец в капусту вместе со свининой. 6.

Приправьте солью и перцем. Добавьте ваши любимые специи, лавровый лист и томатную пасту. Можно использовать домашний томатный соус или измельченные помидоры. 7.

Снова все перемешайте и добавьте немного воды. Доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой. 8.

8. тушите капусту и свинину в домашних условиях на медленном огне около 45-65 минут, в зависимости от размера кусков мяса. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленой свежей зеленью.

Капуста тушеная на сковороде – очень вкусный классический рецепт

Рецепт 1: как вкусно потушить капусту на сковороде без мяса

Вариант 5. Тушеная капуста со свининой и грибами в мультиварке

Мультиварка освобождает хозяек от необходимости стоять у плиты и постоянно контролировать процесс. Благодаря медленному томлению, свинина получается очень нежной и мягкой, а блюдо сочным.

Ингредиенты

  • полкилограмма свинины;
  • очищенная вода;
  • морковка;
  • рафинированное масло постное;
  • томатная паста – 50 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • свежая капуста – 600 г;
  • чеснок – две дольки;
  • луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Вырезку свинины промойте, зачистите от пленок и нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон. Снимите с кочана капусты верхние листочки и мелко нашинкуйте овощ. Очистите от шелухи луковицу и покрошите тонкими полукольцами.

Шаг 2:

Очищенную морковку помойте и крупно натрите. Грибы ополосните, обсушите и порежьте тонкими пластинами. Дольки чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Шаг 3:

В кастрюлю мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «выпечка». Выложите измельченный лук и жарьте, помешивая, минуты две. Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить еще минут десять.

Шаг 4:

В кастрюлю прибора выложите кусочки свинины и морковную стружку. Постоянно размешивая деревянной лопаткой, жарьте еще столько же времени. Переключите прибор в режим «тушение». Выложите капусту, приправьте все специями, добавьте томат и посолите. Влейте пол-литра воды и тушите, закрыв крышку, на протяжении часа.

Тушеная капуста приобретет необычный привкус, если томатную пасту предварительно развести половиной стакана помидорного рассола.

Классическая мясная сборная селянка с почками

Как приготовить бигус из свежей капусты с говядиной в мультиварке

Острый вариант с томатным соусом

Любители яркого вкуса готовят это блюдо из мяса с жирком. Шея или грудинка отлично подойдут для рецепта с острым соусом.

Свинина и капуста понадобятся в отношении 1:1. Например, по 0,5 кг на три-четыре порции готового блюда. Кроме того, нужны лук, морковь и болгарский перец (всего по одной штуке) и немного чеснока. Для соуса: по две столовые ложки томатной пасты и сахара, по чайной ложке уксуса, соли и муки. По вкусу перец и лавровый лист.

В обжаренные кусочки свинины добавляют по очереди все овощи, их тоже слегка подрумянивают. Капуста закладывается последней. На слабом огне все тушится почти до готовности. Если овощи недостаточно сочные, можно влить 50 мл воды.

Острый соус не позволит овощам размякнуть, поэтому его добавляют в самом конце. Все составляющие смешиваются в небольшой мисочке, мука прогревается до легкой желтизны на сухой сковороде. Капуста перемешанная с соусом должна покипеть две-три минуты.

Уксус добавлять не обязательно. Соус и без него придаст капусте слегка кисловатый вкус, оттеняющий аромат тушеного мяса.

Солянка с белыми грибами и капустой пошагово с фото

С ребрышками

  • Время приготовления: 150 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 278ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, обед.
  • Кухня: восточноевропейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытное, питательное блюдо особенно придется по вкусу мужчинам. В старину польский бигус (так называются тушеные свиные ребрышки с квашеной капустой) дополняли черносливом, копченостями и готовили более двух дней. В наше время с появлением духовки и мультиварки можно значительно ускорить этот процесс

Обратите внимание на то, что в состав кушанья не входит жир или масло – овощи будут готовиться на свином жире, который вытопится из ребрышек

  • Стеариновая кислота — свойства и вред. Применение Stearic acid в косметологии
  • Киста яичника — симптомы и лечение женщин
  • Самые красивые фамилии в мире

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив – горсть;
  • свежая капуста – 500 г;
  • капустное соленье – 400 г;
  • ребрышки – 400 г;
  • лавровый лист, специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую толстостенную кастрюлю и обжарьте в ней без масла нарезанные порционно ребрышки 10-15 минут до появления корочки.
  2. Очистите лук, порежьте его соломкой, положите к мясу.
  3. Когда он станет золотистым, добавьте натертую на крупной терке морковку, приправьте, подсолите, готовьте до мягкости овощей.
  4. Положите сверху соленье, накройте крышкой, тушите 10 минут.
  5. Нашинкуйте тонкой соломкой свежую капусту, добавьте в бигус. Томите все 60 минут.
  6. Помойте и освободите от косточек чернослив и, не нарезая, положите к овощам с мясом. Готовьте еще четверть часа.

Квашеная капуста тушеная со свининой

Ингредиенты

  • свинина: 400 г;
  • мясной бульон: 500 мл;
  • лук: 210 г;
  • сметана: 90 г;
  • квашеная капуста: 420 г;
  • молотая паприка: 1 ст. л.;
  • сладкий красный перец: 310 г;
  • душистый тмин: 1 ч. л.;
  • чеснок: 1 зубчик.

Приготовление

Квашеную капусту можно есть не только в первоначальном сыром виде, но и также тушеной. Квашеная капуста тушеная со свининой блюдо сытное, ароматное, полезное и вкусное.

  1. Свинина режется кубиками. Ароматный чесночок, очищенный от кожицы, и сочный молодой репчатый лук нужно порезать достаточно мелко.

    нарезать лук, чеснок и свинину

  2. Поджарить свинину на масле. Масло лучше использовать рафинированное растительное.

    поджарить свинину на сковороде

  3. Совсем на другой сковороде нужно поджарить и кусочки чеснока с луком репчатым.

    обжарить лук с чесноком на сковороде

  4. К чесночку с луком добавить квашеную капусту, черный перец, тмин, а также еще и паприку. Тушить их примерно двадцать минут.

    протушить квашеную капусту на сковороде

  5. Положить к тушеной капусте и другим ингредиентам поджаренную свинину. Залить несоленым мясным бульоном. Тушить квашеную капусту со свининой примерно час. Сковородку в процессе тушения нужно накрыть крышкой.

    протушить капусту со свининой под крышкой

  6. Положить в блюдо кусочки сладкого перца и готовить квашеную капусту с мясом еще на протяжении тридцати минут.

Особенности приготовления

Потушить свинину можно с квашеной капустой или свежей, краснокочанной или белокочанной – для каждого варианта есть свой неповторимый рецепт. Но, несмотря на различия, основные принципы приготовления вкусной тушеной свинины с капустой примерно одинаковы.

  • Главный секрет вкусного блюда – качество использованных для его приготовления продуктов. Основной ингредиент блюда, которому посвящен данный материал, – свинина. Выбирать для того, чтобы потушить, лучше молодое мясо, жир у которого белого цвета. Сочнее получается мясо, не бывшее в заморозке. Поэтому желательно для тушения с капустой брать свинину парную или охлажденную. Если используется замороженное мясо, то необходимо дать ему оттаять постепенно, иначе в готовом блюде оно будет сухим и безвкусным.
  • Свинина, тушенная с капустой, получается вкуснее, если мясо было с жирком. Делать это блюдо можно и из ребрышек.
  • Свежую капусту, если она используется для приготовления блюда, необходимо освободить от верхних листьев, которые обычно бывают подвявшими, и нашинковать не слишком тонкой соломкой. Оптимальная ширина – 2–3 мм. Такая капуста сохранит хрусткость и будет аппетитно выглядеть.
  • Квашеную капусту, если она кисловата, нужно вымочить. Слишком соленую капусту следует промыть. Затем капусту отжимают, чтобы из нее вышла лишняя влага. Только после этого она готова к тому, чтобы готовить из нее вкусное блюдо со свининой.

Не стоит перебарщивать с овощами. Помните, что вы готовите тушеную свинину с капустой, а не наоборот.

Особенности приготовления

Потушить свинину можно с квашеной капустой или свежей, краснокочанной или белокочанной – для каждого варианта есть свой неповторимый рецепт. Но, несмотря на различия, основные принципы приготовления вкусной тушеной свинины с капустой примерно одинаковы.

  • Главный секрет вкусного блюда – качество использованных для его приготовления продуктов. Основной ингредиент блюда, которому посвящен данный материал, – свинина. Выбирать для того, чтобы потушить, лучше молодое мясо, жир у которого белого цвета. Сочнее получается мясо, не бывшее в заморозке. Поэтому желательно для тушения с капустой брать свинину парную или охлажденную. Если используется замороженное мясо, то необходимо дать ему оттаять постепенно, иначе в готовом блюде оно будет сухим и безвкусным.
  • Свинина, тушенная с капустой, получается вкуснее, если мясо было с жирком. Делать это блюдо можно и из ребрышек.
  • Свежую капусту, если она используется для приготовления блюда, необходимо освободить от верхних листьев, которые обычно бывают подвявшими, и нашинковать не слишком тонкой соломкой. Оптимальная ширина – 2–3 мм. Такая капуста сохранит хрусткость и будет аппетитно выглядеть.
  • Квашеную капусту, если она кисловата, нужно вымочить. Слишком соленую капусту следует промыть. Затем капусту отжимают, чтобы из нее вышла лишняя влага. Только после этого она готова к тому, чтобы готовить из нее вкусное блюдо со свининой.

Не стоит перебарщивать с овощами. Помните, что вы готовите тушеную свинину с капустой, а не наоборот.

Тушеная капуста, Блюда из свинины — рецепты приготовления

Для этого рецепта вам понадобится свиное пюре. Промойте мясо под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Очистите морковь и лук, снимите верхние листья с капусты и вырежьте стебель. Готовьте в глубокой сковороде, кастрюле или сотейнике. Вот подробности приготовления.

Подготовьте необходимые ингредиенты для рецепта. Очистите морковь, лук и картофель. Очистите кабачки и удалите семена. Очистите перцы и удалите семена. Вымойте помидоры. Снимите верхние листья с капусты.

Добрый вечер! Сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых блюд. Это бигус — блюдо, пришедшее к нам из Польши. Традиционно его готовят с капустой — как свежей, так и квашеной. Мясо также является важным ингредиентом, и чем больше мяса, тем интереснее вкус. Поэтому.

Кухни разных народов мира чрезвычайно увлекательны и интересны. Представляем вам традиционное польское блюдо — «Бигос (или Бигус)». Это удивительно вкусная капуста с сосисками. «Бигос» никого не оставит равнодушным, а попробовав его однажды, вы захотите попробовать его снова и снова. Это блюдо также отлично подходит для семейного ужина.

Поскольку приближается сезон барбекю, я хотел бы представить «деревенский» рецепт. Сразу скажу, что такой способ подачи мы с мужем видели во время поездки в Берлин, так что он немного европейский. Если вы просто поджарите колбаски на гриле и подадите их с обычными солеными огурцами и помидорами, то это все.

Помимо мяса, используются также свежие и замороженные овощи. Первые представлены луком и белокочанной капустой. Последние представлены перцами, кабачками и помидорами. Вот кулинарные подробности приготовления.

Я придумала этот рецепт, потому что моему мужу не очень нравилось готовить колбаски в пиве с луком, а мне хотелось получить более насыщенный вкус и аромат. Это очень сытное блюдо. Мы любим подавать это блюдо с картофелем, острой немецкой горчицей, швейцарским сыром и холодным пивом.

Для этого блюда вам понадобятся свиные отбивные (можно взять немного жира). К мясу добавляются овощи, капуста, томатная паста и специи. Процесс приготовления происходит в мультиварке, что значительно облегчает приготовление вкусного и сытного блюда.

Наверное, каждой домохозяйке знакома ситуация, когда не знаешь, что приготовить. Супы, борщи, лапша, картошка надоели, а в холодильнике есть привычные продукты. В таких случаях я готовлю квашеную капусту с мясом. Это и гарнир, и основное блюдо, два в одном. Кроме того, капуста содержит большое количество полезных минералов и микроэлементов.

Для приготовления молодой капусты нужны также морковь, лук, мясной фарш (мы его смешивали — из свинины и говядины). Ингредиенты сначала измельчают, а затем варят вместе в кастрюле, добавляя специи и томатный соус.

Для этого блюда лучше всего подходит говядина или постная, мягкая свинина. Мясо должно быть нарезано достаточно крупными кусками, иначе оно будет подгорать и высыхать. Положите все овощи в сковороду, пока вы режете мясо. Добавьте специи за 5 минут до окончания времени приготовления.

Лучше всего тушить свинину и квашеную капусту в кастрюле или сковороде с толстым дном. Это предотвращает подгорание и прилипание капусты к тарелке. Он аппетитный и сытный.

Если у вас нет времени на приготовление объемного блюда, требующего много времени, вам помогут рецепты быстрого приготовления. Например, один из быстрых рецептов можно использовать для приготовления превосходного тушеного на углях мяса со свининой и клюквенным соусом.

Если вы ищете рецепт мяса, которое можно приготовить, не покупая много продуктов, мы рекомендуем вам жареную свинину. В рецепте это мясо дополняется белокочанной капустой. Основным ингредиентом предлагаемого блюда является свинина. Для рецепта рекомендуется использовать мясо без прослоек, которое имеет низкое содержание жира. В идеале, используйте.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тушёная квашеная капуста со свининой — это хорошее домашнее уютное блюдо. На праздник его подавать не совсем уместно, а вот для каждодневных обедов или ужинов — самое то. Тушеная квашеная капуста — блюдо немного специфическое и не каждому оно по нраву из-за особого привкуса и запаха.

Не каждому показана квашеная капуста и по состоянию здоровья — из-за повышенной кислотности. Но с этой проблемой легко справиться: для этого капусту нужно несколько раз промыть, затем оставить в холодной воде на некоторое время. Если и после этого остается привкус, то достаточно проварить капусту минут 5 при кипении. После этого обычно даже не чувствуется, что капуста квашеная.

Я всеми этими процедурами пользуюсь очень редко, все члены моей семьи с удовольствием едят квашеную капусту в любом виде.

Мясо (я использую свиную лопатку) нарежем кусочками.

Обжарим на подсолнечном масле.

Пока мясо жарится, натрем морковь для пассеровки и нарежем репчатый лук. Добавим к мясу и обжарим вместе.

Чтобы уменьшить кислотность капусты, я один раз промою ее в холодной воде. В этом случае капусточка остается еще довольно кислой, нам так нормально. А чтобы кислоты не чувствовалось совсем, то нужно совершить процедуры, описанные выше.

Капусту добавим к мясу, которое уже поджарилось с морковкой и луком.

Добавим томатную пасту и воду. Воды добавим столько, чтобы только немного прикрыть капусту с мясом. Накроем крышкой и тушим час-полтора — до готовности капусты. Вода при этом постепенно выпарится, в конце можно добавить растительное масло, увеличить огонь и слегка поджарить капусту. В процессе тушения попробуем капусту и, если нужно, добавим по вкусу соль.

Краснокочанная капуста, тушенная со свининой

Этот экзотический рецепт  для ценителей тонких оттенков вкуса.

Равное количество красной капусты и нежирной свинины готовится по отдельности. Небольшие  кусочки мяса подрумяниваются на сильном огне.

Капуста тушится 20-30 минут в яблочном соке с вином. На 0,5 кг капусты понадобится:

  • 200 мл сока;
  • 50-70 мл сухого белого вина;
  • 60 г сахара;
  • корица, кардамон, анис;
  • соль и перец.

Горячие овощи помещают на дно сотейника, сверху выкладывают мясо. Чтобы смягчить вкус добавляют пару ложек сливочного масла. Сотейник накрывают крышкой или фольгой. Блюдо доводится до готовности в духовке в течение 15 минут в духовке при 1700С.

К столу можно подать салат из свежих помидоров. Их вкус подчеркнет и дополнит необычное блюдо из краснокочанной капусты.

Особенности состава

Свежий овощ имеет довольно низкую калорийность. Она составляет 27 ккал для продукта весом 100 граммов.

БЖУ капусты белокочанной:

  • белки – 1.9 г;
  • жиры – 0.1 г;
  • углеводы – 4.8 г.

А вот какую пищевую ценность приобретет тушеное растение, зависит от нескольких факторов. Питательность продукта повышается в зависимости от способа готовки и используемых компонентов. Ведь при готовке данного блюда добавляется не только вода в качестве дополнительного ингредиента.

Умелые хозяйки могут смешивать при тушении все что угодно для улучшения вкуса: мясо, мякоть томата, обжаренный лук, морковь, специи, бульон и многие другие продукты. От того, какое масло и в каком количестве было добавлено при тушении, также значительно меняются показатели КБЖУ. Таким образом, количество килокалорий, белков, углеводов и жиров, содержащихся в блюде, зависит от метода приготовления и составляющих ингредиентов.

https://youtube.com/watch?v=FSw9FgziWt0

Ингредиенты

Для приготовления тушеной капусты со свининой подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте овощи под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде минимальное количество рафинированного растительного масла, выложите в него нарезанную небольшим кубиком свинину, обжарьте мясо несколько минут до румяной корочки.

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, когда он станет слегка мягким, всыпьте тонко нашинкованную морковь. Готовьте овощи вместе со свининой минут 7-10, они должны стать мягкими.

Нашинкуйте белокочанную капусту тонкими ломтиками, добавьте к остальным ингредиентам блюда. Перемешайте содержимое сковороды, сделайте тише огонь, накройте крышкой и готовьте минут 15-20. Часто перемешивайте. При необходимости подливайте воду, капуста и мясо должны тушиться, а не жариться.

Когда капуста и свинина станут достаточно мягкими, добавьте любимый томатный соус, перемешайте содержимое сковороды еще раз и тушите, пока вся жидкость не выпарится.

Теперь нужно посолить по вкусу и поперчить, добавить рубленую свежую петрушку. Перемешайте готовое блюдо, выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовой тушеной капусте с мясом настояться перед подачей, чтобы все вкусы смешались.

Рспространенный рецепт вкусной тушеной капусты со свининой. Тушеная капуста со свининой – блюдо популярное, особенно осенью и зимой. Ведь оно очень сытное, а значит дающее много энергии, так необходимой для борьбы с холодом. тушить капусту принято с жирным мясом, поэтому свинина подходит как нельзя кстати. Дополнительно к капусте часто готовят картофельное пюре – этот тандем тоже весьма распространен и приемлем многими. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тушеная капуста со свининой

Ингредиенты

Для приготовления тушеной капусты со свининой подготовьте ингредиенты из следующего списка. Очистите лук и морковь, промойте их под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла, добавьте нарезанную свинину и обжаривайте в течение нескольких минут до хрустящей корочки.

Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и когда он немного размягчится, добавьте нарезанную морковь. Готовьте овощи со свининой около 7-10 минут, они должны стать мягкими.

Тонко нарежьте капусту и добавьте ее к остальным ингредиентам. Перемешайте в кастрюле, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут. Часто помешивайте. При необходимости добавьте воды, так как капуста и мясо должны быть вареными, а не жареными.

Когда капуста и свинина станут достаточно мягкими, добавьте ваш любимый томатный соус, снова перемешайте содержимое сковороды и готовьте, пока вся жидкость не выпарится.

Теперь приправьте солью и перцем и добавьте рубленую свежую петрушку. Перемешайте готовое блюдо, выключите огонь, накройте сковороду и дайте готовой тушеной капусте и мясу настояться перед подачей, чтобы все ароматы соединились.

Как приготовить тушеную капусту со свининой

Свинину вымойте и обсушите. Срежьте шкуру, вырежьте кости, хрящи и нарежьте кусочками небольшого размера.

Снимите верхние листья с капустного вилка и разделите на части. Нашинкуйте капусту тонкой стружкой и слегка помните, до выделения сока.

Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Влейте немного постного масла и переложите подготовленное мясо. Обжаривайте при помешивании.

Луковицу и морковку очистите и отделите нужное количество. Нарежьте маленькими кубиками и соедините с обжаренным мясом. Перемешайте компоненты и жарьте минуты 3-4. Поперчите и посолите массу, тушите при небольшой интенсивности огня.

Разогрейте другую глубокую сковороду, влейте немного масла и положите измельченную капусту. Обжаривайте при помешивании на среднем огне. После выкипания жидкости добавьте томатную пасту и перемешайте.

Через 2-3 минуты соедините с жареным мясом, прикройте крышкой и тушите до полной готовности.

Положите лавровый лист, при необходимости, слегка посолите. Подавайте тушеную капусту со свининой, как полное блюдо или с гарниром из риса или гречки, отварного картофеля.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Изюминка этого рецепта – предварительная обжарка ингредиентов. Блюдо получается особенным, так как овощи полностью раскрывают свой аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г
  • капуста  — 600 г
  • картофель – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубочка
  • свежая зелень
  • перец черный
  • растительное масло для жарки
  • соль.

Приготовление:

Мясо, картофель и лук нарезать кусочками, капусту нашинковать, морковь, зелень и чеснок измельчить.

Обжарить в казане на разогретом масле мясо до корочки. Добавить лук и обжарить вместе с мясом. Влить немного воды и тушить  полчаса.

Картофель обжарить до полуготовности и отправить в казан.

Капусту с морковью также обжарить до мягкости и отправить к картофелю с мясом.

Перемешать, добавить воду, подсолить и поперчить. Тушить до готовности.

В самом конце выложить измельченный чеснок и зелень.

Как приготовить в кастрюле тушеную капусту с мясом

Капуста тушеная со свиными ребрышками

Свиные ребрышки тушеные с капустой станут отличным ужином. Готовить его можно как зимой, так и летом. По желанию хорошо добавить еще и сладкий болгарский перец, с ним получится еще вкуснее.
Список продуктов:

  • свиные ребра – 600 г;
  • капуста – 500 г;
  • морковь (крупная) – 1 шт;
  • лук (крупный) – 1 шт;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л..

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками

  1. Свиные ребрышки промыть, обсушить и разделить на порционные кусочки.
  2. Обжарить на подсолнечном масле до румяности на сильном огне. Таким образом, все соки останутся внутри мяса.
  3. Лук нарезать полукольцами и добавить к ребрышкам.
  4. Тушить до мягкости лука уже на среднем огне.
  5. Добавить морковь, натертую на крупной терке и томатную пасту. Перемешать и тушить все вместе минут 10.
  6. Нашинковать капусту и добавить к ребрышкам с овощами.
  7. Когда она будет почти готова, добавить соль, паприку, смесь перцев, базилик, черный молотый перец и немного сахара. Тушить на минимальном огне до готовности ребрышек и капусты, накрыв сковороду крышкой. Общее время тушения овощей составляет 40-50 минут. За это время капуста станет достаточно мягкой, и свинина успеет хорошо приготовиться.

Свиные ребрышки тушеные с капустой готовы. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: