Попкорн на сковороде в домашних условиях
Фкуснофакты
Добавки к попкорну
: — Сладкий попкорн: измельчить сахар в сахарную пудру, посыпать прогретое зерно, встряхнуть. Готовить на медленном огне. —Солёный попкорн : посыпать прогретое зерно солью, встряхнуть.
— История попкорна насчитывает тысячилетия. Бытует мнение, что его употребляли в пищу еще древние индейцы Америки. Именно они выявили способность сахарной кукурузы вздуваться в процессе нагревания. Это связано с особой структурой кукурузного зернышка — в нем содержится небольшое количество крахмала, насыщенного влагой. Вода при нагревании превращается пар, который и взрывает оболочку кукурузы. В результате зерно раскрывается и приобретает хрустящую бархатистую консистенцию.
— Для приготвления попкорна подойдет не любой сорт кукурузы, а только взрывающийся. У такого зернышка довольно прочная оболочка, кроме того, оно сильно увеличивается в объеме. Из горсти зерен взрывающейся кукурузы можно получить целую тарелку хрустящего попкорна.
— Лучше всего готовить попкорн на кокосовом масле. Оно считается наиболее высокотемпературным, а стало быть, способствует максимальному раскрытию зерна. К сожалению, в магазине его встретишь не часто, поэтому подойдет и рафинированное кукурузное.
— Попкорн используют не только в качестве лакомства. Он применяется вместо пенопласта для защиты товаров от повреждений. Кстати, после того как товар дошел до адресата, попкорн можно снова пустить в ход — отдать на корм скоту или птицам, или использовать в качестве компоста.
Отдых в Израиле: лучшие курортные направления и цены на туры 2023
В апреле уместны любые экскурсии по Израилю, особенно, по природным заповедникам и по маршрутам, проложенным в пустыне (Крепость Массада, Пятиградье, монастыри). Время отдыха: апрель, 2-11, 2015. Начну банальным до неприличия – ничто не предвещало Израиль. Нет, конечно, многие туда ездят и Мертвое море, и Иерусалим, все это на слуху, но большого интереса и, самое главное, большого желания туда поехать у меня не никогда было. В апреле уместны любые экскурсии по Израилю, особенно, по природным заповедникам и по маршрутам, проложенным в пустыне (Крепость Массада, Пятиградье, монастыри). Отправляясь в Израиль в апреле, можно быть уверенным, что тепло и солнечно здесь будет везде, но самыми жаркими являются регионы, расположенные на берегу Красного моря. Здесь воздух прогревается до температуры +29 +32°C. Погода стоит приятная и сухая.
Туры в Израиль в апреле 2024
Второй месяц весны отличается существенным повышением температуры воздуха и сокращением объема осадков. Северный горный район, Голаны и Верхняя Галилея, являются самыми «прохладными». Преимуществом является незначительное количество ненастных дней — 3. Ясная погода по-настоящему радует туристов. Погреться можно и в Эйлате, который отличается сухой и ясной погодой. Праздники и фестивали в Израиле в апреле Вы хотите, чтобы отдых в Израиле в апреле был весьма насыщенным?
Туристическое агентство «Точка Мира» предлагает немало лучших курортов, которые подходят на любой вкус.
Сам по себе Израиль не большой, поэтому из приморских деревень до главных городов можно добраться на автобусе, чтобы посмотреть экскурсию. Поэтому если вы планировали соединить пляжный отпуск у моря с чем-то более интересным, тогда можно подобрать подходящий для этого курорт. Отдых там подходит для людей с разными интересами.
Пусть и не каждый, но большая часть людей знают, сколько всяких достопримечательностей здесь хранится, знают так же, что в стране мирно уживаются три религии. Поэтому в Израиле собраны их самые важные святыни. Еще известно то, что в Израиле есть четыре моря, это Мертвое море, Галилейское море, Красное море и Средиземное море. И это еще не весь перечень, чем Израиль к себе манит и притягивает.
Вообще, об Израиле можно разговаривать не один час, не смотря на свою маленькую территорию, страна имеет большую и интересную историю. Поговорим об Израиле в апреле. Как всем известно, во всех странах мира апрель считается весенним месяцем, срединой весны. Но в этой стране в апреле царит совсем не весна, а самое настоящее лето.
Что, конечно, отличает израильскую погоду от нашей погоды. Все это так, потому что в Израиле субтропический климат. На территории всего Израиля в апреле властвует жара, тепло и сухота. Ну а вот на ночь температура падает, хотя не на много, но все же на два — три градуса меньше.
Это ощущается не всегда, ощущение разницы зависит от места нахождения и от влажности воздуха. В Апреле в Израиле практически не выпадают осадки. Про температуру воздуха поговорили, если соберемся в Израиль в апреле, будем точно знать, какие погодные условия нас ждут, какой гардероб нужно будет собирать. Теперь нужно еще узнать о температуре воды в Апреле, в четырех морях, которые есть в Израиле.
Каждое море по-своему индивидуально и не похоже друг на друга. Поэтому и температура их воды не будет одинаковой.
Какое лучшее время для посещения Израиля? Подробный ответ
Цены на авиабилеты Регулярные рейсы из Москвы в Израиль совершаются лишь в Тель-Авив, в Эйлат — в определенные дни, но это направление пользуется сейчас большим спросом из-за того, что здесь в апреле можно купаться. Курорт расположен совсем рядом с египетской границей и вода здесь на несколько градусов теплее, чем у берегов Шарм Эль Шейха. Повысили цены на проживание и израильские отели. Номер для двоих в трехзвездочном отеле в середине месяца обойдется не меньше, чем в 2-2,5 тысячи рублей, и это будет самый бюджетный вариант. Предлагают его Хайфа и Эйлат.
В Эйн-Бокеке стоимость аналогичной услуги гораздо выше — от 10 210 рублей. Что может предложить страна Целую неделю в начале месяца в стране празднуется Пасха Песах. В 2015 году это числа с 4 по 10 апреля.
Ваше сообщение передано руководству! О принятых действиях мы Вам сообщим дополнительно. Получить сертификат.
На побережье Галилейского моря в середине весны также уже становится тепло.
На средиземноморском побережье погода тоже не жаркая, но приятная, этим и привлекает туристов Израиль. Отдыхающие, которые плохо переносят жару, могут посетить Хайфу, Тель-Авив, Нетанию. Для любителей водных процедур практически в каждом отеле здесь есть подогреваемые бассейны. Священная Земля В Израиле очень много интересных мест для туристов, любящих активный отдых. Ведь сюда едут не просто для того, чтобы поваляться на пляже, но чтобы поклониться христианским святыням. Земля обетованная, родина трех религий богата историческими памятниками, известными любому жителю планеты. Каждый камень в Вифлееме и Иерусалиме священен, а Назарет, где проходило детство Христа, в особенности почитаем христианами. Собираясь в Израиль в апреле, следует помнить, что чаще всего на этот месяц выпадает главный христианский праздник — Пасха.
Так что нужно понимать, что этот месяц — самый оживленный в стране. Здесь очень много туристов из разных уголков света. Православные и католики торопятся преклонить колени у Гроба Господня, узреть Благодатный Огонь, посетить Крестный ход. Следовательно, людям, далеким от религии, желательно выбрать другое время для посещения Иерусалима. Что обязательно нужно увидеть Многие туристы, кроме священных мест, стараются посетить Тель-Авив — самый большой израильский город, рядом с которым находится древний город мира — Яффа. Также во время путешествия в эту великолепную страну многие советуют обязательно посмотреть гору Моав и ее каньоны, лунные кратеры. Весна — пора цветения множества растений, можно смело отправляться в Хайфу в Бахайские сады, интересно побывать в Кейсарии, резиденции римских императоров. Путевки и их стоимость Туры в Израиль в апреле можно приобрести у всех известных туристических операторов.
Цены на проживание в израильских отелях во всех агентствах практически одинаковые. А вот в Эйн-Бокеке цена за аналогичную услугу в 3 раза выше — от десяти тысяч. В остальных городах переночевать в трехзвездочном отеле двоим можно за 3,5-5 тысяч. Цены представлены без питания. В Эйлате, городе для любителей пляжного отдыха, есть много гостиниц, работающих по системе all inclusive. Цены в таких отелях за недельное пребывание начинаются от 100 тысяч на человека. Лучшим местом для восстановления организма в Израиле считается Мертвое море. Именно сюда в разные оздоровительные центры и модернизированные медицинские учреждения едут за лечением.
Если же Вы желаете приехать в Израиль в апреле просто отдохнуть, и Вам не нужны экскурсии и поездки, отправляйтесь на курорты Красного или Мёртвого моря. Эйлат предложит Вам множество развлечений и вариантов проведения активного отдыха, после чего Вы можете продолжить отдых на пару дней в любом отеле Мёртвого моря, где Вы сможете полностью расслабиться, проводя время в лучших СПА кабинетах страны. Именно в апреле отели открывают множество акций, предлагая приятные скидки или бесплатные ночи. Намереваясь бронировать отель в Эйлате или рассматривая отели Мёртвого моря , обязательно поинтересуйтесь у менеджера, в каких отелях открыты акции, это значительно сохранит Ваш бюджет и поднимет настроение.
Куда поехать в апреле — 2024 на пляжный отдых за границу
Такую возможность предоставит поездка в Израиль. Апрель – отличное время для купания – температура воздуха составляет около +23–28 °C, воды – от +21 до +23 °C для Красного моря и от +24 до +26 °C для Мёртвого. Туры в Израиль. Подбор туров в Израиль в апреле онлайн. Экскурсионные туры, отдых в лучших отелях 4 и 5 звезд, самые выгодные цены на путевки в Израиль в апреле. Чем заняться в Израиле в апреле? Апрель в Израиле сулит незабываемое времяпровождение на Красном море. С этого месяца его пляжи заполоняются поклонниками отдыха в «расслабленном-вегетативном» стиле, а так же фанатами зрелищного дайвинга.
Процесс приготовления попкорна в микроволновке
Зерно кукурузы в количестве примерно 50 г нужно перемешать с рафинированным растительным маслом (примерно столовой ложкой (15 г). Можно делать это прямо в кастрюльке. Кукурузы должно быть столько, чтобы закрывать дно в один слой.
Затем нужно поставить кастрюльку в печь, накрыть крышкой, включить на режим «попкорн» или на максимальную мощность. При мощности 850 Вт приготовление этой порции занимает 4-5 минут. Быстрее – если брать в супермаркете заранее обработанную кукурузу для попкорна, запаянную в пакеты. Тогда пакет (весом в 100 граммов, но того же конечного объема, что 50 г сухого зерна) раздуется и приготовится за 2-3 минуты. Увы, эта заранее обработанная кукуруза обработана еще и ароматизатором, который не всем нравится.
Время приготовления будет разным для каждой печки и для каждой партии зерна. Поэтому лучше выставить минимальное. Через 1-2 минуты от начала готовки кукуруза начнет взрываться. Взрывчики сначала будут редкими, потом частыми, а потом снова редкими. Третья стадия означает, что пора выключать печку. Какая-то часть зерен (10-15%) останется невзорванной, это необходимые издержки производства. Если невзорванных зерен очень много, можно достать готовые и продолжить процесс с оставшимися. После того, как попкорн готов, его можно посыпать солью или сахаром, а также любимыми специями, и немного потрясти под крышкой кастрюли.
Источник
Popcorn в специальном аппарате
Рецепт соленого попкорна на сковороде
Ощущения от соленого попкорна, приготовленного на сковороде, неописуемы. Надо только пробовать. Представляете, каждый кусочек покрывается сладко — соленой карамелью. Он и не сладкий, и не очень соленый. Но соль, все же чувствуется. Необычное впечатление. После неоднократных пробований, входишь во вкус и он начинает нравиться…
Готoвится закуска классическим способом — прокаливанием зерен на cковороде. А при варке карамели, в сахар добавляется соль. И в конце — сода. Вот и вся премудрость.
Что необходимо:
- 0,5 стакана кукурузы;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сливочного мaсла;
- 1 ч. л. соды;
Приготовление:
1. Разогреваем сковороду с растительным мaслом на плите. Засыпаем зерна. Убавляем огонь до умеренного. Закрываем посуду крышкой и ждем, когда кукуруза начнет подскакивать, биться об крышку и превращаться в пухлую массу.
2. Как только «стельба» немного стихнет, сразу отключаем огонь. Снимаем cковороду и пересыпаем содержимое в кастрюлю.
Держать попкорн дольше на огне нет смысла. Нижние, раскрывшиеся зерна могут подгореть.
При пересыпании, убираем все нераскрывшиеся кукурузины. В готовом угощении, об них можно сломать зубы, поскольку они очень твердые.
3. В сотейник с толстым дном насыпаем сахар. Ставим на огонь и ждем. На этом этапе, его не следует ворошить, он должен немного подгореть. Когда сахар начнет плавиться и менять свой цвет, начинаем перемeшивать лопаточкой.
Добавляем соль и сливочное масло. Мaсса станет однородной, засыпаем чайную ложечку соды. Быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Сода придает карамели пористость. Она буквально, вспенивается. Становится пышной, рыхлой со множеством дырочек внутри.
4. Вводим пышную карамель в попкорн.
Перемешиваем, равномерно распределяя ее по всей массе. Раскладываем на пекарскую бумагу или противень, чтобы подсохла.
TRAVELSYSTEM: в Израиль в апреле и на майские праздники!
Погода в Израиле в разные месяцы 2024 года на различных курортах. Условия въезда. Израиль принимает туристов из РФ. В апреле уместны любые экскурсии по Израилю, особенно, по природным заповедникам и по маршрутам, проложенным в пустыне (Крепость Массада, Пятиградье, монастыри). В разделе представлены самые дешевые цены на туры в Израиль в апреле 2024 года с вылетом из Москвы. Погода в Израиль в Апрель 2023. Путеводитель и советы. Ознакомьтесь с обзором климата. Погодные явления, сохраненные за предыдущие годы в Израиль Температура воды в населенных пунктах в Израиль Погода для Израиль в апреле. Температура воздуха. По отзывам погода в апреле в прибрежной зоне Израиля комфортная. Несмотря на то, что температура воздуха здесь может еще колебаться, днем воздух прогревается до +20° С, +25 градусов, в ночное время она немного снижается и составляет от +15 до +20 градусов.
Туры в Израиль
Израиль в апреле | Чем заняться в Израиле в апреле. Круглый год в Израиле будет, чем заняться и получить массу незабываемых впечатлений. Апрель считается началом летнего сезона. |
Погода в Израиле в апреле 2024 ✓ Прогноз температуры на улице и в воде на 3, 5, 7, 10 и 14 дней. | Цены на туры в Израиль в апреле значительно ниже, чем в летний период, к тому же, всегда можно подобрать горячий тур в Израиль в апреле и таки образом значительно сэкономить. |
Прогноз погоды в Израиле на апрель 2023 года | Отдых на море в апреле. Погода и температура воды в Израиле в апреле отличные. Морская вода холодная до +20.9°C. В начале месяца температура воды не превышает +19.4°C, а в конце +22.4°C. В 4.9 балла мы оцениваем рейтинг месяца по шкале комфортности. |
Отдых в Израиле в апреле 2024 — отзывы и цены на отдых | Горящие туры в Израиль в апреле. Израиль – это известнейшие во всем мире курорты на побережьях Красного и Средиземного морей. А уж отдых в Израиле в апреле на Мертвом море можно сравнить лишь с самыми дорогими санаториями. |
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты. Приобрести специальные зерна кукурузы можно в любом супермаркете на развес или на рынке.
Кукурузные зерна нельзя долго прогревать, иначе они могут пережариться. Поэтому сначала прогрейте саму сковороду, поместив ее на плиту и включив максимальный нагрев. Используйте чугунную посуду, если таковая есть.
Как только она основательно прогреется, убавьте нагрев до среднего и влейте растительное масло, всыпьте соль. По желанию попкорн можно присолить и после приготовления, но в процессе жарки он станет более однородно соленым.
Сразу же высыпьте зерна кукурузы. Ни в коем случае не промывайте их! Единственное, что вы можете сделать для их очистки – это перетереть зерна между ладоней, удаляя лишние чешуйки и пыль.
Затем моментально накройте емкость крышкой и жарьте их на среднем нагреве. Примерно через 1-2 минуты зерна начнут подпрыгивать и лопаться, обнажая пенистую белоснежную мякоть.
Примерно через 3 минуты необходимо выключить нагрев, чтобы лопнувшие первыми зерна не подгорели. Так как сковорода чугунная, то еще 1-2 минуты она будет отдавать свой жар зернам и последние из них преобразуются в хрустящие «тучки». Крышку не снимайте!
Как только взрывы поутихнут – попкорн можно выкладывать в глубокую миску. Не стремитесь дождаться последних зерен – есть вероятность, что подгорит вся масса и приобретет горький привкус.
Откройте крышку и быстро пересыпьте готовое блюдо в миску или тарелку. На этом этапе его можно присолить, если вы еще этого не сделали.
Дайте горячему соленому попкорну слегка остыть и подайте его родным в качестве закуски к пиву или как лакомство во время просмотра любимого фильма, телесериала.
Попкорн это классика ,но не лучше ли ее осовременить и получить более вкусное лакомство.Для начало не поняла смысла соли в масле,вкуса не добавит растворившись,а лишь подвигает нас к тому что переборщив с солью можно легко испортить все лакомство.Мы же готовя попкорн идем дальше готовим карамель ,что просто и легко.Мы также как и все обжариваем кукурузу в масле до превращения ее в попкрн,потом высыпаем на противень и накрываем полотенцем сами же готовим карамель.Вот наш проверенный временем рецепт на стакан сахара 2 ст.л воды и после растворения сахара 50 гр сливочного масла и не дай Вам бог пробовать мешать карамель,собьете температуру и сахар начнет кристаллизоваться ,а нам этого не нужно.как только наша карамель потемнеет добавляем щепотку пищевой соды,что придаст ей тягучесть и маленькую щепотку соли,отмечу что в карамели соль не успеет раствориться и лишь подчеркнет вкус самой карамели.Готовой карамелью обливаем наш покорн и перемешиваем двумя ложками чтобы весь покорн был в карамели,после чего дав ему немного остыть и наломав нужного размера приступаем к трапезе.И поверьте мне это реально божественно.
Злата, самый главный секрет опытного и состоявшегося кулинара — НИКОГДА не критиковать работы других. Я рада тому, что вы читаете мои рецепты и в чем-то с ними не соглашаетесь, к тому же у вас шикарный рецепт приготовления карамели. Однако в связи с тем, что сахар в наше время дополняют на производстве различными антибиотиками и другими составляющими, обязательно всыпайте в сироп для создания карамели немного лимонной кислоты, иначе сахар снова собьется кусками, впитав жидкость. Желаю вам дальнейших успехов и опыта, заходите еще))))
http://eda-offline.com/domashnij-popkorn-na-skovorode-recept-s-foto/http://pikabu.ru/story/popkorn_vozdushnaya_kukuruza_v_domashnikh_usloviyakh_retsept_i_tipichnyie_oshibki_6492195http://gotovite.ru/deserty/domashnij-popkorn-gotovim-znamenituyu-vozdushnuyu-kukuruzu-doma.htmlhttp://vilkin.pro/recipes/popkorn-na-skovorode-v-domashnix-usloviyax
голоса
Рейтинг статьи
Пляжные туры в Израиль в апреле 2024
Красивый цветущий Израиль: В апреле Израиль оживает яркими красками цветов, особенно диких тюльпанов. Этот месяц — идеальное время для прогулок в городах и на природе. База для посещения множества мест Израиля: Так как апрель не является высоким сезоном, можно легко посетить множество мест вокруг Израиля, включая Мертвое море, Иерусалим, Тель-Авив и Эйлат.
Красивый цветущий Израиль: В апреле Израиль оживает яркими красками цветов, особенно диких тюльпанов. Этот месяц — идеальное время для прогулок в городах и на природе. База для посещения множества мест Израиля: Так как апрель не является высоким сезоном, можно легко посетить множество мест вокруг Израиля, включая Мертвое море, Иерусалим, Тель-Авив и Эйлат.
Земля изнывает от жары и превращается в «раскаленную сковороду».
Там не просто жарко, там настоящее пекло, особенно в июле и августе. Многие местные жители берут отпуска именно в эти два месяца и уезжают из страны в более «прохладные» места, так как ждать прохладной свежести неоткуда, и даже ветер в этот период предательски дует со стороны Аравийской и Синайской пустынь. Даже самые «теплолюбивые» туристы не советуют в это время посещать Израиль. И ко всему вышесказанному стоит добавить, что в июле к берегам Средиземного моря приплывают ядовитые медузы. Купание в море вместе с этими милейшими созданиями вряд ли доставит кому-либо удовольствие. На Красном море медуз нет, но зато там царит истребляющая все живое жара. Высокий сезон в Израиле — это период с конца февраля по май и вся осень, особенно со второй половины сентября по конец октября — когда празднуются Рош Ха-Шана еврейский Новый год и Суккот Праздник кущей. В это время и погода самая приятная: без изнуряющей летней жары и зимних дождей.
Низкий сезон в Израиле — это зима и лето. Ну а паломники со всего мира едут к израильским святым местам в любую погоду и сезон. Когда лучше ехать в Эйлат и на побережье Красного моря? На местных чистейших пляжах народ есть всегда, даже зимой: температура позволяет.
В апреле в Красном море цветет планктон, поэтому любителям дайвинга придется отложить погружение.
Экстремалы могут отправляться в Вади-Рам ради походов по пустыне с уникальным ландшафтом и скалолазания. Иордания в апреле Коста-Рика В апреле Коста-Рика встречает гостей сухой солнечной погодой, ведь сезон дождей здесь стартует в мае. Самая высокая влажность — в прибрежной зоне Карибского моря. Апрель относится к «сухому» сезону, поэтому дождливых дней здесь в среднем 3 с количеством осадков не более 40 мм. Великолепные условия для серфинга и белоснежный шелковый песок встречают туристов на пляже Санта-Тереза на полуострове Никойя.
Любителей тишины ждут необитаемые острова Каньо, Негритос, Кокос, где, помимо уединения, можно получить удовольствие от прогулок по пальмовым рощам и встреч с экзотическими животными и птицами. Искателям всего интересного обязательно стоит посетить Музей золота в Сан-Хосе, насчитывающий примерно 2000 экспонатов из чистого золота. Курорт Табакон предлагает побывать на горячих источниках, а неподалеку расположено озеро Ареналь, где, помимо рыбной ловли и виндсерфинга, можно покататься на лодках и байдарках. Увидеть бабочек всех возможных видов и множество экзотических растений можно на ферме в провинции Пунтаренас. Сезон рыбалки подошел к концу, для дайвинга вода становится слишком мутной, сезон сафари еще не наступил, поэтому туристов в это время мало.
А это значит, что цены на отдых становятся ниже, что является хорошим поводом насладиться девственной природой и колоритной культурой местных жителей. Количество осадков примерно одинаково и колеблется в пределах 320 мм.
Домашний попкорн: готовим знаменитую воздушную кукурузу дома
Попкорн с беконом и бурбоном
Вам понадобится:
- 300 грамм бекона, нарезанного на полоски
- 1 чашка попкорна
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 чашки коричневого сахара
- 6 столовых ложек бурбона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
Приготовление:
- Поджарьте нарезанный квадратами бекон на среднем огне 7-10 минут, пока он не станет хрустящим. Уберите бекон из кастрюли с помощью ложки с дырками.
- В кастрюлю положите половину жира, оставшегося от бекона, смешайте с оливковым маслом. Добавьте зерна попкорна. Периодически встряхивайте кастрюлю, не открывая крышки.
- В небольшой кастрюле смешайте вторую часть жира, оставшегося от бекона, а также коричневый сахар, 4 ложки бурбона и морскую соль. Если жира осталось мало, добавьте масла. Доведите до кипения. Перемешайте и держите на огне еще 4-5 минут. Затем уберите с огня и добавьте соду, ваниль, кайенский перец и еще 2 ложки бурбона. Будьте аккуратны, смесь будет сильно пузыриться.
- Вылейте смесь на попкорн, сразу перемешивайте. Добавьте хрустящий бекон.
- Запекайте смесь в духовке 15 минут при температуре около 140 градусов. Готово!
Туры в Израиль в апреле 2024 года из Москвы
Когда лучше отдыхать в Израиле | Большинство туристов, прилетающих в Израиль в апреле, удивляются такому теплу, поскольку в сознании большинства середина весны – это время таяния снегов, появления первых листочков на деревьях. А вот в тёплом Израиле в середине весны приходит лето. |
Погода в Израиле в апреле | Время отдыха: апрель, 2-11, 2015. Начну банальным до неприличия – ничто не предвещало Израиль. Нет, конечно, многие туда ездят и Мертвое море, и Иерусалим, все это на слуху, но большого интереса и, самое главное, большого желания туда поехать у меня не никогда было. |
Земля обетованная. В какое время года лучше всего поехать в Израиль? | Туризм | Аргументы и Факты | Здесь низкие цены! Выбирайте варианты для отдыха в Израиле на апрель 2024 г. и бронируйте онлайн самостоятельно. |
Попкорн (воздушная кукуруза) в домашних условиях: рецепт и типичные ошибки
В интернете огромное количество материалов на тему приготовления попкорна, но там часто допускаются одни и те же ошибки, а некоторых тонкостей наоборот — не хватает
Поэтому было решено уделить пристальное внимание данному вопросу и расписать рецепт так, чтобы у всех гарантированно получался идеальный результат
Домашний попкорн, как это ни странно, делать не сложнее чем попкорн для микроволновки, ну а если набить руку, то ещё и проще, и быстрее, особенно если нужно несколько порций. Ну а что касается вкуса — магазинный попкорн, ни готовый, ни для микроволновки, даже рядом не валялся с домашним. Итак, приступим.
1. Возьмите самую большую кастрюлю и поставьте на огонь чуть выше среднего. Для плиты с 6 делениями это примерно 4
Важно обеспечить равномерный нагрев, то есть если у вас газовая плита, желательно использовать кастрюлю с толстым дном
2. Налейте в кастрюлю рафинированное растительное масло так, чтобы оно покрыло дно слоем 1-2 мм (часть масла можно для вкуса заменить сливочным или использовать нерафинированное масло). Когда оно хорошо прогреется, засыпьте зёрна кукурузы так, чтобы они целиком покрыли дно кастрюли в один слой. Слегка встряхните, чтобы зёрна покрылись маслом и равномерно распределились по дну.
3. Накройте кастрюлю экраном для сковороды (сетка, которая не даёт маслу разбрызгиваться) или дуршлагом, чтобы взрывающиеся зёрна не улетали. Дело в том, что в зёрнах содержится много воды, благодаря которой они и взрываются. Если накрыть кастрюлю крышкой, пар будет конденсироваться и капать на попкорн, да и зёрна, ударяющиеся в крышку, будут намокать. Если нет ни дуршлага, ни экрана, надо хотя бы оставить крышку слегка приоткрытой. Часть влаги все равно конденсируется, но это хотя бы уменьшит намокание.
4. Когда интервалы между хлопками станут более 2-3 секунд, снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, сахарную пудру, тертый пармезан, растопленный шоколад, карамель, сироп — в общем то, с чем вы любите попкорн. Накройте кастрюлю крышкой (если она мокрая — протрите), энергично встряхните, чтобы содержимое хорошенько перемешалось, и сразу снимите крышку, чтобы пар продолжал выходить.
5. Слегка потрясите кастрюлю из стороны в сторону, чтобы не до конца раскрывшиеся зерна опустились на дно, после чего попкорн готов к употреблению. Переложите его в мисочки, включайте фильм и наслаждайтесь.
Ошибки и тонкости
1. Часто говорят, что нужно готовить попкорн на сильном огне — это не так. Зёрна будут подгорать, не успев раскрыться, а потом гореть будут уже раскрытые зёрна. С правильно подобранным температурным режимом (чуть выше среднего) никогда ничего не подгорает.
2. Всегда старайтесь покрывать все дно кастрюли зёрнами кукурузы. Таким образом получится продукт с минимальным количеством масла. Если класть зёрен меньше, то придётся добавить больше масла, чтобы оно обеспечивало передачу тепла — в результате попкорн будет очень жирным. Так что если нужно немного попкорна, возьмите просто кастрюлю поменьше.
3. В кастрюле готовить попкорн удобнее всего, так как соотношение диаметра кастрюли и её высоты идеально подходит для этих целей. Если закрывают всё дно, то готовый попкорн почти заполнит кастрюлю. А вот если делать попкорн в сковороде, то готовый попкорн просто не поместится, а если делать немного, то, опять же, получится слишком жирным.