Омлет с луком — классический рецепт с фото

Блюдо на каждый день: пышный омлет со сметаной

Обычный омлет на сковороде

Этот омлет получается не пышным. Но он не менее вкусный. А готовить его будем, используя один небольшой секретик. Быстро, вкусно и очень просто. Готовится без масла, поэтому получается максимально полезным.

Приготовление

Так как готовить будем без масла, сначала подготовим сковороду. Ее дно и бока нужно застелить пергаментом. Идеально подойдет силиконизированный. И сразу же ставим на самый слабый огонь.

Яйца с солью и сметаной помещаем в глубокую посуду. И взбиваем венчиком, миксером или блендером. Увлекаться не нужно. Нам нужна просто однородная масса.

Яйцо переливаем в сковороду и накрываем крышкой. Выпекаем, не прибавляя огонь.

Когда омлет на сковороде будет готов, его можно переложить на тарелку.

А сверху положить кусочек сливочного масла. Выходит очень вкусно.

Ингредиенты

Основные

Ингредиент Количество
— яйца 2 — 3 яйца на одну порцию
— соль ~ одна маленькая щепотка на 1 яйцо

В этом разделе я сразу отвечу на вопрос: «Можно ли приготовить омлет без молока/сливок и т.д?» Можно.

Жидкость в составе играет вспомогательную роль, но никак не обязательную. Более того, я встречал мнение, что настоящий французский омлет готовится без молока и любой дополнительной жидкости. Споры о «настоящести» дело неблагодарное, поэтому просто знайте, что такое мнение есть, а верное оно или нет — нас не волнует.

Дополнительные

Ингредиент Количество
— жидкость: вода, молоко или сливки 10-15 мл (~1 ст.л.) на 1 яйцо или для более пышного омлета — 25-30 мл. на 1 яйцо (более водянистый, менее насыщенный вкус омлета)
— мука ~ 1/3 ст. л. на 1 яйцо
— холодное сливочное масло ~ 5 г на 1 яйцо

Жидкость. Любая жидкость в омлете делает его мягче и пышнее, за счет процесса испарения. В чем разница и какую жидкость использовать? J. Kenji Lopez Alt в своей книге The Food Lab говорит примерно следующее: вода увеличивает пышность, но «разбавляет» вкус, молоко увеличивает пышность и делает омлет более нежным, а сливки — не так, чтобы сильно увеличивают пышность, но добавляют омлету сырного аромата и текстуры.

Также я встречал и противоположное мнение, что использование воды делает вкус омлета менее водянистым, чем при использовании молока. Как по мне — всё это чистая вкусовщина. Нужно либо попробовать всё и выбрать свой идеальный вариант, или не заморачиваться и использовать то, что есть под рукой.

Я лично так и делаю — использую то, что есть под рукой. По объему это примерно 1 ст. л. на 1 яйцо. Я не гонюсь за какой-то экстремальной пышностью, а вот перебор с жидкостью и правда делает вкус омлета водянистым и менее насыщенным.

Мука. Мука служит стабилизатором и позволяет омлету оставаться более пышным и меньше опускаться после приготовления. Лично я — муку в омлет не добавляю. Не вижу в этом смысла и сильно заметной разницы в результате, но это тоже вопрос вкуса и предпочтений.

Сливочное масло. Холодное сливочное масло (перед приготовлением масло убирают в морозилку на 10-15 минут) нарезают мелкими кубиками и добавляют в омлетную массу. Оно добавляет жирности, вкуса и делает омлет более нежным. Кроме того оно помогает регулировать температуру. Яйца готовятся дольше, медленнее схватываются, что приводит к более нежной, кремообразной текстуре.

Идеи начинки для омлетов

Ингредиент Комментарии
Твердые овощи: лук, лук-шалот, сладкий перец, перец чили, морковь Порежьте мелкими кубиками и поджарьте на сливочном масле до мягкости
Мягкий сыр, на ваш вкус: фета, грюер, гауда, чеддер, бри, сыры из овечьего и козьего молока, сыр с голубой плесенью и т.д. Натрите или поломайте. Если сыр не единственная начинка — смешайте с другими ингредиентами начинки, после того как обжарите их.
Твердый сыр (Пармезан, Пекорино Романо, Грано Падано) Натрите на мелкой терке (типа Microplane) и добавьте в яичную смесь.
Копчености, колбасы, сосиски, ветчина Нарежьте небольшими кубиками (~1х1 см.). Поджарьте на сливочном масле до румяной корочки
Помидоры Нарежьте кубиками, посолите, сложите в сито и дайте стечь. Добавляйте свежими.
Шпинат, рукола и другая зелень Припустите в сливочном масле или добавляйте в свежем виде.
Кабачок, цукини Припустите в сливочном масле до мягкости
Спаржа Срежьте жесткую часть стебля, порежьте на кусочки длинной ~ чуть меньше 1 см. и припустите в сливочном масле до мягкости.
Зеленый лук Мелко порубите. Белую часть припустите в сливочном масле вместе с другой начинкой, зеленую часть добавьте в омлетную смесь или оставьте, чтобы посыпать омлет перед подачей.
Травы и специи: розмарин, тимьян, орегано, кориандр, сушеный чеснок, хлопья чили, зира и т.д. А также зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.) Добавляйте в омлетную смесь. Зелень предварительно мелко порубите.

Основано на книге The Food Lab. *Таблица будет дополняться

Омлет воздушный сладкий

Для любителей сладкого, можно приготовить омлет с сахаром — получается очень приятный на вкус завтрак. Такой омлет можно готовить на сковороде, как омлет натуральный, а можно запечь его в духовке. Рассмотрим второй вариант.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 штук
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Цедра ½ лимона или ваниль
  • Густое варенье или свежие ягоды.

Как готовить

Желтки растереть с сахаром, добавить лимонную цедру или ванилин.

Охлажденные белки взбить до устойчивой пены и влить в остальную массу. Аккуратно перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить подготовленную смесь. Сверху слегка посыпать сахаром.

Запекать в хорошо разогретой духовке примерно 30 минут.

Подавать сладкий омлет разрезав на порционные кусочки с вареньем или свежими ягодами.

Вариант 8: Оригинальный омлет с сыром в духовке

В духовке получается самый вкусный и румяный омлет с сыром. Здесь классическая рецептура с молоком. Печь нужно сразу включить разогреваться, так как все остальное делается очень быстро. Устанавливаем духовку на 180 градусов. Для взбивания яиц понадобится венчик и миска. Из этих ингредиентов получится две порции.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 ч. л. масла;
  • черный перец;
  • соль;
  • 130 мл молока;
  • 80 г сыра.

Пошаговый рецепт классического омлета с сыром

Шаг 1:

Пока духовка нагревается, нужно приготовить основную смесь. Соединяем яйца и соль, добавляем молоко и просто все хорошо взбиваем до однородности, сгустков белка оставаться не должно. Перчим по вкусу.

Шаг 2:

Сыр для омлета натираем, высыпаем в яйца. Теперь массу просто размешиваем, взбивать уже не нужно

Важно только равномерно распределить продукт в массе

Шаг 3:

Сливочным маслом натираем форму, берем посудину не более 20 см. Выливаем омлет с сыром, отправляем в духовку. Если она еще не прогрелась до рекомендуемой температуры, то лучше подождать.

Шаг 4:

Готовим до румяного цвета. На печеном омлете должна появиться легкая корочка. По времени процесс займет примерно 13-15 минут, раньше вынимать не стоит. Готовое блюдо делим на две порции, украшаем зеленью, помидорчиком, огурчиком или поливаем кетчупом.

Вкус омлета во многом будет зависеть от добавочных специй. Помимо соли и черного перчика в блюдо можно добавлять паприку, чеснок, различную зелень и даже итальянские травы.

Рецепты правильного блюда

Рецепт омлета с колбасой

Традиционный омлет или яичница и колбаса – традиционное меню на завтрак. Но не каждый использует колбасу, как добавку к омлету. А между тем, это очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г. вареной колбасы;
  • 30 мл. молока;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла

Готовка:

В емкость разбивают яйца и насыпают соль. Что вкус был более ярким, лучше брать домашние яйца.

Смесь взбивают венчиком. Она должна быть однородной консистенции и в меру соленой.

В яйца доливают молоко и опять перемешивают. Можно сделать из массы пену, тогда получится воздушный омлет.

Колбасу быстро нарезают и жарят ломтики на подсолнечном масле. Выливают к ним яичную смесь.

Омлет с добавкой запекают на среднем огне.  Блюдо будет выглядеть привлекательнее в форме целого круга, поэтому нужно не размашисто мешать основу, а осторожно поддевать лопаточкой. В получившиеся отверстия стечет жидкая смесь и зажарится

Готовый омлет можно резать на порции и нести к столу.

Пышный омлет с ветчиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца крупные – 6 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • ветчина – 100 г;
  • свежий помидор среднего размера – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • свежая зелень укропа, петрушки и базилика – по вкусу;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • смесь свежемолотых перцев – по вкусу;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление

  1. Промытый и просушенный болгарский перец и помидор, очищаем, измельчаем кубиками и припускаем в течение семи минут на сливочном масле в чаше мультиварки, в режиме «Выпечка».
  2. В отдельную посуду вбиваем яйца, добавляем молоко, соль, свежемолотую смесь перцев и размешиваем до однородности при помощи вилки или венчика. Затем добавляем нарезанную кубиками или соломкой ветчину, рубленую зелень и перья зеленого лука.
  3. Выливаем полученную смесь в мультиварку на овощи, аккуратно перемешиваем и готовим в том же режиме пятнадцать минут при закрытой крышке. По истечении времени даем настояться омлету еще десять минут, затем вынимаем на блюдо, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Шаг 2: Разогревание сковороды

Перед тем как приступить к приготовлению омлета, необходимо правильно разогреть сковороду. Это поможет достичь желаемого результата и избежать прилипания яйценной массы.

Выберите сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь. Подождите несколько минут, чтобы сковорода хорошо прогрелась.

Используйте масло или сливочное масло

Для того чтобы омлет не прилипал к сковороде, можно использовать небольшое количество масла или сливочного масла. Распределите его равномерно по дну сковороды.

Проверьте готовность сковороды

Чтобы убедиться, что сковорода достаточно разогрелась, можно выполнить небольшой тест. Капните немного воды на поверхность сковороды — если вода быстро испаряется, то сковорода достаточно горячая для приготовления омлета.

Тонкости и секреты приготовления омлета в мультиварке:

Варианты рецепта омлета в мультиварке

Идеальный омлет в духовке. Идеальный пышный омлет запеченный в духовке

Рецепт, который не раз выручал меня, когда хочется накормить семью полезным и быстрым блюдом — идеальный пышный омлет запеченный в духовке. На вкус он очень нежный, его текстура очень пористая и с приятным молочным ароматом. Такой рецепт можно видоизменять, в зависимости от дополнительных добавок, которые могут оказаться у вас под рукой: сыр, сосиски, колбаса, овощи и зелень. Мой вариант рецепта — скорей классический вариант омлета в духовке на быструю руку с минимальным количеством ингредиентов. Также стоит добавить, что он уж очень напоминает омлет, что готовят в детском саду. Если начинать утро с омлета, сытость будете чувствовать до самого обеда. Уверена, что вкус блюда вам понравится, и вы его обязательно приготовите для своих родных и для себя.

  • куриные яйца — 6 штук;
  • молоко коровье — 0,3 литра;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло для смазывания формы — 7 грамм;
  • глубокая форма для выпекания — у меня размер формы 10 на 24 сантиметра.

Идеальный пышный омлет запеченный в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Начинаем с того, что возьмем глубокую миску и разобъем шесть яиц. Яйца я использую среднего размера. Приблизительный расчет соотношения яйцо/молоко — 1 яйцо на 50 миллилитров молока (любого процента жирности).
  2. Добавим триста миллилитров молока. Молоко может быть холодное или комнатной температуры. Ни в коем случае не горячее.
  3. Кладем половину чайной ложки соли и начинаем размешивать все очень аккуратно. Взбивать при помощи миксера или интенсивно венчиком в пышную пену вовсе не нужно. Необходимо всего навсего перемешать до однородного состояния.
  4. Если на этом этапе вы хотите добавить дополнительные ингредиенты, такие как мы указывали выше, можете это сделать следующими способом. Для получения нежного и более-менее однородной текстуры — натрите все на крупную терку. Это могут быть сыр, колбаса, сосиски, готовое мясо.
  5. Если вы хотите добавить лук и чеснок, их лучше всего немного притушить на сковороде с минимальным количеством растительного или сливочного масла. Также сверху омлет можно присыпать натертым на терке твердым сыром. Тогда корочка при выпекании может немного раньше румяниться.
  6. Для этого накройте омлет перед отправкой в духовку фольгой и затем за 10 минут до конца приготовления уберите ее.
  7. Теперь необходимо смазать имеющуюся форму сливочным маслом. Смазывайте хорошо, со всех сторон и до конца всех краев.
  8. Выливаем в всю подготовленную массу.
  9. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  10. В хорошо разогретую духовку отправляем омлет на 30 минут. Открывать во время выпекания не стоит. Нам необходимо, чтобы он хорошо поднялся и был пышным.
  11. Если форма, что вы используете, ниже чем у меня (10 сантиметров), тогда время выпекания в духовке нужно будет сократить на 5-10 минут. Здесь вы смотрите по ситуации. Главное, чтобы корочка в омлете не зарумянилась слишком сильно.
  12. По окончанию времени даем постоять еще 5 минут. Затем достаем из духовки. Нарезаем порционно непосредственно в форме и перекладываем на тарелку.
  13. По вашему желанию можете украсить зеленью или тертым сыром.

Такой омлет в духовке — это простое и очень вкусное решение на завтрак или обед для всей семьи. Желаю, чтобы все ваши кулинарные рождения были шедеврами, а вы получали удовольствие от процесса приготовления. Всегда готовьте в отличном настроении.

Вариант 2. Диетический омлет (вареный)

Все мы рано или поздно задумываемся о фигуре, как похудеть к лету или отпуску, да и просто как поправить здоровье. Данный вариант приготовления омлета будет очень кстати. А вкус, поверьте мне, ничуть не пострадает. Он будет такой же нежный, сливочный и плотная структура. А блюдо дополненное свежей зеленью облагородит и внешнее оформление и добавит вкуса, а также витаминов.

Итак, приступим.

Необходимые инструменты:

  • миска для взбивания;
  • вилка или венчик;
  • лопатка;
  • 2 полиэтиленовых пакета;
  • высокая кастрюля;
  • тарелка для подачи.

Состав продуктов на 2 порции:

  1. Яйцо-3 шт.
  2. молоко- 150 мл.
  3. соль-щепотка,
  4. зелень для оформления.

Способ приготовления

  1. В глубокую миску аккуратно разбиваем заранее вымытые яйца. Добавляем соль, при желании можно добавить черного перца, бережно перемешиваем (не взбиваем) до однородной массы, постепенно вливая молоко.
  2. Берем 1 полиэтиленовый пакет для продуктов, выливаем туда яично-молочную смесь, завязываем, оставляя место для подъема смеси. Упаковываем во второй пакет(для прочности)
  3. Заранее ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения.
  4. Опускаем в кипящую воду наш упакованный в пакеты омлет и варим под крышкой в течение 25-30 минут.
  5. Достаем из кастрюли наше ароматное аппетитное полезное блюдо. Даем немного остыть.
  6. Выкладываем на блюдо, нарезаем омлет на порционные куски, и лопаткой выкладываем на тарелку, в которой будем подавать наш шедевр.
  7. Если есть какие-либо овощи или зелень, то оформляем уже готовую порцию веточками укропа или петрушки, либо мелко нарезанным зеленым луком.

Давайте посчитаем калории и стоимость:

Вес нашего готового блюда 240гр. Общая калорийность 276 ккал, на 1 порцию, т.е. наполовину это 138 ккал., или 115 ккал на 100 г. Стоимость: 3 яйца * 5.3 руб.= 15.9 +Молоко 0.150г* 68,00=10,2. Итого: 26,10 за 2 порции, или 13,05 рубля за 1 порцию.

И заключительный на сегодня рецепт чудесного блюда, Омлет Пуляр. Я бы назвала его лучше: Омлет Аннет, почему, да потому, что меня зовут Аннета.

Вокруг этого блюда ореол тайн. Никому доподлинно не известен первоначальный рецепт этого загадочного омлета. Его авторство приписывают девушке Аннет Пуляр. Этот знаменитый французский шедевр родился в 19 веке, в старом уголке франции в аббатстве Мон-Сен-Мишель, где девушка Аннет, открыла отель, а рецептом с ней поделился заезжий гость. Сейчас это одно из самых известных блюд французов, и едут гурманы со всего света в старую добрую Францию, чтобы отведать знаменитый воздушный и нежный омлет, а заодно и полюбоваться невероятной красотой местных окрестностей.

Классический рецепт омлета на воде

Омлет с молоком и зеленым луком

Анна Спичка

Как приготовить омлет для ребенка? Берем яйца, сливочное масло и, конечно, молоко. Самый вкусный тонкий омлет с молоком на завтрак, обязательно понравится не только вашему чаду, но и всей семье. Готовим омлет на сковороде.
Сегодня мы будем готовить омлет с молоком и зеленым луком. Мне очень нравится сочетание зеленого лука с яйцами. Если вы еще не пробовали так готовить, тогда этот простой рецепт для вас!

5 from 1 vote

Подготовка 2 минут мин

Приготовление 5 минут мин

Общее Время 7 минут мин

Категория Блюда для детей, Блюда из яиц, Завтрак

Кухня Европейская

Порции 2

Калории/100 гр 136 ккал

На 1 порцию

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 перышка зеленого лука
  • 20 г сливочного масла
  • соль

Пошаговый рецепт 

  • Мы приготовим омлет для двух деток, поэтому возьмем 4 яйца.
    Взрослому на 1 порцию обычно берут 3 яйца.
    Перед приготовлением яйца обязательно нужно помыть.

  • Яйца взбиваем с солью, не до пены, просто чтобы смешался белок и желток. Добавляем измельченный зеленый лук и молоко.
    Молоко берут из расчет 30 мл. на одно яйцо, это 2 ст. л.
    Также можно приготовить омлет и на топленом молоке, будет еще вкуснее.

  • Жарить омлет будем на сковороде, обязательно, на сливочном масле. Она должна быть хорошо разогрета. Как только масло растопилось, вливаем омлетную смесь и уменьшаем огонь чуть ниже среднего. На дне и по краям сковороды яйца сразу схватываются, в это время нужно хорошо перемешать омлет лопаткой. Затем накрыть крышкой и жарить на слабом огне до готовности, обычно это занимает минуты три.

  • Под крышкой омлет будет очень пышный, но как только мы ее снимем, он обязательно осядет. Это не хорошо и не плохо, так и должно быть, ведь мы готовим омлет без муки. Не смотря на то, что омлет с молоком тонкий, он получается очень сочный и вкусный. Если вы не любите зеленый лук, не добавляйте его или замените на другую зелень. Но, мне кажется в этом блюде должен быть именно зеленый лук!

  • Подаем омлет горячим, с любым салатом или свежими овощами.
    Приятного аппетита!

Если вы не едите молочные продукты, приготовьте омлет с безлактозным молоком или омлет без молока в микроволновке. Также я хочу предложить вам  еще один рецепт  супер вкусного и полезного омлета со шпинатом. Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Также всегда рада вашим оценкам и комментариям )) Давайте готовить вместе!

Ключевое слово Омлет на сковороде, Омлет с молоком и зеленым луком, Тонкий омлет

Французский омлет с опятами и сыром

Омлет в пакете сваренный в кастрюле, как приготовить – пошагово

Рецепт 6. Омлет с луком и соевым соусом

Ингредиенты

  • две головки лука;
  • пять яиц;
  • 100 мл соевого соуса.

Способ приготовления

  1. Очистите от кожуры лук, ополосните его, разрежьте на четыре части и нашинкуйте тонкими ломтиками.
  2. Выложите лук на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте до золотистого оттенка.
  3. Влейте в обжаренный лук соевый соус и тушите, помешивая, на медленном огне, пока часть жидкости не выпарится. Переложите готовый лук на тарелку.
  4. Разбиваем яйца на горячую сковороду и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая лопаткой. Должна получиться своеобразная яичная крошка.
  5. Добавляем к яйцам обжаренный в соевом соусе лук и перемешиваем. Подаем с соленьями или овощным салатом.

Омлет на сковороде со сметаной и молоком

Если молока в вашем распоряжении не особо много, а приготовить легкий и вкусный завтрак с добавлением яиц хочется, то можно дополнить недостающий ингредиент сметаной. Поверьте, она не портит вкус омлета, а только придает нежную консистенцию готовому блюду.

youtu.be/rITV7-vqZ6g

Продукты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • молоко – 50 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль – щепотка.

Время готовки – 10 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Разогреваем сковороду на медленном огне с добавлением подсолнечного масла. В это время в отдельную миску разбиваем яйца и перемешиваем венчиком.

Шаг 2. К взбитым яйцам необходимо положить сметану и залить продукты молоком. Советуем посолить именно на данном этапе приготовления, чтобы соль растворилась в яйцах.

Шаг 3. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растает на медленном огне. Теперь можно выливать яично-сметанную смесь и накрываем крышкой.

Шаг 4. Жарим в течение 2 – 3 минут, после чего поднимаем крышку, разрезаем омлет на 4 части лопаткой. Каждую часть необходимо перевернуть, чтобы прожарились все стороны блюда, соответственно, время прожарки составляет тоже 2 минуты.

При приготовлении таким способом омлет получается не только пышным, но и прожаренным с обеих сторон. Это придает ему более сочный, немного терпкий вкус и легкую консистенцию.

Мы доказали, что даже простое блюдо из яиц можно сделать так, чтобы оно подходило всем без исключения. Это сытное, вкусное и полезное блюдо, с которым сочетается достаточно большое число продуктов.

Как приготовить полезный омлет для маленьких детей?

Кроме этого, надо помнить о том, что сделать такое блюдо для своего малыша можно как в обычной духовке, так и в мультиварке, а также на пару. А вот от жарки на сковородке стоит отказаться. Омлет для ребенка состоит практически из тех же компонентов, что и для взрослого. Это обычная смесь, приготовленная из молока и яиц. Если говорить о пропорциях, то на 1 яйцо достаточно будет добавить 50 миллилитров нежирного свежего молока. Для малыша будет лучше приготовить блюдо без соли. Помимо этих компонентов, можно также добавить полезную для глаз морковку или брокколи, сладкий перец или нежный творог.

Омлет с зеленым луком рецепт

  • Яйцо куриное — 3 шт.,
  • молоко — ⅓ ст.,
  • мука — 1 ч. ложка,
  • зеленый лук — 10 перьев,
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • сода — ⅛ ч. ложки,
  • соль — ¼ ч. ложки.
  1. Перья зеленого лука крупно нарезать на куски по 2—3 см.
  2. Куриные яйца, молоко, муку и соль взбить блендером в течение 1—2 мин. Добавить соду.
  3. Масло растопить на сковородке, выложить зеленый лук и обжарить в течение 30—40 сек на слабом огне при постоянном помешивании.
  4. Сверху вылить яичную массу, перемешать и выпекать под крышкой.

На заметку : Куриные яйца всмятку варят 3 минуты, в мешочек— 4 минуты, умеренно крутые — 5–6 минут, сильно крутые — 7–8 минут.

Рецепт 6. Омлет с луком и соевым соусом

Как сделать омлет в пакете

Этот рецепт очень полезный и совершенно безопасный. Омлет выходит не калорийным, поскольку готовится без масла. К тому же в нем нет канцерогенов, образующихся при жарке с маслом. Так что блюдо можно смело предлагать детям.

Компоненты:

  • 3 яйца;
  • 150 мл. молоко;
  • соль

Готовка:

Молоко с яйцом взбивают и кладут в пакет. Здесь многие допускают ошибку – пользуются обычными пищевыми пакетами. Нагретый полиэтилен выделяет вредные вещества прямо в омлет. Так что необходимо приобретать жароустойчивые пакеты. В противном случае никакой пользы от рецепта ждать не стоит.

Итак, поместив основу блюда в упаковку для запекания, кладут ее в кастрюлю с кипятком. Пока пакет плавает в воде, омлет варится, и в результате получается нежное диетическое кушанье.

Таким же методом омлет готовят в банке. Наливают основу не до краев, поскольку смесь при застывании поднимается.

Банки ставят на водяную баню. Чтобы они не треснули, на дно кладут тканевую салфетку.

Стекло безопасно для приготовления пищи, так что получится полезное блюдо.

Омлет с луком – основные принципы приготовления

Для приготовления омлета можно использовать репчатый, зеленый, салатный или лук-порей. Его можно не жалеть, это тот случай, когда много лука не бывает. Чем больше вы положите лука, тем вкуснее получится омлет.

Первым делом лук чистят, моют и шинкуют тонкими перьями или полукольцами. Затем его обжаривают до золотистого оттенка в разогретом постном масле. Зеленый лук не обжаривают, а выкладывают в сковороду и томят пару минут, чтобы он стал мягким.

Пока готовится лук, подготавливают омлетную смесь. Для этого в глубокой емкости соединяют молоко и яйца. Приправляют все специями и солью. Взбалтывают до получения однородной смеси.

Обжаренный лук заливают полученной смесью и готовят минут десять.

Омлет можно разнообразить, если добавить в него овощи, колбаску, сыр и т.д.

Готовят омлет не только на сковороде, но и в духовке или мультиварке.

Советы диетологов

Диетологи имеют разные мнения по поводу омлета пуляр, но в одном они сходятся — это блюдо идеально подходит для завтрака и позднего перекуса. В нем достаточно калорий, чтобы обеспечить организм питательными веществами до обеда или на ночь. С овощным любым салатом такой омлет станет полноценным обедом.

Подавать омлет лучше всего на подогретых тарелках, чтобы он не потерял пышность. Идеальным дополнением к пуляру будут овощи и зелень. Первый обеспечит организм клетчаткой, а в свежих листьях петрушки, салата, лука и укропа много витаминов и минералов.

МихаилМеня зовут Михаил, мне 41 год. По призванию и образованию я повар, часто готовлю для всей семьи. Но работаю совсем в другой сфере. Готовить люблю, умею. Наверное, именно поэтому оказался среди авторов сайта. Кроме того я — вегетарианец уже несколько лет, и часто экспериментирую, адаптируя под свои вкусы самые разные рецепты. Надеюсь, мой опыт будет полезен читателям сайта.

Рецепт 9. Омлет с луком и курицей

Ингредиенты

куриная грудка;

душистый перец;

четыре куриных яйца;

лавровый лист;

головка лука;

соль;

три столовых ложки молока;

молотый черный перец;

40 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Куриную грудку промываем под краном, обсушиваем бумажными полотенцами. Если есть кожа и кости, удаляем их. Помещаем куриную грудку в кастрюльку с водой и ставим на огонь. Когда содержимое начнет кипеть, снимаем пену и кладем душистый перец и лавровый лист. Солим и варим 25 минут. Вынимаем готовую куриную грудку из бульона, охлаждаем и рвем руками на волокна.

2. Очищаем луковицу от шелухи, моем и шинкуем тонкими полукольцами.

3. Разбиваем в глубокую тарелку яйца, вливаем молоко, солим, приправляем специями и взбалтываем венчиком до появления легкой пены.

4. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Кладем в нее лук и пассеруем на медленном огне до прозрачности. Добавляем курицу и готовим еще буквально минуту. Солим и приправляем перцем. Выкладываем обжаренный лук с курицей в яичную смесь и перемешиваем.

5. Сковороду протираем бумажным полотенцем и снова отправляем на огонь. Кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока он растает. Затем выкладываем в нее омлетную массу. Как только омлет схватиться, аккуратно переворачиваем его и продолжаем готовить на другой стороне.

Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Здравствуйте, хозяюшки!

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху  хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: