Вкусные оладьи на кефире
Оладьи из манной крупы на кефире – хороший вариант сытного завтрака, наполняющего энергией всю семью. Сладковатые и нежные они радуют глаз и вкусовые рецепторы, а готовятся буквально за 10 минут.
Ингредиенты:
- манная крупа – 500 гр.;
- кефир – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Кефир со сметаной, солью, сахаром, яйцами и содой в отдельной емкости взбивается венчиком. При постоянном перемешивании к массе добавляется манка, после чего тесто должно настаиваться, набухая, примерно 60-90 минут. После в смесь можно вылить 1-2 ч. л. растительного масла, все тщательно перемешать и, набирая столовой ложкой, отправлять на раскаленную сковороду.
Индийские вегетарианские рецепты: Блинчики из манной крупы
Порций
4
Для
этот рецепт блинов из манной крупы
вам нужно
1
манная крупа 250 грамм 2. творог 1 стакан 3. вода 2 стакана
Манная крупа
Рецепт блинов — метод
1. возьмите большую миску, перемешайте
2 стакана воды и 1 стакан творога
хорошо — теперь добавьте манную крупу в эту
миску и всыпать соль (избегать комков
). 2. хорошо смешать. 3. теперь отложите это тесто
примерно от 4 до 5 часов, чтобы
манная крупа хорошо пропитывается.
Фон
информация об этой манной крупе
Рецепт блинов
Подавать
остро с томатным соусом или мятой
чатни.
В
это тесто для блинов, в
время добавления лука, помидоров,
и т.
Эти
блины очень легкие, так как
требуется очень мало масла и
очень здоровы, потому что они
есть так много овощей и
творог.
Остатки рисовой каши, рецепты: запеканка сладкая и несладкая, оладьи
Классические
Оглавление
Для приготовления данного блюда необходимо воспользоваться следующими продуктами:
- 700 граммов манной каши (свежесваренная либо несколько дней стоявшая в холодильнике);
- 2 яйца;
- Разрыхлитель;
- Половина чайной ложки соды – 15 граммов;
- 125 граммов растительного масла;
- Сахар – несколько чайных ложек;
- Соль – несколько щепоток;
- 110 миллилитров молока;
- 180 граммов пшеничной муки.
Процесс приготовления:
- Заранее сварить манную кашу, чтобы она была без комочков. Либо воспользоваться той, которая стояла в холодильнике уже несколько дней и ее никто не употреблял. Необходимо остудить до комнатной температуры.
- Разбить 2 яйца. Влить 125 граммов растительного масла. В данном рецепте сода ничем не гасится, а добавляется в сыпучем виде (15 граммов – половина чайной ложки) вместе с разрыхлителем. Всыпать 75 граммов сахара и 15 граммов соли для баланса вкуса. Все тщательно перемешать.
- На плиту поставить небольшую кастрюлю и влить в нее 110 миллилитров молока. Подогреть, чтобы жидкость стала теплой. Данная температура способствует легкому замесу теста.
- Предварительно 180 граммов муки просеять для насыщения кислородом и постепенно добавить в манную массу. Сделать тесто однородным.
- На плите раскалить сковородку, и потом убавить огонь до среднего дабы не спалить изделия. Для придания формы оладьям использовать можно деревянную либо металлическую ложку. Выложить на поверхность для жарки изделия, довести до золотистого цвета нижнюю сторону примерно в течение 5 – 7 минут и перевернуть на вторую. Закрыть крышкой, пусть дойдут.
- Готовые изделия положить на салфетки либо бумажные полотенца для избавления от лишнего масла. Дать минут 15 отдыха.
Оладьи подаются на красивой посуде со всевозможными дополнениями: сметана, варенье из летних запасов (клубничное, вишневое, черничное, малиновое, абрикосовое – замечательный выбор); джемы и конфитюры; сгущённое молоко; ореховая/шоколадная пасты. Выбор делается, только основываясь на вкусовых пристрастиях.
Оладьи из манной каши: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Не каждый из нас вынес из детства теплые воспоминания о манке. Представленный рецепт позволит пересмотреть представления на продукт, которым вскормлены миллионы советских ребятишек. Оладьи из манной каши — удобный и очень вкусный способ предложить манку детям, да и взрослым без риска получить категорический отказ. Выпечку практически невозможно отличить от той, что замешана на муке.
Чтобы она не показалась суховатой после остывания, не следует вводить излишки муки. А вот ванильный сахар придаст нежный и узнаваемый десертный запах. Пресноватое тесто хорошо оттенит кисло-сладкий соус, кусочки свежих ягод.
Ингредиенты
- вода 250 мл
- молоко 250 мл
- манная крупа 5 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- мука пшеничная 10 ст. л.
- яйцо куриное 2 шт.
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Первым делом нужно сварить кашу. В небольшую кастрюлю влейте воду и молоко. Установите на плиту и выставьте сильный огонь. Дайте содержимому закипеть. Сделайте огонь небольшим.
2. Всыпьте манную крупу тонкой струйкой. Одновременно мешайте, чтобы не успели образоваться манные комочки. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снимите кашу с огня и остудите до 50-60 градусов.
3. Насыпьте сахар и соль. Перемешайте. Количество сахарного песка добавляйте согласно своим вкусовым предпочтениям.
4. По одному введите яйца. После каждого добавления хорошо перемешивайте до равномерного распределения по всей каше.
5. Всыпьте муку. Обязательно перед использованием просейте её.
6. Сковороду отправьте на огонь. Влейте немного масла и дайте ему хорошо разогреться. Если вы уверены в своей посуде, масло можно не использовать. Ложкой выложите небольшие порции манного теста. Обжарьте с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
7. Подготовьте плоскую миску с бумажными полотенцами. Выложите обжаренные оладьи на бумагу и оставьте на пару минут для впитывания масла. Подавайте к столу со сметаной или сладкими соусами. Готовые оладьи получаются тонкими и очень мягкими.
No votes yet.
Please wait…
Вкусные оладьи на кефире
Оладьи из манной крупы на кефире – хороший вариант сытного завтрака, наполняющего энергией всю семью. Сладковатые и нежные они радуют глаз и вкусовые рецепторы, а готовятся буквально за 10 минут.
Ингредиенты:
- манная крупа – 500 гр.;
- кефир – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Кефир со сметаной, солью, сахаром, яйцами и содой в отдельной емкости взбивается венчиком. При постоянном перемешивании к массе добавляется манка, после чего тесто должно настаиваться, набухая, примерно 60-90 минут. После в смесь можно вылить 1-2 ч. л. растительного масла, все тщательно перемешать и, набирая столовой ложкой, отправлять на раскаленную сковороду.
Сладкое лакомство с тыквой
Тыквенные оладьи – блюдо не диетическое, а десертное, то есть очень сладкое и сытное. Еще более вкусным лакомство из тыквы делает особый соус из сливок, орехов, какао и шоколада.
Ингредиенты:
- тыква – 900 гр.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- кефир – 200 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар (для теста) – 300 гр.;
- сахар (для соуса) – 3 ст. л.;
- шоколад (плитка) – 100 гр.;
- сливки – 350 мл;
- орехи – по вкусу.
Тыкву нужно хорошо промыть и очистить, удаляя кожуру и семена, затем порезать на кусочки и превратить с помощью блендера в пюре. Далее тыквенная масса отваривается в слабо подсоленной воде с щепоткой корицы до мягкости, после чего снова обрабатывается блендером.
Далее к пюре из тыквы добавляется манка (с перемешиванием, чтобы не образовывались комочки), постепенно вводятся яйца, кефир, соль и сахар. Когда тесто достигнет состояния густой сметаны, можно порциями вливать его на разогретую сковороду и жарить с обоих «боков» по 4-6 минут.
Для соуса нужно растопить на водяной бане шоколад (лучше выбирать горький), постепенно влить в него сливки, добавить сахар и какао, помешивая для исключения комочков. После загустения в массу можно высыпать молотые орехи, а затем снять ее с огня. Готовые оладьи лучше всего поливать горячим соусом.
Оладьи из манной каши: рецепт (фото)
В небольшой емкости при помощи венчика взбиваем яйца, сахар и немного соли
Наливаем кефир и хорошо перемешиваем
В миску высыпаем манную крупу, размешиваем до однородного состояния. Для того чтобы манка набухла, оставляем массу примерно на 1 час
В загустевшее тесто насыпаем соду, лимонную кислоту и добавляем немного кефира
Круговыми движениями следует размешать тесто до появления небольших пузырьков
На дно сковороды наливаем масло и начинаем жарить оладьи. Используя ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхность
Жарить оладушки следует с двух сторон до золотистой корочки
Подавать такие оладушки можно как со сметаной, так и с вареньем. Приятного аппетита!
Рецепт оладий из манной каши: простой и быстрый способ приготовления
Итак, для приготовления оладий из манной каши вам понадобится:
- 1 стакан манной каши
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
Для начала, приготовьте манную кашу по инструкции на упаковке, используя 2 стакана молока. Дайте каше остыть до комнатной температуры.
В отдельной миске взбейте яйца со сахаром. Затем добавьте остывшую манную кашу и хорошо перемешайте. Добавьте муку и соль, еще раз хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и разравнивайте их, чтобы получились круглые оладьи.
Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте оладьи горячими со сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Полезные оладушки из кабачков
Оладьи из манной крупы будут еще вкуснее, если добавить к ним «фарш» из натертых кабачков. Блюдо с такими составляющими выходит низкокалорийным, но сытным, а еще – полезным, так как в кабачках содержатся важные для сохранения здоровья витамины и минеральные вещества.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- манная крупа – 100-150 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, смесь перцев и зелень – по вкусу.
Кабачки – мытые, очищенные от кожуры и избавленные от семян – натереть крупно, при необходимости отжать и слить лишний сок. Далее в массу необходимо вбить яйца, добавить соль и перцы, нарубленную зелень, тонкой струйкой, с перемешиванием, всыпать манку. Крупы потребуется столько, чтобы сделать тесто достаточно густым для выкладывания его столовой ложкой на сковороду небольшими лепешками. Обжаривать оладьи нужно по паре минут с каждой стороны.
Жарим оладьи из манки и муки с начинкой и без
Как было сказано ранее, каждый волен избрать свою начинку. Главное – правильно ее согласовать с другими элементами оладушек из манной каши.
Если таковой нет, то не стоит надеяться на пышные изделия из теста. Как только все ингредиенты собраны и достигли комнатной температуры, можно начинать готовить.
Пошаговая инструкция такова:
- Оладушки готовятся всегда в глубокой миске.
- В нее заливается кефир.
- Взбить в отдельной емкости куриные яйца.
- Тщательно перемешать ингредиенты в миске до 1-родного состояния.
- Тесто делается более мягким добавлением 1 ст.л. метаны.
- Внести соду пищевую и все еще раз перемешать.
- Для этого рекомендуется использовать венчик, а не миксер.
- В этом случае не нарушается структура белка и желтка яиц.
- Засыпать манку, не переставая при этом помешивать тесто.
- Оставить смесь на столе в открытой посуде на 90 минут для того чтобы тесто «подошло».
- Добавить в тесто масло растительное.
- Если человек на диете, то в этом случае добавляются мелко порезанные свекольные дольки.
- Перед тем как разогреть сковороду, тесто еще раз перемешивается.
- Покрыть сковороду маслом для жарки.
- Тесто наносится на разогретую поверхность тонким слоем.
- С каждой стороны оладушки пекутся не более 7-8 минут.
Готовое кушанье выкладывается на тарелки и подается гостям со сметаной и другими подливами. Необходимо лишь запомнить, что нельзя поливать «топпингом» горячие лепешки, иначе соус потеряет вкусовые качества.
Выбираем продукты для пышных оладий на манке
Многим известно, что классический рецепт этого блюда допускает использование слегка просроченных молочных продуктов. При этом нужно помнить, что добавить в тесто можно не очень кислое молоко, иначе аналогичный вкус получит все блюдо. Когда речь заходит о манной крупе, то в этом случае лучше взять исключительно свежие молочные продукты. В этом случае лепешки получатся пышными и ароматными.
К выбору продуктов для оладий следует подходить тщательно, поскольку от их качества зависит вкус оладушек
В обоих случаях тесто останется плоским или потеряет свои вкусовые характеристики. Оптимальной температурой считается комнатная t. В этом случае все составляющие элементы сохраняют свои первоначальные характеристики.
Для того чтобы оладьи из манки получились действительно питательными, нельзя использовать замороженные продукты для теста или начинки. Во-первых, они потеряли все полезные элементы, не говоря уже о пищевой ценности. Во-вторых, тесто не «поднимется» в этом случае. Для готовки используется сковорода или духовка.
Шаг 2: Приготовление оладий из манной каши
Для приготовления оладий из манной каши вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан манной каши
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- по вкусу: сахарная пудра, мед или варенье для подачи
Процесс приготовления оладий из манной каши можно разделить на следующие этапы:
- Приготовление манной каши.
- Подготовка оладийного теста.
- Жарка оладий.
- Подача готовых оладий.
1. Приготовление манной каши:
В большой миске соедините манную кашу и молоко. Поставьте миску на медленный огонь и варите манную кашу, помешивая, до загустения. Оставьте кашу остывать.
2. Подготовка оладийного теста:
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной пены. Добавьте разрыхлитель и растительное масло, тщательно перемешайте. Затем добавьте остывшую манную кашу и снова хорошо перемешайте все ингредиенты.
3. Жарка оладий:
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите тесто на сковороду с помощью половника или столовой ложки, формируя небольшие оладьи. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Подача готовых оладий:
Готовые оладьи выложите на блюдо и посыпьте их сахарной пудрой. Подавайте оладьи с медом или вареньем по вашему вкусу.
Рецепт оладий из манной каши — приготовьте вкусные оладьи из манки
Оладьи из манной каши — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или в качестве вкусного перекуса. Для приготовления оладий вам понадобится несколько простых ингредиентов и всего несколько простых шагов.
Ингредиенты:
- 1 стакан манной каши
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки муки
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
- ягоды или сироп для подачи (опционально)
Приготовление:
- В большой миске смешайте манную кашу и молоко. Оставьте на 15-20 минут, чтобы каша набухла.
- Добавьте яйца в распушенную манную кашу и перемешайте.
- В другой миске смешайте сахар, муку, соду и соль.
- Добавьте сухую смесь в миску с манной кашей и яйцами. Хорошо перемешайте до получения гладкого теста без комочков.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного масла.
- Положите одну полную ложку теста на сковороду и разровняйте, чтобы получился круглый оладья. Повторите с остальным тестом, оставляя место между оладьями.
- Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Переложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте оладьи горячими с ягодами или сиропом, посыпанными сверху.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт оладий из манной каши. Приятного аппетита!
Рецепт пышных шоколадных оладий на йогурте с фото
Ингредиенты
Мука | 1 стак. |
Йогурт ванильный | 100 мл |
Соль | 1 щепотка |
Растительное масло | по необходимости |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Какао | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Для шоколадных оладий предпочитаю брать ванильный йогурт – он белого цвета и хорошо гармонирует с шоколадным привкусом.
Готовим пышные шоколадные оладьи на йогурте
- Разбиваем в емкость яйцо и кладем щепотку соли.
- Вливаем 15 г растительного масла.
Выкладываем оладушки на салфетки, чтобы избавиться от излишней жирности. Такие оладьи вкусны как в холодном, так и в горячем виде.
Советы по приготовлению оладий на йогурте
- В предложенных рецептах можно использовать как домашний, так и покупной йогурт, как с добавками, так и натуральный.
- Учитывая, что густота йогуртов разная, консистенцию теста можно регулировать, добавляя по чуть-чуть муки или воды.
- Если вы любите тонкие оладьи, делайте тесто пожиже, для пышных оладий нужно тесто средней консистенции.
- В качестве добавок в тесто подойдет изюм (или другие сухофрукты, надо только измельчить), банан, персик, другие фрукты.
С чем подавать оладьи на йогурте
Такие оладьи хороши в качестве завтрака, легкого перекуса или к вечернему чаю. К ним можно подать также молоко или компот, а в качестве приправы – сметану, мед, сгущенку, тот же йогурт, варенье, джем, взбитые сливки, шоколадную пасту, сиропы. Приятным дополнением станут ягоды и фрукты.
Полезная информация
Если у вас не оказалось йогурта, можете замесить пышные оладьи на кефире, молоке, простокваше или сметане. Можно воспользоваться рецептом пышных оладий на дрожжах или даже пожарить оладьи на воде. Рекомендую приготовить полезные и необычные оладьи из кабачков, моркови, капусты или тыквы, а также с добавлением разных фруктов. Имеются также отличные варианты куриных оладий и печеночных из разных видов печени. Все варианты рецептов этого универсального блюда и не перечислить.
Оладьи из манной крупы — на воде
Ингредиенты:
крупа манная — 7 ст ложек;
яйца куриные — 1 шт;
сахар-песок — 2 чайнык ложки;
вода — 300 г;
мука — 2 ст ложки;
масло подсолнечное — 2 ст ложки;
масло сливочное — 1 чайная ложкаСпособ приготовления: Эти оладьи быстро готовятся, мягкие и вкусные. Воду можно заменить на молоко. У ребенка аллергия на него, поэтому делаю с водой.
Насыпаю 7 столовых ложек манной крупы в ковшик.
Добавляю воду, все перемешиваю и варю густую кашу до готовности. Несколько минут.
Затем прекладываю кашу в тарелку. Добавляю сливочное масло, сахар и яйцо. Тщательно премешиваю до однородного состояния.
Когда смесь остынет, формирую из нее оладьи и обваливаю их в муке.
Затем обжариваю их с двух сторон на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до золотистой корочки. При этом огонь долэен быть не слишком сильным, чтобы оладьи не сгорели.
Оладьи готовы! Можно подавать со сметаной или с вареньем. На вкус они очень легкие и мягкие.
Приятного аппетита!
Рецепт блинов с манной крупой
Каждое утро в кафе Марракеша подают эти блины, называемые бегрир, , сбрызнутые медом или намазанные абрикосовым джемом. При приготовлении блинов только с одной стороны остается кружевная сеть крошечных отверстий, идеально подходящих для ловли сладкой начинки; мелкая крупа обеспечивает прекрасную песчаную текстуру.
La Pâtisserie Marocaine
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 12
Общее время:
0
часы 30
минут
3
c. теплая вода
2
чайная ложкапорошок для выпечки
1 3/4
c. мелкая крупа (см. Советы и методы)
c. мука общего назначения
2
чайная ложка активные сухие дрожжи
1
чайная ложкасахар
1
чайная ложка соль
растительное масло
c. медовый
6
ст. несоленое сливочное масло
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В миске смешайте 1/4 стакана теплой воды с разрыхлителем. В кухонном комбайне смешайте манную крупу с мукой, дрожжами, сахаром и оставшимися 2 3/4 стакана теплой воды; процесс в течение 30 секунд, до однородной массы. Добавьте смесь соли и разрыхлителя и готовьте еще 30 секунд. Вылейте тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее тонким слоем растительного масла. В небольшой миске смешайте мед с топленым маслом. Взбейте тесто до кремовой консистенции. Вылейте 1/3 стакана жидкого теста в сковороду, наклоняя сковороду для равномерного распределения. Готовьте блин на умеренном огне примерно 2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки, а дно не станет бледно-золотистым. Встряхните сковороду, чтобы блин рассыпался, затем переложите блин на тарелку. Сбрызните медовым маслом и сразу подавайте.Повторите то же самое с большим количеством масла, оставшимся жидким тестом и медовым маслом.
Квентин Бэкон
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.
Реклама — продолжить чтение ниже
Один из самых популярных рецептов оладий из манной каши
Ингредиенты
Для приготовления оладий из манной каши вам понадобятся:
Манная каша | 1 стакан |
Молоко | 1 стакан |
Яйца | 2 штуки |
Сахар | 2 столовые ложки |
Мука | ? стакана |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Соль | ? чайной ложки |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
Для начала необходимо сварить манную кашу. Для этого в кастрюле смешайте молоко и манную кашу, поставьте на огонь и варите, помешивая, до загустения. Затем снимите с огня и дайте каше остыть.
Отделите белки от желтков и взбейте белки в крепкую пену.
В отдельной миске смешайте желтки, сахар, муку и разрыхлитель. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто. Затем добавьте взбитые белки и остывшую манную кашу. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и формируйте оладьи. Жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые оладьи из манной каши подавайте горячими с медом, джемом или сгущенным молоком по желанию. Приятного аппетита!
Остатки гречневой каши, рецепты: гречаники, запеканка
Из гречневой каши можно приготовить достаточно много разнообразных блюд.
Например:
- начинка для голубцов, как с мясом, так и без мяса, следует добавить только зажарку из лука и моркови;
- оладьи — смешать гречку с мукой, кислым молоком или кефиром, добавить яйцо и жарить, как обычные оладьи;
- пышки — взбить в блендере вареную крупу, добавить те же ингредиенты, что и на оладьи и запечь в духовке либо обжарить.
- запеканка делается с творогом, сметаной и яйцами.
Гречаники
Ингредиенты:
- любой мясной или птичий фарш;
- остатки вареной гречки;
- два яйца;
- две луковицы;
- соус томатный — 200 грамм;
- по вкусу перец и соль;
- мука для панировки;
- масло растительное для обжарки.
Приготовление:
- Фарш поперчить и посолить по вкусу, вбить яйца.
- Добавить нашинкованную луковицу.
- Смешать с гречкой.
- Сформировать котлетки и обжарить.
Подавать гречаники лучше с томатным соусом собственного приготовления.:
- Лук обжарить, предварительно порезав его полукольцами.
- Добавить томат.
- Залить соусом гречаники.
- Тушить 20 минут под крышкой.
Запеканка
Такая запеканка готовится из тех продуктов, которые у вас есть под рукой.
К запеканке подайте соус — подавите чеснок, нарубите мелко зелень, добавьте любимые приправы и перемешайте со сметаной.
Оладьи на молоке с манкой и медом
Нежные оладьи из манки на молоке — великолепный вариант для полноценного сытного завтрака или легкого перекуса на протяжении дня. Рецепт весьма прост и состоит из доступных продуктов. Сейчас можно встретить большое количество подобных рецептов оладушек, каждый из них имеет свою изюминку. У каждой хозяйке наверняка имеется подобное блюдо со своими секретами, тонкостями и индивидуальной технологией приготовления. Сегодня предлагаю не менее простой рецепт — оладьи на молоке с манкой и медом. Он очень быстро готовится, а конечный результат оценят и взрослые, и дети.
Рекомендую готовить оладьи из манки в не больших порциях, поскольку после остывания они утрачивают свои вкусовые нежные качества. Они становятся более плотные. Подобно тому, как свежесваренная нежная манная каша и каша, которая уже постояла некоторое время стала потной и густой. Хотя можно воспользоваться микроволновкой и разогреть оладушки если вы наготовили их многовато. К тому же при желании вы можете сэкономить на яйцах. Их в тесто можно не класть, т.к. манная крупа является связующим ингредиентом. Подавать их особенно вкусно в теплом виде с вареньем, медом, конфитюром, сгущенным молоком или сметаной.
- Калорийность на 100 г — 261 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 1 ст.л. в тесто и для жарки
- Манная крупа — 200 г
- Мед — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление оладий на молоке с манкой и медом, рецепт с фото:
1. Манную крупу насыпьте в миску для замеса теста.
2. Залейте ее молоком комнатной температуры. Поэтому его заблаговременно извлеките из холодильника или немного нагрейте на плите.
3. Добавьте к продуктам мед и щепотку соли.
4. Вбейте яйцо и влейте немного растительного масла. Если хотите, чтобы оладушки имели более сливочный вкус и большую сытость, то налейте растопленное сливочное масло.
5. Венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков. Оставьте его постоять некоторое время, около 15 минут, чтобы манка немного набухла. Иначе в готовых оладушках она будет неприятно скрипеть на зубах.
6. Сковороду установите на плиту и кулинарной кисочкой смажьте дно тонким слоем масла. Хорошо сковороду нагрейте и столовой ложкой кладите порцию теста. На среднем огне обжарьте оладушки до румяного золотистого цвета и переверните их на другую сторону.
7. Пеките манные оладушки около 1,5 минуты. С обратной стороны оладьи готовятся быстрее, чем в первого бока. Готовые оладьи сервируйте к столу в теплом свежеприготовленном виде. В копании с любыми топинками они станут прекрасной заменой завтраку состоящего из обычной манной каши, которые детки совершено не любят кушать. А вот от порции оладий они точно не откажутся.