Как готовить оладьи на кефире, чтобы не подгорели и пропеклись рецепты для вкусного завтрака

Как приготовить оладьи с сухими дрожжами? Лучший рецепт, как у бабушки

На вопрос «Где вы пробовали самые вкусные в своей жизни оладьи?» многие наверняка, конечно, ответят: «У бабушки!». В чем заключался секрет этих оладушек, что они получались такими волшебными?

Так что вы тоже сможете воссоздать этот необыкновенный вкус из детства, если только найдете подходящую рецептуру. Где искать? Ну так вот же она, уже перед вами!

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 400 мл кефира;
  • Растительное масло – 0.1 л;
  • 2 яйца;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • Мука – 350 г;
  • Половинка чайной ложечки соли.

Этапы:

Перед тем, как начать замешивать тесто, заранее выложите все нужные ингредиенты на стол, чтобы не искать их в самом процессе. Сделать это стоит не только для вашего собственного удобства, но и для того, чтобы все продукты успели разогреться до комнатной температуры.

В особенности это касается кефира и яиц: они не должны быть холодными, иначе тесто получится не таким пышным.

Начните со смешивания в глубокой мисочке сахара и сухих дрожжей. Последние обязательно должны быть свежим – проследите за этим. Иначе оладушки будут квёлыми. 

После к получившейся смеси разбейте яйца и добавьте соль.

И как следует перемешайте все. Лучше всего, как показывает практика, это получается сделать при помощи венчика, но вы можете взять и любой другой удобный вам «инструмент».

В получившуюся однородную и достаточно жидкую смесь плавно вводите муку. Хорошо, если перед готовкой вы просеете ее (лучше даже несколько раз) – так она насытится кислородом, и на воздушности теста это при выпечке отразится самым благоприятным образом.

Всё перемешали? Должно получиться достаточно плотное и густое тесто. Пусть консистенция вас не смущает – за счет этой густоты во многом потом и достигается пышность оладушек.

Емкость с тестом оберните пищевой пленкой (или можете закрыть плотно крышкой, если подходящая есть) и на 15-20 минут поставьте в тепло. По истечении этого времени вы увидите, что оно все вспузырилось. Это-то нам и нужно. Больше тесто не мешайте, в таком виде мы и будем использовать его для жарки оладушек.

Разогрейте и смажьте маслом сковороду. Ложкой аккуратно зачерпывайте тесто и выкладывайте оладьи на некотором расстоянии друг от друга.

Каждый оладушек обжаривайте с двух сторон, пока он не подрумянится.

Вот такие вот аккуратные и нежные лакомки у вас должны получиться. Приятного аппетита!

Вариант 4: Оладьи с изюмом на кефире с вишней

Если хочется разнообразить привычное блюдо, то можно попробовать приготовить его с вишней. Использовать, конечно, нужно ягоды без косточек. Можно выбрать как свежие, так и консервированные или из компота.

Оладьи на кефире – лучший вариант быстрого завтрака для большой семьи. Получается вкусно и недорого. Не нужно ждать пока тесто настоится, смешали все ингредиенты и сразу можно начинать обжаривать. Если добавить зелень или специи вкус получится пикантным.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира;
  • 3 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан вишни;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 1 ч. ложка соды;
  • ½ стакана сахара.

Как приготовить

Яйца с песком перемешать миксером до однородной массы, но без образования пены.

В небольшой кастрюле разогреть кефир, пока на его поверхности не появятся хлопья. Выключить огонь и дать кефиру немного остыть, затем влить в яичную массу, перемешать.

Добавить соду и просеянную муку. Если жарить будете на чугунной сковороде, то на этом этапе, чтобы оладьи не пригорали, в тесто нужно добавить две столовых ложек масла оливы.

В мучную смесь добавить вишни, очищенные от косточек, аккуратно перемешать.

Оладьи обжарить с обеих сторон и ставить на стол сдобрив сгущенкой или сметаной.

Оладьи блюдо универсальное, на все случаи жизни, в зависимости от их начинки. Если нужно второе блюдо, то она будет сытной – сыр, ветчина, мясо, а если приготовить с изюмом или джемом, то уже сладкий десерт. Есть их можно как горячими, так и холодным, с любым напитком – кофе, чаем, молоком или компотом. Они долго не портятся, поэтому можно взять с собой на работу и устроить себе приятный вкусный перерыв. Оладьи могут хранится в холодильник до трех дней.

Вариант 3: Оладьи с изюмом на кефире с яблоками

Разнообразить классический рецепт оладьев можно разными способами, добавляя специи или ягоды. Вкусно получается с яблоками, но не стоит брать слишком кислого сорта. Фрукты нужно обязательно очистить от кожуры и потереть на самой мелке терке, а изюм предварительно вымочить в горячей воде, идеально оставить его замачиваться на все ночь.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм изюма;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира.

Пошаговый рецепт

Яблоки очистить от кожуры и крупно потереть или порезать.

Изюм ошпарить кипятком или залить водой на всю ночь. После обязательно нужно его высушить.

В подготовленной емкости смещать изюм, яблоки, яйца, песок, ванилин, муку, половину чайной ложки разрыхлителя и кефир.

Оладьи обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки, выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.

Существует еще один вариант приготовления оладьев с яблоками. Их можно не смешивать сразу с тестом, а сначала мелко порезать и обжарить пару минут на сливочном масле. Больше не стоит иначе они могут расползтись. После обжариваться добавить в тесто и аккуратно перемешать. Вкуснее всего получаются оладьи, приготовленные с Антоновскими яблоками.

Муку, перед добавлением к яйцам и сахару, обязательно нужно просеять. Кефир из холодильника, нужно немного подогреть и он должен погасить соду. Если выполнить обе рекомендации, то оладушки получаться очень пышными.

Оладьи с изюмом: рецепт (фото)

Такое простое блюдо, как оладьи на кефире, достаточно быстро можно приготовить на завтрак или полдник. Существует много разных вариантов приготовления оладий на кефире. Вы можете приготовить по любому из них. Я предлагаю рецепт пышных оладий на кефире с изюмом.

Приготовим продукты по списку.

Изюм промываем, заливаем кипятком минут на 5 или 10. Откидываем на сито и потом обсушиваем.

В емкость добавляем теплый кефир, яйцо, сахар, соду и соль, размешиваем.

Всыпаем понемногу муку, размешиваем ручным венчиком или ложкой (муки может уйти меньше или больше, чем указано в рецепте).

Тесто получается как густая сметана.

Добавляем изюм, размешиваем. После этого тесто больше не перемешиваем!

Разогреваем сковороду с маслом. Столовую ложку окунаем в растительное масло и небольшими порциями черпаем тесто с края миски, выкладываем на сковороду и выпекаем на умеренном огне до зарумянивания с нижней стороны.

Затем выпекаем с другой стороны. Обязательно проверяйте готовность оладий на пропек теста. Снятые со сковороды оладушки выкладываем на бумажные салфетки.

Пышные оладьи на кефире с изюмом готовы. Немедленно подаем их на стол с медом, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Как сделать вкусные оладьи с тыквой и яблоками на кефире

Плоды нужно обязательно брать сладких сортов, тогда выпечка получится очень вкусной и сахара понадобится меньше, а значит и пользы будет больше. Тыква придает не только особый привкус, но еще и красивый желто-оранжевый оттенок. Не переживайте, что они остынут, холодными они мне даже больше нравятся. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Компоненты

  • 150 гр кефира
  • 1 яйцо
  • 150 гр муки
  • 200 гр тыквы сладкой
  • 1 яблоко
  • 50 гр сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 8 гр ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло (для обжарки).

1. Очистите тыкву от кожуры и семечек. Порежьте ее на кусочки, чтобы удобнее было, и натрите ее на мелкой терке. Переложите ее в глубокую миску.

2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и также натрите его на терке. Добавьте кашицу к тертой тыкве.

3. Всыпьте сахар и щепотку соли, а также разбейте яйцо и ложкой перемешайте всю массу, чтобы она стала однородной.

4. Просейте муку, добавьте в нее соду и всыпьте в смесь. Тщательно все смешайте, чтобы мука полностью соединилась с другими ингредиентами и не образовалось комочков. Тесто должно получиться густым, не растекаться. Если у вас тыква и яблоко очень сочные, муки может понадобиться больше. Смотрите по консистенции — регулируйте густоту количеством муки. Как только тесто будет готово, больше его не размешивайте, чтобы оладьи были пышными.

5. Сковороду поставьте на огонь и хорошо ее нагрейте на огне чуть выше среднего. Вылейте на нее небольшое количество масла.

6. Ложкой скраю наберите немного теста и выложите его на сковороду, ложкой формируя округлую форму. Заполните всю сковороду, сколько поместится. Они должны слегка шипеть в масле. Огонь установите средний и накройте их крышкой, чтобы пропеклись внутри.

7. Как только увидите, что низ уже подрумянился, переворачивайте на другую сторону и снова накройте крышкой. Жарьте до полной готовности еще около минуты.

8. Готовые оладьи снимите с огня и выложите на бумажную салфетку, она впитает в себя лишнее масло. Подавайте со сметанкой — очень вкусно!

Вариант 7. Рецепт заварных оладий на кефире, классический рецепт

Мало кто знает, как приготовить вкусные оладьи на кефире с заварным кремом. Мы принимаем:

  • растительное масло;
  • питьевая вода – 40 мл;
  • 230 г муки;
  • два яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • стакан нежирного кислого кефира;
  • соль – ½ ч.л.;
  • 20 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л газировки.

  1. Разбейте яйца в небольшую миску. Добавить соль и сахар, взбить венчиком до однородности. Отложить в сторону.
  2. В кастрюлю наливаем кефир, добавляем воду, перемешиваем. На медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте смесь, но не кипятите. Нельзя, чтобы кефир, взятый в хлопьях, начал превращаться в творог.
  3. Как только кефир превратится в хлопья, снимите с плиты и смешайте с яичной смесью. Медленно влейте кефир в сладкую основу, интенсивно помешивая.
  4. В полученную смесь всыпать быструю соду и хорошо взбить.
  5. Теперь небольшими порциями добавляйте просеянную муку, при этом постоянно взбивая тесто. Тесто должно быть однородным, не разжиженным, с максимальным содержанием пузырьков воздуха. Ложка должна медленно капать.
  6. В сковороду наливаем растительное масло, слоем 1 см, хорошо разогреваем на среднем огне. Выливаем в нее тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Выложить заварные оладьи на кефире на тарелку, смазать маслом и подавать.

Быстрый способ приготовления

Сейчас мы расскажем вам, как быстро приготовить заварные оладьи на кефире. Эти продукты по вкусу напоминают дрожжи и получаются очень пышными. Палец:

  • мука – 300 г;
  • большая ложка сахара;
  • кефир – 500 мл;
  • неполная ложка соды;
  • растительное масло;
  • ванилин — 1 ч.л

Блинчики из заварного теста на кефире без яиц готовятся следующим образом:

  1. Смешайте кефир и сахар в небольшой кастрюльке. Добавьте щепотку соли, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Нагрейте смесь.
  2. В миску наливаем горячий йогурт, добавляем соду, размешиваем. Когда смесь расширится и вспенится, разрыхлитель начнет работать.
  3. Небольшими порциями всыпать в массу просеянную муку. Регулируйте плотность, перемешивая каждую новую порцию. Если муки недостаточно, добавьте еще. Консистенция теста должна быть похожа на домашнюю сметану.
  4. Опускаем его ложкой в ​​разогретое на сковороде масло. Обжарьте блины с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Оладьи на кефире – это практически универсальное блюдо, поскольку может как стать легким завтраком, так и выступить в качестве полноценного полдника или спасти от голода на работе в обеденный перерыв.

Рецепт ниже как раз и показывает, как приготовить такое лакомство. Уже заинтригованы? Так давайте начнем!

Ингредиенты:

  • Стакан муки;
  • Соль;
  • 2 яйца;
  • Кефир – стакан;
  • Чайная ложка разрыхлителя (можно заменить гашеной уксусом содой);
  • Треть стакана сахарного песка;
  • Растительное масло;
  • 2 маленьких яблока и еще 1 побольше.

Этапы:

Первым делом взбейте яйца с сахаром. Хорошо, если сможете использовать для этого миксер и довести смесь до состояния крутой пены. Так оладьи получатся более пышными.

Далее отдельно смешайте кефир, разрыхлитель и соль (нужна лишь маленькая щепотка). Добавьте все это ко взбитым яйцам. И в эту же емкость всыпьте просеянную муку. 

Как следует се перемешайте. Лучше сделать это даже не руками, а миксером. Нужно, чтобы получилась достаточно густая, однородная масса, напоминающая сметану по своей консистенции.

Теперь нужно заняться яблоками. Удалите их них жесткую сердцевинку, при желании очистьте от кожуры. Затем мелко нарежьте и добавьте в тесто. Тереть их на терке лучше не стоит, поскольку при этом из фруктов выделится лишний сок, который сделает тесто более жидким – нам это совсем ни к чему.

Раскалите сковороду и налейте на нее немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложите оладушки и обжарьте каждый их них с двух сторон до золотистости. 

На ваших глазах они поднимутся и станут довольно высокими. 

Можете подать их к столу с медом или вареньем, а можете кушать и просто так, ведь благодаря наличию в них яблок они уже получаются очень вкусными и сочными. Приятного чаепития!

Секрет пышных оладьев. Как приготовить пышные оладушки, все секреты!

Вкусные оладьи на кефире без сахара

Пышные оладьи на кефире как у бабушки, которые не опадают и держат форму

Если у вас никогда не получаются высокие воздушные пышечки, попробуйте этот рецепт. В нем вы найдете некоторые важные нюансы приготовления, благодаря которым у вас все получится и выпечка не осядет.

Ингредиенты

  • 240 гр пшеничной муки
  • 250 мл теплого кефира
  • 1 яйцо куриное
  • 2-3 ст.л. сахара-песка
  • 0,5 ч.л. соды
  • 40 мл кипяченой воды
  • 0,5 ч.л. соли.
  • Масло растительное (для жарки).

1. Кефир вылить в сотейник и влить 40 мл кипяченой воды. Теперь его необходимо немного нагреть, чтобы он стал теплым. Сделать это можно в микроволновке, или на плите на небольшом огне. Благодаря этому ваши оладушки будут пышными и не опадут.

2. В глубокую миску разбить яйцо и всыпать к нему соль и сахар. Взбить венчиком, чтобы масса стала однородной.

3. Соедините яйцо с теплым кефиром и размешайте, чтобы на поверхности появились пузырьки.

4. Добавьте в полученную смесь просеянную муку и венчиком тщательно смешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться вязким и густым, медленно сползать с ложки. Если оно жидковато, добавьте еще муку. Оно должно быть плотным, тогда выпечка поднимется вверх, а не будет растекаться в стороны.

5. Теперь всыпьте в массу соду и размешайте — она прореагирует с кефиром, и тесто станет пористым и воздушным. Вы сразу увидите на поверхности пузырьки, оно как-будто задышит.

6. Оставьте его постоять на 15-20 минут, чтобы оно «надышалось» и внутри образовались поры. При этом мешать его уже нельзя, чтобы поры сохранились. Иначе оно осядет и уже так не поднимется.

7. Разогрейте сковороду и вылейте в нее растительное масло. Оно должно стать горячим, тогда выпечка не будет его впитывать, а будет в нем жариться, образуя румяную корочку.

8. Наберите от края в ложку тесто и выложите его в горячее масло. Жарить необходимо на среднем огне.

9. Через 2 минуты аккуратно переверните на другую сторону, сбавьте огонь и накройте крышкой. Пышные оладьи на кефире готовы к употреблению.

Мнение диетолога про пышные оладьи на кефире

  • Оладья на кефире полезно и не опасно готовить на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. Иначе, из-за высоких температур могут появиться канцерогены.
  • Для диеты лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы из грубого помола.
  • Кефир лучше обезжиренный из свежего молока
  • 2-3 оладушка в день не будет влиять на ваш вес. Однако если будете кушать по 5 пышных оладий в день, то если не уменьшите потребление других продуктов из муки, то начнете толстеть.
  • Оладьи содержат мало белка, потому мышцы на них не нарастить.
  • Оладьи очень калорийны
  • Оладьи хорошо употреблять если имеется недостаток в животных жирах и людям с пониженным питанием
  • Если у вас сахарный диабет, атеросклероз, болезни печени, поджелудочной, желудка или желчевыводящих путей, то оладьи вам употреблять не следует.
  • В оладьях имеются жирорастворимые витамины, микроэлементы, жиры, холестерин, белки, углеводы. Употреблять пышные оладья можно только с 5 лет и в малых дозах.
  • Палочки, содержащиеся в кефире, выживают при создании оладий, потому это улучшает пищеварение.
  • Блюдо содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве. Кефирные палочки полностью не погибают при кулинарной обработке и способствуют нормальному пищеварению.

Пожалуй, хватит уже рецептов оладьей на кефире. Приятного вам аппетита! :)

Вариант 6. Вкусные и сытные заварные оладьи на кефире: технология приготовления шикарных оладий

Самыми вкусными и правильными считаются блины толщиной не менее 1,5 см. Однако многие люди, особенно дети, не очень любят толстые блины, как и вообще выпечку. Выход из этой ситуации – блинчики, толщина которых меньше стандарта, а вкус тот же.

Ингредиенты:

  1. Кефир – 200 мл;
  2. Крепкий кипяток – 200 мл;
  3. Сахарный песок – 60 г;
  4. Куриные яйца – 2 шт.;
  5. Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  6. Пищевая сода – ½ ч.л.;
  7. Соль поваренная – 0,5 ч.л.;
  8. Уксус столовый – 1 ч л.;
  9. Подсолнечное масло – 2 ст.

Кроме того, для жарки блинов вам понадобится около 100 мл растительного масла.

Заварные оладьи на кефире: рецепт приготовления блюда

Для приготовления заварных оладий на кефире необходимо подготовить следующую посуду: миску емкостью 1 – 2 литра, столовую ложку, сковороду, сервировочную тарелку и несколько бумажных полотенец.

Для приготовления заварного крема нужен кипяток, поэтому приступая к варке, начните с того, что поставьте воду на огонь кипятиться.

Чтобы получились пышные, вкусные и ароматные заварные оладьи, для приготовления теста лучше использовать кефир

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема на кефире:

  1. Яйца взбить с сахаром и вылить в миску;
  2. Добавить поваренную соль и оливковое масло;
  3. Влить кефир;
  4. Тщательно перемешайте;
  5. В полученную смесь тонкой струйкой влить кипяток;
  6. Еще раз перемешайте и оставьте тесто на 15 минут;
  7. Через 15 минут добавить муку, хорошо перемешать и оставить еще на 10-15 минут;

На сковороде разогреть 50-70 мл растительного масла, столовой ложкой сформировать оладьи и обжарить их по 3,5-5 минут с обеих сторон.

Вариант 2: Быстрый рецепт оладьев с изюмом на кефире

Оладьи часто готовят на кисломолочных продуктах. Кефир – освежающих напиток, полезный при малокровии и заболеваниях желудка. Этот рецепт особенно пригодится тем, кто хочет приготовить оладьи на скорую руку. Если использовать домашний кефир, который жирнее обычного магазинного, то блюдо получится более ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира;
  • 2 яйца;
  • 130 грамм сахара;
  • 250 грамм муки;
  • 100 грамм изюма.

Как быстро приготовить оладьи с изюмом на кефире

Изюм на полчаса замочить в кипятке.

В приготовленную емкость вылить кефир, если он магазинный, а не домашний, то следует добавить соду и оставить на пять минут в стороне, тогда оладьи получаться пышнее.

К кефиру добавить песок и яйца, перемешать. Должны быть похожим на сметану по консистенции.

Положить изюм в тесто и снова перемешать.

На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить тесто, обжаривать под крышкой десять минут, с двух сторон.

Чтобы оладьи не были слишком жирным, после обжаривания их нужно выложить на бумажные салфетки и дать лишнему жиру в нее впитаться.

Для украшения можно использовать джем, варенье, сгущенное молоко или свежие ягоды, например, малины. Можно посыпать сверху корицей, добавить взбитые сливки или сахарную пудру.

Пошаговый рецепт оладий на кефире без дрожжей и яиц

Без яиц в составе оладьи тоже могут получиться очень вкусными и пышными. Приготовить их очень просто. В этом рецепте мы рассмотрим пошаговое приготовление и секреты пышных оладий. Они гарантированно получаются толстыми и воздушными. Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 грамм кефира (можно заменить ряженкой, йогуртом и так далее)
  • Треть чайной ложки соды
  • 180 грамм муки
  • Растительное масло для обжаривания
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Половина столовой ложки соли

Приготовление:

Шаг 1. Кефир переливаем в миску, где планируется замес теста. Температура жидкости не имеет значения. Можно брать кефир из холодильника или теплый.

Шаг 2. Всыпаем сюда соль с сахарным песком. Перемешиваем.

Шаг 3. Всыпаем следом просеянную муку и замешиваем однородную массу, без мучных комков. Она получается достаточно тугой и плотной. Она удерживается на ложке. Пусть вас это не пугает, ведь вскоре она станет более мягкой после добавления соды. К тому же из жидкого теста оладьи получатся плоскими и в процессе жарки впитают больше масла.

Шаг 4. Теперь всыпаем сюда соду и перемешиваем ее тщательно в тесте. Буквально на глазах масса начинает становиться более жидкой, мягкой и эластичной. Это еще один секрет пышных устойчивых оладий. Отставляем его в сторону, примерно на 15 минут.

Шаг 5. Больше перемешивать тесто уже не нужно

Это тоже важно, чтобы не осадить пышную массу. Теперь приступаем к жарке

Ставим на плиту сковороду с толстым дном. Вливаем масло – оно должно полностью покрыть дно посуды. Разогреваем масло на высокой мощности.

Шаг 6. Затем нагрев уменьшаем до среднего. В горячее, но не раскаленное масло отправляем десертной ложкой порционные оладушки. Как правило, чем они меньше, тем скорее они пропекаются.

Шаг 7. Когда донышко слегка зарумянится, переворачиваем изделия на другую сторону.

Шаг 8. До такой же румяной корочки поджариваем их с обратной стороны.

Шаг 9. Со сковороды перекладываем их на выстеленные бумажные салфетки. Пусть они впитают лишнее масло после обжаривания.

Готовить такие оладьи можно и с добавками – яблоки, банан, ветчина, сыр и так далее. Будет тоже очень вкусно. Подавать их лучше сразу, пока горячие. В остывшем виде они тоже очень вкусные, но горячие вкуснее и мягче.

Оладьи с изюмом на кефире

Вкусные оладьи на кефире сделать очень просто, зная несколько секретов. Тесто получится достаточно густым, не нужно его слишком сильно размешивать. В таком случае даже остывшие оладушки будут пышными и нежными.

Пошаговое приготовление:

  1. В миску налить кефир, добавить соду, сахар, яйцо и смешать венчиком.
  2. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать венчиком.
  3. Чтобы оладьи не получились сухими, нужно следить за количеством добавляемой муки. В зависимости от сорта может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите, чтобы тесто не получилось слишком густым.
  4. Не нужно сильно размешивать тесто, чтобы избавиться от комков, если они есть – это даже лучше. Тесто нужно замешивать быстро и не вымешивать долго.
  5. Изюм заранее обдать кипятком и высушить, добавить в тесто и немного перемешать. Миску накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто разбухло.
  6. После этого тесто мешать нельзя, пускай оно просто стоит во время жарки.
  7. Сковородку разогреть, налить растительное масло, жарить оладьи с каждой стороны до образования корочки.

Готовое блюдо подавать с вареньем или сметаной, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • 400 грамм нежирного кефира,
  • соль и сахарный песок по вкусу,
  • немного растительного масла,
  • пшеничная мука – 200-300 грамм,
  • столовая ложка пищевой соды

Приготовление:

Шаг 1. Соль и сахарный песок растирают с кефиром, после чего всыпают просеянную пшеничную муку и пищевую соду. Главное прийти к сметанообразной консистенции, тесто не должно быть излишне густым или очень жидким. Его нужно промешать, чтобы не наблюдалось комочков, при помощи венчика.

Шаг 2. Берем толстостенную сковороду.

Шаг 3. В будущие оладьи вливаем столовую ложку растительного масла и тщательно перемешав, приступаем к жарке.

Оладушки не должны распекаться, при выпечке прикрываем сковороду крышкой. 

Оладьи без соды и дрожжей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: