Курица с грибами в сливочном соусе с итальянской пастой

Тесты ЕГЭ по русскому языку 2023 — 2024

На это странице вы можете решать тесты ЕГЭ онлайн по русскому языку 2023-2024 с ответами и пояснениями. Тренировочные варианты составлены по демонстрационному варианту ФИПИ. ФИПИ утвердили демонстрационный вариант ЕГЭ 2023 года по русскому языку. → Демоверсия. 17 февраля в учебном корпусе «К» (ул. Красная, 135) в рамках семинара «ЕГЭ по физике — 2024: как сдать на 100 баллов?» состоялась серия открытых уроков-консультаций для школьников одиннадцатых классов муниципалитетов Краснодарского края. Первый тестовый вариант по русскому языку в формате ОГЭ 2024 года для 9 класса. Данный тест составлен на основе демоверсии ФИПИ ОГЭ 2024, с учетом кодификатора и спецификации текущего года. Подробный обзор демоверсии ЕГЭ по русскому языку 2024 от ФИПИ. Анализ основных изменений, рекомендации по подготовке, мнения экспертов и отзывы обновленной программы. Подготовка к ЕГЭ по физике Часть А Часть В Часть С С1 С2 С3 С4 С5 С6 О ЕГЭ по физике Демоверсии и варианты прошлых лет Демоверсия 2012 г. Официальная информация Обмен мнениями Олимпиадные задачи Для студентов Механика и СТО Молекулярная физика и.

Пошаговое приготовление

Для приготовления этого блюда берут по 1 сардельке или по 2 сосиски, и по 70-100 г макарон (спагетти) на каждую порцию.

Готовим соус-заливку

  1. Влить в сковороду 2-4 ст. л. растительного масла, и разогреть на среднем огне. Нашинковать небольшую головку репчатого лука мелкими кубиками.
  2. В хорошо прогретое масло запустить нарезанный лук, и обжарить до прозрачности.
  3. Пока лук жарится, распустить один мясистый цветной сладкий болгарский перец кубиками такого же размера, как и лук.
  4. Как только лук начнет розоветь, подпустить к нему болгарский перец, подсолить, добавить по вкусу черный молотый перец, щепотку молотого кориандра, и тушить еще около 3 минут.
  5. В отдельной чашке развести 1 ст. л. томатной пастой 80 мл кипяченой воды или любым бульоном – говяжьим, либо куриным.
  6. Влить в тушащиеся овощи жидкий томат, размешать, и по желанию можно добавить мелко порубленные 2-3 ломтика жгучего перца, и уварить на среднем огне 2-3 минуты.
  7. В готовый соус выложить нанизанные на спагетти кусочки сосисок или сарделек, и проварить, не меняя уровня жара, еще 2-3 минуты.
  8. Натереть на крупной терке 80-100 г твердого сыра. Мелко нарубить половину пучка свежей зелени – петрушки или укропа.
  9. Разложить готовое блюдо по порционным тарелкам.
  10. Сверху посыпать каждую тарелку тертым сыром и украсить рубленой зеленью.

Когда нет возможности потратить на готовку несколько часов, однако и голодать – не выход, на ум приходят самые простые рецепты, передаваемые из поколения в поколение. К таким относятся и макароны с сосисками. К ним можно подавать различные соусы, салаты, поджарки и специи, которые добавят интересный вкус и не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Половина пачки макарон любого типа;
  • 4-5 сосисок;
  • 1 стакан воды;
  • Соль;
  • Томатная паста, специи по вкусу.

В начале готовки нужно налить воду в кастрюлю, дождаться её кипения и положить сухие макароны. Традиционно отвариваем их, солим по вкусу. В другую емкость налить воды, положить сосиски и как только закипит вода – отсчитать 10-15 минут. Как только все ингредиенты будут сварены, можно подавать их к столу. По желанию полить макароны кетчупом, сыром или другими наполнителями и наслаждаться вкуснейшим и простейшим ужином.

Однако даже быстрый рецепт можно разнообразить – добавить морковку, предварительно пожаренную с луком, или топленый сыр.

Рецепт 4: Паста с сосисками и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г пасты (можно использовать спагетти или феттучини)
  • 200 г сосисок
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец, сушеный базилик — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Пасту сварите до состояния «альденте» согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  3. Сосиски нарежьте кружочками, грибы порежьте пластинками.
  4. На среднем огне в глубокой сковороде расплавьте сливочное масло.
  5. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  6. Добавьте сосиски и грибы, продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  7. Влейте сливки, соль, перец и базилик по вкусу.
  8. Тушите соус на небольшом огне около 5-7 минут.
  9. Добавьте отварную пасту в соус, перемешайте.
  10. Подавайте пасту с сосисками и грибами горячей. Приятного аппетита!

Совет: Вы можете добавить нежные сыровые заправки, чтобы сделать блюдо еще более сытным и ароматным. Подойдет пармезан или сыр чеддер.

Запеканка из макарон с сосисками

Часто в холодильнике остаются недоеденные макароны, которые неизвестно куда девать, но и выкидывать жалко. Да и не стоит этого делать, лучше приготовить из них запеканку.

  • 300 гр. любых макарон (в сухом виде);
  • 4 любые сосиски;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл молока;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность: примерно 400 Ккал/100 гр.

Сначала нужно мелко нарезать луковицу и обжарить ее на растительном масле, после чего добавить нарезанные кружочками сосиски и еще немного обжарить все вместе. Пасту нужно перемешать со сливочным маслом – можно сделать это, поставив посуду на огонь.

Форму для запекания тоже нужно смазать растительным маслом и посыпать ее сухарями, далее выложить туда половину макарон, сверху макароны с луком, оставшиеся макароны и залить все яичной смесью. Для ее приготовления необходимо взбить яйца с молоком, по вкусу посолить и поперчить.

Сверху будущая запеканка посыпается натертым сыром – ее нужно готовить в духовке на протяжении 30 минут на температуре 180 градусов. Готово!

Рецепт приготовления с сыром

Повседневное и легкое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • сыр – 220 г плавленый;
  • макароны – 420 г;
  • соль;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • перец;
  • масло;
  • шампиньоны – 420 г;
  • лук зеленый – 35 г;
  • курица – 420 г филе.

Приготовление:

  1. Нарезанное маленькими кусочками филе зажарить на сковородке в масле. Добавить порезанные грибные кусочки. Потомить до испарения жидкости. Присыпать солью и перцем. Перемешать.
  2. Порубить сыр и закинуть к зажарке. Подержать до полного растворения.
  3. Отварить макароны. Отправить в сковородку и присыпать нашинкованным луком. Перемешать и прогреть.

Watch this video on YouTube

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать макароны с грибами и курицей в сливочном соусе? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте белого цвета, без темных пятен и без повреждений. Макароны можно использовать любой формы.

В качестве куриного филе мне нравится использовать филе голеней — оно не такое сухое, как, например, филе грудки. Сливки берите любой жирности. Чем выше будет их жирность, тем сливочнее будет вкус.

Шаг 2:

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Куриное мясо промойте и обсушите. Затем нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.

Шаг 3:

Шампиньоны промойте в проточной воде, чтобы смыть загрязнения. Затем обсушите их на бумажном полотенце. Помытый шампиньоны нарежьте на кусочки.

Шаг 4:

Для жарки берите удобную, глубокую сковороду. Нагрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложит на горячую сковороду нарезанную курочку и обжарьте, помешивая, 4-5 минут.

Шаг 5:

Затем добавьте в сковороду к курочке нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Затем сделайте огонь меньше, а сковороду накройте крышкой.

Шаг 6:

Готовьте все под крышкой, на небольшом огне, 15 минут. За этот период времени курочка полностью приготовится, а грибы поджарятся и уменьшатся в размере.

Шаг 7:

Добавьте в сковороду сливки. В отдельном стакане размешайте муку с холодной водой и перелейте его в сковороду. Добавьте измельченный чеснок, соль и немного специи. Добавьте немного тертого сыра. Все перемешайте и доведите до кипения.

При нагревании сливочный соус станет гуще, а сыр расплавится.

Шаг 8:

Пока жарится курочка с грибами, параллельно, отварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Курочку с грибами в сливочном соусе смешайте с отварными макаронами.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и сверху посыпьте немного тертого сыра.

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Спагетти с сосисками в мультиварке

На ужин можно в мультиварке приготовить спагетти с сосисками.

Чтобы получить вкусное блюдо, нужно взять:

  • 350 г спагетти;
  • 200 г сосисок;
  • ½ л очищенной воды;
  • немного подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
  • соль, специи по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Порезать кружочками сосиски. Включить на мультиварке программу «Жарка». В чащу налить растительное масло. Сосиски обжаривать 5 минут при открытой крышке, периодически помешивая пластиковой лопаткой. Посолить, поперчить, добавить кетчуп. Все ингредиенты продолжать обжаривать 3 минуты.
  2. Добавить спагетти, все перемешать. Залить питьевой водой, чтобы она на 0,5 см покрывала ингредиенты. В противном случае можно получить кашу из макарон. Еще раз перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Готовить 15 минут на программе «Плов». В это время можно нарезать салат, который будет прекрасным дополнением к приготовленному блюду.
  3. После завершения готовки дать постоять спагетти 5 минут с закрытой крышкой.

    Для этого потребуются:

    • 250 г спагетти;
    • две средние луковицы;
    • три сосиски;
    • три зубчика чеснока;
    • по 150 г сметаны и томатного соуса;
    • соль, перец по вкусу;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла.

    Как приготовить:

    1. Лук нарезать как можно мельче. Влить в раскаленную сковороду растительное масло. Выложить приготовленный лук. Жарить на слабом огне при периодическом помешивании.
    2. Одновременно сварить спагетти.
    3. Очищенные от пленки сосиски выложить на сковороду.
    4. Добавить томатный соус. Поперчить, посолить.
    5. Аккуратно помешивая добавить сметану, измельченный чеснок. Тушить 5 минут.

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками.
Это повседневное, вкусное, сытное блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин. Сосиски обязательно используйте только высшего качества, спагетти — из твердых сортов пшеницы. Это быстрое блюдо, наверняка, понравится всей семье, попробуйте!

Слойки с мясом «Цветочки»

Решу егэ русский демоверсия фипи — фото сборник

Сотни заданий с ответами и пояснениями для подготовки к ЕГЭ по русскому языку. В Сборнике представлены тесты для подготовки к Единому государственному экзамену по русскому языку, ответы к ним, разбор заданий тестовой части и примерный круг проблем текстов. Все задания соответствуют новой демоверсии ЕГЭ-2024. В книге вы найдёте. 3. На граждан, указанных в пункте 1 настоящих Особенностей, принявших решение о прохождении соответственно ГИА-9, ГИА-11 в форме промежуточной аттестации, Порядок ГИА-9, Порядок ГИА-11 не распространяются в части организации и проведения ГИА-9, ГИА-11. В 2024 году Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) вводит новые типы заданий на ЕГЭ по русскому языку. Эти изменения призваны проверить и расширить знания и навыки учащихся, а также сделать экзамен более интерактивным и привлекательным.

Очень простой жульен с курицей и грибами на сковороде

В томатном соусе

Еще один классический соус, который идеально подходит к пасте, делается на основе сочных томатов. Когда желания готовить сложные блюда и долго стоять у плиты нет, а покушать вкусно и сытно хочется, приготовьте пасту с сосисками в томатном соусе.

  • Макароны — 300 г;
  • Сосиски — 500 г;
  • Томаты мясистые — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Сахар — ½ ч.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сушеные травы — по вкусу;
  • Зелень свежая — несколько веточек.

Летом томатный соус для пасты, конечно, лучше готовить из свежих спелых помидор. А вот зимой, когда хорошие овощи купить проблематично, можно использовать томаты в собственном соку или томатную пасту.

  1. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  2. Обжарить лук с чесноком на разогретом оливковом масле до красивого золотистого цвета, после чего выложить в сковороду нарезанные кружочками сосиски.
  3. На помидорах сделать крестообразный надрез и обдать их кипятком. Снять шкурку и нарезать мякоть небольшими кубиками.
  4. Выложить в сковороду к сосискам и, периодически помешивая, тушить на слабом огне 10-12 минут.
  5. Тем временем в кипящей подсоленной воде отварить макаронные изделия и откинуть их на дуршлаг, дав стечь жидкости. Вернуть в кастрюлю и сдобрить кусочком сливочного масла.
  6. В конце приготовления добавить в томатную заправку соль, специи, измельченную зелень и макароны, перемешать и закрыть крышкой, чтобы блюдо настоялось.

Макароны с сосисками и томатной пастой позволят накормить семью без особых временных и финансовых затрат. Однако, чтобы блюдо не разочаровало, предпочтение стоит отдать «правильным» продуктам: макаронам из твердых сортов пшеницы и качественным сосискам. Последние должны производиться в соответствии с ГОСТом, не иметь в составе сои, крахмала и растительных компонентов и быть однородного серовато-розового цвета.

Демоверсия ЕГЭ 2023 по русскому языку

ЕГЭ-2024. ФИПИ Демоверсии, спецификации, кодификаторы. В данном разделе представлены документы, определяющие структуру и содержание контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2024 года.
ЕГЭ-2024. Русский язык. Демонстрационный материал + ОТВЕТЫ. среднего общего образования и элементов содержания для проведения единого государственного экзамена по математике. Скачать демоверсию с сайта ФИПИ.
Все демоверсии ВПР 2024 Варианты, задания ЕГЭ русский язык в новом формате 2024 года. Новейшние уникальные задания с ответами.
Тесты ЕГЭ по русскому языку 2023 — 2024 Дисциплины. Русский язык. Учебный период. 11 класс. Все характеристики и описание переехали сюда. Экзамен. ЕГЭ ФИПИ 2024 русский язык 37 вариантов.
Регистрация Ответы к пособию для подготовки к ЕГЭ-2024 года по русскому языку. 36 типовых экзаменационных вариантов под руководством И. П. Цыбулько, Р.А. Дощинского.

Макароны в сосисках пошаговый рецепт приготовления

Очистите сосиски, если они в синтетической оболочке. Если в натуральной – хорошо отмойте в теплой воде. Длинные сосиски разрезайте поперек на 3 части, небольшие – на 2.

Проденьте в сосиски достаточное количество макарон — сколько влезет — чтобы после варки они получились лохматыми, а не плешивыми. Продевать можете со стороны разреза или со всех сторон.

Берем самую широкую и высокую кастрюлю, которая имеется в вашем хозяйстве, наливаем на 2/3 воды, зажигаем огонь и доводим воду до первых признаков кипения.

Теперь воду солим совсем немножко, так как сосиски обычно пересолены. Можно добавить специй для улучшения вкусовых качеств и аромата. В кипящую воду устанавливаем сосиски с продетыми в них макаронами.

Макароны в воде начинают размягчаться и опускаться вниз, а вы им помогите быстрее погрузиться, немного прижимая сверху.

Поварите макароны 10 минут, выключите и оставьте ненадолго в горячей воде, накрыв крышкой, чтобы они «дошли» и не расползались. Затем аккуратно слейте воду и, не промывая, перемешайте готовое блюдо с маслом, чтобы макароны не склеились и не испортили аппетитный вид.

По желанию можете превратить волосатые сосиски в забавных человечков, раскрасив их кетчупом или майонезом.

Посмотрите видео как продевать макароны и надрезать сосиски, чтобы из них получились смешные осьминоги для детского завтрака.

Можно макароны в сосисках украсить зеленью, соусами и приправами, овощами – как подскажет полёт вашей фантазии. Будьте неординарными, не стесняйтесь приятно удивлять окружающих! Приготовьте для детей интересные фаршированные блины, или омлет в сосиске по рецептам моей внучки.

zdorovo3.ru

Сборник ОГЭ 2024 по математике Ященко 36 вариантов

Запрещается использовать инструменты с нанесёнными на них справочными материалами. Калькуляторы на экзамене не используются. На экзамене при себе надо иметь документ удостоверяющий личность паспорт , пропуск и капиллярную или гелевую ручку с черными чернилами! Разрешают брать с собой воду в прозрачной бутылке и еду фрукты, шоколадку, булочки, бутерброды , но могут попросить оставить в коридоре.

Как это возможно? В Интернете нет другого сайта, на котором есть ответы на все вопросы. Это единственный сайт, который вам нужно посетить, когда вы готовитесь к ЕГЭ 2024 по английскому языку. Есть много других сайтов, которые готовятся к ЕГЭ по английскому языку 2024 года.

Запишись прямо сейчас на Индивидуальную подготовку к ЕГЭ для наилучшего результата подберём наилучшую программу и преподавателя : ЕГЭ по английскому языку 2024 состоит из пяти разделов аудирование, чтение, языковые материалы, письмо и разговорная речь и проходит в течение двух дней.

Готов я; ничему 5 душа моя 6 не внемлет. Уж пламя жадное листы твои приемлет… Тёмные свернулися листы; На лёгком пепле их заветные черты Белеют…

Грудь моя 7 стеснилась. Пепел милый 8 Отрада бедная в судьбе моей унылой 9 Останься век со мной на горестной груди… Каменные дорожки 1 извилистые линии 2 которых 3 символизируют поток энергии 4 приобретают особое значение в японском саду. Говорят, 1 что доброта лечит от одиночества 2 и 3 когда я поселился в деревне 4 мне представилась возможность убедиться в этом.

Найдите предложения, в которых запятая ставится в соответствии с одним и тем же правилом пунктуации.

Изменения в КИМ ЕГЭ 2024 года в сравнении с КИМ 2023 года Обновлён кодификатор проверяемых требований к результатам освоения основной образовательной программы среднего общего образования и элементов содержания для проведения единого государственного экзамена по русскому языку. Понятие «уточняющий член предложения» заменено на понятие «уточняющее обособленное обстоятельство»; понятие «сравнительный оборот» включено в понятие «обособленное обстоятельство»; добавлены понятия «синекдоха», «эпифора», «риторическое обращение», «многосоюзие», «бессоюзие», «оксюморон»; скорректирован и дополнен список источников при составлении кодификатора и др. Все основные характеристики экзаменационной работы сохранены. В работу внесены следующие изменения. Для ряда заданий 6, 13, 14, 15, 21, 22 и 23 указаны вариативные формулировки заданий. В заданиях 13 и 14 части 1 экзаменационной работы изменены формулировка задания и система ответов множественный выбор в виде цифр. Одновременно с этим расширен языковой материал, так как у экзаменуемых появилась возможность находить слитные, раздельные и для задания 14 дефисные написания слов.

Рецепт сливочной пасты с грибами

Мелко шинкуем луковицу

Режем курицу полосками или кубиком

Солим и перчим с двух сторон

Нарезаем грибы пластинами

Нагреваем сковороду с оливковым маслом

Обжариваем филе до золотистого цвета. Сковородка должна быть довольно горячей чтобы долго не жарить и не пересушить мясо

Кладем пасту в кипящую соленую воду время приготовления смотрите на упаковке. Варим до состояния «альденте» это когда слегка не до варено

После готовности откидываем на дуршлаг периодически встряхиваем водой не промываем

Растапливаем оливковое со сливочным маслом в равных пропорциях

Пассируем лук до мягкости 3 минуты в конце добавляем давленный чеснок

Добавляем грибы обжариваем до готовности

Вливаем сливки с молоком

Добавляем мелко натертый сыр

Перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до легкого загустения. Солим и перчим соус по вкусу

Закладываем курицу тушим 1-2 минуты

Засыпаем пасту перемешиваем и снимаем с плиты. Накрываем крышкой даем настояться

Украшаем зеленью подаем на стол

Простая макаронная запеканка из сосисок и помидор в духовке

Входящие в состав помидоры придадут блюду сочность, а также заодно и от сердечно-сосудистых заболеваний профилактику проведут. В общем, одни плюсы.

Список ингредиентов:

  • 350 г макарон;
  • 60 г сыра;
  • 4 сосиски;
  • 3 куриных яйца;
  • 700 мл молока;
  • 2 помидора (среднего размера);
  • зелень, соль, специи;
  • сливочное масло.

Смешайте в тарелке молоко со специями, зеленью и яйцами, посолите. На смазанную маслом форму выложите слоями: сухие макароны, нарезанные кружками сосиски, нарезанные помидоры. Слой макарон должен идти первым: макароны успеют приготовиться и блюдо хорошо пропечется. Добавьте в форму полученную ранее молочную заливку и присыпьте все сыром. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 35-45 минут при 200 градусах.

А чтобы каждый раз удивлять родных, рекомендую попробовать другие варианты макаронной запеканки в духовке. А перед тем, как достать блюдо из духовки, убедитесь, что рядом нет никого из людей, иначе запеканка пропадет прежде, чем вы успеете опомниться. Приятного аппетита!

Кулебяка с тремя начинками

Рецепт пасты с курицей и грибами

Нежное мясо птицы великолепно сочетается с грибами. Можно всего лишь немного менять состав соуса и каждый раз у вас получится новое блюдо. В этом рецепте вы не найдете сливок — их заменит сливочное масло. Поверьте, получится не менее вкусно!

У грибов получается приятная текстура, потому что они предварительно подрумяниваются в сливочном масле перед тушением в соусе. Можно попробовать добавить жгучесть чеснока и сладость красного лука. Если эти ингредиенты подружить друг с другом, то получится восхитительный белый соус, идеально подходящий для пасты.

Для этого рецепта лучше всего подходит охлажденная куриная грудка (можно заменить на индейку, если мясо этой птицы вам нравится больше). Есть мнение, что именно куриная грудка лучше всего передает вкус смеси масел и специй.

Но если грудки нет, не расстраивайтесь — подойдет любое куриное филе.

Если хотите сократить время приготовления, то можно купить готовую курицу-гриль. Разделайте ее на кусочки и обжарьте в сотейнике в масле и специях, чтобы она стала ароматной и хрустящей.

Для этого рецепта была использована паста пенне. Но с белым сливочным соусом отлично сочетаются любые сорта макарон — от спагетти до ньокки.

Время приготовления — 40 мин;

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (без кожи и костей) — 500 г;
  • паста — 300 г;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сушеная петрушка — 1 ч.л.;
  • сушеный тимьян — ½ ч.л.;
  • молотый черный перец — ½ ч.л.;
  • морская соль — ½ ч.л.

Для сливочно-грибного соуса:

  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • шампиньоны — 8 -10 штук;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молоко — ¾ стакана;
  • куриный бульон — ½ стакана;
  • тертый сыр пармезан — 1 стакан;
  • сливочный сыр — 120 г
  • нарезанные листья петрушки — 1 ст.л.

Как приготовить 

Сначала займемся курицей. Разрезаем грудку курицы на 4 одинаковых части.

В небольшой тарелке смешиваем специи: измельченный чеснок, оливковое масло, сушеную петрушку, сушеный тимьян, мелкую морскую соль и черный перец. В этой смеси обваливаем куски курицы.

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне, влейте остатки смеси, добавьте курицу и готовьте около 3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону. Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду сливочное масло, чтобы оставшиеся специи не подгорели.

Параллельно начинайте готовить пасту. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. В кипящую воду отправьте пасту. и готовьте до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке.

Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг.

В сковороду добавьте нарезанные грибы.

Дайте грибам обжариться около 4 минут с каждой стороны, прежде чем переворачивать (наша цель, чтобы они стали золотистыми и слегка карамелизовались перед добавлением лука).

Как только грибы станут золотисто-коричневыми, добавьте лук и готовьте около 3 минут (при необходимости можно добавить еще немного сливочного масла, чтобы обжарить лук). Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.

Влейте куриный бульон и молоко и доведите до кипения. Сразу же добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр и сыр пармезан. Непрерывно помешивайте, пока они полностью не расплавятся.

Продолжайте тушить, чтобы соус загустел (это должно занять около 7-8 минут). 

Посолите и поперчите по вкусу. 

Нарежьте курицу тонкими полосками.

Смешайте макароны и курицу с грибным соусом, украсьте свежей зеленью петрушки, посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

Сливочная паста с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Паста-лагман — 350 гр
  • Сливочный сыр Ламбер — 60 гр
  • Лук — 1 шт маленькая
  • Соль, перец — по вкусу

Попробовав в первый раз приготовить это блюдо, я удивилась насколько оно сытное.

От одной порции ходишь довольный чуть ли не целый день, хотя обычно макаронные изделия у меня только раззадоривают аппетит.

Еще радует, что сразу можно приготовить огромную сковороду на всю семью и много времени это не займет потому что все составляющие готовятся очень быстро.

Итак, возьмем куриное филе и нарежем его мелким кубиком. Выкладываем на сковороду без масла на небольшой огонь.

Филе сначала пустит сок, обжариваем его, выпаривая этот сок.

Мясо нам нужно только слегка подрумянить, чтобы оно не было бледненьким. Не забываем подсолить его и поперчить.

Обжаривание филешки у вас займет минут 15, не более.

Пока обжаривается мясо, нарезаем на небольшие кусочки шампиньоны и также выкладываем их в сковороду. Жарим все вместе не более 10 минут.

Шампиньоны не нуждаются в долгой термической обработке, как и само филе, отсюда и быстрота приготовления этого блюда.

За 5 минут до готовности добавляем мелко нашинкованный лук.

Хорошая хозяйка умеет делать несколько дел одновременно. И пока в сковороде весело шкварчит филе с грибами, я уже ставлю воду на огонь и открываю пачку с пастой.

Мне очень нравится лапша-лагман из твердых сортов пшеницы. Она выглядит как широкие полоски, смотрится очень органично, на вкус безупречна — то что нужно для моего блюда.

Если не найдете такую, то можно использовать любую другую пасту и даже спагетти, получится замечательно, не сомневайтесь.

Когда вода закипела, выкладываю пасту в кипяток и варю 7 минут, как указано на пачке.

Варить дольше, чем рекомендует производитель, не стоит, потому что лапша раскиснет. А вот вынуть на минуту раньше можно, получится состояние, которое называют «Al dente».

Это уже дело вкуса, я люблю полностью готовую, не твердую, пасту.

Пока паста отваривается, как раз поспело филе с грибами. Вливаю в них сливки.

У меня сегодня 10%, можно брать и более жирные, тогда вкус получится максимально насыщенный.

Доводим сливки до кипения на медленном огне, помешивая. Небольшой кусочек сливочного сыра трем на терке и выкладываем туда же.

Все вместе перемешиваем, сыр растает и видно его не будет, но свой вкус он даст. Вы можете взять любой мягкий, сливочный или сметанный.

Я беру Ламбер потому что у него выраженный сливочный вкус и, как и всякий мягкий сыр, он очень хорошо тает. Даем покипеть пару минут и выключаем.

Тем временем лапша сварилась, сливаем с нее воду полностью.

У меня есть шумовка с «пальчиками» ей очень удобно накладывать лапшу, спагетти и другие длинные макаронные изделия.

Пользуясь ею, я перекладываю готовую пасту в сковороду со сливочным соусом, курицей и грибами.

Хорошо перемешиваю, чтобы все равномерно распределилось.

Тут стоит сказать, что можно не смешивать, а подавать лапшу отдельно и сверху на нее выкладывать курицу с грибами в сливочном соусе.

Но, я предпочитаю собирать все вместе, чтобы паста не дубела, а впитала в себя соус и стала еще вкуснее и нежнее.

Сливочная паста готова, она такая ароматная!

Остается только выложить все на тарелку и позвать всех к столу!

Можно украсить свежей зеленью, салатными листьями и рукколой.

Как видите, приготовить совсем не сложно, а получается красиво, потрясающе вкусно и сытно!

Отличный обед для всей семьи.

До встречи в новых, вкусных статьях!

10 711 просмотров

Курица с грибами, овощами и гречкой, тушенная в сливках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: