Что приготовить из слоеного теста: 10 лучших рецептов на любой вкус!

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Что собой представляет слоеное тесто и принципы работы с ним

Слоеное тесто — изобретение французского художника и кулинара Клода Лоррена. Его характерной особенностью является большое количество масла (пропорции практически равны весу муки), благодаря которому и достигается слоистость изделия.

Процесс приготовления — задача долгая и трудоемкая. Чтобы тончайшие слои чередовались с жирами следует неоднократно раскатывать, не давая тесту нагреваться до комнатной температуры, то есть, после каждой раскатки заготовку нужно убирать в холодильник. Такую многочасовую процедуру осилит не каждый, поэтому замороженный полуфабрикат и стал столь популярен.

Возни с магазинным вариантом на порядок меньше. Нужно только достать из упаковки, разделить на пластины, и оставить при комнатной температуре на 30 минут (или на 4 часа в холодильнике). Чтобы пласты не обветрились их накрывают пищевой пленкой. Размороженное, оно тонко раскатывается на рабочей поверхности, припыленной мукой, а далее формуются заготовки нужной формы и размера.

Слоеный пирог «Эллада»

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста

Слоеное пирожное «Наполеон» из магазинного покупного бездрожжевого теста с кремом

Как приготовить слойки с яблоком и корицей: рецепт с фото пошагово

1. Слоеное тесто выгоднее использовать магазинное, но полезнее – домашнее. Здесь выбор за кулинаром. Для экономии времени берем готовое тесто. Необязательно бездрожжевое, можно и просто дрожжевое. Размораживаем его при комнатной температуре, согласно инструкции на упаковке.

2. Начинаем готовить начинку. Яблоки моем, чистим, нарезаем дольками. Очень вкусная начинка получается, если комбинировать яблоки с грушами.

Будьте новаторами! Экспериментируйте, чтобы найти идеальное. В кулинарии это возможно, а слойка с яблоком и корицей из слоеного теста тому подтверждение.

3. Сахар смешиваем с корицей. Отставляем в сторону и приступаем к тесту.

4. Размороженное тесто нарезаем на полоски по 8-10 см шириной. Рабочую поверхность присыпаем мукой и слегка раскатываем полоски так, чтобы они увеличились в размере на 2-3 см. Каждую заготовку разрезаем на квадраты.

5. Острым ножом резкими движениями делаем разрезы по краям квадратов, как на фото ниже. Используйте хорошо наточенные ножи.

6. В центр заготовки насыпаем по 0,5 чайной ложки сахарно-коричной смеси.

7. Укладываем по 1-2 яблочных ломтика. Присыпаем сахаром с корицей.

8. Края квадратов приподнимаем и защипываем в центре, как на фото ниже. Должны получиться аккуратные цветочки.

9. Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом без запаха. Удобно для этих целей использовать силиконовую кисточку.

10

В форму осторожно, чтобы не деформировать, переносим подготовленные слойки

11. Смазываем верх слоек взбитым яйцом. Щедро посыпаем сахаром для получения в дальнейшем карамельной корочки.

12. Выпекаем сдобу в разогретой до 250 градусов духовке 20-25 минут. Следим, чтобы верх хорошо зарумянился. При необходимости за 5 минут до готовности включаем верхний нагрев, чтобы слойки с яблоком и корицей хорошо пропеклись.

13. Готовые слойки с яблоками и корицей из слоеного теста сразу же снимаем с противня. Остывшая карамель, в которую превратился расплавленный сахар, не должна засохнуть. Если промедлить, то снять выпечку без деформации будет проблематично.

14. Подаем вкусные яблочные слойки с корицей в слегка остывшем виде. Так как, если поторопиться и съесть десерт прямо с противня, можно серьезно обжечься. Особенно это касается детей. Начинка внутри выпечки очень горячая.

Вкусно и красиво получится, если украсить верх каждого цветочка каплей расплавленного шоколада. Для этого кусочки шоколадки помещаем в полиэтиленовый пакет и опускаем в кипяток. За считанные минуты шоколад расплавится и можно будет с ним работать. Либо можно растопить его на водяной бане и использовать кулинарный мешочек.

15. Слойки с яблоком из готового слоеного теста готовы! Соблазнительные и симпатичные, эти милые печеньица с нежной яблочной начинкой станут хорошим дополнением не только к утреннему кофе и чаю, но и вечерним посиделкам с задушевными беседами. Приятного аппетита вам!

Похожие разделы: Фрукты Домашняя выпечка
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Вкусные десерты из слоенного бездрожжевого теста

Беспроигрышным вариантом к чаепитию будут слоеные изделия со сладким наполнением. Для начинки подойдут фрукты или ягоды, молотые орехи, мак, джемы, шоколад, сухофрукты и многое другое.

Такая выпечка из-за свое легкости очень популярна в разных уголках мира. Французы предпочитают к утреннему кофе круассаны, на Востоке готовят медовую пахлаву с орехами, а в Австрии — яблочный штрудель. Классикой жанра в этом разнообразии является торт «Наполеон». Но рецептов приготовления настолько много, что всего и не перечислишь.

Наиболее легкими в приготовлении являются слоенные язычки, которые можно приготовить буквально за несколько минут. Для этого слоеное тесто тонко раскатываем, обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром с небольшим количеством ванилина.

Быстро можно приготовить слоечки с фруктовой или ягодной начинкой. А что испечь из слоеного бездрожжевого теста с вареньем можно пирожки или конвертики знает каждая хозяйка. Единственным недостатком такого наполнителя для слоек является то, что варенье может потечь, и тогда выпечка подгорит.

Если варенье слишком жидкое по возможности необходимо слить лишний сироп. Можно использовать одну маленькую хитрость, добавив к такой начинке крахмал и тогда весь джем останется внутри, не испортив внешний вид выпечки.

Вкусным десертом из слоеного теста является штрудель. Готовится такой рулет быстро, но результат превзойдет все ожидания. Внутрь можно положить припущенные яблоки с корицей и медом, а также вишню с миндалем.

Яблочный штрудель

Рассмотрим вариант с вишневой начинкой. Для этого пласт теста раскатываем в прямоугольник и оставляем на несколько минут на столе. Тем временем приготовим начинку.

Необходимо взять 0,5 кг вишни (можно мороженную) без косточек — излишек сока надо слить. В подготовленные фрукты добавляем нарубленные орехи, 200 грамм сахара, ванилин, пол пачки растопленного сливочного масла и 2 ложки крахмала. Смесь выкладываем на пласт теста и сворачиваем в рулет, края следует защипнуть, а поверхность смазать яйцом.

Укладываем рулет на противень швом вниз и выпекаем до готовности около получаса. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. Сервируем с шариком сливочного пломбира и веточкой мяты. Приятного чаепития!

Во всем многообразии рецептов из слоеного теста каждая хозяйка может найти свой. А обладая фантазией и сноровкой можно придумать свое фирменное блюдо. В данном случае творить можно бесконечно, создавая каждый раз новый кулинарный шедевр.

Кремовые трубочки

Хрустящие, наполненные белковым кремом, присыпанные «снегом» сахарной пудры трубочки. Легкий рожок и сладкая начинка – лакомство из счастливого детства. Готовить быстро и просто. Есть, запивая чаем, угощать близких, друзей – в удовольствие.

Ингредиенты:

  • готовое (покупное) слоеное тесто – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • фильтрованная/размороженная вода – ¼ ст.;
  • лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ст.л.

Как готовить:

Разморозить (естественным путем – при комнатной температуре) тесто. Раскатать прямоугольный пласт толщиной в 3-5 мм. Разделить (вдоль) на полосы, шириной в 3-5 см.

Сложить в несколько слоев пергаментную бумагу/фольгу так, чтобы получился прямоугольник высотой в 8-10 см (размеры можно варьировать на свое усмотрение). Свернуть конус.

Ленту из теста обернуть (слегка внахлест) вокруг конуса (от узкого края к отверстию), приплюснув пальцами основание трубочки (склеить тесто, формируя герметичное дно сладости).

Взбить одно яйцо до однородности – чтобы слегка вспенилось, смазать трубочки со всех сторон.

Выложить полуфабрикаты (на небольшом удалении друг от друга) на застеленный пергамент. Выпекать 25 мин. в разогретой до 200°C духовке.

Приготовить крем: сахар смешать с водой, поставить на медленный огонь. Размешать до полного растворения. Как только сироп будет готов, добавить лимонный сок. Отделить желтки от двух оставшихся яиц. Взбить в обильную плотную пену. Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой сироп. Взбивать увеличившуюся массу 5 мин.

Из готовых трубочек вынуть самодельный конус. Чуть остудить. Набрать крем в кондитерский шприц/мешок, заполнить пустоты трубочек так, чтобы белая масса образовала выступающую «шапку».

Посыпать готовый десерт сахарной пудрой. Выложить в широкое блюдо. Подать к чаю.

Ореховая пахлава — ленивая

Изысканное восточное лакомство из слоеного теста (домашнего или покупного) с орехами в сиропе. Сытный, питательный, тающий во рту десерт. Название звучит экзотически, а рецепт с пошаговым фото – понятный для неискушенных кулинаров и простой для неопытных.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • очищенные орехи (грецкие, кешью, фундук, арахис, миндаль – на выбор либо смесь) – 200 г;
  • сахар – 15 ст.л. (без верха);
  • фильтрованная вода – 20 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.

Как готовить:

Слегка раскатать размороженное тесто.

Орехи измельчить в крошку. Смешать с 5 ст.л. сахара.

Обильно посыпать всю поверхность раскатанного пласта сладкой ореховой смесью. Разровнять.

Свернуть плотным рулоном. Аккуратно зафиксировать край.

Разделить рулет на поперечные доли (порционные кусочки). Выложить в форму либо на противень, выстеленный пергаментом – загнутым краем вниз. Выпекать 30-40 мин. в разогретой до 180°C духовке.

Смешать в кастрюле воду с оставшимся сахаром. Выдавить сок лимона – 1 ст.л. Добавить в сладкую жидкость. Варить 12-15 мин. до полного растворения сахара (для придания пикантности можно добавить апельсиновый сок, не нарушая пропорций, цедру лимона).

Выложить испеченные горячие заготовки в широкую емкость. Залить сиропом. Настоять 30-40 мин., пока жидкость не впитается.

Напитавшуюся пахлаву выложить на плоское блюдо (восточный орнамент будет уместен). Подать угощение к столу.

Открытые

Это очень эффектный рецепт с начинкой из сладких фруктов с ароматной пряностью. Готовить такой десерт очень просто, а результат будет впечатляющий. Лучше всего использовать в таком блюде плоды сладких сортов. Они не потребуют большого количества сахара. А значит — не будут выделять слишком много жидкости.

Особенно такие слойки с яблоком и корицей хорошо получаются из слоеного дрожжевого теста

Компоненты

  • Мука — 550-600 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи — 2 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сладкие плоды — 400-500 г;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • желток или яйцо для обмазки.

Приготовление

  1. Смешать в глубокой посуде дрожжи, сахарный песок, теплое молоко. Дать возможность дрожжам как следует «разойтись». Если дрожжи плохо перемешиваются, надо оставить их на поверхности молока на несколько минут. За это время они впитают влагу, разбухнут.
  2. Просеять муку, добавлять ее небольшими порциями. Опара должна быть жидкой, как на блины.
  3. Когда опара увеличится вдвое, а на поверхности начнет появляться большое количество пузырьков, в нее добавляют остальные ингредиенты. Обычно этот этап длится около 40-60 минут, в зависимости от температуры в помещении. №1
  4. Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.
  5. Плоды нарезать красивыми дольками, пересыпать песком. Через полчаса слить образовавшийся сироп.
  6. Сначала надо положить яйцо, соль, растительное масло.
  7. Затем всыпать оставшуюся муку.
  8. Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов.
  9. Тесто раскатать, распределить по поверхности мягкое сливочное масло.
  10. Сложить в несколько слоев. Поместить в холодильник на несколько часов.
  11. Раскатать снова в достаточно тонкий пласт. Опять сложить и убрать охлаждаться.
  12. Для приготовления слоек с яблоком и корицей из полученного слоеного теста надо раскатать его в пласт толщиной 1 см. Нарезать квадраты одинаковые 10-15 см стороной.
  13. Половину квадратов уложить на противень. Из других вырезать середину, оставив «рамочки». Их поместить на квадраты, чтобы образовались борта. Чтобы они были повыше, можно поместить на каждый квадрат по 2 «рамочки».
  14. Расположить в центре дольки яблок как на фото.
  15. Взбить яйцо, обмазать им верх изделий. №2
  16. Выпекать до готовности.

Такие же слойки с яблоками и с корицей по аналогичному рецепту можно приготовить из готового слоеного теста. По аналогичному принципу готовятся большие пироги. Их печь намного проще, чем порционные. Такую выпечку хорошо подавать в праздники или готовить к чаю по выходным дням.

Формование такого пирога занимает меньше времени

№1

Готовность опары можно определить по увеличению объема и пузырькам

№2

Взбитое яйцо применяется для получения золотистой корочки.

Ватрушки с творогом

Слоеное тесто – палочка-выручалочка, если пришли нежданные гости. Чтобы сделать вкусный десерт, достаточно просто раскатать готовое тесто и наполнить его начинкой. В этом варианте будем использовать творог.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 300 г;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Творог – 200 г;
  • Изюм – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто вынимаем из морозилки, даем ему оттаять в течение 40 минут. С помощью стакана вырезаем круги 10-12 см диаметром.
  2. Из обрезков теста формируем бортики и выкладываем их на кружки. Чтобы они хорошо держались между собой, смазываем места соединения взбитым яйцом.
  3. Творог с сахаром перебиваем блендером до однородной массы, добавляем изюм и перемешиваем ложкой.
  4. Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Внутрь кладем начинку, смазываем тесто и начинку взбитым яйцом.
  5. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут. За это время тесто должно увеличиться в размере и подрумяниться. Готовые ватрушки подаем в качестве десерта с чаем или компотом.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста (с повидлом, вареньем, мармеладом): рецепт с фото

Прекрасные многоcлойные рогалики из слоеного теста с повидлом можно делать хоть каждый день. Получается быстро, вкусно, и еще с начинками экспериментировать можно. Повидло выбираем на свой вкус. Главное, чтобы оно не было очень жидким, иначе может вытечь из рогалика, а низ выпечки пригорит. В упаковке два листа размером 18х18 см. Из 500 г теста у меня получилось 16 рогаликов правильной формы и 4 штучки из – обрезков. При нарезке теста остаются края, которые я использовала для рогаликов.
Что нам потребуется для рогаликов:

  • тесто слоеное дрожжевое — 500 г;
  • повидло — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст. л.

Как сделать рогалики из слоеного теста

  1. Слоеные листы предварительно надо разморозить. С вечера переносим слоеное тесто из морозилки в холодильную камеру. За ночь оно разморозится, и можно быстренько испечь рогалики. Стол присыпаем мукой. Лист слоеного теста немного растягиваем. Используя крышку или большое круглое блюдо, вырезаем круг. У меня крышка диаметром 20 сантиметров.
  2. Вот такой круг получается.
  3. Используя фигурное кондитерское колечко, разрезаем круг на 8 равных частей. Нет колечка, тогда воспользуемся простым ножом.
  4. На каждый кусочек выложим чайную ложку повидла. Присыпаем начинку чуть-чуть крахмалом, чтобы повидло не растеклось.
  5. Накрываем повидло краем заготовки и с двух сторон прижимаем, чтобы не вытекало. Теперь нужно аккуратно заворачивать рогалики.
  6. Получилось 8 рогаликов из одного листа.
  7. Другой лист я разрезала ножом, чтобы сравнить форму выпечки. Вот так выглядят заготовки рогаликов.
  8. Выкладываем заготовки в форму для выпекания на расстоянии одного сантиметра, чтобы они не касались друг друга.
  9. Разбиваем яйцо в чашку, взбалтываем его вилкой. Смазываем рогалики яйцом.
  10. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Отправляем форму с заготовками в духовку. Устанавливаем указатель температуры на 220 градусов, выпекаем 12-15 минут до золотистой корочки.
  11. Достаем готовые рогалики из слоеного теста с повидлом из духовки. При желании присыпаем сахарной пудрой, придаем им праздничный вид.

Выпечка готова, желаем приятного чаепития со слоеными рогаликами.

Круассаны со сладкой начинкой

Многофункциональное воздушное лакомство: для завтраков, школьных перекусов, чаепития, праздничного застолья. Простой способ приготовления из покупного или заранее приготовленного и замороженного слоеного теста.

Ингредиенты:

  • сдобное слоеное тесто – 900 г;
  • сгущенное молоко (простое или вареное) – 1 банка;
  • крупное/среднее яйцо – 1 шт.;
  • мука – горсть;
  • сахар – 1 ст.л.

Как готовить:

Разморозить тесто. Раскатать пласт в форме круга на ровной рабочей поверхности, предварительно присыпав ее мукой. Разделить дисковым либо кухонным ножом на треугольники (проще всего это сделать, рисуя острым инструментом снежинку, каждый раз разделяя круг пополам).

На основании треугольника (по широкому краю) сделать надрезы в 1,5-3 см – посредине.

Начинку – объемную каплю сгущенного молока или варенки (а можно использовать конфитюр или джем/повидло) выложить чуть выше линию срединного надреза. Раздвоенный край положить поверх капли и, начиная с широкой стороны, скрутить рогалик к вершине треугольника.

Смазать противень. Выложить круассаны на некотором отдалении друг от друга. Дать заготовкам выстояться 15-20 мин.

В чаше/глубокой миске смешать сахар с яйцом. Взбить до однородности – в легкую пену. Смазать круассаны.

Духовку разогреть до 180°C. Противень с подготовленной сдобой поместить в духовой шкаф. Выпекать 25 мин. – пока не образуется золотистая корочка.

Остудить, выложив на блюдо (можно присыпать сахарной пудрой). Угостить домочадцев, положить в бумажный пакет/контейнер и взять с собой на работу, дать ребенку в школу.

Рецепт 3: Яблочные слойки

Описание рецепта:

Эти вкусные и простые в приготовлении яблочные слойки станут отличным угощением на завтрак или на чаепитии. Они имеют нежный вкус сочетания яблок и корицы, а слоеное тесто придает им легкость и хрустящесть. Попробуйте приготовить эти слойки и порадуйте своих близких!

Ингредиенты к рецепту:

— 1 пачка готового слоеного теста — 2-3 средних яблока — 2 столовые ложки сахара — 1 чайная ложка корицы — 2 столовые ложки изюма

Приготовление по шагам:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на тонкие полукруги. 3. Размините сахар с корицей в миске. 4. Раскатайте слоеное тесто на рабочей поверхности и нарежьте его на прямоугольники примерно 10×15 см. 5. На каждый прямоугольник положите несколько полукругов яблока и щепотку сахарно-кориандрной смеси. Добавьте по паре изюма. 6. Сложите прямоугольник пополам, чтобы получить слойку, и хорошо защипните края, чтобы они не раскрылись в процессе выпекания. 7. Поставьте слойки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. 8. Выпекайте слойки в разогретой духовке примерно 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Что приготовить из дрожжевого слоеного теста: рецепты с фото

В этом случае при замесе используются дрожжи, поэтому выпечка получается более воздушной, пышной и мягкой. Кроме того, калорийность на порядок меньше, чем в бездрожжевой, которая содержит больше масла.

Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста к чаю

Принято считать, что дрожжевая основа создана для несладкой выпечки, но это ошибка. Из нее готовят множество сладких вкусностей к чаю. Если вы ломаете голову, что же сделать, кроме стандартных слоек, то вот несколько идей.

Слоеные трубочки с кремом

Для приготовления таких трубочек обычно используются специальные конусы для придания им правильной формы. К сожалению, они найдутся не у многих. Но это вовсе не значит, что вам не удастся приготовить трубочки самостоятельно только из-за отсутствия форм. Конусы для выпечки можно сделать из фольги. Оторвите большой кусок фольги, сомните его рукам и придайте форму рожка нужного размера (очень большой делать не рекомендуется).

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
  • яичный белок — от 3-х яиц;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 180 г ( 1 стакан);
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • вода — 50 мл (3 ст.л. ложки);
  • сливочное масло для смазывания конусов.
  1. Тесто размораживаем, затем раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 2 мм. Затем нарезаем поперек ножом на полосы шириной примерно 2-2,5 см.
  2. Конусы смазываем растопленным маслом. Наматываем полоски на конусы по спирали, немного внахлест, начиная с узкого конца.
  3. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут или пока трубочки не приобретут красивый золотистый цвет.
  4. Вынимаем и отставляем в сторону остужаться.

Заполнять трубочки можно любым густым кремом. Лучше всего подходят: белковый крем и масляный. Первый — не жирный и легкий. Поэтому готовить будем его.

В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар, наливаем воду и ставим вариться сироп. Мешать его нельзя! Дожидаемся растворения сахара, загустения смеси до жидкого, но тягучего состояния. Если есть кулинарный термометр, то температура готового сиропа должна составлять 120 градусов.
Пока сахарный сироп готовится взбиваем яичные белки со щепоткой соли до получения мягких пиков. Возьмите для этого очень большую миску.
Когда белки собьются, а сироп сварится, тонкой струйкой вливаем сироп в белки, не переставая работать миксером

Осторожно! Сироп очень горячий! Смесь должна сильно увеличиться в размере. Подробно как приготовить белковый крем, вы можете посмотреть по .
Дайте крему немного остыть, переложите его в кулинарный мешочек (или обычный, у которого срежьте кончик уголка) и заполните кремом трубочки.

Что еще можно испечь:

круассаны со сгущенкой, шоколадом, кремом, фруктами, ягодами;

булочки с любой начинкой;

Слойки с шоколадом
видео-рецепт приготовления вкусной выпечки

дрожжевое слоеное печенье;

различные торты;

пирожки с вареньем, джемом, ягодами, маком;

штрудель с яблоками;

пироги;

рулеты и рулетики;

пирожные;

плюшки.

Несладкая выпечка из слоеного теста с дрожжами: быстро и вкусно (с фото)

Несладкую выпечку можно подать на стол в качестве завтрака, ужина или перекуса. И ее разнообразие столь велико, что просто глаза разбегаются.

Простая мини-пицца из слоеного теста

  • дрожжевое тесто (слоеное) — 250 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • томатный соус — 4 ч.л.;
  • оливковое масло.
  1. Размороженное тесто немного раскатываем до формы квадрата. Разрезаем его на 4 части.
  2. Смазываем каждую соусом для пиццы.
  3. Посыпаем сыром, тертым на мелкой терке.
  4. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
  5. Кладем на каждую пиццу 2-3 кружка помидоров.
  6. Сбрызгиваем оливковым маслом.
  7. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

При подаче посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.

Что еще можно приготовить? Ловите идеи:

мешочки с любыми начинками;

лодочки с фаршем, грибами, сыром;

несладкие слойки;

пирожки;

пироги;

закусочные торты;

праздничные корзиночки с икрой, семгой, сыром, грибами, мясом;

куриные голени или крабовые палочки в тесте;

тарты;

сосиски и котлеты в тесте;

самса;

косички и палочки с несладкими начинками;

мясной штрудель;

хачапури;

жульен в корзинках из слоеного теста;

волованы.

Яблочные розочки

Оригинальный вариант быстрого приготовления хрустящего десерта разряда: «внезапные гости на пороге». Слойки в форме изящного цветка – идеальное украшение стола. Лакомство из готового слоенного бездрожжевого теста можно подавать как на большом блюде, выложив пирамидой, в один слой на застеленном зеленой салфеткой подносе, так и персонально каждому – на блюдце. Результат один – восторг угощающихся.

Ингредиенты:

  • тесто – 250 г;
  • плотные, сочные, сладкие красные яблоки («Коробовка», «Медуница», «Сласть алая», «Белорусское сладкое», «Мельба», «Лобо», «Чемпион», «Орлик») – 2 шт.;
  • сахарная пудра – произвольное количество;
  • варенье, джем, вареная сгущенка (что-то одно – на выбор) – 2 ст.л.;
  • мука – 1-2 горсти;
  • вода.

Как готовить:

Присыпать мукой рабочую поверхность – стол/коврик силиконовый/широкую доску. Выложить размороженное в щадящем режиме размороженное тесто (при комнатной температуре – без термической обработки). Раскатать – пласт 2-3 мм толщиной. Разрезать вдоль на 6 равноценных полос.

Вымыть яблоки. Осушить. Разделить пополам/на четверти. Удалить сердцевину. Нарезать «лепестками» – максимально тонкими (просвечивающимися) пластинами. Сложить в глубокую емкость для СВЧ- печи. Залить фильтрованной водой. Поставить в микроволновку. Выставить мощность в 800-1000 Вт. Выдержать 2-4 мин. Контролировать (!) – необходимо получить на выходе мягкие ломтики, а не пюре.

Каждую заготовленную ленту теста смазать джемом/вареньем/сгущенным молоком – вдоль середины, оставляя нетронутыми кромки.

На верхний край (заступая на сладкую массу) выложить яблоки так, чтобы между ними не оставалось зазоров – полукругом вверх.

Закрыть срезы яблочного «кружева», завернув полосы теста нижней частью чистой кромки.

Свернуть заполненные ленты рулоном, формируя «бутоны» яблоками внутрь.

Вложить «цветы» в формы для кексов (маффинов), чтобы они не расползлись при выпекании. Разогреть духовку до 180°C. Печь 30-35 мин. до золотистой корочки.

Готовые слойки вынуть. Остудить. Присыпать сахарной пудрой (ее можно смешать с корицей, так лакомство станет еще ароматней). Подать нарядные розочки к чаю.

Торт «Проще простого» всего из 4-х коржейТорт «Проще простого» состоит из 4 коржей, каждый из которых отличается разными добавками: мак, какао, орехи и изюм….

Праздничный пирог из слоеного теста с рыбными консервами и рисом «Золотая рыбка»

Слоеная классика — слойки со сгущенкой

Сладость, плотно ассоциирующаяся со слоеным тестом – слойка. Начинка может самой разной: от лука с рисом до варенья из роз. Но классический вариант – вареная сгущенка в качестве крема в окружении воздушного, золотистого, хрустящего слоеного теста. Ограничений по его выбору нет: в ход идет домашняя замороженная заготовка либо приобретенная в магазине.

Ингредиенты:

  • пресное слоеное тесто – 1 упаковка;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сахарная пудра.

Как готовить:

Вскрыть упаковку. Разморозить тесто, расположив листы на посыпанной мукой ровной поверхности, удобной для работы. Накрыть пленкой или целлофаном, чтобы поверхность не заветрелась во время оттаивания.

Раскатать разделенные листы в пласт толщиной в 3-4 мм. Разрезать на небольшие квадраты. Согнуть пополам, наметив линию сгиба. Разогнуть. На нижнюю часть (посредине) выложить вареную сгущенку/джем – 1 дес.л. Вновь согнуть. Пальцем/силиконовой лопаткой прожать края – скрепить кромку слойки.

Сделать три надреза: посредине выступающего бугорка с начинкой, по обе стороны от него.

Противень выстелить кондитерской бумагой/пергаментом. Выложить слойки, сохраняя отступ между сдобой в 3-5 см.

Взбить яйцо (до легкого появления пены). Окунуть в яичную «краску» кисточку – смазать заготовки.

Духовку разогреть до 230°C. Выпекать 15-20 мин. – пока слойки не зазолотятся.

Слегка остудить. Присыпать (обильно или нет – выбирает каждый для себя сам) сахарной пудрой.

Совет!

Можно отступить от традиционной прямоугольной формы слойки: сделать треугольники, сложив квадратики из теста по диагонали, скатать рулоны. Вместо крема из вареной сгущенки использовать густой джем, конфитюр, шоколад (плитку, конфеты, разделенные на части). Чем больше вариантов угощения, тем стол богаче, десерт интересней.

Домашнее слоеное тесто для яблочных слоек

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: