Похожие рецепты
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Читать полностью
Как приготовить «Солянка с охотничьими колбасками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Возьмите луковицу среднего размера, очистите ее от шелухи, промойте под проточной водой и мелко нарежьте.
Морковь хорошо помойте, почистите и натрите на мелкой или средней терке.
На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук с морковью в течение 3-4 минут.
Охотничьи колбаски нарежьте небольшими кружочками.
Копченую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
К моркови с луком добавьте колбаски, куриную грудку, все хорошо перемешайте и обжарьте в течение 4-5 минут.
Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, перемешайте все ингредиенты и тушите в течение 5-6 минут.
Соленые огурцы нарежьте соломкой, добавьте к к остальным ингредиентам и тушите все 5-7 минут.
В бульон добавьте нарезанный картофель и доведите его до кипения.
К картофелю добавьте зажарку, все перемешайте и варите до готовности картофеля.
Перед подачей добавьте ломтик лимона и немного сметаны. Приятного аппетита!
Мало инфы
Некие источники убеждают, что охотничьи колбаски в первый раз были приготовлены в Польше, как средство для закуски. Их брали в походы, на охоту, на рыбалку. За счет малеханького размера их комфортно есть, они не ломаются. Спустя время они разошлись по всему миру и до сего времени являются любимцами почти всех. Основная причина их популярности – несравнимый вкус и то, что они не требуют изготовления. Охотничьи колбаски достаточно жирные и имеют высшую калорийность, потому ими не стоит злоупотреблять. Копченую колбасу добавляют во почти все салаты: мюнхенский, баварский, охотничий, мексиканец и остальные.
Рецепт 1: салат с охотничьими колбасками (пошаговые фото)
- колбаски охотничьи – 4-5 шт.
- корнишоны маринованные – 8-10 шт.
- картофелины среднего размера – 3 шт.
- красный лук – крупная головка
- уксус 6% — 4 ст. ложки
- укроп – средний пучок
Ингредиенты для заправки:
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- перец черный – щепотка
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- горчица готовая – чайная ложка
Луковицу нарезать тонкими колечками, залить уксусом, оставить на полчаса. Картофель сварить в кожуре. Когда остынет, нарезать средними дольками. Укроп мелко порубить.
Корнишоны и охотничьи колбаски нарезать тонкими кружочками. При желании колбасу можно поджарить, салат станет еще вкуснее. Смешать в одной чашке картофель, корнишоны, лук (без уксуса), укроп, колбаски.
Отдельно соединить бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу и перчик – размешать нужно тщательно.
Полить заправкой нарезанные продукты и перемешать. Кстати, если лук не очень острый, его можно и не мариновать.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: мясной Охотничий салат с грибами (пошагово)
Рецепт салата «Охотничий» привлекателен тем, что в нем можно использовать совершенно любое мясо – свинину, говядину, птицу, дичь, всё, что душа пожелает. Даже если в наличии мясо не очень молодого животного, и в других блюдах оно будет жестковато и суховато, то в этом салате мясо удачно «сыграет» с другими продуктами. Несмотря на высокую калорийность, салат кажется лёгким и нежным.
- отварное мясо – 300 грамм;
- грибы (маринованные или соленые) – 150 грамм;
- яйца, сваренные вкрутую – 2 или 3 штуки в зависимости от размера;
- маринованные огурцы – 1-2 штуки;
- лук репчатый – 1 небольшая луковица;
- капуста белокочанная – 200 грамм;
- морковь – 1 штука небольшого размера;
- майонез для заправки – 200 грамм.
Из данного количества продуктов получается как минимум пять порций салата.
С грибов слить лишнюю жидкость, при необходимости порезать на более мелкие кусочки. Мясо мелко порезать кубиками или разделить на волокна.
Огурцы и яйца порезать небольшими кубиками.
Репчатый лук для салата «Охотничий» с мясом порезать кубиками или тонкими полукольцами.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. На столе смешать морковь и яйца, посолить, мять руками до тех пор, пока капуста не начнет давать сок.
Все ингредиенты для салата с капустой и мясом смешать в одной чашке, заправить майонезом, снова перемешать. Возможно, что солить салат «Охотничий» уже не понадобится, так как в нем содержится достаточно соленых продуктов.
Подавать салат порционно. Сверху можно украсить мелко порубленной свежей зеленью.
Салат «Охотничий» со свининой и вялеными томатами
Сочетание жареного мяса и вяленых томатов несомненно придется по душе вашим гостям. Сытное и пряное блюдо станет изюминкой праздничного стола.
Время приготовления: 45 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- мясо свиное нежирное, без кости (500 г);
- бальзамический уксус (для маринада, 200 мл);
- томат вяленый (200 г);
- томат свежий (3 шт.);
- шампиньоны свежие (300 г);
- сыр твердый (150 г);
- чеснок (2 зубчика);
- укроп/другая зелень (1 пучок);
- майонез (150 г);
- лук репчатый (маленькая головка, 1 шт.);
- масло растительное (для жарки, 100 мл);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо промыть, тщательно просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, замариновать на 30 минут в бальзамическом уксусе.
- Нарезать мелко репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности. Грибы промыть, просушить, нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить до готовности.
- Свежие томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Добавить в сковороду к грибам и луку.
- Чеснок подавить или натереть на мелкой терке. Добавить чеснок к томатам и грибам. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Готовить, пока не выпариться вся жидкость.
- Прожарить мясо до готовности, остудить, порезать на небольшие ломтики.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень мелко порубить.
- Вяленые помидоры мелко порезать.
- В салатницу выложить содержимое сковороды (лук, грибы, помидоры, чеснок) покрыть тонким слоем майонеза.
- Следующим слоем выложить мясо и вяленые томаты, обильно посыпать зеленью. Смазать майонезом (сделать майонезную сетку).
- Посыпать тертым сыром.
Приготовление салата охотничьего:
Салат охотничий — это одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Он отличается обильным составом и насыщенным вкусом. Этот салат получил свое название благодаря использованию охотничьей колбасы в его рецепте.
Ингредиенты:
- 200 г охотничьей колбасы;
- 200 г свежих огурцов;
- 200 г консервированных грибов;
- 200 г маринованных огурцов;
- 200 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 200 г луковицы;
- 200 г горошка (консервированного);
- 200 г майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сварите картофель и морковь до готовности, затем остудите их и нарежьте мелкими кубиками.
- Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
- Сварите горошек до готовности, остудите и откиньте на дуршлаг
- Нарежьте свежие огурцы и маринованные огурцы мелкими кубиками.
- Подготовьте грибы: откиньте на дуршлаг, нарежьте их, если они крупные.
- Порежьте охотничью колбасу тонкими пластинками или мелкими кубиками.
- В большой миске смешайте все ингредиенты: охотничью колбасу, огурцы, грибы, овощи.
- Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте салат.
- Убедитесь, что все ингредиенты хорошо пропитались майонезом, если необходимо, добавьте еще майонез.
- Уложите салат охотничий на большое плоское блюдо и украсьте по желанию свежей зеленью.
- Приятного аппетита!
Салат охотничий с колбасой готов! Такой салат будет отличным дополнением к праздничному столу и обязательно порадует ваших гостей.
Овощной салат с охотничьими колбасками
Самые простые салаты с добавлением в них охотничьих сосисек приобретают приятный пикантный вкус и сытность. Этот салат не исключение.
Продукты возьмем такие:
- Охотничьи колбаски,
- маслины,
- сладкий перец (будет красивее, если он будет разного цвета),
- томаты (желательно с большим количеством мякоти)
- немного лимонного сока и пармезана
Готовится салат очень просто.
Здесь даже не важно, какая будет нарезка. Кто-то любит, чтобы все ингредиенты были порезаны совсем мелко, а кто-то предпочитает крупную нарезку
Нарезаем все продукты, смешиваем и заправляем. Собственно, от качества заправки в очень большой степени зависит и конечный вкус блюда. Можно обойтись и просто майонезом, а можно сделать смесь оливкового масла с лимонным соком, в которую добавить предпочитаемые специи.
Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Рецепт 5: Охотничий салат с ветчиной и овощами (с фото)
- Печень кролика 400 гр
- Ветчина 100 гр
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Капуста краснокачанная 200 гр
- Лук красный 1 шт
- Редис 8-10 шт
- Оливковое масло 3 ст.л
- Уксус бальзамический 3 ст.л
- Сок лайма 2 ст.л
- Молотая паприка 1 ст.л
- Чеснок 1 ст.л
- Перец черный молотый 1 ст.л
- Сумах 1 ст.л
- Гранат 50 гр
- Семена подсолнуха 4 ст.л
- Базилик для подачи
- Соль 2 ч.л
- Сахар коричневый 1 ч.л
Печень кролика помыть, обсушить. На плоской тарелке смешать молотый чеснок, сумах, паприку и черный перец, запанировать кусочки печени в пряностях, обжарить в горячем оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить обжаренную печень на тарелку.
Каждый кусочек печени обернуть в слайс ветчины, сложить в жаропрочную посуду и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут, пока ветчина слегка не зарумянится.
Перепелиные яйца разбить в чашу, взбить венчиком, пожарить яичные лепешки, разрезать их на тонкие ленты и произвольно нашинковать.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Редис порезать соломкой или натереть на средней терке, лук нашинковать тонкими полукольцами.
Для заправки смешать бальзамический уксус, оливковое масло и сок лайма.
Смешать капусту, редис и лук, добавить соль и сахар, хорошо помять салат, пока не растворится соль, влить в салат заправку, хорошо перемешать. Добавить порезанные яичные ленты. Выложить на тарелки капусту, сверху — печень в ветчине (примерно по 2-3 кусочка на порцию), посыпать зернами граната и семечками. Подавать с базиликом.
Варианты
С вареной говядиной модно приготовить «Охотничий» салат со свежими огурцами и помидорами. Нарезанные брусочками ингредиенты следует смешать с измельченным луком и укропом, сбрызнуть лимонным соком, посолить и заправить растительным маслом.
Классическим салатом «Охотничий» считается вариант с колбасой. Рецепт салата с охотничьими колбасками относится к категории простых, его осилят даже неопытные кулинары. Такое блюдо готовят из вареного картофеля, маринованного красного лука, обжаренных в масле колбасок. Все перемешивают, заправляют смесью бальзамического уксуса с растительным маслом, горчицей и черным перцем. Дополнят закуску корнишоны и зелень укропа.
Очень сытный и удивительно вкусный салат с фасолью и охотничьими колбасками подойдет как на каждый день, так и для того, чтобы удивить гостей. Вареную красную фасоль следует смешать с обжаренными колбасками, порезанными кружочками, луком и ломтиками помидоров. Туда же добавить зелень петрушки, посолить и заправить майонезом. Такой салат с фасолью лучше всего подавать в теплом виде, так он гораздо вкуснее.
Салат «Охотничий» можно готовить с любой колбасой, например, с салями или сервелатом. Среди рецептов праздничных блюд можно выделить охотничий салат с копченой колбасой и грибами. Ингредиенты выкладывают слоями: вареная картошка, соленые огурцы, вареная морковь и грибы, колбаса, измельченные яйца. Все слои обязательно смазать майонезом. Таким же образом можно сделать охотничий салат с курицей и грибами.
Немного информации
Некоторые источники уверяют, что охотничьи колбаски впервые были приготовлены в Польше, как средство для закуски. Их брали в походы, на охоту, на рыбалку. За счет маленького размера их удобно кушать, они не ломаются. Спустя время они разошлись по всему миру и до сих пор являются любимчиками многих. Главная причина их популярности – несравненный вкус и то, что они не требуют приготовления. Охотничьи колбаски довольно жирные и имеют высокую калорийность, поэтому ими не стоит злоупотреблять. Копченую колбасу добавляют во многие салаты: мюнхенский, баварский, охотничий, мексиканец и другие.
Немецкий салат «Охотничий» с колбасками
Невероятно красивый, сытный и ароматный салат. Эффектная подача и насыщенный вкус сделают его настоящей изюминкой стола.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 3
Ингредиенты:
- колбаски охотничьи (300 г);
- картофель молодой (4 шт.);
- лук репчатый красный (1 шт.);
- огурец свежий (1 шт.);
- шампиньоны свежие/консервированные (100-200 г);
- горчица дижонская/любая (3 ст. л.);
- майонез/масло оливковое (для заправки, 2-3 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу);
- петрушка/другая зелень (1 пучок).
Приготовление:
- Молодой картофель отварить в мундире, дать остыть и порезать дольками.
- Красный лук нарезать полукольцами.
- Огурец почистить и порезать соломкой.
- Свежие грибы промыть, просушить, нарезать дольками, обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности; с консервированных слить жидкость.
- Зелень крупно покрошить.
- Приготовить соус для заправки (смешать майонез/масло, горчицу, соль и перец).
- Соединить в салатнике картофель, лук, огурцы и грибы. Залить соусом, тщательно перемешать.
- Обжарить колбаски на сухой сковороде 1-2 минуты.
- Выложить колбаски на готовый салат, посыпать зеленью.
Салат готов, можно подавать к столу!
Вкусный и быстрый салат Обжорка с копченой колбасой и свежим огурцом
Когда требуется быстро приготовить мясную закуску, а времени на варку мяса нет, тогда можно использовать колбасу. Свежие огурцы и обжаренные овощи дополнят вкус.
Список ингредиентов:
- копченая колбаса – 150 г;
- один свежий огурец;
- морковь – 1 шт.;
- одна луковица;
- майонез – 1.5 стол. л.;
- соль, черный молотый перец;
- зубок чеснока;
- растительное масло;
- зеленый лук.
Пошаговое приготовление:
- Репчатый лук шинкуем на четвертинки или полукольца. Используя крупную терку, измельчаем морковь. Пассеруем на растительном масле: сначала лук, через пару минут добавляем морковь. Минут пять жарим вместе. Остужаем.
- Кубиками среднего размера режем свежий огурец и колбасу. Сорт колбасы может быть копченый или варено-копченый.
- За это время обжаренные овощи остыли, соединяем их с колбасой и огурцом в салатнике. Посыпаем колечками зеленого лука.
- Солим, перчим, добавляем майонез и чеснок. Перемешиваем. Перекладываем в красивые салатники.
- Перед подачей охлаждаем салат в холодильнике буквально четверть часа. Приятная закуска или полноценный ужин готовы!
Если вы никогда не готовили салат с интригующим названием Обжорка, то самое время попробовать приготовить. В нашей подборке вы точно сможете найти подходящий рецепт, исходя из того, что есть в холодильнике прямо сейчас и сколько времени вы готовы потратить на приготовление салата.
Рецепт 8: немецкий салат с жареными охотничьими колбасками
- Майонез (с перепелиным яйцом) — 2 ст. л.
- Картофель (средний) — 4 шт
- Огурец (маринованный) — 100 г
- Шампиньоны (маринованные) — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица (французская с зёрнами) — 1 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
- Колбаски (охотничьи) — 150 г
- Зелень
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Картофель (средние клубни) хорошо моем и ставим вариться в «мундире».
Лучше брать сорта, которые не развариваются.
Пока варится картофель, готовим заправку для салата.
Берём майонез с перепелиным яйцом.
По оригинальному рецепту к майонезу добавляем сметану, горчицу, уксус, свежемолотую смесь перцев и соль.
Я вместо уксуса добавила маринад от огурцов (можно от грибов), хотя кислоты в блюде и так достаточно.
Соль в такие блюда тоже не кладу.
Готовый картофель сразу чистим. У меня сорт андретта, она всегда разваривается, даже если не довариваю её.
Режем картофель кружками.
Горячий картофель заливаем майонезной заправкой. Перемешиваем.
Красный лук режем полукольцами, маринованные огурцы соломкой, грибы на половинки или четвертинки.
Добавляем грибы, огурцы и лук к картофелю.
Также добавляем мелко порубленную любую зелень, у меня кинза, перемешиваем.
Охотничьи колбаски обжариваем на сковороде гриль.
У меня «мини»-колбаски. Если у вас длинные колбаски, то нарежьте по 3-4 см.
Картофельный салат кладём на сервировочную тарелку.
Сверху кладём колбаски, посыпаем свежемолотой смесью перцев и сразу подаём.
Приятного аппетита!
Закуски
Калорийность
Безусловно, данное блюдо очень богато по своей пищевой ценности, причем в нем преобладают белки и жиры, углеводов на порядок меньше. Конечно, не следует увлекаться употреблением такого вкусного, но коварного кушанья, которое способно подпортить фигуру любому. Но иногда можно позволить побаловать свой организм истинно мужским блюдом, для настоящих охотников. В одной порции, размером в 100 грамм присутствует 290 ккал. К тому же, если детально рассчитывать порцию, то можно обнаружить, что белков в нем 9 г; жиров — 14 г; углеводов – 4 г. Причем огромное количество жиров полностью оправдывается, ведь в составе жирная заправка, а также колбасные продукты.
Данный вариант «Охотничьего» салата подходит далеко не всем, ведь не каждый решится попробовать смесь большого количества продуктов. Поэтому существует несколько других вариантов, с облегченным составом, а также меньшей калорийности.
Салат «Охотничий» с грибами
Воспользовавшись рецептом «Охотничьего» салата с грибами, вы получите совершенно новое и необычное блюдо. Оно станет неотъемлемой частью зимнего застолья и просто вкусным салатом на каждый день.
Время приготовления: 1 час 30 минут Итоговый объем: 7 литров
Ингредиенты:
- грибы свежие (вешенки/лисички/другие аналогичные) (2 кг);
- морковь свежая (1 кг);
- перец болгарский красный (1 кг);
- лук репчатый (1 кг);
- помидор свежий (1 кг);
- капуста белокочанная (1 кг);
- чеснок (10-12 зубчиков);
- соль (100 г);
- сахар (150 г);
- масло растительное (300 мл);
- уксус столовый, 9% (150 мл);
- лист лавровый (по вкусу);
- перец горошком (по вкусу).
Приготовление:
- Грибы промыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности (время варки зависит от вида грибов).
- Почистить и порезать все овощи (капусту мелко нашинковать; морковь натереть на крупной терке; лук нарезать полукольцами; помидоры и болгарский перец нарезать полосками).
- Смешать в кастрюле овощи и грибы, подавить к ним чеснок, добавить половину сахара и перемешать ингредиенты. Оставить смесь настаиваться при комнатной температуре (крышкой накрывать не нужно) примерно на час, чтобы овощи выделили сок.
- Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения.
- Пока смесь закипает, приготовить маринад. Для этого нужно смешать в отдельной небольшой кастрюле масло, уксус, соль, оставшийся сахар, лавровый лист и перец горошком (можно добавить и другие специи по вкусу). Вскипятить маринад.
- Залить кипящий маринад в кастрюлю с овощами и протушить получившуюся смесь в течение 20 минут.
- Снять готовый салат с огня, разложить по заранее стерилизованным банкам и залить оставшимся в кастрюле соком.
- Закатать банки (стерилизованными крышками), обернуть теплым одеялом и поставить остывать в темное место. Через 2-3 дня заготовки можно переставить на хранение в погреб или любое другое прохладное место.
Блюдо готово!
Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Салат «Охотничий» с копченой колбасой и солеными огурчиками
Это рецепт простого и очень быстрого салата из сырокопченой колбасы, сыра, отварного картофеля, горошка и соленых огурцов. Закуска получается безумно сытной, но в то же время легкой и аппетитной. Его оценят все: и ваши домашние, и дорогие гости. Процесс приготовления очень быстрый и элементарный, поэтому у вас не возникнет никаких сложностей с этим. Насыщенный вкус сырокопченой колбасы отлично гармонирует с остальными продуктами. Все вместе они создают оригинальный салат.
Ингредиенты для салата:
- сырокопченая колбаса – 250 г;
- сыр твердый – 150 г;
- картошка – 3 шт.;
- маринованный огурец – 3 шт.;
- горошек (консерв.) – 1 баночка;
- луковица – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 2 ст.л. – по вкусу.
Легкий салат «Охотничий» с капустой
Свежий и сытный салат с капустой легок в приготовлении, на него вы потратите всего 15 минут.
Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 3
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе/курица копченая (300 г);
- капуста краснокочанная (300 г);
- перец болгарский оранжевый/любой (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- огурец свежий (1 шт.);
- салат айсберг/латук (100 г);
- сок лимонный (1 ч. л.);
- масло оливковое/растительное (для заправки, 5 ч. л.);
- масло растительное (для жарки, 30 г):
- специи для маринования мяса/вкусная соль (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо порезать небольшими кубиками, замариновать в специях (желательно подождать 10-15 минут) и обжарить на растительном масле (Копченое мясо освободить от костей и шкурок, нарезать.).
- Капусту нашинковать, присыпать солью, немного размять вилкой или руками.
- Перец порезать крупными кубиками.
- Лук нарезать тонкими кольцами, полить лимонным соком, посыпать перцем.
- Огурец порезать крупными кусочками.
- Листья салата крупно нарезать или порвать руками, выложить на тарелку.
- Смешать вместе лук, перец, капусту, высыпать на тарелку.
- Сверху положить курицу, полить маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
Салат готов!
Вторые блюда
Салат «Охотничий» с картофелем и красным луком
Ароматный и вкусный салат, который легко приготовит даже начинающая хозяйка. Рецепт может стать палочкой-выручалочкой в ситуации, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное на скорую руку.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 2
Ингредиенты:
- колбаски охотничьи (300 г);
- картофель молодой (3 шт.);
- лук репчатый красный (1 шт.);
- огурец соленый (небольшой, 1 шт.);
- горчица зернистая (20-30 г);
- уксус столовый (1 ч. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- масло растительное (2 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу);
- петрушка/рукола/базилик (1-2 пучка).
Приготовление:
- Молодой картофель отварить в мундире, остудить и нарезать крупными дольками.
- Очистить колбаски и порезать соломкой или кружочками.
- Огурец нарезать мелкими кубиками или соломкой, лиший сок слить.
- Смешать уксус с сахаром и перцем.
- Нарезать лук полукольцами, залить получившимся маринадом и дать настояться 15 минут. Вынуть лук, маринад не сливать.
- Зелень крупно нарезать или порвать.
- Поместить все ингредиенты в салатник. Заправить растительным маслом, посолить. Добавить несколько ложек лукового маринада и горчицы по вкусу. Аккуратно перемешать.
Салат можно подавать к столу!
Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Фото: oleg_chumakov / Depositphotos
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Соломка — салат с копченой колбасой
Праздничный стол обязательно украшают разнообразные, красиво украшенные, салатики. Они отлично дополняют вкус основного блюда, привносят свою изюминку в меню. Среди простых, вкусных и презентабельных салатов большой популярностью пользуются сочетания копченой колбасы, свежего огурца и других дополнений. Именно эти дополнения: сухарики, корейская морковь, кириешки, сыр, яйца делают взвешенный вкус колбаса-огурец каждый раз неповторимым и оригинальным. Однако советую для одного праздничного стола готовить не более одного варианта такого салата, а для банкета можно предложить и два но не более.
Баварский салат с охотничьими колбасками
Баварский салат – это очень сытное блюдо, которое придется по душе всем любителям ярких вкусов и ароматов. Такое лакомство готовится из доступных и недорогих продуктов.
Ингредиенты:
- 350 г копченых колбасок;
- четыре маринованных огурца;
- две луковицы;
- 150 грамм сыра;
- два вареных яйца;
- зелень и специи по вкусу;
- немного уксуса;
- майонез и немного горчицы.
Рецепт салата из охотничьих колбасок:
- Сыр и отваренные яйца нужно порезать на мелкие кубики. Лук нарезается тонкими кольцами. Огурцы нарезать соломкой.
- Зелень необходимо измельчить, а колбаски очистить от шкурки и порезать на маленькие колечки.
- Следующим шагом следует приготовить заправку для салата. Для этого майонез смешивается с уксусом, сметаной и горчицей. Все это хорошо перемешать венчиком.
Далее все продукты соединяются в миске и перемешиваются приготовленным соусом.
Салат с охотничьими колбасками и фасолью
Еще одна разновидность блюда с копченой колбаской. Перечень товаров:
- штук 6 охотничьих колбасок;
- банка консервированной фасоли;
- одна луковка;
- пачка сухариков;
- одна морковь;
- чайная ложка масла;
- майонез и специи для заправки.
Рецепт изготовления салат из охотничьих колбасок пошагово:
- По сути готовить это лакомство весьма просто. Лук и морковь почистить, порезать и обжарить до золотого цвета.
- В емкость необходимо вываливать фасоль, лук с морковью и порезанную копченую колбасу.
- Добавить сухарики, посыпать сверху зеленью и специями, заправить майонезом по вкусу.
Салат следует подавать сходу опосля изготовления, пока сухарики не размякли.
Как приготовить салат «Охотничий»
Картофель ставим вариться в слегка подсоленной воде, чтобы он не был слишком пресным. С колбасы снимаем пленку, затем нарезаем ее кружочками, а каждый кружочек режем продолговатой соломкой.
Маринованным огурцам срезаем хвостики, а сами огурцы измельчаем соломкой.
Готовый остывший картофель чистим от кожуры и измельчаем соломкой.
Луковицу чистим от шелухи и измельчаем ее полукольцами/соломкой. Если лук слишком горький, нужно его обдать кипятком.
Твердый сыр превращаем в крупную стружку с помощью терки.
Банку консервированного гороха откупориваем, рассол сливаем, а горошек пересыпаем в салатницу. Сюда же добавляем и остальные продукты: сыр, колбасу, картофель, огурцы, лук.
Выдавливаем майонез в салатницу, посыпаем перцем, солью по вкусу и всё перемешиваем.
«Охотничий» салат можно смело подавать на праздничный стол.
Он не только разнообразит его, но и приятно удивит ваших гостей, что они обязательно поинтересуются рецептом такого замечательного, но простейшего салата.
Салат «Охотничий» на зиму: рецепт с рисом
Популярный рецепт, который раньше готовила каждая хозяйка, – Охотничий салат с рисом на зиму без огурцов. Это сытный вариант для настоящих гурманов: при приготовлении крупа вбирает в себя все овощные соки, насыщается маринадом и специями. Заготовка питательна и полезна, подходит как блюдо вегетарианской или постной кухни, выступает в роли потрясающего по вкусу гарнира. Мужчины предпочитают взять баночку Охотничьего на зимнюю рыбалку или под шашлык.
Список продуктов:
- помидоры – 5 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- соль – 4 г;
- молотый перец – 3 г;
- сахар – 3 г;
- рис – 30 г;
- масло растительное – 30 мл;
- уксус – 20 мл.
Выход: 350 мл.
Процесс приготовления
- Все овощи для салата на зиму очистим. Натрем морковь на терке. Нарежем кубиками лук, помидоры и болгарский перец.
- Отварим рис до готовности.
- На сковороду нальем масло. Выложим лук, морковь и болгарский перец. Обжарим все вместе в течение 2-3 минут на среднем огне.
- Затем выложим помидоры. Тушим все вместе в течение 5 минут.
- Выложим рис, тушим еще все вместе 3 минуты.
- Выложим Охотничий салат в банку.
- Закрутим крышку.
Для приготовления лучше выбирать длиннозернистые сорта риса. Они прекрасно сохраняют форму, не превращая Охотничий салат на зиму в размазню. Опытные хозяйки используют для тушения кастрюлю с толстым дном, чтобы продукты не пригорели, прогрелись максимально равномерно. Соль и сахар добавляют пикантности, а уксус практически не ощущается при употреблении.
Различные варианты Охотничьего салата – блюдо, известное из советских времен. Существует множество рецептов, и каждая хозяйка вносила в них собственные нотки вкуса. По желанию можно использовать отварную фасоль, цветную или брюссельскую капусту, освежать Охотничий зеленью петрушки или укропа. Для него отлично подходят патиссоны и кабачки, которыми можно заменить огурцы. Любительницы кулинарных экспериментов добавляют немного тыквы, кукурузы или брокколи.
Охотничий салат – универсальная заготовка, все ингредиенты для которой можно собрать на огороде. Зачастую ее оставляют напоследок, используя последние осенние овощи с дачи. При добавлении капусты салат можно превратить в основу для ленивых голубцов или необычного борща, разнообразить однообразный зимний пост. Заготовки отлично сохраняются в погребе или кладовой при комнатной температуре.
Автор рецептов: Юлия
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 14