Как из селедки приготовить селедочную намазку для бутербродов
Как сделать селедочное масло из селедки, горчицы и молока?
Достаточно специфический рецепт селедочного масла с молоком. Несмотря на такое странное сочетание ингредиентов, получается очень вкусная намазка. Что нужно сделать, чтобы приготовить такое селедочное масло.
- Возьмите 1 сельдь и вымочите ее в молоке в течение 2 ч. Молока должно быть столько, чтобы в нем рыба полностью утонула.
- После этого достаньте рыбу из молока, промокните ее салфеткой и очистите от косточек, головы и плавников.
- Измельчите сельдь на кусочки и поместите их в блендер. Сюда же сразу добавьте несколько ложек горчицы и 200 г сливочного масла. Все перемешайте, а затем остудите в холодильнике.
Получается очень нежная намазка, которую можно использовать каждый день.
Черная икра из селедки. Как приготовить «ложную икру» из сельди и других ингредиентов?
Красная икра – популярное деликатесное угощение, но позволить себе такой продукт может не каждый. Оно и неудивительно, ведь настоящую икру довольно сложно добыть – в каждой отдельной рыбине ее сравнительно немного, да и вылавливают рыбу обычно далеко на Севере, куда промышленники соглашаются ехать только за большие деньги, да и то не все. Впрочем, даже если у вас маловато денег, чтобы накормить этим изысканным угощением абсолютно всех, можно попробовать схитрить, подав на стол искусную имитацию, которая обойдется значительно дешевле.
Рецепты
Можно даже не скрывать, что это просто подделка – тогда гости наверняка еще и восхитятся мастерством хозяйки, сумевшей из таких простых вещей приготовить такую изысканную закуску. Плюс подобного решения заключается еще и в том, что существует не меньше трех рецептов, предполагающих разные ингредиенты.
Вариант первый
Этот рецепт мы рассмотрим в первую очередь как тот, для которого требуется наименьшее количество ингредиентов – всего четыре:
- соленая селедка – 200 граммов;
- по 150 граммов моркови;
- сливочного масла (желательно не маргарина);
- хорошего плавленого сырка.
Предполагается, что получившейся закуски с головой хватит на шестерых человек.
Рыбу лучше выбирать соленую, но без излишнего количества специй. Некоторые отзывы свидетельствуют, что лучше выбирать ее целую – не кусочками, однако допускается и покупка уже готового филе, которое уже не придется специально очищать от костей. По возможности попробуйте сельдь – если она слишком соленая, предварительно вымочите ее некоторое время в воде, чтобы она не была настолько едкой. Если выбор пал на цельную тушку, не забудьте почистить ее как от шкурки, так и от костей.
Морковь варится прямо со шкуркой, это займет примерно 20-25 минут. Уже после того, как она сварилась, ей дают остыть и лишь затем чистят. На этом весь подготовительный этап закончен, поскольку остальные ингредиенты – масло и сырок – никакой подготовки не требуют.
Классический рецепт
Традиционный способ приготовления форшмака очень простой.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуется:
- филе сельди (слабосолёное) – 100 г;
- масло сливочное – 1 пачка.
Селедочное масло. Рецепт классический. Рецепт далее.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Для начала масло необходимо вытащить заблаговременно из холодильника, чтобы оно чуть подтаяло и стало мягким.
- Затем с тушки следует снять кожу, а от рыбы отделить кости.
- Далее филе промывают.
- Потом его дважды пропускают через мясорубку либо измельчают блендером.
- Затем рыбный фарш хорошо перемешивают с размягчённым маслом до однородной консистенции. Это можно сделать вручную при помощи ложки, лопатки или использовать блендер.
Что можно добавить?
Такую закуску дополняют различными продуктами, например яйцами варёными, свежей рубленой зеленью, маринованными грибами.Также кладут горчицу, сыр, яблоки и прочие ингредиенты.
Рецепт селедочного масла с сыром и яблоком
Изысканный вкус паштета не может не понравится, а все благодаря добавлению яблочка. Берите зеленое и кислое, на худой конец – кисло-сладкое.
Берем:
- Малосольная сельдь – 150 гр.
- Масло, сливочное – 250 гр.
- Яблоко, среднее – 1 шт.
- Лимон – ½ цитруса.
- Семена горчицы, кориандра, укропа – по ½ маленькой ложке.
Технология приготовления:
- Обжарьте на сухой сковородке (без добавления жира) семена кориандра, укропа, горчицы. Жарьте недолго, 1-1,5 минутки, на среднем огне, непрерывно помешивая.
- Измельчите в кофемолке в порошок или в ступке.
- С помощью мелкой терки снимите с половины лимона цедру. Выжмите сок.
- Почистите яблоко, удалите семена. Мякоть покрошите крохотными кубиками и залейте соком лимона.
- Заранее размягчите сливочный жир, добавьте к нему яблоко, селедочное филе. Поработайте блендером.
- Заправьте приправами, положите цедру, аккуратно перемешайте. Переложите в контейнер и спрячьте в холод.
Селедочное масло с плавленым сыром – рецепт
Приготовление селедочного масла начинается с разделывания сельди. На тушке селедки вдоль спинки по плавникам сделайте ножом продольной и не глубокий разрез. Снимите с нее шкурку, потянув ее пальцами.
Разрежьте брюшко. Удалите внутренности. Рыбу хорошо промойте внутри под проточной водой. Отделите филейную часть от хребта. Получилось два кусочка рыбного филе.
Достаньте реберные кости. Готовое филе сельди порежьте небольшими кусочками. Не следует переживать, что в рыбе остались маленькие кости. Во время измельчения ее блендером, они полностью перетрутся, и не буду совершенно чувствоваться в селедочном масле.
Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками.
Плавленый сыр тоже порежьте на небольшие кубики.
В чашу блендера выложите кусочки сельди. Измельчите их на большой скорости до состояния пюре.
После этого добавьте сливочное масло, специи, дижонскую горчицу и плавленый сыр.
Перетрите все составляющие до получения пастообразной массы. Селедочное масло или самая вкусная паста для бутербродов, готова.
Готовое селедочное масло с плавленым сыром переложите в чистые и сухие баночки. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник, где оно может храниться до одной недели. Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить селедочное масло в домашних условиях
очень просто.
Форшмак из селедки и плавленых сырков подойдет для обеденного перекуса и станет отличным вариантом полноценной закуски на праздничный стол. Приготовления блюда займет минимум времени, при этом вкус порадует своей насыщенностью и приятным сливочным послевкусием.
Технология немного похожа на приготовления классического форшмака, но отличается списком ингредиентов: отсутствует лук, яблоко, хлеб и молоко. Обязательно попробуйте приготовить этот вариант пасты из селедки с плавлеными сырками по данному рецепту — гости наверняка оценят ваши старания!
Подавать форшмак можно как на тостах, так и в тарталетках.
Как приготовить форшмак с плавленным сыром
Филируем селедку, то есть удаляем голову, плавники, скелет и внутренности, аккуратно снимаем кожу, убираем мелкие кости. Рыбное филе нарезаем крупными кусочками, чтобы было удобнее измельчить селедку в блендере.Яйца отвариваем вкрутую, разрезаем на 2 половинки и вынимаем желтки. Белки для приготовления селедочной пасты не потребуются, их можно использовать для других блюд (или нафаршировать готовой пастой и подать как фаршированные яйца). Плавленые сырки очищаем от упаковочной фольги и нарезаем крупным кубиком или пластинками, чтобы нож блендера быстрее измельчил их до однородного состояния.Филе сельди, плавленые сырки и яичные желтки помещаем в чашу блендера, добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перебиваем на низкой скорости в течение 5-7 минут. Если чаша блендера небольшого размера, лучше добавлять ингредиенты порционно, разделив на 2 равные части, второй вариант — воспользоваться мясорубкой (перемолоть 2-3 раза). В результате должна получиться однородная селедочная паста нежной текстуры. Отправляем ее на 20 минут в холодильник, чтобы она немного застыла и как следует охладилась.Готовый форшмак можно намазать на тосты, использовать для фаршировки яиц или подать в тарталетках — в последнем случае удобнее всего использовать кондитерский мешок или шприц, что позволит придать закуске более праздничный вид.Сверху закуску с селедочной пастой можно украсить красной икрой, брусникой или зеленью. Дополнить вкус блюда можно также ломтиком зеленого яблока или маринованным луком. Подаем тарталетки к столу сразу же после приготовления. Готовую селедочную пасту можно хранить в стеклянной таре в течение 2 суток в холодильнике. Приятного аппетита!
Эта красивая и вкусная закуска с сельдью и плавленым сыром разлетается с любого стола за считанные минуты.
По вкусу она очень напоминает красную икру и всегда идет на «ура». Уж не знаю, кто и когда придумал рецепт ложной икры, но она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры. По сути, почему бы и не быть похожей, если в составе закуски есть соленая селедочка? Конечно, до настоящей красной икры нашему блюду ой как далеко, но этот вполне себе бюджетный вариант отлично подойдет для уютного семейного обеда. Да и на праздничный стол ложную икру тоже можно подать (стыдно точно не будет!) — просто сервируйте ее соответствующим образом.
Рецепт 6: селедочное масло с луком (пошаговый)
Бюджетно, но эффектно! Сделайте ваш завтрак правильным, а фуршет — неподражаемо вкусным. Селедочное масло впервые попало в гастрономические сборники, когда версталась «Книга о вкусной и здоровой пище». И, казалось бы, рецепт этот не будет иметь успеха, но случилось всё с точностью да наоборот. Селедочное масло полюбили в будниШные завтраки и зауважали в торжественные фуршеты. Из доступных продуктов ведь получается весьма быстрая и очень вкусная закуска.
- Сельдь 250 граммов
- Лук красный 1 шт
- Масло сливочное 70 граммов
- Горчица обычная по вкусу
- Яблоки для подачи
- Яйцо куриное для подачи
- Хлеб ржаной для подачи
Сливочному маслу дать оттаять при комнатной температуре.
Крымский лук очистить, мелко-мелко порубить, обдать кипятком и откинуть на сито.
Сельдь подготовить как филе: удалить крупные и мелкие кости, кожу счистить.
Прокрутить селёдочное филе через мелкую решетку мясорубки.
В рабочей чаше соединить фарш из селёдки, крошку крымского лука и горчицу — вмешать мягкое сливочное масло. До подачи убрать в холодильник до застывания.
Для подачи селёдочного масла очень вкусно и удачно использовать ломтики зелёного яблока, яйцо и ржаной хлеб. В будничном варианте селёдочное масло и без дополнений — прекрасная закуска.
Ложная икра из сельди и моркови: рецепт с фото
Рецепт от Юлии Высоцкой
Довольно простой рецепт, из которого получается нежное селедочное масло, предлагает Юлия Высоцкая. Она рекомендует использовать такие ингредиенты:
- соленая сельдь – 1 шт.;
- упаковка сливочного масла (200г);
- чайная ложка горчицы;
- одно отварное яйцо;
- свежевыжатый сок лимона — 2 ст.л.;
- свежий укроп (пол пучка).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сельдь очищается от косточек и шкурки, мелко нарезается кусочками (не измельчаем блендером).
- Сливочное масло заранее вытаскиваем из холодильника для получения мягкой структуры.
- Отварное яйцо измельчаем вилкой и добавляем к нему мягкое масло.
- Масло и яйцо перемешиваются, к полученной массе нужно добавить горчицу и сельдь. Этот состав хорошо смешать до получения однородной структуры.
- В готовую смесь добавляем лимонный сок и вновь перемешиваем.
- Полученный состав разделяем на две части и помещаем каждую в пищевую фольгу. На поверхность высыпаем мелко нарезанный укроп. Все аккуратно заматываем и отправляем в холодильник.
Спустя час можете устроить перекус с бутербродами или канапе, внутри которых селедочное масло с пикантным вкусом зелени по рецепту от Юлии Высоцкой.
Приятного аппетита!
Как в домашних условиях сделать селедочное масло и получить удовольствие. Кстати, рецептов паштета из селедки несколько: с маслом, с морковью и плавленым сыром. Это самая лучшая намазка на бутерброды и не пытайтесь спорить со мной. Возражаете, значит, не пробовали никогда. Бутерброд не стыдно поставить на праздничный стол, ведь все, что связано с селедочкой, нашим народом давно и прочно любимо, уважаемо и воспринимается на «Ура».
В будни побаловаться со сладким чайком любо дорого! Заинтересовались?
Помнится, в студенческие годы паштет из любимой соленой рыбки для нас, вечно голодных студиозов был лакомством, пользовался непременным успехом, и называли мы его не много, ни мало, а «Фальшивая красная икра». В те времена повального дефицита сам прототип мы в глаза не видели, и приобщались к кулинарным изыскам таким образом. Делали мы вкусняшку из селедки с добавлением сырка «Дружба» и морковью. Я вас с ним обязательно познакомлю и, надеюсь, вы подружитесь.
Икра из селедки: рецепт
Морковку отварить в мундире до полуготовности
Очень важно ее не переварить! Именно морковь сыграет важную роль в приготовлении этой закуски
Сельдь очистить, убрать кости и внутренности. Если найдете в рыбе икру, то ее тоже оставьте
Мякоть рыбы пропустить через мясорубку два раза
Ни в коем случае не блендер. Он измельчит сильно наши ингредиенты
Затем за селедкой перекрутим масло сливочное и плавленный сыр. Они должны постоять в морозилке полчаса. Чтобы не разломались совсем. Затем морковь идет в мясорубку. Тщательно все перемешать. Солить не советую Вся соль в сельди, ее достаточно
Отправить нашу икру в холодильник
Паштет из селедки, как красная икра. Паштет «Красная икра» — оригинальный рецепт паштета
На такой случай у меня есть очень интересный рецепт паштета из селедки, моркови, плавленого сырка. Мы называем этот паштет красной икрой, потому что по вкусу он действительно напоминает этот деликатес. Нежный вкус, легкая консистенция – очень вкусно и предельно просто. Но таким паштетиком не следует злоупотреблять тем, кто следит за своей фигурой, потому что, если в доме есть этот паштет, хлеб улетает с головокружительной скоростью, а это не слишком хорошо отражается на фигуре. Заинтриговала? Давайте готовить и пробовать!
- Сливочное масло – 1 пачка
- Филе сельди – 2 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Морковь – 2 большие
- С приготовлением этого паштета справится даже самая начинающая хозяйка. Итак, хорошо промываем морковь и отвариваем.
- Обдаем холодной водой и даем остыть.
- Филе селедки отделяем от кожицы и нарезаем некрупными кусочками.
- Если нет филе, тогда разделываем тушку рыбы, тщательно выбираем косточки.
- Готовим морковь – чистим и нарезаем овощи на несколько частей.
- Готовим мясорубку и пропускаем через нее плавленый сырок, селедку, сливочное масло и морковку.
- Лучше всего на один раз класть в мясорубку по нескольку кусочков каждого ингредиента, тогда масса будет более однородной.
- Когда все будет измельченным, перемешиваем массу в большой миске.
- Как правило, солить паштет нет надобности, поскольку селедка достаточно соленая, однако, попробуйте, возможно, на ваш вкус нужно будет добавить немного соли.
Наш чудо-паштет готов.
Если в вашем распоряжении есть блендер, тогда все получится намного проще. Только консистенция будет более однородной и воздушной.
С зелёным луком
Простой рецепт с добавлением зелёного лука.
Какие ингредиенты понадобятся?
Следует подготовить:
масло | 370 г |
сок лимона | 15 мл |
сельдь малосольная | 1 тушка |
горчица | 20 г |
укроп | несколько веточек |
перец чесночный | 7 г |
орех мускатный (молотый) | по вкусу |
лук зелёный | 25 г |
Рецепт далее.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Рыбу следует разделать, порубить небольшими сегментами.
- Зелень необходимо помыть, нашинковать мелко.
- Масло должно постоять около 2 ч. в комнате и немного подтаять.
- Затем все компоненты следует собрать в глубокую общую чашку. Их необходимо измельчить, применив блендер.
- Далее горчицу, пряности, лимонный сок требуется ввести в пасту.
- Массу хорошо перемешивают, а после перекладывают в фольгу.
- Пасту убирают в холодильник на некоторое время.
Похожий видео рецепт «Форшмак с плавленым сыром и морковью»
четверг, 13 октября 2016 г.
Уж не знаю, кто и когда придумал рецепт ложной икры, но она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры.
По сути, почему бы и не быть похожей, если в составе закуски есть соленая селедочка? Конечно, до настоящей красной икры нашему блюду ой как далеко, но этот вполне себе бюджетный вариант отлично подойдет для уютного семейного обеда. Да и на праздничный стол ложную икру тоже можно подать (стыдно точно не будет!) — просто сервируйте ее соответствующе.
Как правило, бутерброды с красной икрой принято готовить со сливочным маслом (у меня есть рецепт домашнего)- оно тоже есть в списке ингредиентов. Цвет красной икры нам подарит… вареная морковка! А для сытности еще добавим плавленый сырок — будет точно вкусно.
Лично мне так называемая ложная икра больше всего нравится на ломтике подсушенного багета или тоста и непременно с кружкой сладкого черной чая. Но сегодня предлагаю фуршетный вариант подачи этой чудо-намазки. Подадим ее в виде профитролей — ну чем не праздничная закуска на Новый год?
Рецепт селедочного масла с сыром и яблоком
Исключительный вкус паштета невозможно остаться равнодушным, благодаря введению яблока. Возьмите зеленое и кислое, или, в крайнем случае, кисло-сладкое.
Необходимые компоненты:
1. Малосольная сельдь – 150 г.
2. Сливочное масло – 250 г.
3. Яблоко среднего размера – 1 экземпляр.
4. Лимон – половина цитруса.
5. Семена горчицы, кориандра, укропа – по половине небольшой ложки.
Процесс приготовления:
1. Обжарьте семена кориандра, укропа и горчицы на сухой сковороде (без добавления жира). Прожаривайте короткое время, 1-1,5 минуты, на среднем огне, постоянно помешивая.
2. Размельчите их в порошок с использованием кофемолки или в ступке.
3. С помощью мелкой терки снимите цедру с половины лимона. Выжмите сок.
4. Очистите яблоко, избавьтесь от семян. Разрежьте мякоть на крошечные кубики и заправьте соком лимона.
5. Заранее размягчите сливочное масло, добавьте к нему яблоко и селедочное филе. Переработайте блендером.
6. Приправьте смесь семенами, добавьте цедру, аккуратно перемешайте. Переложите в контейнер и уберите в холодильник.
Селедочное масло. Рецепт с фото
Данная закуска отличается от других видов тем, что в ее состав мы включим тертую морковь. Как приготовить селедочное масло рецепт в домашних условиях рекомендует?
- Возьмите две или три средние морковки, очистите их от кожуры, натрите их на мелкой терке или измельчите с помощью блендера.
- Далее займитесь приготовлением сельди. В данном случае нам понадобится три рыбки среднего размера. Очистите их от кожи и внутренностей, затем удалите хвост и голову, а в конце отделите аккуратно хребет.
- Положите филе в чашу блендера к моркови и измельчите продукты вместе еще раз. Добавьте к ним 200 граммов сливочного масла и продолжите смешивание.
Готовую закуску поместите в холодильник или сразу намажьте на хлебцы.
Черная икра из селедки. Как приготовить «ложную икру» из сельди и других ингредиентов?
Красная икра – популярное деликатесное угощение, но позволить себе такой продукт может не каждый. Оно и неудивительно, ведь настоящую икру довольно сложно добыть – в каждой отдельной рыбине ее сравнительно немного, да и вылавливают рыбу обычно далеко на Севере, куда промышленники соглашаются ехать только за большие деньги, да и то не все. Впрочем, даже если у вас маловато денег, чтобы накормить этим изысканным угощением абсолютно всех, можно попробовать схитрить, подав на стол искусную имитацию, которая обойдется значительно дешевле.
Рецепты
Можно даже не скрывать, что это просто подделка – тогда гости наверняка еще и восхитятся мастерством хозяйки, сумевшей из таких простых вещей приготовить такую изысканную закуску. Плюс подобного решения заключается еще и в том, что существует не меньше трех рецептов, предполагающих разные ингредиенты.
Вариант первый
Этот рецепт мы рассмотрим в первую очередь как тот, для которого требуется наименьшее количество ингредиентов – всего четыре:
- соленая селедка – 200 граммов;
- по 150 граммов моркови;
- сливочного масла (желательно не маргарина);
- хорошего плавленого сырка.
Предполагается, что получившейся закуски с головой хватит на шестерых человек.
Рыбу лучше выбирать соленую, но без излишнего количества специй. Некоторые отзывы свидетельствуют, что лучше выбирать ее целую – не кусочками, однако допускается и покупка уже готового филе, которое уже не придется специально очищать от костей. По возможности попробуйте сельдь – если она слишком соленая, предварительно вымочите ее некоторое время в воде, чтобы она не была настолько едкой. Если выбор пал на цельную тушку, не забудьте почистить ее как от шкурки, так и от костей.
Морковь варится прямо со шкуркой, это займет примерно 20-25 минут. Уже после того, как она сварилась, ей дают остыть и лишь затем чистят. На этом весь подготовительный этап закончен, поскольку остальные ингредиенты – масло и сырок – никакой подготовки не требуют.
Ингредиенты:
- 2 филе сельди или 1 целая селёдка;
- Плавленый сырок – 1-2 шт.;
- Морковь отварная – 1 шт.;
- Ломтик белого хлеба;
- Сливочное масло – 150-200г;
- Зелёный лук или петрушка.
Скажу сразу: брать целую селёдку полезней, так как это более натуральный продукт, чем пресервы, а филе – быстрей и проще, потому что в нём нет костей. Если Вы купили бочковую селёдку, тщательно очистите её от всех, даже мелких косточек, чтобы они потом не попадались в масле.
Морковку помоем щёточкой и отварим со шкуркой до мягкости, обдадим холодной водой, остудим и очистим.
Затем пропускаем через мясорубку селёдочное филе, морковку, плавленый сырок и кусочек хлеба. Хлеб прокручиваем в последнюю очередь – его ломтик поможет добыть из мясорубки сырок, прилипший к её деталям.
Добавляем размягчённое сливочное масло и хорошенько разминаем массу вилкой.
Вкусное селёдочное масло с плавлеными сыркам и морковкой готово! Хранить его можно в пищевом контейнере в холодильнике неделю, но съедается обычно гораздо раньше.
Иногда селёдочное масло путают с другой известной закуской из сельди – форшмаком. Но это разные рецепты. В форшмак обычно добавляют ещё и яблоко, иногда – яйцо, а кое-кто – даже картошку. Сколько хозяек – столько рецептов. А как готовите Вы?
Эта красивая и вкусная закуска с сельдью и плавленым сыром разлетается с любого стола за считанные минуты.
Нежный и вкусный форшмак из сельди с яблоком и картошкой
Существуют также и разновидности форшмака, например с добавлением картофеля. Ничего плохого он закуске не даст, просто разбавит привычный вкус. По консистенции получается очень нежный паштет, который отлично впишется в атмосферу праздника.
https://www.youtube.com/watch?v=gqX55XG9g5o.
Говорю сразу, что картошку используйте для приготовления ту, которая хорошо разваривается. Грубый овощ не подойдёт!
Ингредиенты:
- Селёдка – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Сливочное масло – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Перед началом готовки ставим на плиту вариться картошку и яйца. Первое варим в мундирах, но если вы будете отваривать почищенный овощ, то предварительно замочите его в холодной воде, дабы ушёл лишний крахмал.
2. Селёдку разделываем на филе и обязательно вычищаем все пленки. Разрезаем на несколько крупных кусочков, чтобы они лучше пробились в блендере.
3. Яблоко очищаем от косточек и разрезаем пополам. Если же у него грубая кожица, то лучше её очистить. Лук также очищаем и режем на несколько кусочков.
4. Теперь все подготовленные ингредиенты надо перебить в блендере до состояния паштета. Для этих целей также подойдёт мясорубка, либо же всё можно мелко накрошить ножом.
Не забудьте ещё посолить, поперчить закуску по вкусу и положить сливочное масло. При желании к ней можно добавить зелень. Особенно хорошо подходит зелёный лук.
Намазывайте форшмак на хлеб и подавайте к столу. Либо же переложите готовую смесь в селёдочницу, а гости уже сами возьмут себе ее на тарелку, или намажут на багет.
Икра из сельди для бутербродов. Ложная икра из сельди и моркови: фото рецепт в домашних условиях
По-одесски
Главная особенность форшмака – продукты не измельчают, а нарезают. Так её подают в ресторане. Но в домашних условиях ингредиенты можно перетереть в блендере, чтобы придать ей консистенцию масла.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо подготовить:
сыр «Филадельфия» | 50 г |
яйца | 2 шт. |
лук | ¼ часть головки |
зелёное яблоко | 1 фрукт |
масло сливочное | 20 г |
селёдка | 1 шт. |
сливки (33%) | 30 мл |
лимон | 0,25 часть цитруса |
Пошаговый процесс приготовления
Такую закуску приготовить очень легко:
- Очищенное, подготовленное рыбное филе нарезают кубиками. Их складывают в ёмкость.
- Яйца, лук измельчают, отправляют к селёдке.
- Затем яблоко очищают от кожицы, режут небольшими кусочками.
- Их сбрызгивают лимонным соком, добавляют в рыбу.
- Далее предварительно размягчённое масло необходимо смешать с сыром, сливками, а потом добавить в сельдь.
- Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
- Затем форшмак необходимо убрать на 1 ч. в холодильник.
Как приготовить селедку
Намазка из селедки как икра
Очень вкусный вариант, ингредиенты обязательно пропускать через мясорубку – смесь должна быть фактурной. Есть вообще три рецепта такой закуски, в них все берется одинаково, кроме одного ингредиента: в самом простом рецепте это вареная морковь, в более изысканных – такое же количество (около 100 г) отваренных креветок или малосольной красной рыбы.
Ингредиенты:
- 2 селедки;
- 2 качественных плавленых сырка;
- 1 морковь весом около 100 г (креветки, красная рыба);
- 2 луковицы;
- 400 г сливочного масла.
Приготовление:
- Лук порезать и на 10 минут залить 0,5 л кипятка, потом откинуть на сито.
- Сельдь очистить и порезать.
- Морковь отварить, снять кожицу.
- Сырки поместить в морозилку на 15 минут, потом натереть на терке.
- Селедку, морковь и лук пропустить через мясорубку.
- Смешать с плавленым сыром и размягченным маслом, поставить на ночь в холодильник. Такая намазка может храниться до недели.
С зеленью
Помимо петрушки, укропа можно брать любые пряные травы, например кинзу, кориандр, зелёный базилик.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуется:
белый хлеб | 200 г |
яблоко зелёное | половинка |
укроп, лук-перо | по 1 пучку |
молоко | ½ ст. |
селёдка | 0,5 тушки |
масло | 100 г |
лук репчатый |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
- Филе необходимо залить молоком. Его вымачивают не менее 2 ч.
- Очищенное яблоко следует натереть на мелкой тёрке.
- Лук шинкуют, а затем обжаривают на раскалённом подсолнечном масле.
- Далее рыбу необходимо почистить, нарезать на маленькие бруски.
- Хлеб размачивают в молоке.
- Зелень следует измельчить ножом.
- Затем подготовленные компоненты смешивают, добавляют подтаявшее масло.
- Всё хорошо перемешивают ложкой, чтобы паста получилась однородной. Также можно использовать кухонный комбайн.
С морковью и плавленым сыром
Когда я был маленький, и жил в другой стране, под названием СССР, у нас было не очень стабильно с продуктами, наши родители пытались сделать простые, но вкусные вещи, из того что было. Одним из таких блюд, было селедочное масло, мы его называли просто форшмак.
Сегодня в магазинах, много подобных закусок, но если почитать их состав, то вы это не захотите есть, поэтому готовим из натуральных продуктов, вкусное угощение
Ингредиенты
- Селёдка – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (средняя)
- Сырок дружба или волна – 1 шт.
- Масло сливочное – 180 гр. (упаковка)
Пошаговая инструкция
Нам понадобиться блендер или простая мясорубка, в советское время блендеров не было, поэтому все крутили руками
Отлежавшееся масло при комнатной температуре, режем кубиками, складываем в чашу
Разворачиваем плавленый сырок, режем, кладем туда же
Режем заранее отваренную морковь, добавляем к остальным продуктам
Очищенную селедку, также измельчаем и кладем в чашку
Все хорошенько взбиваем, до однородной массы
Масло получилось нежным и воздушным, это преимущество блендера, через мясорубку вы такого эффекта не добьетесь
Морковь придала блюду, нежно розовый цвет, складываем масло в форму, или банку, ставим в холодильник на 1 час, закуска хорошо идет охлажденной
Намазываем форшмак на кусочки хлеба или тостов, украшаем кинзой, подаем мужу и друзьям на закуску, всего хорошего
Как еще делают это блюдо
Селедочное масло: рецепт с плавленным сыром
Многим людям данный рецепт знаком с детства. Именно эту закуску готовили мамы и бабушки на все большие праздники. Поэтому мы предлагаем вам освежить в памяти вкус этой замечательной закуски. Как правильно приготовить селедочное масло (рецепт):
- Охладите в морозильной камере 200 граммов плавленого сыра. Когда продукт станет достаточно твердым, пропустите его через мясорубку.
- Две средние рыбы освободите от кожи, удалите внутренности, хвост и голову. Аккуратно удалите хребет и мелки кости. Пропустите филе через мясорубку.
- 200 граммов сливочного масла также поместите в морозильную камеру, а когда оно достаточно замерзнет, перекрутите с другими продуктами.
- При желании вы можете добавить в масло тертую отварную морковь или измельченную зелень.
Соедините все ингредиенты в одной посуде, перемешайте их и отправьте настаиваться в холодильник.