Куриный бульон с яйцом. пошаговый рецепт с фото

Куриный бульон — полезные свойства и вред

Рыбный бульон из горбуши с яйцом и острыми гренками

Ингредиенты:

•    голова и хвост (200 г) горбуши;

•    щепотка сушёного имбиря;

•    30 г белого корня петрушки;

•    50 мл сливок;

•    одно куриное яйцо;

•    по вкусу соль;

•    веточки свежей зелени петрушки;

для гренок:

•    100 г пшеничного или ржаного хлеба;

•    5 г подсолнечного масла;

•    30 г твёрдого сыра;

•    одно перепелиное яйцо;

•    5 г томатной пасты или кетчупа;

•    5 г масла сливочного;

•    щепотка красного молотого перца.

Метод приготовления:

1.    Для гренков хлеб нарезать на кубики и слегка обжарить на масле.

2.    Твёрдый сыр измельчить и смешать с томатной пастой, добавить сырое перепелиное яйцо и красный перец. Хорошенько перемешать.

3.    Кусочки обжаренного хлеба выложить на противень, смазать сырной смесью и запечь в горячем духовом шкафу до расплавления сыра.

4.    Части горбуши хорошо промыть. Из головы вытащить жабры, от них бульон будет горьким и мутным.

5.    Поместить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на нагрев плиты.

6.    Добавить корень петрушки и соль.

7.    Сливки перелить в турку и довести до кипения. Пока отставить в сторону.

8.    Зелень петрушки промыть и выложить на полотенце. Когда обсохнет, мелко нарезать.

9.    Сварить яйцо вкрутую. Остудить и почистить. Нарезать колечками.

10.    Сваренный бульон перелить через железное сито. Довести до кипения и добавить сливки и имбирь.

11.    Налить бульон в тарелку, сверху выложить яичные кружки и посыпать зеленью петрушки. Тут же вместе с бульоном подать тёплые гренки.

Куриный бульон с яйцом и гренками

Ингредиенты:

  • 600-800 г куриного мяса;
  • 2 л воды;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • по вкусу — соль;
  • по вкусу — перец душистый, перец черный молотый;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 куриных яйца;
  • белый хлеб или батон;
  • зелень петрушки (можно сушеную).

Как приготовить

  1. Мясо промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, добавить морковь и головку лука (прямо в шелухе, тогда бульон получится золотистым), на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь, снять пену и варить до готовности. За полчаса до конца варки добавить соль и специи. Готовый бульон процедить, лук и морковь выкинуть. Мясо, когда остынет, можно разобрать и подать вместе с бульоном, а можно пустить в салаты и вторые блюда.

  2. Отварить яйца (по одному на порцию).

  3. Хлеб нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле (лучше – в смеси растительного и сливочного) до образования румяной корочки.

  4. Зелень мелко порубить.

  5. Зелень мелко порубить.

  6. В каждую тарелку выложить нарезанное на четвертинки (половинки) яйцо, кусочки мяса (при желании), залить горячим бульоном, присыпать зеленью.

  7. Подавать с гренками.

  8. Приятного аппетита!

Из щавеля

Среди рецептов подобного первого блюда классическим является суп с щавелем и яйцом. У него есть еще одно название, которое звучит как зеленые щи. Особым секретом приготовления является добавление в равных пропорциях щавеля и картошки. Бульон же подойдет любой – мясной или овощной, который подходит для вегетарианских блюд.­

Ингредиенты:

  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • щавель – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Все овощи почистить, промыть. Картофель нашинковать кубиками, затем поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить.
  2. Лук мелко порубить, а морковку измельчить на терке. Обжарить овощи на сковородке с маслом.
  3. Щавель перебрать, промыть, измельчить вместе с зеленью.
  4. Яйца взбить в отдельной миске.
  5. Когда картошка почти готова, закинуть к ней овощную зажарку.
  6. Спустя 2 минуты добавить щавель, помешать.
  7. После закипания тонкой струйкой влить яичную смесь.
  8. Приправить зеленью, специями.

Калорийность куриного бульона: сколько мяса класть в воду?

Для литра воды и 1 кг мяса питательность данного блюда будет равняться 175 калориям на 100 граммов продукта, при расчёте 0,9 х 195.

Именно такой питательностью будет обладать съеденное Вами первое блюдо. Энергетическая ценность отвара из курицы в чистом виде (без мяса) составляет примерно 11 калориям. Таким образом, необходимо просто вычесть из посчитанной нами энергетической ценности блюда с мясом вычесть питательность последнего.

Теперь Вы видите, что на самом деле отвар из куриного мяса является довольно низкокалорийным продуктом, который действительно может помочь Вам похудеть без каких-либо неприятных ощущений, как то чувство голода, тошнота, головная боль. Кроме того, такое блюдо напитает организм полезными веществами и зарядит его энергией на рабочий день.

Готовим куриный бульон с яйцом и имбирем

Состав:

  • Курица — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Имбирь — 50 г
  • Тимьян, чабрец — 2 шт.
  • Шпинат — 3 г
  • Соя — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Розмарин — 2 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу

Как приготовить

  1. Для данного кулинарного рецепта мы берем курицу, под проточной водой тщательно промываем и делим его на несколько частей. Затем набираем в кастрюлю воды и ставим на его плиту. Курицу кладем в кастрюлю и закрываем крышкой. Когда вода закипит, убавляем огонь. Далее очищаем репчатый лук и нарезаем его кубиками. Очищаем морковь и протираем его на терке. После этого добавляем лавровый лист, сельдерей, чабрец и розмарин. Все это предварительно промываем, конечно же. В глубокую мисочку высыпаем мацу или муку. Добавляем соль, мускатный орех, яйцо и черный перец. Замешиваем тесто и лепим клецки. После того как бульон свариться мы его снимаем с плиты, процеживаем и опять ставим его на плиту. Затем добавляем натертый имбирь и бросаем в кипящий бульон клецки. За три минуты до приготовления клецек, в бульон надо положить листья шпината и проросшую сою. В конце в суп Куриный бульон с имбирем добавляем соль и перчим перед подачей на стол.

  2. Такая еда богата ароматом и превзойденным вкусом, я нашла в австралийской кухне.

Видео

1 ч 45 мин

Бульон

Куриный бульон в мультиварке

120 мин

Бульон

Рецепт куриного бульона с вермишелью пошагово

90 мин

Бульон

Диетический куриный бульон

1 ч 40 мин

Бульон

Рецепт прозрачного куриного бульона с фото

Нужно ли есть суп каждый день?

Сколько бы ни разводилось баталий вокруг вреда и пользы супа, его рекомендуется есть регулярно. Естественно, что пользу он принесет, если готовить первое блюдо правильно, соблюдая указанные выше рекомендации. Но заменять супом твердую пищу, тем более в течение долгого времени, нельзя. Это может привести к ряду заболеваний и проблем, в том числе к синдрому ленивого кишечника и или проблем с зубами. Если рацион изобилует мягкой пищей, которую почти не требуется жевать, десны ослабевают, не получая необходимой ежедневно жевательной «зарядкой». В перспективе это может привести даже к выпадению зубов. Впрочем, это относится не только к супам.

Так вредно ли не есть суп вообще? Считается, что суп, хотя бы не ежедневно, но должен присутствовать в нашем рационе. Например, очень полезны супы при гастрите. В то время как у «гастратиков» вообще сравнительно скудный рацион, правильно сваренный суп, — настоящий помощник.

Как приготовить

  1. Для данного кулинарного рецепта мы берем курицу, под проточной водой тщательно промываем и делим его на несколько частей. Затем набираем в кастрюлю воды и ставим на его плиту. Курицу кладем в кастрюлю и закрываем крышкой. Когда вода закипит, убавляем огонь. Далее очищаем репчатый лук и нарезаем его кубиками. Очищаем морковь и протираем его на терке. После этого добавляем лавровый лист, сельдерей, чабрец и розмарин. Все это предварительно промываем, конечно же. В глубокую мисочку высыпаем мацу или муку. Добавляем соль, мускатный орех, яйцо и черный перец. Замешиваем тесто и лепим клецки. После того как бульон свариться мы его снимаем с плиты, процеживаем и опять ставим его на плиту. Затем добавляем натертый имбирь и бросаем в кипящий бульон клецки. За три минуты до приготовления клецек, в бульон надо положить листья шпината и проросшую сою. В конце в суп Куриный бульон с имбирем добавляем соль и перчим перед подачей на стол.

  2. Такая еда богата ароматом и превзойденным вкусом, я нашла в австралийской кухне.

Польза/вред используемых продуктов супа

Куриное мясо несомненно полезно для человеческого организма:

  • мало жира и много аминокислот: аргинин, таурин, пурин, лейцин, лизин, валин, изолейцин, триптофан;
  • богато витаминами и минералами;
  • малокалорийно, от него не потолстеешь.

Ответственно отнеситесь к выбору куриного мяса. Не покупайте “синюю птицу” и, наоборот, сильно откормленных бройлеров. При их выращивании могли использоваться стероиды и другие опасные химикаты.

Яйцо – очень полезный диетический продукт:

  • дает нам чувство сытости;
  • содержит аминокислоты, белки и витамины;
  • благодаря наличию витаминов группы В способствует сохранению функций нервной системы, регулирует работу органов внутренней секретности.

Яичный желток усваивается хорошо в любом виде, белок лучше употреблять вареным, так он быстрее усваивается.

Не советую есть сырые яйца, это может быть опасным из-за наличия сальмонеллы, которая никак не вредит курице и яйцу, но при попадании в организм человека приводит к заражению крови и опасному заболеванию кишечника. Поэтому перед использованием куриные яйца нужно обязательно вымыть с мылом.

Что значит коллаген для организма человека?

Коллаген – это основной строительный элемент тела животных и нашего тела. Он обеспечивает прочность тканей организма, формирование органов, регенерацию тканей и многое другое. Коллаген в меру гибкий, очень прочный, не растворяется в воде, то есть является надежным материалом.

В норме коллаген составляет более 30% всего белка организма человека. Он, словно паутина, пронизывает весь организм, соединяя и склеивая его в единое целое. Примерно 10% коллагеновых белков располагаются между клетками различных органов: легких, почек, печени, сердца, селезенки, эндометрия, матки, плаценты, пищевода, всех кровеносных сосудов, роговицы, стекловидного тела, сердечных и венозных  клапанов.

Врожденная или приобретенная слабость коллагена – это всегда патология указанных органов и структур. Так остов костной ткани, в который встраивается кальций, на 30% состоит из коллагена, и только 70% кости – это минеральная составляющая. Нет коллагенового остова —  кальцию некуда встраивается. Собственно, остеопороз – это разрушение коллагенового остова, а не первичная потеря кальция. Первичный низкий уровень кальция в кости – это остеомаляция у взрослых или рахит у детей.

При слабости и недостаточности синтезируемого в организме коллагена резко повышается риск возникновения многих заболеваний. Вот некоторые из них:

  • деформации позвоночника (сколиозы, гиперкифозы, гиперлордозы),
  • остеохондроз позвоночника,
  • межпозвоночная грыжа,
  • пролапс митрального клапана,
  • слабость сосудистой стенки (аневризмы, варикозное расширение вен верхних и нижних конечностей, геморрой, эндотелиальная дисфункция),
  • аритмический синдром (желудочковая аритмия, экстрасистолия),
  • патология органов зрения (близорукость, астигматизм, косоглазие, нистагм, отслоение сетчатки),
  • опущение органов желудочно-кишечного тракта, почек, органов малого таза,
  • дискинезии,
  • рефлюксы,
  • несостоятельность сфинктеров,
  • грыжи пищеводного отверстия диафрагмы,
  • плоскостопиепродольное и поперечное,
  • косолапость,
  • гипермобильность суставов (частые вывихи суставов),
  • аномалии прикуса,
  • выраженная асимметрия лица,
  • деформация конечностей (О- или Х-образная),
  • аномалии кожи (тонкая, чрезмерно растяжимая, ранимая кожа),
  • склонность к гастритам,
  • образованию язв,
  • потеря слуха,
  • голубые склеры,
  • повышенная утомляемость, ухудшение переносимости физических и психоэмоциональных нагрузок,
  • склонность к депрессиям и другие.

Конечно, можно заменить требуемые аминокислоты коллагеном из БАД, аминокислотными комплексами в виде БАД, желатином, но это необходимо только в некоторых ситуациях, не на постоянной основе. А аминокислоты для коллагена необходимы постоянно, иначе он не сможет полноценно восстанавливаться, особенно после голода, тяжелых болезней.

Куриный бульон: полезные свойства

  • Так называемые экстрактивные вещества, содержащиеся в мясе этой птицы, способны обволакивать слизистую оболочку желудка, что позволяет супу намного быстрее усваиваться организмом. Сваренный из куриного филе отвар даст передохнуть Вашей печени от жирных блюд. А блюда, приготовленные из косточек, ножек, согласно исследованиям ученых, укрепляет суставы, костную ткань.
  • При этом, регулярное употребление этого первого блюда провоцирует повышенную выработку желудочного сока (как Вы знаете, желудочные ферменты способны работать лишь в кислой среде), что очень полезно тем у кого имеются проблемы с пищеварением. Стоит отметить, что мясо, наоборот, всасывает кислоту.
  • Вещества, содержащиеся в бульоне из курятины, препятствуют формированию в кровеносной системе застоев и тромбов. Они улучшают при простуде просвет бронхов, нормализуют уровень в крови глюкозы.
  • Также, стоит напомнить, что благодаря низкой энергетической ценности, куриный суп входит в сотни, а то и тысячи, диет для похудения!
  • Кальций, в достатке содержащийся в рассматриваемом сегодня блюде, необходим организму человека для тонизации мышц (например, одной из самых главных в теле, сердечной мышцы). Кроме того, данный элемент выступает в качестве активатора определенной группы ферментов, к примеру, гормона инсулина. Ни для кого не секрет, что кальций является основным элементом для зубов, костной ткани. Также он участвует в процессе свертываемости крови. Способен предотвращать закисление органов.
  • Магний из бульона на курице также отвечает за здоровье зубов, костей. Вместе с кальцием он регулирует функционирование мышц. Важен для проведения по нервному волокну возбуждения. Еще этот элемент укрепляет иммунные силы, нормализует работу нервной системы.
  • Содержащаяся в блюде медь вместе с железом способна препятствовать формированию анемии, способствует кроветворению. Еще этот химический элемент невероятно полезен для органов пищеварения.
  • Одним из самых важных химических веществ куриного супа является, безусловно, селен, считающийся противораковым элементом и принимающий активное влияние на процесс синтеза эритроцитов, белков. Селен благоприятно влияет на работу репродуктивной системы, а также входит в состав гормонов, так называемых ферментативных систем.
  • Витамины В-группы помогают «донести» питательные вещества сетчатке глаза. Также нормализуют производительность нервной системы. Данные вещества нужны для здоровья ЖКТ, для процесса формирования гемоглобина.

Куриный бульон — базовый рецепт приготовления

Сварить куриный бульон очень просто в мультиварке или привычным способом в кастрюле. Похлебка получится насыщенной, прозрачной и золотистой.

В кастрюле

Ингредиенты:

  • черный перец;
  • вода – по объёму кастрюли;
  • куриная голень – 4 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Ополоснуть мясо, уложить в воду и вскипятить. Проварить пару минут.
  2. Жидкость слить. Залить курятину свежей водой и отварить. На приготовление потребуется примерно полчаса.
  3. В процессе не стоит давать воде сильно бурлить, но нужно обязательно снимать пену. Чтобы сохранить вкусовые качества курицы, не ополаскивайте ее горячей водой и помещайте только в холодную жидкость.
  4. Подсолить, насыпать перец и потомить еще пять минут. Если хотите идеально прозрачный бульон, то процедите жидкость через марлю.
  5. Курицу нарезать и забросить в бульон.

Watch this video on YouTube

Ингредиенты:

  • вода – по объёму чаши;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • курица – до килограмма;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 2 листа;
  • соль;
  • перец черный – 5 горошин;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Промыть мясо и удалить жир.
  2. Очистить овощи. Лук нарезать не надо, а морковку лучше разрезать на три части.
  3. В чашу поместить курицу и овощи. Закинуть горошины перца и добавить лаврушку.
  4. Влить воду, подсолить. Крышку закрыть и выставить режим «тушение».
  5. Установить таймер на полтора часа.
  6. Периодически приоткрывать крышку и удалять пену.

Watch this video on YouTube

Куриный бульон с яйцом

На 8 порций.

Ингредиенты:

* Курица (домашняя) — 1 кг;

* Морковь — 1 шт;

* Лук репчатый — 1 шт;

* Лавровый лист — 3 шт;

* Соль — по вкусу;

* Перец черный молотый — по вкусу;

* Куриные яйца — 1 шт;

* Вода — 4 л.

Пошаговое приготовление с фото:

Шаг 1. Подготовить указанные продукты. Использовать только домашнюю птицу — на ее основе бульон получается золотистым, наваристым, полезным и питательным. Бройлерные птицы годятся для запекания и жарки — в них больше массы, нежели жира. Старайтесь приобретать птицу у проверенных поставщиков, так как многие продавцы натирают тушки запрещенными препаратами, чтобы они дольше оставались свежими!

Шаг 2. Очистить овощи от кожуры и промыть. Нарезать крупными кусками: лук — четвертинками, морковь — шайбами. Лучше всего варить домашнюю птицу в мультиварке или скороварке, так как она требует длительной термической обработки — не менее 1,5 часов! Промыть тушку курицы в воде, выложить в чашу или казан, добавить овощные нарезки и лавровые листья. Перец горошком стараться не использовать.

Шаг 3. Всыпать соль и молотый черный перец по вкусу. Зелень не добавлять вообще! Если вы добавите зелень перед варкой, то бульон окрасится в зеленый цвет, а вам необходимо получить ярко-желтый, золотистый. Зелень добавляется в тарелки при подаче и никак иначе. Залить в емкость воду. Если чаша мультиварки емкостью 5 л, то залить 4 л, так как жидкость будет кипеть. Рекомендую заливать воды больше — бульон после остывания можно заморозить в контейнерах.

Шаг 4. Отварить домашнюю птицу с овощами в течение 1,5 часов, обязательно снять образовавшуюся пену шумовкой, стараясь не слить растопленный жир. Как только блюдо будет готово, извлечь отваренную тушку курицы из емкости и разобрать на части, дав немного остыть.

Шаг 5. Бульон половником разлить в тарелки. Заранее отварить куриное яйцо вкрутую в течение 10-12 минут, остудить, очистить и промыть. Если пена не была снята и бульон получился мутным, процедить его через марлевый слой.

Шаг 6. Разрезать яйцо пополам и поместить в тарелки, украсить свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука, чеснока. Оставшийся бульон рекомендую залить в контейнеры с очищенным отварным куриным мясом и заморозить, если не планируете съесть в ближайшем будущем. Такая заготовка чрезвычайно облегчает приготовления первых блюд — ее достаточно разморозить в кастрюле или казане и сварить суп с овощами в течение 10-15 минут или же приготовить второе блюдо.

Приятного аппетита!

Post Views: 453

Польза куриного бульона

Содержание холина в блюде обеспечивает существенную поддержку головного мозга. На протяжении всей жизни это вещество бережет клетки мозга от разрушения, помогает укреплять память, сохраняя важные нейронные связи. Люди, которые регулярно включают в свой рацион куриный бульон, отличаются крепкой памятью и здоровым мышлением до глубокой старости. Особенно важен холин беременным женщинам, так как недостаток этого вещества вызывает недоразвитие головного мозга у плода.

Витамин В6 или пиридоксин важен для сохранения оптимальной работы сердечно-сосудистой системы, поддержания здоровья сосудов и очистительной способности печени и почек. Съев немного куриного бульона с вареными овощами перед долгой поездкой или полетом, вы поможете своему организму справиться с морской болезнью и, в целом, чувствовать себя комфортнее. Кроме этого, оптимальное употребление В6 позволяет поддерживать крепость костей и нервных волокон. Вместе с пиридоксином огромное значение для кроветворения и развития нервной системы имеет кобаламин или В12. Это вещество является связующим в реакциях взаимодействия аминокислот, а также участвует в синтезе молекул ДНК, то есть важен для передачи генетического кода.

В комплексе с другими витаминами группы В, а также с биотином, ниацином и витамином РР, указанные выше компоненты участвуют в профилактике кожных заболеваний, укреплении нервных откликов, развитии реакции и памяти, сохранении зрения, правильной работы желудка и кишечника. Минеральный состав обеспечивает крепость костной и мышечной системы, поддерживает подвижность суставов, их здоровье.

Положительное влияние оказывает куриный бульон и в том случае, когда вам необходимо снизить вес. Этот продукт помогает улучшить всасываемость и переработку жиров, работу печени, активность кишечника, что позволяет нормализовать весь процесс пищеварения и ускорить обмен веществ. Кроме того, это простое блюдо быстро утоляет голод и в течение дня позволяет контролировать аппетит, предупреждая пищевые срывы.

Можно использовать куриный отвар с добавлением овощей для поддержания иммунитета, особенно, в осенне-зимний и зимне-весенний период. Когда в рационе не хватает естественных витаминов, такое блюдо является прекрасным аналогом приема поддерживающих медикаментов и витаминных комплексов, которые сегодня всё чаще заменяют натуральные средства сохранения здоровья.

Куриный бульон с яйцом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриного супа с яйцом.

Для начала сварим куриный бульон. Куриные окорочка промойте холодной водой. Переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Положите очищенную луковицу, лавровый лист. Посолите. Всыпьте перец горошком и черный перец. На медленном огне доведите куриный бульон до кипения. Снимите шум шумовкой.

Варите на медленном огне 35 минут, периодически снимая пенку. Достаньте из бульона куриные окорочка и переложите их на тарелку, чтобы они остыли. Пока они будут остывать, приготовьте дрожжевое тесто для булочек-пирожков. В миску налейте воду. Покрошите руками дрожжи.

Всыпьте сахар и соль. Размешайте, чтобы дрожжи растворились. Оставьте раствор на 10 минут, чтобы за это время дрожжи проснулись. Влейте подсолнечное рафинированное масло. Размешайте венчиком. Введите частями в жидкость просеянную пшеничную муку, каждый раз после добавления, размешивая тесто.

Оставьте дрожжевое тесто для пирожков на 30 минут, накрыв миску с ним полотенцем. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку для пирожков. С вареных куриных окорочков отделите мясо от костей. Порубите его ножиком на более мелкие кусочки. Очистите и нарежьте кубиками луковицу. Обжарьте лук на растительном масле.

Соедините его в миске с вареной курицей. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте. Начинка для пирожков готова.

Приготовьте дрожжевое тесто. В миску налейте теплую воду. добаьвте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте. Просейте в жидкость пшеничную муку. Замесите тесто.  Оставьте его подходить на 1 час.

По истечению этого времени тесто обомните.

Руки смажьте растительным маслом, скатайте из теста шарики размером в небольшой персик.

Придайте шарику из теста вид лепешки. Положите на лепешку мясную начинку.

Защипните края сверху в виде кулечка.

Выложите пирожок на противень, смазанный маслом. По такому принципу сделайте и все остальные пирожки с мясом. Смажьте их взбитым вилкой яйцом.

Поставьте в духовку. Выпекайте пирожки с мясом 20-25 минут при 180С. Пока они будут печься, доделайте куриный бульон с яйцом. Взбейте яйца. Бульон поставьте на плиту и дайте ему закипеть. Процедите взбитые яйца через дуршлаг.

Перемешайте бульон. Проварите его еще 5-7 минут, чтобы яйца превратилось в яичные хлопья. Снимите с плиты.

Готовый куриный бульон разлейте по тарелкам. Подавайте с булочками. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного бульона с яйцом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить суп из брюссельской капусты.

Куриный бульон при простуде

При появлении простудного заболевания сразу возникает заложенность носа, боль в горле, кашель, проблемы с дыханием. Конечно, на начальном этапе можно обойтись без использования сильнодействующих препаратов, пока болезнь не запущена, ее можно устранить безопасными народными средствами. Хорошее действие оказывает куриный бульон при простуде.

Это простое и доступное средство, которое можно приготовить самостоятельно, но все предварительно стоит рассмотреть его уникальные свойства.

Рецепт куриного бульона

Рецепт приготовления полезного бульона из курицы достаточно простой и легкий. При этом он получается полезным и питательным, его употребление позволит восполнить силы, повысить иммунитет и улучшить общее состояние.

Чтобы приготовить куриный бульон от простуды стоит подготовить следующие компоненты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Морковка средняя — 1 штука;
  • Одна луковица;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Корень сельдерея — ½ часть;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Немного черного перца;
  • Соль по вкусу;
  • Небольшой пучок петрушки.

После того как все продукты будут подготовлены можно приступать к приготовлению бульона. Куриное мясо требуется тщательно промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Далее емкость помещается на плиту, готовить отвар нужно на небольшом огне. Луковицу очищаем от шелухи и выкладываем в кастрюлю после закипания жидкости.

Морковку и корень сельдерея промываем, очищаем и нарезаем на средние ломтики. Зубчики чеснока чистим, петрушку промываем и рубим ножом мелкими кусочками. Один зубчик можно протереть на мелкой терке и добавить в отвар, это придаст ему дополнительный аромат.

Все компоненты выкладываем в бульон, подсаливаем, перчим, при желании можно добавить несколько листиков лаврушки. Прикрываем кастрюлю крышкой, оставляем томиться на медленном огне в течение 45 минут. Как только пройдет отведенное время, мясо можно достать, его можно использовать для приготовления другого блюда.

Готовый бульон рекомендуется процедить через марлевую ткань, чтобы в него не попали другие компоненты. Процеженный суп следует пить мелкими глотками, но не больше 300 мл в сутки.

Заключение

Куриный бульон от простуды считается полезным лекарством, которое помогает улучшить общее состояние. Главное его правильно приготовить, и это не так сложно.

В его состав должны входить только мясо птицы, овощи, зелень. А перед тем как употреблять отвар лучше его процедить, что в его составе не было ничего лишнего.

Регулярный прием сможет устранить неприятные симптомы болезни и повысить защитные силы организма.

Бульон с яйцом – хитрости и полезные советы

•    Когда бульон закипит, нужно с помощью шумовки с поверхности убрать все лишнее.

•    Овощи в бульон можно добавить свежие, обжаренные или запеченные.

•    Яйца для бульона подойдут как обычные куриные, так и перепелиные.

•    Чтобы бульон не получился мутный, можно использовать только белок.

•    Взболтанную яичную смесь в бульон нужно добавлять небольшими порциями и тоненькой струей, одновременно мешай все специальной лопаточкой.

•    Чтобы не испортить блюдо, яйцо предварительно можно взбить с несколькими ложечками готового горячего бульона и только потом добавлять смесь в суп.

•    Если в бульоне проварить крупно нарезанные овощи (морковь, лук), то он получится прозрачный с красивым золотистым оттенком.

•    Для более интересного вкуса бульон можно варить из разных видов мяса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: