Что нужно есть и пить, чтобы согреться

Куриный суп с яйцом и картошкой

Горячий шоколад с медом и корицей

Добавление корицы дает ощущение тепла и уюта. Пряность обладает лечебными свойствами. Она полезна для профилактики заболеваний нервной системы, рассеянного склероза, болезни Альцгеймера, простуды и гриппа.

Для приготовления следует поставить на огонь 0,5 л молока. Добавить в емкость 3 столовых ложки сахара, одну палочку корицы (или 1/3 чайной ложки, если она молотая), 100 г измельченного темного шоколада. Смесь довести до кипения и добавить в нее 4 столовых ложки меда. Можно внести немного ванилина. Налитый в кружку напиток украсить взбитыми сливками.

Горячий шоколад с медом и корицей

Готовим куриное мясо

Промываем мясопродукты. Помещаем их в кастрюлю и, залив водой, ставим на плиту. Варить курицу будем один час. Чтобы куриный суп с вермишелью и с яйцом получился прозрачнее и красивее, убираем накипь, скапливающуюся в процессе кипения жидкости. Не ставьте слишком большую температуру конфорки. Умеренное кипение способствует более равномерному провариванию курицы. За несколько минут до готовности мясного ингредиента посолите бульон по вкусу. Суп с мясом, с яйцом и вермишелью будет приятнее есть, если мясо, как только оно сварится, извлечем из кастрюли. Делаем это для того, чтобы, обобрав с косточки мякоть, вернуть ее в бульон. Использовали для супа куриную грудку или филе? Тогда задача упрощается: вынимаем, режем на необходимые куски и возвращаем в кастрюлю. Основа для прекрасного первого блюда готова! Приступаем к дальнейшему его приготовлению.

Куриный бульон с домашней лапшой и яйцом-пашот

Домашняя лапша придает этому супу чрезвычайно привлекательный вкус, а яйцо пашот – необычайный вид.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца – 6 штук
  • Лук – 1 штука
  • Мука – 2 больших чашки
  • Зелень – для украшения
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Из курицы с добавлением моркови и лука сварите бульон. Готовый бульон процедить.

1/3 стакана охлажденного бульона размешать с двумя яйцами и вымесить тесто. Дать ему отдохнуть двадцать минут. Раскатать и нарезать лапшу.

Лапше нужно дать подсохнуть.

В двух кастрюлях вскипятить воду. В одной – приготовить яйца пашот, в другой – лапшу.

В центр тарелки выложить лапшу, на неё яйцо и залить бульоном.

Украсить зеленью

Как приготовить куриный бульон для больного простудой — классический рецепт

Сварить правильный куриный бульон кажется делом нехитрым. Однако здесь есть несколько хитростей, чтобы в результате получился тот самый полезный отвар, который помогает восстановить силы после болезни или повысить защитные для профилактики простуды. Полезные его свойства были доказаны в свое время американскими учеными. Они доказали, что он подавляет активность нейтрофилов. Это такой подвид лейкоцитов, которые отвечают за развитие воспалительных процессов в организме. Поэтому люди, которые его употребляют, могут значительно улучшить свое состояние.

Также замечено, что бульон активно восстанавливает водно-электролитный баланс, поэтому он прекрасно помогает при различных интоксикациях и отравлениях. Еще одно исследование доказывает, что он облегчает работу реснитчатого эпителия в носу. За счет этого облегчается движение слизи в носовых ходах и облегчается дыхание.

Ингредиенты

  • Курица – 1 тушка
  • Коренья – морковь, сельдерей, петрушки
  • Лук репчатый
  • Специи – черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика

Как приготовить

Шаг 1. Для полезного и прозрачного бульона возьмите целую тушку или окорочок. Снимите с тушки кожу, иначе

  • получится жирный отвар, а для больных с гастритом, холециститом и язвой это даже будет вредно;
  • калорийность супа с кожей более высокая;
  • в коже остаются антибиотики и гормоны, которыми подкармливают птицу на птицефабриках.

Хорошо промойте тушку холодной водой. Если есть возможность, замочите ее минимум на час. Так из мяса уйдет вся лишняя кровь. Перед тем, как положить тушку в кастрюлю, еще раз хорошо ее промойте в холодной воде.

Шаг 2. Залейте мясо холодной водой и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Если варите суп из магазинной курочки, время варки примерно 40 минут, если из домашней – 1,5-2 часа.

Шаг 3. Не пропустите момент поднятия пенки, поэтому следите за процессом варки. Появившуюся пенку убирают сразу шумовкой или ложкой. Если пенку сразу не убрать, то бульон уже не получится прозрачным. Если все-таки такое произойдет, тогда уберите мясо из кастрюли, а оставшуюся жидкость процедите. Или мясо залейте чистой холодной водой и продолжайте снова процесс варки.

Есть проверенный способ, чтобы не пропустить момент закипания жидкости. Для этого в начале варки положите на дно кастрюлю блюдце, которое по диаметру чуть меньше диаметра дна кастрюли. Как только бульон будет начинать закипать, снизу будут подниматься пузырьки, которые будут приподнимать блюдце. И в этот момент будет блюдце позвякивать. Это будет сигналом, что пора снимать пену.

Шаг 4. Очистите и порежьте коренья петрушки и сельдерея, морковь и лук небольшими кусочками. И после того, как снимите пенку, положите их в кастрюлю и продолжайте их варить вместе. Кроме того, что они придадут красивый цвет, во время варки они передадут все полезные свои свойства бульону.

Морковь и лук можно предварительно обжарить на сухой сковороде. От этого цвет готового отвра получится золотистым.

На этом этапе посолите суп. Для аромата положите специи: перец черный горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист – по 2-3 штучки каждого.

Шаг 5. За 10-15 минут до окончания варки уберите мясо, а оставшийся бульон с овощами процедите через дуршлаг.

Оставшиеся овощи (по желанию) измельчите пестиком или в блендере, а затем переложите их обратно в суп, размешайте.

Шаг 6. Нарежьте мясо кусочками и опустите его в бульон. При подаче в тарелку положите зелень и по желанию сухарики.

Целебные свойства супа проявятся лишь в том случае, когда его кушают свежесваренным. Поэтому варите его столько, чтобы можно было съесть за один раз.

Как приготовить «Куриный суп с вермишелью и яйцом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните.

Первым делом необходимо приготовить куриный бульон. Я буду использовать куриный суп-набор. Наберите в кастрюлю 4,5 литра воды, доведите до кипения, затем отправьте в кастрюлю части курицы. Когда вода закипит, будет появляться пенка, ее необходимо снимать, пока она не перестанет появляться. Посолите и поперчите бульон и варите в течение 20-30 минут. Если используете домашнюю курицу, то варить бульон необходимо не менее часа.

Пока готовится бульон, подготовьте все овощи. Картофель порежьте на небольшие кусочки.

Луковицу мелко порубите.

Морковь натрите на мелкой терке.

Когда бульон будет готов, отправьте в него картофель и варите 15 минут.

Тем временем обжарьте лук вместе с морковью в растительном масле до мягкости.

Когда картофель будет почти готов, отправьте в суп вермишель.

Следом за вермишелью в суп пойдет овощная поджарка. Попробуйте суп на вкус, если нужно, досолите. Можно также добавить любые специи, это по желанию. Варите суп до готовности вермишели.

Когда все ингредиенты в супе будут готовы, взбейте в мисочке яйцо. Ложкой сделайте воронку в супе и тонкой струйкой влейте яйцо. Оно моментально схватится и в супе образуется красивая яичная паутинка. Проварите суп еще пару минут, в конце можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Способ приготовления золотистого куриного бульона с вермишелью

Рецепт на две-три порции, поэтому вполне достаточно одного толстого окорочка или голени и бедра. Разрезаем окорочок по суставу, ополаскиваем холодной водой.

Разрезаем окорочок по суставу, ополаскиваем холодной водой. Кладём курицу в кастрюлю добавляем нарезанную морковку

Кладём курицу в кастрюлю добавляем нарезанную морковку. Кастрюля может быть небольшой, важна плотно прилегающая крышка с небольшим отверстием для выхода пара.

Добавляем мелко нарзанную петрушку, репчатый лук, лавровые листья, по половине чайной ложки черного и душистого перца в горошинах

Добавляем мелко нарзанную петрушку, можно заменить петрушку сельдереем или использовать и то, и другое.

Добавляем нарезанный репчатый лук, лавровые листья, по половине чайной ложки черного и душистого перца в горошинах.

Наливаем холодную воду, солим по вкусу, по желанию добавляем половину чайной ложки молотой куркумы

Наливаем холодную воду, солим по вкусу, по желанию добавляем половину чайной ложки молотой куркумы. Куркума окрасит бульон в яркий золотистый цвет, при этом готовый бульон может слегка помутнеть.

Нагреваем до кипения. После закипания снижаем нагрев до минимального, так чтобы бульон тихо кипел. Прикрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие для выхода пара. Готовим 1 час на тихом огне.

Достаём курицу из кастрюли. Для диетического меню нужно снять с курицы кожу, а с бульона удалить жир с помощью бумажных полотенец.

Нагреваем до кипения. Варим 1 час на тихом огнеДостаём курицу из кастрюли. Для диетического меню нужно снять с курицы кожуПроцеживаем бульон сквозь мелкое сито. Все что остаётся на сетке больше не понадобится

Процеживаем бульон сквозь мелкое сито. Все что остаётся на сетке больше не понадобится, за исключением, пожалуй, морковки. Я люблю вареную морковь, она сладкая, вкусная и полезная.

Вермишель отвариваем отдельно в кипящей соленой воде до готовности. Если нет вермишели, то наломайте мелко спагетти или используйте мелкую пасту типа звездочек. На порцию взрослому человеку обычно берут 60 г макаронных изделий, в суп советую взять половину рекомендованной нормы на 1 порцию.

Вермишель отвариваем отдельно в кипящей соленой воде до готовностиВыливаем процеженный бульон в кастрюлю, добавляем отваренную вермишельСнова нагреваем бульон до кипения, готовим пару минут и снимаем кастрюлю с огня

Выливаем процеженный бульон в кастрюлю, добавляем отваренную вермишель.

Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Снова нагреваем бульон до кипения, готовим пару минут и снимаем кастрюлю с огня.

В тарелку кладём немного вареной моркови и курицу без кожи. Косточку на голени рекомендую обмотать папильоткой из бумажного полотенца.

В тарелку кладём немного вареной моркови и курицу без кожи. Наливаем горячий куриный бульон с вермишелью. Подаём на стол теплым. Приятного аппетита!

Наливаем горячий куриный бульон с вермишелью. Подаём на стол теплым. Приятного аппетита!

Целебные свойства куриного бульона несомненны. При некоторых болезнях и в период восстановления после болезни бульон укрепляет силы, помогает справиться с недугом. Вареная курица, крепкий тёплый бульон, немного вермишели из твердых сортов пшеницы – хороший обед для ослабленного гриппом или простудой человека.

Рецепт аппетитного куриного супа с вермишелью

Суп с яйцом и вермишелью по мотивам японского супа «Рамен»

Густой, наваристый суп, почти второе блюдо. Классический Рамен давно оброс кучей вариаций, но самое главное — быстрая лапша и отдельное приготовление каждого ингредиента — соблюдены.

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления японская — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Сельдерей — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо отварное — 1 шт.
  • Соевый соус — 125 мл
  • Масло растительное — 60 мл

Приготовление:

Отварить куриное филе. Вынуть его из бульона.

Смешать по одному стакану бульона и воды и отварить лапшу. Порезать сельдерей и курицу ломтиками.

Натереть морковь и на разогретой сковороде обжарить ее вместе с грудкой.

Когда они обжарятся, добавить сельдерей, соевый соус и бульон и оставить томиться до тех пор, пока сельдерей не размякнет.

Готовую лапшу разложить по тарелкам (в идеале глубоким, лучше в пиалу или кисушку), сверху выложить курицу, полить подливой из сковороды и украсить яйцом.

Полезные советы

  1. Советую всегда сливать первую воду после закипания мяса, а на протяжении варки снимать пенку и убирать жир с поверхности бульона.
  2. Когда вливаете сырое взбитое яйцо, делайте это аккуратно тонкой струей, перемешивая содержимое кастрюли, так яичная масса красивее и тоньше расслоится в кипящем бульоне.
  3. К подаче летних легких куриных супов отлично подходят гренки.
  4. Я очень люблю острые и ароматные блюда, поэтому использую много разных специй, хотя наше блюдо можно приготовить лишь только посолив. Получится нейтральный, мягкий, нежный вкус.
  5. Куриный суп отлично получится в горшочках. Сначала сварим куриную основу, затем разольем ее по горшочкам и сверху зальем взбитым яйцом. Образуется корочка. Потомим блюдо в духовке, и яичная корочка разбухнет. Это очень красиво и вкусно!
  6. Наше кушанье хорошо гармонирует с корнем петрушки. Промойте корешки, мелко нарубите и добавьте в суп. Вкус сразу изменится. Это на любителя, но мне нравится. Попробуйте.
  7. После того, как сварилась курица, достанем ее из бульона и отделим мясо от костей. Кусочки можно отправить обратно в суп, а можно подать отдельно на тарелке.
  8. Добавим в яичную смесь натертый плавленый сыр и основательно взобьем до однородности. Смесь вольем в суп, активно размешивая, чтобы яйцо не свернулось. Получится яично-сырный вариант, совершенно нежная субстанция.
  9. Чтобы наше кушанье получилось сытнее, добавим клецки из муки или манки. Они получатся пышнее, если вмешать в тесто взбитый яичный белок.
  10. Оригинально будет, если сварить с яйцом-пашот. Аккуратно разбиваем его сразу в кипящий бульон. Проварим еще 2–3 минуты и подадим к столу.

Горячий пряный чай с яблочным сидром и гранатовым соком

Ингредиенты:

4 чашки воды

4 чайных пакетика (2 столовые ложки черного чая)

2 палочки корицы

10 целых гвоздик

4 чашки гранатового сока

4 чашки яблочного сидра

Приготовление. В большую кастрюлю добавьте воду и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте чай, корицу и гвоздику. Снова верните кастрюлю на плиту и оставьте кипеть под крышкой на 20 минут.

Процедите готовый чай и снова верните в кастрюлю. Добавьте туда гранатовый сок и яблочный сидр. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите на медленном огне еще 10 минут. Перед подачей кружки с чаем можно украсить палочками корицы или кружочками лимона.

Чечевичный суп с запечёнными перцами

Сладкая паприка и печёные овощи вносят в этот суп приятную копчёную нотку, навевая воспоминания о каникулах в Средиземноморье. А чечевица делает его наваристым и очень сытным, так что тем, кто не любит слишком плотно обедать, такое блюдо вполне может заменить и первое, и второе.

Что нужно:

  • Сладкие красные перцы — 4 шт.
  • Помидоры без кожи в собственном соку — 300 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук порей — ½ белой части стебля
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — ½ зубчика
  • Красная чечевица — 1 чашка (150 г)
  • Молотая копченая паприка — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло
  • Бульон (овощной или куриный) — 3 чашки, можно заменить водой.

 Что делать:

  1. Красные перцы помыть, выложить в форму для запекания. Поставить её в верхнюю часть предварительно разогретой до 200°C духовки на 20 минут (можно на режиме «гриль»). В середине приготовления перевернуть перцы на другой бок, чтобы они равномерно становились коричневыми. Когда перцы запекутся, нужно достать их из духовки, выложить в глубокую миску и плотно завернуть её в несколько слоёв пищевой пленки (или накрыть многоразовой силиконовой крышкой). Оставьте перцы остывать на 10-15 минут.
  2. Тем временем очистить морковь и нарезать крупными кубиками. Также нарезать стебель сельдерея, лук порей. Выложить в форму, где запекались перцы. Добавить дольку чеснока и сбрызнуть овощи оливковым маслом. Поставить в духовку, оставив температуру  200°C, на 20 минут. Овощи должны стать коричневыми!
  3. Остывшие перцы очистить от кожицы и сердцевины, мякоть сложить в кастрюлю. Добавить туда же запечённые овощи и все остальные ингредиенты. Влить 3 чашки бульона или простой воды, довести суп до кипения и варить 15 минут, а затем пробить погружным блендером в полностью однородное пюре.

Рецепт 2. Куриный бульон с рисовой вермишелью

Ингредиенты

две куриные грудки;

кухонная соль;

100 мл соевого соуса;

1,5 л куриного бульона;

30 мл Хереса;

100 г рисовой вермишели;

молотый перец черный;

100 г шампиньонов;

три пера зеленого лука.

Способ приготовления

1.    Куриные грудки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо полосками поперек волокон. Кладем его в миску, перчим, вливаем Херес и соевый соус. Перемешиваем и оставляем минут на 15.

2.    Шампиньоны протираем влажной губкой и нарезаем тонкими ломтями.

3.    Рисовую вермишель ломаем на короткие полоски. Отвариваем в кипятке, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем на дуршлаг.

4.    Выкладываем мясо в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Как только содержимое начнет кипеть, кладем в кастрюлю шампиньона. Варим 20 минут, накрыв крышкой, 20 минут.

5.    Кладем в бульон отваренную рисовую вермишель, перемешиваем, доводим до вскипания и раскладываем по тарелкам. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем.

Рецепт 3: куриный суп с яйцом и вермишелью

Куриный суп с яйцом и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро. Вкус получается легким, но насыщенным. Для тех, кто хочет сделать суп посытнее, можно добавить картофель.

  • Вода – 3 л
  • Куриная грудка – 2 шт (250-300 г)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (если морковь крупная, то хватит и половины)
  • Яйца – 2 шт
  • Вермишель – 2-3 горсточки
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Молотый перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавляла сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилик)

В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Курицу помойте и выложите в закипевшую воду.

Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. После того как курица сварится, выньте ее из бульона и оставьте остывать на 15 минут.

Пока остывает курица, помойте и почистите овощи. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте в овощи щепотку соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне 10-15 минут.

Остывшую курицу разберите на волокна, именно такая разделка курицы делает суп наиболее вкусным.

Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в бульон разобранную на волокна курочку, пассированные овощи и вермишель. Варите суп 5-7 минут до готовности вермишели. Если Вы варите суп с картофелем, то добавьте нарезанный соломкой картофель вместе с пассированными овощами и курицей, проварите суп с картофелем 15 минут и только потом добавьте вермишель.

В это время в отдельной емкости взбейте вилкой яйца и добавьте к ним немного сушеного укропа или петрушки.

После того как вермишель сварится, влейте в кипящий суп тонкой струйкой яйца. Сразу перемешайте, что бы они равномерно разошлись.

Добавьте в суп соль, специи и перец, перемешайте.

Куриный суп с яйцом и вермишелью готов. Оставьте его в кастрюле под закрытой крышкой настояться на 5 минут и можно подавать к столу. Украсить суп можно свежей зеленью.

Как приготовить суп с яйцом и вермишелью — 15 разновидностей

  1. Суп с яйцом и вермишелью на курином бульоне
  2. Суп с яйцом и вермишелью с лимоном
  3. Суп с яйцом и вермишелью на мясном бульоне
  4. Суп с яйцом и вермишелью из риса
  5. Суп с яйцом и вермишелью, приготовленной своими руками
  6. Суп с яйцом и вермишелью с колбасой
  7. Суп с яйцом и вермишелью без картошки
  8. Суп с яйцом и вермишелью с молоком
  9. Суп с яйцом и вермишелью по-домашнему
  10. Суп с яйцом и вермишелью молочный со сметаной
  11. Суп с яйцом и вермишелью со шпинатом
  12. Суп с яйцом и вермишелью по мотивам японского супа «Рамен»
  13. Суп с яйцом и вермишелью с фрикадельками
  14. Суп с яйцом и вермишелью с квасом
  15. Суп с яйцом и вермишелью с грибами и мисо-пастой

Суп с яйцом и вермишелью на курином бульоне

Легкий и питательный суп, который подойдет к любому столу. И детям понравится, и взрослым. Готовится в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона — 300 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мелкая вермишель — 50 г
  • Яйцо куриное свежее — 3 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сначала поставить вариться куриный бульон. После закипания воды снять пенку, добавить в бульон очищенную луковицу, специи и продолжать варить еще полчаса.

За это время почистить и порезать морковь (можно потереть) и картошку.

Через полчаса закинуть картошку, варить до готовности. Закинуть вермишельку, сразу взбить в чашке яйца, раскрутить ложкой суп и влить их.

Через пару минут закинуть зелень, проверить ингредиенты на готовность и выключить.

Готовится блюдо в режиме «суп» или «варка».

Рисовый суп с щавелем и яйцом

Как и рассольник, его можно готовить не только с перловкой, но и рисовой крупой. Получается легким, вкусным и ароматным. Стоит отметить, что в этом рецепте не будет мяса, первое блюдо получится постным.

youtube.com/watch?v=DeobkX2Pn5I

Объем продуктов на 4 л следующий:

  • картофель – 500 г;
  • щавель – 200 г;
  • одна луковица и морковка;
  • полстакана риса;
  • яйца, отваренные вкрутую – 5 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по пучку.
  • соль, перец горошком, лавровый лист.

На приготовление уйдет полтора часа.

Начнем?

Шаг 1. Зелень хорошо промойте, измельчите и переложите в миску.

Шаг 2. Вареные яйца почистите и порежьте небольшим кубиком.

Шаг 3. Тоже проделайте с луковицей, а морковку натрите.

Шаг 4. Картофель порежьте произвольными кусочками.

Шаг 5. В кипяток выложите картошку и вскипятите. После томите на умеренном огне 15 минут под крышкой.

Шаг 6. На разогретом масле доведите лук до золотистого оттенка.

Шаг 7. Добавьте морковь, и пассеруйте до готовности.

Шаг 8. К картофелю положите промытую крупу. Вскипятите, после держите под закрытой крышкой 15 минут на умеренном огне.

Шаг 9. Затем выложите зажарку и измельченный главный ингредиент. Посолите и заправьте специями по вкусу. Доведите до кипения.

Шаг 10. После кипения отправьте желтки с белками и оставшуюся зеленушку.

Продолжайте варить под закрытой крышкой на умеренном огне. Как будет готово, раскладывайте по тарелкам и заправляйте сметой или майонезом.

Томатный суп с морепродуктами и яйцом

Фото: kpdclub.ru

Используй ассорти из морепродуктов, чтобы вкус супа получился более насыщенным.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г морепродуктов, 200 мл томатного сока, 1 лук, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 куриных яйца, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. соли, долька лимона, молотый черный перец, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Брось морепродукты в кипящую подсоленную воду. Обжарь на масле измельченные морковь, лук и сладкий перец. Добавь томатный сок, сок лимона и протуши 7 минут. Вылей зажарку в суп, добавь специи, соль и провари 5 минут.

Яйца размешай вилкой и влей в кастрюлю, помешивая. Добавь измельченную зелень и выключи.

Суп с курицей и вермишелью по-польски

Данный суп следует планировать, поскольку особое внимание поляки уделяют приготовлению мяса, которое должно мариноваться в пряностях. Все ингредиенты доступны и найдутся у каждой хозяйки. Начнем

Начнем.

Ингредиенты:

  • Крылышки — 500 гр;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Морковь — 2 небольшие;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Вермишель — 1/3 стакана;
  • Вода — 2 литра;
  • Оливковое масло — 1ст.л.;
  • Приправы: смесь перцев, хмели-сунели, соль;
  • Укроп.

Приготовление:

Крылышки должны быть чистыми и желательно без наличия лишней влаги, поэтому заранее обработайте под водой и промочите салфеткой. Для острого маринада смешайте в одну миску перец (если он имеет круглую форму, измельчите его в блендере), луковицу мелко порезанную и соль. Перемешивайте все тщательно до появления сока лука. Оставьте крылышки мариноваться в холодильнике на ночь.

Обжарьте мясо на оливковом масле, добавьте лук и морковь и томите в сковороде до золотистого цвета. Затем смешайте в заданные пропорции муку. Отдельно сварите картофель и вермишель, порезанный стандартным способом. Когда они будут готовы, добавьте хмели-сунели. Все смешайте, украсьте укропом.

Суп с копчеными колбасками и яйцом

Фото: attuale.ru

Согревающий суп с пряным ароматом.

Тебе понадобится: 200 г бекона, 300 г копченых колбасок, 250 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 2 с.л. томатной пасты, 2 вареных яйца, 50 мл растительного масла, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь бекон слайсами, колбаски кружочками и обжарь. В кастрюлю с кипящей водой добавь соль и картофель кубиками. Через 10 минут всыпь бекон с колбасками.

Обжарь измельченные лук и морковь, добавь соль, перец, томатную пасту и чеснок. Протуши зажарку 7 минут и всыпь в кастрюлю. Нарежь яйца кубиками и добавь в бульон, вари 5 минут.

Суп с мидиями и яйцом

Фото: recept-borscha.ru

Изысканный суп придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Тебе понадобится: 1,5 л рыбного бульона, 4 яйца, 200 г картофеля, 300 г лосося, 1 лук, 1 морковь, 400 г мидий в ракушках, 50 г сливочного масла, 3 с.л. сливок, 1 ч.л. соли, кардамон, белый перец, 1 с.л. сока лимона, зелень.

Приготовление: Мидии отвари в подсоленной воде 5 минут. В отдельной кастрюле провари нарезанные лосось и картофель. Через 10 минут добавь сок лимона, мидии и белый перец. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь соль и специи. Всыпь зажарку в бульон.

Размешай яйца со сливками и влей тонкой струйкой в кипящий суп. Присыпь зеленью и выключи.

Пять самых «зимних» блюд

1 Крупы. Выбираем те, что варятся долго. Приготовив на завтрак, скажем, пшенную кашу с тыквой, овсянку или гречку, мы получаем порцию «длинных» углеводов, которые хорошо насыщают до самого обеда. А кроме того, теплая еда (в отличие, скажем, от бутербродов) психологически облегчает нам выход рано утром в темноту и на холод.

2 Супы. Это самая «зимняя» еда, если говорить о горячих супах. Их по традиции хорошо есть на обед, но я бы рекомендовала и на ужин. Когда мы приходим уставшие после работы, у нас психологическая потребность в тепле и еде. И суп — отличный вариант. Калорий немного, а чувство голода убивает напрочь, хорошо насыщает, согревает, поднимает настроение. «Правильный» суп — овощной. Лучше всего вегетарианский. Отличный вариант всевозможные супы-пюре — грибные, овощные, хотя, если в них добавляются сливки, это повышает калорийность.

3 Рыба. Зимой мы особенно ощущаем нехватку солнца и витамина Д. Поэтому жирная рыба — один из главных источников этого витамина — должна быть на нашем столе обязательно

Будет это дорогая форель и семга или «демократичная» селедка и скумбрия — не так и важно. Все виды жирной рыбы содержат необходимые нам полиненасыщенные жирные кислоты

Можно лакомиться и печенью трески, она также богата витамином Д. Только придется учесть, что у нее калорийность вдвое выше, чем у рыбы.

4 Картофель. Я бы посоветовала не включать картофель в список «запрещенных» продуктов. Это наша традиционная и любимая еда. За счет того, что едим мы ее часто, именно картофель становится зимой одним из основных источников витамина С и калия, поддерживающего работу сердечной мышцы. Это миф, что картошка супервредна для фигуры. 100-граммовая картофелина, отварная или запеченная, — это только 70 ккал. Для сравнения, стакан 2,5% кефира — это 55 ккал. Но вот если картошку пожарить — это сразу 400 ккал. Поэтому без опасений едим отварной и запеченный картофель на завтрак и обед. На ужин — воздерживаемся.

5 Цитрусовые. Зимой они нам очень нужны. Апельсины, мандарины, лимоны — отличный источник витамина С (а этот витамин помогает нам бороться со стрессами и простудными заболеваниями, укрепляя иммунитет)

Обращу внимание на последние рекомендации диетологов: вместо столь популярных свежевыжатых соков предпочтительнее есть фрукты «целиком» или делать из них смузи. В плодах и смузи, в отличие от соков, много клетчатки, которая помогает регулировать работу желудочно-кишечного тракта и к тому же препятствует резким скачкам уровня глюкозы в крови

Рецепт молочного супа с вермишелью и картошкой

Сытное, вкусное и очень полезное блюдо для всей семьи. Если в ваши близкие любят молочные супы, то предлагаю вам этот простой рецепт. Готовится он из простых продуктов, быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 2-3 картошины среднего размера;
  • Кусочек сливочного масла (грамм 30);
  • Зелень на вкус;
  • Крупная луковица;
  • Вермишель (можно заменить домашней лапшой или спагетти) – грамм 100;
  • Литр молока (в зависимости от желаемой густоты супчика);
  • Щепотка соли (по вкусу);
  • Средняя морковка.

Приготовление:

1.Картошка не очень удачно варится на молоке. Поэтому, ее лучше проварить сначала в воде. Для этого ее нужно почистить и порезать средними кубиками. Залить холодной водичкой и оставить на десять минут. После этого переместить кусочки в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только прикрывала их. Отварить до полуготовности.

2.Лук порубить мелко. Морковку натереть на терке. Поджарить их до румянца на сливочном масле.

3.Поставить молоко для кипячения. Как только оно вскипит, выловить шумовкой и отправить туда картофель. Обжаренные овощи тоже добавить в суп. Варить нужно на минимальной мощности примерно минут 15. При этом не забывайте частенько перемешивать, чтобы блюдо не подгорало.

4.Если вы используете для супа вермишель, то ее нужно вводить вместе с картошкой в молоко. Яичная или домашняя лапша варится намного быстрее, поэтому ее можно добавлять за 5 минут до выключения плиты.

Подготовка яичного подбоя и заключительные этапы приготовления

В это время не теряемся и готовим яичный подбой для супа. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком. Обычная столовая вилка тоже справляется с такой задачей. На вкусе супа не отразится способ приготовления подбоя.

Убедившись в полной готовности картофеля, не выключая плиты, высыпаем вермишель в кастрюлю и слегка перемешиваем, чтобы избежать склеивания. А сейчас тонкой струйкой, иногда прерываясь, льем яичную смесь в суп. При этом аккуратно шевелим бульон. В итоге получаются яичные хлопья (или кудри). Минутку суп еще легонько кипит. Отключаем плиту. Посыпаем зеленью. Даем блюду настояться пять-десять минут. Подаем к столу.

Суп с яйцом и вермишелью, приготовленной своими руками

Два рецепта в одном — вкусный суп и не менее вкусная домашняя лапша. Лапшу можно использовать и в любых других супах, а сам суп за счет использования сельдерея наверняка войдет в число любимых и необычных.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона — 1 кг на 2,5 л воды
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей корня и стебля — по 50 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу
  • Мука — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яйцо перепелиное отварное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить куриный бульон, добавить половину овощей (не нарезанными) по вкусу. Пока бульон варится, приготовьте лапшу.

На стол насыпать муку, сделать из нее горку, влить 1 куриное яйцо, щепотку соли, сливочное масло.

Из этого размесить тесто, периодически добавляя муку, чтобы получить упруго густое тесто.

Убрать тесто постоять, затем раскатать его в самый тоненький, как сможете, пласт.

Дать ему подсохнуть пару минут, затем начать нарезать на полоски (лапшу) и дать ей засохнуть.

Овощи почистить, порезать. На сковороде разогреть сливочное масло, пассировать на нем.

Из готового бульона извлечь целые овощи и мясо, в него заложить готовую зажарку, затем получившиеся лапшу.

Отварные перепелиные яйца почистить, нарезать на половинки. В тарелку налить суп, добавить зелень и украсить половинками яиц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: