Курица в банке в духовке

Курица в банке в духовке — 5 простейших рецептов приготовления в собственном соку

Курица с картошкой в банке в духовке

Курица с картошкой в банке запеченная в духовке – оригинальный способ приготовления блюда, который очень полюбили хозяйки. На подготовку уходит 5-10 минут, все просто закладываем в банки и запекаем. Готовить в баночках можно свинину, говядину, птицу, дополнять их овощами, грибами, ароматными специями и травами. Потрясающе вкусной, нежной и сочной получается курица с картошкой, репчатым луком и приправой для шашлыка.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой и луком в банке

Ингредиенты на 3 порции:

  • Курица (на кости) – 550 г;
  • Картофель – 600 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Приправа для шашлыка – 1,5 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления курицы с картошкой в духовке – 65 минут.

Как приготовить курицу с картошкой в банке в духовке

1. Курицу на кости промываем, нарезаем на средние кусочки. Отлично подходят ножка, бедро и грудка. Очищенный лук нарезаем полукольцами, картофель очищаем.

2. Подготовленную картошку разрезаем вдоль на 4 части и затем каждую часть нарезаем на тонкие ломтики.

3. В миску отправляем куриные кусочки, посыпаем солью, молотым перцем и приправой для шашлыка (1/2 часть).

4. Добавляем подготовленные полукольца лука.

5. Нарезанный картофель отправляем в миску, посыпаем солью, перцем и остатками приправы. Вливаем масло.

6. Все хорошо перемешиваем.

7. Стеклянные баночки (0,5 литра) без трещин и сколов промываем, насухо вытираем полотенцем, заполняем подготовленной смесью из мяса и овощей, вливаем воду (по 4 ст. л.). Куски мяса выкладываем (одинаковое количество) в каждую емкость.

8. Три куска фольги сворачиваем по 2 раза, накрываем заполненные баночки и плотно прижимаем по горлышкам. Так при закипании пар не будет выходить и блюдо приготовится быстрее. Фольгированные крышки можно заменить на металлические, которые подходят для консервирования, только кольцо внутри следует удалить.

9. Ставим банки на противень или в форму и отправляем в духовку (заранее не включаем). Ставим температуру на 170 градусов и запекаем 45-55 минут. Через 45 минут вынимаем одну банку и смотрим, если жидкости осталось мало, то курица с картошкой в банке готова. Аккуратно вынимаем и даем постоять 3 минуты.

10. Снимаем крышки из фольги.

11. Вкуснейшую нежную курочку с картофелем перекладываем на тарелки и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении курицы с картошкой в банках:

  • Такое простое блюдо можно приготовит в большой банке, тогда время запекания следует увеличить до 70-75 минут.
  • Стеклянные баночки после запекания очень просто помыть. Замочите их на 20 минут в воде с моющим средством и все нагары, жир легко смоются.
  • Чтобы картошка с мясом стала еще ярче, дополните блюдо сладкой паприкой (2 ч. л.).
  • Можно добавлять любые специи и травы по вкусу, хорошо подойдут молотые кориандр и тмин, сушеные петрушка, базилик или укроп.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавьте разные овощи. Хорошо для блюда подходят кабачки, сладкие помидоры, лук-порей и корень сельдерея.
  • Если добавить грибы (вешенки, шампиньоны или лесные), то блюдо станет еще ароматнее.

Тушеная картошка с курицей в горшочке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Картофель с курятиной – это традиционная комбинация. Но тушеная курица с картошкой в горшочке в духовке выйдет намного лакомой и ароматной. Белое вино сделает мясо еще мягче, сочнее, а приправа хмели-сунели придаст овощам приятный пряный привкус. Жаркое отлично подойдет для угощения гостей, его оригинальная подача будет эффектно смотреться на праздничном столе и на фото.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Филе курицы – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Белое вино – 200 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Хмели-сунели – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Заранее помытое, обсушенное мясо нарезать на небольшие кусочки. Хорошенько приправить солью, перцем, хмели-сунели, перемешать, дать напитаться минут 10.
  2. В горячем подсолнечном масле слегка обжарить куриные кусочки.
  3. Очистить лук от кожуры, нарезать полукольцами.
  4. Морковку натереть на крупной терке.
  5. Картошку нарезать небольшими брусочками.
  6. В посуду уложить послойно: мясные кусочки, морковь и лук, слегка подсоленный картофель.
  7. Залить до половины емкостей вином, разбавленное с водой (соотношение один к одному).
  8. Отправить все в духовку на 40-50 минут. Готовить при температуре 200 градусов.

Пошаговый рецепт курицы в 2 литровой банке с картошкой

В этом рецепте мы приготовим курицу в банке, но уже не с овощами, а картошкой.

Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:

  • Курица (можно и окорочка)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправа – по вкусу.

Итак, начинаем с того, что готовим курицу, режем ее на порционные кусочки – кусочки необходимой величины. Складываем в тарелку и засыпаем перцем, специями.

Далее нарезаем овощи и картофель. Режем все это небольшими кубиками или ломтиками.

Теперь берем банку, без трещин и сколов. На самое дно кладем мясо.

Сверху выкладываем картофель, потом снова мясо с овощами, картофель и так до самого верха.

Банка у нас готова, теперь можно отправлять ее в духовку.

В духовке запекаем курочку в течении двух часов, после чего выключаем духовку, остужаем банку. Теперь достаем ее, выкладываем на блюдо и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Классический рецепт курицы в рукаве, запеченной в духовке с картошкой

Курица, приготовленная по классическому рецепту, получается ароматной и в меру острой. Если ее правильно приготовить, то мясо будет сочным и мягким. Приготовленный вместе с ним картофель пропитается его соками и станет фантастически вкусным.

Ингредиенты:

  • тушка куры – 1200 – 1500 гр,
  • картофель – 5-6 клубней,
  • морковь – 1 корнеплод,
  • лук – 1 головка,
  • перец черный горошком – 10 горошинок,
  • лавровый лист – 1-2 шт,
  • масло растительное рафинированное – 2-3 ст. л,
  • чеснок – 2-3 зубца,
  • перец молотый душистый,
  • соль поваренная.

Чтобы курица в рукаве получилась вкусной и нежной, первым делом нужно выбрать свежую и не слишком крупную, но и не мелкую тушку. Ее вес не должен превышать 2 килограмм, при этом суповой вариант для запекания точно не подойдет. Можно разделать ее на порционные куски. При этом филе можно отложить, чтобы использовать его для приготовления отбивных или первого блюда.

Как готовить:

Почистить и помыть картофель. Нарезать толстыми ломтями. Морковь нарезать кружками. Крупно нашинковать лук. Соединить в одной посуде.

Добавить перец горошком. Посолить и поперчить душистым перцем по вкусу. Тщательно перемешать чистыми руками.

Полить растительным маслом. Полить — не значит вылить полбутылки. Достаточно, чтобы все было им просто сдобрено.

Поместить в рукав овощи. Равномерно распределить подушку по рукаву. Положить лавровый лист.

Разделать целую курицу на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить курицу по картофелю в рукаве.

Добавить кусочки чеснока. Плотно закрыть рукав. Сделать зубочисткой 4-5 проколов.

Поместить на противне в духовку, разогретую на 200 градусов. Запекать 50-60 минут.

На заметкуЧтобы получилась золотистая корочка, нужно разрезать рукав и оставить блюдо в духовке еще на 10 минут, после расчетного времени. Если же требуется диетическое блюдо, этот шаг можно пропустить. При желании в куриное мясо добавляют приправу «Для курицы» или любимые специи, причем чеснок добавлять тоже не обязательно.

МЯСО В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ — СЫТНОЕ И ПРАКТИЧНОЕ БЛЮДО. ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Выбери один из множества рецептов мяса в горшочках или опробуй их все! Лучшие блюда из говядины, свинины, баранины или мяса птицы. С гарниром из картофеля, гречки, цветной капусты, картофелем или тыквой. В виде супа, жаркого, плова или голубцов. Диетические и сытные, бюджетные и не очень. На сайте 1000.menu найдутся самые разные рецепты на любой вкус!

Мясо в горшочках – кушанье, которое традиционно готовят во многих странах. И одно из любимейших кушаний наших мужчин. Для тех, кто любит посытнее, можно приготовить из мяса говядины или свинины с картофелем, сыром, сметаной и грибами. Для тех, кому необходимо диетическое блюдо, подойдут рецепты с мясом курицы, бульоном и овощами.

Основные продукты, используемые для приготовления:

1. Мясные продукты.

2. Картофель.

3. Различные овощи.

4. Крупы.

5. Грибы.

Пять самых быстрых рецептов приготовления мяса в горшочках:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
30 мин 203 +211
30 мин 138 +53
40 мин 143 +16
45 мин 137 +318
50 мин 146 +30

Традиционно  это блюдо в духовке можно приготовить следующим образом:

1. Очистить, тщательно обмыть и нарезать картофель.

2. Вымыть и нарезать мясо, грибы и овощи, которые планируется использовать для приготовления блюда. Это могут быть: помидоры, кабачки, баклажаны и пр.

3. Лук и морковь необходимо пассеровать на сковороде. После приобретения ими золотистого цвета, добавить и жарить до полуготовности мясо.

4. Отдельно слегка обжарить картофель и грибы.

5. Выложить продукты слоями, начиная с картофеля и мяса. Добавить необходимые специи, соль и перец. Последними кладутся сыр и сметана (или майонез).

6. Добавить немного бульона.

7. Запечь в разогретом духовом шкафу.

Пять самых питательных рецептов запеченного в горшочках мяса:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
50 мин 338 +37
1 ч 50 мин 305 +54
1 ч 15 мин 264 +47
1 ч 30 мин 242 +169
1 ч 30 мин 229 +70

Полезные советы:

— Если при приготовлении блюда использовать молодой картофель и предварительно обжаренное до полуготовности мясо, времени на запекание в духовке понадобится меньше.

— Если в рецепте указан сыр, лучше использовать более соленые сорта с насыщенным вкусом.

— Помидоры, используемые при приготовлении, рекомендуется выбирать потверже. Резать полукружочками, а не кубиками. Чтобы они не приобрели кашеобразный вид в процессе запекания.

— Сметану в рецепте можно заменить на майонез или жирные сливки.

— Для лучшего вкуса блюда вместо воды следует использовать бульон.

Картошка с куриным филе в духовке

Включите в семейное меню это простое и вкусное блюдо с куриной грудкой.

Потребуется:

  • Куриная грудка
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 20 г
  • Молоко — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Соль, перец — по вкусу

Картошка с курицей в духовке — рецепт

1. На раскаленной сковороде растопите сливочное масло. Добавьте в него ложку муки. Обжарьте все вместе 2 минуты.

2. Затем постепенно влейте молоко. При этом, активно все размешивайте венчиком, разбивая комочки. Вы сделали соус. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте соусу остыть, потому что придется добавлять сырое яйцо.

3. После того как соус остыл немножко, то он стал еще гуще. Добавьте в него сырое яйцо и все тщательно размешайте. Соус готов.

4. Филе куриной грудки нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Кусочки сложите в миску и добавьте 3 ст. л. приготовленного соуса. Все перемешайте и дайте постоять немного для лучшей пропитки мяса соусом.

5. Возьмите жаропрочную форму для выпечки и разложите половину нарезанного полу-кольцами репчатого лука. Сверху лука выложите нарезанные кусочки куриного филе с соусом.

6. На крупной терке натрите очищенную картошку. Разложите ее в форму сверху куриного филе. Немного посолите и распределите на мясо оставшийся лук.

7. Далее вылейте весь оставшийся соус. Немного встряхивая форму и с помощью вилки, помогите соусу проникнуть внутрь.

8. Натрите на терке твердый сыр и рассыпьте его сверху всего содержимого в форме.

9. Ставьте форму в духовку и готовьте при 180 градусах в течение 40 минут.

Вариант 5: Курица с картошкой и капустой в банке

Использование в тушеных блюдах капусты очень распространено во всех кухнях славянского региона. И в этом рецепте мы подробно расскажем, как сделать сытную курицу в банке с капустой и картошкой.

Ингредиенты:

  • 750 грамм куриного филе;
  • 5 картошек;
  • крупная морковь;
  • 750 грамм капусты;
  • по вкусу соль;
  • половина пучка укропа;
  • черный или душистый перец;
  • 3 лавра;
  • 3-4 гвоздики.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе внимательно зачистить. Птицу вымыть и салфетками просушить. Нарезать средними кусочками одинакового размера.

Шаг 2:

С капусты снять верхние листья. Нашинковать. Картошку очистить и порезать кубиками. Морковь без кожуры натереть. Укроп порубить. Перемешать в подходящей миске капусту, зелень и морковь.

Шаг 4:

Тремя слоями по очереди уложить в банку из стекла (3 литра) картошку, филе и капустную смесь. Не забыть ввести внутрь гвоздику и лавр. Также посолить и поперчить все по вкусу.

Шаг 5:

Прикрыть блюдо крышкой и поставить на противень. Забыть о курице с картошкой в банке в духовке на час. Установленная температура — 200 градусов. Подавать спустя еще час, когда блюдо немного остынет и настоится.

Если есть желание украсить курицу дополнительными оттенками, в рецепт можно добавить свежие (обязательно бланшированные) помидоры. Или через 30 минут достать банку, слить немного образовавшегося сока, смешать с томатной пастой и влить обратно.

Классический рецепт с овощами

Курочка, приготовленная в банке с овощами, впитывает в себя вкусовые оттенки ингредиентов. В результате получается сочное и ароматное блюдо. Из продуктов понадобится:

  • 1 кг куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 сладких (желательно красных) перца;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор (или 5 черри);
  • приправы;
  • чеснок;
  • куркума (она придаст мясу красивый цвет).

Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить и другие ингредиенты: баклажаны, свеклу, тыкву, грибы, кабачки, брюссельскую или цветную капусту, брокколи.

Процесс приготовления:

  1. Морковь и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, а помидор – на мелкие кусочки, чеснок – мелко порубить.
  2. Шкурку и кусочки жира с мяса желательно срезать. Обработать курицу солью и приправами.
  3. Нужно поместить ингредиенты в банку определенным образом: на дно выложить более сухие куски мяса, затем овощи, а поверх всего самые жирные части курицы. Если для приготовления используются, к примеру, ножки, то можно сверху добавить несколько кусочков обрезанной с них шкурки.
  4. Закрыть банку и поставить в холодную духовку.
  5. Нагреть духовку до 180 градусов и оставить блюдо томиться на полтора часа. Через 30 минут можно достать банку.

Хорошим дополнением станут гарниры из круп (рисовая, гречневая).  Оставшийся бульон тоже можно использовать. Например, приготовить холодную закуску (заливное) или потушить картошку.

Способ приготовления курицы с картошкой — домашней заготовки недолгого хранения

Сразу подготовим тару. Банки тщательно моем тёплой водой, ополаскиваем кипятком. На дно каждой баночки наливаем столовую ложку оливкового или растительного масла.

Режем репчатый лук, насыпаем равное количество нарезанного лука в каждую ёмкость.

В подготовленные банки кладем равное количество нарезанного лука

Картофель чистим от кожуры, режем крупными кубиками. Летом можно готовить блюдо с мелкой молодой картошкой, её чистить не нужно, достаточно вымыть щеткой. Кладём слой картофеля на слой лука. Сначала выкладываем примерно половину картошки.

Кладём слой картофеля на слой лука

Филе куриной грудки нарезаем крупными кусками, по размеру они должны походить на картофельные кубики. Добавляем курицу к картофелю.

Добавляем курицу к картофелю

Чистим от шелухи головку чеснока. Очищенные зубчики давим ножом. Кладём в каждую банку 1-2 зубца чеснока, 2 лавровых листика, насыпаем несколько горошин черного перца.

Добавляем чеснок, лавровый лист и черный перец

Далее насыпаем в каждую банку 2-3 чайные ложки сушеной морковки и поваренную соль по вкусу

Важно наполнить тару для домашней заготовки курицы с картошкой в банке на 2\3 объёма, а 1\3 оставить пустой

Насыпаем в каждую банку сушеную морковку и поваренную соль

Затем наливаем тёплую воду, примерно 50 мл на банку, больше не нужно, влага выделится из мяса и овощей в процессе готовки.

Заливаем содержимое теплой водой

Теперь завинчиваем банки с курицей и картошкой крышками и хорошо встряхиваем, чтобы соль и приправы равномерно распределились по всему объёму. Затем крышки снимаем, укрываем баночки фольгой.

Накрываем баночки фольгой

Решетку устанавливаем на средний уровень жарочного шкафа. На решетку ставим банки, укрытые фольгой. Задвигаем решётку и включаем нагрев до температуры 170 градусов по Цельсию.

Когда духовка нагреется до нужной температуры можно видеть, как закипит содержимое.

Готовим 45 минут, если кипение сильное, следует немного убавить нагрев.

Выпекаем картошку с курицей в духовке 45 минут

Завинчиваем крышки плотно, переворачиваем банки вверх дном на крышку, накрываем пледом. После остывания убираем в холодильник или в холодный погреб.

Когда банки остынут, убираем их в холодильник или прохладный погреб

Для длительного хранения такие заготовки можно стерилизовать (банки вместимостью 0.5 л — 25 минут). Однако в наше время, на мой взгляд, это не актуально, всегда лучше готовить свежую еду.

Приятного аппетита!

Готовим курицу с картошкой в банке в духовке: лучшие рецепты

Ниже представлены шесть потрясающих рецептов, чтобы вы могли попробовать готовить курицу с картошкой в банке:

1. Классический рецепт с подливкой. Вам понадобится курица, картошка, лук, морковь, соль, перец, растительное масло, сметана. Курицу и картошку нарезаем ломтиками, смешиваем с нарезанным луком и морковью. Затем добавляем соль, перец, масло и сметану. Перемешиваем и выкладываем в банку. Выпекаем в духовке до готовности.

2. Пикантный рецепт с соусом терияки. Для этого блюда вам понадобится курица, картошка, лук, специи, соус терияки. Очищенную курицу режем на порционные кусочки, смешиваем с нарезанной картошкой и луком. Добавляем специи и соус терияки. Перемешиваем и раскладываем в банку. Запекаем в духовке до золотистой корочки.

3. Рецепт в сливочно-грибном соусе. Вам потребуется курица, картошка, грибы, лук, сливки, соль, перец. Курицу и картошку нарезаем, а лук и грибы мелко режем. Затем соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец и сливки. Перемешиваем и укладываем в банку. Выпекаем в духовке до готовности.

4. Рецепт с аджикой и специями. Для приготовления этого блюда вам понадобится курица, картошка, лук, аджика, специи. Курицу и картошку нарезаем, лук мелко режем. Затем смешиваем все ингредиенты с аджикой и специями. Выкладываем в банку и запекаем в духовке до хрустящей корочки.

5. Рецепт с лимоном и розмарином. Для этого блюда вам потребуется курица, картошка, лук, лимон, розмарин, соль, перец. Курицу и картошку нарезаем, лук режем кольцами, лимон нарезаем тонкими пластинами. Затем смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец и розмарин. Перемешиваем и укладываем в банку. Выпекаем в духовке до готовности.

6. Рецепт с грибным фаршем и сыром. Для приготовления этого блюда вам понадобится курица, картошка, грибной фарш, лук, сыр. Курицу и картошку нарезаем, лук и грибной фарш мелко режем. Затем соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Перекладываем смесь в банку и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем в духовке до золотистой корочки.

Выберите любой из этих рецептов и удивите своих близких великолепным блюдом — курица с картошкой в банке в духовке. Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с картошкой в банке

Чтобы сделать птицу быстро, рекомендуем использовать только филейную часть. Также поможет мелкая нарезка овощей и более высокая температура духовки. Что касается зелени, то лучше взять сушеные специи, которые не нужно мыть, сушить и шинковать.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 4-5 картофелин;
  • по вкусу специи;
  • небольшая морковь;
  • по вкусу соль.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в банке

Шаг 1:

Крупное филе курицы зачистить от жира и липких пленок. Птицу вымыть. Промокнуть салфетками.

Шаг 2:

На доске порезать филе средними кусками. Также быстро очистить картофель и морковь. Затем первый порубить кубиками, а вторую мелко натереть.

Шаг 3:

В литровую банку разместить подготовленную картошку. Сверху выложить птицу. Добавить тертую морковь. Каждый слой солить и присыпать специями по вкусу.

Шаг 4:

Переместить курицу с картошкой в банке в духовку, где запечь при 200 градусах. Время готовки — 39-45 минут. К слову, не забудьте прикрыть емкость жестяной крышкой. При этом не закручивайте ее сильно, чтобы был доступ воздуха внутрь.

Перед подачей банку встряхнуть. В этом случае ингредиенты равномерно распределятся между собой. Но обязательно оденьте кухонные рукавицы, чтобы не обжечь руки.

С овощами

Сочное мясо курицы и овощи, приготовленные без единой капли масла, – идеальное блюдо для приверженцев правильного питания. Овощную составляющую лакомства можно изменять в зависимости от того, что найдется в холодильнике.

Один из вариантов может включать в себя:

  • куриное мясо – 1000 г;
  • лук – 80 г;
  • морковь – 90 г;
  • болгарский перец – 120 г;
  • помидоры – 90 г;
  • душистый перец горошком – 5-7 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, приправа для курицы и черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезанную кусками курицу натереть солью, перцем ми приправой и дать некоторое время промариноваться.
  2. Лук нашинковать полукольцами, сладкий перец – соломкой, томаты – кубиками, а морковь – тонкими кружочками, которые потом разрезать на четвертинки. Все овощи сложить в одну миску и перемешать.
  3. В стеклянную банку выложить половину мяса, на нее ½ часть овощей, еще раз повторить слои. Овощи сверху присолить и добавить душистый перец, лаврушку.
  4. Поставить в духовку курицу с овощами в банке, прикрытой фольгой, чтобы не выходил пар, включить первую, разогрев до 160 градусов, и готовить два часа.

Кому не нравится кожица на томатах и перце, могут окунуть эти овощи на одну-две минуты в кипяток, а потом легко снять ее.

Со сметаной

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если нужно подать к столу что-то вкусное и нежное, куриное филе в горшочке с картошкой и сметаной подойдет лучше всего. Этот рецепт был очень популярен в древние времена. Сочетание сметаны и укропа придают блюду особенный аромат и вкус. Мясо, пропитанное в таком соусе, становится очень сочным и мягким. Сметану желательно использовать 20-25 процентной жирности либо деревенскую.

Ингредиенты:

  • Сметана – 4 ст. л.
  • Луковица средней величины – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль- щепотка.
  • Укроп – 20 г.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Картошку нарезать квадратиками среднего размера. Выложить на дно горшочков.
  2. Лук нашинковать соломкой или полукольцами. Уложить поверх картофеля.
  3. Филе нарезать небольшими полосками и положить третьим слоем на луковые полукольца.
  4. Кинуть лавровый лист, поперчить и посолить.
  5. Мелко порезать укроп.
  6. Отдельно смешать сметану, измельченный чеснок и укроп.
  7. Сметанным соусом залить картофель и курицу. Долить немного воды.
  8. Готовить при температуре 190-200 градусов, на протяжении 50 минут.

Курица на банке с пивом

Для приготовления блюда заранее подготовить:

  • курицу – 1 кг;
  • любое пиво – 0,5 л;
  • сметану – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 -4 зубочка;
  • картошку – 3 штуки;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление курочки на пиве происходит следующим образом:

Очищенный картофель нарезаем кольцами, в банку наливаем пиво ставим ее на противень, а вокруг банки выкладываем картошку и приправляем ее.
Сметану смешиваем с измельченным чесноком, солью, перцем

Натираем заправкой курицу во всех участках, не обходя вниманием область под ножками и крыльями.
Насаживаем курочку на банку и запекаем ее около часа при 200°С ориентируясь по цвету корочки. Периодически прокалывайте, если сок, вытекающий из места прокола прозрачный – курочка готова.

Watch this video on YouTube

Курочка получается очень румяной, а благодаря пиву она приобретает приятный аромат.

Со сметаной тоже вкусно

Продукты такие же, как в вышеуказанном рецепте. Плюс — 300 мл хорошей сметаны.

Перед отправкой в духовку как следует натираем курочку сметаной, остатками сметаны заливаем картошку. В остальном технология приготовления точно же такая, как в вышеуказанном рецепте. Точно такое же блюдо можно готовить не из целой курицы, а из куриных окорочков или просто отдельных кусков.

Мои замечания

  • Картошку  можно порезать не дольками, а тонкими кружками. Отварить курицу или куриный суповой набор, снять мясо с костей. Смешать картошку с куриным мясом, сметаной, черным перцем и тимьяном, залить сметаной,  посыпать натертым сыром и запечь в духовке. Получится сногсшибательный гратен  с курятиной. Будут вопросы по блюду — пишите в комментариях!
  • Сметана нужна только очень высокого качества. Иначе вы получите не куру в непонятной белой шубе из хлопьев неизвестного состава (чего только не кладут теперь в сметану!)
  • А еще лучше запекать со сливками. Курочка покроется аппетитнейшей корочкой, а картофель приобретен нежный вкус. В такое блюдо надо добавить немного мускатного ореха и впору на праздничный стол подавать. Вкусно!

Рецепт курицы и картошки в банке

А следующее блюдо необычно во всем. Внешний вид, вкус – все в нем необычно, но красиво и вкусно. Уверен, этот рецепт вы гарантированно положите в свою копилку.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5кг.
  • Картофель – 7-8шт.
  • Морковь – 3шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 2шт. (средние)
  • Зелень – пучок (лук, укроп)
  • Соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
  • Зелень – пучок (лук, укроп)

Начинаем с курицы. Для этого ее обмываем водой и отправляем в удобную емкость. Добавляем соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, специи на ваш вкус и все хорошо перемешиваем.

Из специй мы обычно используем специальную приправу для курицы. Она продается почти во всех магазинах. Стоит недорого, а использовать удобно.

Картофель нарезаем кружочками толщиной не толще 0,5см.

Такими же кусочками разрезаем помидоры и морковь.

А лук разрезаем на полукольца.

Приступаем к сборке банки. Первым слоем в банку выкладываем мясные кусочки. Затем кладем репчатый лук. Далее слой картофеля. Присаливаем сверху.

Выкладываем слой моркови. На нее отправляем немного рубленой зелени. На зелень выкладываем помидоры. Сверху помидор снова выкладываем крицу. Последующие слои повторяем. Должно получиться как на фотографии.

Слои делаем тонкими. Чем больше слоев, тем вкуснее получится блюдо. Если количество ингредиентов будет как в рецепте, у вас получится полная трехлитровая банка.

Горлышко банки закрываем пищевой фольгой и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку. Духовку включаем на нагрев. Запекаем, или правильнее сказать готовим, при 180 градусах в течение 1,5 часов. Как правило, этого времени хватает на разогрев духовки и готовности все ингредиентов.

По истечение времени банку аккуратно извлекаем из духовки и содержимое раскладываем по тарелкам. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей и грибами

Рецепт курицы в банке с картошкой и овощами в духовке

Ароматная курица в банке – интересный рецепт с гарниром, в который входит не только картофель, но и разные овощи, которые любят в вашем семействе. Можно дополнить блюдо луком и морковкой, кабачком и брокколи, баклажаном и томатами. Практически все овощи и зелень, которые вызревают в сезон или замороженные на зиму, пойдут для этого кушанья.

Птица и овощи в банке в духовом шкафу томятся без добавления масла, поэтому получается вкуснейшее диетическое блюдо.

Продукты для приготовления:

  • куриные голени или бедра – 1 200 гр,
  • перец душистый молотый – 1 ч. л,
  • соль поваренная – 1 ч. л,
  • приправа «Для курицы» — 1 ч. л,
  • лук репчатый – 2 луковицы,
  • картофель средний – 5-6,
  • морковь – 1-2.

Куски куры обязательно выкладывать сверху, чтобы овощи тушились в ее соке. Нужно заранее осмотреть банку, потому что из-за незаметного скола или трещины она лопнет в духовке при нагреве и испортит все разом.

ВниманиеНеобходимо ставить банку с подготовленными продуктами в холодный (не нагретый!) духовой шкаф и не закрывать слишком плотно, чтобы она не треснула.

Приготовление:

  1. Куриное мясо поперчить, посыпать солью. Обильно притрусить приправой.
  2. Мелко нашинковать лук. Нарезать морковь на брусочки.
  3. Выложить половину мяса в банку. Посыпать половиной лука. Добавить половину моркови.
  4. Нарезать картофель, поперчить и посолить. Выложить в банку.
  5. Сверху поместить куриное мясо.
  6. Досыпать второй половиной нарезанного лука и моркови.
  7. Плотно закрыть крышкой из фольги. Сделать в фольге отверстие.
  8. Поместить в холодную духовой шкаф. Запекать при температуре 180 °C 60-80 минут.

Если все сделать правильно, то мяско получится пикантным и нежным. Обычно это настолько вкусно, что можно не только пальчики облизать, но и тарелку. Что, кстати, в нашей семье и происходит, сколько не призывай к правильным манерам. Да и стоит ли? Кусочком хлеба собранное до капельки кушанье с соусом — лучшая похвала хозяйке.

Полезный советСледует обратить внимание на то, что в банку нужно класть курицу с овощами так, чтобы осталось 1\4 свободного пространства сверху для выделяемого сока. Доставать блюдо из духовки можно только, когда стеклянная банка слегка остынет.

Картошка с курицей в духовке — идеальное сочетание

1. Картошка с курицей, запеченная в волшебной банке. Этот рецепт позволяет готовить картошку и курицу вместе, что упрощает и ускоряет процесс готовки. Просто поместите курицу и нарезанную картошку в банку, добавьте специи и запекайте в духовке до золотистой корочки.

2. Сочная курочка с картофельком в кипящей банке. В этом рецепте картошку и курицу предварительно обжаривают на сковороде, затем перекладывают в банку и запекают в духовке. Такой способ готовки придает блюду неповторимый аромат и нежность.

3. Картошка с курицей и грибами в духовке. В этом рецепте происходит сочетание трех вкусных ингредиентов — картошки, курицы и грибов. Они запекаются вместе в банке, что позволяет каждому продукту выдержать свою структуру и сохранить все полезные свойства.

4. Картошка с курицей в сливочном соусе. В этом рецепте картошка и курица запекаются вместе с сливочным соусом, что придает блюду нежность и насыщенный вкус. Подавайте такое блюдо с свежими овощами или зеленью.

5. Картошка и курица с томатным соусом. В этом рецепте картошка и курица запекаются с томатным соусом, который делает блюдо сочным и ароматным. Это отличный вариант для тех, кто любит пряные и насыщенные вкусы.

6. Картошка с курицей и овощами в духовке. В этом рецепте картошка и курица запекаются вместе с овощами, такими как морковь, лук, перец и т.д. Такое блюдо получается очень сытным и полезным, а также красиво и аппетитно выглядит на столе.

Выберите любой из этих удивительных рецептов и приготовьте картошку с курицей в духовке. Вас ждет настоящий кулинарный шедевр, который понравится всей семье!

Вкусное жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке с сушеными грибами

Я думаю, что это самый крутой рецепт потому что в нем есть чернослив. А еще болгарский перец, помидоры, сухие грибы… а в качестве заливки добавим жидкие сливки. Отличный вариант для ужина всей семье.

Для особого случая это блюдо тоже подойдет, если требуется кого-то впечатлить своими кулинарными способностями.

Для приготовления понадобится:

На 3 горшочка по 550 мл.

  • Курица – 700 г.
  • Морковь среднего размера – 2-3 шт.
  • Картошка – 4-6 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Сухие грибы – 20 г.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Сливки – 150 мл.
  • Лаврушка, соль, перец, другие специи – на вкус
  • Зелень – на вкус
  • Грибной настой – 50 мл.
  • Бульон – 90 мл.

Подробнее узнаете из видео:

Пожалуй, у каждой хозяйки есть список рецептов из разряда «Быстро, вкусно и недорого». Наверняка, в нем есть и жаркое в горшочках. Ведь тут все просто – мясо с картошкой нарезаются кубиками и помещаются в глиняную или керамическую тару для запекания с крышкой. Далее все это выпекается в духовке. Конечно же, блюдо не состоит только из этих двух ингредиентов. Часто сюда подключают овощи, грибы, сыр, сметану или майонез. И обязательно специи!

Забирайте нашу сегодняшнюю подборку себе на стену в социальные сети! Пусть она всегда будет на вооружении, когда захочется чего-то вкусного и быстрого!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: