Бананы под шоколадным соусом
Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что можно приготовить на сковороде-гриль на десерт. Жареные фрукты, политые шоколадным соусом, получаются не только вкусными, но и полезными. Потому их можно смело готовить для маленьких сладкоежек. Для этого вам потребуется:
- 1/3 пачки сливочного масла.
- 4 банана.
- По 100 г шоколада и сахара.
- По 100 мл жидких сливок и молока.
Почищенные бананы разрезают вдоль и окунают в миску, в которой уже имеется растопленное масло и сахар. Обработанные таким способом фрукты подрумянивают на раскаленной сковороде-гриль и выкладывают на тарелку. Сверху их поливают соусом, сделанным из расплавленного шоколада, молока и сливок.
Морской язык, жареный с луком и морковкой
Понадобится:
- Филе морского языка – 4 шт.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Промойте филе, подсушите салфетками. Нарежьте порционными кусками. Если филе не слишком крупное – делите на половинки. Приправьте специями, перемешайте.
- Распустите на сковородке кусочек сливочного масла, выложите заготовки. Жарьте до готовности и румяной корочки.
- На отдельной сковороде поджарьте порезанный полукольцами лук. Спустя 2-4 минутки после закладки, добавьте тертую крупной стружкой морковку. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. В процессе подсолите и поперчите.
- Подавайте филе языка, уложив на подушку из овощей, посыпав тертым в крошку сыром.
Что приготовить на ужин на сковороде из картошки? Жареную картошку с тушенкой!
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля;
- 250-300 г тушенки;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- немного соли по вкусу.
Как готовить (РЕЦЕПТ + ВИДЕО)
Для этого блюда можно использовать любую тушенку: говяжью, свиную, куриную, из кролика… Если в тушенке очень много жира (обычно это бывает в говяжьей и свиной), перекладываем ее на тарелку и сразу его убираем. Обычно мясо в тушенке приготовлено некрупными кусочками – как раз удобно для использования. Но если вы хотите, чтобы кусочки тушенки были поменьше, разрежьте их или разберите руками по волокнам. Для картошки с тушенкой отбираем немного желе (примерно 1/4 — 1/5 часть веса тушенки, то есть 50-60 г). Желе обязательно надо использовать: в таком случае вся картошка пропитается ароматом тушенки, станет мягче и вкуснее.
Картофель промываем, очищаем от кожуры и еще раз ополаскиваем. Картофель нарезаем не очень мелкими кусочками, около 2 см. Обсушиваем картофель бумажным полотенцем – в этом случае картофель не будет разбрызгивать масло во время жарки (иначе и поверхность вокруг плиты придется отмывать от жира, да и на вас могут попасть капли горячего жира).
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем его на огне выше среднего до образования румяной корочки в течение 4-5 минут.
Сковороду снимаем с огня, выдерживаем пару минут — за это время картофель немного остынет и не будет разбрызгивать масло. Затем картофель переворачиваем, возвращаем сковороду на огонь и таким же образом обжариваем с другой стороны.
Огонь уменьшаем до минимального, немного присаливаем картофель (с учетом того, что тушенка соленая) и аккуратно перемешиваем. Прикрываем сковороду с картофелем крышкой и готовим еще минут 5-7, почти до полной готовности картофеля.
На сковороду к картофелю выкладываем тушенку, аккуратно перемешиваем.
На маленьком огне томим картошку с тушенкой на сковороде минут 5-7. За это время желе из тушенки успеет растаять и впитаться в картошку, а сама картошка станет полностью готовой.
Картошка с тушенкой на сковороде готова! Подаем блюдо сразу же на стол. При подаче можно украсить зеленью или овощами.
Способ приготовления
Как пошагово приготовить данную выпечку без духовки на сковороде:
- Начинаем с теста. Оно должно в итоге иметь консистенцию сметаны. В глубокой миске венчиком взбиваем яйца, майонез и сметану. Можно сыпануть щепотку соли. Продолжаем взбивать венчиком, пока масса не станет более однообразной. Вводим понемногу муку и продолжаем перемешивать.
- Щедро смазываем толстодонную сковороду постным маслом и выливаем в нее получившееся тесто.
- Поверх теста выливаем томатный соус (кетчуп). Распределяем по всему периметру поверхности.
- Луковицу освобождаем от несъедобных элементов, шинкуем ее полукольцами и раскладываем их по поверхности кетчупа.
- На слой лука укладываем мясные продукты, нарезанные небольшими кубиками.
- Режем свежие помидоры тонкими полукруглыми пластами или кубиками. Кладем их на слой мясных продуктов. Сверху овощи можно чуть подсолить и сдобрить щепоткой молотого перца.
- Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им помидорный слой.
- Ставим сковородку на плиту. Накрываем посуду крышкой и готовим нашу пиццу-выпечку без духовки на маленьком огне Она при этом имеет все шансы стать самой любимой вашей выпечкой.
- О готовности пиццы вы узнаете по слою сыра: он расплавится. Низ ее должен подрумяниться и стать хрустящим и твердоватым. Такую выпечку можно наготовить впрок и хранить в замороженном виде.
Технология приготовления торта
Смешать сахар, мед и сметану. Соединить муку и чайную ложку разрыхлителя просеяв их через сито. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.
Тесто разделить на части. В итоге должно получиться восемь одинаковых колобков.
Каждую часть раскатать при помощи скалки в круг. Диаметр кругов — 20-22 сантиметра. Подровнять края получившихся коржей используя тарелку или крышку от кастрюли. Из обрезков теста должно получиться еще два коржа. Итого у нас всего десять одинаковых заготовок для коржей.
Выпечку заготовок проводим только на сухой сковороде! Температура плиты при этом должна быть умеренной. Для уверенности ориентируйтесь на таймер. С каждой стороны корж печем не более двух-трех минут при закрытой крышке.
Технология приготовления
- В глубокой посуде смешиваем яйца с солью и сахаром. Вводим кефир и майонез. Перемешиваем массу венчиком, так наше тесто обретет более выгодную консистенцию.
- Просейте в миску всю норму муки вместе с разрыхлителем. Снова размешайте полученное тесто.
- Яйца заранее нужно сварить, остудить и очистить. Нарезать мелко репчатый лук (или лук зеленый, в зависимости от ваших предпочтений и возможностей). Яйца порубить не очень мелко. Слить с консервированной рыбы лишнюю жидкость и размять массу вилкой. Теперь перемешиваем все ингредиенты для начинки в отдельной посуде. Пробуем на соль. Если начинка показалась вам слишком пресной, чуть подсолите ее.
- Смазываем чашу аппарата постным маслом без аромата. Выливаем большую часть жидкого теста. На тесто раскладываем начинку и заливаем ее оставшейся частью.
- Накрываем аппарат крышкой и готовим в режиме «Выпечка» один час. Спустя это время переворачиваем пирог и допекаем еще пятнадцать минут.
- Готовую выпечку остужаем на решетке от мультиварки.
Мультиварка — помощница хозяйки
Этот аппарат с каждым годом набирает все большую популярность. И все чаще молодые хозяйки и более опытные стараются использовать эту чудо-кастрюлю именно для выпечки. Технология приготовления значительно упрощается, если хозяйка использует режим » Выпечка» в мультиварке. Существует огромное изобилие несложных незатейливых и простых рецептов на любой случай. Хотя, с таким чудо-аппаратом каждая, даже самая неискушенная в кулинарных делах хозяйка, способна превратиться в шеф-повара. Еще бы, ведь испечь пирог в мультиварке на скорую руку, действительно проще простого. Но и более сложные рецептуры не потребуют специальных знаний и действий. А сколько будет восторженных отзывов в ваш адрес!
Ленивые бризоли
Отличный ужин, которым вы сможете накормить всю семью.
Понадобится:
- 5 куриных яичек;
- 5 стол. л. молока;
- 350 г рубленого куриного фарша;
- 100 г сыра сулугуни;
- 1 луковица;
- 2 чесночных дольки;
- Растительн. масло, перчик, соль.
Сначала займемся начинкой. Для этого фарш выкладываем в большую чашку, натираем сыр, солим, перчим. Сюда же добавляем измельченные лук и чеснок, все промешиваем. Отдельно в емкость разбиваем яйца, доливаем молока, и солим. Можно взбить до однородности миксером. Нагреваем сковородку, слегка смазываем ее, выливаем сюда часть яичной массы. Блинчик жарим до румяности, вытаскиваем на бумажную салфетку.
Теперь на каждом обжаренном блинчике распределяем сырно-куриную начинку, сворачиваем рулетом и перекладываем на противень. Выпекаем бризоли в духовке в течение двадцати-двадцати пяти минут. Подаем рулетики, нарезанными на кусочки.
Рецепт 1: картошка с копчеными ребрышками (пошаговые фото)
- Картофель 1,5 килограмма
- Ребра свиные копченые 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука (большой)
- Перец болгарский 1 штука
- Паприка 2 чайные ложки
- Перец кайенский 1 щепотка
- Листья лавровые 3 штуки
- Петрушка 1/2 пучка
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода опционально
Ножом отделите свиные ребра друг от друга и обжарьте их в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. И дайте жиру из свинины немного вытопиться.
Удалите ребра из кастрюли, оставив мясо в стороне на какое-то время.
Очистите и промойте перец и лук, а затем нарежьте овощи мелкими кубиками.
В смеси растительного масла и вытопленного из ребрышек сала, пассеруйте овощи на медленном огне до мягкости. По времени это займет у вас 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте лавровые листья, кайенский перец и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все между собой.
Верните ребра в кастрюлю к овощам, посолите по вкусу и залейте водой (воды нужно 1,5 литра). На среднем огне доведите все до кипения, убавьте мощность, накройте кастрюлю крышкой и варите копчености в течение 1 часа, или пока мясо не будет очень легко отделяться от кости.
Когда ребра будут сварены, добавьте к ним в кастрюлю нарезанный кубиками очищенный картофель.
Если в кастрюле недостаточно воды, чтобы покрыть картофель, влейте еще немного кипятка.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите все вместе на медленном огне еще в течение 20-30 минут. Или пока картофель не станет мягким.
В самом конце снимите все с огня, добавьте свежую петрушку и оставьте настаиваться и немного загустеть.
Подавать тушеную картошку с копчеными ребрышками нужно теплой или горячей. В качестве закуски отлично подойдут маринованные огурчики. Вот и готов сытный обед для всей семьи!
Бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления
Смажем чашу аппарата сливочным маслом, это нужно для того, чтобы не терять драгоценные минуты после взбивания бисквита.
Муку перед началом приготовления обязательно просеиваем два (а лучше три раза) и добавляем ванилин. Просеивание необходимо не только для удаления ненужных вкраплений, которые могут вмешаться в процесс и испортить его, но и потому что процедура обогащает кислородом муку. Благодаря этому бисквит получится более удачным: нежным и воздушным. Если у вас не ванильный порошок, а ванильный сахар, тогда его нужно добавлять в яичную массу.
Разбиваем все яйца в глубокую миску. Усердно взбиваем их с добавлением сахара. Лучше использовать для этой цели миксер. Сначала на небольшой скорости нужно взбить одни яйца и только когда они слегка вспенятся, высыпаем сахар в несколько приемов. Продолжаем взбивание яичной массы в течение десяти минут. Скорость — средняя. Через это время скорость миксера нужно увеличить. В итоге должна получиться белая пышная масса, увеличенная в объеме.
Добавляем в яичную массу муку. Размешивая деликатно лопаткой. Движения ее должны быть сверху по кругу. Не усердствуйте с излишней интенсивностью: нужно добиться полного распада комочков, поэтому делаем все очень аккуратно. Долго вымешивать тесто тоже нельзя, иначе оно осядет, и бисквит не поднимется в процессе выпечки. И также не используйте миксер на этапе введения муки.
Готовую смесь аккуратно выливаем в чашу мультиварки и отправляем в режим «Выпечка». Температура должна быть 150 градусов. Посмотрите в инструкции аппарата, какова температура вашей кухонной помощницы в процессе выпечки.
Время нахождения бисквита в мультиварке — 40 минут
В зависимости от модели, возможны небольшие отклонения в ту или иную сторону.
Важно! В течение 25 минут от начала выпечки ни в коем случае не открывайте крышку аппарата: тесто обязательно осядет.
Проверьте готовность бисквита, легко нажав на середину коржа. Пропеченное изделие слегка отпружинит
Если этого не произошло, дайте бисквиту еще пять-десять минут, пусть пропечется сильнее.
Готовое изделие вынимаем из мультиварки и укладываем на решетку на несколько часов. Когда бисквит полностью остынет, разделим его на две три части, сделав, таким образом, коржи для торта. Готовим лакомство, используя любимый крем или мастику. Не забываем о пропитках и прочих атрибутах красивого и вкусного торта.
Рецепт 2: копченые ребрышки с картошкой в мультиварке
Тушёный картофель с мясом – беспроигрышный вариант накормить сытно семью. Мясо подойдёт любое, но мне больше всего, пожалуй, нравится тушёный картофель со свиными рёбрышками.
- Свиные рёбрышки — 500 г
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Картофель с мясом вкусно и быстро готовится в мультиварке-скороварке.
Свиные рёбрышки вымываю, разрезаю их на порционные куски.
Обжариваю ребрышки в чаше мультиварки-скороварки
Переворачивать рёбрышки нужно осторожно, чтобы не повредить покрытие чаши
Репчатый лук нужно нашинковать мелко.
Морковь я шинкую соломкой.
Лук необходимо выложить к рёбрышкам.
Затем нужно обжарить лук вместе с рёбрышками.
Здесь же обжарить и морковь впоследствии.
Картофель необходимо тщательно очистить, вымыть, нарезать крупными дольками.
Сверху мяса выкладываю ломтики картофеля, не перемешивая его. Добавляю лавровый лист.
Заливаю картофель с рёбрышками горячей водой, солю. Вода не должна полностью накрывать картофель.
Поскольку я тушу картофель с обжаренными рёбрышками, ставлю на таймере 15 минут.
После сигнала готовности жду, пока выйдет пар, а затем открываю крышку.
Тушёный картофель с рёбрышками можно подать с салатом либо с маринованными огурцами.
Крем для торта
Готовим сметанный крем. Для этого взбиваем с помощью миксера (или венчика) всю норму сметаны с сахаром. Продолжаем взбивание до полного растворения сахарных кристаллов.
Формируем торт, укладывая коржи на широкое блюдо, промазывая их сметанным кремом. Бока и верх изделия тоже тщательно обмазываем кремом. Декор готового кондитерского изделия проводите согласно собственному вкусу. Кто-то посчитает нелишним украсить торт цветами из крема, а кому-то будет достаточно обсыпать его шоколадной или кокосовой стружкой. В любом случае выпечку нужно поставить в холодильник не менее чем на 10 часов, для того чтобы торт стал более нежным и вкусным. Спустя сутки он становится еще вкуснее — имейте в виду данную особенность изделия.
Описание рецепта
“Картошечка с дымком” — такое название этому блюду придумали мои домочадцы. Картошка с копчеными ребрышками томится на медленном огне и получается очень мягкой, а соус густым, наваристым. Добавление грибов делает картошку намного вкуснее.
Есть секрет у этой картошки: чтобы она не разваривалась и не распадалась при тушении, ее следует предварительно обжарить до румяной корочки со всех сторон на растительном масле. Тогда картошка будет держать форму.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г Жиры 3,02 г Углеводы 3,19 г Узнать больше |
|
и 24 нравится
207 добавили себе
235
5
Ингредиенты:
|
350 г |
|
2 л | ||||
|
500 г |
|
2 ст. л. | ||||
|
100 г |
|
30 г | ||||
|
30 г |
|
по вкусу | ||||
|
3 шт. |
|
1 шт. | ||||
|
по вкусу |
|
10 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: свиные копченые ребрышки, картофель, шампиньоны, лук, морковь, петрушка, специи, оливковое масло.
Шаг 2:
|
350 г |
Копченые ребрышки выкладываем в кастрюлю.
Шаг 3:
|
2 л |
Доливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и даем воде снова закипеть. Снимаем с поверхности воды образующуюся пленку.
Шаг 4:
|
500 г |
Картофель очищаем от кожуры.
Шаг 5:
Нарезаем картофель крупно, на четвертинки.
Шаг 6:
|
1 ст. л. |
В сковороду вливаем масло, ставим сковороду на огонь и добавляем картофель . Обжариваем картофель на сильном огне, чтобы он подрумянился, постоянно мешаем картофель.
Шаг 7:
Добавляем картофель в кастрюлю с ребрами.
Шаг 8:
|
100 г |
Шампиньоны очищаем от пленки.
Шаг 9:
У меня шампиньоны очень маленькие, я их разрезала на половинки, большие грибы следует нарезать четвертинками.
Шаг 10:
|
30 г |
Морковь нарезаем кружочками.
Шаг 11:
|
30 г |
Лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 12:
|
1 ст. л. |
Обжариваем все овощи до мягкости на оливковом масле 5-7 минут.
Шаг 13:
Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю.
Шаг 14:
|
по вкусу | ||
|
3 шт. | ||
|
1 шт. | ||
|
по вкусу |
Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу, душистый перец и лавровый лист.
Шаг 15:
|
5 г |
Добавляем половину мелконарезанной петрушки и готовим картофель под крышкой в течении 30 минут. Жидкость должна испариться вполовину, а картофель стать совсем мягким, мясо на ребрышках будет отставать от кости.
Шаг 16:
|
5 г |
Готовый тушеный картофель выкладываем порционно, посыпаем оставшейся зеленью петрушки и подаем к столу.
Шаг 17:
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с фаршем – выручит, если не знаете, что приготовить на ужин на сковороде из фарша
Ингредиенты:
- 200 мл воды или бульона;
- 350 г картофеля;
- 200 г мясного фарша;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 45 мл растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,25 ч. л. черного молотого перца;
- 0,5 ч. л. хмели-сунели;
- 1-2 лавровых листа;
- 3 горошины черного душистого перца;
- 1 пучок свежего укропа.
Как готовить:
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком. Морковь моем, очищаем от кожуры, нарезаем четверть кольцами. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, пассеруем овощи на среднем огне до мягкости. Затем добавляем к луку измельченную морковь. Перемешиваем, продолжаем готовить овощи вместе еще 3 минуты.
Мясо моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мякоть от жира и пленочек, пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Добавляем мясной фарш к пассерованным овощам. Помешивая, продолжаем обжаривать ингредиенты вместе до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет.
Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем брусочками.
Добавляем измельченный картофель к остальным ингредиентам. Количество овощей можно изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Добавляем томатный соус, листья лаврушки и горошины черного душистого перца. Солим по вкусу, приправляем овощи с фаршем любимыми специями. Я использовала черный молотый перец и приправу хмели-сунели. Вливаем 200 мл горячей воды, овощного или мясного бульона.
Накрыв сковороду крышкой, тушим картофель с фаршем на медленном огне в течение 20-25 минут. Когда картофель станет мягким, добавляем измельченный чеснок и зелень укропа. Перемешиваем, продолжаем тушить картофель с мясным фаршем на медленном огне еще 5 минут.
Готовое блюдо подаем в горячем виде сразу после приготовления. Тушеный с фаршем картофель можно дополнить свежими или маринованными овощами.
Пицца на сковороде – даже вкуснее, чем из духовки! Все обожают такой ужин всегда! (РЕЦЕПТ С ФОТО)
Ингредиенты:
(на 2 сковороды диаметром 22 см):
Для теста:
- 10 ст.л. с верхом муки;
- 3 ст.л. майонеза;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 яйца.
Для начинки:
- 200 гр ветчины;
- 1 средний помидор (или 5-6 черри);
- 100 г твердого сыра;
- щепотка сушеного базилика.
Дополнительно:
- растительное масло для жарки
- зелень для подачи и украшения
Как готовить:
Сначала займемся тестом. Готовить его очень просто и быстро (недаром мы делаем самую быструю пиццу на сковороде!). В удобной для работы миксером емкости соединяем 2 яйца, сметану и майонез.
Перемешиваем миксером. Затем небольшими порциями добавляем муку, постоянно работая миксером, чтобы получилось однородное тесто.
Тесто для пиццы быстрого приготовления на сковороде по консистенции должно напоминать густую сметану.
Подготавливаем начинку: нарезаем квадратами ветчину, помидоры – кружками или дольками. Рецепт пиццы на сковороде не ограничивается только этими ингредиентами: вы можете использовать в качестве начинки и жареные грибы, и охотничьи колбаски, и болгарский перец, и т.д.
Твердый сыр трем на средней или крупной терке.
Ставим сковороду на огонь, добавляем на нее небольшое количество растительного масла. Когда сковорода нагреется, наливаем тесто.
Разравниваем его по дну сковороды с помощью тыльной стороны ложки, как того требует рецепт быстрой пиццы на сковороде.
Выкладываем начинку: сначала помидоры и ветчину, а затем присыпаем тертым сыром. Сверху добавляем сушеный базилик.
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до уровня чуть ниже среднего и готовим пиццу 8-10 минут. За это время сыр расплавится, а тесто полностью приготовится.
Если вы все сделали правильно, то пицца легко отделяется от сковороды.
Выкладываем ее на тарелку, украшаем зеленью и подаем.
Вот и все, вкусная пицца на сковороде готова. Приятного аппетита!
Рецепт 5: тушеная картошка с копчеными ребрышками (с фото)
Картофель с копчеными ребрышками в мультиварке – невероятно сытное и вкусное блюдо с характерным ароматом. Также можно к картофелю добавить овощи – морковь, лук, помидоры, маринованные огурцы. Чтобы сделать вкус еще более ярким, добавьте свои любимые специи – смесь молотых перцев, паприку, молотый кориандр. Чтобы картофель получился именно тушеным, нужно влить в чашу мультиварки немного воды – ложка томатной пасты лишней тоже не будет.
- 250 г копченых ребрышек
- 600 г картофеля
- 1 луковица
- 3 маринованных огурца
- 1 ст. л. растительного масла
- 3-4 веточки свежей зелени для подачи
- 1/2 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
Подготовьте нужные ингредиенты – они простые и скорее всего в полном объеме есть в вашем холодильнике в любой день. Ну, кроме копченых ребрышек, конечно. Этот продукт можно купить с большим или меньшим количеством мяса на косточках – в любом случае картофель получится очень ароматным.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарубите. Установите режим «Жарка» и налейте в чашу немного растительного рафинированного масла. Переложите лук в чашу и, помешивая, обжарьте минуты 3.
Пока обжаривается лук, нарежьте небольшими кубиками маринованные огурцы. Режим жарки можно отключить. Отправьте огурцы в чашу.
Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кубиками. Сорт картофеля в данном случае особого значения не имеет – в любом случае овощ получится очень мягким.
Ребрышки разделите, особо крупные кусочки мяса можно срезать и нарезать еще на более мелкие.
Отправьте картофель и ребрышки в чашу мультиварки. Влейте порядка 150 мл воды, посолите и добавьте специи, лавровый лист по желанию. Все перемешайте и закройте чашу мультиварки. Установите режим «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала блюдо сразу можно подавать.
Перед подачей добавьте в каждую порцию свежую зелень – можно взять петрушку, укроп, зеленый лук.
Рецепт 3, пошаговый: картофель с копчеными ребрами и грибами
Что может быть лучше этого замечательного блюда для семейного ужина? Тем более, если его готовит мультиварка, которая особенно хорошо справляется с тушением.
- 550 г копченых свиных ребрышек
- 800-850 г картофеля
- 200-250 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец горошком душистый или черный
Ставим мультиварку на режим разогрева, а пока промываем, подсушиваем и нарезаем ребрышки. Шинкуем полукольцами луковицу и натираем или нарезаем морковь.
Нагревшуюся мультиварку переводим на режим жарки, 5 минут обжариваем ребрышки, чтобы из них вытопился жир (они еще и вкуснее становятся).
Сыплем лук, обжариваем еще 5 минут, до мягкости и прозрачности лука.
Добавляем морковь, еще жарим 3-5 минут.
Кладем нарезанный картофель. Приправляем, вливаем немного – не больше половины стакана — кипятка. И ставим режим «тушение».
Примерно через 30 минут картофель почти готов. Закладываем крупно нарезанные шампиньоны, перемешиваем, пробуем на соль.
Тушим еще 8-10 минут. И оставляем в мультиварке до подачи. Вкусно – очень!