Фунчоза с креветками

«стеклянная» лапша фунчоза с морепродуктами

Как готовится фунчоза с морепродуктами и овощами

Ингредиенты:

Для того чтобы создать незабываемое впечатление об ужине, следует подготовить:

  • четыреста грамм китайской вермишели
  • двести гр. свежезамороженного морского микса (это могут быть креветки, кальмары и моллюски)

Из овощей обычно используют:

  • два свежих болгарских перца
  • свежую морковь в количестве двух штук
  • два свежих огурца
  • два зубчика чеснока
  • четыре ложки азиатской приправы
  • две ложки кунжутного масла.

Яндекс картинки

Этапы приготовления

Готовка состоит из семи простых шагов:

  1. Стеклянку заливают кипятком и оставляют на некоторое время;
  2. Чтобы сделать заправку, берут ёмкость, выливают туда растительное масло и смешивают с соевой приправой и мелкорубленным чесноком;
  3. Подготовленные морковь и перчик режут соломкой и соединяют перемешивая;
  4. Азиатскую лапшу процеживают и перекладывают в миску, к ней высыпают овощи и заправку, всё это тщательно перемешивают и оставляют;
  5. Свежие креветки и мидии промывают и отваривают в слегка подсоленной воде, а потом процеживают в дуршлаге, чтобы удалить ненужную жидкость.
  6. В настоявшийся салат выкладывают креветки и отваренных моллюсков, всё тщательно перемешивают и посыпают кунжутными семечкам, что придаёт салату праздничный вид и улучшает вкусовые качества.

Калорийность

  • К 145 ккал
  • Б  5.7 г;
  • Ж  3.01 г;
  • У 24.19 г.

Число порций: 8.

Время готовки: 20 мин.

Рисовая лапша со стручковой фасолью

Для приготовления фунчозы с фасолью нам понадобится:

  • Рисовая лапша – 200 гр,
  • Лук – 1 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Сладкий перец – 1 шт,
  • Фасоль стручковая – 200 гр,
  • Масло растительное – 2 стол. ложки,
  • Соевый соус – 1 стол. ложка,
  • Семечки кунжута – 2 чай. ложки.

Пошаговое описание приготовления блюда

  1. Подготавливаем все ингредиенты.
  2. Лапшу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, не больше.
  3. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Чистим лук и нарезаем полукольцами.
  4. Ставим на огонь сковороду, нагреваем масло и обжариваем морковь с луком до золотого цвета.
  5. Пока жарится лук и морковь, нарезаем полосками перец и отправляем на сковороду. Жарим несколько минут.
  6. Добавляем фасоль и продолжаем обжаривать овощи.Теперь на сковороду можно добавлять лапшу, соевый соус, кунжут. Тушим еще несколько минут. Теплый салат из фунчозы готов.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Калорийность блюда – в 100 граммах содержится:

  • К 320 ккал
  • Б  0,7 грамм
  • Ж  0,5 грамм
  • У  84 грамма

Яндекс картинки

Как приготовить фунчозу с морепродуктами:

Сначала положите перец и морковь в сковороду с маслом. Готовьте в течение 1 минуты. Затем добавьте кальмары, креветки и мидии. Обжарьте креветки до бледно-оранжевого цвета (4-6 минут). Фунчоза и морепродукты почти готовы.

Затем добавьте лук-порей и чеснок. Затем добавьте лапшу и заправьте соевым соусом или соусом терияки (можно также смешать). Помешивайте лапшу на сковороде в течение 2 минут, затем снимите с огня и переложите на тарелку. Вы также можете украсить фундук семенами кунжута или рубленой зеленью.

Фунчоза с морепродуктами и жареными овощами — отличный выбор для обеда или ужина. Полноценное блюдо, вызывающее множество положительных эмоций благодаря своему сбалансированному вкусу и прекрасному аромату. Для рецепта можно использовать любые морепродукты, я покупаю замороженный коктейль из кальмаров, осьминогов и мидий. Креветки являются отличным дополнением к этому блюду.

Содержание энергии на порцию

Разморозьте креветки для коктейля.

Краткий рецепт: стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами по-китайски

  1. Готовим саму стеклянную лапшу (как варить Фунчозу сказано на вашей упаковке), откидываем на дуршлаг, оставляя немного воды в кастрюле, кладем обратно в кастрюлю, поливаем маленьким количеством масла, перемешиваем, оставляем под крышкой.
  2. Очищаем овощи и моем, затем имбирь натираем на мелкой терке, чеснок и Чили режем очень мелко, морковь — тонкими брусками, зеленый лук — заостренными брусками, болгарский перец — кусочками в 2-3 см.
  3. Разогреваем сковороду вок или обычную большую на сильном огне с небольшим количеством масла.
  4. В раскаленную сковороду кладем морковь с чесноком, жарим 2 минуты, постоянно размешивая.
  5. Уменьшаем огонь до медленно-среднего, кладем замороженные кальмары, перемешиваем, накрываем крышкой на минуту, затем снимаем, увеличиваем огонь и жарим, размешивая, еще 1 минуту (если кальмары не замороженные, нарезаем их кружками и просто обжариваем минуту, пропуская этап с крышкой).
  6. Добавляем стручковую фасоль и жарим, размешивая 2 минуты, затем болгарский перец — еще минуту.
  7. Добавляем имбирь, перец Чили (по желанию) и зеленый лук, жарим, размешивая, 30 секунд.
  8. Наливаем томатный сок или пасту с водой, соевый и рыбный соусы, все перемешиваем.
  9. В кипящее содержимое вок кладем Фунчозу и тщательно перемешиваем, затем готовим еще 20 секунд.
  10. Выключаем огонь и быстро раскладываем по тарелкам, чтобы прекратить процесс обжарки.
  11. Подаем к столу! Теперь вы знаете, как приготовить стеклянную лапшу с овощами и кальмарами!

Рецепт китайской кухни стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами закончен. Можете бежать готовить и наслаждаться чудесным вкусом! А я готовила ее уже давненько, еще до переезда в Киев, скоро тоже сделаю еще раз, очень уж разыгрался аппетит! У нас, кстати, уже неделю очень тепло и светит солнце почти каждый день, что редко для сурового февраля. А у вас как погода? Пишите, кто откуда, интересно почитать!

Кстати, совсем недавно, уже на новом месте, я готовила гречневую лапшу с сыром Тофу и овощами, рецепт которой поведаю на днях. Поэтому если вам нравятся подобные блюда и чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт Фунчозы с овощами и кальмарами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

С овощами

Рецепт 4: фунчоза с соусом тирияки и криветками

Готовим салат из фунчозы

Еще один вариант приготовления фунчозы – это салат. Его можно приготовить как с морепродуктами, так и с мясом. Быстрый, питательный и очень вкусный салат придется по душе всем членам семьи. Рассмотрим рецепт с мясом.

Список продуктов небольшой
:

  • около 100 граммов фунчозы;
  • около 150 граммов мяса (желательно курицы, но подойдет и свинина, и говядина);
  • по половинке следующих овощей – морковь, огурец, болгарский перец;
  • около 1 небольшой дольки чеснока;
  • около 5-ти столовых ложек соевого соуса;
  • около 1 чайной ложки уксуса;
  • около 1 чайной ложки масла растительного;
  • перец, кориандр и другие специи и приправы выбираете по вкусу.

Начинаем готовить салат:

  1. Для начала заливаем «стеклянную лапшу», или фунчозу кипятком. Оставляем её в покое на 5 минут. Затем сливаем воду.
  2. Овощи, а именно морковь, огурец и перец необходимо нарезать мелкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.
  3. Нарезаем мясо также соломкой и обжариваем на сковороде до готовности.
  4. Соединяем мясо и овощи в одной посуде.
  5. Добавляем фунчозу и все специи, тщательно все перемешиваем.
  6. Заливаем салат соевым соусом и еще раз хорошо перемешиваем.
  7. Отправляем салат в холодильник на пару часов или даже на ночь. Чем больше салат настоится, тем вкуснее он будет.

Такой салат можно готовить не только с мясом, но и с морепродуктами. Просто отварите креветки, мидии или любые другие любимые дары моря и добавьте к овощам.

Такой салат некалорийный, поэтому особенно понравится девушкам, которые сидят на диете. Сытное блюдо станет отличным завтраком и зарядит энергией и бодростью на весь день.

Фунчоза с морепродуктами и грибами

Отличное блюдо для ужина или спокойного семейного обеда.

Ингредиенты:

— Фунчоза — 100 гр.
— Креветки — 300 гр.
— Грибы (шампиньоны) — 250 гр.
— Зеленый лук — 2 пера.
— Чеснок – зубчик.
— Соевый соус — 2 большие ложки.
— Острый соус — по вкусу.
— Винный уксус – большая ложка.
— Мед – маленькая ложка.
— Оливковое масло — 2 ложки.
— Щепотка перца.

Приготовление:

1. Очистите креветки, промойте и обсушите бумажной салфеткой.
2. Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Промойте и дайте стечь избыточной влаге.
3. Обжарьте на разогретом оливковом масле произвольно нарезанные грибы.
4. Через 3 минуты добавьте измельченные перья зеленого лука и рубленый чеснок.
5. Немедленно добавьте креветки на сковороду и жарьте на высоком огне примерно минуту.
6. Положите приготовленную фунчозу, заправьте острым и соевым соусами, винным уксусом. Добавьте мед, посыпьте перцем и тщательно перемешайте содержимое.
7. Прогрейте блюдо еще минуту и выключите.

Немного фактов о фунчозе

Фунчоза с морепродуктами – это одно из любимых блюд японцев. Это интересное, простое и легкое блюдо, которое придется по душе каждому человеку. Особенно оно понравится тем, кто придерживается здорового образа жизни и привык к правильному питанию. Это сытный продукт, который заряжает энергией и хорошим настроением на весь день.

В дословном толковании «фунчоза» переводится достаточно странно – это «стеклянная лапша».

Её вкус достаточно нейтральный, а поэтому прекрасно сочетается не только с морепродуктами, но и с:

  • овощами;
  • различным мясом, например, с курицей, говядиной, свининой.

Благодаря тому что фунчоза имеет необычное свойство впитывать аромат продуктов, с которыми она готовится, она становится еще ярче и насыщенней.

К сожалению, фунчоза как блюдо еще не набрала особой популярности в нашей стране. Именно поэтому многие хозяйки просто боятся ее готовить, так как считают, что никто её есть не будет. Но все, кто пошел на риск, довольны результатом и еще обязательно приготовят это японское блюдо.

Что можно приготовить из морского коктейля?

Для новичков в кулинарном деле, которые еще не знают, как приготовить морской коктейль, или тех, кто стремится повысить свой опыт в данном вопросе, рекомендации о том, как можно быстро и качественно приготовить морепродукты.

  1. Морепродукты можно отварить в подсоленной воде с добавлением зелени и приправ не более 5 минут. Подают блюдо с заправкой из лимонного сока, масла и зелени, в составе простых или сложных салатов.
  2. Вкусно просто пожарить коктейль до испарения влаги, предварительно подрумянив в масле чесночные зубки.
  3. Готовя блюда из морского коктейля, следует учитывать о непереносимости морепродуктами длительной термической обработки.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?

Чтобы вкусно, за считанные минуты приготовить коктейль из морепродуктов, рецепты на сковороде следует рассматривать первоочередно. В данном случае удастся сэкономить время и получить вместе с тем великолепные итоговые характеристики блюда, разнообразить которые можно посредством соуса.

  • морской коктейль – 800 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • острый томатный или сливочный соус – 2-4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. В разогретом масле обжаривают чеснок.
  2. Закладывают в сковороду коктейль из морепродуктов и жарят до испарения влаги около 5 минут.
  3. Подсаливают блюдо, перчат, добавляют соус, прогревают минуту и снимают с плиты.

Салат с морским коктейлем – рецепт

В лучшем виде проявляет себя морской коктейль, рецепты приготовления которого предполагают оформление салатов. В качестве сопровождения базовому продукту можно использовать салатные листья, зелень, свежие помидоры, огурцы, болгарский перец или другие составляющие и вкусовые добавки на свой вкус.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лимонный сок.
  1. Отваривают коктейль 5 минут, дают стечь и остыть.
  2. Нарезают помидоры, маслины и сыр.
  3. Соединяют составляющие в миске.
  4. Смешивают соевый соус, масло, соль, перец, чеснок и лимонный сок и заправляют смесью салат из морского коктейля.

Паста с морским коктейлем

Помогут вкусно приготовить коктейль из морепродуктов, рецепты из итальянской кухни. Любая паста в сочетании с дарами моря и сливочным соусом приобретает необыкновенный вкус, получается питательной и вместе с тем не слишком калорийной. Для пикантности можно добавить в сотейник немного чеснока или перечной смеси.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • спагетти – 250 г;
  • сливки 30% – 300 мл;
  • сыр – 200 г;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень, маслины.
  1. Размораживают коктейль, отваривают 2 минуты, после чего обжаривают минуту в масле.
  2. Добавляют сливки, а через 3 минуты тертый сыр.
  3. Закладывают в соус отваренную пасту, травы, снимают с плиты.
  4. Подают спагетти с морским коктейлем, посыпав зеленью и дополнив оливками.

Суп с морским коктейлем – рецепт

Любители морепродуктов будут рады отведать суп из морского коктейля, приготовленный по следующему рецепту. Насыщенность вкусу придадут коренья: сельдерея, моркови, пастернака и петрушки. При их измельчении предпочтительно отказаться от терки, нарезав овощи мелкими кубиками, как и луковицу.

  • морской коктейль – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • пастернак, корень петрушки и сельдерея – по 50 г;
  • горошек зеленый замороженный – 100 г;
  • молоко или сливки – 0,5 л;
  • смесь итальянских трав;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, мука.
  1. Обжаривают на масле лук, коренья и горошек.
  2. Добавляют 1/3 стакана воды, соль, перец, травы и томят до мягкости овощей.
  3. Морепродукты доводят до кипения, споласкивают, перекладывают к овощам.
  4. Вливают горячее молоко или сливки, доводят консистенцию и густоту горячего добавлением воды с мукой.
  5. Приправляют суп и дают настояться.

Салат использованием фунчозы и морепродуктов

Мало кто знает, но из этой лапши легко сделать вкусный и питательный салат.

Ингредиенты

Чтобы приготовить восемь тарелок фунчозы с морепродуктами понадобится:

  • 400 гр. лапши
  • 800 гр. морского микса
  • 1 сладкий перец
  • огурец
  • луковица
  • 80 гр. масла сливочного
  • молоко – 100 мл.
  • две столовые ложки устричного соуса, уксуса и соевого соуса.

Этапы приготовления

  1. Сначала мелко нарезают огурец и перец, заправляют соевой приправой с добавлением уксуса;
  2. Китайскую вермишель заваривают в кипятке;
  3. Лук обжаривают, после чего к нему докладывают моллюсков и жарят вместе;
  4. Подливают молоко с устричным соусом и готовят на огне несколько минут;
  5. Далее все компоненты смешивают и подают к столу.

Время, которое уйдет на готовку, составляет всего 10 мин.

Яндекс картинки

Рецепты блюд из лапши рамен

В каждом ресторане и кафе Азии шеф-повара стремятся создать собственный идеальный рецепт. Что там говорить, и каждая японка считает своим долгом иметь персональный фирменный рецепт рамена. К счастью, простор фантазии здесь просто огромен. Рамен готовят с бульоном из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, грибов, овощей, добавляют самые разные дополнительные компоненты — сырые или предварительно обработанные, замаринованные, используют специи, соусы, зелень. В общем, приготовление рамена — по-настоящему творческий процесс. Таким образом, если вы купили или сделали гарнир самостоятельно, можете приготовить его именно так, как вам захочется, все определяется только вашими желаниями.

Несколько рецептов японской лапши рамен:

  1. Лапша рамен с утиной грудкой. В ступке соедините черный перец (щепотка), чили (щепотка), мак (щепотка), натертую цедру апельсина (щепотка). Утиную грудку (1 штука) обваляйте в полученной смеси и оставьте мариноваться на 2 часа. Разогрейте сковороду, обжарьте на сильном огне до корочки, внутри утка должна остаться слегка сыроватой — жарьте с каждой стороны по 5 минут. Выключите огонь, закройте крышкой, оставьте на 10 минут. Пекинскую капусту (20 г) нашинкуйте. Разогрейте утиный бульон (250 мл), доведите до кипения, бросьте в него капусту на 5 минут, затем добавьте рамен (150 г). Выложите в глубокую тарелку сначала капусту, затем лапшу и, наконец, утку. Залейте бульоном, посыпьте рубленым зеленым луком.
  2. Медовая свинина с бульоном. Смешайте соус терияки (2 ст.л.), соевый соус (1 ч.л.), рисовый уксус (1 ч.л.), растительное масло (20 мл). Филе свинины (500 г) положите в маринад, оставьте на пару часов. Разогрейте духовку до 220оС, отправьте мясо запекаться на 30-40 минут. Достаньте свинину, намажьте медом (2 ст.л.), уберите снова в духовку на 15 минут. Тем временем отварите лапшу (300 г) в курином бульоне (1 л). Слейте бульон, смешайте его с пастой мисо (1 ст.л.) и варите 2 минуты. Свинину достаньте, нарежьте тонкими ломтиками, нарубите зеленый лук (20 г). На порционную плоскую тарелку выложите свинину и лапшу, рядом в глубокой миске поставьте бульон с мисо и рубленым зеленым луком.
  3. Острая говядина с грибами и овощами. Говяжью вырезку (800 г) освободите от пленок и жира, нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте говядину с двух сторон по 5 минут, переложите на фольгу, залейте соусом терияки (6 ст.л.), заверните и оставьте на полчаса. Тем временем в сковороде обжарьте тонкие полоски грибов шиитаке (500 г), добавьте чили, перец и соль по вкусу. Разверните говядину, нарежьте соломкой, переложите к грибам и готовьте еще несколько минут. Отварите лапшу (200 г) в курином бульоне (1 л). Обжарьте на сухой сковороде кунжут (1 ст.л.). В глубокую миску положите рамен, затем говядину с грибами, соус чили по вкусу, залейте бульоном. Посыпьте рубленым зеленым луком (50 г) и кунжутом.
  4. Веган-рамен. Налейте в сковороду растительное масло (2 ст.л.), разогрейте, обжарьте заранее подготовленные нарезанные шампиньоны (15 штук), тофу (150 г), чеснок (2 зубчика), цуккини (2 штуки), лук-порей (2 стебля), а также бобовые проростки (1/4 стакана) и стручковый зеленый горошек (14 штук). Добавьте соевый соус (2 ст.л.) и сахар (2 ч.л.), если нужно, дополнительно посолите. Отварите лапшу в овощном бульоне, разлейте по тарелкам, выложите туда же овощи и посыпьте рубленым зеленым луком (4 стебля).
  5. Суп-вок с креветками и курицей. Разогрейте сковороду-вок, налейте в нее соевый соус (1 ст.л.), саке (2 ст.л.), бульон даши (600 мл), мирин (2 ч.л.) и посолите, если нужно. Доведите до кипения, положите нарезанное кубиками филе бедра курицы (200 г), тушите 5-7 минут. Добавьте остальные ингредиенты: шиитаке (4 штуки), пекинскую капусту (1/4 кочана), тофу (150 г), королевские креветки (4 штуки), готовьте еще 5 минут. Затем добавьте лапшу (250 г), доведите до готовности. Подавайте в глубоких мисках с зеленым луком.

Как видите, рецептура действительно очень вариативна, а потому не бойтесь экспериментировать и учитывать собственные вкусовые предпочтения, как сделать рамен, решать только вам. Кстати, все экзотические ингредиенты из приведенных рецептов вы можете найти в крупном супермаркете в отделе азиатских продуктов.

Рецепт 8: фунчоза с имбирем и креветками (с фото)

  • Фунчоза-1/2 пачки
  • Перец красный
  • Креветки 300грамм
  • Соевый соус
  • Чеснок — 1зубчик
  • Имбирь маленький кусочек

Готовится все очень быстро, максимум это займет у вас 30 минут, идеальным будет приготовление, если гости на пороге, а можно и просто себя побаловать в обычный день.

Фунчозу залить кипятком, подержать буквально 3-5 минут и выложить на тарелку, главное ее не передержать, иначе она станет резиновой.

В идеале лучше готовить в воке, но если у вас нет такой посуды, то подойдет просто сковорода и кастрюля с толстым дном. Раскаляем посуду, наливаем масла, и как только масло нагреется, сразу выкладываем наши ингредиенты.

Перец порезать длинными полосками, быстро обжаривать в кипящем масле несколько минут. Добавить мелко резаный имбирь и чеснок, тоже все быстро обжарить.

Креветки замариновать с соевом соусе несколько минут и тоже обжарить на раскаленном масле с двух сторон. Можно креветки заменить подсоленой семгой.

Теперь у нас почти все готово, остается все аккуратно смешать, поливаем обильно, не жалея соевым соусом, выложить на тарелку, можно сверху посыпать мелко резанной зеленью петрушки или кинзы.

(с) http://www.russianfood.com, https://edabez.ru, http://moysup.ru, http://www.gotovim-s-radostyu.ru, http://www.poleznosti-vsyakie.ru, http://fotorecept.com, http://rus.menu, http://gotovim-fish.ru

Фунчоза с болгарским перцем

Для приготовления этого блюда необходимо подготовить:

  • Сладкий перец – 1 шт
  • Лук — 1⁄2 шт
  • Фунчоза – 100 гр
  • Соевый соус – 1 стол. ложка
  • Паприка – 1 чай. ложка
  • Соевый соус – 1 чай. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное, соль, сахар, перец чили, кориандр по вкусу.

Приготовление

  1. Заливаем рисовую лапшу горячей водой на 5 минут, а после заливаем холодной тоже на 5 минут. Сливаем, промываем и отправляем на дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Чистим лук и нарезаем полукольцами
  3. Для приготовления нам понадобится специальная сковорода вок. Вливаем в нее растительное масло, доводим до кипения и бросаем лук. Делаем огонь меньше, добавляем паприку и жарим. Не забываем помешивать.
  4. Нарезаем сладкий перец соломкой и мелко рубим перец чили. Отравляем на сковороду к луку и добавляем огонь. Жарим несколько минут на большом огне, прикручиваем и вливаем соевый соус.
  5. Все жарим еще 5 мину на небольшом огне.
  6. Чистим чеснок и пропускаем через пресс и отравляем к лапше.
  7. Затем отправляем горячие овощи, кориандр и все хорошо перемешиваем.
  8. Добавить соль, сахар и отправляем настаиваться. Закуска вкусная, даже через несколько дней.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Калорийность люда в 100 граммах содержится:

  • К 122,5 ккал
  • Б  1,8 грамма
  • Ж  2,3 грамма
  • У  25,4 грамма

Яндекс картинки

Фунчоза с коктейлем из морепродуктов и овощами

Фунчоза — это азиатский пельмень, приготовленный из плодов зеленой фасоли. Готовить фунчозу — одно удовольствие, несколько минут и она готова. Фунчозу лучше всего подавать на ужин. Такое блюдо сбалансировано по белкам, жирам и углеводам, в нем нет ничего лишнего. Фунчоза напоминает макароны, но по консистенции она очень легкая и пушистая.

Очень легкое и простое блюдо. Фунчоза с морепродуктами подходит как для праздников, так и для будней. Этот рецепт зародился в японской кухне, но сейчас популярен во многих уголках мира. Дело в том, что фунчозу с кальмарами, креветками, мидиями и овощами можно приготовить всего за несколько минут. Существует множество способов приготовления фончос с морскими креветками. Некоторые из них используют сырых, а то и свежевыловленных морских обитателей, что является фирменным блюдом для туристов, посещающих азиатский континент. Но мы предпочитаем более спокойный способ питания, поэтому кальмары, мидии и креветки также набирают популярность в западных странах.

Чтобы приготовить рагу из морепродуктов фунчоза, сначала нужно сварить пельмени. Вы можете положить лапшу в кипящую воду и дать ей настояться 5-7 минут, накрыв крышкой. Вы также можете вскипятить кастрюлю подсоленной воды и варить лапшу 2-3 минуты, от этого лапша с морепродуктами не станет менее вкусной.

Пока макароны варятся, подготовьте овощи. Нарежьте перец и морковь полосками для жульена, а лук-порей — полукольцами. Чеснок также мелко нарежьте.

Рисовая лапша в сливочном соусе

Для блюда нам понадобится:

  • Фунчоза – 100 гр
  • Филе куриное -200 гр
  • Сладкий перец -1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 100 гр
  • Растительное масло, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Лук и перец чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем сладкий перец и жарим несколько минут.
  3. Филе нарезаем кусочками и отправляем в сковороду к овощам. Тушим мясо с овощами около 5 минут.
  4. Добавляем специи.
  5. Добавляем в сковороду сливки и тушим курицу еще 5 минут.
  6. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и потом отправляем на сковороду к курице и овощам. Доводим до кипения.
  7. Выкладываем на тарелку и подаем на стол.
  8. При подаче посыпать можно зеленью.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Калорийность в 100 граммах –

  • К 108 ккал
  • Б  1,8 грамма
  • Ж  0,2 грамма
  • У  24 грамма

Яндекс картинки

Готовим фунчозу правильно: секреты

Фунчоза – это рисовая лапша. В нашей стране – это не очень популярный продукт. Именно поэтому многие хозяйки не знают правила, секреты и хитрости её приготовления. Раскроем несколько из них.

В первую очередь нужно обращать внимание на время приготовления

Фунчоза – это очень привередливый продукт
Очень важно выдержать идеальное время, чтобы доварить её до нужного состояния. Если не доготовить, она будет несъедобная, а если переварить – размякнет и превратится в кашу

Поэтому многие советуют заливать её простой кипяченой водой на несколько минут.
Для того чтобы во время варки «стеклянная лапша» не слипалась, советуем добавить в процессе в воду несколько капель обычного растительного масла. Если вы забыли это сделать, то сразу после приготовления промойте её под проточной водой, как обычные макароны.
Также многие просто помещают лапшу на 5 минут в холодную воду. Это останавливает процесс варки и таким образом фунчоза перестает слипаться.
На следующий день фунчоза уже невкусная. Поэтому лучше варить её в таком количестве, чтобы сразу использовать для приготовления блюда.
Если вы нашли рецепт, в котором сказано, что рисовую лапшу необходимо подавать в виде нитей, то лучше разрезать ее уже после того, как она сварится. Это будет сделать гораздо легче и проще.

Приятного аппетита!

Фунчоза в соусе терияки

Необходимые ингредиенты

  • Лапша – 1 пачка
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт (берите яркого цвета)
  • Кабачок – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Филе куриное – 400 гр
  • Чеснок – 1 зубок
  • По вкусу: соус терияки, соевый соус, оливковое масло, семечки кунжута.

Приготовление

  1. Подготавливаем лапшу – заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.
  2. Нарезаем курицу полосками, чтобы наше блюдо выглядело органично.
  3. Чистим лук и нарезаем полукольцами, отправляем к курице и заливаем соусом терияки. Оставляем мариноваться.
  4. Все остальные овощи нарезаем полосками или соломкой.
  5. Мясо промариновать (примерно 15 минут). Теперь ставим на огонь сковороду и обжариваем курицу с луком до готовности.
  6. Отправляем к курице овощи и добавляем соевый соус, выдавит чеснок.
  7. Лапша готова осталось только слить. Овощи тушим не долго, чтобы они еще похрустывали. Убираем с огня и отправляем в сковороду лапшу.
  8. Смешиваем и посыпаем кунжутом. Кунжут лучше предварительно обжарить.
  9. Даем блюду настояться.

Блюдо готово к употреблению приятного аппетита!

Калорийность блюда на 100 грамм составляет:

  • К 142,6 ккал
  • Б  20,3 грамма
  • Ж  1,7 грамма
  • У  12,3 грамма

Яндекс картинки

Суп с китайской стеклянной лапшой и морепродуктами

Удивительное блюдо поможет разбавить привычные рецепты, особенно, если хочется сготовить что-то лёгкое.

Ингредиенты:

Для создания такого супа нужно использовать:

  • 200 грамм китайской пасты
  • 300 грамм морского микса и заранее отваренный бульон
  • оливкового масла понадобится две столовые ложки
  • зелень
  • соль
  • молотый чёрный
  • луковицу
  • 1 свежий болгарский перец
  • небольшой очищенный корень имбиря.

Число порций: 4.

Время готовки: 25 мин.

Рецепт

  1. Имбирь, лук и перец измельчают;
  2. Имбирь слегка пассеруют, после чего к нему добавляют лук и перец и жарят вместе;
  3. Далее вливают бульон и доводят до кипения, а затем добавляют лапшу и ждут повторного закипания;
  4. После этого выкладывают микс и ждут, пока всё закипит, добавляют подливу и посыпают зеленью.

Калории

  • К 114.1 ккал:
  • Б 7.1 г;
  • Ж 3.3 г;
  • У 14.8г.

Такой суп не оставит тяжести в желудке и зарядит энергией и хорошим настроением на весь день. Он получается очень насыщенный и ароматный. Сам суп очень полезен для стимулирования обмена веществ. Ученые советуют, есть суп как минимум один раз в день для поддержания пищеварения.

Яндекс картинки

Приятного аппетита!

Традиционный рецепт прямо из Японии

Традиционно фунчозу готовят с морепродуктами и овощами. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • обычные или королевские креветки – около 500 граммов;
  • замороженный коктейль из морепродуктов – около 500 граммов;
  • 1 небольшая луковица;
  • пара долек чеснока;
  • небольшой имбирный корень;
  • маленький свежий перец чили;
  • 2 сладких перца (желательно 1 красный и 1 желтый);
  • кабачок среднего размера – 1 шт;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • специальная «рисовая лапша», или фунчоза (можно купить в любом супермаркете) – около 100 граммов;
  • различные соусы (соевый, устричный, рыбный, вустерский).

Список ингредиентов достаточно большой, но если присмотреться, то практически все продукты есть в каждом доме в холодильнике.

Итак, рецепт приготовления следующий:

  1. Первым делом разбираемся с креветками. Отвариваем креветки и очищаем их от панциря. Конечный вес очищенных креветок должен составлять не менее 500 граммов.
  2. Чистим лук и нарезаем маленькими колечками или полукольцами (как вам больше нравится).
  3. Дольки чеснока очищаем и мелко нарезаем.
  4. Лук и чеснок вместе обжариваем на сковороде. Не забывайте их постоянно мешать. Желательно каждые 3 минуты встряхивать сковороду.
  5. В это время нарезаем имбирный корень небольшими кубиками.
  6. Перец чили также режем маленькими кубиками.
  7. Сладкие перцы нужно порезать соломкой.
  8. Кабачок хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими тонкими брусочками.
  9. Стебель сельдерея нам необходимо нарезать маленькими полукольцами.
  10. Теперь собираем все овощи в одну кучу и помещаем их на сковороду, где у нас жарится лук и чеснок.
  11. Жарить все овощи нужно на среднем огне не больше 5-ти минут. Не забывайте их постоянно помешивать.
  12. В это время берем фунчозу и заливаем её кипятком. Оставляем лапшу в сторону на 3-4 минуты.
  13. К овощам выкладываем нашу распаренную лапшу. Тщательно все несколько раз мешаем.
  14. Дальше начинаем вливать соусы. Нужно взять:
  • соевый соус – примерно 2 столовые ложки;
  • около 1 столовой ложки устричного и рыбного соусов;
  • 1 чайную ложку соуса под названием «вустерский».

Не переживайте, если какого-либо соуса у вас не будет. Вполне достаточно влить соевый соус для того, чтобы блюдо получилось вкусным. Просто нужно будет добавить его чуть больше, чем по традиционной технологии.

  1. Добавляем в сковороду креветки и замороженные морепродукты.
  2. Делаем небольшой огонь и тушим всю смесь около 10 минут. Желательно накрыть блюдо крышкой.

На этом приготовление фунчозы с овощами заканчивается. Такая лапша больше похожа на овощной салат. Блюдо не только полезное, но и вкусное. Приятного аппетита!

Жареная фунчоза с креветками и овощами

Простая фунчоза по-корейски с овощами

Основным овощем для приготовления корейского салата является морковь. Она может использоваться как в свежем, так и в маринованном виде. Также чаще всего добавляют перец и огурец. Рассмотрим более подробно способ приготовления салата со свежими овощами на примере рецепта с фото фунчозы по-корейски с морковью и огурцом

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 шт.
  • Огурец — ½ шт.
  • Перец — ½ шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Рисовый уксус — 10 мл
  • Соевый соус — 15 мл
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Кориандр — ½ ч. ложки
  • Перец красный — ½ ч. ложки
  • Соль, сахар — по вкусу

Метод приготовления — заваривание

Кухня — корейская

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 2 минуты

Количество порций — 1 шт.

Рецепт фунчозы по-корейски

Подготовить требуемые продукты. Овощи тщательно помыть и вытереть.

Одну порцию прозрачной лапши залить крутым кипятком на 6 минут.

Совет. Держать в горячей воде тонкую фунчозу более 7 минут не следует, т.к. это переварит ее, превратив в безвкусную массу.

Если боитесь, что лапша слипнется, то добавьте в воду несколько капель оливкового или кунжутного масла.

Затем переложить лапшу на сито и дать ей стечь. Т.к. корейская фунчоза сама по себе имеет длинные нити, то ножницами разрезать их в 2-3 местах.

У болгарского перца срезать плодоножку и очистить плод от семян. Мякоть нарезать тонкими полосками.

Совет. Болгарский перец лучше брать ярких цветов, чтобы придать блюду красок. Если делаете фунчозу на большое количество людей,  то можно использовать 2 цвета болгарского перца.

Огурец и морковь также нашинковать соломкой. Если есть терка для корейской моркови, то можно воспользоваться ей.

Совет. Т.к. овощи должны добавлять салату хрусткости, то при нарезании огурца лучше использовать часть овоща со шкуркой, а не саму лишь мякоть плода.

Для приготовления домашнего маринада в отдельной мисочке смешать вместе молотый кориандр, красный перец и щепотку сахара.

Выдавить  туда зубчик чеснока. Перемешать его со специями.

Затем влить рисовый уксус и соевый соус.

Совет. За неимением рисового уксуса можно использовать яблочный или обычный.

Последним добавить оливковое масло. Тщательно размешать компоненты.

Готовую заправку для салата обязательно попробовать на соль и в случае надобности, добавить ее по вкусу.

В порционную тарелку выложить стекшую лапшу. Добавить к фунчозе огурец, морковь и перец, аккуратно перемешать компоненты.

Залить салат домашней заправкой. Перемешать все.

Чтобы не порвать тонкую лапшу, но тщательно размешать компоненты, используйте 2 вилки. Ими как бы “вспушивая” фунчозу, добьетесь равномерного перемешивания.

Совет. Предложенный рецепт всегда можно видоизменить и приготовить фунчозу с корейской морковкой вместо свежей, что будет еще больше соответствовать корейскому стилю. 

Такая фунчоза по-корейски готова к употреблению. Наслаждайтесь свежим вкусом и сочностью  салата.

Для поедания блюда профессионалы могут вооружиться традиционными для Кореи деревянными  палочками, а остальным не воспрещается использовать вилку.

Наглядный способ приготовления  фунчозы по-корейски в домашних условиях для диетического питания найдете на видео

https://youtube.com/watch?v=v0ijLH2F6bM

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: