Рецепт с изюмом
Процесс приготовления:
1. Изюм переберите, промойте. Желательно залить его кипятком и дать постоять хотя бы 10 минут – так он станет мягче и вкуснее. 2. Яблоки тоже обязательно промойте, ведь они будут готовиться вместе со шкуркой. 3. Обсушите их при помощи салфеток или бумажных полотенец, срежьте самую верхушку с той стороны, где хвостик, примерно на один сантиметр и вырежьте твердую сердцевину. В итоге у вас должен получиться пустой внутри фрукт и полностью целый сверху. 4. Изюм слейте, дайте ему чуть-чуть просохнуть и соедините с медом. 5. Этой начинкой наполните каждое яблоко. По желанию, сверху можно присыпать десерт молотой корицей и добавить немного измельченных орехов. 6. Заготовки поместите в небольшую форму так, чтобы между ними оставалось некоторое расстояние. Влейте примерно 100 миллилитров воды и готовьте лакомство при 180 градусах около 30 минут. Подавайте, когда немного остынет.
Печеные яблоки по-каталонски
Что нужно:
- яблоки – 2 шт.;
- белое сухое вино – 20 мл;
- сахарная пудра – 20 г;
- молотая корица – 5 г;
- вода – 100 мл.
Как приготовить:
- В форму налейте воды. Выложите в нее половинки яблок, из которых уже вырезаны сердцевины с семенами.
- Сахарную пудру смешайте с корицей, припорошите яблоки этой смесью.
- В углубления, образовавшиеся в яблоках после вырезания семян, влейте по ложечке вина.
- Запеките фрукты в течение 20-25 минут при 180 градусах.
- Переложите фрукты на тарелки и полейте соусом, скопившимся на дне формы.
Подавать этот десерт можно и горячим, и холодным. Он будет еще более вкусным, если на каждую половинку яблока при подаче к столу положить по шарику ванильного мороженого.
Кулинарные секреты
Трудно найти более простой в приготовлении десерт, чем печеные яблоки. Но и это кушанье некоторые кулинары умудряются испортить. Дабы не пополнить число этих неудачников, ознакомьтесь с приведенными ниже рекомендациями и только после этого приступайте к готовке.
Фрукты поздних сортов имеют более плотную кожуру и мякоть, поэтому для запекания они подходят лучше ранних. Готовя в духовке летние яблоки, подготовьтесь к тому, что кожица у них лопнет, а мякоть превратиться в бесформенную массу, напоминающую суфле. Очищать яблоки перед запеканием нельзя – они расползутся. А вот удалить из фруктов семенную коробку стоит
Важно лишь оставить дно и края толщиной не менее 1 см, чтобы фрукты сохраняли форму. Также не помешает проколоть кожуру в нескольких местах зубочисткой – это понизит риск растрескивания плодов
Печеные яблоки источают ни с чем несравнимый аромат, однако это не означает, что это кушанье нельзя готовить с добавлением пряностей. Корица и ваниль подчеркнут и усилят естественный аромат фруктов, сделав их еще более соблазнительными. Запекать яблоки лучше в форме или даже в порционных формочках, так как иногда из них вытекает сладкая масса, которую не хотелось бы оставлять пригоревшей на противне. Слишком плотно друг к другу яблоки ставить не нужно, иначе они плохо пропекутся. В духовке яблоки запекают около 30 минут при 180 градусов. Это время может быть сокращено или увеличено на 10 минут с учетом размера фруктов, наличия начинки и времени, необходимого на термическую обработку продуктов, которыми начинены плоды. Срезанные верхушки яблок не обязательно выбрасывать. Ими можно накрыть нафаршированные чем-либо плоды, как крышкой. Блюдо будет иметь более гармоничный вкус, если кислые яблоки дополнить сладкой начинкой, сладкие – кислой. С несладким фаршем обычно готовят кисло-сладкие яблоки. Печеные яблоки будут намного полезнее, если подсластить их не сахаром, а медом. Посыпанные коричневым сахаром фрукты выглядят более аппетитно. Яблоки, приготовленные в духовке без сахара, можно посыпать сахарной пудрой перед их подачей к столу.
Энергетическая ценность печеных яблок колеблется от 49 до 100 ккал. Это намного меньше, чем у большинства привычных десертов. Благодаря этому это кушанье любят приверженцы рационального питания. К тому же многие из вариантов лакомства подходят для вегетарианского и постного стола. Это расширяет круг почитателей десерта еще сильнее.
Польза и вред (побочные эффекты) яблок для организма
Это самый дешевый и полезный источник питания, доступный круглый год. Они богаты антиоксидантами, витаминами, минералами и клетчаткой. Их употребление может предотвратить хронические заболевания сердца, мозга, желудочно-кишечного тракта, костей и глаз.
Согласно исследованиям, этот фрукт относится к числу продуктов, напрямую связанных со снижением смертности. Рекомендуется съедать не менее одного плода в день.
Польза и ценность
Одно яблоко содержит в себе:
- 25 гр углеводов
- 4 гр клетчатки
- 95 ккал
Более того, оно обеспечивает следующий запас витаминов в организме (указано в % от рекомендуемой суточной нормы):
- 6% калия
- 5% вит. К
- 14% вит. С
- 2-4% вит. А, Е, В1, В2, В6, марганца и меди.
А еще в них большое содержание пектина и кверцетина. Пектин — это разновидность растворимой клетчатки, которая может облегчить пищеварение. Кверцетин — флавоноид, обладающий антиоксидантным и противовоспалительным действием.
Все это в комплексе дает большую пользу организму:
- Снижают уровень холестерина;
- защищают мозг от нейродегенеративных заболеваний (болезни Альцгеймера и Паркинсона), а также от возрастной потери памяти;
- способствуют снижению веса (имеет низкий гликемический индекс);
- поддерживают хорошее пищеварение и здоровье кишечника;
- обладают противовоспалительными свойствами;
- улучшают зрение и защищают глаза от возрастной дегенерации (лютеин и зеаксантин);
- снижают риск заболевания раком.
Лучший способ использовать все преимущества яблок — это есть свежие цельные фрукты. Они содержат максимум питательных веществ, без различных добавок. Рекомендуется съедать их с кожурой.
Вред и побочные эффекты
Если у вас непереносимость фруктозы, яблоки могут вызвать вздутие живота. Также может возникнуть диарея, тошнота и другой дискомфорт.
Если у вас аллергия на сливы, груши, абрикосы и другие представители розоцветных, вам следует избегать и эти фрукты.
Указанные побочные эффекты малоизучены, поэтому лучше всего наблюдать за реакцией своего организма.
Простой рецепт печеных яблок с сахаром, овсяными хлопьями и корицей
Интересный и необычный рецепт, в котором фрукты с карамельной мякотью внутри запекаются под масляной крошкой из смеси овсянки с мукой. Если у вас есть небольшие формочки, можно уложить в них начинку и покрыть ее посыпкой. Она пропитается соком, также будет очень вкусно.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ESHDrBR_SVU
Состав:
8 яблок Фуджи (или других)
Для посыпки:
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ст. муки
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 150 гр сахара
- 0,5 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. соли
Для начинки:
- 0,5 ч.л. корицы
- 1/3 ст. сахара
- 4 ст.л. сливочного масла
1. У четырех плодов срежьте верхушку
Ложкой осторожно выберите мякоть, чтобы не повредить оболочку — она должна быть толщиной 3-4 мм. Поставьте заготовки на противень с пергаментной бумагой
Остальные яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
2. В чаше смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, корицу и соль. Затем добавьте кусочки растаявшего сливочного масла. Руками разотрите смесь в крошку.
3. Кусочки фруктов выложите в сотейник, добавьте масло, сахар и корицу. Доведите до кипения, подержите на огне около 1 минуты.
4. Наполните ими заготовки, сверху обильно посыпьте овсяной смесью. Запеките в духовке при 200° в течение 10-15 мин.
Подавайте горячими, с шариком ванильного мороженого и густой карамелью.
Яблоки в духовке с мёдом и необычной сливочной начинкой
Ингредиенты:
• шесть небольших яблок;
• две больших ложки липового мёда;
• 11% сливки, натуральные – 50 мл;
• 1 сырой желток;
• 1/2 лимона;
• большая горсть очищенных ядер лесного ореха;
• корица – две палочки.
Способ приготовления:
1. Яблоки (4 шт.) очистите специальным ножом для овощей от кожуры и разрежьте на две половинки поперёк. Если фрукты с «хвостиками» обязательно их удалите.
2. Ножиком, аккуратно уберите серединки фруктов с находящимися в ней семенами и поставьте яблоки, соединив обе части каждого, в форму для запекания.
3. Долейте в форму водички так, чтобы она прикрывала плоды лишь на один сантиметр, и поставьте в духовку. Запеките в течение получаса, при 200 градусах.
4. Оставшиеся два яблочка также очистите, и натрите средней тёркой. Добавьте лимонную цедру, мёд, желток, лимонный сок, сливки и хорошо размешайте.
5. Сложите фольгу в несколько раз и сделайте из неё невысокие порционные кольца. Ширина колец зависит от размера плодов. Они должны свободно помещаться в кольца. Если у вас есть специальные сервировочные кольца, можно воспользоваться ими.
6. Достаньте из духовки фрукты. Нижние половинки переложите в порционные кольца, установленные в другой форме, и наполните их начинкой, на 2–3 см. Поверх начинки положите верхние половинки запечённых плодов.
7. Между кольцами положите палочки корицы и поставьте запекаться ещё на полчасика, но уже при 180 градусах.
8. В процессе выпекания форму периодически нужно доставать и поливать яблоки выделившимся соком.
9. Готовые фрукты остудите, и подавайте, посыпав мелкорублеными орехами. Орехи перед измельчением хорошо обжарьте на сухой сковороде или прокалите в духовке.
Как приготовить яблоки в мультиварке с медово-ореховой начинкой
Запеченные в мультиварке фрукты получаются сочными и мягкими внутри, готовятся быстро. Всего лишь 20 минут, и вкусный завтрак у вас на столе. Лучше всего подойдут плоды с небольшой кислинкой — например, сорта Симиренко, Гренни.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=63LR6qrrHcI
Что понадобится:
- 3 зеленых яблока среднего размера с кислинкой (около 450 гр)
- 2 ст.л. воды
- 20 гр грецких орехов
- 1,5 ч.л. меда (или сладких бананов)
1. Поджаренные орехи положите в пакет, толкушкой измельчите их в мелкую крошку. Или покрошите ножом. Добавьте жидкий мед, перемешайте до однородности.
2. Из яблок извлеките середину, проделав отверстие с одной стороны. Проколите кожицу плодов в нескольких местах зубочисткой — это позволит сохранить форму во время запекания.
3. Наполните фрукты приготовленной начинкой, поставьте их в чашу мультиварки. На дно налейте 2 ст.л. воды, закройте крышку. Установите режим «Мультиповар», температуру 125°, время 15 мин. Затем нажмите кнопку «Старт».
Готовый десерт выложите на блюдечки, посыпьте сахарной пудрой.
Классический десерт из яблок, печенных с орехами и сухофруктами
Что нужно:
- крупные зеленые яблоки – 1 кг;
- ореховый коктейль – 50 г;
- изюм – 50 г;
- курага – 10 г;
- чернослив – 10 г;
- овсяные или другие хлопья быстрого приготовления – 10 г;
- корица – 5 г;
- имбирный порошок – щепоть;
- мед или кленовый сироп (для подачи) – по вкусу.
Как приготовить:
- Срежьте у яблок верхушки, острой ложкой извлеките из каждого фрукта часть мякоти с семенами. Проколите кожуру фруктов зубочисткой в нескольких местах.
- Перемешайте орехи, сухофрукты и хлопья. Чернослив и курагу предварительно порежьте. В результате вы получите смесь, напоминающую мюсли.
- Поместите мюсли в яблоки. Заверните каждый плод в фольгу, оставив сверху небольшие отверстия для выхода пара.
- Уложите завернутые в фольгу плоды на противень, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30-35 минут выньте противень с яблоками из духового шкафа. Когда фрукты немного остынут, разверните их, разложите по тарелкам. Остается полить десерт медом или кленовым сиропом, подать к столу.
Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт Сухофрукты помогают сделать блюдо сытным и более полезным. Если вы не любите курагу и чернослив, тогда приготовьте запеченные яблоки с изюмом. Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке? Вот рецепт запекания в фольге:
- Подготовьте и очистите яблоки от кожицы.
- Изюм помойте и распарьте кипятком. Перемешайте его с медом и добавьте немного ванили.
- Выложите начинку в яблоки, накройте верхушкой и заверните каждый фрукт в фольгу.
- Поставьте блюдо в духовку на 20 минут. Перед подачей на стол, разверните фольгу.
Благодаря использованию фольги, яблоки получатся мягкими и нежными. Это блюдо — отличное дополнение к семейному ужину. Также оно сможет украсить стол на любой праздник.
Гусь, запеченный целиком в духовке с яблоками
Еще одно праздничное и даже по-настоящему торжественное блюдо, которое не останется без внимания на самом богатом столе. Это запеченный целиком гусь с начинкой из фруктов.
Ингредиенты:
- Гусь крупный – 3-3,5 кг;
- Яблоки кислых сортов – 3 шт.;
- Мед – 2 ст. л.;
- Соль – 4 ч. л.;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Перец черный – 2 ч. л.;
- Тимьян – веточка;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Розмарин, клюва, апельсин – для декора.
Приготовление:
- С размороженной тушки гуся срезать крылья на две фаланги, там мяса все равно мало, а кожица будет просто гореть. Удалить лишний жир возле шеи и изнутри, он совсем не нужен при запекании, зато если его перетопить, то можно приготовить на нем картошку или другие блюда, будет очень вкусно.
- С верхней части гузки (хвоста) срезать железы, иначе они могут придать мясу неприятный запах и вкус. Птицу хорошо вымыть. В отдельной емкости смешать продукты для маринования: мед, горчицу, соль и специи.
- Маринадом обмазать тушку изнутри и снаружи, не пропуская ни сантиметра. Завернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться минимум 8 часов, можно и на день в холодильнике. Снять с тушки пленку. Яблоки зеленых сортов, плотные и кисловатые, нарезать на четвертинки и удалить жесткую сердцевину. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, также это придаст начинке еще большую кислоту и интересный цитрусовый аромат.
- Начинить тушку яблоками, вложить туда же веточку тимьяна, закрепить отверстие зубочистками, чтобы яблоки не вывалились при запекании. Можно и просто зашить, но это будет дольше.
- Не забыть закрыть и прорезь в месте шеи. Положить тушку в глубокую форму для запекания, так как при приготовлении гуся будет выделяться много жира. Верх прикрыть фольгой и отправить птицу печься 30 минут при 200°, затем нагрев убавить до 180 и готовить еще 1,5 часа. В целом на каждый килограмм веса нужно 50-60 минут, так что рассчитывайте сами.
- Сначала готовить лучше грудкой вниз, так она, изначально суховатая и постная, пропитается выделяющимся жиром. Вынуть противень из духовки, снять фольгу и набрать в тарелку немного вытопившегося жира. Смешать его с медом и полученной смесью смазать тушку, предварительно перевернув ее на спинку.
- Отправить снова запекаться уже без фольги для образования красивой корочки, на это уйдет минут 20. Затем вынуть зубочистки, убрать изнутри яблоки и тимьян, украсить готового гуся апельсинами, розмарином и клюквой. Подавать на стол под торжественные возгласы гостей.
Советы по приготовлению яблок в духовке
Готовить яблоки в духовке очень просто, но, чтобы десерт получился особенно вкусным, следует учитывать некоторые нюансы:
- Для запекания лучше не брать летние сорта, поскольку они имеют тонкую шкурку, которая лопается при запекании. Также мякоть этих фруктов чаще всего становится рассыпчатой и превращается в пюре, что не всем по вкусу.
- Лучше выбирать осенние сорта (антоновку, к примеру), а в зимний период для запекания подойдут абсолютно любой сорт (ред, чемпион и т.д.).
- Готовить можно с разными начинками: творог, сухофрукты, орехи, лимон, тыква, тесто и даже крупы.
- Для сладкоежек сахар лучше заменить мёдом.
- Запечённые фрукты изумительно пахнут, но при желании получить более яркий аромат десерта лучше добавить корицу и ванилин.
- Десерт будет красивее, если его посыпать не белым, а коричневым сахаром перед приготовлением.
- Готовить фрукты можно и с другими блюдами, для этого лучше их запаковать в фольгу, чтобы не смешивались ароматы разных продуктов.
- Чтобы яблоко быстро не темнело, нужно сбрызнуть его лимонным соком.
- Чтобы фрукты равномерно пропеклись, нужно следить, чтобы целые плоды не соприкасались друг с другом.
Классический рецепт
Яблоки с медом и корицей, запеченные в духовке, можно делать по-разному
Если не хочется экспериментировать, стоит обратить внимание на классический рецепт. С ним справится даже молодая хозяйка
Немного терпения, и ароматный десерт будет стоять на столе.
Ингредиенты:
- корица – щепотка;
- мед – 30 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – по вкусу.
Приготовление:
Берем яблоки, промываем их водой, протираем бумажным полотенцем.
Сердцевину вырезаем, но не полностью, а до середины.
В районе лунки срезаем кожицу.
В миске смешиваем корицу и сахар, яблоки обмакиваем в полученную смесь.
В каждую лунку кладем мед.
Разогреваем духовку до 200 °. Тем временем берем противень, расстилаем фольгу, выкладываем фрукты.
На готовку отводим 20 минут. По окончании отведенного времени открываем духовку и оцениваем готовность десерта. Кожура должна сморщиться или потрескаться.
Достаем угощение из духовки, выкладываем на тарелку. Даем блюду немного остыть и подаем к столу.
Лакомство получается не только вкусным, но и аппетитным. Даже дети не смогут устоять перед таким угощением.
Яблоки со слоеным тестом
Если хочется немного поэкспериментировать, можно в духовке приготовить запеченные яблоки с медом, корицей и слоеным тестом. Такой десерт вызовет интерес у всех домочадцев. Во-первых, у него оригинальный вид. Во-вторых, вкусовые качества у блюда также на высоком уровне. Десерт украсит любой праздник и поможет поднять настроение осенними вечерами.
Ингредиенты:
- корица – щепотка;
- сахар – 50 г;
- слоеное тесто – 100 г;
- мед – 50 мл;
- яблоки – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- У промытых яблок срезаем верхушку, аккуратно вырезаем мякоть и сердцевину. Для удобства воспользуемся ложкой.
- Мякоть оставляем, а косточки выбрасываем.
- В миске соединяем яблочную мякоть, корицу, мед.
- Заполняем яблоки начинкой.
- Слоеное тесто разрезаем небольшими полосками, выкладываем сверху на фрукты.
- Смазываем десерт яйцом.
- Сахар смешиваем с корицей, посыпаем угощение.
- Разогреваем духовку до 190 °, готовим блюдо в течение 30 минут.
- Выкладываем лакомство на тарелку, угощаем всю семью.
Источники
- https://calmandveggi.ru/pechenye-yabloki-s-medom-v-duxovke/
- https://prigotovim-v-multivarke.ru/zapechyonnye-yabloki-v-duhovke-s-myodom-i-koritsej.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/94717/
- https://www.gastronom.ru/recipe/37229/zapechennye-yabloki-s-medom
Тыква с яблоками, запеченная в духовке – простой рецепт
Удивительный тандем яблок и тыквы – полезный и вкусный десерт, который в дополнение еще и готовится совсем несложно. Таким десертом можно побаловать себя после ужина.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.;
- Тыква – 700 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Мед – 4-5 ч. л.;
- Корица – щепоть;
- Вода – 4 ст. л.;
- Масло сливочное – 10 г.
Приготовление:
- Яблоки помыть, с тыквы удалить жесткую кожуру и волокнистую сердцевину с семенами. Форму для запекания смазать маслом, в нее выложить нарезанную некрупными кусочками тыкву.
- Добавить мед, корицу и воду. Далее быстро очистить яблоки и нарезать их на кусочки, покрупнее тыквы, так как этот фрукт готовится быстрее и нужно уравнять время их тушения. Сразу же сбрызнуть яблочную мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела от контакта с воздухом.
- Перемешать кусочки яблок и тыквы, затем форму прикрыть крышкой или фольгой и отправить в духовой шкаф при 180° минут на 20. Вынуть из духовки противень, снять фольгу и перемешать, снова отправить печься на 10 минут под укрытием.
- Еще раз вынуть, перемешать и попробовать на готовность. Если тыква хорошо протыкается вилкой или ножом, то остается слегка допечь ее до румяной корочки без фольги еще минут 5-10. Все, можно пробовать! Перед подачей к столу можно дополнительно полить медом, если тыква сама по себе не очень сладкая.
Как запечь яблоки в духовке с орехами и изюмом
Полезный и в то же время вкусный десерт, который совсем не сложно приготовить. Справится даже новичок! Через полчаса на столе будет вкусное и полезное блюдо, которое можно есть даже на ночь.
Ингредиенты:
- Яблоки крупные – 3 шт.;
- Масло сливочное – 2 ч. л.;
- Изюм – 1-1,5 ст. л.;
- Сахар – 3 ч. л.;
- Орехи – горсть.
Приготовление:
- У вымытых яблок вырезать сердцевину, формируя конусообразное углубление примерно до половины плода. Уложить в него кусочек масла, сверху насыпать сахар, регулируя его количество с учетом сорта и спелости фрукта, если он кислый – нужно взять не меньше чайной ложки.
- Далее положить в углубление промытый и слегка просушенный изюм и орехи. Запекать при 180° 20 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Такие яблочки вкусные как в горячем, так и уже остывшем виде, идеально подойдут для завтрака или перекуса для детей.
Запеченные яблоки могут быть разными – от самых простых, приготовленных прямо в кожуре без всяких добавок, до настоящих произведений кулинарного искусства. Попробуйте приготовить несколько вариантов этого десертного блюда, чтобы выбрать идеальный для себя и родных. Приятного аппетита!
Печеные яблоки в суфле из манки
Что нужно:
- яблоки – 4 шт.;
- сахар – 140 г;
- изюм – 70 г;
- манка – 70 г;
- лимонный сок – 3-4 капли;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- сливочное масло – 100 г;
- ванилин – 1 г.
Как приготовить:
- В миску отсыпьте 3 столовые ложки сахара. Обваляйте в нем яблоки, предварительно покрыв их растопленным сливочным маслом.
- Выложите яблоки на противень и запеките в течение 20 минут при 180 градусах.
- Вскипятите молоко. Сведите огонь до минимума. Всыпьте в молоко 60 г сахара, ванилин и манку, поварите 3-4 минуты.
- Снимите емкость с молоком с огня. Дайте молоку остыть в течение 5-7 минут.
- Взбейте желтки, смешайте с молоком.
- Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром и лимонным соком. Введите взбитые белки в молочную смесь.
- Керамические формочки смажьте сливочным маслом. Распределите по ним суфле. Опустите в суфле печеные яблоки. Полейте их оставшимся маслом.
- Запеките яблоки в суфле еще в течение 20-25 минут.
Десерт будет кушать еще приятнее, если из яблок удалить сердцевину. Для этого есть специальное приспособление.
Запечённые яблоки с медом и кокосовой стружкой в СВЧ-печи
Рецепт обычный, но готовится всё в 3 раза быстрее, чем в духовке. На подготовку продуктов нужно минут 7, запекание – 5 минут. Калорийность 100 г десерта – 122 ккал.
Начинка для 6-ти яблок:
- 6 ч. л. мёда;
- 1 ст. л кокосовой стружки;
- дроблёные грецкие орехи (по желанию) – 1 ст. л.;
- ванилин, мускатный орех, корица – на вкус.
Рецепт:
- Все продукты, входящие в начинку десерта, смешивают.
- Фрукты подготавливают к запеканию по стандарту.
- Фаршируют их и ставят в ёмкость, подходящую для применения в микроволновке (стекло, керамика).
- СВЧ-печь включают на максимальную мощность в режиме «Разогрев».
- Запекают фаршированные плоды в зависимости от их размера от 3-х до 5-ти минут.
Подают его после остывания в той же ёмкости, полив сверху выделившимся из фруктов густым сладким соком.
Как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке: простой рецепт
Как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке: простой рецепт Для приготовления этого блюда, выбирайте яблоки сладких или кисло-сладких сортов. Они должны быть с плотной кожицей и рыхлые внутри. Выбирайте спелые яблоки без гнилых ямок и вмятин. Прежде чем начать запекать фрукты, подготовьте их к этому процессу:
- Тщательно помойте плоды под горячей водой.
- Обсушите полотенцем: бумажным или тряпичным.
- Срежьте верхушку с хвостиком, но не выбрасывайте, так как в некоторых рецептах нужно ею накрывать яблоко во время процесса запекания.
- Удалите сердцевину и удалите немного мякоти, чтобы получилось отверстие в форме цилиндра. Но не проткните яблоко насквозь.
В некоторых рецептах можно запекать яблоки без начинки, тогда их достаточно только разрезать пополам и вынуть сердцевину с семечками.
Итак, как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке? Простой рецепт:
- В подготовленное яблоко налейте меда.
- Закройте его крышечкой и присыпьте сахаром.
- Если запекать будете в микроволновке, то яблоки нужно проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Через 5-10 минут получится готовое блюдо. В духовке придется запекать чуть дольше — 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Достаньте готовое блюдо и подайте на стол.
В мультиварке яблоки нужно запекать 30 минут в режиме «Выпечка».