Закуски к пиву: топ-25 лучших и оригинальных рецептов которые можно приготовить своими руками

Закуски на новый год — пошаговые рецепты для праздничного стола

Рецепт 4: жареные крабовые палочки в кляре с майонезом

Наша кулинарная затея – это крабовые палочки в кляре. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все этапы приготовления этой простой и оригинальной закуски.

  • палочки крабовые – 100 гр;
  • яйцо (по размеру не очень крупное) – 1 шт.;
  • майонез (подойдет любой) – 1,5 ст. л.;
  • мука (обычная – пшеничная) – ст. ложка с горкой;
  • соль и желаемые специи (приправки) – на усмотрение;
  • растительное масло для фритюра – 20 мл.

Сперва приготовим кляр для крабовых палочек с майонезом. Нужно подготовить яйцо, ваш любимый майонез (можно даже с каким-нибудь вкусом) и привычную большинству хозяюшек пшеничную муку. Итак, подбираем подходящую емкость для замешивания кляра. В нее разбиваем одно яйцо.

Переправляем к яйцу любой майонез.

Подсыпаем суповую ложку муки (с горкой).

Кидаем к ингредиентам щепотку соли и приправляем перчиком. Перец может быть и красный жгучий, как у меня. Но можно и другие предпочитаемые вами приправки использовать.

А теперь, воспользовавшись столовой вилкой, ингредиенты хорошо перемешиваем. По консистенции выйти должна смесь, напоминающая густую сметанку. Если вдруг ваш кляр жидковатым получился, подсыпьте еще чуток муки.

На сковороду вливаем маслице и оптимально его прогреваем. Палочки тем временем освобождаем от упаковки и окунаем чистыми руками в кляр.

Отправляем палочки в кляровой «шубке» для жарки на сковороду. От плиты не отходим, ведь, готовятся крабовые палочки в кляре быстро. Достаточно перевернуть их один раз.

Простая и очень вкусная закуска из крабовых палочек готова.

Подавайте сразу ее на стол. Хотя, справедливости ради нужно сказать, и в холодном виде такая закуска хороша.

Горячие бутерброды с сосиской и зеленью в духовке

Почему все привыкли делать бутерброды с колбасой, а вот вы пробовали сделать их с сосисками? Я однажды приготовила такие, ну и что было потом, как вы думаете? Ни осталось и даже крошек, гости смели все стола, а я осталась в восторге. Вариант быстрый и как всегда простой, Рекомендую как горячую закуску.

Ингредиенты:

  • огурец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез
  • сосиски — — 8 шт.
  • зелень
  • батон

Процесс приготовления: 

1.Натрите сыр на терке. Поместите его в миску, но не весь, а часть, чтобы осталось на посыпку бутербродов сверху. Затем к нему внесите сосиски, их порежьте кубиками. Измельчите зелень и внесите пару ложек майонеза, перемешайте. Вот такая славная начинка получится!

2.Возьмите кусочки батона и на них положите кусочки помидорок, их нарежьте кружками и огурец измельчите на круглые ломтики. Нанесите салатную смесь из сыра. Сверху нанесите тертый сыр.

3. Подготовленные лакомки положите на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 175 градусов 15 минут.

Подавайте с хорошим настроением и на красивой сервировочной тарелке. В качестве закуски после рюмочки просто идеально будет.

В духовке

Напоследок стоит дать ещё один метод приготовления простых крабовых палочек в кляре, который исключает их жарку в масле. То есть здесь блюдо будет запекаться в духовке, что сделает его менее калорийным и жирным. Для многих это будет большим плюсом.

Тут пригодятся:

  • Крабовые палочки – 750 грамм. Размораживаются в комнатной температуре.
  • Мука – 170 грамм.
  • Молоко – 150–170 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимон – половина.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Разрыхлитель – половина 1 чайной ложки.
  • Зелень.
  • Пергаментная бумага.

  1. В ёмкость добавляется лимонный сок и растительное масло, в эту смесь погружается филе, посоленное и поперченное. В таком маринаде их нужно оставить на 20 минут в холодильнике, прикрыв крышкой.
  2. Мука разводится тёплым молоком, после добавляются взбитые яйца.
  3. В кляр добавляются специи, соль и перец, а также разрыхлитель. Всё тщательно перемешивается и оставляется на 10 минут.
  4. Противень выстилается пергаментом. Желательно промазать растительным маслом и сам противень, и бумагу сверху, чтобы ничего не прилипло.
  5. Палочки вынимаются из холодильника, обмакиваются в тесте и выкладываются на пергамент.

Время выпекания – полчаса при 200 градусах. Подавать такое жареное блюдо нужно с зеленью и сливочным соусом.

Калорийность – 130 ккал на 100 гр. Белки, жиры и углеводы занимают 9, 4 и 15 соответственно.

Луковые кольца в классическом кляре с мукой и яйцами на сковороде – фото-рецепт

Из такого овоща, как лук, можно приготовить вкусную закуску. Для обжаривания можно использовать как сковородку, так и небольшую кастрюльку, чтобы пожарить во фритюре.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Для кляра необходимо разбить в мисочку 2 яйца. Взбить.

  2. Добавить к яичной смеси соль и сметану. Тщательно перемешать, чтобы получить однородную густую массу, как на оладьи.

  3. Луковицы очистить.

  4. Порезать колечками, толщиной около 6 мм. Обдать их кипятком, предварительно поместив в дуршлаг.

  5. Разогреть масло на сковородке, в это же время окунуть кольца в кляр.

  6. Аккуратно обжарить заготовки с двух сторон до образования аппетитного золотистого цвета.

Пошаговый рецепт с помидорами

Простой рецепт вафельных коржей с фаршем в кляре

Для начала приведем простой рецепт приготовления этой вкусной закуски.

  • 7 вафельных коржей;
  • 250 гр. мясного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала приготовим начинку. Очищаем луковицу и очень мелко её нарезаем. Подсыпаем к луку щепотку соли и перетираем руками, чтобы выделился сок. Добавляем к луку мясной фарш, солим и перчим. Добавляем в фарш немного холодной, а еще лучше ледяной воды, хорошо перемешиваем. Фарш должен быть пластичным, но не жидким.

Берем один корж, наносим на него фарш тонким слоем, сверху прикрываем вторым коржом

Верхний корж нужно немного прижать, но тут важно не переусердствовать, так как вафли хрупкие и могут раскрошиться. Точно также поступаем с остальным коржами

Даем коржам полежать, чтобы они отсырели от влаги, содержащейся в фарше, и стали менее ломкими.

Готовим кляр. Взбиваем два яйца с добавлением щепотки соли и небольшого количества перца. Можно добавить и другие специи по вкусу.

К этому времени коржи стали мягче и их можно будет разрезать. Если коржи изначально круглые, то их можно разрезать на сектора. Если коржи прямоугольные, то их можно порезать на квадратики.

Наливаем на сковороду масло слоем 1,5 см, даем ему разогреться. Обмакиваем подготовленные кусочки вафель с фаршем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка.

Ржаные сухарики с хреном

хлеб ржаной — 200 г; масло растительное — 3 ст.л.; хрен столовый (готовый) — 1.5 ст.л.; соль — 1 ч.л.; вода — 1 ст.л.

1 Подготовить хлеб для сухариков. Срезать корки с ломтиков хлеба толщиной 1-1.5 см. Затем порезать ломтики на небольшие квадратики/прямоугольники.

2 Подсушить сухарики на противне почти до готовности (!). Этого можно достичь в духовке, прогретой 160С, за 10 минут. Если хотите сухарики подрумянить, можно в конце включить гриль.

3 Подготовить ароматное масло для пропитки сухариков. Для этого в контейнер с крышкой добавить 3 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. воды.

4 Прибавить к этой смеси 1-2 ст.л. готового хрена и все тщательно перемешать. У нас был столовый хрен из банки, который вы можете заменить на свежий тертый корень, но взять по объёму немного меньше. Иначе сухарики получатся слишком ядреные.

5 В контейнер с пряной смесью добавить остывшие сухарики, закрыть крышку и потрясти, чтобы перемешать сухарики с масляной смесью. Делать это надо как можно быстрее, чтобы сухарик не успели намокнуть.

6 Переложить сухарики на противень, поставить в духовку и подсушивать при низкой температуре. Температура должна быть низкой, так как сильном нагреве вкус аромат хрена уйдет совсем. Не повторяйте мои ошибки. Только слегка подсушить. Не пишу точное время, чтобы вы ориентировались по своей духовке.

Оригинальная горячая закуска из красной рыбы на палочках

И еще рецепт горячего и вкусного блюда для праздничного стола. Это блюдо получается довольно оригинальным, хотя приготовить его не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • красная рыба, любая – 400 гр
  • болгарский перец – 1 шт

Для маринада:

  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения

Процесс приготовления:

1. Рыбу нарезать крупными кубиками. Сделать маринад из всех перечисленных ингредиентов. Залить им рыбу, дать постоять 15-20 минут

2. Болгарский перец нарезать кубиками такого же размера, как и рыбу.

4. Деревянные шпажки замочить в воде примерно за 2-3 часа до приготовления.

5.Нанизать на них порезанные перец и рыбу. Старайтесь делать шпажки одинаковыми так блюдо будет заметно выигрывать.

6. Зажарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, или запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Подавать можно практически сразу после приготовления.

Горячий мясной рулет с яйцами на новогодний стол

Создать оригинальное блюдо на праздничный стол можно, если креативно подойти к процессу. Для этих целей понадобится минимум ингредиентов. Зато результат получится весьма впечатляющий. Тем более, что такая горячая закуска понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – половина килограмма
  • Яйцо отборное – 3 штуки
  • Лук белый – головка
  • Сухари панировочные
  • Масло сливочное
  • Зира по вкусу (если любите)
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

1.Яйца отварить. Свиной фарш смешать с перетертым луком и чесноком.

2. К фаршу всыпать сухари, зиру, специи, мелко нарубленный лук. Тщательно отбить и вымешать.

3.Противень застелить фольгу в 2-3 слоя. Выложить на неё фарш и распределить его так что бы толщина мяса была не более 1 сантиметра. По центру заготовки разложить очищенные куриные яйца.

4.Сформировать при помощи фольги рулет. Шов перевернуть вниз. Проколоть заготовку вилкой. Обмотать двойным слоем фольги.

5. Отправляем рулет в разогретую духовку до 180 градусов и готовим  примерно околок часа. За десять минут до окончания выпекания развернуть фольгу. Дать подрумяниться и выключить духовой шкаф.

Перед подачей нарезаем рулет и подаем красивые кусочки к столу.

Простая закуска в виде колец из кальмаров, запеченных в тесте

Вы любите семечки? Так вот эта закуска грызется также. И пока она не закончится на тарелке, рука так и будет тянуться за новым колечком.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1-1,2 кг
  • лимон – 1 шт
  • мука – 5 ст. ложек
  • масло – 200 мл
  • минеральная вода – 250 мл
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Просеять муку в миску, добавить соль. Постепенно долить минеральную  воду и замесить не очень жидкое тесто.

2. Кальмара очистить, нарезать кольцами шириной 1 см. Присыпать мукой.

3. Разогреть масло до сизого дымка. Кольца кальмара обмакнуть  в тесто и обжарить до золотистого цвета.

4. Готовые кольца достать шумовкой, давая возможность стечь лишнему маслу. Выложить в закрытую посуду на салфетки, чтобы сохранить кольца горячими.

Рекомендую перед подачей украсить дольками лимона или лайма с небольшим количеством укропа или петрушки, можно еще подкинуть несколько оливок в тарелочку, будет ваще огонь. Гости от такой закуски будут просто в восторге.

Если Вы приготовите эти или подобные блюда на праздничный стол, то они доставят немало радости и взрослым и детям.

И когда на столе у нас будут стоять самые вкусные и красивые блюда, следующий Год будет для нас удачным во всех отношениях. Приятного аппетита! И с наступающим Новым Годом!

Сырные палочки – новинка

Интересный рецепт закуски – сырные палочки. Кажется, будто все по-старому. Сыр нарезали, панировали, обжарили. А нет! Рецепт абсолютно новый. Закуска получается классная.

Что взять:

  • мягкий сливочный сыр – 230 г;
  • нарезанное отварное куриное филе – 200 г;
  • томатный соус (или кетчуп) – 2 ст. л.;
  • моцарелла тертая – 200 г;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • приправа – на вкус;
  • мука кукурузная – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное сырое – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 100-120 г;
  • мука пшеничная – 100-120 г;
  • растительное масло – для фритюра.

Как готовить домашнюю закуску:

  1. В миску положите сливочный сыр. Добавьте мелкую нарезку вареного куриного филе, томатный соус. А также тертую моцареллу, чеддер. Посыпьте приправой на вкус. Плюс муку. Все тщательно перемешайте.
  2. На кулинарный поднос постелите пекарскую бумагу. Выложите сырную массу. Лопаткой разровняйте. Заморозьте в морозилке в течение часа.
  3. Достаньте. Покройте противень или поднос разделочной доской. Быстро переверните. Поднос удалите. Замороженная заготовка окажется на доске.
  4. Разрежьте ножом на длинные полоски. Потом еще на половину.
  5. Панируйте палочки по очереди в муке, яйце, сухарях. В яйце и сухарях можно несколько раз, чтобы слой панировки был потолще.
  6. Жарьте палочки во фритюре. Получилась поджаристая корочка? Отлично. Вытаскивайте палочки на бумажные полотенца. К пиву подайте с соусом или без него.

Чипсы из лаваша с кетчупом и сыром

лаваш тонкий — 1 лист (100 г); кетчуп — 100г; сыр — 100г; соль – по вкусу; перец — по вкусу; растительное масло.

1 Кетчуп приправляем по вкусу солью и перцем. Можно добавить сухой укроп или петрушку.

2 Натереть сыр на крупной терке.

3 Лист лаваша тщательно промазать кетчупом. Делать это удобно кулинарной кисточкой.

4 Поверх лаваша равномерно выложить тертый сыр.

5 Разрезать лист лаваша на прямоугольные кусочки, используя нож для пиццы. Чем раньше будем резать, тем лучше будет резаться. Если лаваш пропитается кетчупом, то резать его будет сложно. Выложить кусочки лаваша на смазанный маслом противень и подсушить в прогретой до 180С духовке 10-15 минут. Контролировать визуально, очень быстро поджаривается.

Быстрый рецепт с печенью трески (с сыром)

Приготовить быструю закуску для нежданных гостей сможете за 5-7 минут. Конечно, при наличии всех ингредиентов! Поможем правильно подготовить намазку для хлеба. Смесь должна быть густой и мягкой. В рецепте нет соли. Сыр и консервированная печень и без того соленые.

Состав:

  • печень трески – 120 г;
  • яйца куриные вкрутую – 2 шт.;
  • твердый сыр (тертый) – 40-50 г;
  • майонез – по вкусу;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • укроп – для красоты.

Как готовить:

  1. Багет нарежьте кусочками. Обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Можно просто подсушить.
  2. В миску выложите из масла печень трески. Разомните вилкой.
  3. Перетрите через среднюю терку яйца и сыр. Перемешайте с печенью трески.
  4. Укроп мелко нарежьте. В списке продуктов сказано, что укроп для красоты. Это правда, с зеленью бутерброды выглядят аппетитно.
  5. Добавьте майонез. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Намажьте на куски хлеба. Быстрый рецепт окончен.

Кабачки в кляре на сковороде жареные с чесноком и сыром

На приготовления блюда тратится всего 15-20 минут, а получается быстрая закуска или гарнир к мясному блюду. Кабачки лучше всего выбирать небольшого размера, сыр – тот, который хорошо плавится. Быстро, просто и недорого — девиз данного блюда.

Для приготовления потребуется:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст. ложек муки;
  • 35 гр. майонеза;
  • 85 гр. сыра;
  • Подсолнечное масло без запаха;
  • Немного соли, специй и молотого перца;
  • По желанию зелень для украшения блюда.

Приготовление:

1. Кабачки промыть и просушить, молодые плоды не стоит очищать от кожицы. Нарезать толстой соломкой.

2. Переложить их в пакет, добавить соли и приправ, всыпать муку, и завязав пакет хорошенько их обвалять в панировке.

3. В удобной мисочке взбить яйцо с майонезом и небольшим количеством муки, не забыв подсолить.

4. Окунуть ломтики в кляр и обжарить в разогретом масле с каждой стороны по 2-3 минуты. Довести блюдо до готовности можно под крышкой.

5. На горячие кабачки выдавить чеснок, перемешать, присыпать очень мелко потертым сыром, немного еще прогреть под крышкой.

Пока закуска еще горячая, стоит подать её к столу, присыпав измельченной зеленью.

Готовьте с удовольствием!

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Закуска из кабачков с сырной шапочкой

Кабачки – это полезные овощи с низкой калорийностью. На праздничный стол в качестве овощной закуски предлагаем приготовить кабачки с помидорами и сырной шапочкой.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 4 шт.;
  • Спелые помидоры – 4 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 160 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

Тщательно вымытые кабачки нарезают на кружки толщиной до 1 см. Можно немного посолить и поперчить заготовки.

В небольшом количестве растительного масла на раскалённой сковороде кабачки обжаривают по 2 мин до золотистой корочки и мягкости.

Выложить кабачки на салфетку и дать стечь излишкам жира.

Чеснок измельчают в чеснокодавке, смешивают с майонезом. В соус добавить мелко порубленную зелень.

Помидоры нарезают тонкими кругами или кубиками.

На каждый кабачок намазывают соус и выкладывают помидор.

Сыр натирают на мелкой тёрке.

Кабачки посыпать тёртым сыром. Перед подачей можно поставить закуску на несколько секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Вафельные коржи с фаршем и грибами в кляре

Еще один вариант закуски – вафельные коржи с фаршем и грибами в кляре. Для приготовления будет использовать шампиньоны.

  • 6-8 вафельных коржей;
  • 250 гр. фарша;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана газированной воды;
  • 1 чайная ложкам крахмала;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Мелко нарезаем луковицу, обжариваем её на растительном масле до полупрозрачного состояния. К этому времени необходимо промыть, очистить и мелко нарезать шампиньоны. Добавляем грибы к луку и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу. Даем массе немного остыть.

Смешиваем мясной фарш с грибами и луком, приправляем фарш специями. Подливаем немного воды, чтобы начинка стала пластичной.

Готовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, добавляем газированную воду, солим и добавляем специи. Муку смешиваем с крахмалом и всыпаем эту смесь в жидкую часть кляра, вымешиваем до полной однородности.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Вафельные коржи с фаршем разрезаем на кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в приготовленный фарш и выкладываем на сковородку. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования поджаристой корочки.

Рецепт 6: крабовые палочки в кляре за 10 минут (с фото)

Блюдо за 10 минут. Реально? Очень даже. Рекомендую обжаренные крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком. Просто, вкусно, быстро.

  • Крабовые палочки — 250-300 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки (сколько уйдет)

Как приготовить крабовые палочки в кляре: крабовые палочки разморозить, снять верхнюю пленку.

Сделать кляр. Для этого натереть на мелкой терке сыр.

Очистить, раздавить в чесночнице чеснок.

К сыру добавить яйца, чеснок, майонез (или сметану).

Все хорошо перемешать. Кляр готов. Обмакнуть крабовые палочки в кляр.

Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные крабовые палочки. Обжарить со всех сторон на среднем огне до золотистости.

Крабовые палочки в кляре «Шустрые» готовы. Остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Креветки и ананасы в сырном кляре

Блюдо поистине королевское. Это ассорти из жаренных в кляре ананасов и креветок никого не оставит равнодушным в новогоднюю ночь!

Ингредиенты:

  • креветки (лучше королевские, большие);
  • ананас – нарезанные кольцами;
  • сметана – 100 граммов;
  • яйцо – 4 шт.;
  • крахмал (желательно кукурузный, но подойдет и картофельный) – 120 граммов;
  • соль.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде 1 минуту, очистить, отложить остывать. Приготовить кляр: сметану, яйца, 60 граммов крахмала, соль тщательно размешать, разбивая комки. Кляр должен получиться достаточно густой, как сметана. Ждать минут 10, чтобы крахмал набух.

Разогреть фритюрницу, сковороду или кастрюлю с маслом.

Остывшие креветки обмакнуть сначала в крахмал, потом быстро в кляр и жарить в кипящем масле 1–2 минуты. Так же поступить с кусочками ананаса.

Креветки с ананасом – идеальное сочетание. На тарелке сервировать так: в центр положить кольцо из ананаса в кляре, а в него жареные креветки, сбоку красиво украсить соусом.

Вот лишь небольшой перечень оригинальных блюд из кляра, каждое из них можно адаптировать под свой вкус, добавить дополнительные ингредиенты: всегда к месту будут измельчённые орехи, томатные хлопья, сушеная зелень.

Сухарики с хмели-сунели

хлеб ржаной — 3 ломтика; масло растительное — 3 ст.л.; хмели-сунели (готовая смесь) — 1 ч.л.; соль — по вкусу

1 С ломтиков ржаного хлеба срезать корочки. Подготовленный хлеб нарезать брусочками, как показано на фото.

2 Духовку разогреть до 180С. Разложить хлеб на противне и сушить 10-15 минут.

3 Приготовить ароматный соус, которым будем пропитывать сухарики. Для этого в миску подходящего объема (или полиэтиленовый пакет) влить 3 ст.л. растительного масла.

4 Туда же добавить чайную ложку смеси хмели сунели и перемешать до однородности.

5 Сухарики снять с противня, переложить на тарелку и дать немного остыть. Затем пересыпать их в миску с пряным маслом и быстро перемешиваем, чтобы смесь попала не все стороны брусочков ржаного хлеба.

6 Вернуть сухарики на противень и отправить в горячую духовку еще на 10 минут. Готовые ржаные сухарики с хмели сунели посыпать по вкусу солью и хранить в бумажных пакетах, чтобы они оставались хрустящими. Приятного аппетита!

Луковые кольца к пиву – вкусно и дешево

Мясные котлеты в луковых кольцах

Любителям луковых колец во фритюре посвящается. По рецепту в луковые кольца помещается мясной фарш. Все панируется и обжаривается во фритюре.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 450 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – половина чайной ложки;
  • сухой чеснок – половина чайной ложки;
  • соус терияки – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сухарная панировка – 6-7 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить закуску дома:

  1. Положите мягкий мясной фарш в миску. Добавьте соль, молотый перец, сухой чеснок, терияки. Перемешайте.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  3. Луковицу очистите. Нарежьте толстыми кольцами.
  4. В каждое кольцо выложите слой мясного фарша. Слегка вдавите кубик сыра. Закройте слоем фарша.
  5. Панируйте мясные кольца в муке. Затем во взбитых яйцах. В сухарной панировке.
  6. Жарьте во фритюре. Выложите закуску на бумажные полотенца перед подачей.

Легко приготовить быстрые закуски к пиву. Секрет в использовании готового теста. Заготовьте тесто заранее или приобретите с прилавка. Распечатайте статью (ссылка сверху около названия статьи) и пользуйтесь простыми рецептами. Закуски готовьте не только к пиву, но и к встрече друзей по выходным. Приятного вам аппетита, друзья!

Луковые кольца в беконе с кисло-сладкой корочкой

Что взять для рецепта:

  • крупная головка репчатого лука – 1-2 шт.;
  • бекон в тонкой нарезке – 150 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.

Как готовить:

Очистите и сполосните луковицы. Нарежьте головки крупными кольцами. Разъедините.

Каждое кольцо заверните в свиной бекон. Смотрите, как должно быть на фото.

Наколите кольца зубочистками. Уложите на смазанный маслом пергамент. Все поместите на противень.

Подготовьте соус. Смешайте мед, соевый соус и бальзамический уксус. Смажьте кольца соусом.

Пеките 20 минут в духовке при 200℃.

Кольца из лука с сыром внутри

Продукты:

  • лук репчатый – 2 головки;
  • твердый сыр – 120 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • панировочные сухари молотые – 200 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Головки лука разрежьте толстыми кольцами. Разъедините на отдельные фрагменты. Затем сделайте вот что. На противень с пекарской бумагой положите крупные кольца. В них кольца поменьше. Между ними поместите тонкие слайсы сыра. Держите в морозилке 1 час.

Подготовьте панировку. Три чашки. Взболтанные яичные желтки. Мука общего назначения. Панировочные сухари. Смотрите, как это выглядит на фото. Панируйте каждое луковое кольцо в муке. Окунайте в желтке. Затем густо панируйте в сухарях.

Жарьте во фритюре до румянца.

Легкий рецепт жареных кабачков в кефирном кляре

Как сделать луковые кольца во фритюре – особенности приготовления

Кольца лука, приготовленные во фритюре – идеальный вариант закуски, которая может заменить любые снеки. Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда:

  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Мука – 300 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – на вкус.

Как готовить:

  1. В миске смешайте взбитое яйцо, муку, масло, соль и перец.
  2. Дайте «тесту» настояться около получаса.
  3. Нашинкуйте луковицы толстыми шайбами, разделите на отдельные сегменты и замочите в воде на 30 минут.
  4. Затем слейте воду и просушите лук.
  5. Берите по отдельности каждое колечко, обмакивайте в кляре и жарьте во фритюрнице.

Когда изделия подрумянятся – достаньте их и положите на салфетки. Весь лишний жир должен стечь. К столу лучше подавать горячими с любым соусом.

Рулет из лаваша с красной рыбой — Рецепт фуршетной закуски

Сейчас перед вами классная идея приготовления рулета из лаваша, с красной рыбой. Добавление в его консистенцию зелени и сыра сделает его еще более ароматным и нежным. Такого вида закусочки можно сделать примерно за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • семга — 250 гр
  • сыр плавленный — 200 гр
  • зелень — 1 маленький пучок.

Способ приготовления:

Разворачиваем лаваш и равномерно смазываем его плавленным сыром.

Нарезаем тоненьким ломтиками рыбу.

Распределяем по всей поверхности лепешки. Мелко нарезаем промытую и обсушенную зелень и присыпаем ее поверх рыбы.

Теперь аккуратненько сворачиваем лаваш в плотный рулет и заворачиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник на один час.

По истечению времени, снимаем пленку и нарезаем весь рулет на порционные кусочки.

Выкладываем на тарелку и подаем.

В луково-майонезном кляре

Особенность подобного кляра заключается в том, что в него помимо традиционных яиц и муки, добавляется майонез с измельченным луком. Рыба, поджаренная в таком кляре, получится очень нежной, ароматной и сочной.

Чтобы приготовить хек подобным способом из расчёта на 4 порции, понадобятся такие продукты:

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Хек 400 г
  • Лук 1 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 40 г
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло подсолнечное 40 мл

На порцию

Калории: 129 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 3 г

Шаги

50 мин.Видео-рецептПечать

  • По возможности лучше приобрести уже готовое рыбное филе, хотя можно самостоятельно выпотрошить тушки хека и избавиться от костей. При желании хек можно заменить минтаем или треской. Мясо рыбы предварительно разморозить и разрезать на порционные куски.

  • Луковицу почистить, порезать крупными кусками, сложить в подходящую по объёму ёмкость и измельчить блендером. При отсутствии такого приспособления можно воспользоваться обычной тёркой.

  • Измельчённую луковицу перемешать с майонезом, пшеничной мукой, яйцом, щепоткой соли и перца. Тщательно взбить до однородности.

  • В полученную смесь выложить подготовленного хека, перемешать и отставить в сторону примерно на 15 минут.

  • На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, переложить рыбку в кляре. Поджарить с каждого бока приблизительно по 4 минуты до золотистости.

  • Готовую рыбку переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла.

Яндекс картинки

Канапе к праздничному столу на шпажках

Для любого застолья канапе на шпажках замечательная гармоничная закуска. В маленьком многослойном бутерброде сочетается яркая гамма цветов, вкусов. Для дегустации не требуются столовые приборы, канапе подаются на большом блюде, смотрятся великолепно и сразу возбуждают аппетит у всех присутствующих гостей.

Рецепт № 1 — Канапе «Батисто» с ветчиной

Процесс приготовления укладывается в три шага:

  1. Нарезаем ветчину или копченое мясо тоненькими ломтиками.
  2. Манго или другие подходящие фрукты измельчаем тонкими ломтиками.
  3. Оборачиваем фруктовую дольку мясом, сверху кладем листик мяты и маслину, скрепляем ингредиенты шпажкой.

Получается просто великолепно! А яркий взрыв цвета и вкуса угодит любому эстету, требовательному гурману.

Рецепт № 2 – Канапе «Сало к водке» с салом и огурцом

Настоящая сытная мужская закуска, но перед ароматом сала с чесноком не устоят даже самые чопорные дамочки.

Готовится такая вкуснятина быстро:

  1. Подрумяним черный хлеб на сковородке без масла.
  2. Сало нарежем на тоненькие ломтики.
  3. С помощью шпажки закрепим сало с маленькой долькой чеснока на кусочке черного хлеба.
  4. По желанию хозяйка может добавить кружок свежего огурчика, веточку укропа, каплю острого соуса с хреном. Поверьте, такие бутерброды под холодную водочку разойдутся просто на ура!

Рецепт № 3 – Канапе «Лед на палочке» с фруктами на шпажках

На десерт к мороженому рекомендую подать экзотическое ледяное канапе.

Холодные фрукты смотрятся по-новогоднему красиво, отлично подойдут для молодежной вечеринки под яркие горячительные коктейли. Согласитесь, смотрятся изыскано?!

А приготовить ледяное канапе легко и просто:

  1. Подготовим клубничку, виноград, дольки ананаса.
  2. Возьмем длинные шпажки и красиво насадим на них подготовленные фрукты.
  3. Отправим канапе в морозильник на 30-40 минут.

Фрукты хозяйка вечера может подобрать на свой вкус с учетом предпочтений присутствующих гостей. Ледяные изыски понравятся всем без исключения и сыграют роль яркого завершающего штриха после сытного праздничного обеда.

Вам понравились простые рецепты канапе?

Кабачки жареные в кляре

Кабачки в кляре – отличный вариант для перекуса. Сочные кабачки в нежной оболочке из яиц и муки идут на ура.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Растительное масло – 80 мл.;

для кляра:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления жаренных кабачков, подготовьте все нужные ингредиенты. В небольшой миске смешать яйцо и соль. Взболтать венчиком.
  2. Добавить майонез и перемешать. Добавить муку, снова слегка взбить. Мука должна полностью перемешаться с остальными ингредиентами и не соединяться в комки.
  3. Чеснок очистить и при помощи пресса или терки выдавить в кляр. Снова все перемешать. Кляр для обжаривания готов. Кабачки вымыть, нарезать кусочками толщиной около 0,5 сантиметра.
  4. Обвалять каждый кружок в кляре. Масло влить в широкую сковороду, хорошо нагреть. Опустить кружки кабачков в раскаленное масло, обжарить под крышкой.
  5. Перевернуть и обжарить с противоположной стороны. Готовые кабачки снять со сковороды, дать маслу стечь. Кабачки жареные в кляре готовы!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: