Пп-рецепты с бананом: 15 вкусных диетических блюд

5 потрясающих рецептов из переспелых бананов. ну просто ум отъешь!

Печенья из овсяных хлопьев с бананом и сухофруктами

Простые в приготовлении диетические овсяные печенья с клюквой. У них слегка хрустящая корочка снаружи и мягкая влажная серединка. Кстати, вместо клюквы можно взять вишню, финики, изюм, орехи. А один банан заменить яблоком – получится не менее вкусно.

КБЖУ на 100 г: 189/4/2/40.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Сушеная клюква – 40 г.

Приготовление:

Зрелые бананы растираем при помощи толкушки для картофеля в пюре.
Добавляем сушеную клюкву, овсяные хлопья среднего размера (примерно 5 минут варки). Клюкву необходимо предварительно промыть и просушить. Хорошо перемешиваем.
Тесто с помощью ложки выкладываем на застеленный силиконовым ковриком противень. Придаем печеньям необходимую форму.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут

Очень важно не пересушить печенья, как только края начнут золотиться, нужно вынимать из духовки.

Йогурт

Этот вкусный десертный напиток с ароматом тропических фруктов обязательно понравится каждому, кто любит бананы и кисломолочку. Он готовится из простых ингредиентов, в числе которых обязательно должны быть:

  • 50 г сахара;
  • 1 л молока;
  • 2 банана;
  • 4 ст. л. натурального йогурта;
  • ванилин.

Весь процесс приготовления бананового йогурта можно поделить на несколько последовательных этапов:

  1. Для начала нужно заняться молоком. Его подслащивают, ароматизируют ванилином и дополняют йогуртом.
  2. Полученную жидкость смешивают с кусочками фруктов и разливают по стаканчикам. Каждый из них устанавливают в йогуртницу и оставляют хотя бы на шесть часов.

Кекс из цельнозерновой муки в мультиварке

Этот десерт идеально подойдет для тех, кто придерживается здорового питания. Десерт несложен в приготовлении, к тому же имеет большую питательную ценность, что является основным преимуществом кекса.

Состав ингредиентов:

  • 50 мл постного масла;
  • 150 г меда;
  • 2 яйца;
  • 8 г ванилина;
  • 4 спелых бананов;
  • 250 г цельнозерновой муки;
  • 120 г пшеничных отрубей;
  • 10 г соли;
  • 10 г соды;
  • 125 г перемеленных орехов.

Пошаговое приготовление:

  1. В посудине необходимо соединить яйца, с медом, маслом и ванилином.
  2. Бананы следует размять в кашицу, используя вилку, и совместить с подготовленной смесью, перемешать.
  3. В другой емкости нужно совместить муку, соль, соду, пшеничные отруби (можно ввести зародыши пшеницы), орехи, перемешать.
  4. В посудине с сыпучими компонентами необходимо сделать углубление и влить в нее яично-банановый состав, хорошо вымешать тесто.
  5. Чашу мультиварки следует смазать постным маслом, притрусить толчеными сухарями, манкой и перелить тесто, после выставить режим «Выпекание», готовить 60 мин.
  6. Готовность кекса нужно проверять зубочисткой, если на палочке не остается тесто, тогда десерт можно доставать из формы через 10 мин. после приготовления.

Рецепт панкейков с бананами

Порций: 16-18 шт.

Время на приготовление: 25 минут

Калорий: 165 кКал/100 г

Список ингредиентов:

180 г пшеничной муки;

350 мл молока;

2 куриных яйца;

40 г сливочного масла;

40 г сахара-песка;

2 ч. л. разрыхлителя;

0,5 ч. л. соды;

2 банана;

щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

1. Соедините в глубокой емкости все сыпучие продукты: соль, сахар-песок, пищевую соду, порошок разрыхлителя и муку.

2. Банан разомните вилкой или воспользуйтесь блендером для получения более однородного пюре.

3. Заранее размягчите при комнатной температуре сливочное масло или дайте ему растаять на водяной бане или в микроволновой печи.

4. Отделите белки от желтков.

5. Желтки взбейте миксером, влейте в них молоко. Добавьте фруктовое пюре и растаявшее масло. Взбейте все блендером 1 минуту.

6. Смешайте сухую мучную смесь с жидкой смесью и взбейте миксером. В массе не должно остаться комочков.

7. Взбейте белки с сахарным песком в пышную устойчивую пену. Это нужно, для того чтобы придать плотному тесту большей воздушности.

8. Добавьте взбитые белки в заготовку, аккуратно перемешайте до однородности.

9. Пожарьте панкейки на сухой антипригарной сковороде. Можно слегка промазать рабочую поверхность сковородки перед жаркой первой порции.

10. Перед подачей полейте панкейки с бананом, кленовым сиропом или любым другим топпингом.

Творожный чизкейк

Девушкам важно в новогодние праздники не поправиться. Для таких особ приготовьте легкий творожный чизкейк. Для его приготовления потребуется:

Для его приготовления потребуется:

  • печенье песочное – 250 г;
  • масло сливочное 85 г;
  • творог, рекомендовано мягкий – 250 г;
  • сахарный песок – 110-130 г;
  • сливки жирностью 35% — 280 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 70 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовить чизкейк без выпечки в дома просто:

Переложите печенье в пакет или оберните его пищевой пленкой. Измельчите его скатертью или мясорубкой, чтобы получилась песочная крошка. Тоже самое можно сделать, пропустив его через терку, переработав блендером или кофемолкой.

Растопите сливочное масло и перемешайте его с печеньем. Должна получиться однородная вязкая масса. Добавьте к ней сгущенку и снова все перемешайте

Важно, чтобы вся масса выглядела рассыпчато, а не напоминала один сплошной комок. Разложите на форме пергамент и равномерным слоем выложите на нее массу из песка, масла и сгущенки

Уберите содержимое в холодильник и оставьте настаиваться на 30-40 минут

Разложите на форме пергамент и равномерным слоем выложите на нее массу из песка, масла и сгущенки. Уберите содержимое в холодильник и оставьте настаиваться на 30-40 минут.

Пока основа остывает, начните готовить верхнюю часть

Вылейте в чашу сливки и взбивайте их блендером или миксером до тех пор, пока не образуется плотная густая пена. Отдельно соедините творог с сахаром и перемешайте содержимое блендером. По желанию можете добавить к консистенции ванильный сахар или корицу.

Растопите на водяной бане разбухший желатин, после чего смешайте его со сладкой творожной массой. Соедините ее со взбитыми сливками. Выложите массу на песочную основу и аккуратно разровняйте края. Готовый чизкейк уберите для застывания в холодильник на 3-4 часа.

По желанию украсьте чизкейк свежими ягодами, дольками фруктов, цукатами или сухофруктами. Чтобы сделать его еще более аппетитным, можно в продуктовом магазине купить специальное желе для приготовления кондитерских изделий, которое сначала нужно развести водой согласно инструкции, а затем равномерно распределить по творожной массе.

На заметку!

Рекомендуется готовить чизкейк на пергаментной бумаге, выгладывая массу в специальную форму, которую потребуется снять только после застывания продуктов. Так, десерт приобретет красивый вид и четкие границы.

Торт-мороженое

Тем, кто любит в жаркий летний день полакомиться чем-то холодным, стоит пополнить свою коллекцию еще одним несложным рецептом бананового десерта без выпечки. Быстро приготовить торт-мороженое можно только при условии, что вы заранее закупите все требуемые компоненты. В данном случае это будут:

  • 4 крупных спелых банана;
  • 8 фиников (обязательно без косточек);
  • 1 бисквитный корж;
  • 1 кг мороженого;
  • 2 ст. л. рома;
  • какао-порошок (опционально).

С приготовлением этого бананового десерта без выпечки быстро справится любой желающий:

  1. На дно формы, выстланной пищевым полиэтиленом, выкладывают бисквитный корж.
  2. Сверху равномерным слоем распределяют массу из размятых бананов, измельченных фиников, предварительно вымоченных в роме, и мороженого.
  3. Все это аккуратно разравнивают и прикрывают пленкой.

На завершающем этапе сформированный торт отправляют в морозильник. Через восемь часов его останется притрусить какао, и можно подавать на стол.

Пирог со сметаной

Десерт из бананов на сметане можно подать как торт, в виде классического бисквита.

Остывшее блюдо нарезают на коржи, перемазывают начинкой, поливают сверху глазурью, присыпают орешками.

Состав ингредиентов:

  1. Переспелые плоды – 2 шт.
  2. Мука – 220 г.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Сметана – 100 мл.
  5. Сахарный песок – 150 г.
  6. Пекарский порошок – 32 г.
  7. Сода – 4 г.
  8. Соль – 4 г.
  9. Ванилин – 8 г.
  10. Масло сливочное – 150 г.
  11. Пудра сахарная.

Пошаговый процесс:

  1. Нужно соединить муку, пекарский порошок, соль и соду.
  2. После следует измельчить банан блендером в пюре, ввести к нему яйцо, сахар и взбить массу 1 мин. Далее необходимо влить разогретое сливочное масло и продолжать перебивать пока состав не приобретет однородность и эластичность.
  3. Следующий шаг – требуется положить сметану, ваниль и еще раз взбить смесь.
  4. Затем нужно совместить сухие и жидкие продукты, аккуратно вымешать их ложкой, чтобы не нарушилась структура теста.
  5. Подготовленную емкость для бисквита нужно перемазать маслом.
  6. После чего отправить в нее основу, ровно разместив по поверхности.
  7. Духовку следует нагреть до 180 °С в и отправить выпекаться пирог на 40 мин., пока не образуется подрумяненная корка.
  8. Готовый пирог нужно вынуть из духового шкафа, дать ему остыть, а после притрусить сверху сахарной пудрой.

Банановый хот-дог

Быстрый и полезный перекус, который понравится любому ребенку, особенно если налить джем в баночку из-под кетчупа и сделать волнистые полосочки

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая булочка для хот-дога
  • Арахисовое масло или шоколадная паста
  • Ростки пшеницы или семечки — по желанию
  • Банан
  • Киви — по желанию
  • Варенье или джем

Приготовление:

  1. Просто смажьте булочку для хот-дога арахисовым маслом, посыпьте ростками пшеницы или семечками, выложите целый банан без кожуры, по желанию добавьте кусочки киви.
  2. Полейте хот-дог вареньем. Подавайте со стаканом молока.

Вариант: для бананового буррито, замените булочку на тортилью.

Панна кота

Это нежное лакомство было придумано итальянскими поварами и быстро приобрело популярность у сладкоежек со всех уголков планеты. Оно готовится на основе желатина, фруктов и кисломолочных продуктов, а значит, получается не только вкусным, но еще и полезным. Чтобы сделать шесть порций панна коты, вам потребуется:

  • 3 спелых банана;
  • 30 г меда;
  • 25 г желатина;
  • 150 мл воды;
  • 1 л кефира (1 %).

Этот итальянский банановый десерт без выпечки легко приготовит любая хозяйка, способная действовать четко по инструкции.

  1. Желатин растворяют в подогретой воде и дожидаются, когда он разбухнет.
  2. На следующем этапе к нему добавляют мед, кефир и кусочки бананов.
  3. Все хорошо размешивают, разливают по креманкам и убирают на пару часов в холодильник.

Полностью застывшую панна коту декорируют по собственному вкусу и подают в качестве десерта.

Советы опытных пп-шников

Банановую выпечку, приготовленную без сахара, сверху можно чуть полить жидким медом. Вкус и запах меда дополнит букет ароматов домашней выпечки. А о пользе такого сочетания можно рассуждать весьма долго. Только не забудьте учесть это в калорийности рациона, особенно если вы на похудении.

В качестве основы для банановых кексов можно брать кефир или натуральный йогурт. На них тесто хорошо поднимается и получается нежным. Не забывайте, что кисломолочные продукты должны быть низкокалорийными.

В овсяную или цельнозерновую муку можно добавить немного пшеничных отрубей. Вкус от этого только выиграет, а пользы прибавится.

Полезны ли бананы для похудения. Банан на завтрак для похудения.

Учитывайте, что, находясь на диетическом питании, важно поддерживать определенный уровень сахара в крови. Это поможет избежать возникновения бесконтрольного аппетита

Пектин способен вбирать жидкость, находящуюся в желудке. После его употребления зачастую устраняется голод, есть сладкое или что-то иное человеку уже не хочется. Должно пройти около 30-40 минут, после чего у человека вновь появляется аппетит. Не знаете, можно ли похудеть на бананах? Многие диетологи советуют их есть по причине благотворного влияния на пищеварение. Благодаря содержанию грубых волокон плоды эффективно очищают организм от токсинов. При их употреблении усвоение жиров, сахара происходит очень быстро, что способствует активному устранению лишних килограммов. Если вы часто находитесь в плохом настроении, входящие в состав фрукта триптофан поможет избавиться от негативных эмоций. После употребления банана организм начинает вырабатывать серотонин – гормон радости. Фрукт весом около 120 г содержит примерно 120 килокалорий. Продукт состоит из 20-30 г углеводов. Один плод содержит около 14 г сахара, 5 г крахмала, 1,5 г белка и 0,5 г растительного жира. Кроме того, в составе имеется небольшое количество омега 3, которые очень полезны для здоровья человека.

Йогурт

Этот вкусный десертный напиток с ароматом тропических фруктов обязательно понравится каждому, кто любит бананы и кисломолочку. Он готовится из простых ингредиентов, в числе которых обязательно должны быть:

  • 50 г сахара;
  • 1 л молока;
  • 2 банана;
  • 4 ст. л. натурального йогурта;
  • ванилин.

Весь процесс приготовления бананового йогурта можно поделить на несколько последовательных этапов:

  1. Для начала нужно заняться молоком. Его подслащивают, ароматизируют ванилином и дополняют йогуртом.
  2. Полученную жидкость смешивают с кусочками фруктов и разливают по стаканчикам. Каждый из них устанавливают в йогуртницу и оставляют хотя бы на шесть часов.

Настоящий баноффи пай

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество уже приближается к трем сотням) нет ни одного, который я готовила бы чаще, чем этот пирог. Этот рецепт — самый-самый, нежно и горячо любимый, чемпион по количеству восторгов не только в моей семье, но и далеко за ее пределами.))) Долго я прятала его от ваших глаз, все как-то повода не было. И вот решилась. Заходите, покажу не только изумительно вкусный пирог, мою палочку-выручалочку для всех праздников и внезапных гостей, но и расскажу интересную историю происхождения этого десерта

Любящие мужья и внимательные дети, обратите внимание на этот рецепт! Скоро 8 Марта!)))

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Желток яичный Сахар Сливки Кофе растворимый Сахарная пудра Кофе натуральный Банан Молоко сгущенное

Творожно-фруктовый торт

Это один из наиболее популярных вариантов десерта без выпечки. Быстро и просто банановый торт сделает любой неопытный кондитер, имеющий под рукой необходимый продуктовый набор, включающий:

  • 400 г печенья;
  • 250 г творога;
  • 170 г сливочного масла;
  • 120 г шоколада;
  • 2 банана;
  • ¾ чашки сахарной пудры;
  • 1 стакан молока.

Для приготовления этого торта вам совсем не нужна духовка.

  1. Печенье окунают в молоко и раскладывают по дну любой подходящей формы.
  2. Сверху равномерно распределяют крем, сделанный из половины расплавленного шоколада, масла, творога и сахарной пудры.
  3. Все это покрывают кусочками бананов и еще одним слоем размоченного печенья.
  4. Будущий торт повторно смазывают творожно-масляным кремом, поливают остатками растопленного шоколада и убирают в холодильник.

Вот такие не хлопотные, но удивительно вкусные десерты можно приготовить из банана.

Рецепт блинчиков

Блины с введением бананов придадут десерту своеобразный запах и сладкий привкус.

Чтобы разнообразить блюдо и сделать его более аппетитным можно ввести в основу мелко нарубленные орехи. Такие блинчики лучше подавать к столу полив кленовой подливой.

Состав ингредиентов:

  • 1,5 плода;
  • 2 яйца;
  • 0,125 ч.л. пекарского порошка;
  • по желанию – масло, кленовая подлива, замороженные ягоды.

Пошаговое приготовление:

  1. В посудине необходимо совместить все составляющие, без фруктов.
  2. Во второй емкости следует размягчить бананы и смешать с основой.
  3. На сковородке требуется размягчить масло, влить немного теста. После образования пузырьков корж нужно перевернуть.
  4. Готовые блинчики поливают сиропом, и украшают размороженными ягодами.

Шарлотка с бананами

Ещё один несложный рецепт бананового десерта – это мягкая и ароматная шарлотка с приятным вкусом. Чтобы выпечка была особенно пышной, нужно использовать муку высшего сорта, которую обязательно необходимо просеять.

Необходимые продукты:

  • мука и сахар – по 250 гр.;
  • четыре банана;
  • пять яиц;
  • сухарики панировочные – сколько потребуется.

Watch this video on YouTube

  1. В миксер насыпать сахар, закинуть яйца и взбивать, пока смесь не увеличится в 2 раза. Затем, постепенно добавляя муку, растереть состав ещё раз.
  2. Нарезать бананы тонкими ломтиками.
  3. Противень обработать маслом, посыпать сухариками и налить половину мучной массы. После чего разложить порезанные фрукты и налить сверху оставшееся тесто.
  4. Раскалить духовку до 180 градусов, поставить в неё шарлотку и печь, пока она не приобретёт румяный оттенок.

Горячее изделие остудить, затем разделить на небольшие кусочки, засыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

ПП-мороженое из банана с ягодами и сметаной

Низкокалорийное банановое мороженое по этому рецепту получается сладкое, в меру холодное и отлично освежает. По вкусу оно ничем не уступает магазинному, но гораздо полезнее благодаря отсутствию сахара и других добавок. Неплохая замена привычным смузи на завтрак.

КБЖУ на 100 г: 93/2/2/16.

Ингредиенты:

  • Банан – 120 г.
  • Сметана 15 % – 30 г.
  • Ягоды – 50 г.

Приготовление:

  1. Банан режем тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Выкладываем на тарелку, оставляя небольшое расстояние друг от друга. Тарелку застилаем пищевой пленкой, чтобы после заморозки ломтики хорошо отставали от посуды. Отправляем в морозилку на 2–3 часа.
  2. Готовую заморозку перекладываем в чашу блендера. Добавляем нежирную сметану, немного свежих ягод (у меня черешня). Вместо сметаны можно взять молоко или сливки. Измельчаем до кремовой текстуры.
  3. Для подачи перекладываем мороженое в креманки. При желании украшаем различными топингами, дроблеными орешками или натертым темным шоколадом.

Банановый крем

Ингредиенты: 3/4 стакана + 2 чайных ложки сахара (1 стакан = 1 сир), 3 яйца, 3 столовых ложки муки, соль, 1 банка несладкой сгущенки или 2 стакана жирного молока, 1/2 чайной ложки ванилина (жидкого), 48 печений «Vanilla Wafers» или «Nilla» (можно использовать любое печенье, которое легко размягчается в жидкости, например, овсяное, если разломать на 4 части), 3–4 больших банана.

Смешать 3/4 стакана сахара, муку и соль. Банку сгущенки развести, чтобы получилось 2 стакана. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, желтки взбить. Смешать желтки и молоко, соединить с сахаром, мукой и солью. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения, примерно 10 минут. Снять с огня, добавить ваниль. В красивую, но огнеупорную форму положить сначала печенье в один слой, потом крем, потом порезанные кружочками бананы, потом положить печенье по краю формы вертикально и снова слой печенья на крем и так до тех пор, пока не кончится крем. Сверху должен быть крем. Взбить белки добела на небольшой скорости, понемножку всыпать 2 столовые ложки сахара и взбивать до крепкой пены на большой скорости. Выложить белки на самый верх формы, поставить в духовку 425 град, примерно на 5 минут. Белки должны стать нежно-коричневыми. Есть можно сразу.

Творожный чизкейк

Девушкам важно в новогодние праздники не поправиться. Для таких особ приготовьте легкий творожный чизкейк. Для его приготовления потребуется:

Для его приготовления потребуется:

  • печенье песочное – 250 г;
  • масло сливочное 85 г;
  • творог, рекомендовано мягкий – 250 г;
  • сахарный песок – 110-130 г;
  • сливки жирностью 35% — 280 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 70 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовить чизкейк без выпечки в дома просто:

Переложите печенье в пакет или оберните его пищевой пленкой. Измельчите его скатертью или мясорубкой, чтобы получилась песочная крошка. Тоже самое можно сделать, пропустив его через терку, переработав блендером или кофемолкой.

Растопите сливочное масло и перемешайте его с печеньем. Должна получиться однородная вязкая масса. Добавьте к ней сгущенку и снова все перемешайте

Важно, чтобы вся масса выглядела рассыпчато, а не напоминала один сплошной комок. Разложите на форме пергамент и равномерным слоем выложите на нее массу из песка, масла и сгущенки

Уберите содержимое в холодильник и оставьте настаиваться на 30-40 минут

Разложите на форме пергамент и равномерным слоем выложите на нее массу из песка, масла и сгущенки. Уберите содержимое в холодильник и оставьте настаиваться на 30-40 минут.

Пока основа остывает, начните готовить верхнюю часть

Вылейте в чашу сливки и взбивайте их блендером или миксером до тех пор, пока не образуется плотная густая пена. Отдельно соедините творог с сахаром и перемешайте содержимое блендером. По желанию можете добавить к консистенции ванильный сахар или корицу.

Растопите на водяной бане разбухший желатин, после чего смешайте его со сладкой творожной массой. Соедините ее со взбитыми сливками. Выложите массу на песочную основу и аккуратно разровняйте края. Готовый чизкейк уберите для застывания в холодильник на 3-4 часа.

По желанию украсьте чизкейк свежими ягодами, дольками фруктов, цукатами или сухофруктами. Чтобы сделать его еще более аппетитным, можно в продуктовом магазине купить специальное желе для приготовления кондитерских изделий, которое сначала нужно развести водой согласно инструкции, а затем равномерно распределить по творожной массе.

На заметку!

Рекомендуется готовить чизкейк на пергаментной бумаге, выгладывая массу в специальную форму, которую потребуется снять только после застывания продуктов. Так, десерт приобретет красивый вид и четкие границы.

Чизкейк

Этот популярный банановый торт без выпечки с печеньем наверняка найдет немало поклонников среди тех, кто любит творожно-фруктовые десерты. Чтобы самостоятельно приготовить это заокеанское лакомство, вам потребуется:

  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г печенья;
  • 2 ст. л. молока.

Чтобы приготовить наполнитель для бананового торта с печеньем без выпечки, вам потребуется:

  • 400 г творога (9%);
  • 8 г желатина;
  • 3 банана;
  • 1 чашка сливок (33%);
  • ½ стакана сметаны (15%);
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 4 ст. л. светлого меда;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • по 1 ч. л. ванилина и лимонной цедры.

Готовится такой вкусный банановый торт без выпечки предельно быстро. А для упрощения и без того несложной задачи весь процесс условно делится на несколько сменяющих друг друга этапов:

  1. Раскрошенное печенье соединяют с молоком и растопленным маслом, а потом выкладывают в разъемную форму и убирают в холодильник.
  2. Спустя какое-то время корж покрывают начинкой, сделанной из бананового пюре, лимонного сока, растворенного желатина, творога, меда, сметаны, сливок, сахарной пудры, ванилина и цитрусовой цедры.
  3. Все аккуратно разравнивают и убирают на ночь в холодильник.

Готовый чизкейк можно украсить медом или карамелью и ломтиками банана.

Тирамису с бананом

Творожно-банановый пирог

Фото: sovkusom.ru

В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!

Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: 1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью. 3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Жарим на сковороде

Жареные бананы под шоколадным соусом нередко можно увидеть среди десертов в кафе и ресторанах. Особенно удачно они сочетаются с ванильным мороженым или мягкой творожной массой.

Для того чтобы создать такие бананы в шоколаде, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних банана;
  • половина лимона;
  • 200 г черного или молочного шоколада без добавок;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • ванилин, кардамон, корица, мускатный орех;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки.
  1. Бананы очищаются от кожуры, обрезаются кончики на 1 см.
  2. Фрукт разрезается на 4 части – один разрез вдоль, один поперек, ровно посередине.
  3. Выжимаем сок половинки лимона и обваливаем в нем банановые кусочки.

Готовый десерт выкладывается на тарелку и подается с шариком ванильного мороженого.

Банановый десерт с мороженым

Ингредиенты: 1 банан, 2 шарика мороженого, 2 вафли, вишни из компота, орехи. Для соуса: 1/2 плитки черного шоколада, 100 г жирных сливок, 50 г сливочного масла, сахарный песок.

Растопить в кастрюле шоколад и размешать со сливками, маслом и сахарным песком. Нагреть и помешивать, пока все части не соединятся Снять с огня, но не дать остыть. В продолговатую вазочку уложить 2 половинки банана, разрезанного вдоль, в нескольких сантиметрах друг от друга. Между половинками банана положить шарики мороженого. Сверху полить шоколадным соусом. Украсить вишнями, посыпать орехами и поставить вертикально веером 2 вафли. Подавать сразу же

Творожные сырники с бананом и рисовой мукой

Сырники с бананом, приготовленные по этому рецепту, – это один из способов разнообразить полезную творожную выпечку. Отличный рецепт на завтрак для всей семьи, который обогатит ваш здоровый рацион.

КБЖУ на 100 г: 160/12/4/19.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 180 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Подсластитель.
  • Соль – ⅓ ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Разминаем вилкой нежирный творог. Добавляем яйцо, муку, соль, подсластитель по вкусу. Снова все перетираем вилкой до однородной кремообразной массы.
  2. Банан режем кружочками – он должен быть спелым и сладким.
  3. Рабочую поверхность присыпаем рисовой мукой. Выкладываем с помощью большой ложки порцию теста на один сырник. Сверху кладем кусочек банана. Подтягиваем края лепешки вверх, заворачиваем начинку в тесто.
  4. Придаем сырникам форму при помощи большого ножа. Выкладываем на разогретую сковороду, готовим на среднем огне без крышки в течение 2–3 минут до румяного цвета.
  5. Подаем с пылу с жару с кусочками темного шоколада, ягодным сиропом или греческим йогуртом.

Фруктово-сметанное желе

Этот вкусный и нежный банановый десерт не останется без внимания любителей кондитерских изысков. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 мл воды;
  • 500 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 25 г шоколада;
  • 15 г желатина;
  • 2 банана.

Кроме того, понадобятся миксер и подходящая посуда.

  1. Желатин замачивают в воде и нагревают на паровой бане до полного растворения кристаллов.
  2. После этого его остужают, дополняют подслащенной взбитой сметаной и обрабатывают миксером.
  3. Полученную массу выливают в креманки, на дно которых уже уложены кусочки бананов, и отправляют в холодильник.

Перед подачей десерт посыпают шоколадной стружкой.

Вкусно и просто за 5 минут: десерт из пряников и сметаны

Любителям пряников можно предложить необычный торт, который даже выпекать не придется. Это блюдо можно делать вместе с детьми, даже дошкольниками, потому что работа простая, зато удовольствие от общего творческого процесса получат все без исключения. Главное условие – пряники не должны быть слишком твердыми, и нужно взять их без начинки. Подойдут и шоколадные, и мятные, и с ароматом топленого молока. Как говорится, какой вкус нравится.

Ингредиенты: пакет пряников, можно шоколадных или ванильных, 500 г сметаны повышенной жирности, полстакана сахарного песка, пара спелых бананов и пол-плитки шоколада.

Как готовить: Пряники нарезать на небольшие куски. Сметану соединить с сахаром и взбить. На плоское блюдо выкладывать куски пряников, предварительно обмокнув их в сметанный крем. На первый слой, хорошо промазанный кремом, разложить пластики нарезанного банана. Потом положить новый слой пряников в сметанно-сладкой массе. Так формировать слои, чтобы бананы перемежались с пряниками. Осталось хорошо промазать получившийся торт кремом и полить растопленным на водяной бане шоколадом. Можно просто натереть плитку на терке и посыпать шоколадной стружкой десерт.

Как выбрать бананы?

Вкус десерта из банана и шоколада зависит от правильно выбора бананов. В нашем климате они не растут, поэтому понятно, что собирают их с пальм еще зелеными

Поэтому, выбирая солнечный фрукт, стоит обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Форма должна быть обтекаемой, а не ребристой.
  2. Кожура имеет гладкость и матовость.
  3. Созревший плод имеет ярко-желтую шкурку. Если она зеленовата, фрукт просто не дозрел. Исправить это просто – положить его в сухом месте на 1-2 дня и он поспеет.
  4. Наличие черных точек говорит о спелости банана. Только их не стоит закупать впрок – они требуют употребления в день покупки.
  5. Если у бананов серая шкурка, то это свидетельствует о подмораживании и такие плоды есть не нужно.

Шоколадно-банановое мороженое

Простой и очень вкусный банановый десерт — рецепт этого мороженого, наверняка, понравится вам и вашим близким. Для него подойдут даже переспелые плоды бананов — они будут измельчены и станут сладкой и ароматной основой для нашего лакомства. Кстати, если вы хотите сделать десерт для поста или не употребляете молочные продукты, можно заменить обычное молоко на кокосовое или миндальное.

Ингредиенты для шоколадно-бананового мороженого

  • Очищенные замороженные бананы — 4 штуки
  • Какао-порошок — 1/4 стакана
  • Молоко высокой жирности — 1/3 стакана
  • Ореховое масло — 2 столовые ложки
  • Шоколадная крошка — 300 граммов

Как приготовить мороженое с шоколадом и бананом

Очистите и заморозьте бананы примерно на 1 час в морозильной камере. По истечении этого времени соединяем в удобной глубокой ёмкости (или в чаше кухонного комбайна) бананы, ореховое масло, молоко и какао-порошок. Взбиваем всё до получения однородности — не должно быть комочков.

Во взбитую массу добавляем крошку тёмного шоколада — его можно натереть на крупной тёрке или купить готовые шоколадные «шарики». Теперь аккуратно и тщательно всё перемешиваем. При желании вы можете либо увеличить долю шоколада в десерте, чтобы он получился более насыщенным, либо использовать молочный шоколад для более нежного вкуса.

Десерт полностью готов к употреблению, но вы можете сделать его более твёрдым. Для этого поместите мороженое в морозильную камеру в закрытом пищевом контейнере. А после дополнительной заморозки разложите по порционным креманкам и украсьте по желанию дольками банана, кусочками шоколадного печенья, полейте любимым сиропом- здесь всё зависит от вашего вкуса. Можно добавить и домашний шоколад, приготовленный вами самостоятельно.

На самом деле, бананы это отличный ингредиент для многих рецептов так что не бойтесь экспериментировать с банановой выпечкой или десертами. А если у вас остались уже совсем переспелые фрукты — приготовьте из них овсяное печенье без муки к кусочками шоколада.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: