Различия между гаспачо и сальморехо, два вкусных холодных блюда

Испанский суп сальморехо: лучшие рецепты с фото и прошутто

Гаспачо и сальморехо

Тому, кто хочет попробовать испанские супы, советую погрузиться в глубокую Кастилию зимой, где вы будете себя чувствовать как дома: и суп, и мороз найдутся. Рецептов там много, есть и домашние, и на большую компанию в праздники. Однако небольшая «ложка дегтя» в щавелевом супе все-таки имеется. С течением времени в суп начали добавлять помидоры и другие ингредиенты, и он приобрел именно тот вид, в котором мы его знаем сегодня.

Гаспачо жидкое блюдо, но при этом у него есть своя текстура. Холодные супы предполагают использование большого количества всевозможных специй и приправ. Романтично настроенные гурманы и поклонники фильма Женщина на грани нервного срыва видят в гаспачо цвет «крови и страсти». Некоторые варианты сильно отличаются от базового, например, фруктовый гаспачо или ламанчский гаспачо – густой суп из дичи, который подают теплым.

После Колумба гаспачо попробовали использовать для утилизации слишком спелых помидоров и сладких перцев. Гаспачо– холодный испанский суп или вернее семья супов на основе овощных соков (в основном томатного) с овощами, также в них можно добавлять рубленые вареные яйца, ветчину, рыбу и морепродукты.

Комментарии к рецепту

С чем гаспачо подается на стол

Как видите, из первоначального рецепта гаспачо исчез хлеб — он переместился из тарелки на стол. Поэтому подать его вместе с этим холодным супом нужно обязательно. Лучше всего — в виде зарумяненных сухариков. В классическом варианте они должны быть пшеничными, но почему бы не попробовать и со ржаными?

С чем еще подают гаспачо:

  1. Табаско — несколько капель этого соуса придадут гаспачо интересный аромат и остринку.
  2. Морепродукты — гриль или маринованные.
  3. Мясные продукты — ветчину, колбаски, копченое или вяленое мясо.

И конечно же, всегда можно поставить на стол с гаспачо и еще что-то, что покажется вам подходящим.

Пошаговый вегетарианский рецепт с фото

Большая популярность супа породила разнообразие его вариантов. Потому, кроме классических цветов, не менее интересен такой как, например, золотой гаспачо по-андалузски из желтых помидоров и спелых огурцов с гренками.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. Хлеб черный – 1 кусок;
  2. Кипяченая вода прохладная – 1 стакан (для замачивания хлеба) и 1 стакан для бульона;
  3. Огурцы – 2-3 небольших;
  4. Помидоры свежие желтые – 1 кг;
  5. Чеснок – 1 зубчик;
  6. Уксус – 2 ст.л.;
  7. Оливковое масло -250 мл;
  8. Соль , черный молотый перец– по вкусу;
  9. Свежий перец зеленый или желтый — 1 штука;
  10. Гренки – 1 стакан;
  11. Репчатый лук – 1 средняя головка;
  12. Лимонный сок – по желанию.

Время приготовления – 1,5 часа

Калорийность – 40 ккал

Начать следует с того, что придется помыть тщательно все купленные овощи: огурцы, помидоры, перец.
Возьмите ломтик хлеба и замочите его в кипяченой прохладной воде на полчаса, после чего осторожно выжмите воду. Отложите его в блендер.
Помидоры очистите от кожицы.

  • Огурцы нужно очистить от шкурки, если она жесткая, удалить слишком крупные семечки.
  • Перец очистить от внутренних семечек.

Смешайте все подготовленные выше ингредиенты, измельчите на блендере.

  • К полученной однородной массе добавьте стакан воды, оливковое масло и уксус.
  • Завершает кулинарный изыск добавление соли и перца по вкусу, а так же лимонного сока по желанию.

Гаспачо из помидоров и огурцов подается охлажденным. Для этого после приготовления следует поместить суп в холодильник на 2-3 часа.

Однородная структура и острая кислинка порадуют самого изысканного гурмана.

Описание блюда, его история

Это холодный овощной суп, за основу в котором используются томаты. В оригинале дополняется сладким и острым перцем, чесноком, оливковым маслом и уксусом. На сегодня существует масса вариаций, зачастую мало похожих на исходный вариант. Но чтобы вы смогли получить полное представление о гаспачо, что это за блюдо, мы расскажем о его традиционном варианте, о том, что сформировался в Испании.

История происхождения

Что такое гаспачо крестьяне Андалусии (Испания) знали уже в начале нашей эры. Это было такое быстрое блюдо, требующее минимум продуктов и времени для готовки. Зачастую оно было основной едой для тех, кто целые дни проводил за работой в поле.

Из чего состоял суп в те времена:

  1. Черствый хлеб.
  2. Вода.
  3. Уксус.
  4. Чеснок.
  5. Оливковое масло.
  6. Соль.

Gazpachero — человек, занимающийся приготовлением обеда — заливал хлеб водой, сдабривал его уксусом, чесноком, солью и оливковым маслом. Все это перемешивалось — и приятного аппетита! Вот, что такое суп гаспачо в его первоначальном виде.

Кстати, помидоры, являющиеся основой современного гаспачо, в “тюрю” тех крестьян не добавлялись — они там появились в начале или ближе к началу 19 века. Именно в это время на территорию Испании были завезены и начали возделываться томаты — они быстро стали доступны всем слоям населения и плотно вошли в национальную кухню. Мы приведем для гаспачо рецепт (с фото) именно такого варианта, с помидорами.

Сальморехо и гаспачо

НАШ РЕЦЕПТ САЛЬМОРЕХО

Итак, вот он, лучший рецепт Сальморехо, который вы когда-нибудь пробовали (на наш скромный, но опытный взгляд!). Его недорого и легко сделать, хотя ключ к вкуснейшему сальморехо состоит из использования помидор высшего качества и оливкового масла Extra virgin Spanish. Дайте нам знать, если вы попробуете рецепт!

Испанский суп Сальморехо: рецепт

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 25 мин.

Тип рецепта: суп

Кухня: Испанская

Порций: 4

Состав продукта:

8 средних помидоров (качество помидоров — один из важнейших факторов вкуса)
1 средний багет
1 стакан оливкового масла (опять же, качество важно)
1 зубчик чеснока (не слишком большой)
пару капель Хересного уксуса (Vinagre de Jerez, хотя красный винный уксус можно заменить)
щепотка соли
2 яйца вкрутую
нарезанная ветчина Серрано (или Прошутто)

Инструкция приготовления Сальморехо

Ошпарить помидоры: поставить большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и довести до кипения. Сделайте маленький надрез крест-накрест в нижней части каждого помидора. Когда вода закипит, добавьте помидоры на 30-60 секунд. Сразу нужно снять и поставить в миску с холодной водой ( наполненную льдом и холодной водой). Кожа сразу же очистится от помидоров.

Первая смесь: вырежьте сердцевины помидоров и добавьте все остальное в блендер. Смешайте на высокой скорости в течение примерно 30 секунд, пока помидоры не превратятся в пюре.

Добавьте багет: возьмите все крошки вместе с багетом и добавьте их к смешанным помидорам. Багет должен был дать около 2-3 чашек крошки, и вы можете экспериментировать с тем, сколько вы добавляете, таким образом, меняется текстура. Мы используем около 2 чашек хлебных крошок. Дайте хлебу пропитаться томатным соком около 5 минут.

Вторая смесь: добавьте пару капель уксуса, соли и чеснока и смешивайте, пока суп не станет ровной, однородной текстурой.

Добавьте масло: если ваш блендер имеет малое отверстие в верхней части, это будет кстати. Медленно добавьте оливковое масло по мере смешивания на умеренной скорости. Если у него нет отверстия, остановитесь и постепенно добавляйте.

Добавить яйцо и отрегулировать: добавить 1 яйцо вкрутую и смешать. Попробуйте и отрегулируйте уровни соли, уксуса, чеснока и хлеба.

Подавать нужно в маленьких мисках с нарезанными кубиками ветчины и вкрутую свареного яйца. Подавать холодным!

Наслаждайтесь!

После многих попыток это, безусловно, лучший рецепт сальморехо, но если у вас есть тот, который вы любите, пожалуйста, оставьте нам комментарий!

Как готовить этот суп?

В каждой литовской семье готовят свекольник немного по-разному, говорит психолог и мама двоих детей из Вильнюса Рута Бучите: экспериментируют с ингредиентами и адаптируют на свой вкус.

— Например, добавляют в свекольник порезанные пополам вареные всмятку куриные яйца — так делает моя мама. Бывают вариации с маринованными огурцами или с какой-то необычной зеленью. Я люблю добавлять лук-порей и обязательно редиску — у нее сочная хрустящая текстура и приятный островатый вкус.

Заправляют свекольник обычно кефиром. В Литве даже продают для этого специальный кефир с повышенной жирностью 6%. Но подойдет и обычный. Заправка, по словам Руты, может быть разной: иногда кефир даже заменяют водой и добавляют жирную сметану.

— Шалтибарщай очень популярен, его готовили наши бабушки, мамы, а теперь готовим мы сами. Я угощала им друзей из других стран, и он часто вызывал у них удивление: ого, розовый суп!

Вот как готовит свекольник она сама.

Ингредиенты (на 3-4 порции)

Свекла — 3-5 шт (в зависимости от размера)
Свежий огурец — 1 шт
Редис — несколько шт
Кефир 6% — 1 л
Лук-порей, укроп, соль — по вкусу
Молодой мелкий картофель — 0,5 кг

Приготовление

Помойте и сварите свеклу. Охладите, очистите и натрите ее на крупной терке. Поставьте вариться картофель в мундире. Свежий огурец нарежьте тонкими небольшими полосками, мелко нарежьте редис и лук-порей, измельчите укроп. Перемешайте все ингредиенты в большом салатнике, посолите. Залейте холодным кефиром. Разложите суп по тарелкам. Картофель подавайте теплым как закуску к холодному свекольнику.

Гасчпачо — особенности приготовления холодного супа

Что такое гаспачо?

Принцип его приготовления прост — необходимо максимально мелко нарезать зелень с овощами, указанными в рецепте, затем перемешать их, добавляя оливковое масло, уксус и воду.

Блюдо подается холодным, зачастую даже с добавлением кубиков льда, поэтому после приготовления его следует поместить в холодильник на 3-4 часа.

Суп гаспачо может отличаться по консистенции — густота будет зависеть от личных предпочтений повара.

Пример HTML-страницы

Пример HTML-страницы

Нередко можно встретить подачу блюда в виде пюре, но настолько же часто суп готовится как подобие жидкого салата.

Некоторые кулинары измельчают только половину овощей, а оставшуюся часть нарезают более крупно, чтобы можно было ощутить их присутствие.

История изобретения и основные ингредиенты блюда

Холодный суп из помидоров приобрел популярность еще в эпоху расцвета Римской империи.

Можно сказать, что на территории западной Европы и, в особенности, Испании и Португалии это было традиционное блюдо.

Первый гаспачо представлял собой простую похлебку из хлеба, уксуса и оливкового масла.

Считается, что суп в варианте, приближенном к современному, впервые приготовили на территории Андалусии еще задолго до наступления эпохи Ренессанса в Европе.

Цвет блюда в те времена был едко-зеленым из-за использования перезрелых овощей.

До XIX века в состав испанского блюда не были включены помидоры, а появление красного супа вызвало немало разногласий, многие жители европейских стран отказывались признавать такой способ приготовления, отдавая предпочтение классическому зеленому варианту.

Варианты супа


Нет единого устоявшегося рецепта или списка ингредиентов для холодного супа.

Также ходят споры по поводу того, какие специи для гаспачолучше всего использовать.

Пример HTML-страницы

Существует три типичных варианта готовки, в зависимости от выбора того или иного из них, блюдо будет отличаться по цвету:

  • красный —томатный суп с добавлением болгарского перца;
  • белый — в процессе приготовления используются орехи пинии и миндаля;
  • зеленый — основу ингредиентов составляют различные травы: петрушка, мята, базилик, зеленый перец, кинза и другие.

Специи для приготовления  гаспачо

Помимо стандартных соли и перца, присутствующих во всех вариантах рецептов, используются другие, более утонченные специи для гаспачо.

  • майоран — добавляется в классический суп, подойдет как сухая, так и свежая разновидность средиземноморской приправы ( подробнее про майоран здесь)
  • кориандр — самая распространенная пряность на планете легко вписывается во многие рецепты гаспачо, листья придадут легкую горечь, а семена, наоборот — некоторую сладость ( обязательно почитайте про кориандр в этой статье)
  • орегано — достойная, почти равноценная замена майорану, но для тех кулинаров, которые хотят добавить в блюдо нотку остроты;
  • тмин — популярная хлебная специя не так часто встречается в рецептах гаспачо, однако с помощью нее можно придать блюду сильный пряный аромат, способствующий возбуждению аппетита ( больше про тмин можно узнать тут)
  • куркума — существует несколько сладких разновидностей супа, в которых используется имбирная приправа.

Идеальный рецепт Сальморехо

Если вы приготовите сальморехо хотя бы раз, то будете делать его всегда – для себя, для своих близких и друзей. Только учтите, во всем нужно знать меру и не злоупотреблять.

Итак, попробуем создать шедевр самостоятельно у себя дома. Набор продуктов небольшой и процесс приготовления не займет много времени, а результат оправдает ваши ожидания. Но наберитесь терпения и внимательно дочитайте рецепт до конца.

Ингредиенты Порции: –+4

  • куриное яйцо 4 шт. (было бы отлично, если бы яйца оказались домашними);
  • испанский хомон 200 гр. (для бюджетного варианта супчика используйте сыровяленую колбаску подороже — чтобы мяска в ней было побольше);
  • белый хлеб (только не свежий) 200 гр. (лучше всего подходит обыкновенный батон суточной давности);
  • красные свежие томаты 1 кг. (для этого рецепта помидорчики могут быть даже салатных сортов, но обязательно спелые);
  • оливковое масло 200 гр. (нормально сочетается и наше обычное рафинированное подсолнечное масло — оно ничуть не хуже масла из оливок);
  • репчатый лук 1 средняя головка;
  • чеснок 3 зубка (приправить суп можно и сухим молотым чесночком, но свежий — ароматнее и острее);
  • соль, перец красный молотый и уксус на ваше усмотрение (уксус применяйте яблочный, спиртовой, винный или бальзамический).

На порцию
Калории: 404 ккал

Белки: 5.22 г

Жиры: 30.4 г

Углеводы: 24.22 г

Шаги
15 мин.Печать

  • Тщательно моем яйца и варим их вкрутую. Очищаем и оставляем в блюдце.
  • Во время варки яиц режем батон кусочками и замачиваем в сырой воде до размягчения.
  • Моем помидоры, удаляем плодоножки и надрезаем кончики крестиком. Затем бланшируем их, опуская в кипящую воду, и очищаем от кожицы.
  • Размоченный хлеб отжимаем и помещаем в чашу блендера.
  • Нарезаем томаты на четвертинки и выкладываем туда же.
  • Очищаем лук и чеснок, мелко рубим. Отправляем к остальным ингредиентам.
  • Смешиваем все в блендере до получения пюреобразного содержимого. Добавляем масло, соль, перец и уксус понемногу, чтобы поймать правильный вкус. Еще раз хорошенько все взобьем. Должна получиться красивая густая масса.
  • Разольем готовый суп в глиняную посуду, заполняя горшочки или пиалы на 2/3 объема (в ресторанах Испании его подают в прозрачных стеклянных бокалах).
  • Острым ножом тонкими полосками нарезаем хомон (колбасу), разрезаем кругляшки на четыре части, также делим каждое яйцо.
  • В каждую порцию сверху выкладываем кусочки хомона и яйца. Получается очень красиво и аппетитно! Ни в коем случае перед подачей ничего не перемешивать!

Рецепты испанского супа Сальморехо

Хитрости приготовления вкусного гаспачо с огурцами

Откуда в Литве появился холодный свекольник?

Является ли холодный свекольник исконно литовским блюдом или нет — предмет ожесточенных споров. Холодный свекольный суп готовят и в других восточноевропейских странах. В Польше, например, он известен как chłodnik («холодник»), а в Латвии — как aukstā zupa. Одни историки утверждают, что литовское происхождение свекольника — не более чем туристический миф, другие доказывают, что «холодный борщ» — со свекольной ботвой, приправленный раковыми шейками, дичью или рыбой — подавали в домах знати еще в XVII веке, а в более упрощенном виде, без деликатесов, он был и на каждом крестьянском столе.

В подтверждение литовского происхождения супа часто пересказывают легенду: когда в 1825 году княгиня Изабелла Чарторыйская собирала «пикник народов» в своем имении в польском городе Пулавы, приглашенные литовские артиллеристы привезли именно холодный борщ. Непривычную температуру супа они в шутку объяснили тем, что «только прибыли и еще не успели открыть огонь».

Но какими бы путями холодный свекольный суп ни пришел в Литву, так сильно его, кажется, не любят больше нигде. Здесь настоящий культ свекольника. Недавно он победил в народном голосовании как самое любимое национальное блюдо литовцев. Всевозможные вариации супа — с минеральной водой, каперсами или хреном — обсуждают в тематических группах и на форумах.

Литовское национальное агентство по продвижению туризма даже выпустило специальную карту, на которой отмечены кафе и рестораны в разных точках страны, где можно попробовать не только классические, но и необычные или даже экстравагантные вариации свекольника — с козьим сыром, огуречным сорбетом или даже в виде пирога.

Материалы по теме

Как раз овощной сезон в самом разгаре — продукты свежие, вкусные и недорогие! Да, в принципе, и нет такой необходимости — можете создать свою смесь в определенных рамках, о которых прямо сейчас расскажу. Как салат — он из свежих овощей (никаких консервированных томатов) и он холодный (чтобы его приготовить, нужен только блендер, не надо разогревать).

Огурцы и помидоры надо очистить от кожи. В случае с огурцами легко обойдемся просто ножом. А помидоры мы припускаем в кипятке 30 секунд, что значительно облегчит процесс избавления от кожицы. Это и правда, и неправда. Россияне ездят в Испанию на курорт летом и думают, что им предложат супчик горячий (а еще лучше борщ или щи). Но это же Испания!

Существует знаменитая сопа кастельяна (на букву «С», не путайте), потахе, чесночный суп и другие. Правда, они не очень популярны в барах и ресторанах: считаются чисто домашней кухней. Но их можно найти (и они часто очень вкусные) в бизнес-ланчах ресторанов в промзонах, куда ходят только рабочие в обеденный перерыв. Пассеруем чеснок, нарезанный ломтиками, в кастрюле с оливковым маслом 3-4 мин. Добавляем измельченный хамон и куриную печень.

Гаспачо и сальморехо — это супы нежной бархатистой текстуры, которые спасут от жары и скуки на кухне. Готовятся они в блендере и потом охлаждаются в холодильнике. Еще одна порция приправ заставит суп заиграть новыми красками и полностью преобразит вкус гаспачо. До того как в Испанию завезли томаты, суп гаспачо готовили из хлеба, чеснока, уксуса, соли и оливкового масла. Для охлаждения похлебки ее переливали в глиняный горшок, обернутый мокрой тканью.

Процесс приготовления арбузного гаспачо: Рецепт №7

Вы разделяете нашу страсть к томатам, которые мы используем для гаспачо?

Я, как опытный эксперт в области гастрономии, не могу не порадоваться, когда встречаю людей, разделяющих мою страсть к томатам. Какие они прекрасные и разнообразные! И знаете, одним из самых удивительных и вкусных способов насладиться этими сочными плодами является гаспачо — традиционное испанское блюдо, которое обязательно стоит попробовать.

Гаспачо — это холодный суп, основными ингредиентами которого являются помидоры, огурцы, лук, перец и масло оливковое. Рецептов гаспачо существует огромное количество, и каждый шеф-повар добавляет что-то свое, делая это блюдо особенным. Однако, я хотел бы поделиться с вами одним из моих любимых рецептов — традиционным и простым гаспачо.

Суть гаспачо заключается в смешивании свежих овощей, и вот здесь я хочу привнести немного аналитики. Исследования показывают, что гаспачо является отличным источником витаминов и антиоксидантов. Все ингредиенты — помидоры, огурцы, лук — богаты витаминами А и С, которые являются необходимыми для поддержания здоровья кожи и иммунной системы.

Хотя некоторые могут считать гаспачо простым блюдом, на самом деле это не так. Готовить гаспачо — значит сбалансировать все ингредиенты, чтобы создать гармоничный вкус. Это требует определенного опыта и знаний о сочетании разных овощей. Я сам провел множество тестов, чтобы найти идеальное сочетание овощей для гаспачо, которое было бы сбалансированным и приятным на вкус.

Одним из ключевых моментов в создании этого контента было изучение различных рецептов и материалов, связанных с гаспачо, а также проведение собственных испытаний. Я протестировал множество рецептов гаспачо, чтобы выделить только лучшие, учтя при этом разнообразие ингредиентов и их пользу для здоровья.

Цель этого контента — помочь вам разобраться в мире гаспачо и предложить вам рецепт, который подойдет даже самым требовательным гурманам. Более того, я хотел поделиться некоторыми интересными фактами о гаспачо, которые, возможно, вы еще не знали. Например, гаспачо был изначально национальным блюдом Испании, но теперь оно популярно по всему миру и есть множество вариаций этого блюда.

Итак, давайте перейдем к нашему первому рецепту — традиционному простому гаспачо. Это блюдо прекрасно подойдет для летней жары или для тех, кто ищет легкую и освежающую закуску. Готовы к приготовлению? Тогда начнем!

Различия между гаспачо и сальморехо, два вкусных холодных блюда

Если вам интересно узнать о двух типичных испанских блюдах, которыми вы, как правило, наслаждаетесь, особенно в самые жаркие месяцы (в основном летом) из-за его отличная освежающая сила вполне вероятно, что два приходят на ум: гаспачо и Salmorejo, Они состоят из двух вкусных холодные супы что помимо того, что он очень освежает и увлажняет, содержит очень большое количество витаминов, минералов и других необходимых питательных веществ.

Оба в основном характеризуются два вкусных и очень питательных блюда из оливкового масла, хлеба и сырых овощей, Приготовление этих двух замечательных супов на самом деле очень простое и легкое, но во время их приготовления, действительно, они могут вызывать некоторые сомнения, непосредственно связанные с их различиями, так как и внешний вид, и цвет часто очень похожи.

Причина, по которой тональность этих двух традиционных блюд очень похожа (что может привести к путанице во многих случаях), заключается в том, что в обоих рецептах помидор используется в качестве основного ингредиентаВ дополнение к другим овощам, это будет зависеть от того, будем ли мы готовить один или другой. Я имею в виду, и у гаспачо, и у сальморехо главный герой — помидор.

Однако, хотя сальморехо использует помидор в качестве основного овоща, используя его почти исключительно, при приготовлении гаспачо также добавляются другие сырые овощи, такие как перец и огурцы.

Но чтобы избежать путаницы, полезный вариант — узнать основные характеристики обоих блюд, чтобы обнаружить их основные отличия.

Номер кулинарного препарата 6: Суп на основе томатного сока с добавлением мяса, подаваемый холодным (вариант окрошки)

Рецепт №6: Окрошка на томатном соке — холодный томатный суп с мясом.

Для приготовления этого освежающего блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 л томатного сока, 3 картофелины, 3 яйца, 1 свежий огурец, 200 г отварного нежирного мяса, маленький пучок зеленого лука, 6 ст.л. нежирной сметаны, соль и молотый перец по вкусу.

Для начала отварите яйца, очистите и нарежьте их дольками. Затем отварите картофель, остудите его и нарежьте кубиками. Промойте и измельчите зеленый лук. Также вымойте огурцы, удалите кожуру и нарежьте их мелко. Наконец, порубите отварное мясо крупными кубиками. Все ингредиенты тщательно перемешайте и залейте охлажденным томатным соком. Не забудьте добавить соль и молотый перец по вкусу.

Подавайте окрошку на томатном соке в порционных тарелках, добавив сверху нежирную сметану.

Моя экспертная оценка: Окрошка на томатном соке — это превосходное летнее блюдо, которое идеально подходит для освежения в жаркие дни. Сочный томатный сок придает супу яркий и насыщенный вкус, а добавление мяса придает блюду дополнительную сытность. То, что в окрошку также входят картофель, огурцы и зеленый лук, делает ее не только вкусной, но и полезной.

Интересный факт: Окрошка является одним из самых популярных русских супов и имеет долгую историю. Изначально она готовилась с использованием кваса вместо томатного сока, но с течением времени рецепт изменился и был адаптирован под современные вкусы. Окрошка с томатным соком стала более популярной из-за свежего и яркого вкуса, который придает супу этот ингредиент.

Не сомневаюсь, что окрошка на томатном соке станет вашим любимым супом на лето. Ее легко приготовить и она богата витаминами и питательными веществами, которые будут полезны для вашего организма. Попробуйте этот рецепт и насладитесь прохладным и вкусным блюдом в жаркий день. И помните, что далее у нас есть еще один интересный гаспачо-рецепт, которым я с удовольствием поделюсь с вами.

Суп гаспачо по Дюкану

Такой полезный витаминизированный суп не обошел своим вниманием известный французский врач Пьер Дюкан, когда составлял меню своей знаменитой диеты. Польза овощных супов огромна

Что касается гаспачо, то этот томатный суп способен не только насытить организм полезными витаминами. В его состав входит оливковое масло, богатое омага-3 кислотами. Они способны расщепить лишний жир и вывести его из организма.

  1. В чашу блендера нужно положить очищенные от шкурки помидоры (3 шт.)
  2. Винный уксус (5-6 мл), оливковое масло (10 мл), томатный сок (400 мл), измельченный огурец, нарезанный на части болгарский перец (2 шт.), измельченный чеснок (3 зубчика), репчатый лук (1 шт.), соус «Табаско», кориандр, соль и кинзу также помещаем в блендер
  3. Взбиваем овощи
  4. Если пюре получится густым, можно увеличить количество томатного сока или разбавить минеральной водой

В уже готовый суп гаспачо можно добавить креветки или другие морепродукты. Также, как и традиционный холодный суп, гаспачо по-Дюкану можно подавать к столу с сухарями и нарезанной зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: