Что приготовить для двоих на год Дракона
Если при встрече Нового года угодить его хозяину, тотемному животному, то на стол нужно обязательно поставить рыбу и тропические фрукты. А чтобы не спугнуть романтическое настроение, следует выбирать рецепты легких блюд.
Рецепты канапе
Для приготовления понадобятся:
- 3 огурца;
- 120-130 г красной слабосоленой рыбы, любой;
- маслины без косточки;
- петрушка и шпажки.
Огурцы нарезают кружочками толщиною 1,5 см, сверху выкладывают листик петрушки, ломтик рыбы, свернутой в рулон и маслину. Закрепляют шпажкой. Канапе красиво раскладывают на тарелке.
Еще один вариант:
- 200 белого хлеба;
- 100 г красной икры;
- 100 г слабосоленой семги;
- 50 г сливочного масла;
- укроп, хрен, лимон.
Кусочки хлеба подсушивают, нарезают квадратиками. Смешивают масло с хреном, смазывают гренки. Сверху выкладывают семгу, икру, дольку лимона. Закрепляют шпажками.
Лосось с овощами
Блюдо легкое, вкусное. Можно обойтись без гарнира.
Ингредиенты:
- 0,5 кг рыбы;
- овощи, по 1 шт. — молодой кабачок, красный или оранжевый сладкий перец, помидор, лук;
- по 2 ст. л. — соевый и томатный соус;
- 1 ст. л. оливкового масло;
- 1-2 зубца чеснока;
- 0,25 лимона;
- специи для рыбы.
Приготовление пошагово:
К соусам добавляют измельченный чеснок. Порционные куски рыбы перекладывают в форму, смазанную оливковым маслом. Овощи нарезают колечками, размещают на рыбе. Поливают все соусом, посыпают специями. Запекают при 180°С около 30-40 минут.
А на десерт — фрукты: киви, апельсины, мандарины, яблоки, виноград и бананы. Если их красиво нарезать и разложить, Дракон останется доволен встречей Нового года.
Пирог с индейкой и овощами
Вкусную и эффектную закусочную выпечку можно приготовить на Новый год 2022 по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• дрожжевое тесто – 500 г; • филе индейки – 350 г; • картофель – 140 г; • морковь – 200 г; • лук – 80 г; • помидоры – 60 г; • перец сладкий – 120 г; • чили – 2 шт.; • яйцо – 1 шт.; • перец черный молотый; • куркума – 1 ч. л; • укроп; • чеснок по вкусу.
Приготовление: 1. В целях экономии времени можно воспользоваться готовым дрожжевым тестом, также несложно приготовить его и самостоятельно.
2. Пока тесто подходит, готовим начинку, ставим отваривать картофель, нарезаем овощи для обжарки. 3. Филе индейки натираем солью, смешанной с чесноком и перцем, оставляем на полчаса при комнатной температуре. Промаринованную индейку обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла или запекаем в духовке, завернув в фольгу. 4. Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками, смешиваем в подходящей емкости с обжаренными овощами и картофельным пюре. 5. Добавляем в начинку все приготовленные специи и сушеный или свежий укроп, тщательно вымешиваем до однородности. 6. Тесто раскатываем, оставив часть для украшения, укладываем в форму, оставляя свисающие края.
7. Выкладываем начинку, закрываем свисающим тестом, сверху раскладываем фигурки из теста, нарезанные предварительно.
8. Смазываем поверхность пирога желтком, выпекаем при максимальной температуре духовки в течение 25-30 минут.
https://youtube.com/watch?v=tk0YBWvmuCw%2520
Самые вкусные рецепты новогоднего печенья
Фруктовый салатик «Айсберг» — идея №3
Главный принцип этого рецепта – сочетание твердых фруктов, которые не дают сок, можно использовать консервированные и подсушенные на сите, и мягких, сочных ягод для украшения. Соблюдая это правило, легко создать много разных салатов, потакая вкусам и пристрастиям любимых и близких людей.
Продукты:
- 100 г листьев салата;
- крупная груша 150 – 200 г;
- апельсин;
- 30 г сметаны;
- 70 г взбитых сливок, можно из баллончика;
- гроздь винограда без косточек;
- 3 – 4 ягоды крупной клубники;
- 5 г кокосовой стружки;
- веточка мяты.
Приготовление:
- Салат порвать руками;
- Фрукты очистить и нарезать кубиками;
- Смешать сливки и майонез для заправки;
- Смешать «Айсберг», фрукты и заправку, уложить на плоскую тарелку горкой;
- Клубнику разрезать на половинки или четвертинки. Украсить дольками горку салата;
- Виноградины разложить по периметру и сверху.
- Сбоку положить веточку мяты и посыпать салат кокосовой стружкой.
Подарок на Новый 2024 год своими руками для детей из мандарин и конфет
Будем делать букет из мандарин (апельсин) из конфет с орехами и живыми еловыми веточками для аромата и настроения.
Что нужно:
- Мандарины
- Конфеты Ferrero Rocher
- Прочие украшения (Еловые веточки, карамельная трость, новогодние елочные игрушки, корица, орехи, сушеный апельсин, шишки)
- Бамбуковые шпажки
- Крафтовая бумага
- Скотч
- Термопистолет и термоклей
1. Нужно прикрепить к орехам и конфетам, а также еловым веточка и апельсинам, или мандаринам шпажки, можно скотчем или примотать на скотч. Собрать все в красивый букет и зафиксировать букет скотчем.
2. Замотать бумагой, украсить елочным мелкими шариками, палочками корицы и сушеными кружочками мандарина по желанию. Завязать бант или ленту и все готово.
3. Вот еще и в центре поместить надпить поздравление. Таким образом получится праздничный букет из конфет. Такую надпись можно купить в магазине для творчества, и я еще видела в цветочных магазинах. Очень много таких разных деревянных и прочих именно в магазине цветов.
Чем вам не интересное дополнение на праздники. И подарить можно кому угодно, и даже продать. Многие мастерицы занимаются такими поделками и продают на праздники. Часто видела такие в цветочных магазинах.
Фруктовый глинтвейн для детей
Ингредиенты:
- 1 большая груша;
- 1 палочка корицы;
- 3 зернышка кардамона;
- 100 г фиников;
- 2 крупных персика;
- ½ ст. сахара;
- 300 г яблок;
- 3 л воды;
- ½ лимона.
Уровень: новичок
Приготовление:
- Лимон тщательно моем, срезаем с него цедру и выжимаем сок. Под проточной водой промываем финики и остальные фрукты.
- Разрезаем ингредиенты на крупные кусочки, попутно избавляясь от косточек.
- Наливаем воду в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. В кипяток опускаем лимонную цедру, корицу, финики, кардамон и посыпаем сахаром. Убавляем огонь до минимума и провариваем 3 минуты.
- В пряную кипящую жидкость добавляем кусочки фруктов и продолжаем варить еще пару минут. Снимаем компот с огня, сдабриваем лимонным соком и накрываем крышкой. После остывания разливаем по стаканам и наслаждаемся.
Творожный торт без выпечки «Шишки» на новый год
Шоколадно-лимонный кекс
На Новый год 2022 можно приготовить очень лакомый шоколадный кекс с лимонным вкусом, используя простой рецепт выпечки с пошаговыми фото.
Ингредиенты: • маргарин сливочный – 190 г; • яйца – 3 шт.; • сахар – 200 г; • лимон средний – ½ шт.; • мука – 190 г; • молоко – 2 ст. л; • какао – 3 ст. л; • сода – 1 ч. л; • уксус – 2 ч. л; • соль. Приготовление: 1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, по одному добавляем яйца, продолжая взбивать. 2. Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом, соль, вымешиваем. В однородную массу понемногу добавляем муку, замешиваем очень мягкое тесто.
3. Тесто делим на две части, можно пополам либо на большую и меньшую части. 4. В одну из частей теста добавляем лимонную цедру и лимонный сок, подготовленные заранее, перемешиваем. 5. В другую часть добавляем немного молока и какао-порошок, также вымешиваем. 6. Выкладываем тесто в подготовленную форму частями поочередно. 7. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. 8. Готовый кекс из формы сразу не извлекаем, даем ему полностью остыть. При желании кекс можно сверху покрыть шоколадной глазурью и подать к новогоднему столу.
https://youtube.com/watch?v=wVQHr2yLjxE%2520
Розочки из слоеного теста
Такой десерт наполнит дом ароматом волшебства и окунет в море фантазий. Лакомство понравится и детям, и взрослым, станет отличной завершающей нотой новогоднего праздника.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
- чернослив – 150-200 г;
- яйцо – 1 шт;
- варенье;
- масло растительное.
Варенье можно использовать любое, какое больше нравится.
Процесс приготовления пошагово с фото:
- Из теста формируем розочки, внутрь каждой кладем чернослив.
- Взбиваем яйцо, смазываем получившиеся цветочки.
- Обжариваем розочки в кипящем масле.
- В центр цветка добавляем немного варенья.
Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце. Ждем, пока излишки масла впитаются в бумагу. Затем перекладываем на тарелку.
Французские десерты – кремы, парфе, безе
Французские десерты сейчас очень популярны. Отличаются они изяществом и красотой оформления. Некоторые десерты калорийные конечно, но в праздник мы себе можем позволить больше, чем в обычные дни.
Шоколадное парфе
Парфе – в переводе с французского означает безукоризненный. В состав парфе входит молоко или сливки, а безукоризненным его делает заморозка.
Ингредиенты:
- сливки (30% жирности) – 300 гр.
- яйца – 2 шт.
- черный шоколад – 150 гр.
- сахар – ½ стакана
- корица – 0,5 ч. л .
- ром (можно ликер или коньяк) по вкусу
- сахар по вкусу
Смешиваем в миске яйца с сахаром. Миску ставим на водяную баню (в кастрюлю с водой) и нагреваем на среднем огне. В это время взбиваем яйца с сахаром до пышности. В яичную смесь добавляем корицу. Разламываем шоколад на мелкие кусочки и добавляем в яичную смесь, наливаем немного рома. Все время перемешиваем до полного растворения шоколада. Снимаем с огня.
В другой посуде взбиваем сливки (сливки можно заменить жирной сметаной). Взбитые сливки смешиваем с шоколадной смесью и все еще раз взбиваем миксером. Готовую смесь раскладываем по красивым фужерам и ставим в морозилку на пару часов
Здесь важно не передержать в морозилке, иначе получится морозная глыба, парфе должно только немного схватиться и остаться мягким
Карамельный крем-брюле
Нежнейший десерт, нравится и взрослым и детям. Крем с ванильно-карамельным вкусом. Ради такой вкуснятины стоит потрудиться.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл.
- яйцо – 2 шт.
- желток куриного яйца – 2 шт.
- сахар – 80 гр.
- ванилин – по вкусу
- фрукты или ягоды любые по вкусу
Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Отдельно смешиваем и взбиваем венчиком до появления пены яйца, желтки, сахар и ванилин
Горячее молоко очень осторожно тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, все время продолжаем взбивать
Нагреваем духовку до 150 ° С. В жаропрочные формочки. Заливаем полученную смесь, а формочки выставляем на глубокий противень. На противень наливаем горячей воды столько, чтобы половина формочки была в воде. Ставим формочки в нагретую духовку на 40 минут (до застывания крема). Вынимаем формочки из духовки, сначала остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник до полного охлаждения. При подаче украшаем фруктами.
Нежный крем из Маскарпоне с фруктами
Очень простой и быстрый десерт, который по вкусу не уступает остальным, более сложным. Достаточно иметь в холодильнике баночку сливочного сыра Маскарпоне, сливки и любые ягоды. Взбивается этот крем в считанные минуты в пышную массу, получается воздушным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- сыр Маскарпоне – 150 гр.
- овсяное печенье – 8 шт.
- сливки – 200 мл.
- сахарная пудра – 3 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- ягоды или фрукты по вкусу
Овсяное печенье измельчить на маленькие кусочки. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сыр Маскарпоне и снова взбить. В красивые фужеры несколькими слоями выкладывать поочередно печенье, крем и ягоды.
Пирожное – безе «Мини Павлова»
Знаменитые десерт из взбитых белков давно покорил кулинаров мира. Из них готовя вкуснейшие торты и пирожные, к тому же десерт получается очень красивым и легким, на самом деле напоминающим знаменитую русскую балерину.
Ингредиенты:
- белки куриных яиц – 4 шт.
- сахар – 1 стакан
Для крема:
- сливки жирные – 200 гр.
- молоко – 125 гр.
- черный шоколад- 50 гр.
- желток куриного яйца – 1 шт.
- сахар – 20 гр.
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- кофе растворимый – 2 ст. л.
- ванильный сахар – по вкусу
В миске взбиваем белки. Когда их объем увеличится в 2 раза, понемногу добавляем 1/3 сахара. Взбиваем то тех пор, пока белки не станут блестеть. Тогда высыпаем еще 1/3 сахара
Когда белки станут упругими, высыпаем оставшуюся 1/3 сахара и осторожно перемешиваем белковую массу. Теперь понадобится кондитерский мешок
В него выкладываем массу и на пекарскую бумагу выдавливаем крем в виде небольших корзиночек. Пирожные должны запекаться в духовке примерно 1 час при температуре 100 °С. Если безе начали темнеть, нужно уменьшить температуру духовки.
Для приготовления крема смешиваем желток, 10 гр. сахара, муку и ванилин. Отдельно в ковшике кипятим молоко с оставшимся сахаром. Понемногу вливаем молоко в яичную смесь, хорошо размешивая. Снова ставим ковш на средний огонь, вливаем всю смесь и кипятим, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Выливаем крем в емкость, накрываем целлофаном и оставляем остывать.
На водяной бане растворяем шоколад, всыпаем кофе и добавляем остывший крем. Хорошо размешиваем до однородной массы. Взбиваем сливки и потихоньку также добавляем в крем
Мешать нужно очень осторожно, иначе крем может выпустить жидкость. Крем ставим в холодильник до застывания
Кремом с помощью кондитерского мешка украшаем пирожные безе. Работы немало, зато какой фурор произведут такие пирожные!
Вкусных вам праздников!
Банановый рулет со сгущенкой на Новый год 2024
Этому рецепту больше 20 лет, и я помню, откуда он у меня взялся, и как я его готовила в первый раз. Уносит в то время, когда дочь была маленькой, с деньгами – проблема, как и у большинства людей. Тогда торт купить, практически, не возможно. Вот и спасались собственноручно приготовленными вкусностями.
Понадобится:
- 3 яйца;
- 3 ст.л. сахарного песочка;
- Пищевая сода 0,5 ч.л.
- 1 ст.л. майонеза или сметаны;
- 3 ст.л. муки;
- 75 г сливочного масла;
- 1/3 часть банки сгущенки;
- Густой джем или повидло;
- Банан – 1 шт.
Как готовить:
Отделить белки от желтков;
Взбить белки с рецептурным сахаром в крепкую пену;
Загасить соду майонезом или сметаной и отправить в чашу к взбитым белкам. Туда же положить муку и желтки. Перемешать;
Смазать лист подсолнечным маслом и вылить на него тесто. Выпекать пять минут;
Теперь будьте внимательны
Надо осторожно снять выпеченный пласт, переложить на мокрое полотенце и закрутить вместе с полотенцем в рулет. Дать отстояться минут десять.
За это время взбить масло и сгущенку и подготовить джем
Я однажды брала черносмородиновое варенье – так оно у меня дало реакцию – тесто окрасилось в зеленый цвет. Выглядело дико, но было все равно вкусно;
Разворачиваем полотенце, перекладываем тесто на стол. Промазываем его сначала джемом, а затем кремом из масла и сгущенного молока. На край пласта кладем очищенный банан. В идеале я брала форму по ширине длины банана. Заворачиваем банан в тесто, шов промазываем кремом и переворачиваем им вниз на блюдо. Сверху украшаем кремом, орешками, фруктами. Здесь уже только ваша фантазия.
Как приготовить вкусные десерты на Новый год 2025 без выпечки — простые рецепты с фото
Лимонный торт на Новый год 2024
Фото: zdorovogotovim.ru
У него такой превосходный аромат, что просто невозможно пройти мимо.
Тебе понадобится:Для коржей: 450 г муки, 350 г сахара, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной цедры, 300 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1,5 ч.л. ванильного экстракта.Для крема: 1/3 стакана мягкого сливочного масла, 500 г сахарной пудры, 2-3 лимона, 0,5 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для коржей и добавь мягкое сливочное масло, молоко и ванильный экстракт. Взбей все миксером, добавь яйца и снова взбей. Выпекай два коржа 25-30 минут в духовке при 190 градусах и дай остыть.
Взбей масло для крема до пышности. Продолжая взбивать, добавь половину сахарной пудры, а затем – сок лимонов и ванильный экстракт, и потом – оставшуюся пудру. Смажь коржи кремом и собери торт.
Десерты
Простое и вкусное меню для дома
Торт «Вупи пай»
На Новый 2021 год порадуем своих близких очень вкусной выпечкой — шоколадным тортом, приготовленным по простому рецепту американской кухни с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- какао – 100 г;
- масло сливочное – 250 г;
- сахар – 210 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 130 мл;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Для крема:
- сметана (жирность выше 30 %) – 600 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Для помадки:
- шоколад черный – 80 г;
- сливки (жирностью от 20 %) – 80 г;
- масло сливочное – 10 г.
Приготовление:
Муку просеиваем в подходящую емкость и, добавив какао, разрыхлитель, соду и соль, готовим сухую смесь для теста.
- В качестве жидкой основы теста соединяем молоко с лимонным соком и добавляем крепкий, слегка остывший до теплого состояния кофе.
- Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, продолжая взбивать, добавляем яйца, взбиваем 3-4 минуты.
Производим замес теста при помощи миксера, поочередно в три приема добавляя в масляную смесь жидкую и сухую основы.
- Треть теста выкладываем в кондитерский мешок, остальное делим на 4 части и поочередно выпекаем при 180 °С в течение 20-25 минут.
- Коржи охлаждаем сначала в форме (10 минут), затем на решетке.
На пергаменте делаем разметку кругов для печенья диаметром 8-9 см, кладем на противень разметкой вниз и отсаживаем тесто из кулинарного мешка. Выпекаем печенье 12 минут при той же температуре.
- Для крема взбиваем охлажденную сметану с сахаром и ванильным сахаром, часть откладываем в кондитерский мешок.
- У трех коржей срезаем верхушки, измельчаем в крошку.
- Собираем торт, отсаживая крем на каждый из подготовленных коржей по кругу из кулинарного мешка и заполняя внутреннюю часть.
Соединяем кремом печенье по парам, срезаем с одной стороны.
Закрываем промазанные коржи оставшимся четвертым, покрываем помадкой. Для приготовления помадки смешиваем горячие сливки с шоколадом, добавляем масло.
Украшаем торт печеньем, выдерживаем в холодильнике 5 часов, подаем к новогоднему столу.
Бисквитные пирожные
Если хочется угодить гостям, можно приготовить бисквитные пирожные. Это беспроигрышный вариант. Такие пирожные понравятся каждому. Они станут настоящим украшением праздничного чаепития.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. сахара;
- 300 мл воды;
- 3 ст. л. коньяка;
- 130 г сахара (для крема);
- 300 г сливок (для крема);
- 130 г сливочного масла (для крема).
Пошаговое приготовление:
- Яйца достаньте из холодильника (они должны быть охлажденными), разбейте их в миску, добавьте сахар и взбивайте до момента образования очень пышной, плотной пены. Можете взбить отдельно белки с сахаром, отдельно желтки, а потом все соединить. В этом случае бисквит получится еще более пышным.
- Просейте в миску со взбитыми яйцами муку и аккуратно перемешайте все до получения однородной массы.
- Вылейте тесто в противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
- Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть. После этого вырежьте из него круглые заготовки. Можете использовать стакан в качестве формочки. Обрезки не выбрасывайте. Подсушите их в духовке. Они пригодятся для изготовления присыпки.
- Приготовьте сироп, смешав 2 ст. л. сахара с 300 мл воды и коньяком.
- Смочите каждую заготовку в сиропе, аккуратно отожмите и выложите на поверхность.
- Приготовьте крем. Для этого немного подогрейте сливки, растворите в них сахар, а затем уберите в холодильник.
- Взбейте масло, добавляя к нему постепенно охлажденные сливки.
- Соедините по 2 заготовки из бисквита, промазав внутри крем. Верх также смажьте кремом.
- Измельчите бисквитные обрезки и обваляйте в крошках пирожные. Верх можете украсить кремом. Если есть кулинарный шприц, сделать это еще более просто.
Три вида новогодней выпечки для подарка
Давайте подумаем о том, что зимние праздники, – это прежде всего ожидание волшебства, чуда, радости и счастья близких людей и друзей. И поэтому их необходимо удивить, и чтобы все удалось, нужна оригинальная и необычайная выпечка, которая будет украшать стол на Новый год 2024 и делать его ярким и неповторимым. А главное, что есть такие рецепты с фото, они простые и вкусные, поэтому не стоит проходить мимо.
Ингредиенты для снеговиков 3D:
- ванильная эссенция – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- коричневый сахар – 75 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 150 г;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- пшеничная мука – 250 г.
Шведское миндальное печенье:
- сахар – 80 г;
- сливочное масло – 70 г;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- сливки 20–35 % – 4 ст. л.;
- корица – 1 щепотка;
- миндальная мука – 85 г.
Шоколадные брауни «Тающие снеговики»:
- ванильная эссенция – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- куриные яйца – 2,5 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- темный шоколад – 170 г;
- пшеничная мука – 3 ст. л.
Приготовление:
Начнем готовить выпечку под названием «Тающие снеговики». Шоколад ломаем небольшими кусочками, добавляем сливочное масло, ставим емкость с содержимым на водяную баню.
Читайте еще: Рецепты вина из рябины черноплодной в домашних условиях
Оформляем так, как и предыдущих снеговиков, каплями шоколада и цедрой. Ну а теперь наслаждаемся необычайными праздничными угощениями.
Торт Наполеон
Фото: balthazar.club
Наполеон уже давно стал новогодней классикой.
Тебе понадобится:Для коржей: 400 г муки, 250 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г сметаны, 1 ч.л. гашеной уксусом соды.Для крема: 800 мл молока, 4 яйца, 370 г сахара, 80 г муки, 1 г ванилина.
Приготовление: Отправь сливочное масло на полчаса в морозилку, натри на терке и быстро разотри его в крошку с мукой. Добавь яйцо, сметану и соду, и так же быстро замеси тесто. Отправь его в холодильник. Смешай все ингредиенты для крема, чтобы не было комочков, и провари на слабом огне до загустения, помешивая.
Раздели тесто на 8-10 частей, раскатай тонкие коржи, наколи вилкой и выпекай до золотистости при 190 градусах в духовке. Точно так же испеки обрезки и измельчи их в блендере. Промажь коржи кремом, собери торт, обсыпь его крошкой и дай настояться в холодильнике.
Бисквитный торт со сметанным кремом «Новогодняя сказка» с мандаринами и белым шоколадом
Торт на Новый 2023 год – «Пенек с шишками»
При желании удивить гостей на Новый 2023 год самой красивой, оригинальной и вкусной выпечкой, то можно испечь торт. Не стоит бояться, что список ингредиентов большой, рецепт достаточно простой и все можно сделать своими руками.
Ингредиенты для бисквита:
- 2 яйца;
- 160 г сахара;
- 8 ст. л. воды;
- 190 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для шоколадного крема:
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. какао;
- 70 мл сливок (10-15%);
- 1 ст. л. сливочного масла.
Для творожного крема:
- 200 г сливочного масла;
- 200 мл вареной сгущенки;
- 300 г творожного сыра.
Для шишек:
- 200 г печенья;
- 70 г орехов;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ст. л. крахмала;
- 200 мл молока;
- 70 г сливочного масла;
- 200 г хлопьев.
Приготовление:
В миску с яйцами всыпаем сахар, взбиваем до пышности. Вливаем воду, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто.
Тесто переливаем на противень с пергаментом, разравниваем и в духовку на 12-15 минут, температура 180°С. Здесь главное, бисквит не пересушить.
- Срезаем у бисквита неровные края и делим на 4 равные части.
- В сотейник всыпаем сахар с какао, вливаем сливки, ставим на огонь. И как только сахарный песок полностью раствориться и смесь станет однородной, добавляем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня.
Шоколадным кремом смазываем каждый бисквитный корж.
Для другого крема в течение нескольких минут взбиваем масло, а затем смешиваем с вареной сгущенкой и творожным сыром.
Четвертую часть крема оставляем, остальным покрываем бисквит, наносим поверх шоколадного крема.
Первый корж скручиваем и ставим на блюдо, а затем по кругу оборачиваем другими коржами. Также по кругу разравниваем крем, чтобы сохранить кольца дерева.
В оставшийся крем всыпаем какао, перемешиваем и покрываем бока торта. С помощью палочек для суш делаем имитацию коры.
- Для шишек в крошку перемалываем печенье и орешки, высыпаем в общую миску.
- В сотейнике соединяем крахмал, какао, сахар и молоко. Варим до загустения. После огонь выключаем и вмешиваем сливочное масло.
- Заварную основу вливаем к смеси из песочной и ореховой крошки, тщательно все вымешиваем.
Из шоколадной массы лепим заготовки для шишек, охлаждаем и декорируем хлопьями.
Украшаем торт шишками, веточками ели и посыпаем сахарной пудрой.
Сегодня есть еще много рецептов вкусной и красивой выпечки на Новый 2023 год, которую каждая хозяйка сможет приготовить своими руками. Но не стоит забывать, что выпечка может быть не только сладкой, для праздничного стола можно испечь пирог с овощной, мясной, рыбной начинкой и подать гостям в качестве основного блюда.
Торт Шварцвальд на Новый год 2024
Фото: aussiedlerbote.de
Классический торт, который прекрасно подходит именно на Новый год.
Тебе понадобится:Для коржей: 5 яиц, 170 г сахара, 100 г муки, 50 г крахмала, 30 г какао, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды.Для крема: 750 мл 33-35% сливок, 170 г сахарной пудры, 400 г вишни без косточек, 50 г сахара.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, постепенно нагревая на водяной бане примерно до 40-45 градусов. Вмешай просеянные сухие ингредиенты и затем добавь растопленное сливочное масло. Выпекай корж 45-55 минут при 180 градусах в духовке, дай остыть и разрежь его на три коржа.
До стойких пиков взбей сливки и сахарную пудру. Вишню с сахаром провари до загустения. С помощью кондитерского мешка на коржи выложи крем кругами, а между кремом выложи вишню. Собери торт и укрась его вишней, какао, шоколадом – по вкусу.
Аргентинское пирожное альфахорес
На Новый год 2022 можно приготовить невероятно вкусные пирожные по простому аргентинскому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты: • мука – 125 г; • кукурузный крахмал – 100 г; • масло сливочное – 100 г; • сахар – 80 г; • желток – 2 шт.; • коньяк – 1 ст. л; • разрыхлитель – ½ ч. л; • ванильный сахар – 1 ч. л; • кокосовая стружка – 20 г; • сгущенное молоко вареное – 150 г.
Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром обычным и ванильным любым способом, удобным для вас.
2. Когда масса побелеет и увеличится в объеме, выкладываем ее в смесь муки, крахмала и соды, растираем в крошку руками достаточно быстро.
3. Получившиеся липкие крошки выкладываем в муку, быстро формируем ком, укрываем пленкой и убираем в холодильник.
4. Через час-полтора достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт толщиной 5–6 мм. 5. Вырезаем из теста кружки любым подручным приспособлением, выпекаем при 190 градусах в течение 10–15 минут. 6. Если нет вареного сгущенного молока, то варим обычную сгущенку в банке пару часов.
7. Соединяем выпеченные кружки по парам, промазав сгущенкой.
8. Боковую поверхность пирожных обваливаем в кокосовой стружке, подаем к новогоднему столу.
Десерты на Новый год детям
Простые десерты на Новый год без выпечки
Однако предновогодние хлопоты отнимают так много времени, которого может не остаться на приготовление изысканных вкусняшек. Поэтому разрешается схитрить, как рыжий кот, и приготовить вкуснейшие закуски к шампанскому без фруктов и орешков.
Пирожное «Картошка»
Самые любимые сладости на Новый год из детства – это пирожные картошка. Именно они создавали то особое новогоднее настроение. Почему бы снова не окунуться в детство?! Ведь приготовить картошку очень просто.
Потребуется:
- сливочное печенье (0, 5 кг);
- 1 банка сгущенки;
- масло сливочное (200 г);
- какао – 2 ст. л.;
- сахар − 2−3 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- В небольшой емкости смешивают сгущенку с маслом. Хорошо их перемешивают.
- В блендере измельчают печенье. Блендер можно заменить обычной скалкой, но печенье должно быть перебито в мелкую крошку.
- Соединяют все ингредиенты.
- Хорошо перемешивают. Должна получится тестообразная консистенция.
- В отдельно глубокой тарелочке соединяют какао и сахар.
- Из теста формируют небольшие «картошки» и обсыпают какао с сахаром.
Готовые новогодние пирожные оставляют в холодильнике минимум на полчаса.
Мандариновая панна-котта
Новогоднее пирожное панна-котта лучше приготовить не по классическому рецепту. А вспомнить – с чем чаще всего ассоциируется Новый год? Конечно же, с мандаринами. Цитрусовый декор кардинально изменит привычный вкус десерта.
Ингредиенты:
- сливки (33%) – 400 мл;
- 400 мл йогурта;
- желатин (для сливочного слоя) – 15 г;
- сахар, ванилин (по вкусу);
- белый шоколад;
- 1 кг мандарин;
- желатин (для мандаринового слоя) – 15 г;
- мята для украшения.
Пошаговая инструкция:
- Разводят желатин по инструкции. При необходимости растворяют на водяной бане.
- Смешивают сливки и йогурт. Нагревают, но не доводят до кипения.
- В эту горячую смесь добавляют сахар по вкусу, ванилин, белый шоколад. Достаточно 1 плитки.
- В ингредиенты вливают желатин и тщательно перемешивают.
- Полученную консистенцию разливают по заранее подготовленным порционным формам. Обычно подбирают широкие стаканы (можно подавать в креманках).
- Смесь охлаждают в холодильнике несколько часов. Сливочный слой должен застыть.
- Пока часть десерта охлаждается, готовят мандариновое желе. Для этого мандарины очищают и выжимают сок.
- К соку добавляют сахар по вкусу, затем переливают его в кастрюлю и подогревают (но до кипения не доводят).
- В горячий сок высыпают 15 г желатина.
- Перемешивают до полного растворения, охлаждают и выливают сверху на сливочный слой.
- Выкладывают для украшения дольки мандаринов и убирают десерт охлаждаться в холодильник.
Перед подачей новогодний десерт украшают листиками мяты и натертым на мелкой терке белым шоколадом.
Мягкие конфеты с фисташками
Самые быстрые в приготовлении десерты 2023 – это мягкие конфетки с орешками. Их не нужно выпекать в духовке, заливать в формочки. Достаточно просто смешать ингредиенты в нужных пропорциях, охладить в холодильнике – и можно подавать к праздничному столу.
Компоненты для приготовления:
- плитка молочного шоколада;
- сгущенное молоко (170 г);
- 20 г масла сливочного;
- орехи (фисташки или любые другие) – 100 г.
Пошаговая инструкция:
- Орехи рубят крупными кусками.
- В емкости на водяной бане топят масло и шоколад.
- К растопленной массе добавляют орехи со сгущенным молоком. Тщательно перемешивают.
- Придают полученной массе прямоугольную форму толщиной 1,5 см. Обматывают пищевой пленкой, оставляют на 3 часа в холодильнике.
Охлажденную массу нарезают на небольшие квадратики. Перед употреблением новогодний десерт выкладывают на красивую тарелку.
Воздушный бисквитный торт — рулет с клубникой
Время приготовление 50 минут + охлаждение, калорийность 268 ккал.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Сахар — 80 гр.
- Яйца — 5 шт
- Пшеничная мука — 70 гр.
- Крахмал — 1 ст. лож.
- Сливки жирные — 200 мл
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Клубника — 100 гр.
- Тёмный шоколад — 60 гр.
- Молоко — 1 ст. лож.
Приготовление:
В кастрюле кипятим воду, сверху ставим ёмкость для приготовления теста, даём прогреться.
В тёплую ёмкость вбиваем яйца, взбиваем их, добавляя сахар.
Продолжаем взбивать около 10 минут, понемногу добавляя муку и крахмал, не прекращая взбивать.
Застилаем противень для выпечки пергаментом, выливаем в него тесто, разравниваем.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут.
Перекладываем готовый корж на полотенце, снимаем бумагу, сворачиваем в рулет, и даём остыть.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем к ним сахарную пудру и нарезанную клубнику.
Осторожно разворачиваем бисквитный корж, распределяем по нему полученный клубничный крем.
По краям оставляем 2-3 см без крема и снова осторожно сворачиваем рулет, посыпаем сахарной пудрой.
В миске, на паровой бане, растапливаем шоколад, разводим его молоком.
Украшаем поверхность торта узорами из шоколада. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей обрезаем неровные края.
Песочный пирог со сливами и безе
Вкусную и эффектную выпечку можно приготовить на Новый год 2022 по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• маргарин – 125 г; • мука – 1 1/3 ст.; • сахар – 1/3 ст.; • яйцо – 1 шт.
Для начинки: • сливы – 12 шт.; • сахар – 3 ст. л;
Для меренги: • белок – 3 шт.; • сахар – 0,75 ст.
Приготовление: 1. Песочное тесто готовим очень просто, взбив яйцо с сахаром и добавив размягченное сливочное масло и муку. 2. Замесив тесто, укрываем его и убираем в холодильник минимум на полчаса. 3. Промытые и очищенные сливы нарезаем крупно, выкладываем на сковородку и засыпаем сахаром. Прогреваем сливы с сахаром в течение 5 минут, охлаждаем. 4. Тесто раскатываем по форме, в которой будем выпекать пирог, оформляя борта. Накалываем вилкой, чтобы поверхность получилась ровной. 5. Выпекаем в духовке при 190 градусах 10–15 минут, извлекаем, оставляем остывать. 6. Яичный белок взбиваем с сахаром до образования устойчивых пиков, перекладываем в кулинарный пакет. 7. На остывший пирог выкладываем подготовленные сливы, сверху отсаживаем меренгу. 8. Вновь ставим пирог в духовку, выпекаем до готовности меренги.
Десерт «Мандарины в снегу»
Эффектно смотрится на столе яркий оранжевый мандарин в белоснежной оболочке из сметаны. Желейная колбаска нарезается кружочками и подается гостям. Имеет сочный вкус, хорошо освежает и дарит заряд бодрости. С десертом справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- свежие мандарины сладких сортов – 6 шт.;
- сметана 20%-й жирности (можно взять сливки) – 600 г;
- сахар – 1 стакан;
- желатин – 30 г;
- пластиковая бутылка на 1 л.
Как приготовить красивое лакомство:
- Подготовить продукты по списку, проверить их свежесть, качество. Предварительно вымыть, очистить цитрусы от шкурки и белых волокон, которые придают горечь. Сметана должна быть комнатной температуры. Пластиковая бутылка чистая и сухая с отрезанным горлышком (для удобства заполнения).
- Развести желатин водой и оставить для набухания на 15 мин. Затем нагреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения.
- Очищенные мандарины сложить горкой в бутылку.
- Сметану взбить с желатином до однородной массы и залить в тару с цитрусовыми. Аккуратно распределить массу, чтобы не было пустого пространства. Поставить в холодильник на несколько часов.
- Затвердевший десерт вынуть из бутылки, нарезать на порционные куски и красиво выложить на тарелке, украсить по желанию листиками мяты, дольками мандаринов, шоколадной крошкой. Приятного аппетита.