Когда захотелось «сладкой жизни»: вкусные десерты быстро и недорого

Творожный торт без выпечки «Шишки» на новый год

Простейший тортик с фруктами

Фруктовые десерты обожают все, ведь такими ингредиентами невозможно испортить ни одно лакомство. Предлагаем приготовить тортик на скорую руку из пряников, который обязательно оценят ваши близкие и друзья. Фрукты допустимо использовать любые, но мы в этот раз возьмем бананы и киви.

Способ приготовления:

  1. В сметану высыпаем подсластитель, какао и тщательно размешиваем.
  2. Бананы и киви нарезаем кружочками
  3. На блюде раскладываем кругляши из нарезанных пряников, затем делаем слой из крема и выкладываем фрукты. В такой последовательности продолжаем формировать наш торт, расходуя все продукты.
  4. Затем верхушку смазываем сметанной пропиткой, посыпаем тертым шоколадом и измельченными орехами.

Watch this video on YouTube

Ютуб-канал «Еда на любой вкус» с Анастасией Вконтакте и Одноклассниках

В сообществе Вконтакте и Однокласниках кулинарного ютуб проекта «Еда на любой вкус» вы найдете рецепты приготовления самых различных блюд от блогера-кулинара Анастасии Ецкало.

Чаще всего ютубер Настя публикует на своем канале Вконтакте и в Одноклассниках видео с рецептами приготовления вот таких вкусных блюд:

  • множество разнообразной выпечки на любой вкус — блины, пирожки, булочки, хлеб, лепешки, пончики;
  • кондитерские изделия — печенье, круассаны, торты, пахлава, пряники и другие сладости;
  • пицца, чебуреки, голубцы, ачма, беляши, хачапури, пастрома, паштеты, домашняя колбаса и сало;
  • супы, запеканки, салаты;
  • заготовки на зиму.

Особенно радуют вкусовыми вариациями последние блюда в группе блога ВК и сообществе ОК, которые вы можете посмотреть ниже.

Активная и позитивная Анастасия Ецкало предлагает своим зрителям и подписчикам действительно простые и вкусные рецепты, делится на канале полезными советами как для начинающих кулинаров, так и для опытных хозяек.

В группе Вконтакте и сообществе в Одноклассниках кухни Анастасии вы увидите видео пошаговых рецептов, которые не попали на ютуб канал «Еда на любой вкус». Все выпуски смотрятся на одном дыхании, видеорецепты подойдут для готовки на обычной домашней кухне — с ними справится любая домохозяка и начинающий повар.

Самые последние видеозаписи в социальной сети Вконтакте и на Одноклассниках от ютуб-кухни с Анастасией Ецкало вы можете отслеживать в нашей новостной ленте ниже. Здесь выводятся стены сообществ социальных сетей ВК и ОК с лентой последних публикаций в пабликах.

Вам не нужно иметь аккаунта в этих соцсетях, чтобы просматривать сюжеты канала с кулинарными рецептами, и у вас нет необходимости переходить Вконтакте и Одноклассники и регистрироваться там.

Приготовьте еду на свой вкус по видеорецептам от Анастасии: смотрите ролики по готовке оригинальных блюд и на вашей кухне всегда будут кулинарные шедевры по трендовым темам ютуба!

Смотреть последние публикации и новые рецепты на видео из группы Вконтакте «Еда на любой вкус» от Анастасии (листай):

Смотреть последние посты из паблика в Одноклассниках про еду на любые вкусы (листай):

Торт без выпечки из печенья и сметаны

Ребята, это настоящий сметанник. Первый раз я его попробовала в гостях. И хозяйка в конце вечера сама призналась, что торт из печенья. Я ей не поверила, пока сама не попробовала сделать такой же по ее рецепту. Это было несколько лет назад и сейчас на ютубе очень много вариаций этого десерта, но я расскажу здесь именно о том, который тогда попробовала.

Рецепт сметанника из печенья:

  • Сметана 900 мл.
  • Сгущёнка 2 ст. л. для склеивания печенья,чтобы слои теста были толще
  • Сахарная пудра 300 гр. (можно сахар по вкусу — я беру 1 стакан)
  • Загуститель для сметаны — 3 не полных пакетика, если берете магазинную сметану. Читайте инструкцию — на какое количество рассчитан 1 пакетик.
  • Печенье 1 кг.
  • Грецкий орех для украшения

В сметану высыпаем сахарную пудру или сахар и взбиваем миксером. Сахарная пудра быстрее растворяется.

Добавляем загуститель и снова взбиваем. Сметана сразу густеет. Получаем воздушный плотный крем.

Дно формы смазываем кремом, чтобы нижний слой торта пропитался.

Выкладываем один слой печенья.

Теперь можно перемазывать кремом и снова выкладывать печенье, но если вы хотите получить более толстые «коржи», то на печенье кладем немного сгущенки для склейки и на нее сажаем второй слой печенья.

Затем слой сметанного крема.

Если хотите полосатый десерт, то выкладывайте следующий слой шоколадного печенья.

Количество слоев зависит от желаемой высоты. Получается 4 слоя.

Промазываем боковушки и украшаем по своему вкусу — орехами, шоколадом.

Отправляем в холод, чтобы он пропитался. Тортик режется легко, не отличишь от «натурального».

Сметанник из печенья. Автор https://www.youtube.com/watch?v=bMIDSGihOug

На приготовление уходит всего 20 минут. Отличный вариант, если гости на пороге!

Еще вариант — выкладывать печенье торцом, тогда он получается интересный в разрезе — смотрите на видео.

Рецепт торта без выпечки, без печенья: из чего готовить

Невероятно аппетитный и вкусный десерт можно подготовить из коржей «Песочная крошка». Основной акцент делают на креме под звучным названием «Пломбир». Пикантные нотки и изысканность во вкусе обеспечивает арахис. Можно сразу купить жареный. Если же хозяйка имела опыт в приобретении пережаренного, лучше довести орешки до нужного состояния самостоятельно.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 220 г;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сметана — ½ кг;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • жареный арахис — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Берут кастрюлю с толстым дном, вбивают в неё яйца, всыпают 150 г сахарного песка, ванилин, крахмал. Все компоненты взбивают миксером до однородной массы.

Добавляют сметану (достаточно жирности в 20%), ещё раз взбивают. Устанавливают ёмкость на средний огонь и варят содержимое до загустения, интенсивность пламени уменьшают, выдерживают крем ещё несколько секунд, перемешивают.

После снятия с огня добавляют ¼ масла, крем повторно перемешивают. Готовую массу перекладывают в миску и дают полностью остыть при комнатной температуре. Периодически крем перемешивают, чтобы не дать образоваться корочке.

В отдельную миску всыпают муку, оставшийся сахарный песок, соль. Все компоненты смешивают. Оставшееся сливочное масло обваливают в муке и натирают на средней тёрке.

Полученную массу растирают вручную, чтобы получилась мелкая крошка. Высыпают содержимое миски на сухую сковородку, на среднем огне при постоянном помешивании жарят до золотистого цвета. Крошку возвращают в миску и добавляют измельчённые орешки.

Берут разъёмное кольцо диаметром 19 см, по бокам приклеивают полоски из файла, предварительно смазанные растительным маслом. Это облегчит извлечение десерта. На дно высыпают пару ложек крошки и распределяют, создавая тонкий слой.

Кремом заполняют кондитерский мешок, затем произвольно выдавливают его и аккуратно размазывают ложкой. Если есть лопатка, лучше использовать её.

Повторяют слой крошки и снова крем — таким образом собирают весь десерт.

Отправляют торт в холодильник на 3-4 часа. По прошествии указанного времени десерт достают, извлекают из формы и нарезают на порционные куски.

Бисквитный торт со сметанным кремом «Новогодняя сказка» с мандаринами и белым шоколадом

Рецепт быстрого торта из обжаренной крошки — самый лучший вариант

Этот торт моей семье нравится больше всего — думаю,из-за хрустящей крошки. Настоятельно рекомендую вам начать эксперименты именно с него. 

Основа легкого торта с нежным сметанным кремом — крошка, обжариваемая на сковороде. Приготовление займет не более 30 минут (да даже меньше). 

Ингредиенты:

  1. Мука — 250-300 г.
  2. Сахар — 70 г.
  3. Слив.масло — 120 г.

Чтобы сделать крем, подготовьте:

  1. Сметану — 500 г (20%).
  2. Сахар — по вкусу (стакан).
  3. Ванил. сахар — по вкусу.
  4. Фрукт.йогурт — 1-2 шт. 

Инструкция:

  1. Натереть слив.масло на терке, ввести муку и сахар. Масло заранее не вынимайте из холодильника — холодным проще его потереть. Вымешать состав руками. Должно получится тесто-крошка.
  2. Далее обжарить получившуюся массу на сковороде, помешивая, чтобы она не пригорела — до коричневатого оттенка.
  3. Для приготовления крема совместить сахар (простой и ванильный), йогурт, сметану. Убрать в холодильник на 15 минут. 
  4. Формирование торта: выложить крошку на дно тарелки, нанести слой крема. Затем повторить операцию и верх торта обсыпать крошкой.

Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!

Муравейник из печенья и сгущенки

Торт, который не нужно выпекать. Все, что для него нужно, это нежное печенье, масло, сгущенка и орехи. Все это – основа десерта. Но можно добавить и любимый шоколад, и цедру, и ягоды. Так он приобретет необычные вкусовые решения.

Сам пирог можно смело отнести к тем, где любой из ингредиентов легко заменяется тем, что есть в наличие. Например, нет печенья, но есть пряники, отлично! Сгущенное молоко тоже можно заменить на заварной крем, который готовится в течение 5 минут.

Десерт очень сытный и больше подойдет для семейного обеда или даже неожиданного прихода друзей.

Рецепт:

  • 600 гр. печенья «топленое молоко»
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 гр.  сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 30 гр. молочного шоколада
  • Орехи по вкусу, можно добавить мак или шоколад

Разминаем печенье руками на мелкие кусочки.

Масло, сметану и сгущенку помещаем в миску и перетираем вилкой или миксером.

Крем пересыпаем к печенью и вымешиваем ложкой, пока все печенье не покроется сгущенкой.

Выкладываем горкой на блюдо, посыпаем обжаренными и измельченными грецкими орехами.

Сверху можно украсить маком или тертым шоколадом. А можно залить глазурью. Рецепт  глазури  я давала тут.

Муравейник из печенья. Автор https://www.youtube.com/watch?v=g63_LjzAZxw

А можно оформить и маленькими порциями в виде пирожных. Это очень вкусно! Попробуйте.

Творожный домик на Новый год — вкусное лакомство из детства

Рецепт пряничного торта без выпечки

Предлагаю приготовить необычный пряничный торт с бананами под нежным сметанным кремом.

Ингредиенты:

  1. Пряники — 500-600 г. 
  2. Сметана — 500 г.
  3. Банан — 2 шт.
  4. Йогурт с ягодным или фруктовым наполнителем — 1 стаканчик.
  5. Сахар — 1 стакан.
  6. Ванильный сахар — по вкусу.

Инструкция:

  1. Нарезать пряники вдоль и выложить кружки на блюдо срезанным краем вверх. Промежутки заполнить пряничной крошкой. 
  2. Для приготовления крема соединить сметану, йогурт, сахар (обычный и ванильный). Вымешать массу.
  3. Далее на пряничный слой нанести крем и накрыть половинками пряников. Порезать бананы и распределить поверх.
  4. Залить торт кремом и повторить операцию.
  5. Поместить десерт пропитываться в холодильник на 4 часа. 

А может вам понравятся рецепты пиццы с фаршем?

Дед Мороз из свежей клубники для новогоднего стола

Сейчас не проблема в любое время года найти в супермаркетах свежую викторию. А она может стать великолепнейшим украшением в виде самого главного символа Нового года – Дедушки Мороза, — если ее разрезать поперек и украсить взбитыми сливками или нежным сырным кремом «Маскарпоне».

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 10-15 шт.
  • Взбитые сливки – по вкусу.
  • Цветное конфетти – по вкусу.

Приготовление:

1. Свежую ягоду промыть и обсушить. Разрезать ее поперек со стороны заостренного кончика, чтобы получилась примерно ¼ часть клубнички. Баллончиком выдавить небольшое количество взбитых сливок и сверху накрыть их «красным колпачком». Верх этой шапочки тоже можно украсить капелькой сливок, чтобы смотрелось, будто на верху маленький понпончик.

2. Чтобы было похоже на человечка, из нескольких заранее отколупанных семечек виктории или из конфетти сделать глазки и носик.

Приятного аппетита!

Творожный торт из печенья без выпечки

Этот рецепт не уступает классическим аналогам. Вот только десерт имеет 1000 и 1 преимущество:

  • Норму сахара можно регулировать.
  • Готовится очень быстро.
  • Легкая, почти муссовая основа.
  • Готовится без выпекания в духовке и т.д.

По стандартам, чизкейк приготавливается даже тогда, когда «доходит» в холодильнике. Но разве можно удержаться и не попробовать хоть кусочек?

Нам нужно:

  • желатин — 40 гр.
  • вода — 120 мл.
  • творог — 700 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • сахар — 150 гр.
  • ванилин апельсин — 1 шт.
  • печенье — 150 гр.

Желатин заливаем кипятком, перемешиваем и даем ему остыть.

Творог добавляем к сметане, засыпаем сахаром, добавляем ванилин и взбиваем блендером. Можно использовать и готовую творожную массу.

Взбиваем до состояния как на фото.

Ложку творожной массы добавляем в желатин, перемешиваем ложкой и затем его выливаем в творожную массу. Это нужно для того, чтобы масса не свернулась.

Снова хорошо перемешиваем блендером.

На дно силиконовой формы выкладываем часть массы.

Выкладываем апельсины или другие любимые фрукты/ягоды.

Покрываем их кремом. И выкладываем поломанное печенье в один слой.

Снова заливаем кремом до верха и ставим в холодильник до застывания на 2-3 часа.

Достаем из формы и нарезаем.

Торт по вкусу как ЧИЗКЕЙК. Автор https://www.youtube.com/watch?v=MsVJhsKDoA4

А вот как можно сделать зебру-торт:

Десерт с Савоярди без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко — 1 л
  • печенье Савоярди — 300 г
  • сахар — 1 стакан
  • творог — 200 г
  • масло сливочное — 50 г
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л. с горкой
  • мука — 2 ст. л. с горкой
  • желток — 1 шт.
  • какао — 20-30 г
  • сахар ванильный — 10 г

Сироп:

  • вода — 250 мл
  • молоко — 100 мл
  • кофе растворимый — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовим крем. В кастрюлю наливаем молоко, насыпаем сахар, 2 ст. л. муки и 2 ст.л. крахмала. Сюда же разбиваем 1 желток, белок нам не понадобится. Кастрюлю ставим на огонь. Варим крем на среднем огне. Постоянно перемешивая венчиком, чтоб крем не пригорел ко дну. Когда крем загустеет и начнет закипать, варим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
  2. В горячий крем добавляем 50 г сливочного масла и ванильный сахар. Все перемешиваем и оставляем остывать на 10-15 минут. Периодически перемешиваем, чтобы не образовалась корочка сверху.
  3. Крем уже немного остыл, в миску кладем 200 г творога и измельчаем его погружным блендером. Подготовленный творог кладем к уже немного остывшему крему и все перемешиваем.
  4. Готовим сироп для пропитки печенья. В мисочку насыпаем 1 ст. л. растворимого кофе, 1 ст. л. сахара и наливаем 250 г кипятка и все перемешиваем. Сюда же, к кофе, наливаем 100 мл молока и перемешиваем.
  5. Печенье Савоярди обмакиваем в приготовленном кофе и сразу же выкладываем в форму. Таким методом закладываем все дно формы. Диаметр моей формы 28 см, а высота 5. На печенье выливаем половину крема и разравниваем его ложкой. Следующим слоем опять выкладываем печенье Савоярди пропитанное в кофе. Выливаем оставшуюся половину крема и равномерно распределяем. Торт ставим в холодильник застывать минимум на 4 часа.
  6. Для украшения торта нарезаем полоски из бумаги шириной 2 см. Подготовленные полоски выкладываем на торт. Сверху посыпаем какао так, чтобы промежутки полностью покрылись какао. Аккуратно снимаем бумажные полоски полоски. Кладем новые бумажные полоски под углом к предыдущим. Снова посыпаем какао, но теперь не настолько обильно, как в первый раз. Аккуратно снимаем полоски.
  7. Торт разрезаем и подаем на стол. Торт без выпечки получился очень вкусным и нежным.

Торт «Красный бархат» — классический рецепт

Классический и любимый многими тортик в оригинальном исполнении. Попробуйте приготовить его по этому рецепту. Украсить вы можете его как угодно. Самое главное, мы разберем как испечь сам десерт, а декор — дело индивидуальное.

Ингредиенты:

  • 340 грамм муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • чайная ложка соды;
  • столовая ложка сухого какао;
  • три яйца;
  • 300 миллилитров кефира (любой жирности);
  • 300 миллилитров постного масла;
  • чайная ложка красного пищевого красителя (гелевого);
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 270 грамм сливочного сыра;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • столовая ложка молока.

Пошаговое приготовление:

1.Яйца соединить с одной чайной ложкой экстракта ванили. Перебить их блендером до белого цвета массы. Руководствуясь инструкции на пачке с красителем, подмешать его в массу. В кефире размешать соду. Оставить на 5 минут. Теперь туда нужно добавить масло и размешать. Все сухие ингредиенты из списка перемешать между собой. Разделить сыпучую смесь и кефир на несколько частей. Поочередно, этими порциями засыпать их в тесто, постоянно помешивая при этом.

2. Тесто получается насыщенного красного цвета. Для выпечки вам понадобятся две круглые формы. Их выстелить пергаментом. Разлить ровным слоем тесто по этим двум формам. Разогреть духовую печь до 170 градусов и выпекать там коржи полчаса.

3. Масло размягчить и взбить добела в миксере. Это занимает примерно 10 минут. Теперь сюда нужно добавить чайную ложку экстракта ванили, молоко и сливочный сыр. Тщательно перемешать лопаточкой до равномерной массы.

4. Готовые коржи нужно остудить. Только после этого можно приступать к их выравниванию. Срезать все неровности ножом, чтобы коржи были аккуратные и красивые. Прослоить их кремом. По желанию, можно смазать им же стены и верх торта.

Торт должен настояться 4-6 часов в холоде. После этого его можно украшать по вкусу и нести к столу.

Приятного чаепития!

Быстрый торт на сковороде

Еще один быстрый рецепт легкого торта с воздушным сметанным кремом. 

Ингредиенты:

  1. Сгущенка — 1 банка.
  2. Мука — 3 стакана.
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Сметана (20%) — 500 г.
  5. Сахар — 1 стакан.

Инструкция:

  1. Замесить тесто: совместить сгущенку, муку и яйцо. Массу тщательно вымешать. 
  2. Разделить тесто на 8 частей, ракатав, придать форму коржей. Выпечь на антипригарной сковороде, не смазывая посуду маслом. Печь примерно по минуте с каждой стороны.
  3. Обрезать готовые коржи с помощью тарелки (чтобы были ровными). Измельчить обрезки в крошку и использовать, как присыпку. 
  4. Приготовить крем: взбить сметану и сахар. Смазать кремом каждый корж (8 шт.) и обсыпать тортик полученной крошкой.

Убрать десерт в холодильник на 2-3 часа. 

Быстрый торт с желатином и фруктами

Снова наш помощник желатин участвует в рецепте. Изюминкой этого рецепта является йогурт. С ним желатиновый слой гораздо вкуснее и жирнее, чем с молоком. А еще этот десерт имеет невероятный апельсиновый вкус и аромат. И секрет не только в апельсиновых дольках, а в целом стакане апельсинового сока!

Конечно, вы можете использовать и другие фрукты или ягоды. С апельсином выходит зимний вариант тортика, а вот в летнем варианте можно использовать клубнику, малину, вишню или другие ягоды.

Ингредиенты:

  • Йогурт (классический) — 650 мл.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Апельсиновый сок — 170 мл.
  • Желатин — 30 гр.
  • Печенье (крекер несолёный) — 170 гр.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Персики консервированные — 150 гр.

Желатин заливаем 100 мл. воды и оставляем набухнуть.

Ломаем крекер на небольшие кусочки. Апельсин нарезаем кружками и снимаем кожуру, персики режем дольками.

Когда желатин набух топим его на водяной бане.

В йогурт добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем (взбивать не нужно. Туда же добавляем апельсиновый сок и перемешиваем снова.

Вводим процеженный желатин. Перемешиваем. Емкость застилаем пищевой пленкой.

На дно выкладываем апельсины.

Покрываем их слоем йогурта с желатином.

Затем слой из печенья и персиков.

Затем снова йогуртовая масса, крекеры и персики. Финишный йогуртовый слой выравниваем, накрываем торт пленкой и ставим на ночь в холодильник.

Накрываем блюдом, переворачиваем и снимаем пленку.

Вот так десерт выглядит в разрезе.

Быстрый торт с желатином и фруктами. Автор https://www.youtube.com/watch?v=khqIACX4HdY

Шоколадный торт без выпечки за 15 минут

Видео-рецепт бисквитного торта с шоколадной глазурью на праздничный стол

К праздничному столу приготовить торт самостоятельно — это всегда вдвойне приятнее. А главное, это не занимает большого количества времени и средств. Посмотрите сами. В этом видео-ролике вы можете познакомиться с вариантом приготовления нарядного десерта для именинника и не только.

Сейчас полки магазинов пестрят ассортиментом сладких десертов. Глаза просто разбегаются, что же выбрать, ведь выглядит все очень вкусно. Смотря на все это изобилие, складывается впечатление, что приготовить тортик дома невозможно, без соответствующего опыта. На самом деле — это огромное заблуждение. Я предлагаю вам попробовать сегодняшние рецепты в деле и убедиться в это самостоятельно.

Готовьте с удовольствием! До новых встреч!

Медовое лакомство

Практически каждый рецепт приготовления «Медовика» требует к себе особого внимания. Но все же есть способы, которые помогут быстро приготовить медовое лакомство в духовке или мультиварке.

Способ приготовления:

  1. В сотейник выливаем мед, добавляем соду и ставим смесь на огонь.
  2. Как только мед вспенится, снимаем его с плиты. Кладем в сладкую смесь масло и оставляем так на время, чтобы оно растаяло.
  3. В этом время взбиваем яйца с подсластителем и затем соединяем яичную смесь с медово-сливочной массой.
  4. Если вы планируете выпекать основу в духовке, то разогрейте печь до 160 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 30 минут. Если выбираете мультиварку, то необходимо выбрать программу «Выпечка» и установить время на полчаса.
  5. Пока печется корж, можно приготовить крем для торта. Для этого нарезаем чернослив, а сметану смешиваем с сахаром и полученную массу делим пополам. В одну половину кладем измельченный сушеный фрукт.
  6. Готовый корж разрезаем пополам и именно на горячую основу наносим крем с черносливом. Накрываем его вторым коржом и промазываем частью крема без сушеного фрукта, захватывая при этом края. Посыпаем торт стружками шоколада, и оставляем на час пропитываться.

Watch this video on YouTube

Ленивый муравейник

Первый вариант быстрого и вкусного торта прекрасно дополнит ваш праздничный стол и не потребует много времени на приготовление. 

Ингредиенты:

  1. Печенье сахарное — 500-600 г.
  2. Слив.масло — 1 пачка.
  3. Вареная сгущенка — 1-1,5 банки.
  4. Шоколад — 0,5-1 плитка (для глазури).
  5. Молоко — 3 ст. ложки (для глазури).

Инструкция:

  1. Первое, что вам предстоит сделать — наломать печенье на небольшие кусочки. 
  2. Далее совместить сгущенку и масло, тщательно перемешать. Для приготовления крема можно воспользоваться кухонным комбайном или миксером.
  3. Соединить печенье и крем.
  4. Из полученной массы сформировать торт любой удобной формы.

Следующим этапом приготовления быстрого торта является приготовление глазури (если делаете с ней):

Нагреть шоколад в микроволновке до пластичного состояния, добавить молоко и перемешать. Вновь нагреть полученную консистенцию до требуемой степени загустения, слегка остудить и залить ею торт. 

Рекомендуется оставить десерт для пропитки на несколько часов в холодильнике. 

Возможно, вам понравятся рецепты блинного пирога. 

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Торт «Наполеон» на сковороде

Среди сладкоежек найдется немалое количество поклонников такого известного десерта, как торт «Наполеон». Правда, не у всех есть время и желание возиться с такой выпечкой, ведь каждый из множества коржей нужно поочередно выпекать в духовке. Но есть и быстрый рецепт приготовления, в котором выпекается торт на сковороде. А это значит, что вы сможете теперь чаще наслаждаться любимым десертом.

Способ приготовления:

  1. Как и любой другой десерт, этот начнем с приготовления основы. С этой целью в глубокую посуду вбиваем яйца и взбиваем их вместе с подсластителем. Затем добавляем масло, натертое на терке, муку и соду.
  2. Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса.
  3. Пока тесто отдыхает, можно приготовить крем. Для этого взбиваем все ингредиенты, кроме масла, ставим полученный состав на плиту и варим до загустения. Как только крем немного остынет, кладем масло и размешиваем смесь венчиком.
  4. Из теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем их, как блины – на раскаленной сковороде. Чтобы коржи не вздувались их нужно обязательно прокалывать.
  5. Самый некрасивый корж раскрошите, а остальные выкладывайте стопкой, не забывая промазывать сладким составом и третьего шага.
  6. Бока и верх десерта также промажьте кремом и обсыпьте его со всех сторон крошкой.
  7. Чтобы торт стал мягким, он должен хорошо пропитаться. Поэтому поставьте его в холодильник на несколько часов.

Watch this video on YouTube

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: