Вкусные закуски, рецепты на новый год 2024

Закуски с красной рыбой на Новый 2022 год

Новогодний стол не обходится без красной икры или красной рыбы. Тем, кому не хочется делать банальные бутерброды, предлагаем несколько интересных вариантов закусок, которые можно приготовить просто и быстро.

С оливками:

  • 6 крекеров;
  • 70 г творожного сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • сушеные пряные травы;
  • красная рыба;
  • 12 оливок;
  • листики петрушки (базилика).

С яичной намазкой:

  • 1 вареное яйцо;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • сушеный чеснок по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • хлебцы;
  • красная рыба;
  • дольки лимона;
  • свежая зелень.

С авокадо:

  • 6 тарталеток;
  • 1 авокадо;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1-2 ст. л. натурального йогурта;
  • оливки;
  • красная рыба;
  • немного лимонного сока;
  • красная икра для украшения.

Со свежим огурцом:

  • 6 ломтиков черного хлеба;
  • 100 г творожного сыра;
  • красная рыба;
  • 1 огурец;
  • зелень для украшения.

С помидорами:

  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 3 помидора черри;
  • красная рыба;
  • 3 ст. л. плавленого сыра;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Для первой закуски в мисочке смешиваем творожный сыр, майонез и любую ароматную сушеную зелень.

Получившуюся массу намазываем на крекеры, сверху кладем ломтики рыбы, оливки для пикантности и украшаем закуску свежей зеленью.

  • Для второго варианта на мелкой терке измельчаем вареное яйцо.
  • Добавляем к яйцу майонез, горчицу и все хорошо размешиваем.

Яичной намазкой покрываем хлебцы, сверху кладем тонкие ломтики красной рыбы и дольки лимона. При желании украшаем закуску зеленью.

Для третьей закуски мякоть авокадо нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он не потемнел, посыпаем перцем.

Вареное яйцо также мелко крошим.

  • Небольшими кусочками режем красную рыбу.
  • Оливки нарезаем колечками.

Соединяем все ингредиенты в общей миске, добавляем натуральный йогурт, солим по вкусу и перемешиваем.

Получившуюся начинку раскладываем по тарталеткам и украшаем красной икрой.

Для четвертого варианта ломтики черного багета намазываем творожным сыром.

При помощи овощечистки свежий огурец нарезаем тонкими слайсами.

Красиво выкладываем на хлеб огурец и тонкие ломтики красной рыбы, украшаем свежей зеленью.

Для последней закуски из ломтиков белого хлеба вырезаем кружочки и смазываем их плавленым сыром.

Сверху кладем кружочек помидора черри и красную рыбу, украшаем закуску свежей зеленью.

Для закусок необязательно использовать дорогую семгу или форель, можно взять горбушу. Только ломтики рыбы желательно смазать тонким слоем растительного масла, так как мясо горбуши постное.

Рулетики из лаваша–недорогие идеи для праздничного стола

Горячие блюда 2024

Горячие мясные или рыбные блюда к новогоднему столу подбирайте тщательно. Для приготовления покупайте только свежее мясо или рыбу. А что же предпочитает Дракон? Как мы уже говорили, это водное животное. Поэтому рыбные блюда придутся символу года по душе. Вот несколько идей: жульен из морепродуктов, жареная или запеченная красная рыба, запеченный в духовке карп. Из мясных блюд подойдут любые на ваш вкус, всеядный Дракон не откажется от курицы, свинины, говядины, утки или кролика. Несколько вариантов горячего и гарнира представлено ниже.

Горячие рыбные блюда

Рыба как некогда актуальна в этот новый год. Приготовьте жареную или запеченную красную рыбу или жульен из морепродуктов. Вкусно, полезно и Дракону угодите.

Жареная красная рыба

Сочная и очень вкусная жареная красная рыба будет очень кстати на новогоднем столе 2024. Как говорится дорого-богато, вкусно и сыто! Если решили побаловать своих домочадцев и гостей деликатесом, жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт.

Жульен с мидиями

Видео рецепт вкусного жульена с морепродуктами. Мидии под сырной шапочкой, это безумно вкусно!

Горячие мясные блюда

Если решили подать мясные блюда, то в этом году это может быть все что угодно: от жареных котлет и гуляша, до запеченной утки. Вид мяса так же может быть любой. Всеядность зеленого дракона дает фантазии разгуляться и подготовить любое меню на ваш вкус.

Праздничная баранина запеченная куском

Любите баранину? Рекомендуем приготовить на новогодний стол запеченное мясо. Вкусно и просто, под практически любой гарнир. Жми на фото для перехода на рецепт.

Стейки из свинины с овощами на гриле

Надоела избитая утка и пюре? Идея приготовить сочные стейки на электрогриле довольно хорошая. Практически шашлык в новогоднюю ночь! Сочные овощи на гриле будут отличным гарниром к мясу. Кликай по фото, для перехода на пошаговый фото рецепт.

Тушеные свиные ребрышки в пряном соусе

Для любителей блюд из свинины вкуснейшие пряные ребрышки. Хороший вариант под картофельное пюре. Сочные и румяные, гости будут довольны. Под довольно жирное блюдо не забудьте подать овощной салат. Для перехода на рецепт приготовления пряных ребрышек кликай по фото.

Вкусная мясная закуска для новогоднего стола

Предлагаем попробовать рецепт очень вкусной мясной закуски, которая обязательно понравится всем за праздничным столом. Готовится закуска очень просто, быстро, а по вкусу напоминает холодный шашлык.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 3 луковицы;
  • болгарский перец;
  • перец чили;
  • пучок петрушки.

Для маринада:

  • 50 мл воды;
  • 90 мл лимонного сока;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 45 г сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. петрушки;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку опускаем в кипящую воду, следом кладем луковицу, специи и варим мясо 40 минут, в конце варки солим.
  2. Для маринада в миску вливаем воду вместе с соком лимона, бальзамическим уксусом и маслом.
  3. Всыпаем сахар с солью, перцем и сушеными травами, все тщательно размешиваем.
  4. Лук нарезаем тонкими кольцами, разбираем на отдельные колечки.
  5. Полосками режем сладкий перец.
  6. Остывшее мясо нарезаем кружочками.
  7. В глубокую миску выкладываем кольца лука, затем мясо и сладкий перец, так чередуем все слои.
  8. Мясо с овощами заливаем маринадом, накрываем крышкой и убираем в прохладное место минимум на 4 часа.
  9. Достаем, добавляем измельченную петрушку и перец чили, перемешиваем.
  10. Готовую закуску выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Свинину важно не переварить, иначе при нарезке мясо будет просто разваливаться на мелкие кусочки.

Салаты на новогодний стол 2024

Новогодние горячие блюда

Горячие блюда всегда находятся в центре новогоднего стола. Они привлекают гостей не только своим ароматом, но и потрясающим внешним видом. Конечно же горячие блюда к новогоднему столу должны быть в основном из мяса. Однако и рыбку не стоит обходить стороной. Ниже мы приведем три потрясающих рецепта горячего блюда, включая мясные и рыбный варианты. Каждая хозяюшка сможет выбрать для себя подходящий вариант, а возможно, приготовить и все три вида горячего блюда. Особенно учитывая, что время их приготовления относительно невелико.

Тушеная говядина с грибами и черносливом

Прекрасное блюдо для встречи нового года. Оно получается очень сытным и просто невероятно вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина — 800 грамм;
  • Грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Сливки жирностью от 15 до 20 % — 180 миллилитров;
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чернослив замочить в небольшом количестве воды.
  2. Говядину хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю (глубокую сковороду) на небольшой огонь.
  3. Грибы хорошенько промыть, нарезать дольками и отправить к мясу.
  4. Замоченный ранее чернослив порезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю к мясу.
  5. Все это томится в кастрюле примерно 15-20 минут, затем добавляется соль и специи по вкусу. Накрывается крышкой и тушится примерно 40-50 минут.
  6. После истечения времени добавляем в кастрюлю сливки, перемешиваем и тушим еще 15 минут.
  7. Далее смотрим мясо на готовность, если оно еще твердовато, то добавляем немного воды и тушим еще 15 -20 минут.
  8. Для любителей более насыщенного сливочного вкуса, можно вместе со сливками добавить тертый плавленный сыр или кусочки моцареллы.

Семга в сливочном соусе

Нежнейшее изысканное блюдо, которое точно не останется на второй день. Рыбка получается удивительно сочной и потрясающе вкусной. А что еще нужно для новогоднего блюда?!

Необходимые ингредиенты:

  • Красная рыбка (например семга) — 1,5 килограмма;
  • Сливки с очень высокой жирностью — 500 миллилитров;
  • Твердый сыр — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Лимон, оливки и зелень — для украшения;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. Рыбку хорошенько промыть, положить в дуршлаг и дать лишней водичке стечь.
  2. Рыбное филе отделяем от костей и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Для приготовления соуса в сливки добавляем соль и специи по вкусу.
  4. Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
  5. Выкладываем рыбку в форму, заливаем приготовленным соусом и отправляем в разогретую до 180 °С духовку.
  6. За несколько минут до готовности достать рыбку из духовки, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовой шкаф.
  7. Украсить готовую рыбку можно зеленью, дольками лимона и половинками оливок.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Это горячее блюдо способно угодить абсолютно всем. На новогоднем столе оно будет весьма кстати. Куриные рулетики с грибами и сыром — универсальное блюдо для любого праздника. И готовится такой шедевр очень просто и быстро. А вкус просто пальчики оближешь!

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм;
  • Сливки жирностью 10% — 200 миллилитров;
  • Мука пшеничная 1 сорта — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

Простая и вкусная горячая закуска из шампиньонов

Горячая закуска из шампиньонов отличное блюдо для праздничного стола и любителей грибов.

Нам потребуется:

  • Свежие шампиньоны — 250 гр.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • Приправа (итальянские травы)
  • Салатные листья — для украшения
  • Помидоры черри — для украшения

Приготовление:

Грибы измельчаем слайсами.

Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян, хорошо промываем. Измельчаем небольшим кубиком.

На разогретом масле обжариваем выдавленный через пресс чеснок. Обжариваем, масло должно пропитаться чесноком. Выкладываем подготовленные грибы, солим, перчим, добавляем специи. Как только грибы дали сок, выкладываем перец, вливаем винный уксус, тушим в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Петрушку промоем, мелко порубим, выкладываем в сковороду, тушим ещё несколько минут.

Плоское блюдо застилаем листьями салата, выкладываем закуску из шампиньонов, украшаем половинками помидоров черри. Подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!

5 закусок на чипсах. Рецепты на скорую руку с фото.

Праздничный закусочный торт с консервированной рыбой

Закуска из слоёных коржей с консервой, морковью и плавленым сыром, это классическое и очень вкусное сочетание.

Нам потребуется:

  • Коржи из слоеного теста — 4 шт.
  • Рыба консервированная (сайра) — банка (240 гр.)
  • Лук репчатый, салатный — 1 шт.
  • Морковь — 250 гр.
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Орехи грецкие (рубленые) — 4 ст. ложки
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Коржи из слоёного теста приготовим заранее. Для этого для начала разморозим тесто, раскатаем в пласт толщиной в пол сантиметра. Наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 180 градусов 20 минут.

Морковь отвариваем до готовности, чистим от шкурки, натираем на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остужаем, чистим от скорлупы, измельчаем на тёрке. Плавленый сырок натираем на крупную тёрку, перекладываем в миску, добавляем морковь и яйца.

Орехи подсушим на сковороде, измельчим большим, острым ножом.

В миску к моркови добавим орехи и майонез, хорошо перемешаем, добавим немного соли.

Сладкий салатный лук очистим, хорошо промоем, мелко порубим.

Лук отправляем к консервированной рыбе, добавляем оставшееся яйцо и половину плавленого сырка. Приправляем солью, перцем, хорошо перемешиваем до однородности.

На блюдо выкладываем корж, промазываем морковной массой.

Накрываем вторым коржом, сверху отправляем рыбную начинку. Затем повторим слои ещё раз.

Закусочный торт накрываем пищевой плёнкой, ставим в холодильник на пару часов, для пропитки.

Перед подачей к столу, посыпаем мелко порезанным зелёным луком. Режем на кусочки. Приятного аппетита!

Праздничная мясная закуска из говядины на новогодний стол 2024

Очень вкусная новогодняя закуска может получиться из говядины, если дополнить мясо фруктами и овощами. Попробуйте сами, это праздничная закуска из мяса на новогоднем столе понравится любителям пикантных блюд.
Нам потребуется:

  • кусочек говядины;
  • одно яйцо, огурец, груша;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • горчица, масло (нужно взять растительное), уксус, соевый соус, бульонный кубик, кунжут, кедровые орешки, зеленый лук, прочие специи.

Как приготовить пикантную праздничную закуску на новогодний стол:

  1. Отварите говядину до мягкости, остудите, порежьте не очень крупными брусочками. Добавьте к мясу измельченный лук с чесноком, добавьте соевый соус, масло, уксус. Тщательно перемешайте массу.
  2. Далее порежьте огурчик: сначала вдоль, после косыми дольками. Помойте груши, очистите с них кожуру, порежьте тоненькими ломтиками. На пару минут опустите ломтики груши в соленую воду.
  3. Смешайте мясо с грушами и огурчиком, добавьте следом бульон из кубика, горчицу, кунжут. Заправьте маслом с сахаром. Уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей пикантную мясную закуску можно украсить дольками вареного яйца. Посыпьте сверху кедровыми орешками.

Флетбред с грушей и сыром

Самая быстрая закуска на Новый 2023 год – 3 рецепта

Для современных хозяек, которые не любят долгое время проводить на кухне, всегда найдутся быстрые рецепты быстрых и вкусных угощений. И предложенные варианты праздничных закусок не потребуют много сил, но при этом они получаются очень аппетитными и красивыми.

С ананасом

  • колбаса;
  • оливки (маслины);
  • листья салата;
  • ананас.

Приготовление:

Тонкие кружочки колбасы разрезаем пополам, как на две половинки делим маслины или оливки.

  • На колбасу кладем салат, лишнее подрезаем. Сверху кладем кусочек ананаса.
  • На шпажку нанизываем маслину или оливку. Края колбасы сворачиваем к центру и закрепляем шпажкой.

Для закуски подойдет любая колбаса, но ананасы отлично сочетаются с ветчиной.

С маринованными огурцами

  • колбаса;
  • хлеб;
  • маринованные огурцы;
  • маслины (оливки);
  • творожный сыр.

Приготовление:

Хлебные ломтики режем пополам. Маринованные огурчики разрезаем вдоль. У маслин или оливок делаем надрез.

На хлеб намазываем творожный сыр, сверху маринованный огурчик, затем бантик из тонкого кружочка колбасы. Теперь маслина или оливка, закрепляем шпажкой.

Такую закуску нужно готовить перед подачей, иначе огурчики дадут сок,  и праздничное угощение потеряет свой вкус и аппетитный внешний вид.

С вялеными томатами

  • колбаса;
  • вяленые томаты;
  • соленые крекеры;
  • творожный сыр;
  • листья салата;
  • оливки;
  • ягоды клюквы.

Приготовление:

Вяленые томаты нарезаем на прямоугольники, сверху кладем сложенный пополам кружочек колбасы, сворачиваем в рулет.

Кладем на соленый крекер, добавляем сыр, зелень и оливки, украшаем закуску ягодками клюквы.

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках

Интересные закуски для праздника с крабовыми палочками

Новогодние тарталетки с сырной начинкой и сюрпризом

В качестве закусок очень удобно подавать тарталетки с различными начинками. Причем туда можно положить практически все — разные салаты (причем и овощные, и фруктовые), либо наполнить красной икрой или паштетом. Вот и в данной начинке нет ничего нового, кроме того, что она с сюрпризом.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10-15 шт. (как получится)
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Миндаль — по количеству тарталеток
  • Укроп — небольшой пучок
  • Помидоры черри — 2-3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Давайте сначала сделаем начинку. Вареные яйца и сыр натрите на мелкой терке. Положите их в миску. Добавьте туда измельченный чеснок и укроп. Посолите, поперчите и добавьте пару ложек майонеза. Все как следует перемешайте.

2. Наполните половину корзиночки начинкой, затем положите миндаль и снова положите слой начинки. Проделайте так со всеми тарталетками. Затем украсьте нарезанными дольками помидорок черри и веточкой укропа.

Сырные шарики — просто и вкусно

Вкусно, просто и празднично – именно так я охарактеризую эти съедобные елочные шары. Посмотрите, как красиво!

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Творожный или плавленый сыр – 2 ст.л.
  • Паприка – для обваливания
  • Фисташки для обваливания
  • Маслины – 7 шт.

Приготовление:

1. Твердый сыр натираем на терке. Добавляем к нему мягкий творожный или сливочный сыр. Сюда же через пресс давим дольку чеснока.

Добавляем майонез.

2. Массу хорошенько перемешиваем. Она должна стать мягкой, сочной, но очень пластичной. Иначе сформировать шарики будет практически невозможно.

3. Берем немного сырного состава себе в ладонь. Сплющиваем и в центр кладем одну маслину без косточки. Сверху накрываем еще частью массы и формируем плотный шарик.

4. Половину полученных изделий обваливаем в молотой сладкой паприке, а другую такую же часть – в измельченных фисташках.

Подать предлагаю с веточками розмарина и гранатовыми зернами. Получается, как красивая и украшенная еловая веточка.

Рецепт 9: закуска на праздник «Новогодние снежки» (с фото)

Предлагаю вашему вниманию праздничный вариант простого, всеми любимого морковного салата. Оформление в виде снежков визуально разнообразит праздничный стол, а само блюдо — отлично впишется в новогоднее меню! «Снежки» можно подавать, как самостоятельную закуску, или как паштет на хрустящем хлебе, или использовать как украшение для закусочных тортов!

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Хлеб — 4 ломт.

Желтки отделяем от белков.

На мелкой терке трем морковь, сыр, желток, чеснок.

Добавляем майонез, перемешиваем до плотной консистенции.

Большее количество майонеза лишит закуску стойкости и шарики могут поплыть в самый неподходящий момент, поэтому больше майонеза добавлять не рекомендую.

Белок трем на мелкой терке. Из получившейся массы скатываем шарики, примерно размером с грецкий орех.

Обваливаем каждый шарик в тертом белке и выкладываем на тарелку.

Я в тостере подсушила несколько кусочков хлеба и выложила шарики на них, получилось что-то вроде канапе. Этот шаг можно пропустить.

В холодильнике им можно хранить, они не теряют форму. Шарики можно использовать, как украшения к закусочным тортам.

Рецепт очень вкусного куриного рулета с сыром и укропом к новогоднему столу

Данное праздничное блюдо готовится за считанные минуты. Рулет обязательно должен быть холодным, прежде чем его резать. Так он не распадётся на части.

Нам потребуется:

  • Филе куриное — 1 шт. (400 гр.)
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Сухари панировочные — 50 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе хорошо промоем под проточной водой, промокнём бумажными полотенцами. Разрежем вдоль, но не до конца, откройте как книжку. Накроем сверху целлофановым пакетом, хорошо отобьём кухонным молотком, солим и перчим.

Подготовленное мясо смазываем любимым майонезом.

Сыр натираем на мелкой тёрке, присыпаем им филе.

Пучок укропа хорошо промоем, избавимся от лишней влаги. Измельчим острым ножом, либо ножницами для зелени. Присыпаем куриную грудку поверх сыра.

Сворачиваем мясо рулетом. Промазываем взбитым яйцом при помощи кисточки. Обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем в сковороде на разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Затем запекаем в духовке при 200 градусах, в течение 15-20 минут.

По истечении положенного времени, вынимаем рулет из духовки, даём остыть, нарезаем наискосок на порционные кусочки. Выкладываем на плоское блюдо украшенное зеленью, подаём к столу. Приятного аппетита!

Закусочный торт на Новый 2023 год

Закусочный торт – шикарная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Готовится все очень просто, быстро и из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 100 г сладкого перца;
  • 300 г сыра;
  • 300 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • соленые крекеры;
  • рыбные консервы.

Приготовление:

Сладкий перец нарезаем кубиками, смешиваем с тертым сыром. При желании добавляем по вкусу сушеный или свежий чеснок, заправляем сметаной.

На первом слоем закусочного торта из соленых крекеров распределяем начинку из перца и сыра. Сверху еще слой из крекеров.

  • Для второй начинки берем вареные яйца, одно яйцо делим на белок и желток, а остальные натираем на терке.
  • К тертым яйцам всыпаем измельченный зеленый лук, сметану, перемешиваем и делаем из начинки следующий слой, который также закрываем слоем крекеров.

И для третьей начинки рыбные консервы разминаем вилкой, смешиваем со сметаной, по желанию добавляем чеснок.

Рыбную начинку распределяем поверх крекеров и финальный слой, который промазываем сметаной.

Закусочный торт украшаем тертым белком, желтком, сладким перцем и луком.

Закуски – идеальный выбор, чтобы сделать праздничный стол на Новый 2023 год богатым и разнообразным

Но такие угощения должны быть не только вкусными, но и красивыми, поэтому особое внимание стоит уделить их подаче. Так маленькие закуски оригинально смотрятся в рюмочках или на специальных ложечках

Для украшения идеально подходит зелень, орешки и сочные яркие ягодки.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Новогодний «венок»

Такие холодные закуски на новогодний стол 2024 придутся по душе любителям насыщенных и приятных для глаза кулинарных шедевров.

Первый способ

Составляющие:

  • твердый сыр – 100 г;
  • пара отварных яиц;
  • «Фета» – 100 г;
  • приправы (карри, сладкая паприка, семена кунжута) – по столовой ложке;
  • по пучочку укропа и розмарина;
  • майонез средней жирности.

Сырные изделия и очищенные от скорлупы яйца натирают на меленькой терке, объединяют с майонезным соусом и хорошенько смешивают. Из этой продукции подготавливают шарики (лучше делать это, смочив руки в воде).

Шинкуют укроп, соединяют его с приправами. Из стеблей розмарина делают веночек (можно подвязать ниткой). Обваляв сырно-яичные шарики в смеси из зелени и специй, распределяют на импровизированном венке.

Второй способ

Среди закусок и салатов на новогодний стол особенно выделяется этот вариант, в основе которого – любимый многими «Оливье».

Состав:

  • отварные картофель, морковь, яйца;
  • консервированный зеленый горошек;
  • соленые огурчики;
  • молочная колбаса;
  • майонезный соус.

Из приготовленного салата образуют круглый венок. Сделать это очень легко, поставив в центр сервировочной тарелочки стандартный стакан или картонный цилиндр.

Веночек выполняется из получившегося кольца. Его обильно украшают зеленью, «свечами» из крабовых палочек и сладкого красного перца. Также можно задействовать другие решения.

Новогодний стол — особенности

Крабовый салат на чипсах

Продукты:

  • Крабовые палочки – половина пачки;
  • Помидоры (крупные) – 2 шт.;
  • Яйцо (варёное) – 1 шт.;
  • Укроп — веточку;
  • Плавленый сырок — половинку;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез – одна стол. ложка;
  • Йогурт натуральный – одна стол. ложка;
  • Чипсы (крабовый вкус).

Как приготовить:

1. Снимаем кожицу с помидоров и убираем семечки, а затем превращаем мякоть в маленькие кубики.

2. Таким же образом (кубиком) режем сыр, яйцо и краб. палочки, затем смешиваем с мякотью помидор.

3. Добавляем в эту массу порезанный укроп, подсаливаем и заправляем йогуртом и майонезом.

4. Перед подачей на чипсы выкладываем получившийся салат.

Новогодний торт рецепт

имбирный торт рецепт

На новогоднем столе обязательно должен быть торт, он подается на заключительном этапе празднования. Вы можете воспользоваться множеством рецептов, главное, чтобы торт выглядел нарядно и соответствовал праздничному событию. Именно такой вариант мы вам и предлагаем.

Что нужно для рецепта:

  • 200 гр. муки;
  • 100 гр. крахмала;
  • разрыхлитель — 1,5 чайн. лож.;
  • несколько перемолотых бутончиков гвоздики;
  • две чайных лож. корицы и имбиря;
  • сливочное масло — 150 гр.;
  • пудра сахарная — 100 гр.;
  • два яйца;
  • 170 гр. мёда;
  • 140 мл молока.

Для прослойки и крема потребуются:

  • 150 гр. апельсинового мармелада;
  • 100 гр. не менее 30% жирности сливок;
  • упаковка творожного сыра;
  • крахмал 50 гр.

Приступаем к приготовлению:

  1. Предварительно достать из холодильника яйца, молоко, масло, чтобы продукты не были холодными.
  2. Муку вместе с крахмалом просеять через сито.
  3. На водяной бане нагреть мёд.
  4. Духовой шкаф разогреть до 180 гр.
  5. Взять емкость для выпечки, постелить пекарскую бумагу.
  6. Обмазать маслом сливочным.
  7. В миску выложить муку, разрыхлитель, специи.

8. В блендере с сахарной пудрой взбить масло.

9. Вбить яйца, взбивать до пышного состояния.
10. Добавить растопленный мед, еще раз взбить.

11. Добавить ингредиенты в последовательности: одну треть муки, половину заявленной порции молока, затем, еще одну треть муки, оставшееся молоко, оставшуюся муку.
12. При добавлении каждого ингредиента, смесь перемешивать сверху вниз.

13. Вылить смесь в форму, выпекать один час.
14. Готовность определяется зубочисткой.

15. В миксере провернуть творожный сыр, сливки, сахарную пудру, крахмал.
16. Взбивать несколько минут, текстура должна приобрести плотность.

17. На несколько частей порезать корж ножом.
18. Каждый смазать мармеладом, затем, кремом.
19. Положить коржи друг на друга, обмазать его полностью кремом со всех сторон.

20. Украсьте торт по своему усмотрению, пряниками, цукатами, ягодами, шоколадом.

Новогодние десерты рецепты

десерт черный лес

Предлагаем приготовить вкуснейший десерт, идея которого, пришла к нам из Англии — трайфлы. Он состоит из порезанной бисквитной выпечки, крема и ягод. Подавать его лучше в прозрачной порционной посуде. Рекомендуем приготовить трайфлы заранее, чтобы бисквит лучше пропитался и приобрел более нежный вкус.

Что потребуется:

Для начинки:

Для крема:

Приступаем к приготовлению:

Чтобы сэкономить время, пока запекается бисквит, рекомендуем приготовить начинку.

Далее приготовим крем.

Киви в шоколаде

Удивите своих гостей замечательным десертом, он готовится из вполне доступных продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. В состав входят киви и белый шоколад, он понравится не только детям, но и взрослым.

десерт шишки

Десерт в виде шишек будет уместен на новогоднем столе, он получается мягким и очень сытным. На его приготовление уйдет не более получаса,

Варианты холодных закусок на Новый год 2024

А еще стоит отметить холодные закуски, ведь без этих вкусностей невозможно представить ни один праздничный стол. Угощения очень быстро готовятся, они легкие, яркие и необычайные.

Абсолютное удовольствие

Чтобы побаловать свою семью и гостей сочными и сказочными яствами в новогоднюю ночь, попробуйте приготовить это чудное лакомство.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль.

Для украшения:

  • зелень укропа;
  • кунжут;
  • панировочные сухари;
  • молотая паприка.

Приготовление:

  1. Перекладываем творог в чашу, сметану, измельченный чеснок, соль, взбиваем компоненты блендером до однородности.
  2. В творожную смесь всыпаем потертый сыр, смешиваем.
  3. Руки поливаем водой, берем ложку, набираем массу, придаем форму небольшой лепешки.
  4. На середину выкладываем помидор и делаем шарик.
  5. Таким образом, изготавливаем много вкусностей, посыпаем их зеленью, которую заранее измельчаем, обкатываем в сухарях, паприке или кунжуте.

Угощения на быструю руку готовы, можно наслаждаться.

Закуска из скумбрии с овощами и яйцом

От такого аппетитного и вкусного лакомства не откажется ни один человек. А праздничный стол будет просто сиять от этих угощений.

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу делим на несколько частей. Удаляем кости, солим, перчим, посыпаем желатином.
  2. Отвариваем морковь, остужаем, чистим, трем овощ на терке.
  3. Вареное яйцо с маринованным огурцом шинкуем в виде тонких кружков.
  4. На рыбу укладываем яйцо, огурец и морковь.
  5. Оборачиваем заготовки в отрез пищевой пленки, фиксируем с помощью нитки. Делаем два прокола, отвариваем яство в соленой воде полчаса.
  6. Помещаем под гнет на 1 час.
  7. Отправляем закуску в холодильник, должен застыть желатин.
  8. Снимаем пленку, нарезаем скумбрию порционными кусочками.

Закуска из фаршированной голени индейки

Это лакомство называют универсальным и не только потому, что оно подходит к праздничному столу. Секрет заключается в том, что для приготовления закуски мы будем использовать тыкву и индейку, сочетание этих компонентов создает необычайные вкусовые качества и аромат.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 2 шт.;
  • утиный жир – 30 г;
  • тыква – 200 г;
  • зелень – по своему вкусу;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • сушеный, молотый чеснок – 1 ч.л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Берем голени, снимаем кожу, оставляем у основания 3 см.
  • Отрезаем кость, получаем кожную прочную оболочку.

  • Мясо отделяем от кости, убираем хрящи, сухожилия, рубим в виде кусочков. Таким же образом, нарезаем жир, смешиваем эти два компонента.
  • Фарш солим, перчим, приправляем чесноком, тщательно перемешиваем.
  • Тыкву шинкуем кубиками.
  • Зелень рубим крупными кусочками.

  • Добавляем эти ингредиенты в общую массу.
  • Кожу наполняем получившейся смесью, помещаем в формовочную сетку или перевязываем, используя жаропрочные нити.
  • Такую же процедуру проделываем с другой голенью.
  • Ставим лакомство в холодильник на полтора часа.
  • Для заливки, смешиваем соевый соус, масло, покрываем голени с каждой стороны, укладываем в форму и запекаем в духовом шкафу (100 градусов) 2 часа.
  • За 10 минут до полной готовности, достаем блюдо, снова смазываем, перекладываем на решетку и ждем, пока подрумянится.
  • Охлаждаем закуску, ставим в холодильник на 10 часов.

Все, к новогодней ночи угощение будет готово!

Рулетики

Тарталетки с начинкой

Праздничные горячие блюда на год Зеленого Деревянного Дракона

Закуска из лаваша с селедкой и творожным сыром — вкусно и быстро

Предлагаю вам еще один рецепт рулета с очень интересной начинкой. Ведь селедку любят практически все. При желании ее можно заменить и на другую соленую рыбу. Например на скумбрию. Но мне как-то роднее именно эта рыба.

Ингредиенты:

  • Огурец (свежий или соленый) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лаваш — 1 шт.
  • Филе селедки — 2 шт.
  • Творожный сыр (или плавленный) — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.

Приготовление:

1. Репчатый лук мелко нарежьте. Вареные яйца и огурец натрите на крупной терке. Филе сельди нарежьте на кусочки шириной примерно 1 см. И мелко нашинкуйте укроп.

2. Подготовленный лист лаваша намажьте полностью творожным сыром. Затем по длинному краю выложите кусочки селедки. Рядом положите ряд лука. Далее выложите огурцы и яйца. И все посыпьте укропом.

3. Теперь плотно заверните лаваш, начиная с края, где лежит селедка. Готовые рулеты порежьте пополам, сложите в блюдо и накройте пищевой пленкой. Отправьте их на 2-3 часа для пропитки в холодильник.

4. Когда рулеты достаточно пропитаются, нарежьте их на удобные порции. Выложите на сервировочное блюдо и ставьте на стол к остальным блюдам. Такая закуска не может не порадовать гостей, особенно мужского пола.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: