Десерты с клубникой, от которых вы никогда не прибавите в весе

Творожная запеканка без яиц

Она не содержит жиров и получается воздушной. Для объединения ингредиентов использовать банановое пюре и хлопья.

Заранее приготовить:

  • 800 г диетического творога 2%.
  • 2 фрукта.
  • Стакан хлопьев.
  • 5 г соды.

Геркулес измельчить в блендере до мелкой крошки, но не порошка, соединить с сухими компонентами. Бананы пюрировать без комочков вилкой, вмешать в творог. Подготовленные смеси соединить.

Выстелить форму пекарской бумагой и выложить тесто, присыпать хлопьями или маком, семечками. Когда кромка запеканки потемнеет и отойдет от бортиков, выключать жар и постепенно охладить.

Если не хватает сладости, добавить шоколадный соус.

Для соуса взять:

  • 3 л. какао.
  • 4 л. любого молока.
  • 30 г масла сливочного.
  • 1-2 л. сиропа стевии.
  • Ванилин.

В сотейнике соединить все продукты и при помешивании варить 2 минуты. После остывания миксером вмешать масло.

ПП кексы

Кто же не любит кексы и капкейки? Сочные, мягкие и нежные со сладкой глазурной шапочкой. Здесь вас ждет рецепт капкейков без сахара и обычной муки.

Малиновые ПП кексы

Состав:

  • 2 яйца
  • 1 ст. л подсластителя (у меня стевия)
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 220 гр. безглютеновой мучной смеси или другой муки (кокосовая, рисовая)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ч. л. ванильной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. л любого крахмала
  • 1/2 стакана замороженной малины

Для глазури:

  • 1 ст. л подсластителя (у меня стевия)
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 300 г сливочного / творожного сыра комнатной температуры
  • 1-2 ст. л. лимонного сока

Шаги приготовления.

Кексы:

  1. Начните с того, что растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Замороженные ягоды малины пересыпьте крахмалом.
  3. Яйца взбейте вместе с подсластителем в пышную массу.
  4. Смешайте в отдельной чаше все сухие ингредиенты.
  5. Введите масло и молоко в яичную смесь, тщательно перемешивая.
  6. Затем добавьте сухие ингредиенты в тесто, смешайте всё до однородности.
  7. Разлейте тесто по формочкам для кексов и вдавите в каждую несколько ягод малины.
  8. Выпекайте в середине духовки около 15 — 20 минут при 175 градусах.
  9. Выньте и дайте остыть, пока вы готовите глазурь.

Глазурь:

  1. Во-первых убедитесь, что масло и сливочный сыр имеют комнатную температуру.
  2. Взбивайте масло и подсластитель до пышности и белого оттенка.
  3. Добавьте сливочный или творожный сыр, взбивайте на низких оборотах пока не получите гладкую и однородную глазурь, минуты 2.
  4. Добавьте лимонный сок, перемешайте, затем оставьте в холодильнике, пока кексы полностью не остынут.
  5. Украшайте остывшие капкейки и зовите всех на чай.

Глазурь можно заменить .

ПП кексы банан-шоколад

Шикарный и вкусный перекус  — это бананово — шоколадные кексы без сахара и глютена. Добавьте шапочку из крема и вот вам великолепный ПП капкейк.

Пеку эти капкейки с малиной внутри, как и в рецепте выше. Просто, разлив тесто по формам, кладу по одной замороженной ягоде внутрь каждого будущего кекса.Для 10 кексов возьмём:

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 60 гр. миндальной муки
  • 60 гр. кокосовой муки
  • 1 ст. л финикового сиропа или мёда (по желанию)
  • 1,5 ч. л разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л какао порошка
  • Ваниль по желанию

Замешиваем тесто:

  1. Включить духовку на 180 градусов.
  2. Растопить сливочное масло, снять с плиты.
  3. Бананы размять вилкой или измельчить блендером в пюре.
  4. Добавить яйца, хорошо взбить до однородности.
  5. Влить масло, мед или сироп, всыпать муку, соль, разрыхлитель, ваниль, тщательно перемешать.
  6. Для удобства, переложить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет (у пакета срезать уголок, чтобы отсаживать тесто).
  7. Формы для кексов заполнить тестом на 2/3, по желанию положить по одной замороженной малине в центр каждой формы.
  8. Выпекать 20 — 25 минут.
  9. После полного остывания кексы по желанию украсить или .

Эти капкейки одни из самых любимых у моего сынишки!

ПП маффины с курагой без молочных продуктов

Рецепт абрикосовых маффинов без сахара, без муки, орехов и молочных продуктов. Кокос – хорошая альтернатива для тех, у кого аллергия на орехи, а еще он вкусный.

Кексы приправлены корицей, которая очень хорошо сочетается с абрикосами. Хороший вариант как для перекуса, так и в качестве десерта.

Достаём из закромов (на 6 шт.):

  1. 100 грамм кураги, замоченной
  2. 2 яйца
  3. 35 гр. кокосовой стружки
  4. 30-50 гр. овсяной/рисовой/кокосовой муки
  5. 2 ст. л. растительного масла
  6. 1 ч. л. разрыхлителя
  7. 1/2 ч. л. корицы
  8. 1/2 ч. л. ванильной пудры

Шаги:

  1. Начните с замачивания кураги в воде примерно на 4 часа (или больше).
  2. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  3. Слейте воду с абрикосов, измельчите блендером вместе с яйцом и стружкой кокоса до однородного теста.
  4. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Муки может уйти чуть меньше, поэтому начинайте вводить муку частями.
  5. Разложите по формочкам для кексов и запекайте в середине духовки около 20 минут.

Кексики получаются плотные, но рыхлые и сочные. По желанию украшайте маффины или подавайте к чаю, как есть! Приятного аппетита!

Десерты пп в духовке — шоколадный пп брауни!

Этот известный десерт давно уже можно приготовить в пп варианте. Максимум полезных компонентов и максимум пользы!

  • 1 средний банан
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет, то просто измельчаем хлопья в кофемолке.
  • 50 грамм какао. Это должно быть натуральное какао, без сахара и других вредных добавок.
  • 15 грамм растительного масла. Можно взять кокосовое.
  • 220 грамм кабачка или цуккини. Это идеальный ингредиент для приготовления брауни и к тому же он содержит совсем мало калорий.
  • подсластитель
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки соды

Для начала измельчите в блендере цуккини и банан. Затем к полученной массе добавляем все остальные компоненты, все перемешиваем и в форму. Всего лишь 35 минут и диетический десерт готов!

Фото: @season__eat

Интересно! Брауни — это, пожалуй, один из самых известных американских десертов. С происхождением этого рецепта связано множество легенд и домыслов. Первая легенда гласит, что повар по ошибке добавил шоколад в бисквитное тесто и получился брауни. Другие утверждают, что кулинару просто не хватило муки, поэтому он заменил ее на шоколад. Третья легенда пользуется самой большой популярностью и заключается в том, что во время приготовления просто забыли положить соду, от чего пирог не встал. Но мастера не растерялись и так и порезали плоский пирог на стол! Последняя версия считается одной из самых достоверных.

Открытый абрикосовый пирог на рисовой муке

Диетический пирог с нежной абрикосовой начинкой на вкусном хрустящем тесте. Пирог питательный, а главное – из натуральных ингредиентов, так что это идеальный вариант побаловать себя полезной выпечкой.

КБЖУ на 100 г: 192/7/12/14.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог – 200 г.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Рисовая мука – 40 г.
  • Масло кокосовое – 40 г.
  • Стевия – 1 ч. л.

Начинка:

  • Абрикосы – 200 г.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 50 мл.

Приготовление:

  1. К творогу из брикета добавляем яичные желтки. Тщательно перетираем все вилкой.
  2. Далее к творожно-яичной массе добавляем кокосовое масло, муку, подсластитель. Вымешиваем тесто, затем упаковываем в пищевую пленку, убираем в морозилку.
  3. Абрикосы моем, удаляем косточку, режем небольшими кусочками. Отправляем нарезку в сотейник с толстым дном, добавляем кукурузный крахмал и воду. Варим на слабом огне до состояния варенья.
  4. Раскатываем тесто на листе пергамента в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм. Далее аккуратно переносим его в форму, формируем бортики. Кстати, диаметр моей формы 18 см. Отправляем форму с тестом в духовку, 160 градусов, 20–25 минут.
  5. Спустя это время поверх коржа выкладываем абрикосовую начинку. Возвращаем все снова в духовку еще на 10–15 минут, температуру увеличиваем до 180 градусов.

ПП-чизкейк из рикотты с ягодным желе

ПП-чизкейк с печеньем и сливочным сыром

Печенье без муки с кунжутом и семечками

Печенье по этому рецепту разнообразит любое чаепитие.

Ингредиенты

  • семена кунжута – 150 г;
  • очищенные семена подсолнечника – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 140 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Семечки можно немного поджарить на сковороде или использовать в сыром виде. Сливочное масло можно заменить таким же количеством любого растительного.

Приготовление

  1. В подтаявшее сливочное масло всыпьте сахар и тщательно разотрите.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо.
  3. Перемешайте 90 г масла, яйцо, семечки, 120 г кунжута.
  4. Массу заверните в специальную пленку и поместите на час в холодильник.
  5. Из готового теста сформируйте одинаковые шарики и слегка придавите их сверху.
  6. Выложите заготовки печенья на противень, предварительно смазанный оставшимся маслом, посыпьте их кунжутом и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 16 минут.

Печенье из кунжута с семечками лучше подавать к столу в горячем виде к теплым или холодным напиткам.

Морковный торт-пп

И, конечно же, мы не могли забыть про морковные торты на правильном питании! Тем более, что рецептов великое множество.

С творожным кремом

Нам понадобятся:

  • Морковь — 1 средняя;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 50 мл;
  • Мука овсяная — 50 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Корица, сахзам — по вкусу;
  • Творожный сыр — 200 г;
  • Творог мягкий — 1 баночка;
  • Грецкий орех — 50 г.

Как готовить:

  1. Натираем морковь на мелкой тёрке, добавляем яйцо, кефир, муку, разрыхлитель и специи.
  2. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  3. Параллельно смешиваем творожный сыр и творог, добавляем подсластитель.
  4. Остужаем бисквит и делим его на 3 части.
  5. Каждый промазываем кремом и собираем тортик.
  6. Верхний слой украшаем измельчёнными грецкими орешками.

Торт на сковороде

Понадобятся:

  • Морковь — 150 г.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Мука цельнозерновая — 125 г.;
  • Сметана — 6 ст.л.;
  • Подсластитель или мёд — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить морковь, натереть на мелкой тёрке.
  2. Смешать все ингредиенты.
  3. Дать настояться 10 минут.
  4. Жарим на сковородке как блинчики с двух сторон. Получится примерно 3-4 коржика.
  5. Каждый промазываем кремом из сметаны и меда или сахзама.

Торт в микроволновке

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 маленькая;
  • Отруби пшеничные — 3 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 30 мл;
  • Сахзам, соль, корица — по вкусу.
  • Мягкий творог — баночка.

Как готовить:

  1. Натираем морковь.
  2. Смешиваем все ингредиенты в чашке.
  3. Выпекаем на полной мощности примерно 4 минуты.
  4. Достаём бисквит, делаем небольшие проколы зубочисткой и поливаем смесью творога с подсластителем.
  5. Оставляем на 5 минут для впитывания и наслаждаемся.

С рикоттой

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 средняя;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Йогурт — 50 мл;
  • Мука цз — 50 г;
  • Корица, сахзам — по вкусу;
  • Рикотта лайт— 300 г;
  • Мёд— 2 ст.л.;
  • Грецкий орех — 50 г.

Как готовить:

  1. Натираем морковь, добавляем яйцо, йогурт, муку и специи.
  2. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  3. В отдельной миске смешиваем рикотту с растопленным мёдом.
  4. Остужаем бисквит и делим на несколько равных частей.
  5. Собираем торт: корж, крем, корж, крем и так далее.
  6. Верхний слой украшаем грецкими орешками.

С рисовой мукой

Для бисквита:

  • Морковь — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Рисовая мука — 4 ст.л.;
  • Сахзам, соль, корица — по вкусу.

Для крема:

  • Мягкий творог — 1 баночка;
  • Творожный сыр — 3 ст.л.;
  • Сахзам

Как готовить:

  1. Натираем морковь и смешиваем ее с остальными ингредиентами для бисквита. Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут.
  2. В это время смешиваем все для крема.
  3. Остужаем бисквит и делим его на 3 коржа. Каждый промазываем кремом и собираем тортик.

Морковно-банановый торт

Понадобятся:

  • Морковь — 2 шт.;
  • Банан — 3 шт.;
  • Творожный сыр — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Кефир — 50 мл.;
  • Мука овсяная — 100 г.

Приготовление:

  1. Натираем морковь.
  2. В блендере смешиваем 2 банана, яйца, кефир и муку, добавляем морковь и аккуратно перемешиваем.
  3. Выливаем тесто в небольшой противень и выпекаем при 180 градусах около 10 минут.
  4. Для крема смешиваем в блендере банан с творожным сыром.
  5. Разрезаем бисквит на 4 одинаковых части, промазываем каждую кремом и украшаем обрезками коржа.
  6. Оставляем настояться минимум на 3 часа.

Морковно-апельсиновый торт

Понадобятся:

  • Морковь — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Апельсин — 1шт.;
  • Ряженка — 50 мл;
  • Мука овсяная — 50 г;
  • Корица, сахзам — по вкусу;
  • Творожный сыр — 300 г;
  • Подсластитель— по вкусу;
  • Грецкий орех — 50 г.

Как готовить:

  1. Натираем морковь, хорошо моем апельсин и удаляем с него цедру, натираем ее на тёрке.
  2. Выжимаем сок апельсина, белые шкурки выбрасываем
  3. Готовим бисквит: смешиваем морковь, яйца, ряженку, муку и специи.
  4. Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.
  5. Смешиваем творожный сыр с подсластителем и половиной апельсинового сока.
  6. Остужаем бисквит, делим на 3 части. Каждую пропитываем оставшимся апельсиновым соком и промазываем кремом.
  7. Собираем тортик. Верхний слой смазываем кремом и украшаем апельсиновой цедрой.

Морковно-кокосовый торт

Для бисквита:

  • Морковь — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко кокосовое — 50 мл;
  • Мука кокосовая — 50 г;
  • Сахзам — по вкусу.

Для крема:

  • Творожный сыр — 250 г;
  • Подсластитель — по вкусу;
  • Кокосовые сливки или молоко — 50 мл;
  • Кокосовая стружка — 60 г.

Приготовление:

  1. Натираем морковь, смешиваем ее с остальными ингредиентами для бисквита.
  2. Выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут.
  3. Смешиваем творожный сыр, сахзам, кокосовое молоко и 50 граммов стружки.
  4. Нарезаем бисквит на несколько равных коржей, каждый смазываем кремом и собираем тортик.
  5. Верхний слой украшаем оставшейся стружкой и убираем в холод на пару часов.

Особенности питания

Вопреки распространенному заблуждению, необязательно отказываться от вкусной еды, чтобы похудеть. На диете можно есть все, но с условиями:

  • калорийность и БЖУ съеденной пищи не должны превышать вашей нормы;
  • если блюда высококалорийные, то сжечь калорий вы должны больше, чем потребили.

Садясь на диету, худеющему нужно рассчитать количество калорий, белков, жиров и углеводов на день. Секрет успешного похудения в том, чтобы не превышать максимальных для вас значений.

Таким образом, питание на диете вы подбираете самостоятельно исходя из ваших норм и личных предпочтений. И если отказаться от сладкого сложно, то не отказывайтесь — просто замените вредные сладости диетическими десертами для похудения.

Замороженные бананы в шоколаде

12 порций

Ингредиенты:

  • 4 больших банана, порезанных на 3 одинаковые части
  • 3/4 стакана размельчённого горького шоколада
  • ¼ стакана кокосовой стружки или порубленных орехов (по желанию)
  • 12 деревянных или пластмассовых палочек (можно воспользоваться одноразовыми вилками или ножами)

Приготовление:

1. На водяной бане расплавить шоколад. Следите, чтобы вода в кастрюльке не закипала.

2. Уложить пергаментную (или вощёную) бумагу на противень. В каждый кусок банана аккуратно воткнуть палочку, пластмассовую вилку или ножик.

3. Каждый кусочек банана окунуть в расплавленный шоколад. Можно использовать силиконовую лопаточку для более равномерного нанесения. Посыпать сверху кокосовой стружкой. (Необходимо, чтобы шоколад всё время находился в расплавленном виде, а потому его следует периодически подогревать на водяной бане).

4. Положить бананы на противень с бумагой и поместить его в морозильную камеру на 2 часа.

Приготовленные бананы могут храниться в морозилке в течение 1 недели.

Питательные свойства:

На 1 порцию: 100 калорий; 4 г жира ( 3 г насыщ., 1 г моно); 20 г углеводов, 1 г протеина, 2 г клетчатки; 7 мг натрия; 207 мг калия, витамина С 11% от дневной нормы, гликемический индекс 7.

Рекомендую другие рецепты «неопасных» десертов —

Ирина Бэйкер, MS, ВBA, CCL – Certified Fitness & Wellness Consultant

ПрофиЛекторий в сети:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Yandex (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)

Похожее

Метки: Десерт без выпечки, Диетические рецепты, Здоровое питание, Ирина Бэйкер, Контроль за весом, замороженные фрукты, свежие фрукты, RusAmWellness

Posted in: Без глютена, Диетические десерты, Питание, Рецепты, Сыроедение

Простой рецепт нежного суфле в домашних условиях

Нужно взять

  • 300 мл ряженки;
  • 2 ч.л. какао;
  • 50 мл воды;
  • 10 г желатина;
  • подсластитель.

Как готовить

  1. В небольшую емкость высыпаем желатин, добавляем воду, перемешиваем и оставляем, пока желатин не набухнет.
  2. Возьмем ряженку и растворим в ней какао, тщательно перемешав. Далее добавляем подсластитель, можно взять немного меда в качестве замены.
  3. Желатин нужно растопить. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Желатин отправляем в общую массу и все тщательно пробиваем блендером до однородности. Чем больше пузырьков после взбивания будет в массе, тем более воздушным будет блюдо.
  4. Десерт разливаем по порционным стаканчикам или формочкам, прикрываем пленкой и ставим в холодильник для застывания.

Сверху готовое суфле можно присыпать порошком какао, тертым шоколадом или кокосовой стружкой на ваш вкус.

Вариант 10: Чизкейк без выпечки «Самый нежный»

Еще один вариант ягодного чизкейка. В основе вишня и творог. Также понадобится немного сливок или сметаны произвольной жирности. По желанию можно сделать кремовый слой розовым цветом, для этого просто заменяем воду для желатина вишневым соком. Можно брать и тот, который выделяется при удалении косточек.

Ингредиенты

  • 0,8 кг творога;
  • 0,2 л сметаны;
  • 0,28 кг печенья;
  • 90 г масла;
  • 0,3 кг вишни;
  • 1 ст. сахара;
  • 20 г желатина.

Как приготовить

Шаг 1:

Желатин залить водой или молоком, достаточно половины стакана. Вынуть из вишен косточки. Из печенья и растопленного масла делаем основу для чизкейка, как в рецептах выше. Выкладываем в форму, оставляем в холодильнике минут на двадцать.

Шаг 2:

Творог перетираем два раза через сито, вводим сахар со сметаной. Но можно просто взбить блендером, получится самый нежный крем.

Шаг 3:

Желатин набух? Ставим в кастрюльку с горячей водой, распускаем. Соединяем с нежным творожным кремом. Ягоды вишни добавляем сразу либо выливаем крем на основу и раскидываем после этого. Во втором варианте они распределятся равномерней. Убираем чизкейк застывать.

Если десерт для взрослых, то вишню предварительно можно сбрызнуть коньяком или даже вымочить в нем. Кстати, в шоколадном варианте такой чизкейк тоже весьма неплох, достаточно добавить в начинку пару ложек качественного порошка какао.

ПП-пирожные с хлебцами и творожным кремом 🍰😍


Очень просто и вкусно
Высокое содержание белка и грубых волокон
Калорийность на 100 гр — 175 ккал (б/ж/у — 15.9/6.2/14.7)
Калорийность 1 шт — 220 ккал (б/ж/у — 20.0/7.7/18.4)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
хлебцы (у меня Dr Korner с брусникой) — 4 шт
мягкий творог (у меня Савушкин 0% жирности) — 100 гр
рикотта (или творог 5-9% жирности) — 80 гр
какао-порошок или протеин изолят шоколадный (для увеличения содержания белка) — 20 гр
подсластитель (Фитпарад) — по вкусу
орехи или кокосовая стружка для украшения
РЕЦЕПТ:
Готовим крем: соединяем рикотту, мягкий творог с протеином или какао, добавляем подсластитель, взбиваем до однородности.
Формируем пирожные: на хлебец выложить крем, сверху еще один хлебец и на него немного крема. Для украшения посыпать кокосовой стружкой или орешками.
Вкусное пирожное готово!!!
@food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet

03.09.2018, 08:45cheftm_18

Выпечка без муки рецепты

Овсяное печенье без муки отличается нежностью и хрупкостью. Но для того, чтобы оно таким получилось, овсяные хлопья необходимо сначала подсушить в духовке (минут 5), а потом перемолоть их в кофемолке. Вам потребуются такие продукты:

  • хлопья овсяные – 4, 5 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • семя льна – 2 ст.л.;
  • семя кунжута – 2 ст.л.;
  • молотая корица и ванильный сахар – по 1 щепотке (по желанию).

Как готовить это вкуснейшее печенье:

  1. Масло и маргарин подержите в тепле, чтобы они стали напоминать сметану.
  2. Взбейте жирные составляющие с сахаром – получится своеобразный крем.
  3. Взбейте яйца до густой пены и смешайте их со сладким кремом.
  4. Всыпьте в получившуюся массу перемолотые овсяные хлопья и добавьте погашенную лимонным соком соду. Также добавьте семя льна, кунжута и ароматные специи.
  5. Вымешайте тесто до однородности.
  6. Выдержите его на холоде 1,5-2 часа. Это время нужно для набухания овсянки.
  7. Лист для выпечки застелите пергаментом для выпекания.
  8. Из теста сформируйте небольшие шарики размером с лесной орех. Выложите их на лист. Каждый шарик немного прижмите вилкой. Следите, чтобы между изделиями оставалось немного места – при выпечке печенье увеличивается вширь.
  9. Выпекайте в духовке 15-20 минут. Температуру установите 185 градусов.
  • 100 г нежареного миндаля измельчаем в кофемолке до состояния муки.
  • Также перемалываем 100 г овсяных хлопьев. Все соединяем.
  • Добавляем 50 г цельных хлопьев Геркулес, 3-4 ст.л. сахара и 1 ч.л. разрыхлителя — перемешиваем.
  • Вбиваем в смесь 2 куриных яйца и взбиваем. Чуть-чуть подсаливаем и выкладываем тесто чайной ложкой на противень.
  • Запекаем в горячей духовке при 170°С 35 минут.

Такое печенье из овсяных хлопьев с миндальной мукой необыкновенно вкусно само по себе, но при желании его можно сдобрить шоколадными каплями, сушеными ягодами, например, клюквой или годжи.

Благодаря орехам никаких специй  можно вовсе не добавлять, чтобы не перебивать аромат. Особенно хорошо сочетается такое лакомство с горячим шоколадом и какао.

Получается необыкновенно вкусным и ароматным, так как в составе будет множество вкуснейших ингредиентов.

  1. Берем 2 стакана овсяных хлопьев и перемалываем их в кофемолке до состояния тонкой муки. Позволяются незначительные вкрапления, но их должно быть совсем немного, чтобы десерт получился мягким и нежным.
  2. Соединяем овсяную муку с 10 г разрыхлителя.
  3. В отдельной посуде взбиваем ½ стакана сахара со 100 мл растительного масла и 1 яйцом.
  4. Постепенно частями всыпаем овсяную муку.
  5. Добавляем 3 ст.л. кунжутных семян, столько же мака и 2 ст.л. рубленых цукатов.
  6. По желанию сыплем 1 ч.л. корицы или ванилина на кончике ножа. Вместе их лучше не добавлять, так как один аромат обязательно перебьет другой, и букета не получится.
  7. Ложкой перемешиваем тесто до однородности и выкладываем на застеленный пергаментом противень небольшими порциями.
  8. Все посыпаем кунжутными семечками и отправляем запекаться на полчаса при 180°С.

Подаем десертное печенье остывшим с чаем или кофе. Но если перед вами стоит задача не полакомиться, а получить полноценный завтрак или утолить голод после тренировки в спортзале, больше подойдет следующий рецепт.

Выпечка из цельнозерновой муки

В цельнозерновой муке при обработке зерна остались в сохранности все его составляющие, то есть зародыш и оболочка. Такая мука считается полезной для организма, помогает легко сбросить лишние килограммы.

Кекс с добавлением свежей черники

Ингредиенты:

  • 1 и ¾ ст. л цельнозерновой муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. воды или 2/3 ст. молока;
  • сахарозаменитель на свое усмотрение;
  • щепотка соли и соды;
  • 2 ст. л оливкового масла;
  • 5 ст. л сливочного масла;
  • ягоды черники.

Рецепт приготовления:

  • Смешиваем отдельно жидкие ингредиенты, то есть молоко или воду соединяем с яйцом и маслом.
  • В другой емкости к муке добавляем соду, сахарозаменитель и соль.
  • Соединяем сухую и жидкую составляющую, вмешиваем в тесто ягоды черники.
  • Мягкий кекс выпекаем в силиконовой форме 40 минут при температуре 180С.

Творожный пудинг с вишней

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 180 г
  • Яйцо С1 — 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Сахар или подсластитель (рецепт ПП, а я использовала с/с — 3 г)
  • Замороженная вишня — 80 г
  • Крахмал — 1 чайная ложка
  • Сироп Джемиус НОЛЬ Вишня — 20 г
  • Масло для смазывания формы

По желанию — ванилин, кокос, орехи

Готовка:

  1. Выложите творог на тарелку и добавьте яйца, сахар и манку, хорошо перемешайте.
  2. В отдельную чашку налейте сироп и немного воды (главный секрет воздушности и «мокрого» эффекта пудинга).
  3. Добавить в сироп ягоды и крахмал.
  4. Смешайте с творожной смесью и переложите в смазанную маслом форму.
  5. Выпекать при 180 градусах около 30-35 минут.

Охладите и наслаждайтесь вкусным десертом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: