15 горячих блюд на новый год

Необычные рецепты горячих блюд на новогодний стол 2022 — новые блюда на сковороде и в духовке

Мясо по-итальянски с сыром

Блюдо готовится порционно.

Необходимо:

  • Карбонат — 300 г
  • Помидор
  • Лук
  • Майонез — 100 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Зелень

Приготовление:

  1. Возьмите 300 г свиного карбоната и нарежьте его кусками толщиной, примерно, 1 см из расчета на 1 порцию.
  2. Отбейте его, посолите, поперчите с обеих сторон.
  3. Обжарьте их с двух сторон в сковороде до золотистой корочки.
  4. Уложите мясо на противень, сверху на каждый кусок разложите кружочками порезанный помидор, и кольцами порезанную луковицу.
  5. Залейте мясо 100 г майонеза и обсыпьте 100 г тертого сыра пармезан.
  6. Разогрейте духовку до 180 град. и запекайте в ней мясо 25 – 20 минут.
  7. Раскладывая по тарелкам украсьте веточками зелени.

Приятного аппетита!

Новогоднее горячее «Медальоны из телятины»

Сочные, отлично прожаренные куски мяса – путь к сердцу любого мужчины. Да и прекрасная половина человечества вряд ли устоит при виде этого аппетитно соблазнительного блюда! Предлагаю вам приготовить такое блюдо на горячее в Новый год или просто так, без повода.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо на медальончики, толщиной около 1,5 сантиметра.

2. Натираем со всех сторон солью и молотым перчиком на вкус.

3. На хорошо разогретую сковороду, промазанную растительным маслом, выкладываем куски мяса. Огонь должен быть средним или чуток выше. Но только не максимальным. Для аромата рядом разложим несколько долек чеснока, подавленных широкой стороной ножа.

4. С каждой стороны поджариваем по 1,5 (максимум 2) минуты. Следите, чтобы оно не пригорало. Чеснок тоже нужно время от времени переворачивать, чтобы он не сгорел. Периодически поливаем мясо ароматным чесночным маслом из этой же сковороды. По бокам тоже немного прижариваем.

В таких условиях, мы получим медальоны прожарки Medium rare. То есть с кровью. Оно золотистое и аппетитное сверху, сочное и необычайно вкусное внутри!

Экономичный ужин из простых продуктов – рецепты

Необычные блюда без духовки

Не хотите возиться с духовкой, перемывая после этого формы и противни? И не нужно, ведь кто сказал, что праздничные блюда следует обязательно запекать?

Гнезда из рисовых макарон

А как вам гнезда из нежнейшей стеклянной лапши? Это блюдо поразит в самое сердце любителей азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 150 г;
  • оливки и оливковое масло;
  • чеснок, орехи, лимонный сок и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить рисовую лапшу по инструкции (в некоторых случаях ее достаточно просто залить на какое-то время кипятком).
  2. Смешать орехи, чеснок, специи, масло и лимонный сок.
  3. Заправить лапшу.
  4. Уложить ее на блюдо в форме гнезд, украсив оливками.

Куриные рулетики в мультиварке

Мультиварка – универсальный девайс, способный делать румяную корочку, как из духовки. Во всяком случае, у этих куриных рулетиков получается именно такая.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • сыр тертый – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • чеснок, зелень, специи и пряности по вкусу;
  • растительное масло и бульон.

Приготовление:

  1. Филе порезать порционными кусками, отбить через пленку, посолить и поперчить.
  2. Добавить на каждую отбивную тертый сыр и ветчину соломкой, а также рубленую зелень и чеснок.
  3. Скрутить отбивные начинкой внутрь в рулеты, обмотать беконовыми слайсами и уложить в чашу мультиварки, добавить масло и использовать режим жарки.
  4. После обжаривания рулетов со всех сторон, влить небольшое количество бульона, перевести агрегат в режим выпечки и довести блюдо до готовности под крышкой.

Пицца на сковороде

И даже пиццу можно приготовить без печи – проверено! Для этого используйте наливное тесто из сметаны, майонеза (используются в равных пропорциях по 5 ст. л.), 2 яиц и 10 ст. л. муки + любимая начинка.

Приготовление элементарное – справится даже ребенок. Просто наливаете тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываете начинку, посыпаете все тертым сыром и доводите до готовности под крышкой.

Карамельные овощи

Еще одно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо для ценителей пикантного сочетания сладкого и соленого. Весь секрет состоит в использовании карамельной заливки, которая готовится из расплавленного сахара (2 ст. л.), сливочного масла (50 г), соевого соуса (5 ст. л.), уксуса (2 ст. л.) и приправ. Что же касается овощей, то подойдут любые, главное, заранее их приварить в соленой воде или обжарить с добавлением соли.

В общем, быть оригинальным на кухне не так уж сложно. И оказывается, для этого вовсе не обязательно зваться Гордоном Рамзи или иметь несметные богатства.

Горячее мясное блюдо на Новый год: быстро и недорого

Я часто готовлю свинину с грецкими орехами. Получается достаточно просто, вкусно и недорого. Я использую в этом рецепте сушеный чеснок, он дает больше аромата. Орехов можете использовать больше или меньше.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 700-900 гр.
  • горчица — 2-3 ст. л.
  • чеснок сушеный 2-3 ч.л. или свежий -4 зубчика.
  • соль и перец по вкусу.
  • орехи грецкие -150 гр.
  • масло растительное.

Этапы приготовления

1. Свинину нужно помыть, удалить с мяса пленку и прожилки. Мясо обтереть бумажным полотенцем. После его нужно натереть специями и  сухим чесноком. Если чеснок свежий, то его нужно почистить и пропустить через пресс.

2. Теперь нужно раскалить сковороду и обжарить на ней кусок мясо до образования золотистой и хрустящей корочки.

3. Теперь свинину обираем горчицей со всех сторон.

4. Орехи измельчаем с помощью блендера. Обваливаем кусок мясо в орехах со всех сторон.

5. Мясо выложить в форму для запекания и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течении часа. Если через 30-40 минут орехи станут подгорать, то можно убавить температуру до 150 градусов.

6. Подавать со свежими листьями салата или завернуть порционные кусочки в лава. Такое мясо сочетается с овощными салатами.

Приятного аппетита!

Рецепты с фото из рыбы

Скумбрия «по-египетски»

Ингредиенты:

  • рыба морская (скумбрия) – 500 гр.;
  • мука пшеничная в/с – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.;
  • можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.;
  • перец чёрный – 5 горошин;
  • тмин (семена) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выдавить из лимона сок.
  2. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке.
  3. Растереть в ступке сухие пряности.
  4. К пряностям добавить лимонный сок с чесноком.
  5. Рыбу моем, потрошим и нарезаем на куски.
  6. Солим и оставляем на 30 минут.
  7. Смазываем куски рыбы лимонно-чесночным маринадом и оставляем мариноваться в течение часа.
  8. Обваливаем рыбу в муке и жарим в очень горячем масле.

Горбуша в кляре

Ингредиенты:

  • горбуша – 500 гр.;
  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко -0,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 300 мл.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль и все взбиваем венчиком.
  2. Постепенно добавляем муку и доводим состав до консистенции сметаны.
  3. Разделываем горбушу на филе и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Окунаем рыбу в приготовленный кляр и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом.
  5. Обжариваем рыбу со всех сторон до образования золотистой корочки.

 Судак тушеный с овощами

 Ингредиенты:

  • филе судака — 300 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1шт;
  • корень сельдерея — 20 гр.;
  • лук порей — 10 гр.;
  • перец болгарский — 1/2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • вода — 1 ст.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Рыбу режим на порционные куски.
  2. Солим, перчим и обваливаем в муке.
  3. Рыбу слегка обжариваем на сковороде с разогретым маслом.
  4. Чистим и натираем на терке морковь.
  5. Обжариваем ее на сковороде.
  6. Добавляем к ней очищенный и измельченный лук.
  7. Режим корень сельдерея соломкой.
  8. Очищаем перец и нарезаем также соломкой.
  9. Измельчаем лук-порей.
  10. Добавляем эти овощи в сковороду и жарим в течение 10 минут.
  11. Вливаем 1 стакан воды и томатную пасту.
  12. Добавляем в сковороду рыбу и тушим на медленном огне в течение пяти минут. Крышка должна быть закрыта.

Бананы под шоколадным соусом

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что можно приготовить на сковороде-гриль на десерт. Жареные фрукты, политые шоколадным соусом, получаются не только вкусными, но и полезными. Потому их можно смело готовить для маленьких сладкоежек. Для этого вам потребуется:

  • 1/3 пачки сливочного масла.
  • 4 банана.
  • По 100 г шоколада и сахара.
  • По 100 мл жидких сливок и молока.

Почищенные бананы разрезают вдоль и окунают в миску, в которой уже имеется растопленное масло и сахар. Обработанные таким способом фрукты подрумянивают на раскаленной сковороде-гриль и выкладывают на тарелку. Сверху их поливают соусом, сделанным из расплавленного шоколада, молока и сливок.

Индейка с яблоками и ананасами

Фото: maxvps.ru

Этот рецепт рассчитан на крупную тушку – идеальный вариант для большой семьи.

Тебе понадобится: 1 индейка, 2 головки чеснока, 30 мл оливкового масла, специи для птицы по вкусу, 4 яблока, 300 г консервированных ананасов, 100 г твердого сыра, еще 5 зубчиков чеснока, 1/2 лимона, 3 веточки розмарина.

Приготовление: Смешай масло, давленый чеснок и специи по вкусу, и щедро натри индейку внутри и снаружи. Заверни ее в пакет и оставь в холодильнике на 12 часов. Произвольно нарежь яблоки и ананасы, измельчи розмарин и еще 5 зубчиков чеснока, добавь лимонный сок, немного цедры и еще специи по вкусу.

Нафаршируй индейку этой начинкой, заверни в фольгу и запекай полчаса в духовке при максимальной температуре. Убавь температуру до 180 градусов и продолжай запекать птицу из расчета по часу на каждый килограмм. За полчаса до конца разверни фольгу.

Сочная форель в духовке на Новый год Тигра 2022

Красная рыба – царица любого стола! Я предлагаю вам очень вкусный рецепт нежнейшей рыбы. Вы можете использовать его не только для форели, но и для любой другой рыбки семейства лососевых.

Ингредиенты:

  • Тушка форели (без головы) – 800-1000 грамм
  • Один средний лимон
  • Соль, смесь перцев, розмарин сушеный на вкус
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Укроп, петрушка свежие на вкус

Приготовление:

1. Рыбу берем свежую, потрошеную, без головы. Если вы купили замороженную целую, то ее необходимо полностью разморозить при комнатной температуре, затем выпотрошить, очистить.

2. Удаляем плавники на брюшке, моем и обсушиваем.

3. Лимон разрезаем на 2 части (1/3 и 2/3 части). Из меньшей части выжимаем максимум сока, поливаем рыбку изнутри и снаружи. Натираем ее солью, перцем и розмарином на вкус. Если хотите, специи можете брать на вкус. Главное, не использовать их слишком много, чтобы не перебить нежный натуральный вкус форели. Оборачиваем тушку пленкой. Даем промариноваться примерно полчаса.

4. Остатки лимона нарезаем кружочками. Сливочное масло нарезаем квадратиками, толщиной около 0,5 см. Если не используете его сразу, а нарезаете задолго до того, как рыба промаринуется, то уберите его пока в холодильник.

5. Противень выстилаем пергаментом. Если бумага с силиконовым покрытием, то смазывать ее не стоит. В противном случае, лучше промазать тонким слоем растительного масла. В середину выкладываем кружочки лимона. На эту подушку кладем нашу форель. Внутрь ее закладываем промытую и обсушенную зелень. Измельчать ее необязательно. Сверху на ней делаем косые надрезы с шагом примерно в 3 сантиметра. В эти кармашки кладем по квадратику сливочного масла.

6. Закрываем рыбу вторым листом пергамента. Края заворачиваем, чтобы бумага не сворачивалась. Также надежней скрепить их степлером. Отправляем в духовку, предварительно раскаленную до 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут.

При подаче можно положить рыбу на листья салата, украсить овощами и зеленью.

Куриные рулеты с ветчиной и сыром под сливочно-сырным соусом

В предпраздничной суете, как правило, время на приготовление блюд всегда ограничено. Ведь нужно сделать еще столько дел, помимо салатов, закусок и основного блюда. Я предлагаю вам такой простой рецепт на горячее. Это будут куриные рулетики с ветчиной и сыром, запеченные в духовки под нежнейшим сливочным соусом и сыром. Они сэкономят ваше драгоценное время и приятно порадуют гостей.

Ингредиенты:

  • 800 грамм филе куриного
  • Ветчина или вареная колбаса – по количеству изделий
  • Одно яйцо
  • Сыр в пластинках – по количеству изделий
  • Соль, молотый перец, специи на вкус
  • 2/3 стакана питьевых сливок
  • 150 грамм твердого тертого сыра

Приготовление:

1. Подготовим мясо. Берем одно куриное филе. Если оно крупное, можно поделить на 2 части поперек.

2. Вдоль разрезаем его на 2 части, но не прорезаем до конца. Открываем кусок, как книжку и хорошо отбиваем со всех сторон, чтобы он превратился в ровный пласт.

3. Солим, перчим каждую такую мясную пластинку с двух сторон.

4. В центр кладем одну пластинку сыра для тостов. Ветчину нарезаем тонкими кружочками. Не делайте их толстыми, иначе, ветчина не завернется в рулет. Кладем сверху на сыр. Заворачиваем все в трубочку. Складываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Так проделываем со всеми продуктами.

5. Мелкой теркой натираем сыр. Отдельно перемешиваем одно сырое яйцо с сырыми сливками, до максимальной однородности. Немного солим и перчим. Можно добавить немного прованских трав и сладкой молотой паприки. Можете брать и другие специи. Кладем сюда половину натертого сыра. Вторую половину пока откладываем для верхушки. Старательно перемешиваем. Этой массой равномерно поливаем наши рулеты.

6. Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Отправляем сюда противень примерно на полчаса. Затем посыпаем остатками сыра и возвращаем в печь до зарумянивания, еще минут на 10.

Жульен с курицей и шампиньонами

Фото: moonhotel.tilda.ws

Готовь его в одной большой форме или маленьких порционных, чтобы сразу так и подать на новогодний стол.

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 700 г шампиньонов, 200 мл сливок, 200 мл воды, 40 мл оливкового масла, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, по 1 ч.л. паприки, мускатного ореха и молотой смеси перцев, 300 г твердого сыра.

Приготовление: Произвольно нарежь курицу и обжарь до румяности. Крупно нарежь грибы и тоже немного обжарь. Можешь добавить к ним лук. Выложи в форму курицу, а потом грибы, и засыпь все специями вместе с солью и сахаром. Влей воду и сливки, посыпь жульен тертым сыром и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Мясные кармашки с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо (свиной карбонад) — 1 кг
  • грибы — 350 г.
  • сливки 10% — 250 мл
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим начинку. Шампиньоны разрезаем пополам и нарезаем пластинками. Луковицу нарезаем четверть кольцами.
    На горячую сковороду кладем подготовленные грибы. обжариваем их на большом огне до испарения всей жидкости.
    Когда испарилась вся жидкость наливаем на сковороду с грибами немного растительного масла. Кладем нарезанный лук. Все обжариваем до готовности лука. В конце приготовления грибы солим по вкусу и перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
  2. 100 г сыра нарезаем тонкими пластинками.
  3. 1 кг свиного карбонада нарезаем кусочками — кармашками. Сначала делаем надрез не прорезая полностью. Следующим резом отрезаем кусочек мяса полностью. Так нарезаем все мясо на кармашки. Стараемся отрезать кусочки как можно тоньше.
  4. Все мясо раскладываем на доске и солим по вкусу с двух сторон. Соль распределяем руками по мясу.
  5. В каждый мясной кусочек кладем пластинку сыра. Сверху выкладываем подготовленные грибы. Мясной кармашек складываем и закрепляем зубочисткой, чтобы не выпала начинка. Так начиняем все кармашки из мяса.
  6. Все начиненные кармашки обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Обжаривать нужно недолго и на большом огне для того, чтобы образовалась золотистая корочка, которая придаст мясу вкус и аромат.
  7. Обжаренное мясо кладем в форму для запекания. Сюда же наливаем 250 мл сливок жирностью 10%.Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 30 минут.
  8. Мясо готово подаем его на стол в горячем виде. Перед подачей из мясных кармашов вынимаем зубочистки.
    Мясные кармашки с грибами получились очень вкусными, сочными и сытными.

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке рецепт с фото

Это блюдо – превосходная горячая закуска для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 4 шт.;
  • Шампиньонов – 100 гр.;
  • Сыра – 200 гр.;
  • Подсолнечного масла;
  • Молочка;
  • Приправки (маги – курица по – французский).

Маринад:

  • Майонеза – 2 стол. ложки;
  • Сока 1⁄2 лимона или уксус;
  • Растительного маслица – 2 ст. ложки;
  • Соли и душистого перчика по вкусу;
  • Измельчённого лаврового листика – 1 ч. ложка;
  • Куркумы – 1⁄2 ч. ложки.

Приготовление:

1. Филе промыть и хорошенько отбить. Смешать мясо с маринадом и настаивать около тридцати минут.

2. Грибы промыть и нарезать небольшими дольками.

3. Нарезать сыр небольшими кубиками.

4. Вложить на филе сыр и грибы. Завернуть кусочки грудки в рулеты и скрепить зубочистками.

5. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон на подсолнечном масле.

6. После этого выложить их в форму и залить рулеты из филе молоком с разведённым в нём маги. Отправить в духовку на сорок минут.

7. Посыпьте сыром (после крупной тёрки) и оставьте ещё на десять минут в духовке.

8. Готовые рулеты остудите, извлеките зубочистки, а затем разрежьте на круглые пластики.

Можно подавать с овощами или рисом. Особенно вкусно будет с подливой, оставшейся после приготовления этого блюда.

Мясо по-капитански в духовке с картошкой — мой рецепт №1 горячего блюда на новогодний стол уже много лет!

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 200-300 г свиной отбивной;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 – 70 г твердого сыра;
  • 0,5 ч.л. прованских трав;
  • 4-5 ст.л. сметаны;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

Сначала займемся свининой. Режем мясо на тонкие отбивные, которые отбиваем кухонным молоточком. Чтобы мясной сок и мелкие кусочки при отбивании не разлетались в разные стороны, я советую упаковывать вырезку в полиэтиленовый пакетик – он надежно защитит мясо, но при этом не помешает самому процессу отбивания.

Солим и перчим каждую отбивную с двух сторон.

Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинами. Во многих кухонных комбайнах есть такая нарезка – это очень быстро, удобно и идеально для этого рецепта.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

Основные ингредиенты мы подготовили, теперь начинаем формировать мясо по-капитански с картофелем. Запекать это блюдо лучше всего в огнеупорной форме, но, если вы готовите на большую компанию, то можно прямо на противне. Форму (или противень) смазываем небольшим количеством растительного масла. И выкладываем первый слой – это будет лук. Нам потребуется половина от общего количества.

Затем кладем отбитое мясо. И сверху на него – оставшийся лук.

Теперь черед картофеля. Он порезан у нас тонкими пластинами, поэтому его хватит на несколько слоев. У меня получилось три слоя картофеля. Каждый слой солим и перчим.

Теперь в отдельной емкости соединяем сметану, прованские травы и половину от общего количества сыра. Я еще добавила немного соли – сыр у меня был российский, с нейтральным вкусом, я беспокоилась, чтобы эта заливка не получилась несоленой.

Перемешиваем – получается довольно густая масса.

Выкладываем ее сверху на картофель.

Теперь пора отправлять наше блюдо в духовку. Разогреваем ее до 220 градусов и запекаем мясо по-капитански на нижней полке духовки около 30-40 минут. Следите за верхом – если он станет стремительно темнеть, то лучше накрыть форму фольгой.

Затем достаем форму из духовки и сверху выкладываем оставшийся тертый сыр. И снова отправляем мясо с картошкой в духовку – уже на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, можно доставать.

Прямо в форме нарезаем мясо по-капитански на порции, выкладываем на тарелки и подаем сразу же, пока блюдо еще теплое.

Мультиварка — помощница хозяйки

Этот аппарат с каждым годом набирает все большую популярность. И все чаще молодые хозяйки и более опытные стараются использовать эту чудо-кастрюлю именно для выпечки. Технология приготовления значительно упрощается, если хозяйка использует режим » Выпечка» в мультиварке. Существует огромное изобилие несложных незатейливых и простых рецептов на любой случай. Хотя, с таким чудо-аппаратом каждая, даже самая неискушенная в кулинарных делах хозяйка, способна превратиться в шеф-повара. Еще бы, ведь испечь пирог в мультиварке на скорую руку, действительно проще простого. Но и более сложные рецептуры не потребуют специальных знаний и действий. А сколько будет восторженных отзывов в ваш адрес!

Свиные рулетики с ветчиной и ананасом

Фото: vsezdorovo.com

Удобный рецепт порционного блюда без духовки.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 4 кружочка ананаса, 100 г твердого сыра, 5-7 ломтиков ветчины, 120 мл белого сухого вина, 120 мл ананасового сока, 120 мл бульона, специи.

Приготовление: Нарежь свинину на тонкие ломтики, отбей и приправь. Смешай тертый сыр и измельченные ананасы с ветчиной. Выложи на свинину, сверни рулетики, скрепи зубочистками и обжарь до румяности.

Отложи в сторону и в той же сковороде нагрей смесь вина, сока и бульона. Выложи туда рулетики и туши около 30-40 минут на слабом огне, периодически переворачивая.

Очень вкусная, нежная утка с яблоками в духовке с апельсиновым соусом на новогодний стол

Сегодня готовим утку к праздничному новогоднему столу с яблоками в особенном апельсиновом маринаде с очень вкусным апельсиновым соусом.

Ингредиенты:

  • Утка — около 2 кг
  • 4-5 шт. кислых яблок

Для маринада:

  • 115 г свеже выжатого апельсинового сока
  • 100 г соевого соуса
  • 30 г имбиря
  • 2 ст. лож. мёда
  • 1ст. лож. цедры от апельсина

Специи:

  • 2 ч. лож. сушеного чеснока
  • ½ ч. лож. молотого чёрного перца
  • 1 ст. лож. мёда
  • ¼ ч. лож. корицы

Апельсиновый соус:

  • 8-10 ст. лож. сока и жира с утки
  • 170 г свеже выжатого сок апельсина
  • 1 шт. Мякоти апельсина
  • 1-2 ч. лож. крахмала
  • 1-2 ст. лож. мёда
  • 1 ст. лож. Лимонного сока
  • 50 мл воды
  • щепотка корицы

Процесс приготовления:

Готовить утку будем в 2 этапа. Первый — это нужно замариновать птицу в течение суток. Для этого необходимо: хорошо промыть, очистить от всех перьев, волосков, отрезать конечные фаланги крыльев, шею можно остановить.

Немаловажная часть — это нужно срезать с хвоста утки сальные железы в обязательном порядке.

Готовим сам маринад, для этого нам нужно взять свеже выжатый апельсиновый сок, соевый соус, мёд, цедру апельсина и натертый на мелкой терке имбирь.

Смешиваем все ингредиенты в миске, у нас получится ароматный, и сладкий и соленый, очень вкусный маринад для утки. Про маринованная в таком маринаде, она будет очень нежной и мягкой.

Наливаем немного маринада во внутрь тушки, поливаем сверху, а потом тщательно обмазать её маринадом. Закрыть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. За эти сутки её нужно несколько раз достать и перевернуть, чтобы она вся хорошо промариновалась.

Прошли сутки приступаем к второму этапу приготовления. Достаем утку из холодильника, делаем смесь из сухого чеснока и перца, перец добавляем молотый через мельничку. Натираем со всех сторон тушку утки этой смесью, предварительно счистив с неё остатки имбиря и цедры.

Застилаем противень фольгой, нарезаем яблоки тонкими кольцами выкладываем их на противень. Делаем своеобразную подушку для приготовления. Сверху укладываем приготовленную, замаринованную тушку.

Для начинки нарезаем яблоки на четвертинки, удалив сердцевины, добавляем немного корицы и одну столовую ложку мёда, хорошо перемешиваем.

Наполняем внутренности приготовленными яблоками, деревянными шпажками стягиваем разрез утки.

Противень закрываем сверху фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 градусов.

Через полтора часа достаём противень из духовки, снимаем верхнюю фольгу, поливаем выделившимся соком всю поверхность утки.

Отливаем из противня немного (8-10 столовых ложек) в небольшую миску, утиного жира, выделившегося при жарке, для приготовления соуса.

Снова накрываем фольгой, отправляем в духовку ещё на полчаса. Более точное время, Вам необходимо определять по величине вашей утки, мощности духовки.

Готовим соус

Для него, апельсин нужно очистить, взять только саму мякоть, очистив каждую дольку от всех плёнок.

Смешиваем все ингредиенты кроме апельсина, крахмала и воды, в сотейнике. Ставим на огонь, хорошо размешиваем, доводим до кипения.

Размешиваем крахмал в воде, заливаем смесь в соус.

Постоянно помешивая доводим соус до кипения, если он получился жидким можно добавить еще немного крахмала, разведенного в воде.

Когда смесь вновь закипит, закладываем в неё мякоть апельсина.Обязательно попробуйте на вкус, он должен быть насыщенным, кисло-сладким.

Если получился не очень сладким или кислым, можно добавить немного меда и лимонного сока.

Достаем птицу из духовки, снимаем фольгу, вновь поливаем сверху тушку жиром. Закрываем кончики лапок и крылышек кусочками фольги, вновь отправляем в духовку ещё минут на 20, чтобы она сверху зарумянилась.

Достаем зарумянившуюся утку из духовки, снимаем с лап и крыльев кусочки фольги. Зубочисткой проверяем на готовность, выделившийся сок должен быть прозрачным. Теперь нужно дать ей отдохнуть, закрываем сверху куском фольги и оставляем минут на 15.

Режем тонкими пластиками, поливаем соусом. Украсить можно овощами. Мясо получается нежное, ароматное и очень вкусное.

Простые и вкусные блюда 2022 года

Курица целиком, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 45 мл.;
  • соевый соус — 30 мл.;
  • чеснок — 30 гр.;
  • паприка — 20 гр.;
  • орегано — 1/3 ч. л.;
  • базилик сушеный — 1 ч. л.;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Охлажденную курицу моем и хорошо просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Смешиваем измельченный чеснок со смесью перцев, базиликом, паприкой, орегано, солью, оливковым маслом и соевым соусом.
  3. Смазываем этой смесью тушку курицы внутри и снаружи, помещаем ее в миску и отправляем в холодильник на несколько часов.
  4. Далее следует выложить тушку грудкой вниз на фольгу, вылить на нее остаток маринада и плотно завернуть.
  5. Потом надо разогреть духовку до 200 градусов и поместить курицу вовнутрь.
  6. Готовить следует примерно 1 час. 40 минут.
  7. После этого времени, следует раскрыть фольгу и запечь курицу до образования золотистой корочки, примерно 20 минут.

Утка в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • утка целая — 2 кг.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • вода — 150 мл.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • перец молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Утку моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Натираем тушку солью и специями снаружи и внутри.
  3. Смешиваем мед с горчицей и тщательно смазываем этим составом утку.
  4. Отправляем тушку на несколько часов в холодильник для маринования.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Помещаем утку в форму для запекания и готовим утку до готовности из расчета, что для приготовления одного килограмма мяса неоходим один час.
  7. Периодически птицу следует доставать и поливать соком с мяса.
  8. Перед подачей утку можно украсить зеленью и овощами.

«Беби» кальмары на гриле с зеленым соусом

Ингредиенты:

  • беби кальмары — 10 шт.;
  • укроп — 30 гр.;
  • масло постное — 5 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соус табаско — по вкусу;
  • соль морская — по вкусу;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем кальмары от внутренностей и кишок, удаляем головы и щупальцы.
  2. Хорошо промываем снаружи и внутри от песка.
  3. Смешиваем нарезанный укроп с очищенным чесноком, соевым соусом, лимонным соком, соусом табаско, молотым перцем и морской солью.
  4. Измельчаем эту смесь на блендере.
  5. Раскаливаем сковороду-гриль.
  6. Выкладываем кальмары и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны.
  7. Выкладываем моллюсков на красивую тарелку и подаем с приготовленным зеленым соусом.

Так себе
Хорошо 3
Супер!

Горячее блюдо «Курица, запеченная с яблоками и черносливом»

Запеченная курочка с хрустящей корочкой – классика на горячее! Я предлагаю вам один из самых любимых мною рецептов. Готовить будем с яблоками и черносливом. Они придают мясу необычайно нежный ароматный вкус. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Одна средняя тушка курицы
  • Специи на вкус
  • 2 яблока среднего размера (кисло-сладких)
  • Одна головка чеснока
  • 100 грамм чернослива
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль на вкус

Приготовление:

1. Сначала подготовим маринад для нашей курочки. В одной миске перемешиваем все специи на ваш вкус. Можно взять всего понемногу – хмели-сунели, паприку, сушеную зелень, кориандр, перец и так далее. Или же воспользоваться готовой приправой, которая так и называется «Для курицы». Также всыпаем соль. Вливаем постепенно растительное масло. Масса должна получится кашеобразной. Чтобы при намазывании на тушку, специи не стекали.

2. Тушку курицы разделываем – срезаем всю лишнюю кожу, железу с хвостика, первые фаланги крыльев и так далее. Старательно промываем ее изнутри, снаружи. Затем не менее старательно обсушиваем бумажными полотенцами.

3. Чеснок очищаем. Каждый зубчик разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера. В ножках и грудке делаем достаточно глубокие надрезы. Вкладываем в каждый по кусочку чеснока.

4. Обмазываем ее подготовленным соусом, максимально тщательно, в том числе и изнутри. В таком виде оставляем ее на некоторое время, на столе.

5. Яблоки моем. Очищать от кожуры не нужно. А вот от семян обязательно нужно освободить. Нарезаем достаточно крупными брусочками. Чернослив размачиваем  некоторое время в воде, чтобы он немного разбух. Затем обсушиваем.

6. Этими фруктами фаршируем нашу птицу. После этого, кожицу  в отверстии с начинкой нужно скрепить зубочистками. Ножки привязываем друг к другу силиконовым жгутиком или просто нитками. Оставляем в таком виде на столе, чтобы она промариновалась, примерно на полчаса.

7. Теперь нам понадобится глубокий противень. На дно, примерно на треть, заливаем его кипятком. Сверху ставим подходящую решетку от духовки. Сюда уже водружаем нашу птицу.

8. Духовку нагреваем до 190 градусов. Выпекать будем примерно 1 час. Обязательно следите, чтобы в противне была вода.

Готовую курочку перекладываем на блюдо. Убираем зубочистки, развязываем ножки. Украшаем на свой вкус – томатами, зеленью и так далее.

Треска под сыром в духовке на праздничный стол

Треска – сравнительно недорогая, но очень вкусная рыба. Особенно вкусной она получается по этому рецепту. Сыр и сметана идеально сочетаются с этой нежной рыбой. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 100 грамм сыра твердого
  • 100 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки зерновой французской горчицы
  • 500 грамм филе трески
  • Соль, перец на вкус
  • Столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

1. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

2. Треску нарезаем на порционные кусочки. Раскладываем в смазанную форму.

3. Сверху немного присаливаем и перчим. С помощью силиконовой кисточки, смазываем лимонным соком. Переворачиваем куски и проделываем все то же самое.

4. Мелкой теркой трем сыр. Перемешиваем его до однородности со сметаной. Перекладываем сюда горчицу. Солим и перчим на вкус. Снова все размешиваем. Этой смесью, как шубкой, покрываем кусочки рыбы.

5. Убираем в духовку, предварительно раскаленную до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: