Банановый десерт на решетке
Готовить этот десерт можно по двум вариантам: в кожуре и без. В первом случае кожура заменяет фольгу, а о втором, подробно читайте ниже, чтобы узнать, как приготовить очищенный банан, чтобы он не прилипал к грилю.
Приготовление бананового десерта на решетке:
- Плотные и упругие бананы очистите от кожуры и разрежьте вдоль.
- Шоколад покрошите небольшими кусочками.
- Маршмеллоу нарежьте средними кусочками.
- На одну половинку банана выложите шоколад с зефиром и посыпьте все корицей или кокосовой стружкой.
- Сверху положите вторую половинку банана и заверните лакомство в фольгу.
- Обжаривайте банановый десерт на решетке 5-6 минут.
Гамбургер на решетке
Сэндвичи с котлетой и овощами — фастфуд. Но приготовленный он своими руками, да ещё и на природе — совершено другой вкус. К тому же готовить такие бутерброды довольно просто. Количество продуктов можно варьировать от того, сколько гамбургеров хотите сделать. В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 5 человек.
Ингредиенты:
- Булочки для гамбургеров — 5 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Плавленый сыр — 5 ломтиков
- Листья салата — 5 шт.
- Помидоры — 5 колец
- Огурцы — 5 колец
- Майонез — по вкусу для заправки
- Горчица — по вкусу для заправки
- Говяжий фарш — 500 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Оливковое масло — для жарки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Чёрный перец — большая щепотка
Приготовление гамбургера на решетке:
- Для фарша говядину пропустите через мясорубку со средней решеткой.
- Луковицу очистите, мелко нарежьте и в казане на оливковом масле обжарьте до золотистости.
- Сыр твердый натрите на тёрке.
- Соедините все продукты, посолите, поперчите, перемешайте и сформуйте круглые котлеты, размером с булочек. По желанию сделайте котлеты дома, заморозьте и привезите с собой на пикник.
- Выложите котлеты на решётку для барбекю и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Булочки разрежьте поперёк и срезом вниз подсушите на мангале, чтобы они не размокли, когда заполнятся начинкой.
- Соберите бургер. Для этого на нижнюю булочку выложите листья салата. Они предохранят хлеб от размокания.
- Сверху полейте листья кетчупом, горчицей или майонезом на вкус и положите котлету.
- Далее выложите ломтик плавленого сыра, огурцы, томаты и сверху прикройте второй половинкой булки.
Ребрышки барбекю в маринаде
Вкуснейший рецепт нежных свиных ребрышек барбекю в сладком соусе из колы. Именно кола придает легкий оттенок неожиданной сладости. Весь секрет приготовления — не добавлять сразу глазурь из колы, т.к. подгорит сахар, а покрыть ею мясо за 20 минут до конца приготовления.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 2 куска по 1,3 кг каждый
- Соль — 2 ст.л.
- Коричневый сахар — 2 ст.л. (для сухой смеси), 2 ст.л. (для соуса барбекю)
- Чесночный порошок — 2 ч.л.
- Луковый порошок — 2 ч.л. (для сухой смеси), 1/2 ст.л. (для соуса барбекю)
- Молотый кумин — 1 ч.л.
- Порошок чили — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л. (для сухой смеси), 1/2 ст.л. (для соуса барбекю)
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кетчуп — 2 ст.
- Кола — 300 мл
- Яблочный уксус — 1/2 ст.
- Горчичный порошок — 1/2 ст. л.
- Лимонный сок — 1/2 ст. л.
- Вустерский соус — 1 ст. л.
Приготовление ребрышек барбекю в маринаде:
- Для соуса барбекю налейте в сотейник растительное масло и разогрейте на среднем огне.
- Головку репчатого лука и зубчики чеснока тонко и мелко нарежьте и добавьте в миску с нагретым маслом. Обжаривайте продукты до мягкости и добавьте все компоненты для соуса (коричневый сахар, луковый порошок, черный молотый перец, кетчуп, колу, яблочный уксус, горчичный порошок, лимонный сок, вустерский соус) и доведите кипения. Уменьшите температуру и варите соус при медленном кипении без крышки, часто помешивая 1-1,5 часа.
- Ребрышки помойте и высушите бумажным полотенцем. Удалите пленки с лишним жиром и обильно с обеих сторон посыпьте смесью специй.
- Для приготовления сухой смеси перемешайте все продукты: соль, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, молотый кумин, порошок чили, черный молотый перец. Такую пряность можете хранить до полугода в герметичном контейнере.
- Ребра оберните пищевой пленкой и выдержите в холодильнике от 4 до 12 часов.
- Разогрейте гриль и сверху установите решетку, на которую положите ребра более мясистой стороной вниз в зону непрямого жара.
- Запекайте ребрышки 1 час, несколько раз переворачивая для равномерной прожарки.
- Затем покройте ребра сладким маринадом барбекю и продолжайте их запекать 20 минут.
Как вкусно замариновать говядину для запекания в духовке
С гранатом
Состав на полкилограмма говядины:
луковица, по 2 столовые ложки растительного масла и муки, ½ стакана гранатового сока, соль, специи – по вкусу.
Как готовить:
Говядину залить соком, выдержать 2 часа. Затем говядину обжарить на сковороде в масле, чтобы она закарамелилась. Эти куски выкладывают в форму, в которой будут запекать в духовке. Обжарить нарезанный лук, прогреть на сковороде муку и залить водой вместе с луком. Посолив, готовить, пока не будет мучных комков. Готовый соус вылить на говядину. Форму накрыть и запечь говядину в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления – 50 минут.
С киви
Что нужно взять:
пара плодов киви, пара луковиц, по вкусу соль и перец.
Приготовление:
Натереть очищенный от кожицы киви. Нарезать луковицы. Смешать эти ингредиенты, сдобрить перцем и солью. Говядину смазать соусом, положить в пакет и отправить в холод на пару часов. Затем можно запекать в духовке.
Маринование с минеральной водой
Потребуется:
бутылка минералки, 3 зубца чеснока, столовая ложка специй для приготовления шашлыка, луковица, килограмм говядины, по вкусу – соль.
Как готовить:
Нашинковать лук, мясо обмыть и обсушить. Нарезать кусками. Смешать говядину с солью и луком, добавить специи, перемешать. Влить минеральную воду. В таком рассоле говядина будет стоять 2 часа. Чеснок в маринад не добавляют. Он понадобится позже, когда говядина уже замаринуется. Кусок немного разрезают, вкладывают в прорези нарезанный чеснок для аромата. Говядину нужно затем завернуть в фольгу и запекать четверть часа, установив температуру 220 градусов, а потом томить в духовке еще 120 минут, уменьшив температуру на 20 градусов.
Самые вкусные маринады для запекания свинины в духовке
Сколько людей – столько мнений. Каждая хозяйка готовит блюда с использованием тех ингредиентов, которые ей больше нравятся по вкусовым качествам. Поэтому существует и множество рецептов маринадов.
Рецепт маринада для свинины на косточке
На минералке
На килограмм мяса нужно взять:
килограмм лука, по вкусу соли и черного перца, 2 лимона, минеральная вода.
Как готовить:
Нарезать лук. Свинину натереть солью и перцем, обложить луком, хорошо полить лимонным соком. Затем свинину опускают в минеральную воду и оставляют на 60 минут, не помещая в холодное место. Либо можно мариновать в холодильнике, но уже длительный срок. Время от времени маринад перемешивают, чтобы свинина лучше пропитывалась соком.
С лимоном, чесноком и пряностями
Состав:
1/3 оливкового масла, ½ лимона, 1/3 чайной ложки зиры, чайная ложка кориандра, 1,5 чайных ложки итальянских трав, соль и красный перец – по вкусу, 1 зубец чеснока, 1,5 чайной ложки приправы для приготовления свинины.
Приготовление:
Смешать специи, пряности. Развести оливковым маслом. Положить в смесь раздавленный чеснок и готовую приправу, влить сок лимона. Все хорошо перемешать, обвалять в смеси свинину. Мариновать куски нужно не менее 6 часов, так свинина лучше пропитается соусом. Затем можно запекать.
Маринад с мёдом и горчицей для шейки
На килограмм свинины нужно взять:
чайную ложку мёда, большую ложку горчицы, несколько зубцов чеснока, из специй – кориандр, чёрный перец и соль по вкусу.
Как готовить:
Мёд, горчицу, специи смешать, главное добиться однородности состава. Этим маринадом натереть шейку, предварительно раздавленным чесноком, и, завернув в полиэтилен, положить в холодное место для маринования. В горчично-медовом маринаде мясо готово уже через час. Однако если приготовление намечается на следующий день, то шейка в маринаде может выдержать и 48 часов в холодильнике. Так она еще лучше замаринуется.
Видеорецепт
https://youtube.com/watch?v=UfQrZ_cIxZs%3F
Рецепт маринада с имбирем и соевым соусом
На килограмм мяса нужно взять:
четверть стакана соевого соуса, по 2 столовых ложки мёда и чесночной пасты, 1 столовую ложку имбиря, предварительно натёртого, четверть стакана марсалы, немного зелёного лука и кунжута жареного.
Приготовление:
Нарезать лук. Смешать соевый соус, марсалу, чесночную пасту, мед, имбирь, кунжут. Обвалять в смеси говядину или свинину. Мариновать от 3 до 8 часов. Потом можно готовить.
На полтора килограмма свинины нужно взять:
килограмм репчатого лука и пучок базилика. Соль добавляют по вкусу.
Как готовить:
Прокрутить лук и базилик. Свинину нарезать порционными кусками и сдобрить солью. Обвалять куски в луково-базиликовой массе, убрать в холод на сутки. Через это время можно готовить, предварительно обмазав свинину оливковым маслом.
Рецепт 6: восточный шашлык из рыбы с грибами
Креветки на гриле
Все знают, как готовить шашлык из мяса или овощей, а вот шашлычки из креветок – блюдо необычное и экзотическое. Тем не менее, готовить его очень легко. Результатом вы не будете разочарованы!
- Королевские креветки – 800 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Апельсиновый сок – 150 мл
- Цедра апельсина – 2 ч.л.
- Сок лайма – 150 мл
- Цедра лайма – 2 ч.л.
- Молотый острый перец – 2 ст.л.
- Орегано – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Замороженные креветки опустите в воду комнатной температуры на один час, чтобы они оттаяли. Тем временем приготовьте маринад. Смешайте молотый перец, орегано, мелко порубленный чеснок, цедру апельсина и лайма и соки. Креветки очистите от панцирей, залейте маринадом и поставьте в прохладное место на 3-4 часа. Затем наколите креветки на шпажки и обжаривайте на углях, пока они не станут ярко-розового цвета. Обычно на это уходит не более полутора минут. Главное – не передержать креветки, иначе они могут стать слишком сухими.
Шурпа на костре
Мясной наваристый суп с овощами — блюдо восточной кухни, получается особенно вкусным, если его варить на костре. Приготовление похлебки — трудоёмкий процесс, но, если вы целый день отдыхаете на природе, то такое кушанье согреет и зарядит энергией.
Ингредиенты:
- Баранина с косточкой — 1 кг
- Курдючный жир — 100 г
- Репчатый лук — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Помидоры — 500 г
- Морковь — 5 шт.
- Болгарский перец — 5 шт.
- Питьевая вода — 5,5 л
- Зелень (петрушка, базилик, кинза) — по среднему пучку
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Столовый уксус — 250 мл
- Специи (зира, барбарис, молотый кориандр) — по вкусу
Приготовление шурпы на костре:
- Репчатый лук (500 г) очистите от шелухи, нарежьте кольцами, посолите, залейте водой (500 мл) с уксусом, приправьте солью с сахаром. Перемешайте и поставьте его мариноваться под пресс на 1-2 часа.
- В казане растопите нарезанный крупными кусками курдючный жир.
- Баранину нарежьте крупными кусками, обжарьте в казане со специями и на время уберите из жировни.
- На оставшемся жире пассируйте крупно нарезанную морковь с оставшимся луком.
- Затем верните в казан баранину и добавьте крупно нарезанные томаты и болгарский перец. Тушите продукты 5 минут.
- Влейте в казан воду, закипятите, снимите пену, накройте крышкой и томите около 2 часов.
- За 20 минут до готовности добавьте крупно нарезанный картофель и душистый перец горошком. Посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.
- Спустя это время подавайте шурпу приготовленную на костре. Для этого в одну глубокую тарелку налейте бульон, посыпьте мелко нарезанной зеленью и положите маринованный лук. Это делается обязательно! В другую посуду выложите мясо и овощи. Каждому едоку раздайте тарелки, чтобы он самостоятельно добавлял себе столько, сколько захочет баранины с овощами и бульон.
Как готовить соус для мяса
Что это такое — BBQ? Это не только название места, где жарится мясо на углях, блюд, приготовленных на нем, но и название ароматного кисло-сладкого соуса, который делает мясо еще вкуснее и нежнее.
Готовят его следующим образом:
- На водяной бане смешайте воду с томатной пастой до консистенции сметаны. При желании можно добавить немного соуса «Табаско» или кайенского перца. Его нужно брать самую малость, буквально на кончике ножа, так как он очень ядреный. Но это подойдет для любителей острого.
- Потом смесь подогревают на слабом огне и добавляют измельченные лук, чеснок и сельдерей. Можно все одновременно бросить в чашу блендера и перемолоть.
- Потом забросить в кастрюлю остальные составляющие и варить 15 минут, при этом обязательно помешивать.
Подойдет такой соус к любому виду жареного мяса.
Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале
Вот и наступила теплая пора, а это значит, что официальное открытие сезона пикников уже стартует в эти выходные! Этот пост для тех, кто хочет уйти от стандартных шашлыков и попробовать что-то необычное. Перед вами изумительные рецепты блюд на мангале, которые сделают ваши выходные незабываемыми!
1. Лаваш с сыром и помидорами
Это, пожалуй, самое быстрое блюдо для пикника, т. к. с момента его подготовки к запеканию до подачи на стол обычно проходит не более 20-ти минут.
1. Лаваш — 4 штуки;
2. Помидор — 3 штуки;
4. Петрушка — 2 пучка;
5. Укроп — 2 пучка.
1. Моем помидоры, разрезаем лаваш на несколько частей;
2. Сыр шинкуем ломтиками. Помидоры нарезаем полукольцами. P.S. Сыр можно использовать любой твёрдый, но Сулугуни — это лучшее, что может быть для этого рецепта;
3. Выкладываем на лаваш первым сыр, затем петрушку с укропом и сверху помидор. Размер лаваша определяет количество продуктов. Чем больше лаваш, тем больше туда можно положить начинки;
4. Заворачиваем лаваш аккуратно конвертиком, выкладываем на решётку и жарим на мангале минут пять.
2. Скумбрия на решетке
Рыба готовится очень быстро, а получается очень сочной!
1. Свежемороженая скумбрия;
7. Специи для рыбы;
9. Растительное масло.
1. Размораживаем скумбрию;
2. Делаем соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавляем измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук;
3. Всё хорошо перемешиваем и намазываем скумбрию;
4. Складываем рыбу в чашу и оставляем на 3-5 часов мариноваться;
5. Выкладываем на решетку и жарим на углях.
3. Щука на углях
1. Щука — 700 Грамм;
2. Репчатый лук — 3 Штуки;
3. Лимон — 1 Штука;
4. Соль — 1 Ст. ложка;
5. Смесь перцев — 1 Чайная ложка;
6. Специи для рыбы — 1 Чайная ложка;
1. Лук чистим и шинкуем полукольцами;
2. Лимон моем и разрезаем пополам;
3. Рыбу чистим, потрошим и моем;
4. Укладываем щуку в лоток. Засыпаем её луком, специями, перцем и солью;
5. Выдавливаем сок лимона. Также промазываем брюшко и оставляем щуку мариноваться на 3-5 часов;
6. Перекладываем рыбу на решетку (немного лука оставляем);
7. Жарим рыбу на мангале около 25 минут, переворачивая её, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
4. Картошка с салом в фольге
Это весьма простой, но в то же время удивительно аппетитный рецепт приготовления картошки с салом в фольге на костре. Возможно, вы еще никогда не пробовали настолько сочной, настолько пропеченной картошки, так что обязательно повторите это блюдо на ближайшем пикнике.
1. Картофель — 500 Грамм;
2. Сало — 100 Грамм;
3. Соль — 1 Щепотка;
4. Перец — 1 Щепотка;
5. Ароматные травы — По вкусу.
1. Первый секрет этого блюда — это нарезка картофеля. Если он молодой, то его достаточно как следует вымыть, если нет — еще и очистить. Нарезать нужно острым ножом довольно тонкими ломтиками и выложить в глубокую мисочку.
2. С салом секрет тот же. Его нужно нарезать очень тонкими кусочками, буквально прозрачными. Сделать его легче, если ненадолго отправить его в морозилку перед нарезанием.
3. Дальше необходимо поочередно собирать ломтики картофеля и сала. Собрав небольшую пирамидку, нанизывать ее на шампур.
4. Выкладываем на лист фольги, солим и перчим по вкусу. Добавляем немного специй, зелени и любимых приправ.
6. В последние 2 минуты можно аккуратно развернуть фольгу и подрумянить картофель. Вот такой простой рецепт картошки с салом в фольге на костре, который обязательно стоит повторить.
5. Шампиньоны на углях
2. Растительное масло — 2 столовых ложки;
3. Соевый соус — 2 столовых ложки;
4. Лимонный сок — 1 чайная ложка;
5. Паприка — 0.5 чайной ложки;
8. Укроп по вкусу;
9. Чеснок — 1 зубчик;
10. Поваренная соль по вкусу;
11. Перец острый молотый по вкусу;
1. Шампиньоны отчищаем от грязи и складываем в пакет;
2. Зубчик чеснока измельчаем;
3. К грибам добавляем чеснок, паприку и измельченный укроп. Также к грибам вливаем соевый соус, растительное масло и лимонный сок;
4. Пакет с грибами закрываем и хорошенько трясем, чтобы грибы равномерно покрылись маринадом;
5. Мариновать грибы нужно минимум минут 15, но чем больше — тем лучше;
6. Далее грибы и овощи нанизываем на шампура и отправляем на мангал.
Приятно аппетита и хороших майских праздников. Источник
Как мариновать свинину для шашлыка
Рецепты для барбекю можно найти самые различные. Каждый мужчина имеет свои небольшие секреты или меняет ингредиенты по своему желанию. Однако есть один самый простой рецепт с луковым маринадом, который, несомненно, является лидером, так как шашлык получается необыкновенно мягким. Мясо просто тает во рту, хотя многие удивятся простоте его приготовления.
Многие берут на шашлык свиную шею. Действительно, мясо там сочетается с прослойками сала, что придает нежность готовому шашлыку. Но прекрасный шашлык получается из лопатки. Если вы не любите жирные кусочки, то с таким маринадом даже мясо из окорока будет нежным.
Чтобы правильно замариновать шашлык, возьмите 2 кг мяса, 1 кг лука и соль/перец по вкусу. Мясо поделите на кусочки (не слишком мелкие), лук почистите и нарежьте кольцами, посолите и поперчите. Когда бросаете в кастрюлю лук, хорошо руками подавите его, чтобы вышло много сока. Если лук попался не сочный, то специально одну или две луковки перебейте блендером и смешайте массу с кусочками мяса.
Лучше всего начинать мариновать мясо за 2-3 часа до приготовления его на мангале барбекю, чтобы оно хорошо пропиталось. Некоторые добавляют немного минеральной воды в маринад, особенно если лук суховат.
Свиные ребрышки в соевом соусе
Блюда из овощей на мангале
Мясные блюда
лучше всего усваиваются вместе с овощами. И если для приготовления пищи
используется мангал, стоит воспользоваться моментом и запечь на углях некоторую
«растительность». Необычный вкус и аромат с дымком преобразит обычные продукты
и придаст блюду «изюминку».
Кукуруза
Ингредиенты:
- кукуруза молодая – 6 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- соль.
Приготовление:
- Масло растопить на водяной бане.
- Кукурузу выложить на решётку над
раскалёнными углями. - Смазать каждый кочан маслом с помощью
кисти. - Через пару минут перевернуть кукурузу
и повторить процедуру с маслом. - Молодая кукуруза готовится быстро,
поэтому необходимо следить, чтобы кочаны не подгорели, а слегка появилась
золотистая корочка. - Перед подачей присолить.
Аджапсандал
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- перец болгарский – 3 шт. разных
цветов; - чеснок – 3-4 зубчика;
- кинза – 1 пучок;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Овощи помыть, нанизать на шампуры
целиком. - Жарить на раскалённых углях 15-20
минут, пока шкурка не подгорит. - Готовые овощи снять с мангала и
поместить в ёмкость с холодной водой. - Почисть их от шкурки, плодоножек и
косточек (в перце). - Нарезать на кусочки.
- Получившийся салат посолить, поперчить,
заправить маслом. - Добавить мелко нарезанные кинзу и
чеснок.
Рыба на мангале
Удачная рыбалка часто заканчивается посиделками у костра. Из пойманной рыбы можно приготовить наваристую уху, а можно запечь ее на мангале. Это быстро, вкусно и полезно. Следующий рецепт BBQ расскажет, как вкусно приготовить карпа в фольге. Понадобится 1 лимон, 2 луковицы, несколько свежих огурцов. Соль и ароматные приправы можно добавить по своему вкусу. Хорошо с рыбой сочетается петрушка и укроп. Их используют в свежем виде, но можно взять и специальный набор сухих трав, предназначенных для рыбных блюд.
Карпа выпотрошить, протереть солью и перцем внутреннюю поверхность. Потом почистить и нарезать колечками лук и огурцы. Вместе с травами уложите все это внутрь карпа. На внешней стороне рыбы с двух сторон сделайте ножом неглубокие прорези и вставьте в них тонкие ломтики лимона. Рыбу замотайте в фольгу и отправьте на мангал. Некоторые зарывают пакет прямо в раскаленные угли, но можно использовать и решетку. Чтобы фольга не пристала к рыбе, нужно перед укладыванием смазать ее растительным маслом.
В статье мы вкратце рассказали, что это такое — BBQ, дали несколько хороших рецептов маринования мяса, курицы и рыбы, которые потом готовятся на мангале. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с медом и соевым соусом
Еще один вариант приготовления — это запечь свиные ребрышки с медом и соевым соусом. Такой рецепт подразумевает использование большего количества ингредиентов, а следовательно мы получим более насыщенный вкус. Так для маринада помимо меда и соевого соуса, добавим немного горчицы и чеснока. А в остальном свиные ребрышки в медово-соевом соусе готовятся аналогично.
Ингредиенты:
— Ребра свиные — 800 гр. — Соевый соус — 5 ст. ложек — Мёд — 2 ст. ложки — Горчица — 1 ст. ложка — Чеснок — 2 зубчика — Растительное масло — 2 ст. ложки — Перец молотый — Соль
1. Первым делом приготовим медово-соевый маринад для свиных ребрышек. В небольшой мисочке разводим горчицу в соевом соусе. Зубчики чеснока измельчаем и вместе с растительным маслом и мёдом добавляем в миску.
2
Свиные ребрышки промываем в холодной воде, с осторожностью солим и перчим. Не забывайте, что соевый соус тоже соленый
3. Свиные рёбра переложите в глубокую кастрюлю и залейте медово-соевым маринадом. Кастрюлю с маринадом оставьте на 2 часа, но периодически подходите и переворачивайте ребрышки.
4. По прошествии времени выкладываем ребрышки на противень и ставим в духовку на 50 минут. Температура запекания должна поддерживаться в районе 180 градусов.
5. Запеченные свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом подавайте со свежими овощами или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- ребрышки свиные — 1 кг
- горчица — 1 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец чёрный (молотый) — 1/4 ч.л.
- паприка сладкая (сушеная) — 1 ч.л.
- зира (молотая) — 1/4 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления ребрышек:
Для приготовления маринада к свиным ребрышкам в небольшой миске смешать до получения однородной массы горчицу со специями, солью, соевым соусом и растительным маслом. В конце добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Свиные ребрышки разрезать на порции по 1-2 шт. косточки (в зависимости от размера ребрышек).
Добавить к мясу маринад, хорошенько перемешать ребрышки, чтобы каждый кусочек был покрыт пряной смесью. Накрыть посуду с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Противень застелить фольгой. Разложить на фольгу свиные ребрышки и запекать в предварительно разогретой до 190-200С духовке около 40-45 минут. Когда ребрышки хорошо подрумянятся, можно доставать их из духовки. К запеченным в духовке ребрышкам подойдет вареный рис и свежие овощи. По желанию можно подать к ребрышкам соус на свой вкус. Приятного аппетита!
Как и обещал, собрал для вас рецепты сочных и нежных свиных ребрышек, запеченных в духовке. Напомню, в прошлый раз мы рассматривали способы запекания свинины в духовке в зависимости от того, какая часть тушки шла на готовку. Ребра в тот список не вошли, так как они стоят несколько особняком и относятся скорее к закускам, чем к основному мясному блюду.
И способ их готовки зависит от того, какое мероприятие задумано. Будет ли это просмотр спортивного матча с друзьями под пиво, или вечеринка со шведским столом? Ребрышки уйдут на ура в любом случае, но нужно понимать, что к пиву лучше подойдет свинина под соусом барбекю, а на светской вечеринке уместнее будет изысканное мясо в карамельном соусе.
Вот такие абсолютно разные рецепты приготовления из одного и того же продукта мы и рассмотрим сегодня.
Прошу вас обратить внимание: при беглом просмотре может показаться, что ингредиенты от раза к разу одни и те же. Отчасти это верно, но в каждом рецепте есть изюминка, которая кардинально меняет вкус
Будьте, пожалуйста, внимательны.
Говядина в соево-кофейном маринаде
Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле
Сегодня у нас в меню говядина в необычном маринаде из соевого соуса и кофе с моим любимым гарниром из стручковой фасоли.Прекрасный вариант для пикника с шашлыками!
Говядина Масло сливочное Чеснок Лук репчатый Кофе натуральный Соевый соус Уксус Соус Орегано Перец красный жгучий Фасоль стручковая Миндаль
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Варено-печеные свиные ребрышки в соевом соусе и специях
Этот рецепт отличается тем, что свинину придется обрабатывать разными способами. Сочетание варки и запекания позволит сделать мясо очень мягким. Пикантный вкус придает блюду смесь специй.
Ингредиенты:
• килограмм ребрышек;
• два литра воды;
• 2 стол. ложки соуса соевого;
• столовая ложка томат-пасты;
• чайная ложка меда;
• большая луковица;
• ложечка соли;
• ¼ стак. масла подсолнечного;
• две дольки чеснока;
• по одной штучке гвоздики и бадьяна;
• перец черный горошком (5-6 штук);
• 2 см корешка свежего имбиря;
• столовая ложка белого риса;
• соль по вкусу.
Способ приготовления:
Довести норму воды до закипания вместе с горошинами перца, бадьяном, гвоздикой, разрезанной на половины луковицей, имбирным корешком и дольками чеснока.
Как только вода закипит, опустить мясо и сухой, немытый рис.
Варить ребрышки полчаса. Нельзя допустить, чтобы мясо переварилось и начало отделяться от косточки.
Смешать соус из меда, масла, соевого соуса и томатной пасты.
Мясо вынуть из воды и немного остудить.
Противень застелить фольгой, включить духовку на 200°С.
Обмазать ребра соусом, положить на фольгу и отправить в духовку.
Блюдо готово, когда на ребрышках появится аппетитная корочка.
Кулинарные секреты
Постные шашлыки могут быть очень разными. В пост не каждый день можно есть рыбу, поэтому чаще основой этой закуски служат овощи и грибы. Существуют и необычные варианты, когда основой служат тесто, нут. В некоторые дни можно позволить себе закуску из рыбы или морепродуктов. Разумеется, все эти виды шашлыков готовятся по-разному. Однако технология приготовления постных шашлыков имеет и несколько общих особенностей.
- Независимо от того, из какого продукта вы готовите шашлыки, их следует замариновать. Если мясо маринуют для размягчения волокон, чтобы оно быстрее прожарилось, оставаясь сочным, то рыба, грибы и овощи в этом не нуждаются – они и так мягкие, быстро готовятся. Их маринуют для того, чтобы они пропитались соусом, приобретя еще более приятные вкус и аромат.
- Для жарки шашлыка из грибов на мангале, выбирать желательно крупные экземпляры. Если шампиньоны мелкие, то на шампуры нанизать их не получится, придется жарить на решетке, разложив на ней или нанизав на деревянные шпажки. Деревянные шпажки используются и для приготовления шашлыков в духовке.
- Для того чтобы деревянные шпажки не начали гореть во время приготовления шашлыков, их обычно вымачивают некоторое время в чистой прохладной воде перед тем, как нанизать на них овощи, грибы или другие продукты.
- Во время приготовления любым способом шашлыки нужно время от времени переворачивать. Тогда они не сгорят и прожарятся равномерно.
Перечисленных рекомендаций вполне достаточно для того, чтобы вкусный постный шашлык смог приготовить даже начинающий кулинар. Остается выбрать подходящий рецепт, подготовить продукты. Ниже вы найдете 9 вариантов постного шашлыка, который можно приготовить на мангале или в духовке. Среди них есть как совсем простые, так и более сложные варианты, но вы наверняка справитесь и с ними.