Как сделать конфитюр для торта: 7 проверенных рецептов + советы кондитера

Пирог с вареньем – 10 интересных фото рецептов

Пирог с клубникой: простой рецепт в духовке пошагово

Это лакомство готовится быстро и вкусно. Вам потребуется (расчет на 6 порций):

  • Ягоды – 400 г.
  • Сливочное масло (предварительно вынутое из холодильника) – 100 г.
  • Мука – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 80 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль.

Инструкция

Для приготовления десерта следует придерживаться инструкции:

  1. Включите духовку.
  2. Подготовьте ягоды: очистите, промойте, высушите, при необходимости разрежьте на несколько частей.
  3. В смазанную форму выложите равномерным слоем ягоды и посыпать ее сверху 2-3 ч.л. сахара).
  4. Смешайте яйца, сахар, мягкое масло, соль и взбейте миксером.
  5. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и понемногу добавляйте к яичной смеси, в процессе перемешивая.
  6. Получившееся тесто вылейте на клубнику и поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте приблизительно 30 минут.

​​​​​​​

Клубничный пирог в духовке готов. Приятного аппетита!

Из песочного теста в духовке

Простой тертый пирог из песочного теста можно приготовить с любым понравившимся вареньем. Нежная, тающая во рту выпечка станет отличным дополнением к молоку, горячему чаю или кофе.

Для ее приготовления потребуется:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • спред или маргарин – 1 пачка (200 г);
  • сахар кристаллический – 1 ст.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • варенье – 1 ст.

Пошаговое приготовление:

  1. Перетираем яйца с сахарным песком до образования пены.
  2. Растапливаем маргарин. Добавляем к нему гашеную соду. Перемешиваем.
  3. Переливаем заготовку к яичной массе, всыпаем тщательно просеянную муку и вымешиваем тесто.
  4. Разделяем его пополам. Одну часть отправляем в морозилку, а вторую – раскатываем тонко.
  5. Перемещаем пласт на застеленный пергаментом противень. Смазываем тесто выбранным вареньем.
  6. Примороженную заготовку натираем на крупной терке и присыпаем ею пирог.
  7. Выпекаем при 180 °С до образования золотистой корочки.

Рецепт «Быстрый пирог с конфитюром и сливой»:

Для теста яйца взбить миксером с солью, добавить сахар и ванильный сахар, взбить до пышного состояния. Добавить масло, взбить. Влить молоко.

Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая вводить частями в яично-масляную массу, добавить цедру апельсина (или лимона) взбить или перемешать лопаткой. Тесто медленно стекает с лопатки. Стандартный противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом (я упустила этот момент и пирог пришпарился к бумаге). Столовой ложкой выкладывать тесто на бумагу.

У меня получилось 6 порций теста на небольшом расстоянии друг от друга. У нас очень жарко, тесто плывет, пришлось силиконовой лопаткой подправлять, сформировать круглую заготовку. Чайную ложку опускать в воду, ей в тесте сделать небольшое углубление, в него выложить примерно 1ч. л. конфитюра (джема). Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими слайсами.

В тесто вставить сливовые слайсы, пересыпать сахаром. Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке примерно 20-25мин. до готовности (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Остывший пирог пересыпать сахарной пудрой. Ножом для пиццы разделить пирог на порции.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда под рукой нет формы для выпечки, а очень нужен пирог к чаю, этот рецепт вас выручит. Готовится быстро и из доступных продуктов. Нежный ароматный, воздушный бисквит и кисло-сладкая начинка. Сливу можно за менить на яблоко, грушу, персик. Идею увидела на итальянском сайте.

Рецепт на основе кефира

На основе кефира получается удачное тесто, которое не растекается и прекрасно сочетается даже с самой сочной начинкой. Оно сбалансированное и пропекается за считанные минуты. В качестве начинки предлагаем использовать джем из красной смородины или абрикосовое повидло.

Подготовим:

  • стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • соду – десертную л.;
  • стакан сахара;
  • щепотку соли;
  • стакан повидла или джема;
  • 90 мл растительного масла;
  • 400 г муки.

Прелесть кефирного теста в скорости приготовления. Всего-то надо: взбить обычным венчиком яйца, кефир, соду, муку, масло, разрыхлитель, подсластить и слегка присолить. Соль в данном случае выступает усилителем вкуса, придавая тесту насыщенности. Должна получиться довольно густая масса – регулируйте количество муки на свое усмотрение.

Половину теста выливаем в форму. На нее выкладываем джем или варенье, заливаем все второй частью теста. Отправляем в духовку на 6 минут (ее надо предварительно разогреть до 220 градусов), после чего переключаем на 160 градусов и печем до готовности 35-40 минут. Проверить готовность пирога просто – достаточно проткнуть его спичкой, убедиться, что она вышла сухой. Пирог режем на части, украшаем кусочками маршмеллоу.

Пирог творожный с клубникой

Рецепт твороженного клубничного пирога довольно простой. Для выпечки десерта необходимо:

  • Ягоды – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – одна треть ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Творог – 100 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Как приготовить клубничный пирог в духовке

Для приготовления лакомства следуйте инструкции:

  1. Муку просейте и добавьте разрыхлитель.
  2. Смешайте ванильный сахар, мягкое масло, сахар, соль и взбейте.
  3. Добавьте по одному яйца и желток, каждый раз помешивая.
  4. Творог протрите через сито, добавьте его в массу и перемешайте.
  5. Введите муку и домесите.
  6. Тесто выложите в форму. Форма должна быть заблаговременно смазана сливочным маслом и присыпана сухарями.
  7. Клубнику вдавите в тесто.
  8. Уберите форму в холодильник на 60 минут.
  9. Выпекайте десерт 35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
  10. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.

Как приготовить аппетитный бисквитный пирог с вареньем

Бисквитный пирог с вареньем является идеальным выбором для сладкого перекуса, а также простой и вкусной выпечкой для семейного стола. Бисквитный пирог имеет ряд преимуществ, включая его универсальность. Он может быть приготовлен в различных вариациях и с использованием любого вида варенья.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Крахмал кукурузный – 30 г;
  • Сливочное масло – 70 г.

Начинка:

Варенье – 100 г.

Посыпка:

Сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

Яйца комнатной температуры разбейте в миску и добавьте соль, сахаром и ванильный сахар. Взбейте миксером на большой скорости до густой и пышной массы. Муку смешайте с крахмалом, просейте и аккуратно вмешайте в тесто.
Добавьте растопленное теплое сливочное масло и медленно перемешайте, чтобы масса не осела. Получится однородное и гладкое тесто. Дно формы застелите пергаментом, маслом можно не смазывать. Переложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечению времени достаньте форму и проведите острым ножом вдоль стенок, чтобы отделить бисквит. Когда бисквит полностью остынет, достаньте его из формы и переложите на блюдо.
По кругу воткните зубочистки ровно посередине бисквита и сделайте небольшой разрез ножом вдоль ряда зубочисток

Оберните прочную нить вокруг бисквита в местах, где торчат зубочистки, и осторожно потяните за концы. Нить легко и очень аккуратно разрежет бисквит на два ровных коржа.
Выложите варенье на первый корж

Сверху накройте вторым коржом и немного придавите. Посыпьте сахарной пудрой и оставьте на несколько часов, чтобы пирог пропитался.
Вот такой интересный тортик получается. По желанию можно сделать простой крем из сливочного масла и сгущенки, промазать сверху и выровнять бока. И тогда домашний бисквит с вареньем можно подавать даже на праздник.

Как сделать конфи из яблок и слив?

Кислые сорта фруктов в оболочках содержат много желирующих веществ. При длительном уваривании выпаривается сок, и масса превращается в повидло. Для быстрого приготовления конфи нужно добавить апельсиновый пектин.

Ингредиенты:

  • По 1.6 кг неочищенных плодов.
  • 8 кг сахара.
  • 100 мл воды.

Из яблок убрать сердцевины и нарезать кусочками. Спелые сливы разломать, извлечь косточки, разрезать на кусочки. Положить яблоки и сливы в разные миски, присыпать сахаром и дать постоять 3 часа. Подержать в раздельных кастрюлях на минимальном огне 10 минут. После остывания масса принимает густую консистенцию. Для большей густоты можно добавить ложку крахмала. Такой конфитюр можно перелить в баночки слоями, а для прослойки торта его перемешивают.

Готовим простой пирог с вареньем на кефире

Использование кефира при приготовлении пирога позволяет получить очень мягкую и нежную выпечку. Пирог с вареньем прекрасно подойдет для чаепития или завтрака. А готовится он по нашему рецепту с фото проще простого.

Ингредиенты:

  • Варенье – 270 г;
  • Сода – 10 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 325 г.

Приготовление:

  1. Варенье положите в глубокую миску и добавьте одну чайную ложку соды, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы ягодная кислота погасила соду.
  2. Добавьте стакан кефира и хорошо перемешайте. Добавьте два яйца, сахар, муку, перемешайте. В итоге получится жидкое бисквитное тесто. Переложите его в форму и разравняйте поверхность.
  3. Разогрейте заранее духовку на 200 градусов и поставьте пирог на 40 минут. Затем дайте ему полностью остыть, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
  4. Порежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Вот такой пышный получается пирог на кефире и варенье. Рецепт бюджетный, но бисквит пушистый и высокий. Его можно разрезать на 2-3 коржа и промазать кремом.

Классический открытый пирог с вареньем

Сытный открытый пирог из дрожжевого теста с повидлом, джемом или вареньем порадует гостей румяной корочкой, пышной, мягкой сдобой и при этом не разорит семейный бюджет.

Для приготовления выпечки понадобится:

  • молоко теплое – 1 ст.;
  • дрожжи прессованные – 30 г (можно заменить 1 ст. л. сухих);
  • масло рафинированное – 75 мл;
  • сахар кристаллический – ½ ст.;
  • мука пшеничная просеянная – 400 г;
  • варенье – 1 ст. (можно взять больше);
  • соль поваренная – щепотка;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • желток яичный – 1 шт. (для смазывания пирога).

Как приготовить:

  1. Разводим дрожжи в подогретом до 40 °С молоке, добавив также 1 ст. л. сахарного песка, и убираем заготовку в тепло на ¼ часа.
  2. Просеиваем во вторую емкость муку. Добавляем ваниль, немного соли и оставшийся сахарный песок.
  3. Соединяем с полученной смесью дрожжевую заготовку. Вымешиваем тесто.
  4. Вливаем в конце замеса постное масло. Убираем тесто в тепло на 1,5 – 2 часа.
  5. Разделяем заготовку на 2 части. Больший комок выкладываем на смазанный маслом противень, разравниваем и формируем бортики.
  6. Промазываем заготовку вареньем (его количество регулируем по своему усмотрению).
  7. Меньший комок теста раскатываем и вырезаем фигурки или полоски.
  8. Выкладываем их поверх начинки. Смазываем пирог яичным желтком. Даем настояться еще ½ часа.
  9. Выпекаем при 185 °С около 40 минут.

Фотографии «Быстрый пирог с конфитюром и сливой» от приготовивших (1)

16 августа 2020 года mel evm #

17 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2020 года красавица киса #

15 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

13 августа 2020 года alla martynova #

14 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

13 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

14 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года nelliundco #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года nelliundco #

12 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

12 августа 2020 года nelliundco #

13 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

13 августа 2020 года nelliundco #

11 августа 2020 года Алиева2012 #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года Hanna21 #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года мисс #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года nelliundco #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года nelliundco #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года ирпенчанка #

11 августа 2020 года nelliundco #

11 августа 2020 года ирпенчанка #

11 августа 2020 года nelliundco #

11 августа 2020 года ирпенчанка #

11 августа 2020 года nelliundco #

10 августа 2020 года МурКатеринка #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года Vishnja #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года Vishnja #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года Okoolina #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года Покусаева Ольга #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года ma-ma sveta #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года inulia68 #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года inulia68 #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года Ирушенька #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года jannasimf #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года inna_2107 #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года акчуч #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года ИРепка #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Конфитюр из варенья для торта

Начинки из свежих ягод – идеальный вариант для прослойки десертов. Зимой в ход идет любое варенье. Для вкуса добавляют цитрусовые фреши, замороженную клюкву, смородину или киви. Для придания нужной консистенции используют агар- агар и другие загустители.

Варенье из ежевики/клубники налить в большую кастрюлю. Чем шире дно, тем проще перемешивать массу. Причем она равномерно нагревается и остывает. На 1 ст. л. десерта взять 1 ст. л. сахара, 30 г натурального желфикса. Порошок с песком вмешать в массу. После закипания варить 3 минуты, снимая пенку. Остывшую фруктовую прослойку для бисквитного торта использовать по назначению или хранить в запечатанной банке на полке холодильника.

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

Разбираем следующий вариант нашего лакомства. Он будет похож на бисквит, но только с прослойкой. Начинка может состоять из любого варенья. Желательно чтобы оно было густым. Так оно не будет растекаться. И вас легче выпекать.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров
  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Растительное масло — 90 миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин
  • Варенье 200-300 грамм

Процесс приготовления:

1. для начала нам понадобится глубокая миска. Разбиваем яйца в неё. Добавляем соль и взбиваем миксиром до появления пены.

2. Как образовалась пена начинаем добавлять остальные ингредиенты. Таким образом продолжаем взбивать и поочередно добавляем продукты. Первым идет сахар.

3. Взбиваем да того состояния, как показано на картинке ниже. Яйца должны быть хорошо взбиты. Сахар полностью растворится. И в итоге получается пышная масса.

4. Продолжаем так же взбивать и добавляем понемножку растительного масла. А затем таким же образом и вливаем молоко.

5. Теперь добавляем в муку разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем. Дальше так же и остальные продукты порционо высыпаем. Немножко добавили и перемешали. Повторяем пока не высыпаете всю муку

6. Тесто должно получиться как бы жидким и одновременно густым.

7. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем её растительным маслом. Боковые стенки тоже хорошо смажьте. Дополнительно присыпаем мукой. Всю форму нужно припудрить.

Выливаем половину нашего теста. Можно чуть больше половины. Разравниваем.

Тем временем прогреваем духовку заранее до 180 градусов.

Сверху выкладываем начинку, т.е. варенье. Варенье обязательно берите густое. Старайтесь, чтобы на тесто попадало минимальное количество сиропа. Выкладываете например ягодки или кусочки. Равномерно распределяем их.

8. И сверху заливаем второй частью теста. Равномерно распределяем. Слегка разравниваем.

9. Отправляем в заранее разогретую духовку. Как поставили форму, уменьшаем градус до 160. И готовим до полной готовности. Примерно пекётся пирог минут 50. Практически время как у бисквита. Но нужно приглядывать, как поверхность станет румяной, то сразу вынимаем.

Пирог готов. Проверяем на готовность как обычный бисквит. Протыкаем зубочисткой. Если нет теста, значит всё готово. В данный момент пирог очень нежный, поэтому ему надо дать остыть. А то он у вас весь развалиться, пока будете вынимать из формы. Как вынули, присыпаем сахарной пудрой.

Способ приготовления

Для начала необходимо размягчить масло (маргарин) при комнатной температуре. Не нужно его растапливать, превращая в жидкость. Достаточно оставить масло на столе в помещении на 20-30 минут, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого можно приступать к замешиванию теста. Для штройзеля следует отложить по 1 столовой ложке сахарного песка и масла, а также 3 ложки муки. Затем необходимо смешать остальное масло и сахар.
Ингредиенты нужно растереть ложкой. Жир не должно растаять, иначе кухен получится сухим и жестким.
В масляную крошку следует добавить куриное яйцо и тщательно перемешать.
Должна получиться однородная масса.
В нее необходимо постепенно ввести смешанную с содой муку.
Тесто должно приобрести консистенцию мягкого пластилина. Если возникнет необходимость, следует подсыпать муку для большей плотности или смягчить, влив 1-2 ч. л. ледяной воды.

СоветТесто приобретет пряный вкус, если в него добавить 0,5 – 1 ч. л. молотого сухого корня имбиря, измельченный кардамон.

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.
Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.

Совет

  • Для приготовления посыпки половину пшеничной муки можно заменить любой ореховой мукой;
  • Некоторые немецкие хозяйки считают, что сахар при замесе ривеля добавлять не стоит, чтобы он не получился жестким. Они посыпают поверхность готового изделия сахаром после того, как достали его из духовки.

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.
Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.
Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.
Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.
Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!

Вкусный тертый пирог с вареньем

Тертый пирог очень популярный вид домашней выпечки. Нежное песочное тесто готовится из доступных продуктов, а начинка придает яркий и сладкий вкус. По вкусу он значительно превосходит магазинные тортики аналогичного вида.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука пшеничная – 450 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Варенье – 500 мл.

Приготовление:

  1. В большую емкость положите мягкое масло и смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте соль и цедру одного лимона. Взбейте блендером до однородности. Добавляйте по одному яйцу и продолжайте взбивать.
  2. На блендере поменяйте насадки и частями просеивайте муку с разрыхлителем в тесто. Когда тесто станет довольно густым, переложите его на силиконовый коврик и продолжите замешивать руками.
  3. Примерно через две минуты получится гладкое и плотное тесто. Отделите небольшую часть, заверните в пакет и положите в морозильную камеру. Остальное тесто раскатайте и переложите на противень.
  4. Сформируйте бортики и выложите слой любимого варенья. Достаньте замороженную часть теста, натрите на крупной терке и равномерно разложите сверху, чтобы покрыть начинку.
  5. Включите духовку на 200 градусов и поставьте заготовку выпекаться на 30 минут. Готовый пирог будет иметь красивую золотистую корочку.
  6. Еще горячий пирог следует разрезать на порции, чтобы получить ровные и аккуратные кусочки без лишних крошек. Хранить такие песочные пироженки можно несколько дней прямо на столе, прикрыв полотенцем.

Как сделать прослойку для торта из клубники?

Пирог с вареньем в духовке на скорую руку – пошаговый фото рецепт

Заливной пирог готовится очень быстро из жидкого теста и не требует применения кухонной техники. Для начинки можно использовать любое варенье, повидло или джем, что делает этот пирог замечательной выпечкой на каждый день.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 300 г
  • Молоко 2.5% жирности: 150 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сахарная пудра: 100 г
  • Ванильный сахар: 8 г
  • Разрыхлитель: 5 г
  • Соль: щепотка
  • Варенье абрикосовое: 300 г
  • Крахмал кукурузный: 10 г

Инструкция приготовления

  1. Подготовьте миску и смешайте размягченное масло с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар и посолите. Когда образуется однородная масса, добавьте яйцо и снова перемешайте.

  2. Подготовьте молоко и просеянную муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте эти ингредиенты и активно перемешивайте. В результате получится однородное тесто с гладкой текстурой.

  3. Третью часть теста переложите в кондитерский мешок (или плотный пакет) для декорирования пирога. Остальное тесто выложите в форму для выпечки и разровняйте.

  4. В варенье добавьте столовую ложку кукурузного крахмала и перемешайте. Выложите начинку на тесто, отступив от края два сантиметра. При помощи кондитерского мешка сделайте бортики и решетку сверху.

  5. Поставьте пирог в уже горячую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дайте хорошо остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Получается быстро и вкусно. И главное, что не придется вымешивать тесто руками.

Какие начинки для пирогов можно делать

Для пирогов начинки можно приготовить из множества продуктов. Сладкие начинки используют для выпекания пирогов в духовке, для приготовления в мультиварке, в микроволновке. Помимо сладких, вкусными получаются быстрые несладкие пироги с солёными начинками на сковороде. В пирог можно завернуть фактически всё, что душа пожелает. Сделать открытый пирог в духовке, закрытый либо полузакрытый, можно вкусно и просто, используя подходящее тесто и начинку.

С чем испечь пирог, что в него положить, варианты начинок пирогов:

  1. Колбасная: колбаса (или сосиски) и тёртый сыр, наполнитель можно приправить свежим чесноком, но без чеснока тоже вкусно.
  2. Картофельная: толчёная картошка с жареным луком.
  3. Картофельно-грибная: картофель с обжаренным луком и жареными грибами.
  4. Грибная: жареные грибы либо солёные, приправленные сырым луком, слегка припущенным в масле.
  5. Рыбная: филе сырой рыбы со свежим луком, солью и перцем.
  6. Мясная: отварная мякоть курицы, рубленная на кусочки и приправленная слегка обжаренным луком.
  7. Из фарша: мясной фарш вкусно сочетается с рисом, с грибами, с картофелем, с капустой, с яйцом и с луком.
  8. Капустная: свежая капуста с варёным яйцом, с луком либо смешанная с грибами.
  9. Печёночная (ливерная): куриная, свиная либо говяжья печень, любой ливер, измельчённый в отварном виде и смешанный с луком.
  10. Луковая: зелёный лук, репчатый, смешанный с яйцом вкрутую либо с отварным рисом.
  11. Маковая: запаренный мак с мёдом.
  12. Ореховая: измельчённые кусочками ядра грецких орехов, смешанные с мёдом.
  13. Творожная: солёный творог с зелёным луком либо для сладкой – сладкая творожная масса с изюмом.
  14. Зимние сладкие начинки: ягодный джем, повидло, варенье из ягод, наполнители с фруктовыми дольками и цукатами из фруктов.
  15. Как к зимним, так и летним вариантам можно отнести черёмуховую начинку из молотой черемухи с мёдом и наполнитель с сухофруктами.
  16. Начинки со свежими ягодами: сладкие с клубникой, с малиной и ежевикой, с черникой. Кисло-сладкие: с вишней, со смородиной, с брусникой. Ягодные начинки зачастую дополняют взбитыми сливками, кремом из взбитых белков.
  17. Сладкие фруктовые наполнители делают со свежие яблоками, с грушами, с персиками и зачастую с абрикосами. Любимые сладкие начинки – со сливами с добавлением сахара, из замороженных слив, из консервированных персиков.
  18. Очень вкусная, любимая многими ценителями домашних пирогов, – начинка с лимоном. Она кисленькая и ароматная, такие изделия обладают приятным нежным вкусом и кисло-сладким послевкусием.
  19. Летом, как правило, делают пироги из ревеня, моркови, тыквы, шпината и кисленького щавеля. Со щавелем пироги и пирожки сами по себе получаются кислыми, и при приготовлении начинки для них обязательно требуется добавление сахара.
  20. С мандаринами, апельсинами пироги традиционно выпекают в духовке, используют для приготовления домашней выпечки мультиварку и готовят на скорую руку шарлотки, мокрые кексы с апельсинами, с лимонами либо с мандаринами в микроволновке.

Используя многообразие вариантов, рецепты начинок, хозяйки нередко отказываются от покупки готовых изделий, кулебяк и курников в пользу своих домашних пирогов, сделанных своими руками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: