Маршмеллоу

Маршмеллоу в домашних условиях – рецепт с фото пошагово

Печенье из маршмеллоу с миндалем

Это самый простой рецепт печенья в домашних условиях, который только возможно вообще приготовить.

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу макси – любой,
  • Жареный миндаль.

Приготовление:

  1. Первым делом поставьте разогреваться духовку на 180 градусов, так как всё остальное не займёт у вас больше минуты.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё маршмеллоу (при необходимости разрежьте как на фото) на расстоянии друг от друга. 
  3. Запекайте маршмеллоу в разогретой духовке около 10-15 минут. Готовность сверяйте с фотографией. 
  4. Вдавите в каждый маршмеллоу по одной миндалинке. Если маршмеллоу слиплись – просто разделите их ножом (как на фото). 
  5. Температуру духовки снизьте до 120 градусов и запекайте печенье из маршмеллоу еще около 40 минут (сверяйтесь по картинке).

печенье из маршмэллоу с миндалем в разрезе

Как делать домашнее маршмеллоу в домашних условиях

Продукты:

Для посыпки

Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления маршмеллоу

Итак, начнем мы свое приготовление с сахарного сиропа под названием инвертный.

В кастрюльку (желательно с толстым дном) высыпать сахар и вылить воду и поставить на огонь и довести смесь до кипения.

Как только смесь закипит, добавить в нее лимонную кислоту, перемешать и кастрюлю закрыть крышкой.

Варить на медленном огне примерно 20-45 минут. Я поставила такую разбежку во времени потому что на разных сайтах время у кого-то написано 20 минут, а у кого-то 45 минут.  Но на самом деле   ни один вариант неверный, потому  что готовность сиропа нужно проверять и делать это нужно уже через 20 минут. Проверить готовность сиропа очень просто. Нужно опустить в кипящий сироп ложку, затем,  ложку достать и дать стечь жидкости на холодную тарелку.  Обмакнуть в остывший сироп большой палец руки и при помощи указательного пальца проверить как  сироп растягивается. Если получается создать между пальцами сахарную нить, значит сироп готов.  Однако, сколько на это уйдет времени, у каждого по разному. Я варила сироп 30 минут, и то, этого времени было много, можно было варить меньше, потому что часть оставшегося сиропа у меня сильно загустела и получилась желеобразная карамель.

Когда сироп будет готов, нужно его снять с огня, оставить минут на 5-10, чтобы он немного остыл. Затем, соду развести в небольшом количестве воды и вылить в сахарный сироп, и тщательно размешать. В это время произойдет какая-то химическая реакция и появятся пузырьки, масса начнет шипеть. Не волнуйтесь, это продолжается недолго, минут через 10 все утихнет.

Итак, когда сироп готов, нужно часть отлить (160 мл.) для приготовления маршмеллоу, а часть можно перелить в любую баночку и использовать в следующий раз.

Желатин залить водой и оставить набухать минут на 40 (или как указано на упаковке). Желатин можно залить водой перед приготовлением сиропа, чтобы можно было сразу приступить к приготовлению маршмеллоу.

Теперь сахар, сироп и воду соединить в отдельной посуде и поставить на средний огонь. Кипятить массу нужно в течение 8 минут.

Желатин поставить на водяную баню и растопить до однородного состояния. Кипятить желатин нельзя!

Пока желатин горячий, его нужно в течение 2-3 минут взбить миксером.

Теперь, тонкой струйкой вливать сахарную массу по стенке посуды, одновременно взбивая массу. Следите за тем, чтобы сахарный сироп не попадал на венчики миксера.

Когда выльете весь сироп, массу нужно взбивать 10-15 минут пока она не станет густая и вязкая.

Я получившуюся массу перелила в форму, которую предварительно застелила фольгой и смазала подсолнечным маслом. Вот теперь скажу вам, что фольгу лучше не использовать, а брать целлофановый пакет, или пергаментную бумагу (тоже смазать маслом).

Кто-то перекладывает массу в кондитерский мешок и выдавливает смесь на пергаментную бумагу в виде полосок. Мне если честно, возиться не захотелось, так как полученная масса очень быстро густела и перекладывать в мешок ее было неудобно, поэтому, я не мучилась.

Ну что, теперь оставляем форму в покое на несколько часов. Нигде не нашла, можно ли так поступать как я. А я взяла форму с будущими маршмеллоу и поставила в холодильник.

Когда масса застынет, ее переложить на стол, обильно посыпанный сахарной пудрой и порезать ножом на квадратики, полоски, или другие формы, какие у вас получаться. Скажу сразу, резать маршмеллоу неудобно, кусочки слипаются и приходится постоянно подсыпать сахарную пудру. В общем, красиво нарезать домашнее маршмеллоу  у меня не получилось

Но это не так важно, важно то, что оно вообще у меня получилось и скажу вам очень вкусное! Но, не смотря на это,  маршмеллоу получилось очень сладкое, поэтому его много не съешь. Но это и хорошо, так как хватит на несколько дней

Вот и все, наше домашнее маршмеллоу готово, как видите, приготовить его в домашних условиях очень просто. Надеюсь, у вас тоже получилось его сделать. Кстати, я в рецепт добавило чуть больше желатина, чем указано в рецептуре, так как боялась, что маршмеллоу может не застыть (прочитала чей-то негативный отзыв, что у человека не застыло и получилось жидкое). Приятного аппетита!

Рецепт 5, : американо-маршмеллоу в домашних условиях

Маршмеллоу своими руками из медового сиропа (вкуснее не придумаешь…)

Рецепт 3: воздушная мастика из маршмеллоу для торта

Фигурки

Для приготовления фигурок, которые вы можете увидеть на фото готовых тортов, вам потребуется мастика, сделанная из маршмеллоу. Лепить их из этого теста легко, главное подключить фантазию. Есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы ваш кондитерский шедевр не испортили непредвиденные обстоятельства:

  • Готовые фигурки не должны соприкасаться с влагой, иначе мастика начнет таять.
  • Торт украшать готовыми фигурками лучше всего перед подачей, либо за пару-тройку часов.
  • Хранить фигурки для украшения тортов можно в морозильнике сколько угодно.
  • Для окрашивания мастики можно использовать только пищевые красители. Покрасить можно уже готовые фигурки.

Приготовление

Как сделать ягодный маршмеллоу

По аналогии добавляем готовое фруктовое/ягодное пюре или готовим его из замороженных ягод, дополнительно процедив через металлическое сито, чтобы пюре было жидким. Именно такая консистенция пюре нам нужна для того чтобы равномерно смешаться с желатиновой массой, потому что если образуются комочки, в дальнейшем ни сиропом, ни интенсивным взбиванием эти огрехи не исправить. Если вы хотите сделать вкус маршмеллоу еще ярче, вместо воды в сироп вы можете добавить фруктовый сок. Например, чтобы приготовить апельсиновый маршмеллоу, мы можем взять фруктовый сок для смешивания с желатином, а также  используем дополнительно апельсиновый сок для приготовления сиропа.

Если вы совсем недавно начали готовить маршмеллоу, можете добавить сок при варке сиропа в соотношении 50/50 с водой. Это поможет вам правильно определять структуру сиропа и видеть, когда он действительно набрал нужную консистенцию (потому что уваривать придется до более высокой температуры). После того как вы приготовите не одну партию маршмеллоу, вы сможете заменять апельсиновым соком  полностью всю воду в сиропе.

Маршмеллоу с желатином и глюкозным (инвертным) сиропом

Такой рецепт маршмеллоу является классическим. В нем используется глюкозный либо инвертный сироп, который необходим для предотвращения кристаллизации сахара и получения нужной текстуры. Глюкозный сироп можно обычно приобрести только в специализированных магазинах для кондитеров, а вот инвертный сироп вполне можно сварить самостоятельно, ведь для него нужны лишь сахар, вода, сода и лимонный сок или кислота.

Для приготовления маршмеллоу по классическому рецепту требуется 25 г желатина, 400 г сахара, 300 мл воды и 160 г глюкозного либо инвертного сиропа. Также для маршмеллоу понадобится 1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром), пара щепоток соли и смесь из крахмала и сахарной пудры для обсыпки готовых изделий.

Желатин необходимо растворить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать. Пока желатин набухает, сахар, ванильный экстракт, оставшуюся воду и сироп необходимо поставить на огонь, при помешивании довести до кипения и варить до достижения температуры в 110°С. Когда сироп закипит, помешивать его нельзя.

Набухший желатин следует растопить на водяной бане или в микроволновке и начать взбивать миксером. Когда он начнет белеть и увеличиваться в объеме (примерно через 3 минуты), к нему тонкой струйкой необходимо влить горячий сироп, не прекращая взбивания. Полученную массу затем нужно взбивать до тех пор, пока она не начнет накручиваться на венчики миксера — это будет означать, что она готова.

Из взбитой массы можно делать маршмеллоу. Самый простой вариант — залить массу в смазанную маслом и присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры кондитерскую рамку или глубокий противень. В этом случае массу нужно разровнять и оставить застывать на 6 и более часов, после чего ее нужно присыпать крахмалом и пудрой и разрезать на порционные квадратики, обваляв каждый в смеси крахмала и сахарной пудры.

Другой вариант — выдавить с помощью кондитерского мешка различные фигурки из маршмеллоу. Для этого необходимо сначала застелить рабочую поверхность смазанной маслом бумагой для выпечки и густо присыпать ее смесью из сахарной пудры и картофельного либо кукурузного крахмала, а затем с помощью кондитерского мешка выдавливать желаемые фигурки. Чтобы они получились более привлекательными, взбитую массу можно окрасить пищевыми красителями, лучше всего — гелевыми.

Делать маршмеллоу в домашних условиях несложно, к тому же по желанию этот воздушный зефир можно приготовить не только ванильным, но и клубничным, малиновым, банановым и т. д. Лакомство получится вкусным и очень нежным, оно отлично подойдет и для детей, и для взрослых.

Зефир маршмеллоу рецепт — удвойте удовольствие с двойным Маршмеллоуом

Шоколадные конфеты с маршмеллоу

Рецепт приготовления этого десерта из маршмеллоу в домашних условиях очень простой, но сами конфеты смотрятся невероятно эффектно.

Ингредиенты:

  • Упаковочка мини маршмеллоу с любым вкусом,
  • Плитка шоколада молочного плюс несколько кусочков белого (по желанию),
  • Печенье мини крекеры (можно солёные) в виде различных фигурок (если не найдёте, то измельчите обычный крекер на мелкие кусочки, но не в крошку),
  • Кондитерская цветная посыпка (любая, можете также использовать кокосовую стружку и дроблёные орешки).

Приготовление:

  1. Шоколадку поломайте в миску и растопите на водяной бане (не забывайте помешивать, чтоб не пригорел).
  2. В формочки произвольно разложите маршмэллоу и крекеры (по желанию можете добавить дробленые орехи, а крекер заменить на изюм). 
  3. Пока шоколадная масса не застыла, быстренько залейте ей формочки с маршмеллоу и печенькой (или изюмом, или дроблёными орешками, или вообще M&M’s-иками). 
  4. Посыпьте это чудо кондитерской посыпкой (можете также украсить жареной миндалькой или эм-энд-эмсиком). Затем уберите в морозилку на полчаса. 
  5. Когда конфеты застыли, выньте их аккуратно с помощью ножа и наслаждайтесь вкуснятиной.

Зачем маршмеллоу жарят на костре

Подарив миру жевательные конфеты, американцы предложили и самый интересный и веселый способ их употребления. Речь идет о поджаривании на костре. Десерт продается готовым к употреблению и не требуют никакой термической обработки, но в поджаренном виде он дает особенный вкус.

Детям же, нравятся визуальные эффекты во время поджаривания пастилы: она внезапно разбухает и превращается в двухслойное лакомство: в середине становится воздушной и тягучей, а снаружи образует поджаренный и хрустящий карамельный слой.

Чтобы поджарить лакомство на костре, достаточно иметь длинные деревянные палочки. На них насаживают кoнфеты и держат над костром. Как только сладость поменяет свой внешний вид, нужно убрать ее от огня, чтобы она не обуглилась.

Рецепт 1: маршмеллоу в домашних условиях (с фото)

  • Сахар 1.5 ст
  • Желатин 2 ст. л
  • Кокосовая стружка 2 ст
  • Ванилин 1 щепотка

Слегка смажьте и выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 16,5*26 см. Замочите желатин в 2/3 стак. холодной воды (время см. в инструкции на упаковке). Смешайте сахар и 2/3 стак. холодной воды в кастрюле.

Нагревайте, помешивая, на медленном огне, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным. Добавьте набухший желатин вместе с водой и нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится.

Перелейте смесь в чашу миксера и дайте остыть до комнатной температуры.

Остывшую смесь взбейте миксером на высокой скорости. Взбивайте 6-10 минут до очень густой консистенции. Добавьте ванилин и взбивайте еще 1 минуту.

Выложите массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы она схватилась.

Затем выньте ее из формы за края бумаги и нарежьте влажным ножом на 24 квадратика.

В миску насыпьте кокосовую стружку и обваляйте в ней кусочки маршмеллоу. Приятного аппетита!

Тянучки с маршмеллоу и шоколадом

Рецепт этих тянучек очень простой. Для приготовления этого десерта понадобится всего три ингредиента, пару минут на его приготовление.

Ингредиенты:

  • По одной плитке молочного и горького шоколада,
  • Половина банки сгущенного молока,
  • Маршмеллоу мини – примерно полстакана.

Приготовление:

  1. Шоколадки поломайте в глубокую посуду и растопите на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Когда шоколадка расплавится, влейте в него полбанки сгущенного молока, всыпьте маршмеллоу и хорошенько перемешайте. 
  3. Форму застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Перелейте в неё готовую массу, подождите, пока остынет, и уберите в холодильник на два часа.
  4. Застывший десерт нарежьте на порционные кусочки. Тянучки с маршмеллоу и шоколадом готовы.

Ваши комментарии (22)

Марина10.08.2021
Вау рецепт!

Настя10.08.2021
Марина, спасибо!

Анастасия10.08.2021
Ого! Никогда не думала, что маршмеллоу можно приготовить самой! Спасибо большое ща рецепт, обязательно попробую и порадую домашних))

Настя10.08.2021
Анастасия, буду рада, если рецепт пригодится.

Екатерина12.08.2021
Здорово! Спасибо Настя. Дочка обожает маршмелоу. Будем пробовать приготовить его вместе с ней.

Настя28.08.2021
Екатерина, буду рада, если рецепт пригодится.

Татьяна14.08.2021
Настя, как дети мои любят маршмеллоу! Надо их побаловать самодельным ещё. Благодарю за рецепт.

Настя03.09.2021
Татьяна, буду рада, если рецепт пригодится!

Елена15.08.2021
Вот что у меня за привычка заходить на этот сайт ночью!!! Пойду что-нибудь съем…

Настя03.09.2021
Елена, :)))

Дарья17.08.2021
Очень очень круто! Спасибо большое за рецепт! Подскажите, а его можно жарить на костре? Не пробовали?:)))

Настя03.09.2021
Дарья, нет, не пробовали.:)

га-ли-на20.08.2021
Настя, просветила! Я думала, там обязательно должны быть белки

Как интересно)

Настя03.09.2021
га-ли-на, спасибо за внимание к рецепту!

Ольга21.08.2021
Прекраный рецепт! Получилось очень вкусно. Спасибо большое за ваш талант и умелые руки.

Настя03.09.2021
Ольга, большое спасибо за отзыв и добрые слова!

Мария23.08.2021
Ого! Никогда не задумывалась, что маршмеллоу это практически один только сахар)) готовить вряд ли решусь, но почитала с удовольствием! Настя, расширяете кругозор нам! Спасибо!))

Настя03.09.2021
Мария, спасибо!

Сергей08.09.2022
Замечательный рецепт — у нас получилось.Спасибо.

Настя09.09.2022
Сергей, я очень рада! Спасибо за отзыв!

Настя17.10.2022
Очень хороший рецепт! Маршмеллоу получились мягкие и воздушные! Спасибо за рецепт!

Настя18.10.2022
Настя, я очень рада! Спасибо за отзыв!

Мастика из маршмеллоу рецепт — простой и универсальный вариант украшения

Приготовление:

  • Поместите мини-Маршмеллоу в большую миску для микроволновой печи и добавьте 2 столовые ложки воды.
  • Готовьте Маршмеллоу в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, помешивая после каждого интервала, пока он полностью не растает и не станет гладким.
  • Добавьте сахарную пудру в растопленный Маршмеллоу, по одной чашке за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  • Продолжайте добавлять сахарную пудру, пока смесь не станет похожей на тесто и не перестанет быть липкой.
  • Если смесь получилась слишком сухой, можно добавить немного воды, по одной столовой ложке за раз, пока она не достигнет нужной консистенции.
  • При желании в Маршмеллоуную помадку можно добавить пищевой краситель, чтобы получить помадки разных цветов. 7. Когда Маршмеллоуная помадка будет хорошо перемешана и достигнет нужной консистенции, переложите ее на чистую рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой.
  • Разминайте помадку руками, добавляя при необходимости сахарную пудру, пока она не станет гладкой и податливой.
  • Теперь Маршмеллоуная помадка готова к использованию для украшения тортов, кексов, печенья и другой выпечки. Раскатайте ее скалкой и нанесите на торты, чтобы придать им гладкий и полированный вид. Вы также можете использовать формочки для печенья для создания различных форм или лепить вручную, создавая уникальные рисунки.

Маршмеллоуную помадку можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель. Если она станет слишком твердой, ее можно размягчить в микроволновой печи в течение нескольких секунд или размять руками, чтобы размягчить перед использованием.

Как употреблять

Но знать что маршмеллоу это сладость, значит почти ничего не знать. Способов употребления традиционного американского лакомства множество, вот основные из них:

  1. Крупные белые цилиндры или кубики обжаривают на костре до появления карамельной корочки. Первое упоминание о таком способе приготовления смора (от англ. s’more – немного еще) датируется 1927 годом (американский справочник девочек-скаутов).
  2. Добавление маленьких маршмеллоу к горячему кофе или шоколаду. Сладости немного подтают и создадут ароматную густую пенку.
  3. Невероятные вкусные открытия можно совершить, используя сладости в качестве дополнения к фруктово-ягодным салатам, мороженному, йогурту или шоколадному фондю.
  4. Использовать как основной ингредиент при приготовлении домашнего мороженного.
  5. Печенье с маршмеллоу и шоколадом. Приготовить их очень просто: на половину печенюшек выкладываем marshmallow, а на остальные кусочки шоколада. Разогреваем их (205 градусов, 5 минут) и, после того как начинка растает, достаем и соединяем половинки. Приятного аппетита!
  6. В крупных супермаркетах можно встретить также крем-маршмеллоу, который намазывают на бисквит или сладкие крекеры.
  7. Применение в кондитерском деле – изготовление мастики для тортов и пирожных.

Обжигающая сладостьМороженоеДомашнее печенье

Рецепт маршмеллоу для мордашек — веселые и креативные угощения

Если вы ищете веселый и творческий способ сделать Маршмеллоу еще более интересным, этот рецепт Маршмеллоуа с рожицами идеально вам подойдет! С помощью нескольких простых ингредиентов и творческого подхода вы можете превратить обычный Маршмеллоу в очаровательных персонажей, которые обязательно понравятся и детям, и взрослым. Вот как можно сделать эти милые Маршмеллоуные рожицы в домашних условиях:

Ингредиенты:

  • Крупный Маршмеллоу
  • Пищевые красители (разные цвета)
  • Съедобные маркеры
  • Мини-шоколадные чипсы
  • Посыпка, конфеты или другие украшения (по желанию)

Приготовление:

  • Подготовьте чистую рабочую поверхность и соберите все ингредиенты.
  • Используя пищевые красители, окрасьте небольшие части Маршмеллоуа в разные цвета, чтобы создать основу для Маршмеллоуных лиц. Вы можете использовать зубочистку или маленькую кисточку для нанесения пищевого красителя.
  • Когда Маршмеллоу окрасится и высохнет, с помощью съедобных маркеров нарисуйте детали лица, такие как глаза, носы, рты и щеки. Проявите творческий подход и сделайте каждое Маршмеллоуное лицо уникальным!
  • Используйте мини-шоколадные чипсы для глаз и другие мелкие конфеты или посыпки для дополнительного украшения, если хотите.
  • Оставьте Маршмеллоуные рожицы на некоторое время, чтобы украшения высохли и закрепились.
  • Когда Маршмеллоуные рожицы полностью высохнут, вы можете использовать их для украшения кексов, тортов или просто наслаждаться ими как забавным и вкусным лакомством сами по себе.

Сэндвич с маршмеллоу и печеньем

Это самый быстрый способ приготовить вкусный десерт. Для рецепта нам понадобится 3 ингредиента.

Ингредиенты:

  • Самое обычное печенье (можно даже использовать солёный крекер для контраста вкусов),
  • Маршмеллоу,
  • Плитка молочного шоколада (можно использовать ореховую пасту нутелла).

Приготовление:

  1. На печеньку положите кусочек шоколадки (как на фото). Если используете нутеллу – то просто намажьте печенье им.
  2. Положите маршмеллоу сверху на шоколадку и поставьте в микроволновку на пару минут (смотрите по мощности вашей микроволновки). Когда маршмеллоу увеличится в размере, верхушка его подрумянится, а шоколад начнет плавиться – можете вынимать из печи. Если вы используете пасту нутеллу, то плавить маршмеллоу можно просто над огнём, насадив его на вилку или шпажку (следите, чтобы шпажка не сгорела). 
  3. Накройте второй печенькой маршмеллоу и хорошенько придавите, чтобы получился сэндвич. Повторяйте эти шаги до тех пор, пока не получите необходимое количество этого десерта.

Рецепт 7, пошаговый: как приготовить маршмеллоу дома

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: