Как выбрать?
Особенности приготовления
Как чистить креветки: тонкости и советы
Креветки — полезный и быстрый в приготовлении продукт. Однако многих пугает чистка креветок: на длительный процесс иногда не хватает времени. Следует подойти к этому процессу ответственно, ведь от правильной подготовки морепродукта зависит качество блюда, которое у вас получится. Чтобы облегчить эту задачу, предлагаем ознакомиться с базовыми правилами обработки этих миниатюрных ракообразных.
Сырые креветки: чистим быстро и просто
Замороженный продукт необходимо правильно разморозить. Желательно достать рачков из морозильной камеры заранее и оставить на 12 часов в холодильнике, за это время они разморозятся, риск попадания бактерий в пищу будет минимальным
Можно сделать то же самое в 2 этапа: несколько часов в холодильнике, а затем дать креветкам разморозиться при комнатной температуре (важно закрыть емкость пищевой пленкой).
Тем, кто торопится, можно подержать пакет с продуктом под проточной холодной водой до полного размораживания. Затем следует внимательно осмотреть тушки, чтобы убедиться, что они плотные и свежие, на них нет черных или желтых пятен.
И размороженную, и свежую сырую креветку советуем очищать аккуратно: крепко удерживая за основание «туловища», отделить голову и лапки, убрать пластинки панциря.
Затем необходимо удалить кишечную вену (пищевод) — тонкую черную или прозрачную нить, расположенную вдоль спины рачка. Пищевод вызывает неприятное ощущение похрустывания песка на зубах. Чтобы избавиться от кишечной вены, можно использовать нож или зубочистку. Если пищевод будет трудно отделяться и оставлять следы, просто промойте креветки холодной водой.
Хвост можно оторвать или оставить — это зависит только от рецепта блюда. Для закусок лучше сохранить хвостики: например, так готовят хрустящие креветки в кляре.
Как почистить вареные креветки
Процесс очищения креветок после варки не займет много времени. Готовить их неочищенными очень полезно, так как панцирь защищает нежное мясо от прямых взаимодействий с водой, маслом, солью и сохраняет натуральный креветочный вкус. Советуем приготовить утонченный креветочный биск — французский суп на основе бульона из панцирей.
Когда креветки будут готовы, слейте из кастрюли кипяток и переместите рачков в емкость с холодной водой. Тогда хитин будет легче отходить от тушки. После этого отделите лапки с икрой, удалите голову и панцирь с центральной части креветки.
Чтобы удалить кишечную вену, выполните следующие действия: сделайте надрез по спине, подденьте пищевод кончиком ножа или зубочисткой и потяните вверх. У вареной креветки пищевод удалить сложнее, он может распадаться на части и пачкать продукт, поэтому лучше всего вырезать кишечную вену перед тем, как отправлять креветки в кипящую воду. Для этого необязательно удалять панцирь целиком: сделайте надрез на спине крупной креветки с помощью кухонных ножниц или найдите места соединения панциря, откуда можно вытащить «ниточку» пищевода с помощью острой зубочистки.
Замороженные креветки как ингридиент
С помощью ножниц
Кухонные ножницы облегчат процесс очистки. Но старайтесь действовать аккуратно, чтобы не повредить мясо.
- Для начала удалите голову и ножки. Их просто оторвать руками.
- Возьмите кухонные ножницы и выполните небольшой надрез посередине панциря. Действовать начинайте с верхней стороны.
- Потихоньку отделите пластины, стараясь не отрезать вместе с ними мясо.
- Выполните еще один надрез примерно 5 мм на мягкой части спинки. Вы должны увидеть темную полоску — это желудок и кишечник. Подцепите их чем-то острым и удалите.
В завершение процедуры промойте морепродукт под краном. После этого креветки можно готовить.
Как удалить панцирь, не отрезая голову
Почистить креветки замороженные, удаляя только панцирь, требуется, когда голова будет служить декором в блюде. Для процедуры понадобится нож и ножницы с острыми концами.
- Морской продукт следует предварительно разморозить щадящим способом внизу холодильника.
- Далее нужно одной рукой захватить голову креветки, а второй отогнуть хвост, подняв все пластины над мякотью.
- Под первой чешуей необходимо разместить край ножниц, движениями сверху вниз разрезать панцирь.
- Теперь требуется подцепить кишечную вену зубочисткой или воспользоваться разрезом брюшка и удалить ее полностью.
В завершение нужно убрать ножки и хитиновые пластины, постоянно окуная креветку в теплую воду, чтобы избежать прилипания частиц к рукам.
Чистим замороженные неочищенные креветки руками
Замороженные рачки обычно продают в неочищенном виде с панцирем и головой, чтобы их быстро очистить, надо проделать несколько шагов.
1. Предварительно разморозьте морепродукт при комнатной температуре или переложите их в дуршлаг, подержите под струей холодной до полной разморозки.
2. Затем пальцами крепко обхватите головку рачка, покрутите в разные стороны, пока она не оторвется от туловища. Здесь главное найти место, где голова соединяется с тельцем, чтобы не оторвать съедобное ценное крабовое мясо.
3. Далее удаляют панцирь, аккуратно снимая его, начиная с верхней части, постепенно опускаясь к хвосту. А вот хвост убирать не обязательно! Некоторые рецепты предусматривают наличие хвоста, так что вы смотрите сами, как вам лучше поступить!
4. Осталось разрезать острым ножом центральную часть креветки и удалить черную ниточку (кишечник) рачка. Это можно сделать даже простой зубочисткой. Только делайте это очень аккуратно, в противном случае мясо будет горчить.
5. Далее подготовленное креветочное мясо промываем холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами.
Как чистить вареные креветки
1. Чтобы быстро и легко почистить креветки, их лучше отварить со специями в подсоленной воде пару минут. Рачки должны приобрести розовый цвет и всплыть.
2. Если вы курили варено-замороженный продукт, то отварите их в кипящей воде буквально 1 минуту или просто ошпарить кипятком.
3. Далее перекладываем их шумовкой в подходящую миску и даем полностью остыть.
4. Теперь очень легко удаляются ножки и головы, а держась за хвост, стягиваем панцирь или снимаем его частями, двигаясь сверху вниз.
5. Вот и все! Продукт готов к употреблению или дальнейшему применению в различных блюдах.
Информация для вас:
Инструменты для чистки креветок
Нож для чистки креветок
Для чистки ракообразных используют специальный нож с длинным изогнутым узким лезвием. С помощью этого инструмента можно очистить креветку очень быстро: ее протыкают насквозь и вытягивают из панциря целиком.
Кухонные ножницы
Обычные ножницы позволят приготовить креветки в неочищенном виде, предварительно разрезав панцирь по спинке, чтобы оттуда можно было удалить пищевод.
Щипцы для чистки креветок
Инструмент существенно ускоряет работу. Креветки нанизывают на щипцы так, чтобы оба лезвия проходили под панцирем и задевали верхнюю часть спинки рачка. Когда лезвия раскрываются, щипцы одним движением разрезают защитный хитин и удаляют кишечную вену.
Зубочистка или бамбуковая палочка
Понадобится, чтобы правильно убрать пищевод креветки вручную. Чтобы овладеть этим способом, понадобится немного сноровки: 5–6 крупных креветок, а затем вы с легкостью сможете почистить целый килограмм!
Вилка
Альтернативный метод очистки креветки: насадите ее на один зубчик со стороны спинки (проткнув тушку в том месте, где расположена кишечная вена) и потяните тушку вниз, чтобы вытащить мясо из панциря целиком. Подойдет вилка с двумя зубцами или обычная столовая.
Перчатки
Желательно использовать их, чтобы избежать рыбного запаха, который неизбежно остается на руках после контакта с морепродуктами.
Обработка замороженного продукта
Мало того, что нужно не ошибиться в выборе ценного морепродукта, так еще нужно знать, как чистить креветки. Замороженным и неочищенным ракообразным, как правило, присущ светло-розовый цвет.
При соблюдении условий хранения не должна быть нарушена целостность морепродукта. Если креветки имеют на панцире белые пятна, покрыты толстым слоем льда и плохо разъединяются, то стоит задуматься об их качестве.
Вполне возможно, что такая продукция подвергалась неоднократной заморозке. Покупать, а тем более чистить такие креветки явно не стоит.
Конечно, многие домохозяйки скажут, что сначала лучше отварить замороженные морепродукты и лишь затем их очищать. Однако, реализуя конкретную кулинарную задумку, иногда не обойтись без сырого и очищенного компонента.
Чтобы разобраться, как почистить креветки в замороженном виде, необходимо ознакомиться со следующей инструкцией:
- Крупные элементы. Нетрудно догадаться, что первым делом их нужно разморозить. Лучше не оставлять замороженные морепродукты в камере холодильника и не ставить их на стол, поскольку это может обернуться порчей продукта. Намного проще и быстрее промыть креветки под струей теплой воды. Разрезав брюшко или спинку, удаляют из тела особи кишку. Морепродукты принято замораживать без панциря, но, когда эти условия не соблюдались, придется немного повозиться с его удалением. Заготовки тщательно промывают водой и просушивают салфетками.
- Мелкие элементы. По мнению опытных поваров, маленьких ракообразных лучше чистить, придерживаясь такой же схемы, как в случае с отваренным продуктом, иначе весь процесс займет очень много времени. Кроме того, при очистке легко повредить продукт, что приведет к утрате его аппетитного вида.
С чем можно комбинировать в салатах чищенные креветки
Готовый морепродукт нужно сразу же подавать на стол. Креветки можно добавить в любой салат и мы приведет несколько вариантов на каждый день.
- Удачный салат к любому пиршеству — овощной. Стоит добавить к помидорам чищенные отварные креветки и блюдо преобразится. Добавьте в салат рубленную зелень, полейте оливковым маслом и подавайте к столу.
- Очень удачно сочетается с креветками авокадо. Порежьте авокадо длинными дольками, сверху выложите целые морепродукты. Дополните салат любимой зеленью, заправьте маслом.
- Креветки можно комбинировать с другими морепродуктами. Рапаны, мидии, кальмары отлично сочетаются с морскими рачками. Из таких ингредиентов можно приготовить и холодный, и горячий салат.
Простые салаты из чищенных креветок Как чистить креветки в домашних условиях теперь знает каждый домашний повар и справится с этой задачей на ура.
Как выбрать креветки
Как жарить креветки на сковороде
Как правильно варить кальмары
Как варить овощи для салата
Что стоит учесть перед чисткой креветок:
Как чистить замороженные
Почистить замороженные креветки несколько сложнее. Нужно соблюдать множество нюансов. От того, насколько вы правильно подготовитесь к этой процедуре, будет зависеть аромат, вкус и внешний вид будущего блюда.
Выложите сырые замороженные морепродукты в дуршлаг и ополосните холодной водой из-под крана.
При помощи салфеток обсушите креветки, выложите их в эмалированную посуду и слегка присыпьте солью, чтобы процесс разморозки ускорился.
Через несколько минут снова ополосните морепродукты холодной водой.
Если вы купили креветки с головой, головы нужно оторвать вместе с лапками.
Сделайте надрез ножом на панцире, осторожно начните снимать пластины. Периодически ополаскивайте руки от слизи.
У замороженных креветок сложно удаляется кишечная вена, она может просто порваться. Поэтому сделайте надрез и аккуратно потяните ее пальцами. Перед тем, как сварить креветки, еще раз промойте тушки в холодной воде. Такой вариант разморозки не подойдет для маленьких креветок, поскольку готовый продукт будете иметь не очень привлекательный внешний вид. Лучше снимать панцирь, потянув креветку за хвост.
Используем ножницы
Те, кто еще не имел опыта чистки рачков, задаются вопросом, как чистить креветки, чтобы данная работа прошла быстро и эффективно. Можно почистить данный морепродукт руками, но быстрее и проще выполнить эту работу, используя ножницы.
- Взять сырую креветку, держа крепко тушку отрезать голову и лапки.
- На спине в центральной части панциря сделать небольшой надрез и разрезать далее, двигаясь ниже к хвосту.
- Удалить весь панцирь и твердую кишечную вену. Если она удаляется плохо или не видна, следует сделать надрез на спине.
Быстрый способ
Чтобы быстро почистить мелкие или крупные креветки, не повредив их, воспользуйтесь таким методом.
- Загружаем большие королевские, тигровые или обычные рачки в подсоленную воду. Необходимо варить их в течение 3 минут с момента закипания. Затем перекладываем в холодную воду. Это нужно для того, чтобы прочный панцирь легко удалился.
- Креветку держим кверху брюшком и отделяем голову.
- Отделяем ножки, если в их основании имеется икра, следует счистить ее ножом и убрать в отдельную емкость.
- Держим пальцами тушку за центральную часть, вместе с тем пальцами другой руки тянем за нижнюю часть, стягивая панцирь.
Как чистить замороженные креветки
Они обычно хранятся в морозилке, поэтому если нет времени на ожидание, пока они оттают, тебе будет полезно узнать, как правильно чистить замороженные креветки.
Для начала сполосни их под холодной водой, чтобы убрать лед. Так их будет легче чистить.
Помести большой палец на примерную границу головы и панциря, слегка надави и оторви голову.
Для того чтобы убрать панцирь, возьми острый нож и надрежь его, двигаясь от головы до хвоста, и аккуратно сними
Важно понимать, что часть мяса может оторваться вместе с панцирем, поэтому действовать нужно очень мягко, лучше несколько секунд подержать панцирь под водой.
Для того чтобы убрать кишечную вену, найди темную полосу на брюшке ракообразного и сделай аккуратный надрез вдоль нее. Замороженная кишечная вена легко крошится, потому у мелких особей ее лучше вырезать
Очищая королевские креветки, ее можно просто вытянуть.
Последним этапом удаляется хвост, а затем все промывается под струей холодной воды и сушится на сухой салфетке.
«Барселона» и «Наполи» сыграли вничью в Лиге Европы
Он пробил значительно выше перекладины. Адама Траоре едва не забросил снаряд в ворота с фланга. Кипер «Наполи» Алекс Мерет не без труда отбил мяч. Френки де Йонг нанёс мощный удар с близкого расстояния — но Амир Ррахмани принял его на себя. Пётр Зелиньский получил жёлтую карточку за подкат сзади против Пьера-Эмерика Обамеянга. Габонец пробил в девятку в одно касание. Счёт стал 4:1 в пользу «Барселоны».
Видимо, под этим он подразумевал решение «Барселоны» использовать его как часть сделки по приобретению Миралема Пьянича. Также по теме Ошибки Варана и расторопность Жезуса: как «Манчестер Сити» победил «Реал» и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов «Манчестер Сити» на своём поле обыграл «Реал» и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. Матч на стадионе «Сити оф Манчестер» завершился… Впоследствии Артур всё же вернулся в Испанию и, если верить Marca, сдал тест на коронавирус, который показал отрицательный результат, но не получил разрешения от «Барселоны» на посещение «Камп Ноу». При этом в окружении игрока уверяли, что тот намерен присутствовать на арене и воочию наблюдать за выступлением коллектива. Кроме того, не играл Усман Дембеле. Француз недавно восстановился после травмы и вернулся в общую группу, но не попал даже в запас. В результате на скамейке оказалось семь представителей резервной команды сине-гранатовых. В отличие от оппонентов, неаполитанцы не остались без титулов на национальном уровне и завоевали Кубок Италии.
Таким образом, Гаттузо открыл счёт трофеям в качестве тренера. При этом у «адзурри» могло быть ещё больше поводов для оптимизма, если бы УЕФА согласился перенести ответный матч из Каталонии. Из-за сложной эпидемиологической ситуации в регионе серьёзно рассматривалась возможность проведения игры на другом стадионе, но в итоге союз не стал отнимать у «Барселоны» преимущество своего поля. Уже в начале встречи Дрис Мертенс имел отличный шанс забить второй мяч в противостоянии с каталонцами, но не смог им воспользоваться.
Сначала он чуть было не оформил дубль, но видеоассистенты определили игру рукой со стороны аргентинца. Перед перерывом он всё же помог «Барселоне» довести счёт до крупного.
Месси воспользовался медлительностью Кулибали и заставил того нарушить правила в штрафной. Но уже в компенсированное время турок назначил пенальти в ворота хозяев за аналогичный фол на Мертенсе. Лоренцо Инсинье также не сплоховал. Победу туринцам принёс дубль Криштиану… Во втором тайме подопечные Гаттузо ожидаемо рванули вперёд, но опасность могли создать преимущественно со стандартов. На них свои лучшие качества демонстрировал Кулибали, легко продавливавший менее атлетичных Пике и Лангле.
Инсинье также был очень активен и регулярно обострял игру при помощи как сольных прорывов, так и интересных передач, но поддержки практически не находил. Гаттузо пытался освежить игру серией замен, но ни Маттео Политано, ни Ирвинг Лосано не могли застать врасплох защиту «Барселоны». Устроить жаркую концовку вполне мог появившийся на поле Аркадиуш Милик, но в дело вновь вмешались видеоассистенты. Поляк оторвался от защитников и пробил головой, но VAR зафиксировала положение «вне игры».
Без толку всё это. Перекрыты зоны у неаполитанцев. Элмас от лицевой низом сбросил на Зелиньски, который из середины штрафной мощно пробил. Тер Штеген отбил мяч. Он снова к поляку отскочил и со второй попытки Пётр уже шансов не оставил вратарю «Барсы». Обамеянг вывел практически один на один Феррана. Не стал он сближаться с голкипером и мощно зарядил с края штрафной мимо ворот!
Как чистить креветки для подачи в панцире
Рецепты к совету
224 ккал
1 ч 30 мин
Равиоли с креветками Потрясающее, изысканное итальянское блюдо. Это восторг!
230 ккал
45 мин
Суп Том ям кунг с креветками тайский Экзотический, необычный, яркий и очень вкусный!
236 ккал
1 ч 30 мин
Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом В духовке, на второе, очень вкусно и просто!
249 ккал
2 ч
Пицца морская Приготовь аппетитную пиццу с добавлением креветок!
272 ккал
30 мин
Паста с креветками в чесночном соусе Очень вкусное блюдо, которое актуально всегда!
214 ккал
30 мин
Тарталетки Морская радость Укрась праздничный стол вкусными и красивыми тарталетками
265 ккал
40 мин
Тарталетки с креветками и сыром Удиви гостей такой простой, но вкусной закуской!
167 ккал
25 мин
Салат с пармезаном, чили, креветками и помидорами черри Освежающий летний полезный салатик, хорош для лёгкого обеда
169 ккал
1 ч 45 мин
Рыбные каштаны Рыбные каштаны прекрасное дополнение к праздничному столу и не только)
188 ккал
40 мин
Корзинки из блинов с начинкой из морепродуктов Оригинальный и вкусный завтрак для двоих!
228 ккал
30 мин
Салат в сырной корзинке Готовим тарталетки из сыра за 20 минут
276 ккал
1 ч 20 мин
Картофельные шарики из пюре Очень вкусная картофельная закуска! Идеальна с сыром и томатным соусом
274 ккал
2 ч
Пельмени с креветками Покорят сердце даже самого утонченного гурмана!
163 ккал
25 мин
Салат Креветки с апельсинами Очень яркий аппетитный, вкусный салатик и несложный в приготовлении!
194 ккал
1 ч 15 мин
Профитроли — закуска с несладкой начинкой из креветок и сыра Простое, легкое и в то же время изысканное блюдо. Пробуем!
88 ккал
45 мин
Макароны по-восточному Приятно разнообразят твой привычный рацион!
132 ккал
30 мин
Салат из авокадо с креветками под греческим йогуртом Потрясающий легкий салат с ярким, сочным вкусом овощей и креветок!
189 ккал
1 ч
Домашняя пицца с креветками и сыром Устроить пиццерию дома легко и просто! Для всей семьи!
97 ккал
50 мин
Жульен креветочный со шпинатом Потрясающе вкусная вариация на тему жульена!
132 ккал
15 мин
Салат с мидиями и креветками Очень вкусный салат с морепродуктами для любого стола.
149 ккал
2 ч 30 мин
Домашняя пицца с морепродуктами в духовке Вкусная, яркая, красивая, любители креветок оценят!
190 ккал
2 ч
Домашняя пицца с королевскими креветками и томатной пастой Вкуснейшее блюдо родом из Италии на вашем столе!
212 ккал
25 мин
Салат с сыром яйцом и креветками в креманках Восхитительный и легкий салат для гостей!
88 ккал
1 ч 20 мин
Кукурузный суп крем пюре с креветками Яркий, солнечный, простой, аппетитный, сытный, для семьи!
Как чистить перед жаркой
Если вы собрались обжаривать креветки, почистить их можно тремя способами. Выбор способа будет зависеть от варианта подачи блюда и рецепта.
Способ 1
Если предполагается использование только мяса, то нужно будет полностью очистить креветки от всего лишнего.
- Сначала оторвите голову, подцепив ее пальцами и повернув в сторону.
- Снимите панцирь, сделав надрез на спинке.
- Удалите чешую с помощью рук или кухонных ножниц.
Способ 2
Он подойдет, если вы планируете подавать креветки в качестве самостоятельного блюда. В этом случае последовательность действий будет такой же, как и в предыдущем способе. Но нужно будет оставить хвостик, который послужит украшением и будет держать тушку.
Способ 3
Обычно креветки обжаривают в неочищенном виде.
- Промойте морепродукты.
- Удалите кишечную венку и лапки.
- В процессе термической обработки мясо сохранит свой вкус и сочность.
Для этого способа необязательно размораживать креветки. Но лучше выбирать тушки с небольшим количеством льда.
Как чистить креветки? Легко и быстро!
Креветки достаточно популярны и используются для приготовления разнообразных блюд и закусок. Подход к любому ингредиенту, особенно к морепродуктам, должен быть правильным, чтобы получить изысканный вкус и приятный запах. Главное, что необходимо выполнить — устранить несъедобные части, то есть, почистить креветки. Как чистить креветки? Процесс простой и не занимает много времени.
Чем крупнее креветки — тем проще их чистить. Учитывайте это при покупке.
Способы чистки креветок зависят от того, будут ли они использоваться как ингридиент в составе блюда (ведь добавить неочищенный продукт в него попросту нельзя) или как самостоятельная закуска.
В зависимости от региона вашего проживания и удаленности от моря, креветки в магазинах могут продаваться как свежими, так и замороженными. Это связано с тем, что преодолеть длительное расстояние без порчи продукта невозможно.
Обратите внимание — замороженные креветки в большинстве случаев уже сварены (если они розово-красного цвета), их достаточно только разморозить и довести до кипения. Сразу после этого их можно есть
Не забудьте почистить креветки, сняв панцирь.
Как чистить креветки вареные неочищенные с головой быстро и эффективно
- После проведения процедур по отвариванию, наша красавица готова к употреблению, необходимо только «раздеть» ее. Вареная креветка чистится следующим способом:
- Начинать чистить креветку необходимо с головы. Возьмите морепродукт двумя руками и удалите голову, просто потянув за нее.
- Следующий этап это удаление ножек, они тоже не съедобные. Хотя между ножками у креветок кроется, довольна вкусная икра, которой можно полакомиться.
- Далее мы подцепляем край панциря и аккуратно снимаем его сегменты один за другим. При очистке крупных креветок можно использовать маленькие ножницы, которыми разрезается панцирь вдоль спинки, и удаляются все хитиновые части.
Если вы готовите блюдо с использованием креветок необходимо удалить хвостик, потянув его за край. Снимается он довольно легко. - При подаче же на стол в виде закуски, хвостик можно оставить для удобства употребления.
- Вдоль спинки креветки находиться кишечная вена, с ней лучше попрощаться. Для этого проведите кончиком ножа по спинке и потяните за край вены, поддев его ножом, обычно она легко отделяется и не доставляет хлопот.
Если размер креветки позволяет, то ее можно разрезать пополам вдоль, что зрительно увеличит количество деликатеса.
https://youtube.com/watch?v=_4mceq-blKY
«Опция для выживания»: депутат Рады призвал вернуть Украине ядерное оружие
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Sila-rf.
Остываем и перевариваем эмоциональное интервью Гончаренко. Возможно, остыл и сам Виктор Михайлович? На пресс-конференции главный тренер «Урала» тоже не проронил ни слова. Гончаренко просидел в пресс-центре 30 секунд и удалился.
В форсайт-форуме примут участие более 200 представителей федеральных и региональных органов власти, экспертных и научных сообществ, масс-медиа, общественных объединений, студенческая молодежь. Освещение форсайт-форума будет осуществляться с участием ведущих российских средств массовой информации. В преддверии форсайт-форума просим ответить на вопросы от Украина. Скрыть 1.
Военная операция на Украине. Хроника событий 18 февраля 2024 года «Я поддерживаю возвращение ядерного оружия Украине. И считаю, что это наша единственная опция для выживания. Если НАТО не хочет принимать нас в альянс.
Шаги
Как правильно выбрать полуфабрикат
Так как в нашей стране такой морской деликатес чаще всего встречается в замороженном виде, то самый главный секрет приготовления вкусного блюда – правильно выбрать полуфабрикат :
- Покупать замороженные креветки лучше всего в прозрачных пакетах. Так вы будете их видеть и сможете легко оценить внешний вид товара. Они должны быть покрыты тоненьким ледяным слоем, иметь одинаковую величину и ни в коем случае не быть слипшимися.
- На время варки непосредственно оказывает влияние размер ракообразных. Его чаще всего указывают на упаковке. Идеальным считается калибр не больше 120. Если вдруг на упаковке он не указан – это обозначает, что вы держите в руках пересортицу, и изготовить из неё сочное и нежное яство у вас вряд ли получится.
- Если вы обнаружите внутри пакета снег, а на моллюсках толстый, неровный ледовый покров, то лучше отложите её сразу, так как всё это признаки того, что товар таял и неоднократно подвергался повторному замораживанию.
- Так же о многом вам скажет сама креветка. Если она блеклая или имеет желтоватый оттенок – то велика вероятность того, что товар старый, перемороженный. Хвост обязательно должен быть свернут, в противном случае, продукт был мертв задолго до замораживания, что также не способствует вкусному и полезному питанию. А черные пятнышки на поверхности панциря – признаки болезни этой особи, что несомненно скажется на качестве её вкуса. Обнаружение одного из этих признаков – прекрасный повод отложить такой продукт в сторону.
После выбора качественного продукта, можно приступать к его готовке. И здесь также лучше придерживаться совсем несложных правил, о которых мы расскажем вам дальше.
Очищение вареного морепродукта
Любители побаловать себя изысканными лакомствами из морепродуктов наверняка не раз задумывались над тем, как чистить королевские креветки, чтобы те максимально раскрыли свои вкусовые качества в готовом блюде. Эксперты считают, что в вареных ракообразных в панцире лучше сохраняются полезные вещества, а их мясо остается более сочным и ароматным. Вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что вареный продукт чистить гораздо легче
Принципы очистки вареных креветок:
Если очищение сырого морепродукта начинают со спинки, то вареный очищают начиная с брюшка. Особь берут за головку и кладут брюшком вверх. Сперва разрезают панцирь, используя острые ножницы и стараясь при этом не повредить мясо
Делают разрез, перемещаясь от головки к хвостовой части, осторожно удаляют пластины
Важно не перепутать их с мясистой частью, поскольку они имеют одинаковый цвет. Работая с вареным морепродуктом, нужно заранее подготовить миску с теплой водой
Такая мера позволит сразу же смывать прилипающие к пальцам ножки, чешуйки, кишечные вены и другие мешающие элементы
Приступают к удалению кишечной вены. Если быть аккуратным, то она не порвется и не расползется. Так как в миниатюрных ракообразных кишечная нить очень хрупкая, то ее лучше вырезать. Из крупных ее просто вытягивают. Головку, если позволяет рецепт, можно оставить, потому что в ней содержится огромное количество ценных веществ, которые во время варки делают мясо более питательным и нежным.
Чистить креветки перед термической обработкой или после нее, зависит от предпочтений повара или от того, какое блюдо запланировано. Соблюдая элементарные правила, справиться с чисткой морепродуктов в состоянии даже начинающий кулинар.
https://youtube.com/watch?v=-s0Ve6v1iHI
«Наполи» минимально обыграл «Барселону»
12:25 liveSerie A Napoli v Fiorentina Gennaro Gattuso and his Napoli squad. Наполи. Подробная статистика по всем турнирам и матчам. Узнайте как играли команды между собой в прошлом, статистика побед и поражений. Онлайн-трансляции футбольных матчей Ла Лиги, Лиги наций, отбора на Евро-2024, Кубка Италии, Кубка Нидерландов и других турниров; международные и российские турниры по фигурному катанию; баскетбольные матчи Евролиги и Единой Лиги ВТБ; матчи КХЛ и Кубка. Барселона в прямом эфире. Смотрите онлайн Наполи — Барселона бесплатно в хорошем качестве. Прямой эфир так же доступен для просмотра на мобильных гаджетах iPad, iPhone и Android устройствах. Барселона. Лига чемпионов. 1/8 финала. 1-й матч. Матч не начался. 13 февраля 00:00. Наполи. Смотрите спортивные трансляции лучших матчей и соревнований. НТВ-ПЛЮС предлагает самый полный видеоархив лучших спортивных моментов.
БЫСТРЫЕ СПОСОБЫ ЧИСТКИ КРЕВЕТОК
Как готовить очищенные креветки, замороженные для салата?
После оттаивания продукта необходимо откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Если креветки небольшого размера, то есть холодноводные, дополнительно резать их на салат не стоит. Для приготовления блюда из морского деликатеса, потребуются помидоры черри (300 г), базилик зеленый (30 г), черный перец, оливковое масло, соль, сахар, сок лимона (1 стол. ложка) и очищенные креветки (200 г) Этот салат удобен быстротой своего приготовления. Следует разрезать помидоры пополам, порвать базилик и креветки. В отдельной посуде смешать оливковое масло, соль, сахар (0,5 ч. ложки), сок лимона и черный перец. Все перемешать и подавать к столу.
Еще одним простым блюдом являются жареные беспозвоночные. Килограмм оттаявшего продукта необходимо замариновать на 20 минут соком лимона и четырьмя зубчиками чеснока. Затем отправить настоявшиеся ингредиенты на раскаленную сковородку с растительным маслом до полного приготовления.
Как очистить замороженные креветки
Время размораживания должно быть коротким. Но и не должно быть искусственно ускорено с помощью чрезмерного повышения температуры. Идеальной средой для размораживания креветок является холодная вода, высокая плотность которой способствует быстрому теплообмену температур. Достаточно нескольких минут, чтобы разморозить креветок среднего размера. Как вариант, их можно разморозить в упаковке в холодильнике, но это займет больше времени из-за меньшей плотности воздуха.
После разморозки можно очищать членистоногих от панциря или же не делать этого. Хитиновый покров содержит множество ароматизаторов, которые могут способствовать улучшению вкуса приготовленной в нем креветки. Он также задерживает соки, вытекающие из мяса при готовке. Однако креветкам в панцирях требуется немного больше времени для приготовления. Разберем каждый шаг очистки:
Голову скрутить пальцами или срезать ножом. Делать это нужно аккуратно, чтобы не потерять красный краситель — астаксантин, который является ценным антиоксидантом и содержит витамины А или Е. Именно ему креветки обязаны своим красно-розовым цветом после приготовления.
Панцирь можно снимать сверху или с хвоста, поддев его ножом
Осторожно снимите его, чтобы не повредить мясо.
Аккуратно потяните за ножки, чтобы удалить их. Они легко отделяются от креветок.
Удаление нижней линии
Длинная черная линия проходит с нижней стороны внутри креветки. Удалять ее не обязательно. Линия видна невооруженным глазом, разрежьте мясо неглубоко по длине креветки и вытащите его, например, зубочисткой или ножом.
Необходимо снять верхнюю линию. Пищеварительная система креветок заполнена илом с морского дна. Если вы оставите его в мясе, то это негативно скажется на вкусе блюда. Осторожной сделайте неглубокий продольный надрез и вытяните полоску.
Промойте очищенные креветки водой и высушите. Они готовы к дальнейшему использованию.
Все остатки (кроме кишечника): голову, ножки и панцирь выложите в отдельную миску. Из них можно сварить бульон, который станет основой для соуса или супа.
Как чистить королевские
Что стоит учесть перед чисткой креветок:
- Мелкие особи хуже чистятся, чем большие, причем в процессе удаления панциря и других элементов может испортиться мясо. По этой причине лучше выбирать крупные королевские или тигровые креветки.
- Неочищенные тушки можно использоваться для закусок и салатов, тогда как в супы и многие другие горячие блюда необходимо добавлять только очищенные экземпляры.
- Когда речь идет о том, как почистить креветки королевские, перед этим их необходимо отварить, а затем уже приступать к данному процессу.
- Вареные рачки необходимо употребить в пищу в течение 5 дней. Сырые тушки после покупки хранятся в холодильнике на протяжении 2 суток. Срок годности замороженного продукта составляет 6 месяцев при хранении в морозильной камере.
Барселона — Наполи. Обзор матча 1/16 финала Лиги Европы 17.02.2022
Врачи вышли на поле. Мертенс, прихрамывая, покидает поле. Вернулся на поле бельгиец. Француз выполнил повторную подачу. Оспина в прыжке забрал мяч. Мертенс сел на поле. Не сможет он продолжить встречу.
Артур Барселона выходит. Ассистент Семеду Нелсон Барселона. Счёт 1:1. Прошла разрезающая передача Бускетса на Семеду, который в касание прострелил в центр штрафной, и Гризманн сильным ударом пробил Оспину. За лицевую мяч ушел. Мяч отбит вратарем.
Инсинье прошел между двумя соперниками у лицевой, вошел в штрафную, пробил низом. Тер Штеген успел сложиться и отразил удар. Инсинье за споры с судьей желтую получил. Милик на свободную зону в штрафную, Кальехон из отлично позиции пробил прямо во вратаря. Тер Штеген успел сократить расстояние и отразил удар. Месси обыграл двоих перед штрафной, отдал на фланг в штрафной, и после столкнулся с вратарем неаполитанцев.
Оба футболиста на газоне. Медицинская бригада вышла на поле. Желтую за грубую игру в столкновении с вратарем получил Месси. Все в порядке и с Месси, и с Оспиной. Месси пошел сразу на нескольких соперников, мяч отлетел на Семеду, который пробил с лета. Очень далеко от створа ворот.
Да, «Наполи» находился в определенном кризисе и шел на 8-м месте в чемпионате Италии, но ведь существовало немало историй, когда слабо выступающий в национальном первенстве клуб достигал больших высот в еврокубках. Тем не менее, де Лаурентис решил действовать резко и назначил куда более бескомпромиссного специалиста — Дженнаро Гаттузо. Этого решения болельщики «Наполи» не поняли тоже. Гаттузо совсем не проявил себя. Но зато на протяжении всего сезона агенты предлагали тренера по всей Европе и даже пытались завести в Россию. Как правило, это все не признаки сильного специалиста, но «Наполи» требовалась в тот момент встряска. Гаттузо смог ее обеспечить. При Анчелотти «Наполи» играл расчетливо — если удавалось зацепить ничью, команда не всегда рисковала.
Нынешний еврокубковый сезон «Барселона» начинала в Лиге чемпионов, но заняла лишь третье место в группе с «Баварией», киевским «Динамо» и «Бенфикой». В другом матче раунда дортмундская «Боруссия» потерпела домашнее поражение от шотландского «Рейнджерс» со счетом 2:4. У хозяев мячи забили Джуд Беллингем 51 и Рафаэл Геррейру 82.