Рис для суши в рисоварке – классический рецепт с водорослями (с заправкой сушидзу)
Что нужно:
- рис – 0,2 кг;
- вода – 0,3 л;
- рисовый уксус – 50-60 мл;
- соль – 5 г;
- сахар – 30-40 г;
- водоросли – 1 лист комбо или небольшой кусок прессованного продукта.
Как приготовить:
- Засыпьте в корзину прибора, предназначенную для риса, промытую крупу. В резервуар для жидкости влейте холодную воду.
- Включите рисоварку и дождитесь завершения программы. После этого еще 10 минут не открывайте прибор.
- Переложите рис в плоскую емкость, посыпьте измельченными водорослями.
- Приготовьте заправку из уксуса, соли и сахара, полейте ею крупу.
- Перемешайте рис лопаткой и дождитесь его полного остывания.
Остывший рис будет клейким. Он будет иметь характерные вкус и аромат.
Как приготовить: рис для роллов и суши, как заготовить рыбу?
Просматривая видео о том, как приготовить роллы и суши дома, я узнала о важности риса. Он является основой и практически главным ингредиентом этих блюд
Для суши и роллов не подойдет обычный круглый или длинный рис – нужен особый японский сорт. Покупала его в специализированном отделе супермаркета.
В видео о том, как приготовить суши, роллы «Филадельфию» или другие варианты в домашних условиях, рис был рассыпчатым. Особую клейкость для сохранения формы блюда ему придает японский уксус, добавленный после варки.
Как приготовить рис для суши и роллов:
Я брала 2 стакана рисовой крупы и тщательно промывала водой. Затем высыпала его в кастрюлю и заливала 2,5 стаканами воды. После этого нужно закрыть емкость крышкой и довести рис до кипения. После закипания я уменьшала огонь до минимального значения и варила крупу примерно 12 минут. Далее нужно убрать рис с огня, дать настояться на протяжении 15 минут.
Важно! Нельзя открывать крышку кастрюли и помешивать рис – по классической технологии он должен настаиваться в плотно закрытой посуде.
Приготовить суши и роллы практически невозможно без рыбы – по видео я легко научилась выбирать ее и разделывать. Для этих блюд подходит только качественная рыба – я всегда стараюсь брать целые тушки и самостоятельно их резать по технологии.
Замороженную рыбу я размораживаю в холодильнике прямо перед приготовлением блюд, чтобы она сохранила свой вкус. Свежую рыбу храню при низкой температуре, дополнительно обмотав влажным полотенцем (чтобы она не пересохла).
Как правильно приготовить рыбу для суши и роллов:
При разделывании целой тушки удаляю внутренности, хребет и плавники. С двух получившихся половинок я срезаю филе при помощи острого ножа. Все филе нарезаю тонкими пластами толщиной около 1 см.
Внимание! Для суши я использую более нежное филе около брюшка рыбы, а для роллов – участки чуть плотнее, возле спинки. Этот момент я подсмотрела у одного шеф-повара на видео.. Рыбу для суши я всегда нарезаю поперёк волокон – нож держу немного под углом (примерно 45 градусов)
Для этого использую самый острый нож в доме, потому что пилить рыбу нельзя, нужно резать одним плавным движением
Рыбу для суши я всегда нарезаю поперёк волокон – нож держу немного под углом (примерно 45 градусов). Для этого использую самый острый нож в доме, потому что пилить рыбу нельзя, нужно резать одним плавным движением.
Комментарий эксперта:
Елизавета, диетолог-консультант, г. Киев
Приготовление риса для суши
Чтобы приготовить рис для суши в домашних условиях, потребуется не только специальные ингредиенты, но и особая посуда. Приготовьте заранее:
- Кастрюлю с толстым дном, например, чугунную;
- Глубокая чашка и дуршлаг, чтобы хорошо промыть рис;
- Деревянная разделочная доска или большая чашка, деревянная – здесь ключевое;
- Сотейник, чтобы смешать и прогреть заправку;
- Кухонные весы и мерные стаканы;
- Лопаточка для размешивания — не ложка.
Когда рабочее место и необходимые инструменты подготовлены, можно приступать к самому процессу.
Рис для суши: рецепт в домашних условиях
Точные пропорции зависят от конкретного рецепта. Поэтому внимательно читайте рекомендации. В нашем рецепте рис для роллов берется из расчета – 250 грамм крупы на раз. На такое же количество рассчитывается и заправка.
Важно понимать, что стакан, объемом 250 мл не означает, что в него влезет 250 грамм риса. Сыпучие продукты измеряем на весах, а воду – в миллилитрах
Тогда вы получите точные пропорции без погрешностей.
Отмеренную порцию риса нужно промыть под водой. Дуршлаг и глубокая миска помогут просто справится с задачей. Промывать следует до прозрачной воды. Те крупинки, которые будут всплывать, нужно удалять, а не пытаться ловить и оставлять в чашке. После промывки нужно дать рису стечь и залить свежей водой. После чего оставить на 15-20 минут отмокать.
Как сварить рис для суши?
Рис, с которого предварительно слили воду, перекладываем в приготовленную кастрюлю. Только сейчас добавляем отмеренную заранее воду и ставим на огонь. Для аромата стоит опустить к рису кусочек сушеных нори. Перед самым закипанием водоросли нужно убрать, а как только вода закипит, выставить мощность плиты на минимум. В таком режиме рис готовится до 12 минут. Вода должна выкипеть, а рис не должен пристать ко дну.
Выключаем, накрываем крышкой, и оставляем на плите минут на 15, чтобы рис дошел.
Как дома подготовить рис для суши
Настоявшийся рис перекладываем из кастрюли в деревянную чашку, если такой нет, то выкладываем на деревянную разделочную доску. Используйте для этого лопатку. После этого аккуратно поливаем рис заправкой, одновременно перемешивая лопаткой.
Очень важно, чтобы заправка равномерно распределилась по рису, а рис, в процессе перемешивания не превратился в кашу. Деревянная чашка или доска нужна для того, чтобы излишки соуса впитывались в дерево, а не перенасыщали крупу
Заправлять рис нужно тогда, когда он умеренно теплый. Если рис будет слишком горячим, заправка испарится, не получится добиться яркого вкуса и аромата. А если рис слишком остынет, то зерна не смогут впитать заправку.
Рис для роллов в мультиварке с ореховой заправкой – необычный рецепт
Что нужно:
- рис – 0,25 кг;
- вода – 0,35 л;
- орехи – 20-30 г;
- кунжутная паста – 1-2 г;
- уксус (6-процентный) – 20 мл;
- сахар – 5-10 г;
- соевый соус – 20-30 мл.
Как приготовить:
- Промытый рис положите в мультиварку, залей водой в количестве 0,3 л. Запустите агрегат, активировав программу, предназначенную для приготовления блюд из круп. При отсутствии специальной программы запустите прибор в режиме тушения, таймер установите на 15 минут.
- Спустя указанное время отключите прибор. Оставьте рис на 15 минут распариваться в режиме подогрева.
- За это время до состояния порошка измельчите блендером или кофемолкой орехи, смешайте их с кунжутной пастой, разведите 50 мл кипяченой воды. Подогревайте эту смесь, перемешивая, пока она не загустеет.
- Смешайте ореховую массу с уксусом, сахаром и соевым соусом, заправьте получившейся смесью рис.
Остается дождаться, когда рис полностью остынет, и использовать его по назначению. С ореховой заправкой он получается чуть менее клейким, чем сделанный по традиционному рецепту, но зато очень вкусным.
Суши ли роллы вполне реально приготовить в домашних условиях. Главное, знать, как сварить для этого блюда правильный рис, то есть не рассыпчатый, но и не вязкий. Внимательно прочитав приведенные в данной статье рекомендации и соблюдая рецептуру, с задачей справится даже малоопытный кулинар.
Как приготовить заправку к рису с уксусом?
Уксусная заправка является неотъемлемой частью любых роллов. Она придает рису особенную кислинку и дарит ему приятный аромат, внося завершающий штрих в приготовление этой части блюда. Для приготовления такой заправки (на 450 гр. риса) вам понадобится:
- Рисовый уксус 2 ст. л.,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. соли.
Наливаем уксус в небольшую емкость и ставим ее на огонь
Очень важно: огонь должен быть минимальным, чтобы наша заправка не закипела. После этого добавляем в уксус соль и сахар, аккуратно помешиваем, чтобы они растворились
Затем снимаем смесь с огня, даем немного остыть и сбрызгиваем ею отваренный рис. Помните, что помешивать рис при этом нужно очень аккуратно, чтобы сохранить его целостность и не превратить его в кашу.
Есть и другой рецепт приготовления уксусной заправки. Количество ингредиентов остается таким же, но в состав добавляется еще один компонент — водоросли. Для его приготовления вам необходимы:
- Рисовый уксус 2 ст. л.,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ч. л. сахара,
- Водоросли Комбу (Нори) 3 гр.
Процесс приготовления такой заправки практически не отличается. Мы также ставим уксус на маленький огонь, добавляем остальные ингредиенты и помешиваем, пока соль и сахар не растворятся. Отличие заключается в том, что перед тем, как снять нашу заправку с огня, необходимо вытащить водоросли. Они уже отдали соусу все необходимое и больше не нужны. Теперь ждем, пока соус остынет и добавляем его к рису. Теперь наш рис полностью готов!
Рецепт риса для суши и роллов в домашних условиях
Football Club Management 2024 (1.0.8) for sports Free Download
Soccer Manager 2024 – Football: полное руководство по игровому процессу с советами | Have those FIFA or Football Manager gaming nights left you wondering what it’d be like to make tactical decisions, handle media interactions, or even scout for the next global sensation? Your dream isn’t a dream anymore with “Football Club Management 2024 APK” (FCM24). |
Скачать Football Club Management 2024 APK для Android | Бесплатно. Android. Soccer Club Management 2024 — это последняя часть знаменитой серии игр по футбольному менеджменту FCM. В игре у игроков будет возможность полностью контролировать свою команду, используя множество различных ролей. |
Football Club Management 2024 | ВКонтакте | Lead a soccer club your way in Soccer Club Management 2024 MOD APK – Chairman, Manager, Director – it’s your game. |
Как приготовить заправку к рису с уксусом?
Football Club Management 2023 1.3.0
Также вы сможете принимать участие в лиговых соревнованиях и международных турнирах, сражаясь с другими клубами за различные трофеи. Отличная графика, реалистичная физика и множество возможностей делают Soccer Club Management 2024 одной из лучших футбольных менеджерских игр. Покажите свои навыки и приведите свою команду к вершине футбольного мира.
Начните карьеру футбольного директора, создав свой собственный клуб с нуля или возглавив настоящий клуб. Управляйте всеми аспектами клуба, начиная с финансов, спонсорства, подбора персонала и игроков, воплощая свою философию и видение и стремясь достичь успеха в глазах правления клуба и его болельщиков. Улучшайте свою репутацию и беритесь за более серьезные проекты, зарабатывая репутацию и монеты, чтобы однажды стать владельцем собственного клуба и председателем совета директоров!
Вам на выбор будет представлено более чем 800 футбольных клубов в четырнадцати лигах, возможность купить собственный футбольный клуб и стать его председателем, нанимать топовый персонал и собрать команду из великолепных игроков, давать интервью прессе, самостоятельно общаться с персоналом и игроками, построить тренировочную базу и развивать стадион клуба, академию и не только. Football Club Management 2024 порадует вас ещё большими игровыми возможностями и новыми интересными деталями, дополнительными функциями и двумя новыми ролями, которые помогут вам ещё больше раскрыть себя в управлении футбольном клубом. Системные требования.
Как и в предыдущих версиях, игровой процесс Football Club Management 2024 полностью демонстрирует содержание футбольного менеджмента от базового до продвинутого. Во-первых, создание нового клуба требует творческого подхода и стратегического мышления. Каждый клуб будет отражать философию и миссию, которую вы хотите реализовать. Вам нужно найти потенциальные таланты с приемлемым рейтингом и инвестировать в оборудование.
Football Club Management 2024 v1.1.5 MOD APK (Money)
Go Play Games Ltd Мод APK 1.1.5 | Football Club Management 2023 – динамичная спортивная игра про работу футбольного менеджера, который выполняет множество обязанностей. Хотели бы узнать больше о том, чем занимается менеджер футбольного клуба? В игре у вас будет такая возможность. |
Футбол клуб менеджмент 2024: все о самых перспективных трендах и стратегиях управления | ВЫБЕРИТЕ ИЗ СОТНИ ФУТБОЛЬНЫХ КЛУБОВ Выбирайте из 820 футбольных клубов в 38 лигах из 14 разных стран мира. Создайте свое наследие и создайте собственную команду с нуля, включая родную страну, клуб, название стадиона и дизайн формы, и выведите их на вершину! |
Football Club Management 2024 — игра за Go Play Games Ltd | which team should you start a save with? |
Особенности приготовления риса для суши
Скачать Soccer Club Management 2024 1.1.5 MOD APK Бесплатно
Бесплатно. Android. Football Club Management 23 — это симулятор управления футбольным клубом, написанный и разработанный настоящими футбольными тренерами и менеджерами с целью дать игрокам реалистичный повседневный опыт управления клубом. Football Club Management 23 — это симулятор управления футбольным клубом, написанный и разработанный настоящими футбольными тренерами и менеджерами с целью дать игрокам реалистичный повседневный опыт управления клубом, в который можно быстро вникнуть. 2. Football Club Management 2024 Is the ONLY game that lets you take on the role of a Chairman, Director, Head Coach and Manager. Взлом на Football Club Management 2023 можете найти и скачать на android у нас на портале новую версию 2022 года. Football Club Management 2024 Is the ONLY game that lets you take on the role of a Chairman, Director, Head Coach or Manager!
Правильный рис для суши: выбираем в магазине
Сами японцы рис, который используется для суши, называют Хакумай – это белая крупа с короткими округлыми зернами, со снятой грубой внешней оболочкой. Именно он применяется для приготовления традиционных японских блюд дома: остается достаточно клейким, не превращаясь в кашу.
В магазинах наиболее распространенными марками риса для суши являются:
- Sen Soy;
- SanBonsai;
- Bravolli;
- Ginshari;
- Riso Vignola;
- MIDORI.
В упаковках этих производителей чаще всего можно встретить сорта коси-хигари и сушики, использующиеся для приготовления суши самими японцами.
Когда риса этих марок в магазине нет, то для суши подойдет любой круглозерный продукт. Главное, чтобы он был непропаренный, высшего качества – без трещинок, без черных вкраплений. Подойдет шлифованная и нешлифованная крупа. Неплохо для этих целей подходит продукция марки Националь.
Необходимая посуда
Варить рис для роллов нужно не только из правильно подобранных ингредиентов, но и в соответствующей посуде. Для этого вам понадобятся следующие кухонные принадлежности:
- кастрюля с толстым дном;
- дуршлаг;
- деревянная доска или чаша;
- деревянная лопатка для размешивания.
Рис – важнейший ингредиент при приготовлении роллов, поэтому к процессу варки стоит отнестись со всей ответственностью. Правильный подбор зёрнышек и соблюдение необходимой рецептуры – это уже 90% успеха для вкусных роллов.
Ингредиенты
- Рис белый 200 Г.
- Соль 5 Г.
- Сахар-песок 15 Г.
- Уксус соевый 50 Мл.
- Воды 300 Г.
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 23.1 г
Шаги
20 мин.Печать
Один стакан риса кладём на дуршлаг или в чашу и тщательно промываем в холодной воде. Её необходимо несколько раз слить, пока она не будет оставаться полностью прозрачной. Наиболее оптимальным считается семикратное промывание. Также рекомендуется оставить крупу в воде на 20-30 минут, чтобы она вытянула всё лишнее
Важно промыть каждое зёрнышко и убрать некачественные, чтобы они не повлияли на вкус блюда.
Берём глубокую кастрюлю с толстым дном, кладём в неё рис и заливаем водой. Пропорция должна быть 1:1,5
В данном случае необходимо 1,5 стакана воды.
Накрываем кастрюлю крышкой, огонь убавляем до среднего и ждём закипания воды 3-5 минут в зависимости от силы плиты и величины кастрюли. Солить воду или добавлять специи не нужно. После закипания огонь переводим на минимум и оставляем рис кипятиться на 10-30 минут. Его нужно варить, пока он полностью не впитает воду. Перемешивать рис и полностью снимать крышку не стоит. Как только вода впиталась, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем рис ещё на 10-15 минут томиться под крышкой.
В это время готовим заправку. В чаше смешиваем 50 мл соевого уксуса, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 столовой ложки сахара. Перемешиваем, пока сахар и соль не растворятся.
Затем берём деревянную чашу, смачиваем водой, чтобы к ней ничего не прилипало, и перекладываем рис, затем поливаем заправкой, аккуратно поворачивая деревянной лопаткой, но не перемешивая. Крупа должно немного сменить цвет на жёлтый и «течь» с лопатки. Белый цвет говорит о недостаточной пропитке.
Прежде чем приступить к формированию роллов, необходимо дать рису остынуть, но не доводить до холодного состояния. После можно приступать к лепке, также продолжая использовать деревянную посуду.
Как варить рис для роллов и суши?
Для суши необходим липкий рис. Поэтому обычный вариант приготовления нам не подходит.
Готовим традиционным способом в кастрюле
Как приготовить рис для роллов:
- Заложить рис в дуршлаг или сито и сполоснуть холодной водой 5 раз, пока стекаемая жидкость не достигнет прозрачности.
- Закладываем промытый продукт в кастрюлю с водой.
- Варим рис при сильном нагреве. Ждем, пока он закипит.
- Переключаем нагрев на минимальную мощность и готовим еще 12 минут. Не перемешивайте получившийся состав.
- Оставьте кастрюлю на плите, выключив нагрев, на 25 минут для томления.
- Спустя 15 минут попробуйте рис и убедитесь, что он мягкий. Если продукт получился жестковатым, долейте еще 15 мл кипятка.
- Пока рис томится, сделаем уксусную заправку. Для этого соединяем сахар, рисовый уксус, соль.
- Поставьте смесь на плиту, и как только она начнет закипать, снимите кастрюлю.
- Перекладываем рис в просторную чашу, заливаем немного остывшей заправкой и аккуратно перемешиваем ингредиенты.
- Теперь можно приступать к изготовлению лакомства. Приятного аппетита!
Watch this video on YouTube
Рецепт приготовления риса для суши и роллов в мультиварке
Список продуктов:
- сахарный песок – 16 г;
- рисовый уксус – 50 мл;
- соль – 10 г;
- рисовая крупа – 370 г;
- лимонный сок – 18 мл;
- вода – 0,5 л;
- соевый соус – 10 мл.
Варим рис в мультиварке:
- Промываем крупу несколько раз холодной водой.
- Выкладываем состав на дно чаши для мультиварки и добавляем воду.
- В меню кухонного прибора нажимаем на кнопку «Крупы» или «Рис». Выставляемое время – 25 минут.
- За это время можно приготовить маринад. В отдельную чашу выливаем лимонный сок, соевый соус и уксус. Добавляем сахар и соль. Переливаем жидкую смесь в кастрюльку и доводим до состояния кипения.
- Остужаем маринад и заливаем им приготовленный рис.
Watch this video on YouTube
Ароматный рис, сваренный с нори
Водоросли придадут рису приятный аромат и нежный пряный вкус.
Как варить рис:
- Несколько раз обрабатываем необходимое количество риса в дуршлаге холодной водой.
- Загружаем промытый ингредиент в кастрюлю и доводим до состояния кипения при сильном нагреве.
- Начинаем варить рисовую кашу при умеренном нагреве в течение 10 минут.
- За это время водоросли порезать маленькими кусочками и, когда рис будет готов, добавить в кастрюлю.
- Отдельно смешаем соевый соус, оливковое масло и соль.
- Получившуюся смесь выливаем в рис, перемешиваем все ингредиенты.
- Теперь можно приступать к формированию роллов.
Рис для суши в кастрюле на плите – базовый рецепт
Что нужно:
- рис – 150 г;
- вода – 0,2 л;
- рисовый уксус – 40 мл;
- сахар – 30 г;
- соль – 2-3 г.
Как приготовить:
- Рис промойте до прозрачности, положите в кастрюлю, залейте рецептурным количеством воды, оставьте на полчаса.
- Поставьте кастрюлю на плиту, на среднем огне доведите ее содержимое до кипения. Убавьте огонь и поварите рис 12-14 минут, не перемешивая, то есть пока вода не впитается в крупу.
- Снимите кастрюлю с плиты, укутайте, оставьте на 10 минут.
- Смешайте уксус, сахар и соль. Чтобы сыпучие продукты быстрее растворились, смесь можно слегка подогреть.
- Влейте в кастрюлю с рисом уксусную заправку. Медленно, но тщательно перемешайте крупу.
Переложите рис в плоскую емкость и дождитесь его остывания. Из него вы без труда сделаете суши или роллы по любому из выбранных рецептов.
Рецепт Рис для роллов с рисовым уксусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис для роллов с рисовым уксусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.5% | 4471 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 19.9 г | 219 г | 9.1% | 10.3% | 1101 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4% | 2857 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2948 г |
Зола | 0.444 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.5% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 18.19 мг | 500 мг | 3.6% | 4.1% | 2749 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 2.2% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.7% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 4.432 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | 9025 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 16129 г |
Витамин Н, биотин | 0.816 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.8% | 6127 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7697 мг | 20 мг | 3.8% | 4.3% | 2598 г |
Ниацин | 0.373 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23.43 мг | 2500 мг | 0.9% | 1% | 10670 г |
Кальций, Ca | 6.3 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 15873 г |
Кремний, Si | 23.326 мг | 30 мг | 77.8% | 88.4% | 129 г |
Магний, Mg | 12.46 мг | 400 мг | 3.1% | 3.5% | 3210 г |
Натрий, Na | 111.52 мг | 1300 мг | 8.6% | 9.8% | 1166 г |
Сера, S | 11.97 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8354 г |
Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 5% | 2273 г |
Хлор, Cl | 173.44 мг | 2300 мг | 7.5% | 8.5% | 1326 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 212.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 1.6% | 7200 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Кобальт, Co | 0.275 мкг | 10 мкг | 2.8% | 3.2% | 3636 г |
Литий, Li | 1.166 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2936 мг | 2 мг | 14.7% | 16.7% | 681 г |
Медь, Cu | 59.52 мкг | 1000 мкг | 6% | 6.8% | 1680 г |
Молибден, Mo | 2.278 мкг | 70 мкг | 3.3% | 3.8% | 3073 г |
Никель, Ni | 0.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.523 мкг | 55 мкг | 6.4% | 7.3% | 1561 г |
Стронций, Sr | 0.59 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.27 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.4% | 4691 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.3329 мг | 12 мг | 2.8% | 3.2% | 3605 г |
Цирконий, Zr | 2.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.021 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.04 г | ~ | |||
Сахароза | 0.091 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.119 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.077 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.665 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.075 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.075 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ |
Энергетическая ценность Рис для роллов с рисовым уксусом составляет 88 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рис с топленым сливочным маслом
Сколько варить рис на роллы — есть ли точное время?
Наверняка многие из нас перед приготовлением блюда задавались вопросом, а сколько варить рис на роллы и есть ли точное время приготовления?
К сожалению, ни один рецепт не может гарантировать приготовления идеального риса для роллов по точному времени.
Это объясняется тем, что разный рис требует разного времени. Например, на большинстве специальных сортах японского риса указывает время варки 30-40 минут, а обыкновенный круглозернистый рис, который и так отлично лепится достаточно варить 15 минут после закипания.
Поэтому, когда покупаете специальный рис, обращайте внимание, какие рекомендации указаны на упаковке. Но скорее всего такие проблемы могут возникнуть только в первый раз приготовления риса
Дальше вы сами найдете ту золотую середину, когда рис будет выходить именно таким, какой требуется для приготовления роллов! Успехов вам, у вас обязательно все получится!
15 самых сложных клубов для управления в Football Manager 2024
Football Manager 2024 KHB05109 SI FM24 Image 4 R13 FMFC Итак, в этом руководстве мы составили список из шести молодых талантов на каждой позиции: трое с самыми высокими потенциальными способностями в базе данных, и трое, чьи потенциальные способности всё. Soccer Club Management 2024 — увлекательная спортивная игра, предназначенная для управления футбольным клубом. В этой игре вы сможете погрузиться в мир профессионального футбола и стать главным тренером своей команды. продолжение развития футбольного сеттинга и серии спортивных менеджеров от Go Play Games. Проект обладает огромными возможностями, что поразят даже самых ярых поклонников подобных развлечений. Взлом на Football Club Management 2023 можете найти и скачать на android у нас на портале новую версию 2022 года. Soccer Club Management 2024 1.1.5 APK скачать для Android. Станьте директором, председателем правления, менеджером или главным тренером в этой динамичной футбольной игре. Скачать Football Club Management 2024 V1.1.5 МОД APK для Android через dFast.