Как вкусно пожарить семгу на сковороде — простой рецепт жареных стейков из семги
Как приготовить стейк из семги на сковороде
Пробуем новинку! Как приготовить медово-соевый маринад?
Возможно, для кого-то это не новый рецепт. Но мне очень понравился соус, когда я его нашла. Восхитительное сочетание лимонной кислотности, соленого вкуса и сладкого меда покорило мое сердце. И я решил порекомендовать его и вам. Пробовала замариновать не только семгу, но и курицу. Курица получилась вкусной и аппетитной! Так что давайте решимся на новую!
Мы всегда учитываем, что делаем больше маринада, чтобы больше мяса. Указанного количества хватит всего на 1 кг мяса.
Нам нужно:
- Жидкий мед — 40 гр.;
- Томатное пюре — 40 гр.;
- Зеленый лук — 2-3 шт.;
- Соевый соус — 90 мл.;
- Лимонный сок — 30 гр.;
- Перец черный молотый — по вкусу и по вкусу.
Приготовление:
1. Налейте соевый соус в небольшую миску.
2. Добавьте томатную пасту и мед. Лучше заранее растопить засахаренный мед на водяной бане. Так что он хорошо смешивается с общей массой.
3. Перемешайте все вилкой или ложкой.
4. Очистить чеснок. И пропускаем через чесночный пресс.
5. Выдавите 30 мл лимонного сока в чашку.
6. В миску добавляем молотый чеснок и лимонный сок. Поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
Маринуем рыбу не более получаса и можно сразу готовить.
Стейк из семги
Ингредиенты для рецепта:
- Стейк из семги — 4 штуки
- Мука просеянная — 1 ложка столовая
- Тимьян (чабрец) — половина ч. л.
Для маринада:
- Соус соевый — 3 ложки столовые
- Масло оливковое — 3 ложки столовые
- Винный уксус — 1ложка столовая (можно заменить на сок лимонный 1ложка столовая, или добавляйте белое сухое вино — 2-3 ст. л.)
- Не йодированная соль — ч. л.
- Черный свежемолотый перец — несколько щепоток
Приготовление:
- Итак — хорошенько сочетается с белым вином стейк, предварительно обязательно помыть.
- Разрежьте филе на кусочки длиной 7-10 см, режьте поперек тушки. Разверните кусочки филе, чтобы кожа вышла внутри, но кожа должна оставаться целой ее не режим. На фото это все хорошенько понятно. Кости разумеется, нужно заранее изъять. Перемешайте соус соевый, сок лимонный и масло оливковое.
- Облейте маринадом рыбу. Маринуйте ее на протяжении получаса, регулярно переворачивая. Почти весь маринад, рыба впитывает в себя.
- Подогрейте сковороду и плесните туда чуточку масла растительного. Рыбу, которую достали и з маринада, обязательно обсушите, присыпьте чуточку перцем и солью. Поместите рыбу в сильно нагретую сковородку, огонь убавьте, и 3 мин. на одной стороне жарим рыбу.
- Аккуратненько переворачивая рыбу, жарим с другой стороны, так же 3 минуты.
- В приготовленную посуду забирайте рыбу, после истечения времени.
- Просеянную пшеничную муку, насыпайте в той же сковороде где жарилась рыба, и поджарьте, постоянно перемешивая 1 минутку.
- Дальше я употребляла сухое красное вино, но вы сможете применять белое сухое. Плесните половину стаканчика вина и столько же воды, в сковородку, а так же весь оставшийся маринад. Перемешивайте все до загустения, добавляйте тимьян, соль и перец.
- Гарнир может быть любой: рис, картошка, гречка. Или можете просто, приготовить салат из свежих овощей, это уже на ваше усмотрение.
- Перед подачей, рыбу с соусом обязательно присыпьте мелко порубленной, зеленью! Читайте еще:
Приятного вам аппетита!!!
Классический рецепт без использования маринада
Любая океаническая золотая рыбка имеет характерный, хотя и легкий, запах моря. Чтобы не прерывать его, большинство поваров не используют маринады и добавляют минимальное количество специй.
Предварительно стейк из красной рыбы достают из холодильника за час до приготовления блюда. Для жарки лосось должен быть комнатной температуры, чтобы во время приготовления выделялось меньше сока.
Для приготовления трех порций стейков из красной рыбы по классическому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:
- Лимон среднего размера;
- Столовая ложка нежирного оливкового масла;
- Щепотка перца чили и морской соли;
- 3 стейка из лосося или лосося.
Чтобы приготовить классический стейк из красной рыбы, сделайте следующее:
- Смажьте рыбный стейк оливковым маслом. Нет необходимости добавлять соль и перец.
- В электрогриль устанавливаются гофрированные пластины и выставляется температура 230 градусов.
- Положите стейки, когда гриль полностью разогреется. Закройте решетку так, чтобы крышка была как можно ближе к рыбе, не защемляя ее.
- Обжарить стейк примерно 10 минут до толщины 2–2,5 см, по истечении половины времени перевернуть рыбу.
- Снимите стейк с гриля. У него должна получиться хрустящая корочка коричневого цвета.
- Украсить стейк помидорами и зеленью. Также можно использовать горсть ракеты.
360 Ангарск — видео
Телепередача на сегодня ангарск | View and download НовостиСобытияАнгарск360(@angarsk_360) Instagram profile, posts, tagged, stories photos and videos without login. |
360 Ангарск | Телепедия | Fandom | Новости города от «360 Ангарск». |
новости 360 Новости \»360 Ангарск\» выпуск от 01 06 2023 | Сегодня было принято решение, что следующий регсовет пройдет в Братске. Другие новости. |
Самогонщик выиграл суд против энергетиков — его подозревали в нелегальном майнинге | Новости независимого телевидения Ангарска. У нас можно узнать правду! _ Смотрите программу «НОВОСТИ 360 АНГАРСК» на телеканале «Ангара-Медиа» в будние. |
Как жарить семгу на сковороде в сливочном соусе
Поверьте, друзья, это супер простое блюдо. Весь его смак в белом сливочном соусе, который подается к рыбинке. Кстати, приготовить такое блюдо вы вполне можете за 15 минут.
Для него возьмите:
- 500-700 гр филе рыбки с кожицей;
- соль + свежемолотый перец черный;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 240 мл сливок;
- 0,5 ст. белого вина;
- пучок зеленого лука для гарнира.
Порежьте рыбку на порционные кусочки. Присолите филе и добавьте специй. Обваляйте каждый кусочек в муке и выложите на разогретую сковородку с маслицем. Обжарьте кусочки семги до готовности. Но не пережаривайте!
Пока готовится рыбинка, в небольшую кастрюльку положите сливочное маслице и поставьте посудину на средний огонь. Растопите масло – оно должно получиться светло-коричневого оттенка.
Затем добавьте в масло муку и хорошенько перемешайте. После, быстро добавьте вино со сливками. Постоянно помешивайте соус: он должен загустеть. Снимите посудину с огня, посолите и поперчите соус.
Кусочки рыбки выложите на тарелку и подавайте с соусом. Сверху блюдо посыпьте мелко порубленным зеленым лучком.
Вот и весь рецепт. Ведь главное не то, какие ингредиенты вы используете, а как вы их приготовите. Поэтому готовьте с любовью, и получится очень вкусно!
Вариант 2: Быстрый рецепт семги на гриле в соевом соусе
Это рецептура хороша тем, что для маринада используется всего три ингредиента. Именно они позволяют готовить рыбу без предварительного маринования. Она очень быстро пропитывается, получается нежная и невероятно ароматная. Если же имеется возможность подержать стейки в маринаде, то получится настоящее волшебство.
Ингредиенты
- 2 стейка;
- 40 мл соевого соуса;
- 30 мл лимонного сока;
- 2 ложки масла.
Как быстро приготовить семгу на гриле
Шаг 1:
Смешать лимонный сок и соевый соус. Масло к ним пока не добавлять. Промытые и подсушенные рыбные стейки поливаем приготовленным соусом со всех сторон. Отставляем и выдерживаем на столе несколько минут, пока прогревается гриль.
Шаг 2:
Отжимаем от остатков соуса рыбу, натираем растительным маслом, выкладываем на разогретую решетку гриля. Готовим с каждой стороны по несколько минут, пока рыба не покроется аппетитной корочкой. Больше 7 минут не держим.
Шаг 3:
Перекладываем стейки на тарелки, сервируем зеленью, свежими овощами, маслинами, дольками лимона. Можно подавать с пастой или отварным рисом белых, бурых сортов.
Можно этот маринад разнообразить, добавляя горчицу, черный перец и другие специи. Вкусно поучается с измельченным чесноком. Иногда семгу готовят в соевом соусе с добавлением сахара или меда, но в этом случае рыба подрумянивается быстро, может подгореть. Нужно следить внимательно.
Стейк из семги на сковороде
Ингредиенты для рецепта:
- стейк — 4 штуки
- лук — 5 штуки
- морковка — 3 штуки (небольшие)
- специи для рыбы
- масло оливковое
- лимон — 2 штуки
- зелень
Пошаговые действия:
- Подготавливаем продукты.
- Я начну с приготовления маринада, Для этого я беру глубокую миску, и выдавливаю сок двух лимонов. В получившейся сок добавляю, специи для рыбы, перец соль. Дальше получившийся маринад, перемешиваем и выливаем в кастрюльку со стейками. Предварительно промываю стейк семги, и кладу в глубокую посуду.
- Протушиваем овощи.
- Беремся чистить овощи, для начала лук и морковку, режим и поджариваем 10 — лучше на оливковом масле, после этого выкладываем на огромное блюдо.
- Жарим и стейк семги.
- Также на оливковом масле поджариваем рыбу. стейки готовятся стремительно, жарить надо всего лишь, по 5 минут с одной стороны, и столько же минут, с другой.
- Подавайте приготовленный стейк семги, красиво оформив, можно украсить кусочками лимона.
Приятной вам готовки!!!
Красная рыба служит украшением любого стола, и не только праздничного. И не только в соленом виде – жареная, она не менее вкусна. Например, семга. Рецепты приготовления смотрите ниже. отличается не только вкусом – оно полезно, так как содержит множество микроэлементов и витаминов, весьма полезных для человека. Так что не обжорства ради – здоровья для смотрим, что такое семга жареная — рецепты приготовления.
Марокканский стейк
Рецепт стейка из семги на сковороде-гриль не займет много времени, но продукт будет соответствовать всем требованиям кулинарного шедевра.
Понадобится соус из 1 столовой ложки лимона, 2 долек чеснока, зелени. Продукты измельчаются в блендере на небольшой скорости. Добавляется масло оливковое в размере 150 мл. Полученная смесь выглядит как пюре. Оставить для охлаждения в холодильнике на 15 минут. 4 части рыбы промыть и высушить, смазать соусом. Накрыть пленкой и убрать в холодное место. Таким образом происходит маринование.
Во время обжарки на рыбе не должна находиться зелень во избежание подгорания. Масляный маринад не должен совмещаться с дополнительным маслом. Соус и гарнир будут питательными добавлениями к рыбе. Форму промазывают маслом, стейки — луковой и лимонной смесями. Выпекается блюдо в течение 10 минут при температуре 190 градусов. Для приготовления приправы используют 20 грамм чипсов и 100 граммов сыра, растертого на терке. Запекают 20 минут. Заменить чипсы могут сухари или один сыр.
Маринование перед жаркой
Почти во всех рецептах перед тем, как предать блюдо термической обработке, его некоторое время маринуют. Рыба не является исключением из правил и для ее маринования существует множество способов. Приготовить один из них поможет подробный рецепт, сопровождаемый красочными фото.
Ингредиенты для 2 порций:
- 2 стейка форели – 0.6-0.7 кг;
- апельсин – 2 шт.;
- соль – 50 г;
- сахар – 100 г;
- перец черный – 1/4 ч.л.
Для соуса:
- сметана – 50 г;
- хрен – 2 ч.л.;
- укроп – 1/4 пучка;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст.л.;
- соль.
Fonwall.ru
На 100 г придется:
- к. — 137.2 ккал;
- б. — 16.3 г;
- ж. — 7.2 г;
- у. — 0.2 г.
Пошаговый процесс:
- Первое в очереди – маринад. Для этого сначала с цитрусов снимается цедра при помощи мелкой терки. Как вариант, можно взять сухую цедру.
- Теперь вместе соединяются цедра, сахар, соль и перец. Тщательно перемешиваются.
- Каждый стейк подготовить – промыть, обсушить, а уже после хорошенько намазать смесью. Рыба выкладывается либо на сетку, либо на решетку и убирается в холодное место на час.
- Когда время закончится, стейки вновь промываются под водой и просушиваются.
- Далее стейки необходимо пожарить. Для этого разогрейте сковороду гриль. На дно выкладываются рыбные куски. При небольших размерах посуды, готовьте каждую штуку отдельно.
- Форель обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Заранее включите духовку на разогрев.
- Пожаренная рыба перекладывается в форму для запекания. Сверху залейте жиром с жарки.
- Запекать стейки нужно при температуре 200-210 градусов около 10 минут.
- Для сметанного соуса промойте укроп и мелко покрошите.
- Теперь вместе смешиваются сметана, укроп и домашний хрен, все солится. Туда же добавляется цитрусовый сок.
- Масса тщательно перемешивается.
- Стейк из форели подается под приготовленным соусом и украшенный апельсиновой долькой. В качестве гарнира хорошо зайдут свежие овощи, а также рис.
Мне нравитсяНе нравится
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Как известно, рыбные блюда полезнее мясных, так как в них, помимо незаменимых аминокислот, в большом количестве содержатся еще и полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые способствуют улучшению липидного обмена, работы центральной нервной системы, регулируют сахар в крови, выступают в качестве антиоксиданта, а также помогают замедлить процесс старения всего организма человека. Но многие хозяйки боятся их готовить, так как зачастую после тепловой обработки мясо рыбы становится сухим, жестким и не таким привлекательным как, например, свинина или говядина.
Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного, тающего во рту, ароматного стейка из семги жаренного на сковороде.
Это блюдо преобразит любой обед, переквалифицируя его из обыденного и будничного в торжественное и праздничное кушанье. Красная рыба в таком исполнении получается всегда яркой, аппетитной и сочной. Также стейк из семги достаточно быстро и надолго утоляет голод, не принося лишних калорий (практически не содержит углеводов), поэтому он прекрасно подойдет даже для позднего ужина, так как не требует дополнительного гарнира, можно лишь добавить немного зелени и овощей для красоты.
А еще данное блюдо поможет разнообразить Ваше меню в пост (в рыбные дни), надолго оставив чувство сытости.
Сочный вариант
Маринад – важная часть в приготовлении стейка из семги на сковороде гриль. Поскольку существует огромное множество соусов, в которых можно настаивать рыбу, здесь приведен лишь один из многих вариантов. Вы можете воспользоваться данным рецептом или придумать свой собственный. Маринад может быть острым, сливочным, грибным и не только. Этот способ приготовления рыбы также замечательно подойдет к лососю или горбуше.
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
- семга (стейки) – 4 штуки;
- масло оливы – 60 мл;
- салат (листья) – 8 штук;
- черри – 12 штук;
- оливки – 10 штук;
- соль – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- чеснок – 1 зубчик.
Сколько минут подготавливаться к приготовлению:10 минут.
Сколько минут готовить: 1 час 5 минут.
Сколько жарить семгу на сковороде: 7 минут.
КБЖУ на 100 граммов блюда:
- Калорийность – 240 ккал.
- Белки – 21 гр.
- Жиры – 16 гр.
- Углеводы – 0,8 гр.
Как приготовить стейк из семги на сковороде:
Возьмите миску и смешайте в ней сахар и соевый соус. Добавьте масло оливы и мелко нарезанный зубчик чеснока. Получившийся маринад тщательно перемешайте и оставьте примерно на десять минут.
Семгу промойте и высушите бумажным полотенцем. Положите в соус и уберите на полчаса.
Пока ваш стейк маринуется, поставьте на конфорку сковороду и налейте оливковое масло. После следует пожарить семгу на сковороде. Жарьте на среднем огне около 7 минут, переворачивая по готовности. Следите, чтобы рыба не пригорела.
На тарелку положите лист салата, а сверху него расположите готовый стейк. Блюдо украсьте зеленью, помидорами черри и небольшими оливками.
Приятного аппетита!
Яндекс Картинки
В сливочном соусе
На сковороде гриль
Маринад для семги на гриле: ТОП 5 лучших рецептов
Эта рыба не обладает каким-то специфическим запахом, который нужно перебивать специями, поэтому ее можно готовить и без предварительного маринования. Но правильно выбранные специи придадут ей изысканный аромат и неповторимый вкус. Лавровый лист, зира, чеснок, оливковое масло, кинза, мята, лимон – лучшие приправы.
Как замариновать семгу с лимоном для гриля на решетке
Самый простой вариант, включающий сок лимона, зелень, чеснок и оливковое масло. Нарезать очень мелко петрушку (кинзу), укроп, выдавить чеснок, смешать с соком цитруса и маслом. В этом смеси обвалять куски рыбы и оставить так на 15-20 минут. Затем очистить от зелени, чтобы она не сгорела во время готовки и обжарить.
Маринад по-сицилийски
Более изысканный, придает рыбе неповторимый вкус и пикантный аромат. В него входит неизменное оливковое масло, соус и желтая кожура цитрусовых, оливки и чеснок. Все измельчить, обмазать куски рыбы и оставить на полчаса. После этого вытащить рыбу из маринада, отряхнуть его остатки и выложить на решетку. Отличный вариант для приготовления филе.
Как замариновать стейк из семги с белым вином
Более сложный маринад, включающий в себя следующие компоненты:
На 1 кг рыбы понадобится:
- 3 ложки сухого белого вина;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ч. л. качественного соевого соуса;
- 1 ст. л сока лимона;
- соль, специи.
Все измельчить, залить рыбу, оставить на 1 час. При таком способе приготовления рыба получается очень сочная.
Медовый маринад
Понравится тем, кто любит пряно-сладкий вкус рыбы.
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 среднего лимона;
- 3-4 л. оливкового масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, пряные травы.
Смешать, выложить рыбу, покрыть ее маринадом, оставить на 30-40 минут. Достать, отряхнуть, выложить на решетку.
Пивной маринад
Ингредиенты:
- 100 мл живого пива;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 репчатый лук;
- 0,5 ч. л. соли.
Все перемешать до растворения сахара, погрузить в соус рыбу и оставить на 0,5 часа.
Далее отряхнуть все с кусочков, промокнуть салфеткой и выкладывать на решетку.
В фольге с картошкой
Как приготовить стейк из семги
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Лучше использовать охлажденную рыбу, но если у Вас замороженная, ее необходимо разморозить.
Стейк из семги моем, выкладываем на тарелку с углублением и поливаем (сбрызгиваем) лимонным соком (1 ст.л).
Затем посыпаем рыбу специями и солью (по 1 ч.л). Много пряностей использовать не нужно, так как они могут перебить вкус семги.
Чтобы стейк получился сочным и тающим во рту, с обеих сторон смазываем его растительным маслом (подсолнечным или оливковым) и оставляем мариноваться на 5-10 мин.
За это время рыба впитает в себя аромат приправ, а ее мясо станет мягким и нежным.
Далее выкладываем стейк на раскаленную сковороду с маслом (1 ст.л) и обжариваем на максимальном огне в течение 2 мин до золотистой корочки.
Переворачиваем семгу на другую сторону с помощью лопатки или специального зажима (кулинарных щипцов) и жарим 1-2 мин.
Когда стейк подрумянится с обеих сторон, сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и томим нашу рыбку еще 5 мин до готовности.
При таком способе приготовления образовавшаяся на поверхности корочка сохраняет весь сок внутри продукта, тем самым делая мясо рыбы нежным и сочным.
Выкладываем стейк из семги на листья салата и подаем горячим с овощами или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Заседание регсовета прошло в Ангарске с участием федеральных спикеров
Телеканал 360 Ангарск вещает в кабельных сетях РТА Телеком. У нас более 50 тысяч абонентов, это 150 тысяч зрителей. Добавил пользователь Новости 360 Ангарск. Продолжительностью 15 минут 21 секунд. Видео загружено 13 Июнь 2023 смотрите в хорошем качестве. Добавил пользователь Новости 360 Ангарск. Продолжительностью 15 минут 21 секунд. Видео загружено 13 Июнь 2023 смотрите в хорошем качестве. «Другая телекомпания Ангарска», — так в народе прозвали телеканал «360° Ангарск». Начавший вещание в сетях «РТА-телеком» в начале августа 2017 канал сразу по. Новости Ангарска, Ангарск сегодня, Ангарск сейчас – все самые актуальные новости города Ангарска Иркутской области.
Семга в сливочном соусе на сковороде
Несколько секретов по приготовлению блюда
Рассмотрим несколько советов по приготовлению стейка из семги на сковороде-гриль.
Лучшие повара называют отличной приправой зеленый чай. Она обеспечивает сочность и вкус. Перед приготовлением куски необходимо обвалять в растворе зеленого чая. Свежесть, приятный запах, пикантность рыбе придаст именно он. Стейки из красной рыбы не сбрызгиваются лимонным соком перед обжаркой, а после выемки из сковороды они поливаются лимонной смесью. Масла не должно быть много, его нужно добавлять необходимое количество, не злоупотреблять. Наносить кулинарной кистью. Можно в соль добавить муку для приготовления смеси нужной консистенции.
Вариант 3: Семга на гриле с белым соусом
Рецептура очень вкусного лосося с изумительным соевым соусом. Для приготовления семги понадобятся сухие травы, можно использовать прованские смеси. Соус делается на основе белого греческого йогурта
Можно использовать продукт любой жирности, но важно выбирать густую консистенцию
Ингредиенты
- 1 кг свежей семги (стейки);
- 4 ложки масла;
- 2 ч. л. морской соли;
- 200 г йогурта;
- 1 лимон;
- 3 дольки чеснока;
- 1,5 ч. л. сушеных трав;
- 0,3 ч. л. черного перца;
- 0,5 пучка укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем стейки, семгу вытираем салфетками и смазываем оливковым маслом, должно уйти примерно четыре ложки.
Шаг 2:
Смешать черный перец с сушеными травами и солью. Отжать из одной половинки лимона сок, добавить. Тщательно перетереть и этой смесью смазать кусочки семги. Накрываем, оставляем мариноваться примерно на полчаса.
Шаг 3:
Разогреть гриль, выложить рыбу, обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Смотрим по корочке, которая должна появиться.
Шаг 4:
Пока семга готовится, измельчаем чеснок, смешиваем с рубленым укропом, солим и добавляем йогурт. От половинки лимона отрезаем несколько тонких долек по числу стейков. Из остатков выдавливаем сок, добавляем в соус, размешиваем.
Шаг 5:
Снимаем стейки с гриля, поливаем сверху соусом, но не всем, только для красоты, остальную смесь подаем в отдельной посуде. Украшаем дольками лимона, можно дополнить свежей зеленью. Красиво смотрится рыба на зеленых листах салата или пекинской капусты.
Если нет йогурта, то можно соус приготовить из сметаны. Независимо от вида продукта, его нужно попробовать. Если сметана или йогурт имеют кислый вкус, то лимонный сок можно не добавлять.
Паста с красной рыбой в сливочном соусе рецепт с фото
Рецепты вкусной рыбки
Подготовив инвентарь и продукты, можно пожарить рыбу на «сковороде гриль» по каким-нибудь интересным рецептам. Предлагаем несколько вкусных рецептов, в том числе из красной рыбы на сковороде гриль.
Морской окунь в горчично — луковом соусе
Потребуется: филе двух тушек окуня, оливковое масло для смазывания. Для соуса: базилик, винный уксус, соль и сахар по вкусу, лук семейный (шалот), горчица французская (дижонская).
Морской окунь
Как готовить:
- для соуса — смешать лук, базилик, горчицу, добавить сахар и соль, залить уксусом и взбить до однородной консистенции;
- подготовленное филе слегка смазать маслом;
- готовить 8 минут на каждой стороне при толщине кусочков 2 см на раскалённой сковородке;
- приготовленное блюдо полить соусом и дополнить салатом со свежими огурчиками, помидорками и зеленью.
Морской окунь в горчично — луковом соусе
Запеченная форель с лимончиком и чабром
Потребуется: форель одна тушка, несколько долек лимона, масло по вкусу, чабер (перечная трава), паприка, кориандр, белый перец, соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- подготовить целую тушку форели (вместе с головой), обвалять в специях и соли;
- брюшко заполнить чабром и кружками лимона;
- на раскаленную сковородку налить масло и нагреть его;
- выложить тушку, уменьшив огонь, запекать минут 8 на каждой стороне;
- на гарнир можно подать отварную картошечку с зеленью.
Стейки из красной рыбы
Ингредиенты: 1 кг красной рыбы (подходит кета, семга, лосось, форель), пол-лимона, душистый перец по вкусу, растительное (лучше оливковое) масло для жарки.
Технология процесса:
- подготовленную рыбу разделить на порции стейков толщиной около 3 см;
- замариновать – стейки посолить, добавить перец по вкусу и полить соком лимона, выдержать в течение 15-30 минут в блюде, закрыв крышку;
- на раскаленную сковороду налить масла, слегка смазать маслом сами стейки;
- обжарить порции с 2 сторон по 6 – 8 минут до получения румяной корочки;
- на гарнир подойдет жареный картофель или пюре, болгарский перец, зелень, можно рис с бананами и яйцом по-кубински.
На заметку
- Лучше брать свежую семгу. Если вы используете замороженные стейки, предварительно оставьте их оттаять на нижней полке холодильника.
- Для рыбы возьмите морскую соль крупного помола. Мелкая соль быстрее тает, поэтому легко переборщить и испортить блюдо.
- Поливайте лимонным соком уже готовую рыбу, не сырую. Ни в коем случае нельзя перебить вкус красной рыбы, нужно его слегка подчеркнуть.
- Чтобы придать рыбе новые вкусовые оттенки, используйте различные маринады. Также будет вкусно, если подать семгу с нежным белым соусом.
Любая рыба — это источник белка, микроэлементов, витаминов. Но самое ценное в ней — полезные жиры. Большинство людей любят соленую, консервированную и
Рыба и морепродукты имеют несколько преимуществ перед обычным мясом. Во-первых, их не нужно долго мариновать, во-вторых, почти всегда они готовятся не
Соленая рыба — бесподобный деликатес, который украсит любой новогодний стол. Сегодня найти ее в супермаркете не проблема. Вот только вряд ли такой
Другие способы приготовления
Гриль-сковорода очень популярна для готовки данного блюда. Газовые плиты приспособлены для приготовление в этом изделии. Такая сковорода напоминает поддон, в котором видно отверстие для пламени. Вставляется решетка и дополняется крышкой. Отличная идея для удаления жирового потока из основной емкости в поддон. Это обеспечивает защиту от вредных продуктов во время жарки, они не будут поступать в блюдо.
В духовке обжарка происходит с добавлением белого вина. Можно присоединить майонез, сыр, зеленые травы и порезанный лимон. Приготовление займет 25 минут. Процесс обжаривания в фольге сокращает приготовление блюда на 10 минут. В течение 15 или 25 минут рыба будет доведена до готовности. Приспособления в виде мангалов еще сокращают время — до 10 минут.