Канадская кухня. что едят в квебеке?

Национальная кухня канады

Где поесть в Канаде

Что ж начнем с уличной еды — на свежем воздухе вы можете заказать:

  • Гамбургеры, хот-доги: цена 1,5-3,5 $
  • За мексиканский бурито вы заплатите 6 $
  • В кафе кофе, в среднем стоит 1 $
  • Сэндвич — 2,25 $

Фото: businesstravelerusa

Кафе Канады

Для завтрака чудесно подойдёт заведение — «Tim Horton’s»; тут выпечка вам обойдётся в 0, 80 $

Супы от 2,2 $, также вы заплатите и за кашу.

Другое заведение — «Subway». Цена за кофе тут 2,6 $, сэндвич — 2,6 $

Фото: tripadvisor

Пиццерия

Цена за среднюю пиццу — од 6 $

Большую — 9,7 $

Во всех торговых центрах страны закусочные и кафе находятся в одном месте, поэтому их очень легко найти. Название этому месту Food courts. Тут вы найдете все — от фаст-фуда до традиционной средиземноморской или мексиканской кухни.

Фото: foodincanada

Рестораны в Канаде можно разделить на два вида. Здесь вы встретите рестораны с кухней, где готовят канадские блюда и другой вариант, это рестораны без кухни. В такого типа заведениях вам просто разогреют замороженные полуфабрикаты. Рестораны с кухней могут похвастаться такими ценами:

За бутылку вина вы заплатите, в среднем, 18,5 — 22 $

Обед — около 10 $;

Ужин — 14 $

Стоит учесть, что ещё к этой цене нужно добавить около 13% налогов и 10 % чаевых. В стране их принято оставлять обязательно. Иногда, при оплате картой они берутся автоматически. Если уж сервис вам совсем не понравился, чтобы не было автоматического списания денег в виде чаевых, придется разговаривать с менеджером.

Фото: destinationtoronto

Многие заведения работают круглосуточно, вот, например, заходя в McDonald’s, вы всегда будете иметь доступ к бесплатному интернету 24/7, Tim Horton’s открывается в шесть утра тоже предоставит вам бесплатный WiFi.

Национальные блюда

Поскольку мясо – популярный и доступный ингредиент для канадских кулинаров, разнообразие и количество блюд, в которых оно встречается, способно поразить любое воображение. Также велик ассортимент блюд из рыбы, которые канадцы научились готовить в совершенстве в любом виде. Традиционными блюдами канадской кухни можно считать:

  1. Мясные блюда, среди которых наибольшей популярностью пользуются ростбиф, бифштекс, отварная или вяленая оленина, жареный на вертеле цыплёнок, мясной пироги многие другие. Иногда единственным дополнением к мясному блюду берется только соль и приправы, хотя бобы считаются традиционным гарниром.
  2. Рыбные блюда – особенно осетрина и сельдь, рецептов приготовления которой канадцы придумали великое множество, но наибольшей популярность пользуется все-таки копченая рыба.
  3. Туртьер – мясной канадский пирог, который зародился в Квебеке более 400 лет назад. Зачастую в рецепте используется свинина или говядина, но иногда канадцы предпочитают дичь.
  4. Poutine – необычное по своему внешнему виду и вкусу блюдо, в основе которого картофель фри и творог, залитые особым соусом.

  1. Канадцы любят всевозможные вареники и умеют готовить их множество разновидностей: с мясом, картофелем, рыбой.
  2. Тыквенный суп – считается одним из немногих первых блюд, которые употребляют канадцы. Среди других супов можно назвать супы-пюре на основе бобов или картофеля, однако их нельзя считать национальными блюдами, поскольку их появление на столе довольно редкое.

Канадский сироп известен во всем мире, и большинство кулинаров других стран даже не пытаются повторить этот шедевр, хотя канадцы при его приготовлении не добавляют абсолютно никаких ингредиентов. Сок клена лишь сгущается особым образом, давая уникальный и неповторимый вкус, который можно добавить во многие блюда, например, свиной окорок в кленовом сиропе, или употреблять самостоятельно.

Характерной особенностью северной страны является ограниченное употребление алкоголя. В Канаде большинство магазинов не продают алкогольные напитки, а рестораны без алкогольной карты – скорее правило, чем исключение. Если канадцы пьют, то это зачастую виски, пиво или вино.

мясо

Пицца на канадский лад

Несмотря на то, что пиццу придумали в Италии, канадцы гордятся национальной версией этого блюда. Фирменным его ингредиентом является канадский бекон. Этот деликатес готовят здесь на протяжении многих веков. Ломтики свинины натирают солью и специями, обваливают в кукурузной муке. В старину вместо нее использовали дробленый горох — таким образом мясо консервировали. Со временем закуску распробовали, и она стала появляться на столах канадцев все чаще. Почему бы не добавить ее в пиццу?

Тесто:

  • теплая вода — 200 мл
  • мука — 300 г
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • сахар — 1,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Начинка:

  • бекон — 200 г
  • белый лук — 1 шт.
  • моцарелла — 150 г
  • чеддер — 150 г
  • шампиньоны — 100 г
  • соус маринара — 120 г
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика

В чуть подогретой воде разводим дрожжи и сахар, убираем в теплое место на 10 минут. Затем добавляем соль и растительное масло, просеиваем муку и замешиваем тесто. Пусть оно постоит в тепле полчаса. Бекон нарезаем ломтиками, лук — кубиком, шампиньоны — широкими пластинками, оба вида сыра натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Раскатываем из теста круглый пласт и подворачиваем бортики. Смазываем основу сливочным маслом, посыпаем чесноком, поливаем половиной соуса маринара. Далее выкладываем в любой последовательности бекон, грибы, два вида сыра. Поливаем все оставшимся соусом маринара и отправляем пиццу в духовку при 200 °C на 15–20 минут.

Фастфуд номер один

Блюдо с французским названием «Путин» (ударение на втором слоге) придумали в Квебеке — провинции Канады, где французский язык является государственным. Его приготовил владелец местного ресторанчика Фернанд Лачэнс по просьбе одного посетителя. А попросил он самую малость — дать ему с собой картошку фри, посыпанную творожным сыром. Рецепт так понравился хозяину, что он включил его в меню. Сегодня это главный национальный фастфуд, который вам подадут в любом кафе быстрого питания, обильно полив соусом барбекю.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г
  • моцарелла — 300 г

Соус:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • вода — 150 мл
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • томатная паста — 200 г
  • лимонный сок — 50 мл
  • соус чили (табаско) — 1 ст. л.
  • горчичный порошок — 1 ст. л
  • сахар — 1 ст. л.

Вначале сделаем соус. Мелко нарезаем лук и чеснок, подрумяниваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, лимонный сок, соус чили, горчицу и сахар. Доводим массу до однородной консистенции и немного увариваем. Если соус получился слишком густым, влейте немного теплой воды.

Картофель очищаем, нарезаем брусочками толщиной 1,5 см, промываем в воде и обсушиваем. Разогреваем растительное масло и жарим во фритюре. Выкладываем хрустящие ломтики картошки порциями на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

Теперь раскладываем их по тарелкам, посыпаем раскрошенной моцареллой и поливаем густым соусом. Путин подают как закуску или гарнир к рыбе и морепродуктам.

Региональный

Хотя многие ингредиенты обычно встречаются по всей Канаде, каждый регион со своей историей и местным населением имеет уникальные ингредиенты, которые используются для создания уникальных блюд.

Ингредиенты и определение блюд по регионам
Ингредиент Определение блюда Тихоокеанский регион гора Прерии Онтарио Квебек Атлантический Северный
Карибу Тушеное мясо карибу Икс Икс Икс
Картошка Путин Икс Икс Икс
Ягоды саскатун

Ягодный джем Саскатун

Икс Икс Икс
Fiddlehead папоротники Вареные фишки Икс Икс Икс
Морошка Запекать яблочный пирог Икс Икс
кленовый сироп Начинка для блинов Икс Икс Икс
Dulse Тупые чипсы Икс
Гренландский тюлень Флиппер пирог Икс Икс
Sockeye Копченый лосось Икс
Тихоокеанский лосось Кедровый лосось Икс
Атлантический лосось Копченый лосось Икс Икс
Атлантическая треска Рыба и пиво Икс Икс
Омар Вареный лобстер Икс Икс
Виннипег Золотой глаз Копченый золотой глаз Икс
Свинина Колбаса фермерская Икс
Летний чабер Одевание Икс

Многие канадцы по-прежнему охотятся и едят всевозможную дикую дичь, хотя и нечасто в городских центрах

Оленину из белохвостого оленя , лося , лося ( вапити ) или карибу едят по всей стране, и она считается очень важной для многих культур коренных народов. Мясо тюленя едят, особенно на канадском Севере , в Приморье , а также на Ньюфаундленде и Лабрадоре

Также регулярно ведется охота на диких птиц, таких как утки и гуси , глухаря (обычно называемого куропаткой) и белой куропатки . Другие животные, такие как медведь и бобр, могут быть съедены преданными охотниками или коренными народами, но, как правило, не потребляются большей частью населения.

Сорта лосося Западного побережья включают нерки , кижуча , тайи (также известного как чавыч или король) и розового . Пресноводная рыба, такая как судак (также известный как пикрель) и озерный сиг , коммерчески вылавливаются в Великих озерах и популярны в южной части Онтарио. Радужная форель, пойманная в дикой природе и выращенная на фермах , потребляется по всей Канаде.

Обычно употребляются в пищу дикие лисички , сосны , сморчки , омары , пуховки и другие грибы . Канада производит хорошие сыры и много успешных сортов пива , и известна своими превосходными ледяными винами и ледяным сидром. Крыжовник , лосось , груша, клюква и клубника собирают в дикой природе или выращивают.

Семейные традиции

Крепкий брак и дружная семья в Канаде – основа счастливой жизни. Разводы здесь редкое явление, поскольку женятся канадцы обычно уже в зрелом возрасте, предпочитая сначала найти хорошую работу и обзавестись жильем. Семейные традиции в Канаде давно стали общими для всех наций, здесь проживающих.

Прежде всего это равноправие в семье и уважение к родителям. Понятие «мужская» и «женская» работа здесь не в тренде. Покупка продуктов, приготовление еды, стирка, уборка и другие домашние обязанности, равно как и возможность время от времени отдохнуть с друзьями, оставив детей на «вторую половину», доступны обоим супругам. В Канаде любят детей, здесь много семей, где растут 3-4 ребенка. Их воспитанием обычно занимаются родители, а не бабушки и дедушки.  Молодые семьи стараются найти жилье недалеко от родителей, чтобы иметь возможность почаще их навещать.

Свадебные традиции в Канаде мало отличаются от европейских. Помолвка, на которой жених дарит невесте кольцо, проходит в кругу родных. После обручения до свадьбы может пройти много времени − от полугода до нескольких лет. Местом венчания может быть церковь или же другое место, в том числе дом невесты или жениха.

Свадебный банкет проводят в отеле или ресторане, обычно это шведский стол или фуршет. Конверты с деньгами в Канаде на свадьбу дарить не принято, по традиции молодоженам преподносят полезные вещи – телевизор, стиральную машину, посуду или постельное белье.

Появление ребенка в канадской семье — радостное событие. После его рождения в доме родителей на смотрины собираются друзья и родственники, поздравляют с пополнением семьи, приносят малышу подарки, и все вместе выбирают ему имя.

Традиции и обычаи Канады включают в себя и соблюдение ритуалов похорон. После смерти тело усопшего проходит омовение и облачение в похоронную одежду. До похорон оно находится в морге, оставаться с умершим в одном доме не принято. В день похорон организовывается церемония по усопшему согласно его вероисповеданию. Большинство кладбищ в Канаде – частные, где у многих семей имеются родовые могилы.

Бублик с соседнего континента

Монреальский багель — одна из самых популярных разновидностей стритфуда. В действительности это близкий родственник нашего бублика. Есть версия, что рецепт привезли с собой выходцы из Восточной Европы в конце XIX века. Но у канадского варианта свои особенности. В тесто кладут солод, поэтому оно приобретает сладковатые нотки. Сырые заготовки окунают в горячую воду с медом и выпекают в дровяной печи. Предлагаем адаптированный вариант для домашнего исполнения.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • вода — 200 мл
  • яйца куриные — 1 шт. + 1 желток
  • растительное масло — 30 мл
  • сухие дрожжи — 12 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • мед — 90 г
  • кунжут и мак — для обсыпки

Растворяем в воде комнатной температуры дрожжи, сахар, две трети меда, яйцо и желток. Взбиваем все миксером, после чего добавляем муку с солью, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в тепле и покое полчаса, накрыв полотенцем.

Разделяем тесто на 12 частей, скатываем колбаски и соединяем концы, чтобы получились бублики. Даем тесту расстояться 15–20 минут. Доводим до кипения кастрюлю с 2–3 литрами воды, добавляем оставшийся мед и опускаем сюда на пару минут наши заготовки. Вынимаем багели шумовкой, одну половину обсыпаем кунжутом, вторую — маком. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем в духовке при 200 °C 15–20 минут. Такое угощение тоже можно дополнить кленовым сиропом.

Ароматный хлеб из тыквы с клюквой, апельсином и бренди

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

В Канаде выпечка осенью — это обязательно с добавлением тыквы. Cамый популярный праздник Thanksgiving будет 10 октября, и в меню кроме традиционной индейки обязателен тыквенный пирог или хлеб. Потому как я уже купила тыкву для своего первого рецепта, то надо еe (тыкву) использовать, и потому предлагаю на осеннее меню сладкий и ароматный тыквенный хлеб с клюквой, апельсином и бренди

Эти сочетания придают хлебу золотой цвет, а аромат привлечет внимание сразу же, как поставите ваш хлеб в печь. Так что заходите и угощайтесь!

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар коричневый Тыква Апельсин Имбирь Гвоздика Корица Ванилин Соль Сода Разрыхлитель теста Клюква Бренди Масло оливковое

Что попробовать в Канаде

Можно ли заменить орехи пекан

Увы, не в каждом магазине можно приобрести орехи пекан. Большинство кондитеров заменяет их грецкими. Это объясняется тем, что внешне они очень похожи. Стоит учесть, что орехи пекан обладают более нежным вкусом. Они слаще и лишены горечи. Помимо этого, внутри орехов пекан отсутствует перегородка. Чистить их намного проще. Они не бывают червивыми и на протяжении длительного времени остаются свежими и ароматными. Грецкие же орехи являются любимой пищей многих вредителей из-за мягкого основания.

Для украшения десертов и выпечки рекомендуется использовать именно пекан. Такие орехи обладают более вытянутой и изящной формой. Если вы приобрели пекан в скорлупе, то не спешите их чистить. В таком виде орехи можно хранить в течение двух лет. За это время продукт не теряет своих свойств и свежести. Стоит отметить, что пользу орехов пекан оценили еще древние индейцы. Они знали, что такой продукт способен избавить человека от депрессии и хронической усталости, а также защитить от преждевременного старения.

Фастфуд номер один

Блюдо с французским названием «Путин» (ударение на втором слоге) придумали в Квебеке — провинции Канады, где французский язык является государственным. Его приготовил владелец местного ресторанчика Фернанд Лачэнс по просьбе одного посетителя. А попросил он самую малость — дать ему с собой картошку фри, посыпанную творожным сыром. Рецепт так понравился хозяину, что он включил его в меню. Сегодня это главный национальный фастфуд, который вам подадут в любом кафе быстрого питания, обильно полив соусом барбекю.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г
  • моцарелла — 300 г

Соус:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • вода — 150 мл
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • томатная паста — 200 г
  • лимонный сок — 50 мл
  • соус чили (табаско) — 1 ст. л.
  • горчичный порошок — 1 ст. л
  • сахар — 1 ст. л.

Вначале сделаем соус. Мелко нарезаем лук и чеснок, подрумяниваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, лимонный сок, соус чили, горчицу и сахар. Доводим массу до однородной консистенции и немного увариваем. Если соус получился слишком густым, влейте немного теплой воды.

Картофель очищаем, нарезаем брусочками толщиной 1,5 см, промываем в воде и обсушиваем. Разогреваем растительное масло и жарим во фритюре. Выкладываем хрустящие ломтики картошки порциями на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

Теперь раскладываем их по тарелкам, посыпаем раскрошенной моцареллой и поливаем густым соусом. Путин подают как закуску или гарнир к рыбе и морепродуктам.

Батончик Нанаймо — Канадская кухня

Опубликовано: 21.04.2019

  Батончик Нанаймо или Нанаймо бар (Nanaimo Bar) — популярный канадский десерт, который не требует выпекания. Это вкусное трехслойное пирожное, возникшее в городе Нанаймо в Канаде. Существует большое количество версий о происхождении батончика Нанаймо, все они датируются приблизительно 50-ми годами XX века. Батончик Нанаймо настолько популярен в Канаде, что он…

Read More

нет комментариев

10 блюд и напитков, которые стоит попробовать в Канаде

Кроме вышеперечисленных лакомств, путешествуя по стране, обязательно съешьте:

Путешествуя по Канаде, можно не только насладиться живописной природой, посетить новые города и познакомиться с культурой, но и вкусно поесть чего-нибудь необычного!

Бивер Тейлс

Beaver Tails – национальное блюдо Канады, рецепт которого передавался в семье Грэма Хукера в течение нескольких поколений. И лишь в 1978 году его секреты раскрыли на общее обозрение. Это сплющенные пончики без дырки, которые подаются со сладкими соусами или сахарной пудрой.

Туртьер — Канадская кухня

Опубликовано: 22.04.2019

  Туртьер (Tourtiere) — традиционный канадский мясной пирог. В Квебеке, а особенно в Монреале, туртьер — это традиционное блюдо, которое готовят во время рождественских и новогодних каникул. Название туртьер происходит от французской кухонной утвари, посуды, используемой для приготовления пирогов. Обычно туртьер готовят из рубленого мяса (говядины, телятины и свинины) с картофелем. В прибрежных…

Read More

нет комментариев

дальнейшее чтение

Драйвер, Элизабет (2008), Кулинарные достопримечательности: библиография канадских кулинарных книг, 1825–1949 , University of Toronto Press, ISBN   978-0-8020-4790-8

Монреальский бейгл — Канадская кухня

Опубликовано: 23.04.2019

  Монреальский бейгл (Montreal bagel) — традиционный канадский бейгл. Изначально бейгл был завезен в Северную Америку с волной еврейской иммиграции из Польши и Восточной Европы. Эти булочки с отверстием в центре, покрытые семенами кунжута, были впервые представлены в Монреале в 1919 году Исадорой Шлафман. На сегодняшний день в Монреале популярны два производителя бейглов. Первый, Fairmount,…

Read More

нет комментариев

Закусочные сырные шарики с индейкой  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Эти сырные шарики — прекрасная закуска к новогоднему столу. Остренькие, благодяря соевому соусу Киккоман, и нежные. Хороши и в горячем и в холодном виде. Попробуйте.

Пюре картофельное Сыр голландский Морковь Сухари панировочные Соевый соус Индейка Оливки зеленые Оливки черные Зелень

Канадский бекон

Бекон в любой стране бекон, и для канадского используется свиное филе, которое солят, перчат, но в этой стране его еще покрывают слоем кукурузной или гороховой муки. Затем бекон вялят, а не коптят, что также отличает канадский бекон от банальной классики. Посыпать свинину молотым горохом стали, чтобы сохранить продукт как можно больше, так как горох обладает хорошей гигроскопичностью.

Национальная кухня и блюда Канады

КУХНЯ Трудно говорить исключительно о традициях канадской национальной кухни. Это скорее англо-американо-канадская кухня, что совсем не удивительно, если учесть историческое происхождение жителей этой многонациональной страны.

Особняком стоит квебекская кухня, и это понятно, поскольку рецепты французских кулинаров ей ближе. А в ресторанах провинции Новая Шотландия по-прежнему великолепно готовят многие блюда, рецепты которых пересекли Атлантический океан и попали сюда, в когда-то французскую колонию Акадию, вместе с первыми европейскими поселенцами несколько веков назад.

Впрочем, всю эту сложную кулинарную мозаику туристы воспринимают как национальную канадскую кухню, тем более что масса ресторанов отдельно специализируется на блюдах итальянской, индийской, китайской, французской, немецкой, японской и многих других. Канадцы на своем столе предпочитают иметь блюда из натурального мяса типа бифштекса, ростбифа, лангета.

Успехом пользуется филе брошетт – насажанные на шампур и обжаренные на вертеле кусочки филейной вырезки, бекона, шампиньонов и лука. Меню ресторанов предложат отведать жаренного на вертеле цыпленка, осетрину или тушеного зайца, пирог с почками. В качестве закуски приносят паштеты, сыры, буженину, копченую сельдь.

Из первых блюд готовятся пюреобразные супы из овощей, цветной капусты, тыквы, томатов, а также бульоны с гренками, домашней лапшой, зеленой фасолью и другой зеленью. Очень популярен суп из тыквы. А также заимствованный у шотландцев национальный рецепт панированного картофеля. Блюдо очень аппетитное и готовится довольно просто: отваренный в «мундире» картофель нарезают кружочками, обваливают сначала в смеси мелко нарезанной ветчины с мукой и панировочными сухарями, а затем смачивают взбитым яйцом – и обжаривают.

Особая гордость канадцев – производимый только здесь кленовый сироп, сгущенный сладкий весенний сок канадского сахарного клена без каких-либо добавок. Редко кто возвращается из Канады и не привозит его с собой в качестве сувенира. В ресторанах Оттавы можно отведать необычное пикантное блюдо — домашний окорок в кленовом сиропе.

Пусть туриста не удивляет отсутствие в супермаркетах и частных магазинах привычных бутылок вина и пива. Все эти напитки в Канаде (кроме провинции Квебек) принято покупать в государственных магазинах, а также барах и ресторанах. Кроме того, некоторые рестораны не располагают винными запасами, в этом случае клиентам предлагается приносить напитки с собой.

Типично канадская кухня – сочные стейки из мяса и рыбы. Ее можно отведать всюду. В Торонто большой выбор ресторанов с разными национальными кухнями. В городе 5000 ресторанов и прочих заведений, где можно поесть.

Для русских путешественников интерес, в первую очередь, представляют русские рестораны: «Династи стар», «Вернисаж» и «Мираж». Кавказской кухней можно насладиться в ресторане «Кавказ». Во всех этих заведениях слух посетителей лучшие певцы российской эмиграции.

Ценителям итальянской кухни можно порекомендовать расположенные в центре города «Оливен гарден» и «Ругатти». Людям, пристрастившимся в путешествиях к греческой кухне, стоит прогуляться по проспекту Дэнфорт, где один греческий ресторан сменяет другой. Наиболее престижным считается «Оузери». Для того, чтобы попасть сюда, придется постоять в очереди (редкость для Торонто). Впрочем, если не хочется ждать, можно зайти в «Френдли грик», «Патрис», «Эллас» или «Омонию», где кухня ничем не хуже. Правда, в отличие от «Оузери», в них не всегда играет музыка.

Канадская кухня во всей красе

Одним из самых известных блюд Канады является путин. Это сытное и вкусное блюдо, состоящее из горячих картофельных фри, сыра и соуса, который тает под воздействием тепла. Часто путины дополняют говяжьим бульоном, добавляя в него ягоды и специи.

Еще одним популярным блюдом является горбуша на гриле. Свежая рыба ловится в озере и обжаривается на гриле до золотистого цвета. Подают ее с лимоном и зеленью, что придает блюду свежий и ароматный вкус.

Канада известна также своими мясными деликатесами. Один из них — камбаловый хлеб. Это блюдо приготавливается из камбалы, которая тушится в сливках и смешивается с ржаными хлебными крошками. Хлеб полностью поглощает вкус и аромат рыбы, что делает его неповторимым.

Как ни странно, но Канада славится также своим сыром майонезом. Это своего рода соус, который готовится из яиц, масла, уксуса и соли. Он идеально подходит для добавления в салаты, бутерброды и бургеры.

Канадская кухня во всей своей красе предлагает еще множество других вкусных блюд и напитков, среди которых стоит отметить кленовый сироп, бекон, колд-снэки и мороженое с мятным вкусом. Все это делает кухню Канады непременным объектом для знакомства и обожания.

Мясные блюда

Канада славится своими мясными блюдами, основными из которых считаются:

  • Стейк: крупный кусок мяса, как правило говядины или свинины, жареный на сковороде до средней степени прожарки.
  • Фрикасе: мясной рагу с овощами и соусом, густой картофельный пюре или пшеничные галеты нередко подаются к этому блюду.
  • Мясной пирог: нежное мясо, приготовленное в томатном соусе и запеченное в песочном тесте.

Также популярным блюдом является канадский бекон, который нарезается более толстыми ломтиками из свинной спины и жарится на сковороде до хрустящей корочки. А для любителей жареных куриных крыльев доставка еды предлагает популярное канадское блюдо чипсы и крылья, где куриные крылышки жарятся в карамелизованном соусе и подаются с картофельными чипсами.

Пример рецепта канадского фрикасе
Ингредиенты:
Количество:

Говядина или свинина, нарезанная на куски
450 г

Лук, нарезанный
1 шт.

Морковь, нарезанная кубиками
2 шт.

Сельдерей, нарезанный кубиками
2 стебля

Картофель, нарезанный кубиками
2 шт.

Бульон
480 мл

Мука
2 ст. ложки

Крем 15%
120 мл

Масло
2 ст. ложки

Соль
по вкусу

Перец
по вкусу

Мускатный орех, тертый
1 щепотка

Лавровый лист
1 шт.

Розмарин, измельченный
1 ст. ложка

Чеснок, мелко нарезанный
2 зубчика

Петрушка, измельченная
2 ст. ложки

Тимьян, измельченный
1 ст. ложка

Растительное масло
1 ст. ложка

Шаги приготовления:

1. Нагреть масло на сковороде и обжарить на ней мясо до золотистого цвета.

2. Добавить лук, морковь, сельдерей и картофель, затем залить бульоном.

3. Посыпать розмарином, лавровым листом, чесноком, солью, перцем и мускатным орехом, дать всему довести до кипения.

4. Снизить огонь и варить на медленном огне до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими и сочными.

5. Добавить крем и муку, перемешать, довести до кипения и варить на небольшом огне еще несколько минут.

6. Убрать лавровый лист, добавить петрушку и тимьян, полить овощное масло и подавать горячим.

10 блюд и напитков, которые стоит попробовать в Канаде

Кроме вышеперечисленных лакомств, путешествуя по стране, обязательно съешьте:

  • Сочный стейк в Альберте. Эта провинция считается лидером по по производству говядины в стране.
  • Бэглы в Монреале. Наравне с путином, это один из самых популярных перекусов в Квебеке.
  • Tourtière — традиционный мясной пирог в Квебек-сити.
  • Sourdough — типичный для территории Юкон вид ржаного хлеба.
  • Saskatoon Berry Pie — ягодный пирог из дикой голубики, традиционный десерт провинции Саскачеван.
  • Double-Double в закусочной Tim Hortons. Это кофе с двойными сливками и сахаром, как предпочитают канадцы.
  • Blueberry Blossom Honey в качестве кленовому сиропу с блинчиками на завтрак в провинции Нью-Брансуик.
  • Канадский бекон, запеченный в соусе из кленового сиропа и омлет — традиционный завтрак.
  • Bannock — канадский вариант фокаччи, особенно популярный у коренных народов.
  • Мармелад или мороженое из черемухи (Сhokecherries), по вкусу напоминает вишню или сливу.

Путешествуя по Канаде, можно не только насладиться живописной природой, посетить новые города и познакомиться с культурой, но и вкусно поесть чего-нибудь необычного!

Традиционная кухня

Как самостоятельно приготовить тесто для ореховых пеканов?

История

Канадская кухня – национальная кухня государства Канада, расположенного в Северной Америке. Канадская кухня представляет собой смесь из различных кулинарных традиций, продуктов и методов приготовления пищи, привнесенных сюда разными группами. Без еврейской общины Монреаля, знаменитого французского наследия Квебека и иммигрантов из Северной и Восточной Европы, которые сделали Канаду своим домом, мы бы не получили того, что называем сегодня канадской кухней.

Канадская кухня широко варьируется в зависимости от регионов страны. Три самых ранних кухни Канады имеют корни коренных народов Америки, в частности народа мейти (Métis), корни англичан, шотландцев и французов. Традиционная кухня английской Канады тесно связана с британской кухней и локализуется, в основном, в Приморье и Южном Онтарио (Верхняя Канада). Традиционная кухня французской Канады соответственно возникла из французской кухни и локализуется в южном Квебеке (Нижняя Канада), Северо-Восточном Онтарио и Нью-Брансуике. Юго-западные регионы Онтарио имеют сильное голландское и скандинавское влияние. В провинциях Канадских прерий, куда массово иммигрировали из Восточной и Северной Европы перед  Первой мировой войной, прослеживается сильное кулинарное влияние украинской, немецкой и польской кухонь. Также примечательно, что в некоторых районах Британской Колумбии есть кухня духоборов, русских вегетарианцев.

Многое из того, что в Канаде называют «китайскими блюдами», чаще всего является канадскими или североамериканскими изобретениями, причем китайские рестораны каждого региона адаптируют свою традиционную кухню под местные вкусы. Эта «канадская китайская кухня» широко распространена по всей стране. Китайский буфет — тип подачи блюд, который возник в раннем Гастауне в Ванкувере около 1870 года.

Влияние Южной Азии на канадскую кухню началось сравнительно недавно, только в последнее пятидесятилетие. Особенно популярна в Канаде индийская еда, она характеризуется использованием хлеба, карри, йогурта и сливок для приготовления мясных блюд.

В целом, традиционная канадская кухня предполагает много крахмала, хлеба, дичи, часто блюда готовят в виде рагу и супов.

Завтрак

Самые популярные блюда канадской гастрономии

Далее мы собираемся предложить вам репрезентативное меню из самых популярных блюд Канадская типичная еда. Начинаем кулинарное путешествие.

кленовый сироп или Кленовый сироп

Кленовый сироп или кленовый сироп (кленовый сироп на английском языке) — сладкая пища, по консистенции напоминающая пчелиный мед. Изготавливается из сока, полученного из кленовых листьев. сахар, красный клен или черный клен, но также может быть получен из других видов клена.

Оригинальный кленовый сироп Это еда 100% натурального происхождения. Он не подвергается какой-либо обработке и не содержит внешних добавок. Он используется для заправки десертов, в основном для подслащивания блинов, блинов или вафель, хотя он также используется в качестве ингредиента для выпечки и при приготовлении некоторых десертов.

Кленовый сироп — основной ингредиент канадской кухни. кленовый лист является представительным знаком страны, которая носит свой флаг.

путин

Это тарелка из Квебек, одна из провинций Канады. Он очень популярен в местах быстрого питания и состоит из комбинации Картофель фри и сыр (сырки)) покрытые густым соусом, подливка. Некоторые варианты включают говядину, баранину или свинину, а также кролика или морепродукты, причем классический путин является наиболее популярным.

Хотя это считается фастфуд, мы можем найти более изысканные и питательные версии в качественных ресторанах.

Tourtière

Это типичное канадское блюдо, которое едят круглый год, за исключением Квебека и других регионов, где существует традиция готовить его только в Рождество.

Это блюдо для любителей перца, так как оно имеет отличную приправу. Это о пирог с начинкой из говядины, курицы или свинины, тушенный с овощами и разные ароматные травы.

Копченое мясо

Это тарелка родом из Монреаля и состоит из стейк из копченого мяса подается в виде бутерброда с ржаным хлебом и с большим количеством горчицы.

Это мясо предварительно подвергается процессу посола, что делает его очень вкусным. Он приправлен перцем, кориандром, чесноком и горчицей. В результате получается вкусная закуска.

Макароны и сыр

Это оригинальное блюдо США и состоит просто из макарон и сыра, простое блюдо, в то же время вкусное. Это основная еда канадцев в повседневной жизни дома. Однако в ресторанах мы находим несколько более сложные формы, которым придается особый оттенок знаменитого Ока Сыр что делает это блюдо более вкусным.

Калгари Биф Хэш

Его название отсылает к Галгари, центральному региону Канады, где происходит самое большое производство мяса во всей стране. Это вкусное вяленое мясо с должной традиционной процедурой области. Это типичное галгарское блюдо.

Бобровый хвост

Это очень популярный десерт в Канаде. Имеет форма бобрового хвоста отсюда и его название. Это жареное печенье с сахарной глазурью и может быть наполнено различными сладкими ингредиентами такие как какао, лесной орех, арахисовое масло, шоколадный с миндальным и яблочным кремом с корицей. Им свойственно очаровывать людей.

Nanaimo Bar

Это, наверное, самый известный десерт в Канаде. Он сделан из печенья с ванильным кремом и покрыт шоколадом. Подается нарезанным на квадраты маленькие и на разрезе видны три слоя: один из бисквита, другой из ванили и, наконец, один из шоколада. Пользователь сможет найти его в супермаркетах, местных кафе или в известных сетях международных столовых.

Пудинг-Шомёр

Это еще один типичный канадский десерт. родом из Квебека, территория большого французского влияния.
Является ли пирог из муки, яиц, масла и молока. Он берет свое начало в экономическом кризисе 1929 года, когда упадок сделал необходимым создание дешевого десерта с высоким показателем калорийности.

Канадри

Это типичная канадская газировка так же популярен, как и самые известные бренды безалкогольных напитков, и доступен в любом магазине. Это освежающий и улучшающий пищеварение напиток, который идеально сочетается с любым из вышеупомянутых блюд или после еды.

Мы надеемся, что этот путеводитель по популярным блюдам помог вам лучше понять Типичная канадская еда. Без сомнения, это место назначения для многих путешественников и студентов, которые наслаждаются самыми живописными и красивыми пейзажами в мире, и что может быть лучше, чем наслаждаться таким местом с вкусной типичной едой этого места.

Напитки

Канадским национальным напитком можно смело назвать пиво. «Это наши реки и озера делают его таким вкусным», — говорят канадцы. Подаваемое сильно охлажденным, оно по крепости и аромату ближе к немецкому и бельгийскому, чем к более мягким американским вариантам. Зато здешний сидр значительно менее крепкий, чем европейский напиток с таким же названием.

Два главных винодельческих региона Канады — Ниагарский полуостров в провинции Онтарио и долина Оканаган в Британской Колумбии — производят много сортов вин, заслуживших международное признание. Виноград здесь выращивают холодостойкий, способный противостоять морозной зиме и периодическим заморозкам до конца мая. Французские, итальянские, немецкие и американские вина продаются в городских ресторанах, но довольно дорого; только в освобожденной от налогов Альберте можно легко позволить себе стейк с бутылкой достойного бордо.

В Квебеке также приходится мириться с высокими ценами. Чтобы согреться в долгие зимние вечера, квебекцы смешивают красное вино с крепкими напитками; этот коктейль они называют карибу. Местные гурманы ценят канадское ржаное виски, которое, по их словам, нужно пить неразбавленным и без льда.

Завтрак

Сев завтракать (завтрак подают с 7 до 11 утра)

, вы увидите официантку, подходящую к вам с чашкой кофе. В Канаде это способ приветствия, поэтому, если вы не хотите кофе в данный момент или вообще предпочитаете чай, проявите такт и не отвергайте это предложение. По европейским меркам кофе в канадских отелях часто недостаточно крепок, зато вашу чашку наполнят несколько раз.

Как правило, гостям предоставляется выбор из континентального завтрака — с тостами и различными пирожными, круассанами или булочками плюс фруктовый сок и кофе либо чай — и завтрака в американо-британском стиле, который, кроме вышеперечисленного, включает кашу, яйца, вафли или оладьи с кленовым сиропом, а также сосиски либо постный канадский бекон. Последний лучше всего «смотрится» в «бенедиктинской яичнице» (жареное яйцо между двумя тостами с сыром и ветчиной)

или на английской булочке с вареным яйцом и голландским соусом. В глубинке и прибрежных поселках на завтрак могут также подать рыбу и стейк.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: