Готовим банановый хлеб дома

Идеальный банановый хлеб

С грецкими орехами

Приготовить хлеб можно не только с одними бананами, но и добавив грецких орехов, которые только усилят вкусовые качества.

Необходимые продукты:

  • шесть бананов;
  • ложечка корицы;
  • 120 грамм сахара;
  • 300 грамм муки;
  • 100 грамм орехов;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • две ложечки разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Орехи помещаем на противень и запекаем их около пяти минут на 180 градусах, после чего достаем и даем остынуть.
  2. Смешиваем масло и сахар, по очереди вбиваем в эту массу яйца.
  3. Туда же кладем размягченные до пюре бананы и слегка измельченные орехи.
  4. Засыпаем оставшиеся сухие ингредиенты из списка, перемешиваем.
  5. Заполняем тестом форму и выпекаем около часу на 180 градусах. Перед подачей дать остыть 15 минут прямо в форме.

Watch this video on YouTube

ПП банановый хлеб без сахара и муки

Банановый хлеб из овсянки (ПП)

Приготовим еще один полезный для здоровья банановый хлеб с овсяной мукой. Он содержит минимум ингредиентов, получается более плотным и слегка сладковатым (естественная сладость от бананов). Перед выпечкой Вы можете посыпать банановый хлеб грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Банановое пюре 300 г (от 2-3 бананов)
  • Яйца 2 шт.
  • Овсяная мука 200 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Грецкий орех 20 г

Рецепт приготовления овсяно-бананового хлеба ПП

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму пергаментной бумагой.

2. Приготовьте овсяную муку из хлопьев или используйте уже готовую овсяную муку.

3. Смешайте овсяную муку с содой с помощью венчика.

4. В средней миске слегка взбейте яйца.

5. Добавьте к яйцам банановое пюре, овсяную муку и лимонный сок. Перемешайте на небольшой скорости до получения теста.

6. Выложите тесто в подготовленную форму. При желании положите сверху грецкие орехи. Выпекайте 45-80 минут до сухой зубочистки (используйте фольгу, чтобы верх хлеба не пригорел).

7. Оставьте банановый хлеб из овсяной муки под фольгой в выключенной и слегка приоткрытой духовке. Через 10 минут достаньте из духовки, дайте немного постоять в форме. Затем достаньте из формы и остудите при комнатной температуре.

Банановый овсяный хлеб — отличный способ использовать оставшиеся потемневшие бананы. Экспериментируйте, готовьте банановый хлеб с овсяной мукой (овсяными хлопьями) каждый раз по-разному: добавляйте разнообразные ингредиенты по Вашему вкусу.

Банановый хлеб в ПП варианте

Банановый хлеб с овсяными хлопьями

В этом рецепте бананового хлеба мы не будем измельчать овсяные хлопья, а добавим их в тесто вместе с пшеничной мукой.

Ингредиенты:

  • Банановое пюре 320 г (3 средних банана)
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 130 г
  • Мука пшеничная 130 г
  • Сливочное масло комнатной температуры 115 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 190 г
  • Молоко 60 мл
  • Сода ¾ ч.л.
  • Разрыхлитель 1/3 ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.

Рецепт приготовления бананового хлеба с овсяными хлопьями

1. Достаньте их холодильника сливочное масло, яйца и молоко, чтобы они были комнатной температуры.

2. В небольшой миске смешайте венчиком следующие сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, соду, разрыхлитель, соль.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки бананового хлеба с овсяными хлопьями. Лучше всего положить в форму лист пергаментной бумаги.

4. Разомните бананы вилкой.

5. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром.

6. Добавьте яйца к сливочному маслу с сахаром. Взбивайте около минуты.

7. Добавьте молоко, банановое пюре, сухие ингредиенты. Смешайте на низкой скорости миксера.

8. Вылейте в форму и поставьте в духовку.

9. Выпекайте от 50 минут до 80 минут (1 часа 20 минут). При необходимости закройте верхушку хлеба фольгой и продолжайте печь до готовности. Проверьте готовность овсянобананового хлеба зубочисткой – она должна выйти сухой.

Рецепт приготовления в мультиварке

Банановый хлеб в мультиварке – это насыщенный вкус, аромат и достаточно высокая калорийность.

Необходимые продукты:

  • шесть бананов;
  • четыре стакана муки;
  • стакан молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • четыре яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • две ложки разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Бананы освободите от шкурки, выложите в емкость и раздавите до состояния пюре, лучше всего брать уже переспевший фрукт.
  2. Смешайте топленое сливочное масло с сахаром, хорошо перемешайте до полного растворения кристаллов.
  3. По одному начните добавлять яйца в эту смесь, перемешивая содержимое.
  4. Сюда же переложите банановое пюре и снова перемешайте до однородности.
  5. Влейте четверть от указанного количества молока, положите разрыхлитель, затем немного муки и только потом все оставшееся.
  6. Полученное тесто разделите на три части и по очереди выпекайте в чаше мультиварки, включив прибор в режим «Выпечка» на 60 минут.

Watch this video on YouTube

Рецепт приготовления бананового хлеба с грецкими орехами в духовке

Этот нежный ароматный хлебушек я пеку для завтрака, полдника или воскресного чаепития. Очень выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Рецепт традиционный американский, ведь он пришёл к нам именно оттуда. Даже менять ничего не хочется – всё идеально! Калорийность выпечки составляет 333 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2-3 спелых банана (500 г);
  • 70 г грецких орехов;
  • 160-170 г муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч.л. растительного масла для смазывания.

Как сделать:

1. Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбейте миксером 2 минуты. По одному добавьте яйца, взбивая массу миксером.

2. Бананы разомните вилкой до кашеобразной массы. Соедините со сливочно-яичной смесью.

3. Просейте муку прямо в тесто. Добавьте разрыхлитель, корицу с ванильным сахаром и перемешайте.

4. Грецкие орехи порубите ножом на мелкие кусочки и введите в тесто. Хорошенько перемешайте.

5. Форму для хлеба застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Влейте и разровняйте тесто. Выпекайте 50-60 минут при 170ºС. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Готовый хлеб оставьте в форме на 5 минут, затем извлеките и полностью остудите. Нарежьте порционными кусочками и подавайте!

Если хотите уменьшит калорийность, приготовьте овсяно-банановый хлебушек. Этот рецепт я подробно описала в другой статье.

Как приготовить банановый хлеб с овсянкой

В некоторых рецептах бананового хлеба кроме овсяных хлопьев или овсяной муки используются сливочное масло, сахар, белая пшеничная мука. В этом случае выпечка получается похожей на вкуснейший банановый кекс с овсяной мукой. Другие предложенные рецепты подходят для любителей правильного питания. Вы можете выбрать рецепт бананового хлеба с овсянкой по Вашему вкусу.

Для приготовления овсяно-бананового хлеба нужны мягкие бананы с почерневшей кожурой. Чем мягче бананы, тем больше вкуса они придадут хлебу. Бананы можно размять вилкой или использовать для получения более однородной массы погружной блендер.

Вы можете разнообразить рецепты бананового хлеба с овсяной мукой или овсяными хлопьями и дополнить хлеб кусочками шоколада, цукатами, сухофруктами, орехами. Можно украсить хлеб бананом: положить целый банан или кусочки банана сверху на тесто перед выпечкой. Для придания банановому хлебу с овсянкой различных оттенков вкуса добавьте в тесто ваниль, корицу, мускатный орех, имбирный порошок.

Заранее достаньте их холодильника сливочное масло, яйца (для приготовления бананового хлеба эти продукты должны быть комнатной температуры).

Банановый хлеб из овсянки по данным рецептам готовился в форме с параметрами 23,5х12х7. Чтобы легко достать банановый хлеб из формы, положите в нее лист пергаментной бумаги (он будет покрывать дно и бока формы с двух сторон).

Банановый хлеб с овсяной мукой

Банановый хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается мягким, воздушным и просто очень вкусным. Он отлично подходит к чаю.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука 170 г (можно сделать из овсяных хлопьев «Геркулес» или из хлопьев быстрого приготовления)
  • Пшеничная мука 85 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Разрыхлитель ¼ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Сливочное масло 110 г (размягченное)
  • Сахар 220 г
  • Ванильный сахар ½ ч.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Банановое пюре 230 г (2-2 ½ банана)
  • Лимонный сок 1 ст.л.

Рецепт бананового хлеба с овсяной мукой

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

2. Овсяные хлопья измельчите в муку или используйте уже готовую овсяную муку.

3. В средней миске смешайте овсяную муку, пшеничную муку, соду, разрыхлитель, соль.

4. В миске побольше взбейте размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар (взбивайте до пышности минимум 3 минуты).

5. Добавьте по одному яйцо, взбивая каждый раз массу до однородности.

6. В отдельной миске измельчите бананы в пюре, добавьте лимонный сок и перемешайте ложкой.

7. Добавьте к масляно-яичной смеси бананы, взбейте до однородности.

8. Постепенно всыпьте мучную смесь, перемешивая на невысокой скорости миксером.

9. Выложите тесто в подготовленную форму. Сверху банановый хлеб украсьте небольшим количеством овсяных хлопьев (по желанию).

10. Выпекайте до готовности (читайте выше о том, сколько времени готовить банановый хлеб). Используйте при необходимости фольгу, чтобы защитить верх хлеба.

11. Готовый бананово-овсяный хлеб оставьте еще на 10 минут в приоткрытой выключенной духовке (верх хлеба закройте фольгой). Достаньте из духовки, дайте постоять в форме около 10-15 минут. Затем выньте из формы и окончательно остудите на решетке.

Банановый хлеб…

Звучит непривычно и слегка загадочно.

Вообще-то все мы привыкли, что хлеб это что-то несладкое. В русском языке словом «хлеб» мы десерты не называем, по крайней мере в обиходе.

Но в кондитерском мире есть понятие «хлеб со специями«, который делается из теста с большим содержанием сахара и масла и добавлением специй.

Банановый хлеб один разновидностей такого хлеба со специями. Или еще его можно назвать кексом. Так привычнее. Правда?

Этот рецепт я подготовила в рамках нашей рубрики «КИНОДЕСЕРТЫ». У нас большие планы в этой рубрике. Все кинодесерты, которые мы планируем опубликовать вы можете почитать здесь.

А этот десерт из замечательного фильма «Мистер Чёрч».

Кто смотрел?

Согласитесь, фильм потрясающий!!! А кто не смотрел — вдохновитесь нашей статьей про этот фильм (читать — здесь) и обязательно посмотрите. Это фильм о…

…О дружбе. О заботе. О силе. О честности. О том, что наша жизнь состоит из мелочей. Таких важных…

А кто не смотрел — очень рекомендую к просмотру. Неспешному просмотру с любимыми людьми и чашкой горячего чая. Подарите себе эти два часа…

Ну а я поделюсь с Вами тем самым рецептом Бананового Хлеба От Мистера Черча.

Он невероятно прост в приготовлении. Это, наверное, самый простой рецепт, какой только возможно!))) Но очень вкусно! Если Вы любите пряные, ароматные, слегка влажноватые кексы — то этот он наверняка станет Вашим фаворитом.

Итак, поехали!)))

Нам потребуется:

  • Банан (очищенный) — 150 гр. (это примерно 1 средний банан и еще половинка)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 170 гр.
  • Растительное масло (рафинированное) — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Сода (или разрыхлитель) — 1 ч.л.
  • Корица — 1,5 ч.л.
  • Орехи пекан — 30 гр. (можно заменить на грецкие орехи).
  1. Бананы очистите, поломайте на небольшие кусочки (по 3-4 см. длиной) и пюрируйте блендером до однородной массы.
  2. В чашу миксера положите яйцо, сахар, растительное масло и банановое пюре и взбейте на средней скорости до однородности.
  3. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте корицу и орехи. Перемешайте сухие ингредиенты.
  4. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте все миксером сначала на средней скорости до однородности, а затем увеличьте скорость и взбивайте массу 3-5 минут до более пышного состояния.
  5. Подготовьте форму для выпечки кекса. Если у вас прямоугольная форма — застелите дно и стенки пергаментом. Либо хорошо смажьте форму сливочным маслом.
  6. Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 170С духовке 40 — 50 мин. Режим выпечки «верх-низ», средний уровень в духовке.
  7. Готовность проверьте шпажкой. Если она сухая или с крошками — значит хлеб готов.
  8. Достаньте готовый банановый хлеб их духовки, освободите из формы и остудите на решетке.

Все  — ароматное лакомство к чаю (или кофе) готово! Кекс прекрасно хранится. Вы можете спокойно хранить его в контейнере неделю и отрезая, тонкие (или не очень тонкие) ломтики баловать себя!))

Готовьте с удовольствием!

И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой

Рецепт 2, пошаговый: банановый хлеб с орехами

Банановый хлеб с овсяной мукой без масла

Чтобы приготовить овсяно-банановый хлеб по этому рецепту, не нужна ни пшеничная мука, ни сливочное масло. Сахар в чистом виде не добавляем, сладость банановому хлебу с овсяной мукой можно придать кленовым сиропом или жидким медом.

Ингредиенты

  • Овсяная мука 270 г (можно сделать из овсяных хлопьев)
  • Банановое пюре 330 г (3 средних банана)
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Кленовый сироп (или жидкий мед или сироп из коричневого сахара) 60-70 мл
  • Корица ¾ ч.л.
  • Сода ¾ ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.

Рецепт приготовления бананового хлеба с овсянкой

1. Если у Вас нет кленового сиропа или жидкого меда, Вы можете приготовить сладкий сироп из коричневого сахара. Положите в небольшую кастрюлю или сотейник 70 грамм коричневого сахара и 35 мл воды. Готовьте на самом маленьком огне (доводить до кипения не нужно) до растворения сахара и получения сиропа. Снимите с плиты, чтобы сироп немного остыл (для рецепта бананового хлеба с овсяной мукой отмерьте необходимое количество сахарного сиропа).

2. Если у Вас нет готовой овсяной муки, а есть только овсяные хлопья, с помощью кофемолки измельчите их в муку.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу.

4. Добавьте к овсяной муке корицу, соду, разрыхлитель, соль и перемешайте венчиком.

5. В большой миске разомните бананы вилкой. Добавьте к банановому пюре кленовый сироп (мед или остывший сахарный сироп), молоко и яйца. Взбивайте несколько минут до получения однородной консистенции.

6. Добавьте сухую смесь с овсяной мукой к влажной. Взбивайте на самой маленькой скорости до объединения всех ингредиентов.

7. Выложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте около 60 минут, пока зубочистка не выйдет сухой. Через некоторое время, когда Вы заметите, что корочка бананового хлеба из овсяной муки начнет становиться коричневой, закройте верх хлеба фольгой.

8. Дайте банановому хлебу из овсянки полностью остыть и подавайте к столу.

РЕЦЕПТ:

  1. Разогреваем духовку до 180°С.
  2. В миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром. По одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
  3. В глубокой тарелке вилкой мнем бананы в пюре и смешиваем их со сметаной.
  4. Вливаем банановую массу в миску к яйцам, маслу и сахару. Перемешиваем и добавляем пару капель ванили.
  5. Через сито сыпем муку. Добавляем соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
  6. Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем тесто (оно должно занять 3/4 формы) и выпекаем 1 час. Если под конец банановый хлеб начнёт сильно румяниться, накрываем фольгой. Хлеб готов, когда на вставленном в него ноже не остаётся мокрого теста.

Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger.

Даём остыть и подаем на завтрак или полдник. Он прекрасен и без ничего, но можно полить мёдом или кленовым сиропом. Идеальны к нему кокосовый сорбет или ванильное мороженое. Остатки можно нарезать и порционно заморозить, а потом разогревать в духовке по надобности. И пусть каждое утро будет добрым!

Хрустящий снаружи и сочный внутри, этот банановый хлеб – мой идеальный вариант для завтрака.

Количество порций: 4 people

Ингредиенты

  • ▢ очень спелых банана 4
  • ▢ сметаны 1/2 стакана
  • ▢ сливочного масла комнатной температуры 100 г
  • ▢ стакана коричневого сахара 3/4
  • ▢ яйца 2
  • ▢ стакана муки 1.5
  • ▢ соли 1/2 ч. л.
  • ▢ разрыхлителя 1.5 ч. л.
  • ▢ экстракт ванили или немного ванильного сахара

Рецепт

  • Разогреваем духовку до 180°С.
  • В миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром. По одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
  • В глубокой тарелке вилкой мнем бананы в пюре и смешиваем их со сметаной.
  • Вливаем банановую массу в миску к яйцам, маслу и сахару. Перемешиваем и добавляем пару капель ванили.
  • Через сито сыпем муку. Добавляем соль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
  • Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем тесто (оно должно занять 3/4 формы) и выпекаем 1 час. Если под конец банановый хлеб начнёт сильно румяниться, накрываем фольгой. Хлеб готов, когда на вставленном в него ноже не остаётся мокрого теста.

Заметки

Используйте очень спелые, уже почерневшие бананы

Иначе у кекса не будет приятного бананового аромата.
Важно, чтобы сливочное масло было мягким: выньте его из холодильника заранее. Так вам будет намного легче смешать его с другими ингредиентами и добиться однородной текстуры.
Мните бананы именно вилкой, а не блендером

Если останутся небольшие кусочки, это даже лучше, так кекс будет сочнее.
Когда будете добавлять разрыхлитель, сначала смешайте его с мукой, а уже потом добавляйте щепотку соли. Вообще дрожжи, любого типа, никогда не должны напрямую соприкасаться с солью – она их убивает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: