Классические капкейки с творожным кремом чиз
Готовится достаточно просто. Главное заранее достать из холодильной камеры продукты, чтобы они дошли до комнатной температуры
Подготовим:
- Сливочное масло 82,5% — 180 г
- Сахар – 180 г
- Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Молоко – 5 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Как готовить:
- Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
- Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто
- Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
- Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем
- Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
- Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.
Для курда:
- Ягоды свежие или замороженные – 100 г
- Сахар – 100 г
- 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
- 1-2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Совет
Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.
- Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
- Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.
Для крема чиз:
- Творожный сыр – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахарная пудра – 50 г
Приготовление:
Сборка
- Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
- Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса
Совет
Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.
Как отсаживать шапочки смотрите в видео в конце статьи.
Рецепт капкейков в домашних условиях пошагово для начинающих
По этому рецепту легко приготовить нежные, ванильные красивые и очень вкусные капкейки. Начинка – черносмородиновый конфитюр, шапочка – из сливочно-сырного крема.
https://www.youtube.com/watch?v=oG8_15BK0o0
Ингредиенты для теста:
- масло сливочное комнатной температуры (жирность 82,5%) — 150 г
- сахар — 150 г
- мука пшеничная – 210 г
- яйца куриные – 3 шт.
- разрыхлитель – ¾ ч. ложки
- ванильный экстракт – ¾ ч. ложки (можно ванильный сахар)
Для крема:
- творожный сыр (можно kremette) – 250 г
- сливки (жирность 33%) — 100 мл
- сахарная пудра – по вкусу
Черносмородиновый конфитюр для начинки:
- чёрная смородина – 125 г
- сахар – 75 г
- вода – 25 мл
- крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
Приготовление.
1. В глубокой миске взбить блендером сливочное масло и сахар.
2. Продолжая взбивать, ввести (по одному) яйца, ваниль и просеянный с мукой разрыхлитель.
3. Хорошо взбитой до консистенции густой сметаны массой наполнить бумажные формочки (с усилителем) на 2/3 объёма. Удобно работать двумя ложками.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180град. духовке около 25 минут. Оставить на столе до полного остывания.
5. Для приготовления крема необходимо взбить при помощи блендера сливочный сыр, сахарную пудру и сливки сначала на малых оборотах, а затем на максимальных.
6. По желанию в крем можно добавить пищевой краситель и снова взбить.
7. Перебрать и хорошо промыть в холодной воде ягоды чёрной смородины. Затем отправить в чашу погружного блендера и хорошо измельчить. Переложить ягодное в кастрюльку с толстым дном. Добавить воду, сахар и проварить на среднем огне до растворения сахара. Размешать крахмал в небольшом количестве воды и маленькой струйкой, помешивая ложкой, ввести в кипящую массу. Варить 1-2 минуты. Накрыть поверхность конфитюра пищевой плёнкой и оставить на столе до полного остывания.
8. Плунжером или другим приспособлением проделать в кексах углубления.
9. И наполнить их конфитюром.
10. Наполнить кондитерский мешок с насадкой кремом и нанести на выпечку «шапочки» из крема.
Украсить их ягодами черники, дольками клубники, сахарными жемчужинами, посыпкой в виде сердечек. Приготовьте такой десерт! Он любой стол сделает праздничным!
Я делаю сливочный сыр с маслом, летом он кажется более стабильный, чем со сливками. Так вот, масло я хорошо растираю с пудрой. Масло я выбираю вкусное и качественное, а оно желтое. В итоге я добавила голубой краситель и получила зеленый цвет (желтый+голубой)=зеленый. Чтобы такого не происходило сначала нужно добавить белый краситель. А потом голубой.
Капкейки с разноцветным кремом
Фото: aminoapps.com
После каждого цвета, шприц надо обязательно мыть.
Тебе понадобится: Капкейки: 260 г муки, 2 яйца, 100 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 100 г сливочного масла, 120 г сахара, соль. Крем: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, пищевые красители разного цвета.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь теплый кефир, соду, растопленное масло и соль. Всыпь просеянную муку и аккуратно перемешай. Выложи тесто в подготовленные формочки и выпекай 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до белого цвета. Раздели заготовку по количеству красителей и смешай с каждым из них. С помощью кондитерского шприца нанеси разные цвета крема на готовые капкейки.
Базовый рецепт капкейков: идеальный крем и нежнейшие кексы
Всем привет!
В этом посте, на мой взгляд, я отвечу на самые популярные вопросы моего инстаграма, стоит мне выложить фото капкейков. Этот материал я готовила для зимнего выпуска Russian Foodie и мне любезно разрешили выложить эту статью и здесь, на страницах моего сайта.
Несмотря на кажущуюся простоту капкейков, многие, когда впервые их готовят, сталкиваются с рядом вопросов и сложностей. Больше всего, конечно вопросов к крему. Какой самый верный и, не побоюсь этого слова, идеальный рецепт крема? Чтобы он держал форму, ровно ложился и не подвел в самый ответственный момент? Какую насадку лучше использовать? Как ее использовать? И множество других вопросов, на которые сегодня я постараюсь дать исчерпывающие ответы.
Начнем с самого основного, без чего не было бы нашего капкейка. Без основы в виде кексика. Ниже будет самый базовый рецепт ванильных кексиков. Он очень универсален и вы можете делать некоторые замены и у вас будет получаться каждый раз новый рецепт. Например, добавить лимонную цедру и чернику для лимонно-черничных капкейков. Или пару ложек муки заменить на такое же количество ложек какао. Добавить орехи, ягоды или фрукты. Простор для вашей фантазии.
За время существования сайта, здесь появилось немало рецептов самых разнообразных капкейков. Там есть примеры самых разных кремов и бисквитов. Например:
- Лимонные капкейки и взбитый ганаш с маскарпоне
- Фисташковые капкейки с масляным кремом на основе меренги
- Шоколадные капкейки с масляным шоколадным кремом (не спешите говорить фу маслянному крему! Мало кто догадывался, что именно этот крем на основе масла!)
Ингредиенты
Ингредиенты: на 12 шт
Кексы:
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 1 чл ванильного сахара (или экстракта)
- 100 гр просеянной муки
- 1 чл разрыхлителя
- 75 гр жирных сливок (33-35%)
Ингредиенты для крема:
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 120 гр сахарной пудры
- 80 гр сливочного сыра
- ½ чл ванильного экстракта
- пару капель гелевого красителя
Рецепт
Приготовление основы для капкейков:
- Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в течение нескольких минут (зависит от мощности вашего миксера) до тех пор, пока сахар максимально не растворится.
- По одному добавляем два яйца и ванильный сахар. Тщательно взбиваем.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Перемешиваем.
- Добавляем сливки, перемешиваем еще раз и готовое тесто выкладываем в форму для маффинов. Для удобства в форму выкладываем бумажные капсулы, а тесто в него кладем на 2/3 формы.
- Ставим основу для капкейков в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут и печем до готовности. Готовность проверяем деревяной шпажкой или зубочисткой. Готовым капкейкам надо дать полностью остыть перед тем, как украшать их кремом.
Приготовление крема:
А теперь перейдем к самому интересному. К крему. Я убеждена, что лучший крем для капкейков, который будет красиво и ровно ложиться и выдержит любые переезды и температуры, будет содержать масло! Я знаю, что многие стараются уйти от масла в рецептах крема, руководствуясь воспоминаниями из детства о советских масляных розах на тортах. Но тут все совсем иначе. Во-первых, к маслу мы добавим сливочный сыр, который скроет явный вкус масла. А, во-вторых, выберем лучшее масло, что продается в вашем магазине. Пожалуй, качество масла залог того, что все у вас получится отлично! Оно должно быть жирным и не должно расслаиваться, когда будет комнатной температуры. Сливочный сыр и масло перед приготовлением крема лучше достать из холодильника одновременно, чтобы они были примерно одинаковой температуры.
Масло взбиваем на большой скорости миксера несколько минут. За это время масло должно стать светлее и пышнее.
Пудру хорошенько просеиваем и добавляем всю сразу к маслу. И взбиваем в течение 3-4 минут на максимальной скорости миксера. Когда только добавим пудру, масло соберется в комочки, но буквально через несколько секунд все комочки разглядятся и будут взбиваться в крем. Чем дольше вы будете взбивать пудру с маслом, тем светлее будет ваш крем
Очень важно не торопиться, чтобы ваш крем не был желтоватого оттенка.
Добавляем ванильный экстракт и сливочный сыр и еще раз взбиваем, но в этот раз уже не так долго. Только до момента, как сыл хорошо перемешается.
Крем готов
Теперь его надо переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать капкейки.
Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.
Чем хороши ванильные капкейки
Этот уникальный десерт имеет ряд преимуществ. Например, готовые капкейки могут храниться в холодильнике, в полиэтиленовом мешке до 3-ех дней. Украшать их можно и нужно перед тем, как подавать на стол.
Но что более интересно, что пирожное может быть невероятно разнообразным не только за счет пряностей, и даже не только за счет разнообразных кремов, которые водружают сверху этих маленьких тортиков. Есть еще один нюанс, который может преобразить десерт! Это – наполнитель!
Для того, чтобы наполнить маленькие «кексики», у них вырезают сверху сердцевинку. Каждый может сам решить, какой глубины будет отверстие. Но и какая будет начинка – это тоже выбор ваш. Это может быть малиновый джем, шоколадный крем или лимонный курд. У меня был в наличии домашний курд, который я решила использовать в этом рецепте.
С помощью металлической насадки вырезала серединку (это можно сделать и просто ложкой).
Накладываем в серединку лимонный крем.
И только после того, как вырезали и выложили в отверстие начинку, капкейк украшается кремом!
10. Желательно украшать кремом перед подачей нашего десерта.
Мы сейчас приготовили капкейки с кремом на меренге. Но можно использовать и крем-чиз.
Крем-чиз для ванильных капкейков
Его рецепт:
- Сливки (30-35%) или сливочное масло (82,5%) – 100 г;
- Творожно-сливочный сыр – 400 г;
- Сахарная пудра – 50 г.
Смешать теплые сливки с пудрой на большой скорости в течении 5-10 минут. Добавить холодный сыр и перемешать до однородной массы. Крем готов. И им можно украсить наши капкейки.
Невероятное количество вариантов можно сделать на базе ванильного капкейка. А потому, творите, пробуйте, ищите и балуйте своих ближних! А я вам в этом всегда помогу!
Лимонные капкейки с белковым кремом
Фото: vmolo.by
По желанию в крем можно добавить пищевой краситель.
Тебе понадобится: Капкейки: 200 г муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлитель, соль. Крем: 4 яичных белка, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышной пены. Добавь цедру, муку, разрыхлитель, соль и растопленное масло. Влей лимонный сок и еще раз перемешай. Наполни формочки тестом и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
Охлажденные белки взбей с сахарной пудрой до острых пиков. С помощью кондитерского шприца нанеси крем на капкейки.
7 Комментариев Скрыть комментарии
Как вам капкейки на вкус?
Юлия, попробуйте сделайте , с чаем самое то! ️
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Мастер-классы (3815)
- скрапбукинг (1078)
- вязание (820)
- шитье, кройка (511)
- из полимерной глины,соленого теста, запекаемого пл (258)
- из бумаги, картона (222)
- из фоамирана (148)
- флористика (137)
- куклы Тильда (87)
- из пластиковых бутылок, пластика, изолона (69)
- валяние из шерсти (68)
- из лент (63)
- из ниток (60)
- декупаж (54)
- из ткани (54)
- из джута, веревки, филигрань (53)
- мыловарение (51)
- из капрона (48)
- топиарии (45)
- квиллинг (45)
- пакетница, хранитель, грелка (44)
- из конфет (42)
- папье-маше (38)
- кофейные игрушки (34)
- из фанеры (21)
- кошкин дом (20)
- аппликация (19)
- мебель для дома (17)
- Оформление подарка (16)
- из газетных трубочек (16)
- рapertole, арте-франчез или 3d декупаж (13)
- из кофейных зерен (13)
- из полиэтиленовых пакетов (13)
- канзаши (12)
- из кожи (10)
- из шишек (10)
- в технике ойя (9)
- рисование (9)
- по плетению, кумихимо (9)
- из помпонов (8)
- из пластилина (7)
- из пуговиц (7)
- изонить (6)
- из яичной скорлупы (5)
- бисероплетение (5)
- пейп-арт (5)
- pergamano (5)
- схемы складывания салфеток (4)
- Wire Work (4)
- из пенопласта (4)
- из пряжи (4)
- парящие чашки-проливашки (4)
- в технике айрис-фолдинг (3)
- из эпоксидной смолы (3)
- оригами (3)
- string-art (3)
- из макарон (3)
- в технике осиэ (2)
- в технике ляпочиха (2)
- гильоширование (2)
- из прищепок (2)
- ФЛЮИД АРТ (1)
- из лампочек (1)
- панч нидл (1)
- кинусайга (1)
- Кулинария (2510)
- Салаты, закуски (200)
- Завтрак (63)
- Рецепты в мультипекаре (35)
- Коктейли (5)
- Суши, роллы (5)
- Рецепты в мультиварке (3)
- Мороженое (2)
- Рецепты в микроволновке (2)
- Рецепты в ветчиннице (2)
- Хендмейд (для вдохновения) (233)
- Разное (221)
- Фотошоп, фотография (103)
- Вышивание (63)
- объемная вышивка (41)
- Обустройство усадьбы (55)
- Полезные советы (50)
- Дизайн (49)
- интерьера (38)
- ландшафтный дизайн (13)
- Уход за растениями (45)
- Путешествие (18)
- О кошках. (10)
- Народные рецепты (9)
- Пин-АП (5)
- Макияж (4)
- Живопись (2)
- Упражнения для фигуры (1)
- Автомобильные полезности (1)
—Статистика
Капкейки – 6 классических рецептов капкейков с начинкой внутри
Пятница, 04 Октября 2019 г. 12:49 + в цитатник
Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.
Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.
На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.
Как испечь красные капкейки дома
Капкейки по этому рецепту получаются не жирными, воздушными, мягкими, нежными, пышными и очень вкусными. Такой эстетичный десерт идеально подойдёт на любой праздничный стол. Если увеличить количество ингредиентов вдвое, то можно приготовить торт «Красный бархат».
https://www.youtube.com/watch?v=_GQwd9j1BPk
Ингредиенты для теста (все продукты должны быть комнатной температуры):
- масло растительное – 65 г
- сахар – 105 г
- яйца куриные – 1 шт.
- мука пшеничная – 135 г
- какао-порошок – 2/3 ст. ложки
- разрыхлитель – 2/3 ч. ложки
- сода – 1/3 ч. ложки
- молоко – 100 мл
- сок лимона – 1 ч. ложка
- ваниль экстракт – 1 ч. ложка
- соль – ¼ ч. ложки
- краситель пищевой водорастворимый красный
Джем:
- малина (свежая или замороженная) – 220 г
- инвертный сироп (высокое содержание фруктозы) или сахар – 35 г
- крахмал кукурузный – 1,5 ч. ложки
- вода – 1,5 ч. ложки
Крем:
- сыр творожный сливочный «филадельфия» — 500 г
- сахарная пудра – 150 г
- сливочное масло размягчённое – 200 г
- ванили экстракт – 1 ч. ложка.
Приготовление.
1. В глубокую миску просеять сухие ингредиенты: муку + какао-порошок + разрыхлитель + соду. Добавить сахар и соль и всё тщательно перемешать венчиком.
2. В небольшую чашу вылить молоко добавить лимонный сок и перемешать, чтобы молоко створожилось.
3. Вбить в стакан яйцо хорошо размешать (чтобы белок и желток соединились) и вылить в молоко.
4. Добавить растительное масло, экстракт ванили, пищевой краситель и тщательно перемешать.
5. Тонкой струйкой, постоянно помешивая жёстким венчиком, ввести в жидкие компоненты в муку и замешать густое тесто.
6. Заполнить тестом приготовленные формочки на 1/3 их объёма. Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой до 160 град. духовке. Дать остыть до комнатной температуры.
7. Для приготовления конфитюра в небольшую кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном выложить малину, добавить инвертный сироп или сахар, перемешать и прогреть до закипания.
Крахмал размешать в 1,5 ч. ложке воды. Снять с огня малину, ввести крахмал и снова отправить на плиту.
Довести джем до кипения, проварить 2-3 минуты и пропустить через густое сито. Однородный джем переложить в кондитерский мешок и дать полностью остыть.
8. Пришло время приготовить крем. В глубокую миску выложить размягчённое сливочное масло, добавить экстракт ванили, просеянную сахарную пудру и взбивать миксером 3 минуты.
Добавить сливочный сыр и взбивать крем ещё около 2 минут.
Переложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
9. По центру каждого остывшего кекса (плунжером или колпачком насадки для кондитерского мешка) сделать углубление для начинки.
Наполнить их конфитюром. Из вынутой плунжером выпечки в форме цилиндров вырезать тонкие крышечки и закрыть углубления с джемом.
10. Нанести на капкейки «шапочки» из крема и украсить их цветными кондитерскими посыпками разнообразной формы.
Порадуйте чудесным десертом своих близких и друзей! Удачи вам!
Тыквенные капкейки
Фото: tramplingrose.com
Отличный осенний рецепт капкейков для всей семьи!
Тебе понадобится: Капкейки: 1 стакан муки, 1 яйцо, 120 г тыквенного пюре, 3 ст.л. молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. молотой корицы, ванилин, соль. Крем: 200 г сливочного масла, 150 г сливочного сыра, 120 г сахарной пудры.
Приготовление: Смешай яйцо, тыквенное пюре, молоко и растопленное масло. Добавь муку, сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин и соль. Перемешай, выложи в подготовленные формочки и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до бела. Добавь сливочный сыр и взбивай еще 1,5-2 минуты. Выложи крем в кондитерский мешок и укрась им капкейки.
Правила получения идеальных капкейков
Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:
- Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
- Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
- Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
- Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
- Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным
Рубрики: | Кулинария |
Метки: выпечка капкейки масло молоко сыр сливочный
Источник
Ванильные капкейки (мини-бисквиты) без глютена с творожным кремом
Ингредиенты
6 штук, формы 65/50 мм, высотой 40 мм:
Тесто:30 г сливочного масла30 мл молока2 яйца50 г сахаращепотка соли90 г рисовой муки1 ч.л. разрыхлителяванилин
Ягодная начинка:100 г ягодного пюре50 г сахара2 г пектинаРецепт ягодной начинки здесь: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-vishnej/
Творожный крем со смородиной:60 г смородинового пюре60 г сахара180 г творога комнатной температурыванилин130 г сливочного масла комнатной температуры50 г сахарной пудры
Честно сказать, это мини-бисквиты, а не капкейки. Но менее вкусными от этого они не стали. Если вас интересует именно кексовое тесто без глютена, то рецепт здесь: https://lovecooking.ru/mafiny-iz-risovoj-muki-keksy-bez-glyutena/
Тесто для кексов без глютена
Сливочное масло добавляем в молоко, нагреваем, пока масло полностью не растопится. Даём остыть.
В чашу отправляем яйца, сахар и щепотку соли. Ставим на водяную баню. Нагреваем, пока сахар полностью не растворится, постоянно помешивая.
Снимаем с водяной бани. Начинаем взбивать миксером с маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. Взбиваем до светлой, очень пышной массы.
Рисовую муку перемешиваем с разрыхлителем и ванилином. Отправляем в яичную смесь. Перемешиваем лопаткой или венчиком.
Вливаем масло с молоком и снова аккуратно перемешиваем.
Формочки для кексов примерно на 2/3 заполняем тестом.
Выпекаем при 170°С около 20-25 минут.
Достаём из духовки, даём остыть.
Творожный крем со смородиной
Сначала приготовим смородиновый сироп. Для этого смородиновое пюре (измельчённую смородину) соединяем с сахаром. Доводим до кипения и провариваем на среднем огне около 3 минут.
Даём остыть до комнатной температуры.
В творог комнатной температуры добавляем ванилин и смородиновый сироп. Хорошо пробиваем блендером до пастообразной массы.
Сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до светлой, однородной консистенции.
В несколько этапов добавляем смородиновый творог, продолжая взбивать.
На сладость пробуйте, возможно, вам захочется добавить ещё сахарной пудры.
Если крем жидковат, то уберите его в холодильник минут на 15-20, перемешайте. Если ещё не очень стабильный, то снова поставьте в холодильник.
Если крем расслоился, это просто исправить. Поставьте его в микроволновку или на водяную баню на несколько секунд. Перемешайте. Если он не стал однородным, ещё немного нагрейте, перемешайте. Затем уберите в холодильник, чтобы вернуть ему стабильность.
Мне очень нравится вкус такого крема, да и цвет красивый. Этим кремом также можно покрывать торт.
У меня ещё есть рецепт ванильного творожного крема, можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/tykvennyj-tort-tykvennyj-orehovyj-makovyj-biskvity-tykvennyj-krem/
Сборка безглютеновых капкейков
В середине каждого кекса ножом вырезаем углубление.
Наполняем отверстие ягодной начинкой.
С помощью кондитерского мешка и насадки отсаживаем на капкейк шапочку из творожно-смородинового крема.
Видео о том, как приготовить капкейки с начинкой внутри из карамели и кремом
Карамельные капкейки приготовленные по этому рецепту пользуются широкой популярностью. Они очень пушистые, нежные, ароматные, красивые и вкусные.
Ингредиенты для теста (все продукты должны быть комнатной температуры):
Тесто получается просто нежнейшее, мягкое и влажное, как я люблю! Карамель у меня получилась только с третьего раза, потратила очень много времени именно на этот, казалось бы, несложный пункт. Ещё сливки с сыром у меня не поднялись, хотя я охлаждала даже в морозилке минут 15…но несмотря на все это, все равно получилось очень вкусно, самое главное это, конечно, тесто, а оно прямо ухх!
Каждому читателю огромное спасибо за внимание к моему блогу! Очень надеюсь, что эта статья поможет вам приготовить волшебные капкейки. Жду ваших отзывов и советов
Буду стараться всегда радовать вас интересной и полезной информацией.
Ванильные капкейки с кремом
Ванильные капкейки – это простой пошаговый рецепт с фото лакомства, которое можно быстро испечь в домашних условиях. Маленькие нежные пирожные и много крема – а что еще нужно, чтобы получить истинное удовольствие от такого десерта.
Ингредиенты:
- 80 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. ванильного сахара;
- 2 куриных яйца;
- 150 г муки;
- 50 мл молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для крема:
- 3 яичных белка;
- 120 г сахара;
- 170 г сливочного масла;
- ваниль по вкусу;
- пищевой краситель по желанию.
Приготовление:
В чашу миксера отправляем два вида сахара и размягченный сливочный продукт, взбиваем до получения светлой пенной массы.
В масляную смесь по одному вводим яйца и хорошо все взбиваем.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью, порционно подсыпаем в чашу.
Теперь вливаем молоко, вымешиваем и на выходе получаем вот такое тесто, как на фото, которое раскладываем по формочкам.
Отправляем капкейки в духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, температура 170 °С. Готовую выпечку достаем и даем ей время полностью остыть.
Для крема в миску вливаем яичные белки без капли желтка, высыпаем к ним сахар, размешиваем и ставим на водяную баню, взбиваем до стойкой пышной пены.
Снимаем белковую массу с бани, остужаем, затем взбиваем ее со сливочным маслом и ванилью. Часть крема перекладываем в отдельную миску, добавляем краситель и перемешиваем до получения однородного цвета.
Теперь в кондитерский мешок выкладываем окрашенный крем и как бы размываем его по стенкам, а вовнутрь кладем белый крем.
Украшаем капкейки красивой разноцветной шапочкой и при желании украшаем ягодами, листиками мяты, веточками розмарина или лаванды.
Очень часто в магазинах вместо ванильного сахара продается дешевый аналог, поэтому такой продукт лучше приготовить в домашних условиях. Для этого берем 2 стручка ванили, нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с 1 кг сахара. Пересыпаем в банку и настаиваем в прохладном темном месте в течение трех недель.
Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке
Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.
Подготовим для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 100 г
- Мука – 120 г
- Творожный сыр – 120 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахарная пудра с ванилью – 80 г
- Сода – ¼ ч.л.
- Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
- Смешаем муку с содой
В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать
Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером
Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто
Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы
Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться
Пока они остывают, подготовим крем:
- Сыр Маскарпоне – 300 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Сливки – 33%
Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.
Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.
Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.
Морковная выпечка
Своими руками можно испечь красочный морковный десерт с творожно-сливочным кремом. Для его приготовления необходимы такие компоненты:
- 3 яйца;
- 350 мл рафинированного масла;
- 45 мл йогурта;
- по 400 г сахара и морковки;
- 50 г мелко нарезанных персиков
- по 100 г сухофруктов и орехов;
- 450 г муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- корица и имбирь добавляются по вкусу.
Персики годятся как свежие, так и консервированные. В первую очередь необходимо включить духовку на 170−180 градусов. Морковь следует очистить, натереть крупно на терке и отжать сок с овоща, т. к. он не пригодится. Далее в мякоть морковки требуется ввести и тщательно размешать: яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухие фрукты, орехи и персики. После этого в смесь нужно всыпать приправы, разрыхлитель, муку и снова все хорошенько размешать. Теперь приготовленное тесто нужно разлить по формам, не более чем на три четверти объема, с учетом того, что капкейки поднимутся в процессе выпекания. Затем формочки с содержимым ставятся в духовку на минут 20−25.
Для крема потребуются: 300 г творожного сыра, полпачки сливочного масла, 100 г пудры и немного ванилина. Приготовление: следует взбить размягченное масло, а после добавить холодный творожный сыр, сахарный песок, ванилин и опять все перемешать, воспользовавшись миксером. Готовые и остывшие капкейки требуется украсить кремом и посыпать коричневым сахаром.
Таким образом, капкейки — это не только вкусное, но и красочное лакомство, которым можно порадовать семью, воспользовавшись любым понравившимся рецептом.
Originally posted 2018-05-01 07:45:16.
Капкейки «Баунти»
Такой пошаговый рецепт с фото капкейков обязательно стоит приготовить в домашних условиях тем, кто обожает шоколадный батончик «Баунти». Десерт получается просто изумительный на вкус: шоколадный кекс, нежный крем и кокосовая начинка внутри.
Ингредиенты для теста:
- 75 мл сметаны (15 %);
- 75 мл молока;
- 50 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 140 г муки;
- 20 г какао;
- 5 г разрыхлителя;
- 10 г крахмала;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 50 г стружки кокоса;
- 50 мл яичной смеси;
- 50 мл сливок (33 %);
- 15 г муки;
- 5 крахмала.
Ганаш:
- 125 мл сливок (33 %);
- 250 г шоколада;
- 10 г сливочного масла.
Приготовление:
Начнем с того, что сделаем ганаш, и для этого разогреваем, но не кипятим сливки и растапливаем в них кусочки шоколада. Все хорошо размешиваем, чтобы смесь была гладкой и однородной, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Для теста в чашу миксера вливаем яйцо, молоко, сметану и масло, подсыпаем соль и сахар, взбиваем в течение 5 минут. От получившейся смеси отливаем в чашу 50 мл для крема.
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем. И порционно вводим сухие ингредиенты в жидкую смесь. Все хорошо перемешиваем.
Для начинки в стружку кокоса просто вливаем яичную смесь, сливки, подсыпаем муку с крахмалом и тщательно все размешиваем. И из получившейся кокосовой массы катаем небольшие шарики весом в 15 г.
Теперь кокосовые шарики раскладываем по формочкам, заливаем шоколадным тестом и выпекаем в духовке 20–25 минут, температура 180 °С.
Ганаш достаем из холодильника и взбиваем его миксером с добавлением сливочного масла.
Перекладываем ганаш в кулинарный мешок с насадкой «закрытая звезда» и украшаем капкейки, при желании также используем другой кондитерский декор.
Во время выпекания капкейков не стоит открывать дверцу духового шкафа, иначе они просто опадут. Опытные кондитеры советуют даже немного дать выпечке остыть прямо в духовке.
Как приготовить нежные ванильные капкейки (пошаговый рецепт с фото)
Прежде всего включаем духовку на 160 градусов
Это важно сделать заранее, так как на само изготовление теста уйдет совсем мало времени
Взбиваем масло (120 г) и сахар (300 г). Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника (за 2-3 часа до приготовления). Если вы поздно вспомнили про масло и заранее не согрели: разрежьте его на кусочки длиной 2 см. Так поверхность масла будет лучше соприкасаться с воздухом, и оно быстрее согреется.
Кремообразная масса у нас должна получиться пышной и достаточно густой. Для этого включаем миксер на полную мощность. Минут 5 будет достаточно, чтобы масса побелела, ее в объеме стало больше. Значит, пора переходить к следующему шагу.
3. Добавляем яйца (2 шт).
Яйца добавляем по одному, не переставая перемешивать массу. Каждое из яиц должно тщательно перемешаться, на это уходит около минуты. Только после этого вбиваем следующее яйцо.
4. Вливаем экстракт ванили (2 ч. л.) Если вы будете использовать в рецепте ванильный сахар (1 ст. л с горкой, маленький пакетик), его можно добавить в самом начале, вместе в обычным сахаром.
Взбиваем смесь.
5. Подготовим муку (280 г), соль (1/3 ч.л.) и разрыхлитель (2 ч. л.). Все соединяем в отдельной миске.
Смешиваем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем все через сито. Желательно это сделать 2 раза. Потом дополнительно размешать сухую смесь лопаткой.
6. Масляно-яичная смесь+мука+молоко.
Ставим миксер на программу минимум или переходим на ручной режим смешивания ингредиентов.
Добавляем в масляно-яичную смесь немного муки. Перемешиваем.
Теперь вливаем часть молока. И снова все аккуратно перемешиваем.
Так, чередуя и постепенно добавляя то молоко, то муку, мы подготавливаем тесто для выпекания.
Масса должна стать однородной, без комочков. Легкое, нежное, ароматное. Все! Оно готово к выпеканию.
7. Заполняем формочки тестом.
Тесто можно выложить в формы и ложкой. Для кого-то это же удобно сделать при помощи кондитерского мешка. Я использую ложку для мороженого: так удобнее, чем обычной ложкой. Все капельки теста, которые нечаянно капают на поверхность формы сразу вытирайте — иначе в духовке начнут гореть.
Заполняем каждую формочку на 2/3, в расчете, что тесто поднимется.
8. Выпекаем капкейки.
Противень с заполненными формочками ставим в духовку. Выбираем режим для выпекания: верх-низ. Достаточно 20 мин., чтобы верх поднялся, но не подгорел и не растрескался.
Достаем капкейки из духовки и остужаем. Можно переложить их на решетку, тогда они быстрее остынут.
Отклонюсь от темы! Какой же очаровательный аромат сейчас доносится во все уголки вашей квартиры (и не только), созывая всех полакомиться пирожными.
Я записала подробный видеорецепт для вас, чтобы все шаги по приготовлению стали еще более понятными!
Добро пожаловать на мой канал You Tube, делитесь своими отзывми к рецепту, подписывайтесь, впереди много интересного!