Гид по кишу

Киш лорен – 6 рецептов французского пирога

Очень вкусный киш с капустой, шампиньонами и сыром

Очень вкусный киш с капустой получается с шампиньонами и сыром. Рецепт рассчитан на 10-12 кусочков пирога. Примерное время приготовления – полтора часа. Пирог очень сытный, в одной порции около 300 ккал.

Что взять для теста:

  • сливочное масло – 150 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйцо – 1 куриное;
  • соль – щепотка.

В начинку берите:

  • нашинкованную белокочанную капусту – 3-4 горсти;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – на вкус.

Для заливки:

  • сметана – 1 ст.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.

Как готовить пошагово:

  1. Займитесь тестом. В чашку положите мягкое сливочное масло. Добавьте яйцо, немного соли. Слегка перемешайте. Подсыпьте просеянную муку. Замесите тесто вручную. Оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на полчаса.
  2. Лук нарежьте тонкой соломкой.
  3. Идем дальше. Нашинкованную капусту потушите с маслом. Нарезку немного обжарьте в сковороде. Накройте крышкой. Через 5 минут перемешайте. Добавьте лук. Подсолите.
  4. Шампиньоны нарежьте тонкими кусочками. Добавьте в сковороду. Тушите еще около 10 минут. Подсыпьте перца. Перемешайте. Жарьте без крышки до готовности. Снимите с нагрева.
  5. В чистую чашку выложите сметану. Вбейте яйца. Натрите сыр. Взбейте все венчиком до однородности.
  6. Тесто раскатайте скалкой. Толщина 0,5 см. Переложите в форму для выпечки. Сделайте бортики. Дно наколите вилкой.
  7. Выложите в форму теста сухой фасоли. Пеките в духовке при температуре 180℃ 10 минут.
  8. Достаньте форму из теста. Фасоль выложите. На дно теста разложите капусту с грибами и луком. Залейте сметанным соусом.
  9. Готовьте в духовке 40 минут. Температуру не меняйте.

ПП киш с курицей

Как испечь киш с лососем и брокколи: рецепт с фото и видео

  1. Брокколи сначала нужно отварить. У меня она замороженная, я просто, не размораживая, заливаю водой и ставлю на плиту. Свежую нужно класть в кипящую воду. Брокколи у меня 150 г. Как закипит, добавляю 1 ч.л. соли.
  2. Варю 3 минуты, воду сливаю и сразу же заливаю брокколи холодной водой, чтобы остановить приготовление и сохранить ее яркий цвет.
  3. В чашу блендера насыпаю 200 г муки, бросаю шепотку соли.
  4. Добавляю 150 г мерзлого сливочного масла, нарезанного на кусочки.
  5. Пробиваю блендером и получаю мелкую крошку. В отсутствие блендера можно масло натереть в муку на терке.
  6. Наливаю 50 мл очень холодной воды. Снова пробиваю и получаю вот такие комочки. Если они не образуются, то можно добавить еще немного воды.
  7. Перекладываю комочки на припыленную мукой доску и соединяю в ком. Не вымешиваю, а просто сминаю в ком. Масло не должно таять от тепла рук, иначе тесто получается жестким. Такое тесто носит название «рубленое». Это разновидность песочного, а рубленное потому что раньше, по причине отсутствия кухонной техники (а может даже терок), масло в муку рубили. Добавляли кусочки в горку муки на столе, брали в руки два ножа и рубили масло, смешивая его с мукой.
  8. Кладу в целлофановый пакет и убираю в холодильник на 30-40 минут.
  9. Тем временем нарезаю 100 г сыра небольшим кубиком.
  10. Оставшиеся 50 г натираю на мелкой терке.
  11. Крупные соцветия брокколи разрезаю на части поменьше.
  12. Филе лосося нарезаю кубиком. У меня здесь форель, но подходит любая рыба из семейства лососевых.
  13. Тесто охладилось. Кладу его в форму, разминаю руками по дну и делаю невысокие бортики. Размер моей формы 22 см. Она керамическая, такую ничем выстилать не нужно. Если у вас антипригарная, то тесто лучше раскатать на пергаменте и потом на нем же перенести в форму.
  14. Сверху кладу лист пергамента, прижимаю к дну и бортам, отрезаю лишнее. Насыпаю груз. У меня это сырая фасоль, использую ее многократно. Если у вас нет «груза», можно часто-часто наколоть тесто вилкой и при выпекании следить — начнет вздуваться, открыть духовку и проколоть пузырь вилкой.
  15. Ставлю в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  16. Затем груз снимаю и возвращаю форму в духовку еще на 10 минут. Такой способ подпекания защитит в дальнейшем корж от размокания из-за влажной начинки.
  17. Делаю заливку. В миску разбиваю 2 яйца. Кладу 0,5 ч.л. соли.
  18. Добавляю тертый сыр. Перемешиваю.
  19. Вливаю 200 мл сливок. Жирность 20%. Подойдут и 10%-ные. Снова перемешиваю.
  20. Корж подпекся.
  21. Кладу на него кусочки лосося.
  22. Затем кубики сыра.
  23. И соцветия брокколи.
  24. Заливаю заливкой.
  25. Ставлю в духовку на 30-40 минут. Температура та же — 200 градусов. Следите, чтобы верх киша не подгорал.

И вот такой красивый, яркий пирог киш у меня получается. За время приготовления лосось приготовился, сыр расплавился, яйца, смешанные со сливками загустели, но кишу все равно надо дать остыть и стабилизироваться. Тогда он будет хорошо нарезаться и держать форму. Подавать его можно как теплым, так и холодным. Пирог не жирный, поэтому как его есть – в теплом или холодном виде, зависит от ваших предпочтений.

Он очень нежный, не тяжелый. Корж не мокрый, потому что я его подпекала и таким он остается даже на завтра. В общем, вкусно очень!

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Киш с сыром

Киш лорен — это один из классических французских рецептов открытых пирогов с начинкой из сыра и основой из песочного теста. В этой статье мы расскажем вам о традиционных рецептах пирога киш с сырной начинкой.

Киш со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • песочное тесто;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • грибы — 250 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • яйца — 6 шт.;
  • сметана — 250 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • шпинат свежий — 2 ст.;
  • сушеные томаты;
  • сыр моцарелла — 250 г.

Приготовление

Тесто раскатываем, укладываем в смазанную форму и натыкаем вилкой по периметру. Выпекаем основу из песочного теста 6-8 минут при 210 градусах. Грибы нарезаем тонкими пластинками, а лук — полукольцами. Обжариваем лук с грибами на оливковом масле до мягкости и оставляем остыть.

Яйца взбиваем со сметаной, солью и перцем. Добавляем в смесь тертый сыр, шпинат и пассерованные грибы. При желании можно добавить в тесто вяленые томаты. Готовую смесь переливаем в на основу из песочного теста. Выпекаем киш лорен с грибами и сыром 40-45 минут при 180 градусах.

Рецепт киша с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 175 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 75 г.

Для начинки:

  • сыр чеддер — 250 г;
  • томаты — 4 шт.;
  • ветчина — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • сливки — 200 мл;
  • соль, перец;
  • тимьян — 2 веточки.

Приготовление

Для теста холодное масло перетираем с солью и мукой в крошку. Крошку формуем в шар, оборачиваем его пленкой и кладем в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатываем и выкладываем в форму, после чего возвращаем в морозильник.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем в нем основу 20 минут. Убавляем температуру до 160 градусов, после извлечения теста. Готовую основу посыпаем сыром, выкладываем томаты, обжаренную ветчину. Яйца с молоком взбиваем, добавив по вкусу соль и перец, а затем выливаем смесь поверх бекона. Посыпаем киш остатками сыра и ставим в духовку на 30-40 минут.

Киш с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • основа из песочного теста (см. предыдущий рецепт);
  • отварная куриная грудка — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соцветия брокколи — 4 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • тертый сыр — 3/4 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мускатный орех — на кончике ножа.

Приготовление

Соцветия брокколи бланшеруем до полуготовности. Курятину разбираем на волокна. Яйца взбиваем с молоком, добавив соль, перец и тертый твердый сыр. Дополняем молочную смесь мускатным орехом и пропущенным через пресс чесноком.

На дно основы из песочного теста выкладываем курятину, поверх распределяем брокколи и заливаем все молочно-сырной смесью. Посыпаем пирог остатками сыра. Выпекаем киш с сыром и брокколи 40 минут при 180 градусах.

Киш с малиной, рикоттой и миндалем

Сладкий киш — восхитительный десерт для вечернего чаепития, когда можно пригласить гостей и насладиться приятным общением.

Замесите тесто из 140 г натертого на крупной терке холодного сливочного масла, 280 г просеянной муки и 8 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофан и оставьте на час в холодильнике. После этого раскатайте тесто, выложите в форму, приподнимите бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте основу для киша при температуре 190°С в течение 25 минут.

В это время взбейте 2 яйца, смешайте с 150 г накрошенной рикотты, 200 мл жирных сливок и порубленным пучком мяты, добавьте 1 ст. л. жидкого меда.

Выложите на остывший корж 300 г свежей малины и горсть миндаля, залейте приготовленной начинкой.

Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте при той же температуре около 35–40 минут. Готовый киш украсьте свежей малиной.

Во время дегустации вы поймете, что орехи, сладкая ягода и сыр — идеальное сочетание для киша!

Киш — пирог, который никогда не надоест. Его можно есть в холодном и горячем виде на завтрак, обед и ужин, его можно взять на работу или на пикник. Этот пирог может быть обычной закуской в повседневном меню или праздничным блюдом. Универсальный и вкусный киш не раз порадует вашу семью и поможет встретить внезапных гостей. Готовьте его чаще, и он будет получаться все лучше и лучше!

Источник

Лоранский пирог с курицей и грибами – рецепт

Быстрый киш с тунцом и брокколи

Если нет времени долго выдерживать тесто в духовке, можно приготовить киш по быстрому рецепту. Просто нужно использовать максимально охлажденные продукты и торопиться, чтобы они не нагрелись.

Смешайте 200 г муки и 100 г порезанного кубиками холодного масла. Порубите муку с маслом ножом до состояния мелкой крошки. А теперь добавьте в тесто 1 яйцо, щепотку соли и 4 ст. л. холодного молока. Очень быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять.

Раскатайте тесто, распределите его по форме, сделайте бортики и наколите тесто вилкой. Для начинки смешайте банку размятого консервированного тунца и 150 г сливочного сыра. Выложите первый слой начинки на основу для киша. Вторым слоем уложите 100 г размороженной брокколи. Свежую капусту перед запеканием необходимо пробланшировать в течение 4 минут.

Третий слой — 3 мелко порезанных помидора и 3 веточки порубленного лука.

Для заливки взбейте 2 яйца с 250 мл молока, добавьте 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. прованских трав, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Всыпьте 50 г измельченного на терке сыра и вылейте смесь на овощи. Выпекайте при температуре 200°С в течение 30–40 минут.

Этот простой рецепт непременно понравится вашим друзьям и близким!

Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности

Основа для киша готовится из рубленого теста, залитого смесью из яиц, сливок, молока и сыра с добавлением копченой грудинки. История пирога киша очень интересна и необычна. Впервые это блюдо начали готовить во французской провинции Лотарингии, граничащей с Германией. На этой территории жили немцы, которые всегда отличались бережливостью и никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Они пекли вкусный пирог, смешивая хлеб с колбасой, мясными обрезками, беконом и овощами, заливали все это взбитыми яйцами, а потом подавали на стол сытное блюдо. Французы, присваивая себе рецепт киша, внесли в него некоторые изменения. Они добавили в блюдо много сыра, а вместо дрожжевого теста использовали песочное. После модернизации пирог стал называться «киш лорен» — по названию провинции, так как на французском она звучит как «лорен». Существует еще один вариант пирога — эльзасский киш с добавлением лука, а также рыбные, грибные и даже ягодно-фруктовые киши.

Этапы приготовления

С рисом и спаржей

Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога, проверенный временем. Если нет спаржи, можно приготовить без нее. Киш очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Нам потребуется:

  • 250 граммов пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • долька чеснока;
  • 8 стебельков зеленой спаржи;
  • 150 гр. филе лосося;
  • 30 мл белого вина;
  • 80 гр. короткозернового риса;
  • 60 миллилитров сливок — 20% жирности;
  • 30 граммов сыра пармезан;
  • 400 мл овощного бульона;
  • половина репчатого лука;
  • 50 граммов зеленого горошка;
  • соль, перец — по вкусу.

  • Калорийность — 226,8
  • Белки — 7
  • Жиры — 13,9
  • Углеводы — 18,4

Время приготовления: 30 мин

Время готовки: 60 мин

Количество порций: 8

Поэтапный рецепт пирога:

  1. В отдельной миске просеиваем муку. Добавляем сливочное масло. Солим. Измельчаем в крошку. Разбиваем яйцо, быстро замешиваем тесто. Кладем охлаждаться на 20 минут.
  2. В это время готовим начинку. Максимально недоваренный рис отправляем на сковородку. Добавляем немного сливочного масла. Насыпаем измельченную луковицу. Кидаем чеснок. Сбрызгиваем вином для придания аромата. Следом добавляем половник овощного бульона. Подсаливаем, перчим. Теперь ризотто должно остыть.
  3. После чего добавляем туда нарезанное филе, зеленый горошек, нашинкованный укроп. Разбиваем еще одно яйцо.
  4. Холодную песочную основу выкладываем в форму с бортиками. Наверх укладываем пергамент, потом фасоль, чтобы тесто не поднималось. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Выкладываем начинку. Наверх кладем спаржу.
  6. В емкости смешиваем яйца и сливки. Посолить, поперчить. Заливаем сверху. Отправляем запекаться снова на 20 мин.

Получился восхитительный пирог, который можно украсить зеленью и оставшейся рыбкой. Приятного аппетита!

Как приготовить фруктовый киш с клубникой — рецепт с фото:

Ниже на фото вы можете увидеть все необходимые продукты, которые будут нами использованы в процессе приготовления.

Начинаем с приготовления теста. Тесто для киша будет песочным, поэтому берем размягченное сливочное масло, режем на небольшие квадратики и складываем в чашку.

К маслу добавляем сахар. Количество сахара для теста можно регулировать, исходя из ваших вкусовых потребностей. Тем, кто любит очень сладкое тесто, можно положить стакан сахара, тем, кто не любит, сахар можно не класть вообще.

Берем упаковку сметаны (100 гр.) и тщательно размешиваем ложкой. Отправляем сметану к сахару и маслу.

Смешиваем в чашке масло, сметану и сахар. Для удобства можно помять смесь руками, чтобы не осталось комочков масла.

Туда же добавляем просеянную муку и соду (или разрыхлитель), гашенную в лимонном соке или уксусе.

Начинаем замешивать тесто. Делать это удобнее руками, так как оно слишком плотное для работы ложкой

Обратите внимание, что это песочное тесто, и оно по консистенции должно быть довольно мягким, но при этом держать форму

Достаем форму для выпекания – у меня это сковорода со съемными бортами, диаметром 20 см. Для небольшого киша это самый подходящий размер.

В форму для выпекания кладем пекарскую бумагу, которая предотвратит прилипание пирога к стенкам.

Так как пирог у нас открытый, нам не нужно разделять тесто на две части. Кусок теста раскатываем скалкой и аккуратно переносим в форму. Сразу предупрежу: тесто может прорваться, но не стоит из-за этого переживать. Мне вообще пришлось отдельно «приклеивать» бортики, но это не беда. Так как тесто очень мягкое, его части легко соединяются между собой. Кстати, бортики – это особая тема, так как они будут удерживать нашу начинку и заливку, а также не позволят начинке вытечь. Поэтому бортики делаем как можно выше, ведь в процессе выпекания они все равно немного осядут.

Бортики у меня получились кривоватыми, поэтому пришлось их подравнивать обычным ножом. Срезанные остатки теста я просто прилепила на донышко.

Теперь основу для киша мы отправляем на 15 минут в духовку, чтобы она «схватилась». Температура в духовке стандартная, 180-190 градусов. Пока основа запекается, займемся начинкой.

Французский Киш Лорен с фото

Начинка для лоранского пирога

Какие еще начинки есть? Зимой готовят более сытные блюда – из курицы, рыбы, риса, сыра, грибов, замороженных овощей. Летом используют брокколи, цветную капусту, кукурузу, кабачки, помидоры и даже тыкву.

Позаботьтесь о начинке пирога с заварным кремом. Нарежьте грудку небольшими кубиками.

Положите на сковороду. Обжарить на достаточно сильном огне 5-7 минут, постоянно помешивая содержимое. За это время грудь успеет немного нагреться.

Разбейте яйца в миску для начинки. Немного посолить, учитывая, что грудка уже соленая. Приправьте кориандром и перцем. Хорошо перемешайте содержимое, чтобы начинка была однородной. Если вы нашли в закромах немного зелени – добавьте ее, укроп и петрушка отлично впишутся в начинку.

Влить сливки, еще раз хорошо перемешать.

Вернитесь к сундуку. Тогда она хорошо загорела. Переложите его на тарелку, дайте остыть.

Традиционный рецепт пирога

Ароматный киш с кижучем и брокколи

Любителям брокколи посвящается. Ароматный киш с кижучем и брокколи. Готовится не сложнее предыдущих рецептов. Один момент. Берите рыбное филе без костей.

Тесто:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука пшеничная – 175 г;
  • желток от яйца – 1 шт.;
  • вода холодная – 2 ст. л.

Начинка:

  • кижуч – 400 г;
  • брокколи – 200 г;
  • моцарелла – 60 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить пошагово:

  1. Используйте продукты из списка «Тесто». Замесите вручную. Уберите однородный ком в пакет. Держите полчаса в холодильнике.
  2. Начинка. Кижуч отварите в небольшом количестве подсоленной воды.
  3. Брокколи разберите по мелким соцветиям. Бланшируйте в соленой воде.
  4. Яйца взбейте с молоком.
  5. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Выложите в форму. Аккуратно распределите пальцами.
  6. На дно положите брокколи, кусочки рыбы. Полейте яично-молочной заливкой. Сверху выложите нарезку моцареллы.
  7. Пеките в духовке до готовности. Температура 180-190℃.

Приятного аппетита! Вам понравились рецепты? Жду ваших комментариев.

Киш с инжиром и голубым сыром

Ингредиенты:

Для тестирования:

  • 300 г муки
  • 180 г охлажденного сливочного масла
  • 100 г молотых грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яичных желтка
  • 3 вида ложек с ледяной водой

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 400 г нарезанного лука-шалота
  • 1 1/2 столовой ложки листьев тимьяна
  • 200 г сметаны
  • 200 мл жирных сливок
  • 140 г голубого сыра
  • 3-4 инжира, разделить пополам

Как приготовить пирог с инжиром и голубым сыром:

  1. Для теста: положите в кухонный комбайн кубики муки, соли и масла, взбейте, добавьте грецкие орехи. Желтки взбить с 3 столовыми ложками воды, добавить в тесто. Раскатайте тесто, придайте ему круглую форму и поставьте в холодильник.
  2. Для начинки: растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.
  3. Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с ЛУКОМ.
  4. Разогрейте духовку до 180С. Наколоть тесто вилкой и выпекать 30 минут.
  5. Наполните пирог начинкой, положите сверху половинки инжира срезом вверх, посыпьте тимьяном и запекайте еще около 1 часа.
  6. Киш с инжиром и голубым сыром готов.

Приятного аппетита!

Киш со шпинатом и анчоусами

Ингредиенты:

Для тестирования:

  • 280 г муки
  • 140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  • 8 ст столовых ложек ледяной воды

Для начинки:

  • 150 г молодого картофеля
  • 200 г молодого шпината
  • 300 мл жирных сливок
  • 2 больших яйца
  • Горсть тертого сыра пармезан
  • 10 консервированных анчоусов в оливковом масле

Как приготовить киш со шпинатом и анчоусами:

  1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и выпекать около 25 минут.
  3. Картофель отварить в кожуре до полуготовности, очистить и нарезать ломтиками.
  4. Поставить шпинат в микроволновку на 2 минуты, немного остудить и нарезать.
  5. Смешать сливки, яйца, 2/3 сыра. Мелко нарежьте половину анчоусов и добавьте картофель и шпинат. Сильно перец. Выложить на корж зеленую начинку, полить сливочной смесью, сверху выложить целые анчоусы и оставшийся сыр.
  6. Выпекать корж 40 минут.
  7. Киш со шпинатом и анчоусами готов.

Приятного аппетита!

Сытный киш с курицей и грибами: рецепт в духовке

Открытый киш с куриным мясом и грибочками – сытное блюдо, которое подойдет в качестве плотного завтрака или ужина, а также для пышных торжеств. Блюдо красивое и готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Грибы (лисички, шампиньоны, опята) – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Сливки жирностью 20-25% – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Масло – 150 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженное масло натираем на крупной терке и смешиваем с мукой;
  2. В полученную крошку добавляем яйцо и немного соли;
  3. Тесто скатываем в шарик, заматываем пленкой и убираем в холодильник на час;
  4. Курицу тушим в оливковом масле до полуготовности;
  5. Добавляет к курице грибы и специи, доводим до готовности;
  6. Яйца смешиваем со сливками и сыром;
  7. Тесто выкладываем в форму и протыкаем вилкой, чтобы оно лучше пропеклось;
  8. Отправляем тесто запекаться при 170 градусов на 10-15 минут;
  9. Достаем тесто, выкладываем в него начинку, заливаем яичной смесью;
  10. Выпекаем пирог 30 минут;
  11. Перед подачей пирог можно украсить свежей зеленью.

Рецепт киша с курицей аналогичный. Чтобы он был вкуснее, куриное мясо следует пережарить с морковью и луком.

Несмотря на то, что блюдо родом из Франции, его можно приготовить на итальянский манер. В этом случае для начинки берут помидоры, базилик и удвоенное количество сыра.

Вегетарианцы предпочитают рецепты киша с грибами. Тесто замешивается на растительном масле и получается более плотным. Для вязкости в тесто добавляют простоквашу или кислое молоко.

Открытый пирог можно готовить с ягодами, фруктами и орешками. Его можно легко адаптировать под сезонные овощи и зелень. Экспериментируя с начинками, удастся достичь идеальных вкусовых характеристик и побаловать себя сытным и оригинальным блюдом.

Источник

Киш лорен с беконом и карамелизованным луком

Луковый киш

Ингредиенты:

Для теста:

  • 280 г муки
  • 140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  • 8 ст. ложек ледяной воды

Для начинки:

  • 500 г мелкого репчатого лука
  • 2 яйца
  • 300 мл жирных сливок
  • 150 г тертого сыра (Чеддер)
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить луковый киш:

1. Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

2. Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

3. Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

4. Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

5. Луковый киш готов.

Приятного аппетита!

Классический рецепт киш

Открытый пирог по классическому рецепту готовится с копченой грудинкой. Добавив щепотку мускатного ореха, удастся достичь необычных вкусовых характеристик. Начинка всегда подвергается тепловой обработке перед запеканием!

Ингредиенты для начинки:

  • Копченая грудинка – 250 грамм;
  • Сливки жирностью 20-25%– 1 стакан;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мускатный орех – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Натираем предварительно замороженное масло;
  2. Муку смешиваем с солью, маслом, яйцом, ледяной водой;
  3. Из полученного теста скатываем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 60 минут;
  4. Копченую грудинку режем небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле;
  5. Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку запекаться на 170 градусах в течение 15 минут. Не забудьте смазать форму сливочным маслом;
  6. Тесто натираем на крупной терке;
  7. Яйца смешиваем с 2/3 частями сыра, сливками, специями, жареной грудинкой;
  8. Достаем тесто и выкладываем в него начинку, присыпая сверху тертым сыром;
  9. Через полчаса пирог можно подавать к столу!

Киш Лорен или Лоранский пирог

Начинки для пирога киш

Как приготовить «Яблочный пирог-киш» пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится сахар, мука, яйца, сметана, тимьян, масло (охлаждённое, порезанное кубиками), яблоки, лимон.

Муку смешать с солью и сахарной пудрой (я добавила 1 ст. л.). Добавить масло, порубить в крошку.

Добавить 1-3 ст. л. сметаны столько чтобы тесто собралось в ком (не перестарайтесь!). Завернуть в плёнку охладить (я поставила в морозильник «тёплый отдел»).

Пока готовим начинку: сметану взбить с сахаром, яйцами и мукой.

Открытый пирог с несладкой начинкой пришел к нам из французской кухни, хотя название заимствовано от немецких кулинаров, ведь по-немецки пирог звучит как «кухен». Чем же отличается это аппетитное блюдо от обычных пирогов и как приготовить пирог киш дома, если вы никогда его не видели и не пробовали? Прочитайте нашу статью, и вы получите ответы на все вопросы.

Начинки для пирога киш

Пирог киш можно делать с разными начинками. Вы можете использовать классические рецепты или подключить свою фантазию, беря пример с немецких хозяек. Они клали в этот пирог все, что было у них в холодильнике или осталось от прежнего приема пищи.

Очень вкусен пирог киш с курицей и грибами, при этом курицу можно заменить ветчиной и добавить лука. Удачно сочетание томатов, сыра и базилика — это классическая итальянская начинка. Лук со сметаной и мускатным орехом — очень по-французски. Пикантный вкус у пирога с кабачками, моцареллой и пореем, а киш со стручковой фасолью, помидорами черри, зеленым горошком и козьим сыром прекрасно подойдет для летнего обеда.

Одна из вкуснейших начинок — смешанные вместе сыры рокфор, бри и шевр. Идеально сочетаются друг с другом инжир и голубой сыр, брокколи и лосось, а начинка со шпинатом, картофелем и анчоусами понравится любителям простой и вкусной еды.

Классическая заливка — яйца и сливки, которые можно приправить мускатным орехом или горчицей. Заливка из яиц, жирной сметаны, острого сыра и зелени имеет очень необычный и приятный вкус. Некоторые хозяйки соединяют сливки, молоко и сметану, экспериментируют с приправами и каждый раз получают новый вкус блюда. Соблюдайте пропорции при приготовлении заливки — на 1 яйцо берите 120 мл сливок или молока

Это важно, чтобы начинка не растеклась и получилась густой

Вариант 3: Быстрое приготовление теста для киша

Процесс приготовления рубленного теста хорош для тех, кто любит медитировать во время приготовления пирогов. А импульсивным людям советуем воспользоваться кухонным комбайном. Продукты указаны в единицах, которые не придётся взвешивать.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • Половина пачки масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. воды.

Начинка и заливка

  • 3 сосиски;
  • 5 веточек укропа;
  • 1 зелёный лук;
  • 2 яйца;
  • 3 ∕4 стакана молока;
  • 80 гр. Пармезана.

Как быстро приготовить тесто для киша

Шаг 1:

Положите масло в морозилку.

Шаг 2:

Сырые сосиски без оболочки нашинкуйте кружочками.

Шаг 3:

Петрушку и перья зелёного лука измельчите.Шаг 4:

Муку подсолите.

Шаг 5:

Яйцо разболтайте с холодной водой.

Шаг 6:

Подмороженное масло раскрошите и бросьте в комбайн.

Шаг 7:

Туда же добавьте яйца, воду и подсоленную муку.

Шаг 8:

Тесто выньте из комбайна, оберните и положите в морозилку на 15 минут.

Шаг 9:

Переложите тесто для киша в форму. Руками слепите из него корзиночку.

Шаг 10:

Слоем уложите сосиски и зелень.

Шаг 11:

Взбейте яйца с сыром и сливками.

Шаг 12:

Залейте смесь в киш.

Шаг 13:

Мини-киш готовится около 30 минут в горячей духовке.

Для начинки можно взять любую мясную нарезку: сосиски, колбасу, ветчину. Легче всего получается киш из магазинного теста, но и этот рецепт несложный. Пока продукты замораживаются, у вас есть время привести себя в порядок или отдохнуть.

Киш с цветной капустой

Киш с цветной капустой – вкусная и диетическая выпечка. Готовится пирог из свежей капусты или заготовленной на зиму.

Кроме цветной капусты возьмите вот что:

  • сливочное масло – 150 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль – щепотка.

Шаги приготовления:

  1. Цветную капусту разделите на соцветия. Бланшируйте в кипящей соленой воде до готовности. Откиньте на сито. Отвар должен стечь.
  2. Прохладное сливочное масло порежьте ножом с мукой. Подсыпьте соли, разрыхлителя. Перемешайте. Можно помять руками, пока не получится крошка. Вбейте одно яйцо. Замесите руками тесто. Однородный ком в пакете отправьте в морозилку на 5-6 минут.
  3. Взбейте 2 яйца с молоком. Не до пены. Просто, чтобы смешать в единую эмульсию. Добавьте тертого сыра. Перемешайте.
  4. Тесто раскатайте. Распределите по форме. Бортики и дно сделайте одинаковыми по толщине.
  5. Разложите по тесту кусочки брокколи. Полейте заливкой.
  6. Готовьте в разогретой до 190℃ духовке 45 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: