20 рецептов жареной рыбы, перед которыми невозможно устоять

Как правильно пожарить рыбу ~ (жарим рыбу правильно) за 30 минут

Как лучше жарить рыбу

Небольшие секреты помогут не только вкусно приготовить тушки, но и сохранить здоровье

При жарке важно соблюдать правила безопасности, ведь процесс проходит вблизи раскаленного масла. Ледяную рыбу использовать нельзя, она должна полностью разморозиться и полежать при комнатной температуре 1-2 часа. Замороженные экземпляры достают из морозилки и перекладывают в холодильник за сутки до готовки

Замороженные экземпляры достают из морозилки и перекладывают в холодильник за сутки до готовки.

Кроме этого, нужно соблюдать следующие правила:

  1. Многие домохозяйки говорят, что нужно жарить рыбу на растительном и сливочном масле (пропорции 1:1). Так блюдо получится более вкусным и будет иметь румяную кожицу.
  2. Жарить рыбу в кляре на сковороде рекомендуется перед подачей на стол, чтобы тесто не стало мокрым. Иногда филе обмакивают в смесь из яиц, муки и молока, а затем обваливают в панировочных сухарях.
  3. Перед тем как отправить кусочки в масло, следует просушить их бумажными салфетками. Большое количество воды на поверхности тушек может вызвать возгорание, помимо этого жарка будет длиться дольше. Потребуется больше времени для испарения лишней жидкости, а пар не позволит добиться хрустящей корочки.
  4. Жарить рыбу на сковороде в масле следует без крышки. Под ней будет скапливаться влага, которая помешает равномерной прожарке мяса. Чтобы избежать брызг жира по всей кухне, опытные повара рекомендуют накрывать сковороду дуршлагом.

Ответить сразу на вопрос «Сколько по времени жарить рыбу?» невозможно. Для каждого вида и рецепта требуется определенная температура, соответственно, время может увеличиваться или уменьшаться. К примеру, небольшие кусочки, обваленные в муке, будут готовы уже через 4-5 минут. Для приготовления целой тушки потребуется не менее 10 минут на среднем огне.

Переворачивать мясо на сковороде с маслом следует аккуратно, используя деревянную или силиконовую лопатку. Можно легко обжечься раскаленным продуктом или повредить тушки. Проверить готовность легко – достаточно проткнуть ломтик вилкой, разломать пополам и посмотреть мякоть. Она должна быть светлой с небольшим количеством жира, но без жидкости внутри.

Какой у Вас любимый суп?

Борщ 29.63%

Щи 6.32%

Рассольник 5.61%

Харчо 7.13%

Гороховый 6.85%

Уха (рыбный суп) 17.79%

Солянка 10.63%

Окрошка 5.89%

Суп-пюре 2.96%

Грибной 5.78%

Луковый 1.41%

Проголосовало: 3547

Рыбное филе “под шубой”

Рыба под шубой

Потребуются ингредиенты:

  • рыба (филе) – 800-900 г, примерно четыре большие куска горбуши или другой рыбы,
  • томатная паста – 4 чайные ложки,
  • морковка – две среднего размера,
  • лук репчатый – две штучки,
  • майонез – две большие ложки (подойдёт и майонезный соус, в том числе постный),
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 г (во время поста можно исключить),
  • масло растительное – две столовые ложки,
  • соль, чёрный молотый перец или смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Не размораживая, положите рыбное филе в сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Подойдёт филе любой не слишком мелкой рыбы, например, горбуши, кусок которого весит примерно 200-250 г

Важно, что при желании масло можно не использовать – получится ненамного хуже по вкусу, зато намного легче по энергетической ценности. Сковородку с рыбой поставьте на средний по интенсивности огонь

Когда рыба полностью оттает, подождите минут пять и переверните филе на другую сторону, убавьте огонь, поперчите и посолите каждый кусочек. Пока рыба оттаивает на сковороде, вам нужно подготовить “шубу”: натереть крупно предварительно почищенную морковку, мелко порезать лучок и все это смешать с майонезом. Отдельно натрите сыр. Смажьте каждый кусок рыбного филе томатной пастой, сверху горкой выложите овощную смесь, посыпьте каждый кусок сыром. Закройте крышкой и Тушите на медленном огне, пока жидкость почти полностью не испарится. Вкусное и сочное филе рыбы, приготовленное на сковороде, мало отличается от рыбы, запеченной в духовом шкафу – оно получается даже ещё сочнее, при этом выглядит не менее аппетитно.

По-мароккански

В оригинальном рецепте используется свежая сардина, но в магазинах ее найти очень сложно. Можно заменить на сайру. Необычное восточное блюдо понравится абсолютно всем любителям рыбки. Последовательность приготовления описана ниже.

Состав:

  • 15-20 шт. сайры или сардин;
  • 3 столов. лож. соевого соуса;
  • много свежей зелени (зеленый лук, петрушка, укроп);
  • 4-5 зуб. чеснока;
  • 2 столов. лож. оливкового масла;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • черный молотый перец;
  • ½ лимона.

Подготовка: 20 м.

Готовка: 30 м.

Количество персон: 3-4

Ккал: 2481.7

Б: 208.4

Ж: 178.6

У: 10.8

  1. Сайра разделывается, удаляются плавники, хвост, основной хребет.
  2. В миске складывается вся сайра, заливается соевым соусом, посыпается молотым перцем.
  3. Пока рыба маринуется, мелко нарезается вся зеленушка.
  4. К зелени добавляется тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло.
  5. Далее рыба фаршируется начинкой. Для этого между двумя тушками рыбы промазывается начинка из зелени и сыра.
  6. Каждая такая порция обмакивается в муке, обжаривается с обеих сторон до золотистой корочки. Для обжарки стоит использовать подсолнечное масло.
  7. Для подачи можно использовать глиняные тарелки в восточном стиле. Это придаст еще больше марокканского колорита.


freepik.com
Мне нравитсяНе нравится

Как жарить рыбу, чтобы та не пригорала к сковородке

Чтобы жарить рыбу и она не не прилипла к сковороде и чтобы получить от ужина только приятные минуты, важно помнить и соблюдать пару нюансов при приготовлении. Во-первых, старайтесь готовить только на более качественных приборах, в нашем случае сковородах с антипригарным покрытием- очень рачительные хозяйки используют сковородки только по назначению, к примеру — на одной жарят только рыбное, на иной — мясное, а на третьей выпекают блины и пр

Во-первых, старайтесь готовить только на более качественных приборах, в нашем случае сковородах с антипригарным покрытием- очень рачительные хозяйки используют сковородки только по назначению, к примеру — на одной жарят только рыбное, на иной — мясное, а на третьей выпекают блины и пр.

Во-вторых (об этом частенько забывают — а напрасно!), сковороду, перед тем, как влить масло для жарки, обязательно нужно хорошенько разогреть, — возможно, правильнее употребить термин — раскалить.

Следующий нюанс: в масло для жарки рыбы всегда стоит добавлять щепотку соли, и тогда рыбка будет меньше пригорать к сковороде, во всяком случае лишнем ингредиентом не будет…

высушите рыбу перед жаркой

Если рыба не очень свежайшая, то как правило на куске рыбы всегда остается влага от разморозки или мытья, если рыба только из реки… Именно из-за влаги кусочки рыбы прилипают к сковородке!..

Закон прост: чем меньше влаги на филейках, тем меньше шансов пригорания рыбы.!.

Перед тем, как приступить к жарке рыбы, дайте кусочкам как следует обсохнуть. Если времени в обрез, воспользуйтесь бумажными полотенцами. Лоскутики тщательно впитывают излишки влаги…

соль и мука для жарки рыбы

Как и говорилось чуть выше, прилипание рыбы к сковороде можно исключить при помощи крупной соли, — посыпьте дно горячей сковороды крупинками соли; дайте соли разойтись… и потом укладывайте филе рыбы.

Старайтесь обваливать рыбу в муке перед тем как уложить на сковородку.

Помимо так сказать антипригара — мука замечательно впитываемого лишние масло, а это вариант более полезного продукта!

  • а) высушим кусок рыбы и обваляем в муке и только после этого отправляем жариться;
  • б) панировка: рыбы покрывают мукой (обваливаем или посыпаем), затем макают во взбитые яйца и — вновь обваливают в муке (или панировочными сухарями)…

поменьше масла — полезно во всех случаях…

оптимальный вариант намазки маслом сковородки, это — капнуть пару капель на дно и распределить их при помощи специальной силиконовой кисти (бабуля наматывала на палочку бинтик — в прежние времена не было подобных изяществ в инструментарии хозяек   и только тогда самое время  приступать к готовке.

Рыба — не единственный капризный продукт, который заставляет нас повозиться… Жарить блины также весьма проблематично … тоже прилипают ко дну… рвутся… жуть…

На нашем сайте и Телеграм канале очень много полезных советов, так что не примените подписаться…

Приятнейшего аппетита..!

Как правильно пожарить рыбу в кляре

Технология жарки рыбы в кляре помогает сохранить сочность блюда. Поскольку вариантов кляра множество, предлагаю наиболее популярные, подходящие для всех видов рыбы.

Классический кляр. Берем 2 яйца, пару ложек муки, соль, любимые приправы, подсолнечное масло.

Жарим:

  1. Взбейте в посудине яйца, засыпьте муку, приправы, подсолите кляр. Вновь поработайте миксером до образования консистенции сметаны.
  2. Раскалите масло (наливайте много, не жалея). Обмакните каждый кусочек в тесто, выложите жариться на расстоянии друг от друга.

Пивной кляр. Понадобится: 3 желтка, 3 белка, 150 гр. муки, 150 мл. пива, соль.

Жарим:

  1. Соедините желтки с пивом и мукой, посолите, хорошенько взбейте.
  2. Пробейте миксером белки в пену, аккуратно введите в кляр. Вновь размешайте и приступайте к жарке.

Сырный кляр. Берем: 3 яйца, 3 большие ложки муки, 100 гр. мелко потертого сыра. Смешайте, разбив комки, затем обмакните кусочки и быстро обжарьте.

Если при разделке рыбы вы повредили желчный пузырь, который испортит блюдо горечью, вымочите тушку в молоке. Простая процедура исправит огрех.

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде?

Тем, кто собирается готовить рыбное блюдо, важно знать время приготовления. Зависит оно от того, какую рыбу жарят, и конкретного вида продукта, не менее важны вкусовые предпочтения

Сколько жарить рыбу на сковороде? Стандартный кусок рыбного филе должен подвергаться термообработке по 10 минут с каждой стороны. Если у вас тонкие стейки, то время сокращают до 4-7 минут. Чтобы не пересушить рыбное филе, можно быстро поджарить кусочки и оставить томиться на небольшом огне.

Одним из самых низкокалорийных рыбных блюд являются кусочки, обжаренные с мукой. Для этого подготовленные куски или рыбное филе солят, перчат, обмакивают в яйце и муке. Улучшится вкус блюда, если подержать кусочки в маринаде из белого вина или лимона с луком. Как пожарить рыбу на сковороде с мукой? Нужно обвалять ее в панировке и выложить в разогретое масло. После того, как кусочки обжарятся с обеих сторон до румяной корочки, в сковороду выкладывают лук, оставшийся от маринования: это придаст блюду тонкий аромат и улучшит вкус.

В панировке с хрустящей корочкой

Когда совсем нет времени на готовку ужина, можно воспользоваться рецептом рыбы, обжаренной в панировке до хрустящей корочки. Это блюдо готовиться очень быстро, а дополнив его легким овощным салатом, можно будет забыть о голоде до утра. Для приготовления подойдет филе минтая, пикши или трески.

Количество, используемых продуктов:

  • 800 г рыбного филе;
  • 150 г молотых (но не в пыль) сухарей или хлебных крошек;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • ½ лимона;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль мелкая и специи по вкусу.

Время приготовления будет в пределах от 20 до 25 минут.

Энергетическая ценность минтая, приготовленного этим способом, 281,2 ккал/100 г.

Последовательность процессов приготовления:

  1. Филе вымыть, обсушить, промокнув полотенцем, и нарезать порционными кусками. Каждый кусок посыпать солью и перцем, взбрызнуть лимонным соком;
  2. Пока кусочки немного постоят и промаринуются, подготовить панировку для хрустящей корочки. В глубокие тарелочки равного объема положить немного взбитые яйца, муку и сухари;
  3. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, указанной массы. Оно сделает вкус корочки и филе более нежным и сливочным;
  4. Подготовленные куски минтая сначала обвалять в муке. Она поможет лучше соединиться мясу и кляру. Затем окунуть в яичной смеси, после этого хорошо прижимая кусочки к сухарям, запанировать их в крошках;
  5. Каждую сторону обжаривать на масле по две – три минуты. Переворачивать на другую сторону очень аккуратно с помощью деревянной или силиконовой лопатки, чтобы не повредить целостность корочки.

Жареная рыба с хрустящей корочкой

Ломтики вкусной рыбки с аппетитной хрустящей корочкой станут отличным дополнением к овощной нарезке и ко второму блюду. Можно жарить любую рыбку – морскую или речную.

Чтобы получить красивую янтарную корочку, нужно правильно провести процесс панировки. Для этого ломтики морской рыбы опускаются в мучную смесь, далее окунаются в яичную смесь, затем опускаются в панировочные сухари.

После панировки разделанной и подготовленной рыбки, ее нужно опустить на поверхность раскаленной сковороды с растительным маслом. Нужно поддавать термической обработке на высоких температурах с каждой стороны. Затем требуется выложить ломтики на салфетки, чтобы удалить лишний жир. Подавать к столу можно с кружочками лимонов или дольками томатов черри.

Яндекс картинки

Длительность готовки разной рыбы

Наиболее часто в домашних условиях или на природе готовят речную рыбу ведь, она более доступна. Требуется не просто пожарить тушки вкусно, а сделать это так, чтобы не осталось микробов. Паразиты способны поселиться в организме человека и вызвать серьезные нарушения в жизненно важных системах.

По времени жарить речную рыбешку нужно не менее 10 минут с каждой стороны, если куски большие (или готовится сразу целая туша). Небольшие ломтики обжаривают около 5-6 минут. Другой вариант – это на сильном огне пожарить карасей (или любой другой вид) до образования золотистой корочки, затем закрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне. В таком случае не будет хрустящей кожицы, зато погибнут все микроорганизмы.

Жарить красную рыбу не труднее, чем речную. Она готовится чуть быстрее пресноводная, поэтому главное не передержать и не пересушить мясо. Целая тушка будет готова через пятнадцать минут, однако лучше нарезать на небольшие кусочки.

Рыба хек отличается нежностью и приятным вкусом, однако надо предварительно замариновать ее. Для этого используют разные рецепты, самый простой – лимонный сок, перец, соль и специи. Тушки обильно сбрызгивают соком, натирают черным перцем и оставляют до получаса при комнатной температуре. Затем следует обвалять в панировочных сухарях и жарить рыбу хек с достаточным количеством растительного масла. Потребуется около 6-7 минут на одну сторону и столько же на другую. В кляре хек на сковороде готовится чуть дольше – около 10 минут на открытой поверхности, а потом еще 3-4 под крышкой.

Минтай делают с мукой, различными соусами, панировочными сухарями или кляром. Крупные стейки держат в раскаленном масле до 10 минут, пока они не станут мягкими. Небольшие кусочки обжаривают 5 минут, а целую рыбину держат до пятнадцати. В последнем случае рекомендуется накрывать сковороду крышкой, иначе тушка просто не успеет приготовиться. В начале нужно включить средний огонь, затем постепенно его увеличивать.

При приготовлении любой рыбы, будь это речная или морская, желательно выбирать сильный огонь. Однако масло не должно бурлить в сковороде или брызгать в разные стороны. На слишком медленном газу куски будут не жариться, а вариться, поэтому об аппетитной корочке можно сразу забыть. На очень большом огне тушка подгорит или прилипнет к поверхности.

Сколько по времени жарить рыбу? В среднем на приготовление ломтиков небольшого размера уходит до 5 минут, крупные стейки держат на огне около 10, а целые тушки – 13-15 минут. Красную рыбу на сковороде готовят еще меньше времени. Опытные повара советуют делать на коже речных экземпляров глубокие надрезы через каждые 1,5 см. Такой способ поможет быстрее прожарить мясо, а также сделать косточки практически незаметными.

Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1

Секрет 2

Секрет 3

Секрет 4

С хрустящей корочкой

Есть несколько способов пожарить рыбу с корочкой. В этом рецепте рассмотрим самый простой. Если соблюсти все условия, то уже через полчаса вы будете радовать себя хрустящим блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • любая рыба на свой выбор – около 500 грамм;
  • соль, черный молотый перец и другие специи;
  • 100 грамм муки и столько же растительного масла для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте рыбу – удалите все лишнее, хорошо промойте ее, дайте высохнуть и разделите на кусочки среднего размера. После этого присыпьте заготовки выбранными специями.
  2. Оставьте кусочки на некоторое время, чтобы они смогли пропитаться приправами. Включите огонь повыше, влейте масло в сковороду и дайте ему очень хорошо прогреться.
  3. Кусочки обваляйте в муке и отправьте на уже разогретую сковороду. Держите, пока сторона не станет ну очень румяной, с корочкой, после чего переверните заготовку на другую сторону и сделайте огонь гораздо ниже. Также доведите до золотистого цвета обратную сторону и подавайте готовое блюдо с картофелем и свежим огурцом.

Watch this video on YouTube

Как правильно без запаха жарить рыбу

Состав:

  • 1 кг мойвы;
  • 250 гр. кукурузной муки;
  • 2-3 картошки;
  • соль, специи;
  • 80 мл растительного масла.

Подготовка: 20 м.

Готовка: 20 м.

Количество персон: 3-4

Ккал: 3024,8

Б: 138

Ж: 262,1

У: 26,7

  1. Мойва очищается от внутренностей, промывается под холодной водой.
  2. Перчится, солится, добавляются любимые специи.
  3. Соль, мука насыпаются в пакетик, перемешиваются.
  4. Целая мойва погружается в пакет, тщательно перемешивается с мукой и солью.
  5. В сковороде нагревается подсолнечное масло с солью.
  6. Этот способ помогает предупредить разбрызгивание масла. Три кусочка очищенного картофеля отправляются в сковороду. Именно этот ингредиент впитает в себя неприятный рыбный запах.
  7. Через несколько минут в сковороду выкладывается мойва. Обжаривается с обеих сторон.


pixabay.com
Мне нравитсяНе нравится

Как правильно пожарить рыбу по рецептам Petr de Cril’on

Как правильно пожарить рыбу мы Вам покажем и расскажем исходя из своего личного многолетнего опыта. Так как, с самого детства мы жили на острове Сахалин, который, как известно, окружен двумя морями, многочисленными проливами и заливами, имеет горные речки, в которых эта самая рыба и водится, разных размеров, пород и вкусов, которую и нужно правильно пожарить. А так как на Сахалине водится очень вкусная рыба пород лососевых — форель, кунжа, горбуша, кета, сима, таймень и другие, поэтому правильно жарить мы будем именно на примере этих пород рыб. Например, возьмем такую «царскую» рыбу как ленок.
Рыбы лососевых пород пригодны для жарки, тушения, приготовления ухи и супов и других прекрасных блюд. Самое простое, что можно сделать из такой рыбы это именно правильно пожарить на сковороде, на гриле или на костре. Для некоторых это покажется просто, но многие не знают как правильно пожарить рыбу. И поэтому даже не покупают ее для того, чтобы приготовить рыбу в домашних условиях.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • После приготовления вы получите 6-8 стейков
  • Метод приготовления: жарка на сковороде
  • Блюдo из рыбы
  • Кухня: Русская, Средиземноморская
  • Белковая, Полноценная с ограничением жиров

Пищевая ценность:

  • Калорий: 198 кКал.,
  • Жиры: 12.8г
  • Углеводы: 3 г
  • Белки: 17.8 г
  • Насыщенные жиры: 1.87 г
  • Ненасыщенные жиры Омега-3: 1.92 г
  • Мононенасыщенные жиры: 4.17 г
  • Сахар: 0 г
  • Клетчатка: около 0 г
  • Холестерин: 45 мг, норма в сутки 300 мг
  • Гликемический индекс (GI): —
  • Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности блюда: 100 г

Жареная рыба под винным соусом

Вам потребуется:

  • рыба или рыбное филе — 1-2 шт.
  • морковь- 100 г
  • картофель – 200 г
  • перец -1 шт.
  • мука- 20 г
  • белое вино -150 мл.
  • сливочное масло – 75 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливки – 200 мл.
  • лимон– 100 г
  • сахар – 30 г
  • специи (перец, соль)
  1. Рыбу промойте под холодной водой и очистите, отрежьте плавники и голову, нарежьте кусочками. Готовые кусочки рыбы залейте лимонным соком на 15-20 минут.
  2. В это время в отдельной емкости смешайте муку и специи.
  3. Выньте кусочки рыбы из сока и обсушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду, с предварительно разогретым маслом.
  4. Когда рыба обжарится с одной стороны переверните ее и под каждый кусочек положите 20 г сливочного масла для образования хрустящей корочки.
  5. Через 10 минут обжаривания рыба будет готова и ее можно переложить на тарелку.
  6. В небольшой кастрюле или сотейнике разогрейте сливки, добавьте к ним сахар и соль.
  7. В отдельной емкости несколько минут взбейте яйца и добавьте к сливкам, доведите соус до кипения и добавьте вино, готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  8. Рыба и соус готовы к подаче, украсьте блюда свежей зеленью и овощами.

Зубатка жареная в кляре рецепт пошагово

Необходимые ингредиенты:

  • зубатка — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 3 столовые ложки;
  • мука — 1,5 столовые ложки;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу порежьте стейками толщиной не более 2 см и натрите смесью соли и перца.
  2. Выложите в миску или пищевой контейнер и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  3. Затем стейки запанируйте в муке, обмакните во взбитом яйце и обваляйте в сухарях.
  4. В сковороду налейте масло, и когда оно достаточно разогреется, выложите рыбу и обжарьте на большом огне до румяной, хрустящей корочки с двух сторон.
  5. Чтобы стейки не развалились, переворачивайте их только тогда, когда на поверхности появится устойчивая корочка.
  6. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой!
  7. Перед тем как подавать рыбу на стол, она должна слегка остыть, так мясо схватится, и кусочки станут намного крепче.
  8. На гарнир к жареной зубатке отлично подойдет картофель или рис, но можно есть ее и просто с овощным салатом.

Жареный карась

Легким, вкусным и быстрым блюдом является жареный карась, приготовленный с помощью сковороды. Он подойдет к любому гарниру, к овощной нарезке, к соусу. Для приготовления блюда нужен такой список продуктов:

  • полкило карасей;
  • стакан пшеничной муки;
  • полстакана масла растительного происхождения;
  • по щепотке соли и пряностей;
  • репчатая луковица;
  • половинка цитрусового.

Калорийность составляет 160 Ккал, белков – 14 г, жиров – 9 г, углеводов – 1,9 г. Готовят вкусную закуску в течение получаса.

Вот какие нужно выполнить действия:

Лучше всего выбрать свежие тушки. Но если в продаже есть замороженные, их тоже можно использовать, только нужно предварительно правильно разморозить. Чтобы удалить неприятный аромат болота, рекомендуется сбрызнуть продукт свежевыжатым соком цитрусового.
Вначале нужно провести разделку карасей

Их очищают от чешуи, удаляют внутренности.
Осторожно вычистить черные пленки, стараясь не повредить желчный пузырь. В противном случае мясо будет горчить.
Нарезать тушки кусками.
Выжать сок цитрусового и полить им нарезанные кусочки

Добавить соль и специи.
Обвалять продукт в панировочной смеси.
Опустить на поверхность раскаленной сковороды. Поддавать со всех сторон термической обработке. В результате должна получиться румяная корочка, внутри которой будет сочное и нежное мясо.
Репчатую луковицу очистить, нарезать полукольцами или кольцами. Переложить каждый кусочек рыбы луком.

Подавать к любому гарниру. Отличным дополнением станет картофельное пюре, жареный или тушеный картофель, спагетти.

Яндекс картинки

Замороженный карп

Жарить карпа на сковородке можно целиком, порционными кусками или только отделив филе. Хрустящая прожаренная рыбка — настоящее наслаждение. Если в рыбе попадается икра, ее также зажаривают отдельно.

  • 1 шт. (300 гр.) карпа;
  • 2-3 шт. репчатого лука;
  • 5 столов. лож. муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец, приправы.

Подготовка: 25 м.

Готовка: 30 м.

Количество персон: 1-2

Ккал: 1466

Б: 69.5

Ж: 76.9

У: 124.1

  1. Замороженную рыбу следует заранее оттаять в холодильнике. Затем извлечь внутренности, удалить чешую, голову, плавники, хвост. Разделить на небольшие порционные кусочки. С помощью пинцета удалить косточки.
  2. Кусочки солятся, оставляются на несколько минут для удаления лишней жидкости.
  3. Для панировки смешивается мука, приправы.
  4. В сковородке хорошо разогревается подсолнечное масло.
  5. Кусочки рыбы обволакиваются в муке, обжариваются с обеих сторон.
  6. Репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжаривается в этом же масле, выкладывается сверху жареной рыбы.

Можно подавать с любым гарниром, овощами.


pexels
Мне нравится1Не нравится

Пышные котлеты

Нежные, мягкие, вкусные рыбные котлеты. Тают во рту, сочетаются с разнообразными гарнирами. Последовательный рецепт поможет приготовить это замечательное блюдо.

Состав:

  • 800 гр. рыбного фарша;
  • 80 гр. любого твердого сыра («Российский», «Голландский»);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. лож. соевого соуса;
  • 2 столов. лож. молока;
  • специи, соль;
  • 3 столов. лож. растительного масла;
  • любая зелень.

Подготовка: 15 м.

Готовка: 20 м.

Количество персон: 3

Ккал: 612.5

Б: 27.1

Ж: 54.2

У: 4

  1. В глубокой миске смешивается фарш, тертый сыр (на мелкой терке), яйцо, мелко нашинкованная зелень, соль (если в сыре достаточно соли, то дополнительно не солится).
  2. В фарш добавляется молоко, соевый соус, тщательно перемешивается.
  3. Сформировать из фарша котлеты, можно в качестве панировки использовать сухари или муку.
  4. Обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Для доведения до готовности можно подержать пару минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Такие котлеты сочетаются с любым гарниром, салатами, соусами.


freepik.com
Мне нравитсяНе нравится

Минтай, жаренный на сковороде

Рыбу минтай жарить на сковороде очень легко. В процессе не требуется какой-то особенный набор продуктов, но блюдо при этом выходит питательным и малокалорийным.

Необходимые ингредиенты:

  • любые специи по своему желанию, можно взять готовую смесь для рыбы;
  • три ложки муки и масло растительное для обжарки;
  • одна или две тушки минтая.

Процесс приготовления:

  1. Тушку обязательно освободите от шкурки, удалите голову и все лишнее, промойте чистой водой и высушите. Сделать это можно бумажными полотенцами или естественным способом. Затем нарежьте рыбу на не слишком толстые куски.
  2. Муку пересыпьте в емкость среднего размера, к ней же добавьте выбранные специи, перемешайте. В эту массу опустите все кусочки рыбы по очереди так, чтобы они были полностью покрыты пряным составом.
  3. Выложите заготовки на сковороду с маслом, включите средний уровень нагрева и держите рыбу на плите, пока ее цвет с обеих сторон не станет красивым и румяным. На куски средней толщины уходит около пяти минут, на те, что толще, – 8 – 10.

Watch this video on YouTube

Жареный сом

Для приготовления сома необходимо запастись такими ингредиентами:

  • Около 800 г сома.
  • Пол литра белого вина.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Один апельсин.
  • Соль – около 15 граммов.
  • Сухари – где-то 100 граммов.
  • Сухой чеснок – в пределах 5 граммов.
  • Четыре яйца (куриные).

Сом окажется особенно вкусным, если его замариновать в особом маринаде. Мариновать придется не меньше полчаса, чтобы рыба избавилась от характерного, речного послевкусия. Рыба заливается белым вином и апельсиновым соком, с добавлением соли. Пока рыба маринуется, можно приготовить кляр, взбив, посолив и поперчив яйца. Сухари перемешиваются с сушеным чесноком (свежий чеснок дает горчинку). Сковородка ставится на огонь и разогревается вместе с маслом. Сом сначала помещается в кляр, а затем в панировку. После этого кусочки рыбы аккуратно выкладываются на сковородке и готовятся по 7 минут с каждой стороны. После приготовления рыба помещается на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. В качестве гарнира для блюда подойдет картофельное или тыквенное пюре, а также свежие овощи. Рыбу также украшают зеленью.

Ошибки при жарке

Выбирая рыбку для жарки, надо придерживаться следующих правил, не допускать следующих ошибок.

Как правильно жарить рыбу:

Правильный выбор.  Не все виды рыбы подходят именно для жарки. Некоторую нужно только запекать или готовить на мангале

Если не знаете идеальную рыбку для жарки, следует запомнить: — судак, лещ, щука, сом, карп (речная); — минтай, хек, палтус, треска, камбала (морская).
Правильная посуда.  При выборе посуды рекомендуется обращать внимание на толщину дна и стенок. Старые советские сковородки из чугуна (в разговорной речи «бабушкина сковородка») — идеальный вариант.
Влажность.   При неправильном размораживании, происходит накопление влаги в мясе

Это является причиной превращения филе в «кашу». Незамороженное филе также следует тщательно просушить бумажными салфетками перед приготовлением.
Мало масла.   При жарке в сковороде обязательно надо наливать достаточное количество масло. Иначе рыбка будет пригорать. Лишнее масло легко убирается бумажными полотенцами. Почему нельзя без панировки.   В этом случае очень сложно будет добиться хрустящую румяную корочку. Рекомендуется перед приготовлением обвалять в муке, манке или сухарях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: