Готовим соус для салата цезарь дома как в ресторане

Генуэзское песто

Необходимые ингредиенты:

• 100 г базилика зеленого
• 120 мл масла оливкового «Extra Virgin »
• 4 ст. л. сыра пармезан тертого
• 1 зубчик чеснока
• 2 ст
. л. тертого сыра пекорино
• 1 ст. л. кедровых орешков
• морская соль (крупная)

Шаг 1
Базилик вымойте, обсушите. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Базилик, орехи, чеснок измельчите блендером в равномерную массу, добавьте соль. Добавьте натертый сыр.

Шаг 2
Взбивая массу, постепенно влейте оливковое масло тонкой струйкой.

Совет от шеф-повара:
Соус песто можно приготовить в домашних условиях и на это у вас уйдет совсем немного времени. Многие диетологи сходятся во мнении, что этот соус очень полезен и подходит для правильного питания, однако этого не скажешь, к примеру, о столь же известном майонезе.

Что такое соус лазджан

Практически у каждого этноса имеются особенные специи и соусы, с помощью которых национальные блюда приобретают неповторимый колорит.

В России наиболее известны абхазская или грузинская аджика, приправа с хреном. Любителям острых блюд стоит познакомиться еще с одним острым соусом – лазджаном.

В странах Азии известен также под названием:

  • Лаза или лазы;
  • Лазжан;
  • Лазо;
  • Уйгурская аджика;
  • Ягмуч.

Главный ингредиент приправы – острый красный перец.

Так как родиной считается территория современного Казахстана, относят к национальной казахской кухне. Традиционная приправа уйгуров и дунганов, которые проживают на территории страны.

Название соуса в переводе с уйгурского означает яг- перец, муч – масло, т.е. перец с маслом.

Лаза – китайское название соуса, что переводится как перец .

Рецепт домашнего дижонского горчичного соуса от Archana’s Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ
  • Home
  • Рецепты
    • Рецепты закусок
      • Рецепты индийских закусок
      • Рецепты энергетических батончиков
      • Рецепты сэндвичей
      • Рецепты гамбургеров
      • Рецепты роллов Фрэнки
      • 000 индийских рецептов
      • 000 индийских рецептов
      • 0003000 индийских рецептов Митай / Индийский десерт)
      • Индийские основные блюда
        • Рецепты курмы (Корма)
        • Рецепты тушеного мяса
        • Индийские рецепты карри
        • Индийские рецепты без овощей
          • Куриные рецепты
          • Рецепты с бараниной
          • Рецепты с бараниной
        • Рецепты индийского риса
          • Рецепты Бирьяни
          • Рецепты Кхичди
          • Рецепты Пулао
          • Разнообразный рис (Рецепты смешанного риса / ароматизированного риса)
        • Рецепты индийского хлеба
        • 000 Рецепты
        • 000 Рецептов
        • 000 Рецептов индийского хлеба
        • 000 Рецептов

Вариации для этого горчично-укропного соуса

Есть несколько вариаций, которые вы можете внести в этот рецепт соуса из дижонской горчицы. Это может быть полезно людям с аллергией или вкусовыми предпочтениями.

  • Свежий укроп против сухого укропаЕсли у вас нет свежего укропа, но у вас есть сушеный укроп, вы можете использовать его вместо этого. Вы будете использовать примерно ⅓ количество.
  • Заменить миндальное молокоЕсли вам не нравится миндальное молоко или у вас аллергия на орехи, вы можете использовать кокосовое молоко или смесь густых сливок и воды.
  • Без молока: Чтобы заменить сливочный сыр, используйте сливочный сыр Kite Hill или Daiya.

С этими простыми изменениями вы можете сделать идеальный сливочный соус для укропа.

Соус Бешамель

Соус бешамель – это один из основ французской кухни. Он отменно подходит для яиц, рыбы, и многих других запеченных блюд.

Необходимые ингредиенты:

• сливочное масло — 4 ст. л.
• мука — 50 г
• молоко — 300 мл
• свежий мускатный орех
• соль
• белый молотый перец

Шаг 1
Взять сотейник с толстым дном, растопить сливочное масло на небольшом огне, добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить до румяного цвета, 3 минуты. Снять с огня.

Шаг 2
Добавить половину молока и тщательно перемешать. Влить оставшееся молоко, приправить мускатным орехом, щепоткой соли и перца.

Шаг 3
Вернуть на медленный огонь и готовить, помешивая, до того, как соус загустеет, примерно 5 минут.

Чем заправляется греческий салат

Свойства меда и горчицы как основы для соусов

Человечество использует горчицу в качестве приправы уже не одно тысячелетие. Многие народы в своей кухне применяют разнообразные соусы с этой пряностью. Они бывают сладкими или горьковатыми, нежными или острыми. Для приготовления используются растертые или цельные зерна, а еще порошок из них.

Горчица обладает массой полезных свойств: она улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, уничтожает патологическую микрофлору. Еще одна особенность этой пряности, особенно ценная для кулинара, – это способность делать блюда неповторимо нежными и сочными.

Мед очень полезен для здоровья. Этот продукт является природным кладезем витаминов, микроэлементов и различных ферментов. Продукт пчеловодства придает соусу сладость и терпкость, которые уравновешивают горчинку от пряности. Для заправочной смеси можно брать любой сорт продукта, главное, чтобы он был жидким. Если же мед закристаллизовался, его нужно разогреть, поместив емкость с ним в горячую воду.

Следуйте за нами Pinterest!

  • Это так легко сделать
  • Это удивительно с ВСЕМ

Серьезно, вы можете съесть это в одиночку. Вкус укропа прекрасно сочетается с дижоном, лимоном и чесноком. Плюс, это просто правильный уровень сливочности, не будучи слишком тяжелым.

Я упоминал, что вам нужно только 6 ингредиентов для этого рецепта дижонского горчичного соуса? Возможно, они уже есть у вас на кухне!

Соусы – отличный способ приправить блюдо. Особенно, если у вас мало времени, вы можете бросить в духовку что-нибудь легкое, например, курицу или рыбу. Когда все будет готово, просто добавьте восхитительный соус сверху, и вы получите замечательную еду.

Если это звучит как вы, то вы должны попробовать сливочный горчичный укроп.

Шведский соус к слабосоленой рыбе

Небольшим количеством такого уникального соуса можно поливать семгу, форель и другую слабосоленую красную рыбу или подавать ломтики соленой сельди в большом количестве соуса, подержав рыбу в нем не менее 8 часов.

Необходимые продукты:

  • Горчица (обычная) – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • нарубленный укроп – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • коньяк – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 0,15 л.;
  • соль, перемолотый белый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Укроп прополоскать, просушить и нарубить. Отмерять нужное количество и смешать с сахарной пудрой. Затем ввести горчицу и уксус.

Далее влить коньяк и добавить белый перец и соль. В последнюю очередь вливается растительное масло. Тщательно все перемешать. Оставить соус минимум на 3 часа, а лучше на ночь, чтоб ингредиенты обменялись вкусовыми качествами и объединились. Если вы будете пробовать соус сразу после приготовления, он вам вряд ли понравится.

Этапы приготовления соуса с дижонской горчицей

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Для приготовления соуса с дижонской горчицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • сок половины лимона
  • соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Шаг 2: Смешайте горчицу и мед

В небольшой миске соедините дижонскую горчицу и мед. Это придаст соусу нежную сладость и бархатистую текстуру.

Шаг 3: Добавьте уксус и лимонный сок

Постепенно добавляйте яблочный уксус и сок лимона в смесь с горчицей и медом. Эти кислые ингредиенты сделают соус свежим и освежающим.

Шаг 4: Приправьте солью и перцем

Добавьте немного соли и перца по вкусу, чтобы подчеркнуть вкус соуса и придать ему небольшую остроту.

Шаг 5: Постепенно влейте оливковое масло

Постепенно вливайте оливковое масло в смесь, постоянно перемешивая. Это придаст соусу более плотную консистенцию и богатый вкус.

Шаг 6: Оставьте соус на протяжении 15 минут

Дайте соусу немного постоять, чтобы ароматы полностью пропитались и развились. Затем он будет готов к использованию.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный соус с дижонской горчицей. Попробуйте его со своими любимыми блюдами, такими как мясо, рыба или салаты, и наслаждайтесь его богатым вкусом и ароматом!

Применение в кулинарии

Приправа широко используется во французской кухне для приготовления соусов, заправок и маринадов. Она хорошо сочетается со многими блюдами:

  • жареной и запеченной на гриле говядиной, свининой, бараниной и курицей;
  • колбасой и сосисками;
  • морепродуктами: лососем, семгой, крабами;
  • овощами: свеклой, капустой, картофелем.

Фирменным французским соусом считается дижонез – это заправка из горчицы, яичных желтков, растительного масла, сока лимона, соли и перца. По консистенции он напоминает классический майонез.

Как приготовить в домашних условиях

Нет ничего проще, чем сделать дижонскую горчицу своими руками. Однако сначала нужно запастись горчичными зернами, которые можно купить в любом магазине органических продуктов.

Ингредиенты:

  • Черные горчичные семена – 100 г
  • Сарептские горчичные семена – 100 г
  • Белое вино – 50 мл
  • Бальзамический уксус – 50 мл
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешать в емкости семена горчицы.
  2. Замочить их 2 столовыми ложками теплой воды.
  3. Настаивать в течение 2 часов.
  4. Залить зерна белым вином, оливковым маслом, бальзамическим уксусом.
  5. Добавить мед и специи.
  6. Слегка растолочь семена пестиком до получения густой консистенции.
  7. Оставить созревать двое суток.

Горчичная заправка

Классическая заправка, которая подходит для приготовления греческого салата, пасты, овощей и рыбы. Также может выступать в качестве маринада для мяса.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Оливковое масло – 100 г
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Винный уксус – 5 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Орегано, базилик – по 0,5 ч.л.

Горчичная заправка для салатов

Как приготовить:

  1. Очистить и измельчить чеснок.
  2. Смешать все ингредиенты в глубокой емкости.
  3. Чтобы соус получился с пенкой, следует взбить все компоненты, кроме оливкового масла в блендере.
  4. Заправкой следует поливать салаты сверху, не перемешивая. Блюдо можно украсить свежими листочками базилика, который придаст кулинарному шедевру изысканности и пряного вкуса.

Разнообразить завтраки поможет полезная гранола — что такое гранола и как её вкусно приготовить читайте в статье.

Стейк из семги в горчично-соевом маринаде

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Пикантная и ароматная рыба придется по душе гостям и домашним.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Стейк свежей семги – 4 шт.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Натуральный мед – 2 ст.л.
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Помыть семгу и осушить бумажными полотенцами.
  2. Выложить в емкость остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
  3. Сложить стейки в пластиковый контейнер или пакет с застежкой.
  4. Залить заправкой и оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Приготовить противень, застелив его фольгой. Смазать растительным маслом
  6. Разогреть духовку до 190˚С. Выложить семгу и запекать в течение 20 минут.

При подаче стейки рекомендуется полить горчично-соевым соусом и украсить лимоном.

И, так нам потребуется:

  • 2 пучка кинзы
  • 1,5 – 2 лимона
  • 1,5 – 2 апельсина
  • 70 – 80 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • (Для пробы Вы можете уменьшить количество ингредиентов 2 раза)

Приготовление

Кинзу хорошо промойте в проточной воде, Выложите на бумажное полотенце и обсушите. Затем отделите листики от стебельков, для соуса лучше использовать только листочки.
Почистите чеснок.
Из лимона и апельсина выжмите сок.
Затем поместите в блендер листья кинзы, чеснок, лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло и соль.
Все это прокрутите в блендере.
Вот и все, соус готов.

Горчичный соус

Этот соус очень хорошо подходит для заправки свежих овощных салатов. Этот соус, как и всякий другой, можно сделать на свой вкус, в зависимости от количества и остроты взятой горчицы.

Нам потребуется:

  • 2 —  3 горошины белого перца
  • 6 – 8 светлых горчичных семян
  • 1 столовую ложку горчицы (обычно для этого соуса используют «Дижонскую»)
  • 1 – 2 ч.л. винного уксуса
  • немного сахара
  • 150 – 170 г сметаны
  • 1 желток
  • соль

Приготовление

Горошинки перца и горчицы тщательно разотрите в ступке, или в кофемолке.
Горчицу, смешайте с винным уксусом, измельченными зернами перца и горчицы, добавьте сахар, хорошо все перемешайте.

Сметану взбейте с желтком, и щепоткой соли, чтобы была кремообразная консистенция.
Взбитую сметану добавьте к горчичной смеси, перемешайте – соус готов.

Есть еще один вариант более упрощенный приготовления горчичного соуса.
Горчицу, смешайте с винным уксусом или с соком лимона, добавьте оливковое масло (можно и другое растительное, но не желательно), соль, перец черный молотый, взбейте полученную массу. Соус должен загустеть.

Домашний томатный соус под шашлычок, самый простой рецепт

Густой томатный сок ( можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, можно развести хорошею томатную пасту), смешайте с очень мелко нарезанной петрушкой, укропом, кинзой, посолите, можно добавить немного сахара, если сок кисловат, черный молотый перец.

Хотите, чтобы соус был острым, добавьте чили или аджику. Соус от нарезанных трав получается густым, очень ароматным и полезным. В этой соус можно добавить очень мелко порезанный салатный лук.

Шашлык тяжелая пища, а с таким соусом  мясо легче перевариваеться и нет тяжести в желудке. Попробуйте!А теперь рецепт соуса для тех, кто ну очень любит майонезные соусы.

Сметанно – майонезный соус с зеленью

В Америке очень любят этот соус, сама убедилась в этом. Они используют его также часто, как русские майонез. Им заправляют салаты, подают к мясу, рыбе и овощам, намазывают на хлеб, запихивают в бургеры и даже готовят пиццу.
А еще с этим соусом очень вкусно, есть нарезанные соломкой свежие овощи: морковь, болгарский перец, стебельки сельдерея.

Горчичный соус для мяса

Этот соус подойдет для мяса, например свинины или говядины. Он имеет острый вкус, поэтому подойдет для любителей горчинки в соусах.

Необходимые продукты:

  • Горчица – 2 ст. л.;
  • мясной бульон – 0,40 л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и перец на ваш вкус.

Приготовление:

В небольшую эмалированную миску поместить сливочное масло и поставить на маленький огонь для того чтоб оно растаяло.

На сковородку отправить муку и растопленное масло. Обжаривать, постоянно помешивая до появления золотистого цвета.

Потихоньку, тонкой струйкой ввести в муку мясной бульон. Следует постоянно и интенсивно перемешивать во время вливания, иначе будут комки. Когда масса станет однородной, ее следует довести до закипания и приправить солью и перцем. Помешать и убрать с огня.

Куриное яйцо прополоскать в теплой воде и вытереть бумажным полотенцем. Отделить желток от белка. Белок убрать, он нам не понадобится.

Желток вылить в небольшую емкость, сюда же добавить горчицу, сметану и лимонный сок. Взбить все венчиком. Если взбивать будете миксером, скорость должна быть самой медленной.

Соус в сковородке снова ставим на огонь. Только что подготовленную смесь нужно соединить с соусом на сковороде и хорошо размешать. Разогревать на слабом огне, не доводя до кипения убрать с огня.

Употреблять можно как в горячем виде, так и в холодном.

Как выбрать?

На первый взгляд, все марки дижонской горчицы одинаковые

Как выбрать хорошую? Для этого нужно внимательно осмотреть соус, изучить этикетку и обратить внимание на:

  1. Внешний вид горчицы. Соус должен быть однородным, густым, без подозрительных включений и обладать равномерным цветом.
  2. Целостность банки. Если емкость с горчицей повреждена, неплотно закрыта крышка, внутри имеется плесень или лишняя влага, покупать продукт нельзя.
  3. Состав. В идеале желательно найти продукт с наименьшим количеством ингредиентов. Это должны быть семена горчицы, вода, уксус или, что предпочтительнее, вино. Добавки и консерванты готовят о низком качестве горчицы.
  4. Срок годности.

Раскрыты секреты исторического рецепта

Столица Бургундии с раннего Средневековья, то есть с 500-годов нашей эры считалась центром производства горчицы. В 1634 году король Людовик XIII дал разрешение на производство приправы. Облегчить технологический процесс смог Франсуа Нежон, который в 1712 году подписал устав. Он позволял компаниями, занимающимся изготовлением уксуса и горчицы, создать партнерское производство.

Дижонская горчица – это классическая французская приправа, которую изготавливают из очищенных черных и сарептских семян растения. Она знаменита не только как ароматная специя, но и лекарственное средство. В составе горчичных зерен содержится множество полезных элементов, которые формируют фармакологическое действие готового продукта.

Дижон, Франция

Готовим классический соус для салата Цезарь (с курицей или семгой) – понятный и простой рецепт знаменитой заправки в домашних условиях

Соус дижонез

Большинство из вас, наверное, никогда и не слышали о существовании дижонеза, хотя этот соус и относительно недавнего происхождения. Как отчасти вытекает из его названия, дижонез представляет собой смесь хорошо вам знакомой Дижонской горчицы и обыкновенного майонеза. Для того, чтобы понять что такое дижонез, следует сказать пару слов о его составляющих.

Дижонская горчица считается традиционной приправой Франции, своим названием обязанной одноименному городу, который получил эксклюзивные права на ее производство и на имя еще в семнадцатом веке. В то время знаменитый французский регион Бургундия, в состав которой входит этот город, считался центром по производству горчицы. Впервые же Дижонская горчица появилась в 1336 году на столе короля Филиппа VI. Ее популярность значительно выросла в девятнадцатом веке, когда один из основных ингредиентов в ней, винный уксус, был заменен соком, приготавливаемым  из незрелого винограда.

Горчица (не только дижонская) – это классическая приправа, которая есть в каждом домашнем холодильнике, но сама по себе она не является соусом. Горчица имеет слишком насыщенный вкус для этого и нуждается в дополнительных ингредиентах, которые эту насыщенность компенсировали бы.

Корни происхождения майонеза также следует искать во Франции, хотя по этому поводу существуют и различные другие мнения. Его рождение французские кулинарные историки относят к середине восемнадцатого века.

Известно, что дижонез появился в первой половине двадцатого века. В 1992 году известная фирма по производству соусов Хеллманн представила его в списке своей продукции. Дижонез быстро нашел свое почетное место в европейской и северо-американской кухне. Особенно это касалось его использования в сэндвичах и бургерах самых разных мастей.

Приготовить базовый дижонез до смешного просто: смешайте пол стакана высококачественного майонеза с одной столовой ложкой Дижонской горчицы, посолите (но не слишком активно – в горчице есть своя соль) и поперчите и – вуаля! – соус готов! Соотношение майонеза и горчицы можно регулировать на свой собственный вкус.

Если вы хотите немного усложнить ваш рецепт и сделать дижонез более изысканным, о’кей, добавьте в него греческий йогурт или свежевыжатый лимонный сок. Подойдет также Ворчестерский соус, укроп, тимьян или эстрагон. Капелька Табаско в дижонезе тоже не помешает.

Как только вы приготовите и попробуете дижонез первый раз, вы тут же начнете с ним экспериментировать, и это нормально. Вам надоели жареные овощи? Добавьте в них немного этого соуса. Вы хотите разнообразить свой салат из тунца? Дижонез подойдет в самый раз! Дижонез пригодится не только в салатах, его можно использовать даже в маринаде (например, к отбивной из свинины). Но самый идеальный вариант применения соуса дижонез – это, конечно, разнообразные сэндвичи.

Один мой товарищ рассказывал мне, что с тех пор, как познакомился с этим соусом, дижонез постоянно хранится в его холодильнике. Нежный и одновременно освежающий вкус дижонеза подходит буквально ко всему.

Этот замечательный и очень легкий в приготовлении соус можно сделать в последнюю минуту на завтрак к яйцам или смешать основательное его количество к воскресному шашлыку. Он свободен от очищенного сахара и глютена, но отнюдь не свободен от вкуса. ))

На всякий случай я предложу вам здесь два варианта дижонеза: один простой, базовый, а другой немного посложнее. Сами выберете, какой вам больше понравится.

Чем можно заменить

Заменить дижонскую горчицу не всегда возможно без ущерба для блюда, если того требует рецептура. Но часто подойдет более простой вариант из табаско, хрена, белого вина или яблочного уксуса, сахара и горчичного соуса. А то и просто вместо горчицы добавить в маринад для мяса больше специй: мускатный орех, карри, кориандр.

Но, конечно, французскую горчицу стоит попробовать однажды, чтобы стать ее постоянным почитателем. Ведь этот знаменитый соус с длинной историей всегда станет украшением любого блюда.

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Дижонский соус в кулинарном мире

Раскрытие кулинарного творчества

Универсальность

Адаптивность дижонских соусов не знает границ. От элегантной французской кухни до сытной и комфортной еды — этот соус легко дополняет широкий спектр блюд. Готовите ли вы восхитительный ростбиф, пасту со сливками или даже ароматный сэндвич, дижонский соус добавит взрыв вкуса, который поднимет ваши кулинарные творения на новую высоту.

Восхитительные дижонские рецепты

  1. Жареная курица с дижонским соусом

Представьте себе: сочные обжаренные куриные грудки, пропитанные бархатистым дижонским соусом, с идеальным балансом сливочной консистенции и остроты. Это блюдо прекрасно сочетается с жареными овощами или воздушным картофельным пюре.

  1. Лосось на гриле с дижонской глазурью

Поднимите приготовленный на гриле лосось на новый уровень с помощью глянцевой дижонской глазури. Сочетание натуральных вкусов лосося и характерной остроты дижонского соуса создает симфонию вкуса, которая заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать от восторга.

  1. Овощная смесь в дижонском соусе

Добавьте нотку элегантности к вашему следующему ужину с помощью яркой овощной смеси, заправленной легким и пикантным дижонским соусом

Это освежающее блюдо не только привлекает внимание, но и поражает своим вкусом, который заставит ваших гостей жаждать большего

Соус Карбонара

• копченый бекон — 300 г
• чеснок — 1 зубчик
• пармезан — 100 г
желтки яичные – 6 шт.
• сливки (жирность 22%) – 150 мл
• оливковое масло — 2 ст. л.
• соль, перец

Чеснок очистите и измельчите. Бекон нарежьте маленькими кусочками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте чеснок с беконом, около 3 минут. Снимите с огня.

Пармезан натрите на терке. Сливки доведите до кипения, немного остудите, добавьте сыр и перемешайте.

Яичные желтки взбейте в пену, добавьте к массе из сливок с пармезаном. Смешайте с обжаренными луком и беконом.

Следует помнить, что не соус добавляется в пасту, а наоборот. Кроме того, соус должен быть как раз, чтобы паста в нем не плавала, а была в необходимой пропорции.

Грибной соус

Créme de champignons всегда подается горячим, отлично подходит к мясу, курице и любой дичи. Им можно заправлять макароны.

Необходимые ингредиенты:

• куриный бульон – 200 г
• шампиньоны — 250 г
• лук шалот – 1 шт.
• крем-фреш — 1 ст. л.
• сливочное масло — 4 ст. л.
• мука – 10 г
• соль
• молотый черный перец

Шаг 1

Почистить лук и промыть грибы, все мелко нарезать, обжарить в 3 столовых ложках сливочного масла на умеренном огне, примерно 10 минут.

Шаг 2
Взять сотейник с толстым дном и обжарить на оставшемся сливочном масле муку, в течение пары минут. Постоянно помешивая, аккуратно влить бульон, готовить примерно 3 минуты.

Шаг 3
Добавить лук шалот и грибы, тщательно перемешать и добавить крем-фреш. Довести до кипения, снять с огня. Приправить солью и молотым перцем.

Способ приготовления голландского соуса (голландеза)

Подлинный французский рецепт соуса с дижонской горчицей

Для приготовления подлинного французского соуса с дижонской горчицей, вам потребуется:

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка теплой воды
  • 1 яичный желток

Инструкции:

  1. В миске смешайте яичный желток, горчицу, яблочный уксус, лимонный сок и теплую воду. Перемешайте до получения однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте растительное масло, продолжая аккуратно взбивать соус небольшой вилкой или миксером на низкой скорости.
  3. Продолжайте взбивать, пока соус не приобретет гладкую текстуру и не станет плотным.
  4. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Помешайте.
  5. Перелейте готовый соус в стеклянный сосуд и оставьте его в холодильнике на несколько часов, чтобы все ингредиенты соединились и соус приобрел более насыщенный вкус.

Подлинный французский соус с дижонской горчицей готов! Он отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой, овощами и морепродуктами. Попробуйте этот восхитительный соус и окунитесь в мир французской гастрономии!

Салат с брынзой и чечевицей с дижонской горчицей

Перечень ингредиентов:

  • 3 помидора;
  • долька чеснока;
  • 200 г брынзы;
  • головка репчатого лука;
  • 200 г чечевицы «Мистраль»;
  • зелень;
  • горчица по-дижонски, соль – на вкус.

Инструкция приготовления:

  1. Варим чечевицу 20 минут в кипящей, чуть подсоленной водичке до готовности. Жидкость сольем, переложим бобовые в салатник и отставим минут на 8-10.
  2. В процессе варки чечевицы покрошим брынзу, разрежем томаты дольками, лук – на тонкие ломтики.
  3. Чеснок потрем на мелкой терочке.
  4. Прибавим лучок, помидорки, брынзу к остывшим бобовым. Заправим французской приправой, чесноком, присолим, все размешаем.
  5. Перед подачей посыплем зеленью.

Как приготовить приправу для греческого салата

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: