Что можно приготовить из сырых и вареных яичных желтков: рецепты, советы

Что можно приготовить из сырых и вареных яичных желтков: рецепты, советы

Домашняя яичная лапша

Сытные желтковые фаршированные перцы с овощами

Ингредиенты:

  • 6 желтков;
  • 3 крупных сладких перца;
  • 1 маленький луковицы;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средний помидор;
  • 2 столовые ложки масла;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Первым делом приготовьте фарш. Для этого нарежьте луковицу и морковку мелкими кубиками. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук и морковь до мягкости.

2. В отдельной миске разведите желтки вилкой, добавьте обжаренные овощи и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Перца разрежьте пополам и удалите семена и пленки. Если перец нестабильно стоит, можно срезать небольшую часть нижней стороны.

4. Наполните половинки перца приготовленным фаршем.

5. Выложите фаршированные перцы на противень, смазанный маслом, и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Готовьте около 20-25 минут, пока перец не станет мягким.

6. Подавайте фаршированные перцы с овощами горячими, украсив зеленью. Можно подать с картофельным пюре или отварным рисом.

Сытные желтковые фаршированные перцы с овощами — это прекрасный способ использовать оставшиеся желтки и получить вкусное и полезное блюдо. Попробуйте приготовить его и порадуйте себя и близких новым вкусом!

Салат «Магнолия» из вареных желтков

Салат Магнолия выделяется многогранным вкусом благодаря многокомпонентному составу. Подавать блюдо можно как в праздничные, так и в будние дни.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав салата «Магнолия» входит следующий список продуктов:

Для заправки салата советуется применять густой майонез без добавок.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление салата советуется осуществлять в следующем порядке:

При желании салат можно оформить слоями в следующей очередности: куриное филе; сыр; томаты. Завершающим слоем рекомендовано выложить желтки и украсить зернами кукурузы. Каждый слой следует промазывать майонезом. Готовый салат желательно выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

Заварной крем с желтками

Ингредиенты:

  • 4 желтка;
  • 500 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 1 ванильный стручок или 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Инструкции:

  1. Разделите желтки от белков и положите их в отдельную емкость.
  2. В кастрюле смешайте молоко с половиной сахара и ванильным стручком (или экстрактом). Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  3. В течение этого времени смешайте оставшийся сахар с мукой и желтками. Взбивайте до получения гладкой массы.
  4. Когда молоко закипит, удалите ванильный стручок (если используется) и вмешайте молоко медленно в желтковую смесь, постоянно помешивая.
  5. Верните смесь в кастрюлю и верните на огонь. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  6. Когда крем достигнет нужной консистенции, снимите его с огня. Остудите при комнатной температуре, затем храните в холодильнике до использования.

Теперь ваш заварной крем с желтками готов к использованию! Вы можете использовать его для тортов, пирожных, пирогов и других сладостей. Насладитесь нежным вкусом и ароматом этого удивительного крема!

Готовим соусы с желтками

Голландский соус

Возможно, самый известный рецепт с использованием желтков – голландский соус для завтрака. Без него невозможно приготовить яйца Бенедикт. Ещё с голландским соусом часто подают бельгийские вафли, дополняя их ломтиками лосося слабой соли или яйцом пашот.

Голландский соус готовят из аппетитной смеси желтка, сливочного масла и лимонного сока, смешанных вместе до образования шелковистой эмульсии. Как приготовить голландский соус см. здесь.

Голландский соус готовят непосредственно перед подачей. Один из лучших «партнёров» для такого соуса – отварная спаржа. Но и в компании с капустой (в том числе жареной или запечённой цветной и пекинской на гриле), цикорием и цукини, тушёной рыбой он тоже очень хорош.


Яйца Бенедикт с голландским соусом, рецепт см. здесь

Домашний майонез и айоли

Конечно же желтки можно и нужно использовать для домашнего майонеза. Как его приготовить за 1, 5 и 10 мин. мы подробно рассказали здесь.

Готовьте с желтками и айоли. Острая, ароматная приправа, используемая в средиземноморской кухне, ассоциируется с французским Провансом и испанской Каталонией. Эмульсию, приготовленную из чеснока, оливкового масла, желтков и лимонного сока, подавайте холодной к рыбным и овощным блюдам, салатам с картофелем, мясом, рыбой и морепродуктами.


Закуска из баклажанов с айоли и оливковым кремом, рецепт блюда, в т.ч. и айоли, см. здесь

Соус для пасты карбонара

Если вас удивляет, почему итальянцы раздражаются, когда люди делают карбонару, используя сливки, попробуйте приготовить классику Апеннин по старинке, и вы сами почувствуете разницу.

Единственный соус, который вам нужен для карбонары – это смесь сырого желтка, островатого твёрдого сыра, лучше из овечьего молока, и небольшого количества воды, оставшейся после отваривания пасты. Именно эту смесь в Лацио или Абруццо, где, как предполагают, и появилось популярнейшее блюдо, смешивают со спагетти и кусочками гуанчале, сыровяленых свиных щёк. Нет гуанчале, готовьте карбонару с качественным и вкусным беконом.

Рецепт итальянской пасты карбонары см. здесь.


Пасту карбонара готовят с желтками, а не сливками

Соус-заправка для салата Цезарь

Знаменитый салат Цезарь невозможен без уникальной заправки. Мы считаем, что именно она сделала это блюдо культовым. Это особая смесь с запоминающимся вкусом, приготовленная по рецепту начала ХХ века. Здесь мы разложили соус на части, чтобы соединить их верно.

Настоящий соус для салата Цезарь готовят из сырого желтка, чеснока, горчицы, анчоусов, вустерского соуса, лимонного сока, оливкового масла с щедрой порцией пармезана.

Правильный соус для салата Цезарь – сливочный, насыщенный по вкусу, с балансом солёных, пикантных и кислых вкусов, которые и делают салат «настоящим Цезарем». Консистенция у него кремовая, а не жирная и жидкая.

Соус для Цезаря настолько хорош, что его можно подавать и с жареной курицей, креветками или беконом.


Заправляем салат Цезарь правильным соусом

Шоколадный десерт в виде розы

Такое угощение соединяет в себе лучшие свойства шоколада и печенья. В меру сладкое, внутри мягкое и рассыпчатое, оно просто тает во рту. Изделие прекрасно дополнит ваш праздничный стол и одновременно израсходует оставшиеся желтки. Этот кулинарный шедевр вы сможете приготовить всего за 20 минут.

Вам понадобиться:

  • 150 гр. масла
  • щепотка соли
  • 100 гр. пудры
  • 2 желтка
  • 180 гр. муки для тортов
  • 20 гр. какао

Готовим:

В предварительно размешанное венчиком масло добавляем пудру, сюда же добавляем шепотку соли и тщательно перемешиваем.


Затем выливаем наши «маленькие солнышки», и лишь в последнюю очередь всыпаем муку для тортов и просеянное какао, замешиваем тесто, оно должно получиться немного мягким. Заранее поставьте духовку на разогрев примерно на температуру 175 градусов.

Половину смеси перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем печенье на застеленный противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекаем 15 минут.

Снимаем угощение только в остывшем виде. Две половинки можно соединить джемом или сгущенкой.

Этот десерт отлично подойдет к чаю или кофе. Приятного аппетита!

4 самых вкусных рецепта сладкого печенья из оставшихся желтков

Наверняка каждая хозяйка после приготовления кулинарных шедевров хоть раз сталкивается с проблемой — куда же девать оставшийся желток ? Долго хранить этот продукт отдельно нельзя, а делать очередное блюдо, замешивать дрожжевое тесто совсем нет сил и желания ? На помощь придут рецепты печенья из желтков! К тому же на кухне вы проведёте минимум времени, но порадуете родных не меньше!

Бесспорное преимущество рецептов закусок к чаю описанных в этой статье – это возможность хранить готовое тесто в холодильнике. Вы сможете использовать заготовку в любое удобное для вас время. Выпечка на них получается очень яркой, рассыпчатой и нежной на вкус.

Песочное печенье

Рецепт очень прост и доступен всем. Понадобятся:

  • 4 желтка, оставшихся от безе;
  • полпачки сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • около 2 стаканов муки.

Как правильно приготовить:

  1. Масло предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. С помощью миксера взбить масло с сахаром, добавить постепенно по одному желтку и в конце – муку. Тесто получается мягким и липким.
  3. Закрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на час. Если нет времени, тесто можно сразу раскатать, но это будет непросто, так как оно будет липнуть к скалке.
  4. Через час тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 см.
  5. С помощью фигурок вырезать печенье, положить на противень.
  6. Печь около 20 мин. до легкого покраснения. Передерживать нельзя.

Печенье получается нежным, тающим во рту. Отлично подойдет к чаю и кофе. Из этого же теста можно приготовить корзиночки, тарталетки.

Салат «Магнолия» из вареных желтков

Салат Магнолия выделяется многогранным вкусом благодаря многокомпонентному составу. Подавать блюдо можно как в праздничные, так и в будние дни.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав салата «Магнолия» входит следующий список продуктов:

  • консервированные зерна кукурузы – 1 банка;
  • сыр Пошехонский или Российский – 100 г;
  • куриные желтки в вареном виде – 5 шт.;
  • томаты мясистые средней плотности, в мытом виде – 3 шт.;
  • отварное куриное филе без кожи – 250 г.

Для заправки салата советуется применять густой майонез без добавок.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление салата советуется осуществлять в следующем порядке:

  1. Кукурузные зерна нужно выложить в сито или дуршлаг, чтобы стек весь рассол.
  2. Подсохшие зерна кукурузы следует положить в блюдо.
  3. Желтки рекомендовано размять вилкой и переложить к кукурузе.
  4. Сыр, томаты и куриное филе желательно нарезать небольшими кубиками. Переложить ингредиенты в основное блюдо.

При желании салат можно оформить слоями в следующей очередности: куриное филе; сыр; томаты. Завершающим слоем рекомендовано выложить желтки и украсить зернами кукурузы. Каждый слой следует промазывать майонезом. Готовый салат желательно выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

Выпечка с желтками

Одним из самых популярных и простых способов использования желтков в выпечке является приготовление кексов. Желтки добавляют мягкости и нежности тесту, а также помогают задержать влагу в кексе, делая его более сочным. Можно приготовить вариации кексов с добавлением различных начинок — ягод, орехов или шоколада.

Еще одним вариантом выпечки с использованием желтков являются печенья. Желтки делают тесто более мягким и нежным, а также придают печенью красивый золотистый оттенок. Можно приготовить печенье с добавлением изюма, цитрусовой цедры или корицы — это придаст ему дополнительный аромат.

Еще одним интересным рецептом выпечки с использованием желтков является пирог с кремом. Подобный пирог отлично подойдет для праздничного стола или десерта. Желтки добавят нежности и вкусности крему, а также помогут создать прекрасную текстуру. Кроме того, пирог можно украсить сверху взбитыми белками или шоколадной глазурью.

В общем, использование желтков в выпечке — это прекрасная идея, которая позволяет получить вкусные и ароматные блюда. Не бойтесь экспериментировать и приготовить что-то новое — ведь желтки могут стать настоящими героями любого сладкого проекта!

Готовим солёные желтки

Предлагаем отличный лайфхак, если хотите попробовать что-то новое! Засолите желтки, используя смесь соли и сахара. Для идеальной закуски придётся запастись терпением: желткам нужно будет «отлежаться» в холодильнике целую неделю. Можно пойти более простым путём, выдержав желток в смеси соли и сахара около 5 ч. За это время соль и сахар «вытягивают» из него влагу, чтобы получилась хорошая консистенция желтка. Для приготовления 12 желтков понадобиться 800 г морской соли и 300 г сахара. Подробно о приготовлении см. здесь.

В итоге получаются как будто «сваренные» желтки с острым и солоноватым вкусом, которые станут восхитительным дополнением к салатам, итальянской пасте и тостам из авокадо.

Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, желтки могут быть готовы всего за 80-90 мин. А оставив их на месяц, вы получите полностью затвердевший желток, который, как сыр, отлично натирать на тёрке. Его можно использовать в качестве приправы для салатов, закусок, тостов, сэндвичей, густых супов и горячих основных блюд, например, из итальянской пасты или риса.

Итальянский крем Сабайон

Салат «Фламинго» из вареных желтков

Желтки яиц в вареном виде можно использовать для создания разнообразных салатов.

Наиболее популярным является салат «Фламинго», сделать который можно в течение 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень продуктов для создания салата «Фламинго» включает следующие ингредиенты:

  • куриные желтки в вареном виде – 7 шт.;
  • колбаса варенных сортов без жира – 300 г;
  • белый редис в очищенном виде – 100 г;
  • лук репчатый без шелухи – 1 шт.;
  • майонез (можно использовать домашний) – 50 мл;
  • уксус с концентрацией кислоты 6% — 15 мл;
  • вода очищенная – 50 мл.

Для смягчения вкуса в салат можно добавить свежий огурец среднего размера.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления салата состоит из 5 пошаговых действий:

  1. Лук следует нарезать полукольцами.
  2. Смешать в миске уксус с водой и замариновать в нем лук. Процесс маринования длится, пока производится подготовка остальных ингредиентов.
  3. Колбасу, редис и огурец (если он используется) нужно нарезать в форме небольших брусочков и выложить в углубленное блюдо.
  4. Отжать лук от маринада и добавить его к остальным ингредиентам вместе с майонезом. Смешать содержимое.
  5. Желтки можно нарезать кубиками и добавить в салат или положить их в целом виде поверх остальных ингредиентов.

В качестве декора советуется использовать зерна консервированной кукурузы.

Печенье с ароматом лимона из желтков яиц в духовке: пошаговый рецепт с фото

Такое лимонное угощение для внезапно нагрянутых гостей можно приготовить из самых простых продуктов, которые найдутся в каждом доме, а кулинарный процесс займет совсем немного времени. Также этот рецепт прекрасно подойдет для утилизации желтков, ведь именно они лежат в основе теста.

Необходимые ингредиенты на 18 штук :

  • 6 желтков
  • 120 грамм сахара
  • 0,5 пакетика ванилина (1г)
  • 60 грамм мягкого сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 250-280 грамм муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • Разогреть духовку до 180°С

Начнем готовить:

  1. Венчиком перемешиваем сахар с желтками. Для аромата добавляем ванилин и мягкое сливочное масло, все хорошо растираем.
  2. Натираем на терке цедру лимона ( по вкусу) . По частям всыпаем муку, разрыхлитель и вымешиваем все ингридиенты сперва ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и податливым.
  3. В это время не забудьте включить духовку, чтобы она успела разогреться к нужному моменту.
  4. Отщипываем от массы кусочки и скатываем в шарики, выкладывая их на противень. За счет желтков печенье приобретает приятный желтый цвет.
  5. Каждый шарик придавливаем и переворачиваем. Ставим в духовку на 15 минут. Главное не пересушите!

Готовим печенье с кунжутом из желтков, оставшихся от безе

Желтки в салате: необычный и полезный ингредиент

1. Салат «Цезарь». В классический рецепт этого салата обязательно добавляются яичные желтки, которые делают заправку более насыщенной и кремовой.

2. Салат «Никос». В этом салате желтки яиц можно размешать с оливковым маслом, лимонным соком и добавить к овощам. Это придаст салату более насыщенный вкус.

3. Салат «Оливье». Добавление яичных желтков в этот салат сделает его более питательным и густым.

4. Салат «Греческий». Вместо добавления целого яйца, желтки можно использовать для приготовления специальной заправки с оливковым маслом и лимонным соком.

5. Салат «Французский». Желтки яиц прекрасно сочетаются с горчицей и майонезом, что обязательно добавит новые нотки во вкус этого салата.

6. Салат «Тунец». Размешанные яичные желтки могут стать отличным дополнением к консервированному тунцу, придавая салату более насыщенный вкус и красивый вид.

7. Салат «Гриль». Желтки от яиц можно использовать в салате с грилем, чтобы добавить пикантность и кремовость в подливу.

8. Салат «Шуба». Желтки можно добавить в классический рецепт «Шубы», чтобы сделать салат более насыщенным и густым.

9. Салат «Витаминное радио». Желтки яиц уникально сочетаются со свежими овощами и зеленью, делая салат освежающим и полезным.

10. Салат «Коул-слоу». Добавление яичных желтков в капустный салат придаст ему насыщенный вкус и сделает его более сытным.

Возможностей использования яичных желтков в салатах множество. Попробуйте экспериментировать с этим необычным и вкусным ингредиентом и создавайте новые, интересные сочетания в приготовлении салатов.

Рецепт №2. Мятное мороженое

Ингредиенты:

  • сахар — 3 ст. ложки;
  • вода очищенная — 150 мл;
  • желатин — 30 г;
  • желтки — 3 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • мята — 100 г;
  • сливки — 300 мл;
  • вино белое сухое — 2 ст. ложки.

Схема приготовления:

  1. в 50 мл воды разводим желатин и даем ему настояться;
  2. сливки взбить до густой консистенции;
  3. выливаем в эмалированную или стеклянную термостойкую емкость оставшуюся воду, добавляем в нее сахар и выдавливаем сок лимона;
  4. ставим на огонь и доводим до состояния кипения;
  5. кидаем листочки мяты, отставляем и даем остыть;
  6. полученную массу доводим в блендере до консистенции пюре;
  7. смешиваем ее с желатином и нагреваем в течение пяти минут на водяной бане;
  8. взбиваем сахар с желтками, вводим их в смесь и выдерживаем на водяной бане еще четверть часа;
  9. погружаем емкость в холодную воду и добавляем в нее вино и сливки;
  10. снова тщательно взбиваем;
  11. помещаем мороженое в морозильное отделение на 2-3 часа.

Можно заранее приготовить несколько морожениц и разложить в них еще не застывшую взбитую массу.

Украшением могут служить листочки мяты, растопленный шоколад, какао или дробленые фисташки.

Картофельный салат с желтками

Для приготовления картофельного салата с желтками вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Картофель 5-6 штук
Яйца 3 штуки
Огурцы соленые 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Зеленый лук по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Отварите яйца до полной готовности, остудите, очистите и разотрите желтки в отдельной миске.
  3. Нарежьте мелкими кубиками огурцы и лук.
  4. Смешайте в большой миске картофель, яйца, огурцы и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Подавайте картофельный салат с желтками на стол, посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!

Печенье с ароматом лимона из желтков яиц в духовке: пошаговый рецепт с фото

Такое лимонное угощение для внезапно нагрянутых гостей можно приготовить из самых простых продуктов, которые найдутся в каждом доме, а кулинарный процесс займет совсем немного времени. Также этот рецепт прекрасно подойдет для утилизации желтков, ведь именно они лежат в основе теста.

Необходимые ингредиенты на 18 штук :

  • 6 желтков
  • 120 грамм сахара
  • 0,5 пакетика ванилина (1г)
  • 60 грамм мягкого сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 250-280 грамм муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • Разогреть духовку до 180°С

Начнем готовить:

  1. Венчиком перемешиваем сахар с желтками. Для аромата добавляем ванилин и мягкое сливочное масло, все хорошо растираем.
  2. Натираем на терке цедру лимона ( по вкусу) . По частям всыпаем муку, разрыхлитель и вымешиваем все ингридиенты сперва ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и податливым.
  3. В это время не забудьте включить духовку, чтобы она успела разогреться к нужному моменту.
  4. Отщипываем от массы кусочки и скатываем в шарики, выкладывая их на противень. За счет желтков печенье приобретает приятный желтый цвет.
  5. Каждый шарик придавливаем и переворачиваем. Ставим в духовку на 15 минут. Главное не пересушите!

Яичные желтки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из яичных желтков?Рецептов в подборке: 16 шт.

Молоко коровье — 150 мл.

Сахар-песок — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сливки (33%) — 500 мл.

Яичные желтки — 4 шт.

Сахарная пудра — для посыпки

Желтки яичные — 4 шт.

Молоко 3.2% — 500 мл

Цедра апельсина — 1 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Коричневый сахар — для карамели

Пшеничная мука — 170 г

Яичные желтки — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Ванильный сахар — 10 г

Морская соль — щепотка

Желтки яичные — 6 шт.

Сок лимонный — 20 мл

Сахарный песок — 110 г

Корица — 1 щепотка

Масло сливочное — 120 г

Желтки куриные — 5 шт.

Яйцо куриное (целое) — 1 шт.

Сахарная пудра — 240 г

Мука пшеничная — 350-370 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Яйцо (желток) — 1 шт.

Яичные желтки — 2 шт.

Цукаты цитрусовые — 20 г

Арахис дробленый — 20 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)

Цедра с одного апельсина

Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.

Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.

Молоко — 1 стакан

Куриное яйцо (желток) — 2 шт.

Масло сливочное — 20 г

Молоко — 200 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)

Масло сливочное — 30 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Куриные желтки — 3 шт. (+1 для смазывания булочек)

Мука пшеничная — 450-500 г

Яичные желтки – 125 г (примерно 7 шт.)

Стручок ванили – 2 шт.

Крахмал рисовый – 40 г

Яйцо куриное (желток) — 4 шт.

Соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Сахарный песок — 80 г

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 70 г

Ром или коньяк — 2 ст.л.

Чёрная смородина — 250 г (вес ягод без веточек)

Сахарный песок — 100 г

Яйцо куриное (желтки) — 2 шт.

Сливочное масло — 70 г

Сливочное масло — 150 г

Яичные желтки — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Вишня (клюква, брусника) — 100 г

Печенье с ароматом лимона из желтков яиц в духовке: пошаговый рецепт с фото

Такое лимонное угощение для внезапно нагрянутых гостей можно приготовить из самых простых продуктов, которые найдутся в каждом доме, а кулинарный процесс займет совсем немного времени. Также этот рецепт прекрасно подойдет для утилизации желтков, ведь именно они лежат в основе теста.

Необходимые ингредиенты на 18 штук :

  • 6 желтков
  • 120 грамм сахара
  • 0,5 пакетика ванилина (1г)
  • 60 грамм мягкого сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 250-280 грамм муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • Разогреть духовку до 180°С

Начнем готовить:

  1. Венчиком перемешиваем сахар с желтками. Для аромата добавляем ванилин и мягкое сливочное масло, все хорошо растираем.
  2. Натираем на терке цедру лимона ( по вкусу) . По частям всыпаем муку, разрыхлитель и вымешиваем все ингридиенты сперва ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и податливым.
  3. В это время не забудьте включить духовку, чтобы она успела разогреться к нужному моменту.
  4. Отщипываем от массы кусочки и скатываем в шарики, выкладывая их на противень. За счет желтков печенье приобретает приятный желтый цвет.
  5. Каждый шарик придавливаем и переворачиваем. Ставим в духовку на 15 минут. Главное не пересушите!

Получилось мягкое ароматное печенье. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Воздушные оладьи из желтков

Ингредиенты:

  • 5 желтков
  • 50 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Взбейте желтки с сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавьте муку и молоко, продолжайте взбивать до получения однородного теста.
  3. Добавьте разрыхлитель и аккуратно перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. С помощью столовой ложки или айс-крема выложите порции теста на сковороду.
  6. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Подавайте оладьи горячими с медом, сиропом или вареньем.

Совет: Если у вас останутся белки, не выбрасывайте их! Воспользуйтесь ими для приготовления вкусного белкового омлета или добавьте в тесто для пышных белковых блинов.

Завтраки и пирожные на основе желтков

Вот несколько идей, как использовать оставшиеся желтки для приготовления великолепных завтраков и пирожных:

Название Описание
Французский тост с желтками На основе свежих желтков можно приготовить нежные и ароматные французские тосты. Для приготовления берутся свежие яйца, разделяются желтки и белки. Белки используются для обжаривания хлеба, а желтки смешиваются с молоком, сахаром и ванилью. Полученную смесь нужно обмакивать хлебом и обжаривать на сковороде до золотистой корочки.
Панкейки с желтками В классический рецепт панкейков можно добавить дополнительный желток, чтобы придать блюду еще больше мягкости и нежности. Перед выпеканием нужно смешать муку, разведенное молоко, раздельно взбитые белки и желтки, сахар и различные ароматизаторы по вкусу. Получившуюся смесь нужно обжаривать на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Курник с желтками В известном блюде «курник» желтки добавляются в начинку. Желтки смешиваются с мясом, луком, специями и зеленью, а затем используются для начинки слоев теста. При выпечке желтки придают начинке нежный вкус и аппетитный вид.
Варенье из желтков Как вариант, можно приготовить варенье из желтков — это оригинальный способ использования этого ингредиента. Желтки варятся с сахаром, ароматизатором и водой до состояния густой массы, после чего полученное варенье можно использовать для намазывания хлеба или добавления в выпечку.

Это лишь некоторые идеи, как вкусно и оригинально использовать оставшиеся желтки для приготовления завтраков и пирожных. Основное правило — не бои

Желтковое масло – настоящая панацея от кожных недугов

Кожа человека – удивительный орган, который выполняет защитную функцию. К сожалению, никто из нас не застрахован от различных дерматологических недугов, ран и ожогов. Конечно, аптечные препараты помогают справиться с заболеванием, но многие отдают предпочтение проверенным средствам народной медицины.

Как приготовить масло из желтка? Удивительно, но из отварных яичных желтков действительно в ходе специальной процедуры выделяется масляный экстракт, обладающий заживляющими и регенерирующими свойствами.

Приготовление и применение:

  1. Выкладываем куриные яйца в толстостенную кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  2. Ставим на плиту и отвариваем вкрутую.
  3. Остужаем, снимаем скорлупу.
  4. Отделим белковую часть от желтка.
  5. Белки можно употреблять в пищу, нам понадобятся только желтки.
  6. Складываем отварные яичные желтки в миску и растираем ложкой, ступкой или другим прибором до однородной консистенции. Не должно быть комочков.
  7. Теперь выкладываем эту массу в сковороду, сверху ставим пресс.
  8. Прогреваем сковороду, прожариваем желтки и постоянно давим на пресс.
  9. Как только начнет выделяться масло, соберем его.
  10. Соорудим ватный тампон и завернем его в два слоя марли.
  11. Отжимаем масло с помощью пресса для чеснока.
  12. Собранный масляный экстракт обладает удивительными ранозаживляющими свойствами. Хранить его нужно в стеклянной затемненной таре.
  • Лапша удон: рецепты
  • Тайская лапша: рецепты
  • Грибной суп из опят

Сегодня мы выяснили, что приготовить из яичных желтков. Сырые желтки, как правило, добавляют в тесто или десерты. А вот отварные подойдут для украшения салатов, закусок или улучшения вкуса вторых и первых блюд. Расширяйте свой кулинарный кругозор и делитесь новыми идеями. Приятного аппетита!

Почему не нужно выбрасывать оставшиеся после безе яичные желтки

У вас когда-нибудь оставалась миска яичных желтков после приготовления безе/меренг или домашнего зефира? Как их все использовать? Готовить яичницу и омлет – банально, выбрасывать – жалко. Мы расскажем, что с этим богатством делать – для вас 8 вариантов удачного использования желтков.

К счастью, есть много способов использовать желтки. Они добавляют чудесную шелковистую текстуру всему, в чём участвуют – от соусов для итальянской пасты и до теста печенья, поэтому, независимо от вашей любви к сладкому или солёному, всегда можно найти что-то по душе. В конце концов, можно использовать желтки в качестве домашнего кондиционера для волос. Просто не забудьте после полезной процедуры тщательно вымыть волосы проточной водой.

Основные Блюда с Яичными Желтками

37. Паста “Карбонара”

Source: Ricardocuisine

Простая и в то же время гениальная классика итальянской кухни. Ни одно уважающее себя итальянское заведение не осмелиться игнорировать данное блюдо в своем меню. Обязательно украшается яичным желтком и тертым пармезаном.

38. Креветки в темпуре


Source: Allrecipes

Другими словами, креветки в кляре. Блюдо для истинных ценителей морепродуктов. Кляр готовится просто — из яичных желтков, холодной воды и муки. От души насладиться креветками вам помогут специальные азиатские соусы. Лучше всего подойдет соус с васаби, кисло-сладкий или густой соевый.

39. Рамен карбонара


Source: Myfoodbook

Версия для тех, кто не может определиться, какая кухня ему больше нравится: японская или итальянская. Замените пасту лапшой удон, проделайте все то же самое, что и в классическом варианте.

40. Тартар из говядины с яичным желтком


Source: Greatbritishchefs

Утонченное и запоминающееся блюдо, которое оценят далеко не все. Виной тому сырое мясо. Однако, пока не попробуешь — не узнаешь. Украшаем яичным желтком, кедровыми орешками, чипсами из репы или топинамбура, можно и маринованным имбирем.

41. Котлеты «Валленберг»


Source: Eda

Нежнейшие котлеты из телятины и картофеля. Готовятся без добавления лука и чеснока, поэтому вкус обещает быть более сливочным, чем в привычных, мясных котлетах. Из необычного: добавляем горошек, яичный желток и свежемороженую бруснику, душистые специи. Вариант скорее праздничный, нежели повседневный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: