Горячие бутерброды с беконом и сыром на мангале Рецепты
Чтобы приготовить горячие бутерброды с беконом и сыром на мангале лучше взять бекон в нарезке. Так удобнее и быстрее их готовить. А помидоры лучше брать плотные. От мягких сортов получится много сока, который пропитает хлеб и не получится характерной хрустящей корочки.
Хлеб выбирается в зависимости от предпочтений участников пикника. Можно разнообразить стол и приготовить сэндвичи из белого и черного хлеба.
Ингредиенты:
- бекон в нарезке — 1 упаковка
- сыр — 200 г
- белый хлеб — 10 кусочков
- помидоры — 2-3 шт
- укроп — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- соль — по вкусу
Как приготовить горячие бутерброды в беконе Пошагово
Горячие бутерброды в беконе на решетке
- Нарезать на порционные кусочки белый хлеб. Нарезать сыр и помидоры по размеру кусочка хлеба.
- Измельчить укроп, чеснок почистить и натереть на мелкой терке. В емкости смешать нарезанный укроп и натертый чеснок, добавить к ним оливковое масло.
- Сформировать бутерброд. Для этого: порционные кусочки белого хлеба разложить на ровной поверхности и выложить на них приготовленную зеленую массу из укропа, чеснока и оливкового масла. Сверху зелени уложить, на каждый кусочек хлеба уложить порезанные помидоры и сыр.
- Каждый сформированный бутерброд завернуть в бекон.
- Подготовленные бутерброды с беконом и сыром выложить на решетку и установить ее на мангале над углями. В течение 10 минут бутерброды дойдут до готовности.
Бутерброды с беконом, сыром и помидорами на углях из ржаного хлеба Рецепт
Сэндвичи в беконе из ржаного хлеба на решетке
Бутерброд в беконе из ржаного хлеба на углях получается ароматным, красивым и очень вкусными. Хрустящий темный ржаной хлеб и горячий бекон прекрасно сочетаются, а помидоры, расплавленный сыр и чеснок делают закуску невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- бекон в нарезке — 1 упаковка
- сыр — 200 г
- черный хлеб
- помидоры — 1-2 штуки
- чеснок — 5-6 зубчиков
- соль — по вкусу
Как приготовить горячие бутерброды с ржаным черным хлебом в беконе Пошагово
- Ржаной хлеб нарезать на равные порционные кусочки толщиной примерно 2 см.
- Сыр нарезать кусочками по размеру ломтиков хлеба.
- Зубчики чеснока натереть мелкой терке и натереть им каждый кусочек черного хлеба с одной стороны.
- Помидоры помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Нарезанные помидоры выложить на хлеб и слегка посолить. Сверху положить сыр.
- Обернуть каждый бутерброд полоской бекона.
- Подготовленные бутерброды с беконом, сыром и помидорами из ржаного хлеба выложить на решетку. Решетку установить над тлеющими углями на мангале и жарить около 5 минут.
Дополнение
В качестве разнообразия меню на пикнике можно дополнительно приготовить:
Бутерброды с беконом и сыром на мангале Рецепты
Читайте на сайте Еда на природе
История появления и разновидности блюда
Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.
Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».
Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.
Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.
Самые популярные разновидности:
- с колбасой и сыром;
- с жареным мясом и помидорами;
- с яйцом и майонезом;
- с селедкой, яйцами и горчицей.
Приготовление
Из филейной части курицы формируем плоскую отбивную, затем смазываем ее оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. В это же время разогреваем гриль до максимума. Кладем фелеечку на решетку. 3 минут для каждой стороны должно хватить (но все-таки все зависит от Вашего гриля, поэтому точнее сказать трудно).
готовим клаб-сэндвич на гриле
Следующим подходом готовим яйца на гриле так, чтобы образовались маленькие глазуньи. Яйца разбиваем прямо над грилем, чтобы они не растеклись и жарились равномерно. Для их прожарки хватает 3-5 минут. Затем кладем бекон и доводим его до хруста — 2-3 минуты. Глазунью перчим и солим.
Делаем соус, смешав майонез и горчицу. Для любителей острых ощущений кладем красный перец. Режем курицу на небольшие куски. Далее режем перец на небольшие кусочки.
сэндвич с курицей и сыром на электрогриле
Собираем сэндвич: кусочек тостового хлеба смазываем соусом. На эту поверхность заселяем бекон, затем сыр. Накрываем их хлебом. Верхнюю часть снова смазываем соусом и накрываем курицей, а ее — сыром. Напоследок остается яичница и кусочек перца. Накрываем их финальным куском хлеба.
жарим сэндвич — финальная стадия
Весь сэндвич отправляем в электрогриль на 1-2,5 минуты, чтобы оставить красивый рисунок и подсушить хлеб. Полученный сэндвич разрезаем пополам для удобства. Готовое блюдо кушаем горячим или упаковываем для домочадцев, чтобы они помнили о Вашей заботе вдали от дома.
Рецепт предельно прост и легок в исполнении, и его всегда можно дополнить свежими идеями и новыми начинками.
Рецепты вкусных и популярных бутербродов и сэндвичей на гриле
Отправляясь на природу, на дачу, либо просто собираясь семьёй или компанией на заднем дворе частного дома, ключевым атрибутом может стать гриль.
С его помощью можно приготовить огромное количество блюд. Это запечённые на углях овощи, бифштексы, домашние бургеры, жареное мясо или рыба. Конструктивные особенности гриля позволяют коптить продукты горячим способом.
Вариантов его использования много. А в домашних условиях на помощь приходит электрогриль, либо же специальная сковорода-гриль. Их конструкция позволяет задать на блюде характерный рисунок, словно готовилось мясо, рыба или овощи на решётке.
Но гриль также станет прекрасным инструментом для приготовления бутербродов и сэндвичей.
Рецепты вкусных и популярных бутербродов и сэндвичей на гриле
Отправляясь на природу, на дачу, либо просто собираясь семьёй или компанией на заднем дворе частного дома, ключевым атрибутом может стать гриль.
С его помощью можно приготовить огромное количество блюд. Это запечённые на углях овощи, бифштексы, домашние бургеры, жареное мясо или рыба. Конструктивные особенности гриля позволяют коптить продукты горячим способом.
Вариантов его использования много. А в домашних условиях на помощь приходит электрогриль, либо же специальная сковорода-гриль. Их конструкция позволяет задать на блюде характерный рисунок, словно готовилось мясо, рыба или овощи на решётке.
Но гриль также станет прекрасным инструментом для приготовления бутербродов и сэндвичей.
«Пицца» на батоне
Потребуется
- Хлеб ржаной (Рижский, Финский, Бородинский)
- Бекон сырокопчёный — 1 уп.
- Сыр твёрдый — 150-200гр.
- Помидор свежий — 1-2 шт.
- Масло растительное — 70 мл.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Укроп — несколько веточек
- Решётка для магнала
- Мангал с прогоревшими, готовыми углями
- Зелень — для подачи горячих бутербродов
Как приготовить горячие бутерброды на мангале
Прежде всего я хочу сказать о используемом хлебе в данных бутербродах. Вкуснее всего бутерброды получатся на указанном черном хлебе у меня в ингредиентах. Я использовала Бородинский, Финский хлеб и черный зерновой — вышло очень вкусно.
Но, если у Вас нет черного хлеба, наверняка эти бутерброды можно приготовить и на сером хлебе или любом пшеничном — давайте экспериментировать вместе!
И так, приступим. Прежде всего нам нужно подготовить хлеб, срезав с него зажаристую корочку и разрезать ломтик хлеба на 3-4 части.
Далее, соединяем растительное (оливковое) масло с пропущенным через пресс чесноком и мелко рубленой зеленью укропа.
Чуть по вкусу соли, чтобы не получилось пресно, перемешиваем.
И с помощью кисточки или чайной ложечки, просто наносим наш масляно-чесночно-укропный соус на каждый кусочек подготовленного для бутербродов хлеба.
Получится очень вкусно, ведь хлеб пропитается маслицем и ароматным чесночком и укропом.
Далее мы кусочек смазанного черного хлеба кладём на край сырокопченого бекона.
Сверху на хлеб — ломтик твёрдого сыра.
На сыр — ломтик домашней сочной помидоры.
И закручиваем в бекон наш бутерброд.
Таким разом мы подготавливаем все кусочки хлеба.
Мы делали сразу много бутербродов — используя 2 упаковочки бекона по 200 гр. каждый.
Получилась вот такая внушительная горка бутербродов.
И когда бутерброды готовы, готов наш мангал (мы его использовали для приготовления бутербродов после того, как приготовили шашлык и картофель с салом) — угли как раз были то что надо, ведь ни должны хорошенько прогореть, чтобы наши бутерброды не сгорели….
На решетку выложите все бутерброды.
Сверху прикройте решеткой, зажмите зажимом и отправляйте бутерброды подрумяниваться буквально по 10-15 секунд с каждой стороны, постоянно поворачивая решетку!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ РЕШЕТКУ С БУТЕРБРОДАМИ НА ДОЛГО!!!
В противном случае — они просто у Вас сгорят!
Прям 5-10-15 секунд с одной стороны, перевернули!
Также несколько секунд с другой стороны — снова перевернули!
И так готовим их в общей сложности минуты 3-5, пока изнутри не начнёт показываться расплавленный сыр.
Горячие бутерброды готовы!
Выложите их на подготовленное блюдо, украшенное по желанию свежей зеленью и скорее подавайте к столу!
Вы будете поражены — насколько вкусны эти бутерброды!!!
Кстати — они хороши как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !
Рецепт бутербродов с кабачком, сосисками и сыром
Необычной, но безусловно полезной добавкой к стандартным бутербродам с сосисками и сыром станут кабачки. Они сделают ваш завтрак сочным и витаминным.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 4 ломтика;
- Сосиски – 120 г (2 штуки);
- Кабачки – 150 г;
- Твердый сыр – 80 г;
- Майонез – 30 г;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Моем и режем кружочками кабачок. Нам понадобится 8 кружков. Пожарим кабачки с каплей растительного масла до золотистой корочки.
- Ломтики хлеба смажем майонезом, сверху положим кабачки. Посыплем солью и перцем по вкусу.
- Сосиски и сыр нарежем полосками. Выкладываем на хлеб кусочки сосисок, потом сыр.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 13 минут. Такие бутерброды вкуснее есть горячими.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления горячих бутербродов на электрогриле. Рассчитывайте хлеб так, чтобы нарезка закрывала бутерброды и сверху, и снизу.
Разрежьте каждый хлебный ломтик по диагонали и смажьте половину из них майонезом любой жирности или сметаной — по своему вкусу.
Нарежьте молочную колбасу кружочками и разрежьте каждый из них пополам. Выложите колбасу на хлеб.
Затем промойте помидоры в воде, обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите на колбасу.
Твердый сыр нарежьте ломтиками и выложите на помидор. Лучше выкладывать всё именно в этой последовательности, чтобы сыр расплавился и обволок помидор, который не будет выпадать при дегустации бутербродов.
Накройте бутерброды оставшимися ломтиками хлеба. Разогрейте электрогриль и выложите на панель заготовки. Обжарьте примерно 2 минуты — до румяных подпалин.
Вкусные горячие бутерброды на электрогриле готовы!
Выложите их на тарелку и сразу же подайте к столу, пока сыр расплавлен и тянется при укусе.
Источник
Как приготовить бутерброды с курицей и яйцами в духовке
Эти бутерброды – сочетание нежной и сочной начинки с хлебной корочкой. Они идеально подойдут для быстрого перекуса всей семьи перед плотным обедом.
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Вареные яйца – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Вареное куриное филе – 0,5 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры, яйца и филе нарежем на небольшие кубики. Смешаем. В начинку добавим тертый на мелкой терке сыр и давленый чеснок. По вкусу соль и перец.
- Багет нарежем на ломтики около 1,5 см толщиной. Равномерно распределим начинку. Поставим заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 10-13 минут.
Как сделать горячие бутерброды на сковороде
Закусочные тосты с овощами и сардиной
Вкусная и красочная закуска из сезонных осенних и всем доступных овощей. Готовить такие тосты нужно больше — исчезает со стола эта закуска молниеносно, быстрее всех остальных блюд. Экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно, найдутся сочетания на любой вкус, но неизменным остается — хрустящий чесночный тост.
Состав:
Основное:
Хлеб (ржаной) — 6 ломтиков
Майонез (на перепелином яйце ТМ «Махеевъ») — 3 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 гр
Чеснок — 2 зубчика
Начинка №1:
Рыба (сардина в масле) — 1 банка
Начинка №2:
Морковь вареная — 2 шт.
Картофель вареный — 2 шт.
Лук зеленый по вкусу — 1 гр
Перец черный по вкусу — 1 гр
Начинка №3:
Свекла (вареная, не крупная) — 2 шт.
Орехи грецкие (дробленный) — 1 горсть
Зелень (по вкусу) — 1 гр
Украшение:
Маслины (с/к) — 24 шт.
Оливки зеленые (с/к) — 24 шт.
Петрушка (по вкусу) — 1 гр
Приготовление:
Ломти хлеба разрезать на 4 одинаковых части, подсушить и подрумянить в мультипечи или д/ш при 190 градусах — 5-7 минут.
Каждый тост натереть чесноком с обеих сторон. Сардины размять вилкой в масле до паштетного состояния.
Морковь, картофель натереть на терке, добавить рубленный лук, перец, заправить майонезом, подсолить при надобности — хорошо размешать.
Свеклу натереть на терке, добавить орехи, рубленную зелень, заправить майонезом, подсолить при надобности — хорошо размешать.
С помощью вилки покрыть все тосты рыбной начинкой.
Затем на половину тостов сверху выложить морковную начинку, на другую половину тостов — свекольную.
Выложить готовые тосты на блюдо, украсить зеленью и оливками с маслинами. Приятного аппетита!
Изысканный сэндвич-гриль с ветчиной, сыром и помидором
Ингредиенты:
- 1 ст.л. (15 мл) растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. (15 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 ст.л. (15 мл) мелко натертого сыра пармезан
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- щепотка черного перца
- 4 ломтика свежеиспеченного хлеба с хрустящей корочкой 1 см толщиной
- 2 ломтика сыра чеддер
- 70 г. очень тонкой ветчинной нарезки
- 6 ломтиков помидора
Сэндвич-гриль с ветчиной, сыром и помидором:
- Смешайте сливочное масло с петрушкой, сыром пармезан, чесноком и перцем до получения однородной консистенции. Равномерно смажьте масляной смесью одну сторону каждого ломтика хлеба.
- Положите на несмазанную сторону 2 ломтиков хлеба по ломтику сыра чеддер. Добавьте ветчину и помидоры. Накройте сендвичи оставшимся хлебом, несмазанной стороной внутрь.
- Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите сендвичи на гриль и закройте крышку.
- Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый, или до тех пор, пока сыр не расплавится, а хлеб не поджарится.
Идеальный бургер и горячие-горячие сендвичи. Tefal OPTIGRILL
Tefal Optigrill новый взгляд на домашние гамбургеры
По легенде Чингисхан придумал рецепт мяса по-татарски (основной ингредиент гамбургеров) в 12 веке. В своих походах он клал мясо под седло, чтобы отбить его.
Однако немцы из Гамбурга дали этому блюду свое название, когда привезли его в Соединенные Штаты более чем восемьсот лет спустя! С тех пор люди по всему миру повторяют эту идею и не могут оторваться этого многослойного изобретения, которое можно есть руками.
Идеальный бургер
OPTIGRILL – это «умный» прибор, автоматически распознающий размер и толщину кусков, которые вы помещаете на гриль.Программа для бургеров поможет вам легко и быстро приготовить идеальные гамбургеры.
Положите котлеты из говяжьего фарша на гриль и выберите программу «БУРГЕР». И все! Котлеты будут идеально приготовлены. Вам останется только переложить их на булочки и добавить свои любимые ингредиенты и соус.
Приготовьте классический гамбургер или создайте что-то совершенно новое!
Готовим сэндвичи в Tefal OPTIGRILL
- Итальянский бургер с фрикадельками
- Настоящий австралийский бургер
- Тост с ветчиной, яблоком, сыром чеддер и изюмом
- сэндвич-гриль с ветчиной, сыром и помидором
- Острый итальянский панини с овощами на гриле
- Клаб-сэндвич с беконом на гриле
Приготовление в духовке
Завтрак «все включено»: яичница, сосиски и сыр
Ароматные горячие бутерброды с яйцом и колбасой — оригинальное и вкусное решение для гурманов. Такая закуска послужит отличным перекусом на работе, питательным завтраком.
Используемые продукты:
- 450 г колбасы;
- 200 г сыра фонтина;
- 100 г соуса песто;
- 10 ломтиков хлеба;
- 5 куриных яиц;
- 2 больших помидора;
- руккола.
Измельчите колбасное изделие, сформируйте плотные пирожки. Готовьте «котлетки» в большой сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут розовыми внутри. В тостере подготовьте хлеб. Разогрейте сковороду и приготовьте яичницу. Приправьте традиционное утреннее блюдо любимыми пряностями (с яйцами отлично сочетаются прованские травы).
На разделочную доску выложите 5 тостов поджаренного хлеба, каждый из кусков смажьте песто. После положите твердый сыр, колбасную «отбивную», вареное яйцо, кольца томатов и листья рукколы. Накройте вторым куском хлеба, разрежьте на две половины и подавайте.
Горячие бутерброды с грибами
Грибной салатик с чесноком и зеленью на ломтиках батона. Гурманы оценят этот рецепт по достоинству. Вкусно, быстро, сытно, просто. Майонез кстати можно с легкостью заменить на сметану с высокой жирностью, получится ни чуть не хуже.
Нам понадобится:
- Батон — 1 шт
- Шампиньоны — 5 шт
- Яйцо вареное — 1 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте грибы небольшими кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее шампиньоны для обжарки. Жарить нужно до испарения жидкости
Пока готовятся грибы, натрите на средней терке сыр, зубчики чеснока. Порубите мелко петрушку
Кубиками нарежьте отварное яйцо, переложите в миску сначала остудив шампиньоны к подготовленным продуктам, смешайте в однородную массу заправив майонезом либо густой жирной сметаной. Всыпьте черный молотый перец, соль по вкусу
Включите духовку на разогрев, температуру нагрева выставьте на 190-200 градусов. Подготовьте форму, в которой будут запекаться бутерброды. Нарежьте батон на кусочки, выложите на них грибную начинку не жалея. Переложите бутерброду в форму. Запекайте около 10-15 минут
Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Идеи ПП бутербродов для праздничного стола
Как готовят на гриле
Чтобы сделать бутерброд на гриле, потребуется сам гриль, либо электрический аналог, а также сковорода.
Классический гриль предусматривает использование углей для готовки. Современные уличные модели бывают ещё газовыми и электрическими. Но это повышает их опасность, плюс требует наличия источника электроэнергии, либо же баллона с газом.
Поэтому среди россиян самым востребованным остаётся угольный гриль. Он придаёт блюдам особый вкус и аромат за счёт дыма.
Сковорода-гриль, как и домашний электрогриль, способна создать рисунок на поверхности блюда. Но главного преимущества в виде дымного аромата и привкуса дать не способны. Насколько это критично, решать вам.
Готовить бутерброды на гриле предельно просто. Для этого нужно:
- взять хлеб;
- выложить на него начинку;
- разогреть уголь на гриле;
- почистить решётку от старых продуктов;
- выложить бутерброды;
- поджарить немного хлеб.
Только тут есть свои нюансы. Для начала не стоит готовить бутерброды и сэндвичи на только что разогретых углях. Жар от них очень сильный. Хлеб снаружи быстро обгорит, а начинка даже не успеет нагреться
Особенно это важно, когда в качестве наполнения используется сыр. Поэтому дождитесь, пока уголь остынет
Тогда приступайте к готовке.
Также после предыдущего приготовления мяса, рыбы и других продуктов не чистят решётку. Укладывать свежие продукты на неё не стоит. Но и чистить холодную решётку сложно. Лучше разжечь уголь, дать решётку прогреться, после чего пройтись по поверхности специальной металлической щёткой. Обычно такие идут в комплекте к грилю. Либо продаются отдельно.
Бутерброды в духовке – пошаговый фото рецепт
Когда гости буквально на пороге или просто хочется побаловать родных вкусным, но быстрым блюдом, можно приготовить горячие бутерброды. Идеальным сочетанием по праву считается комбинация колбасы и сыра. Что же еще нужно для закуски?
Оцените рецепт:
Время приготовления: 20 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Батон нарезной: 6 кусочков
- Яйца куриные: 2 шт.
- Перец сладкий: 0.5 шт.
- Помидор крупный: 1 шт.
- Сыр твердый: 100 г
- Колбаса вареная: 100 г
- Майонез: 2 ст. л.
- Горчица: 1 ч. л.
- Кетчуп: 2-3 ст. л.
- Зелень: по вкусу
Инструкция приготовления
-
Яйца варим до готовности и режем мелкими кубиками.
-
Перец моем, удаляем семенную коробочку, стенки мелко режем.
-
Моем помидоры и нарезаем аналогичным образом. При желании можно удалить семена с жидкостью и порезать только стенки.
-
Вареную колбасу, ее можно заменить сосисками или ветчиной, также некрупно режем.
-
Любой твердый сыр, желательно хорошо соленый, трем на крупной терке.
-
Подготовленные продукты соединяем в одной посуде. Добавляем мелко нарезанную зелень.
-
Заправляем майонезом, горчицей, при необходимости досаливаем.
-
Хорошо перемешиваем, пока отставляем в сторону.
-
Каждый кусочек батона смазываем аджикой или кетчупом.
-
Сверху выкладываем колбасно-овощную смесь, разравниваем и слегка прижимаем, чтобы «салат» не рассыпался.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки.
Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Горячие бутерброды с колбасой, овощами и сырной корочкой готовы. Подавать можно в горячем виде, но и после остывания они будут вкусными.
Порционные пироги
Используя бутербродницу можно приготовить замечательные пироги уже поделенные на порции. Формы лучше смазать маслом, если в рецепте не присутствует жир (растительное или сливочное масло).
Порционная шарлотка — рецепт из разряда «гости на пороге». Такой десерт можно дать с собой детям в школу вместо традиционных бутербродов, им точно понравится сладкий перекус. Для его приготовления берем рецепт любой шарлотки. Нарезанные яблоки добавляем прямо в тесто.
Любые заливные пироги на кефире тоже можно приготовить в бутерброднице. Тесто пропекается довольно быстро и уже через несколько минут будут готовы первые порции вкусной и горячей выпечки.
Если в традиционное кефирное тесто добавить натертый сыр или брынзу и зелень, получится отличный закусочный вариант, который можно взять с собой на природу вместо бутербродов.
Порционный манник — отличный вариант завтрака для самых маленьких. Это пирог хорош тем, что тесто можно приготовить с вечера, а утром испечь замечательные треугольнички.
За ночь манка набухнет в кефире или йогурте, и утром получатся вкусные манники, которые только останется посыпать сахарной пудрой. В тесто можно добавить натертое яблочко или грушу. От этого манник стает еще вкуснее и полезней для ребенка.
Итальянский бургер с фрикадельками
Ингредиенты:
- 1/2 стакана (125 г) панировочных сухарей
- 1/2 стакана (125 г) тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана (50 мл) молока
- 1 ст.л. (15 мл) итальянской приправы
- по 1/2 ч.л. (2 мл) соли и перца
- 2 перемешанных венчиком яйца
- 3 мелко порезанных зубчика чеснока
- 150 г фарша говядины, телятины или свинины
- 4 порезанные пополам и поджаренные булочки
- 1 стакан (250 мл) томатной пасты
- 1 стакан (250 мл) измельченного сыра моцарелла
Итальянский бургер с фрикадельками рецепт приготовления:
- Равномерно перемешайте панировочные сухари с сыром пармезан, молоком, итальянской приправой, солью, перцем, яйцами и чесноком.
- Выложите в емкость говядину, телятину и свинину. Аккуратно перемешайте до однородной массы. Обваляйте в смеси приправ и сформируйте четыре котлеты.
- Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите котлеты на гриль и закройте крышку.
- Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на цвет, соответствующий нужной степени готовности: желтый – слабая прожарка, оранжевый – средняя, красный – сильная.
- Равномерно намажьте нижние части булочек половиной имеющегося количества томатной пасты и положите на них котлеты. Распределите оставшуюся пасту по котлетам, присыпьте сыром, накройте оставшимися половинками булочек.
Совет: Настоящий итальянский сендвич подается с пассированными грибами, луком и стручковым перцем. Подавать бургеры можно с пассированной брокколи. Бургер получится не менее вкусным, если вместо смеси говядины, телятины и свинины использовать только говядину.
Статья по теме: Удовольствие от идеального гриля. Говядина
Вафли
Существуют модели бутербродниц со съемными панелями для вафель и решетка-гриль. Панель для выпекания вафель представляет собой пластину с выпуклыми кубиками для двух вафелек.
Вафли в ней получаются толстые, по типу «бельгийских». Но даже при отсутствии такой панели вафли можно выпекать в форму для бутербродов. Просто они получатся треугольниками.
Ниже представлен вариант вафель для бутербродницы под названием «Венские»:
- 4 яйца
- 5 ст. ложек крахмала
- 5 ст. ложек муки
- 5 ст. ложек сахара
- соль на кончике ножа
Яйца взбить миксером. К ним добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Вафельницу перед жаркой прогреть, панели смазать маслом. В форму заливать по 1 ст. ложке в каждую секцию. Жарить вафли примерно 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Рецептов вафель для электровафельницы очень много. Практически все их можно приспособить и для бутербродницы. Например, вафли на сметане, для которых понадобится пару яиц, грамм 200 сметаны, где-то полстакана сахара, муки 1 стакан, 1 ст. ложка растительного масла (без запаха) и 1 ч. ложка разрыхлителя.
Все перемешать и дать постоять минут 10. А затем выпекать вафли в прогретой бутерброднице. Наливать по 1 ст. ложке теста в каждую секцию.