Как приготовить ягодные трюфели

Как едят черный трюфель

Есть множество рецептов для приготовления блюд с добавлением этого деликатесного гриба. Его обычно мелко натирают или нарезают тонкими полосками. Дополнительно можно использовать трюфельный соус для усиления аромата блюда.

Как подают и едят черный трюфель:

  • так как сам гриб очень дорогой, его редко едят в чистом виде, чаще добавляя в разные соусы, которым он придает особый вкус;
  • дорогие блюда, например, черную икру, принято посыпать не менее благородной трюфельной стружкой;
  • этот представитель грибного царства сочетается как с разными видами мяса, так и со сладкими фруктами;
  • гриб можно есть сырым, запекать, готовить на пару, тушить;
  • трюфель в шампанском – излюбленное блюдо многих гурманов в разных странах, это наиболее изысканный вариант его применения;
  • чтобы придать блюду специфический аромат, не обязательно добавлять сам гриб, нередко используют вымачивание ингредиентов в трюфеле.

В популярных ресторанах Москвы можно увидеть необычные блюда с добавлением этого гриба. Креативные повара готовят трюфельные бургеры, картошку фри, хот-доги с его добавлением. В перуанской кухне можно встретить суши с трюфелем, а в грузинской – хачапури. Этот гриб отлично сочетается с самыми разными вкусами и продуктами.

Шоколадные конфеты «Трюфели» Классические Бесподобное Лакомство!

Необычный гриб

Отличительная особенность трюфелей в том, что растут они достаточно глубоко под землей и внешне похожи скорее на клубни, чем на привычные нам грибы. Бурого (или светлого, в зависимости от сорта) цвета, с бугристой поверхностью, трюфель выглядит, на первый взгляд, невзрачно. Зато вкус у него весьма насыщенный (хоть и, надо признать, на любителя). Гурманы обнаруживают в нем «нотки» грецкого ореха, мха, земли, ягод, семян подсолнечника, ну и, естественно, выраженный грибной вкус. Не менее выразителен аромат, столь же пикантный. Размер трюфелей может различаться довольно ощутимо.

Самые крупные экземпляры — размером с апельсин — попадаются очень редко («гиганты» составляют всего 1% от урожая), и потому ценятся очень высоко.

Некоторые сорта трюфеля можно найти даже в Подмосковье

  • Грибы среднего размера – с грецкий орех или маслину – в основном и встречается в продаже.
  • Совсем мелкие экземпляры идут на производство соусов и прочих подобных блюд.

В природе встречается довольно много разновидностей трюфеля, и отнюдь не все из них можно есть. Из съедобных наиболее ценные сорта – черный, зимний, итальянский. Они «родом» из Франции и Италии. В дорогие рестораны грибы доставляют самолетом, в контейнерах, заполненным оливковым маслом или рисом – для сохранения свежести трюфелей. Менее ценные, зато более доступные сорта, – польский, белый, летний – растут в Беларуси, Украине, и даже в Московской области их можно обнаружить. Отличаются такие трюфели светлой окраской.

Какие цены за 1 кг в России

Наименование Цена, руб.
Трюфель черный свежий (Сербия), 1 кг 55000
Трюфель черный свежемороженый (Россия), 1 кг 35000
Масло с белым трюфелем Urbani (Италия), 500 мл 3 168
Крем Calugi из шампиньонов с белым трюфелем (Италия), 500 г 2 147
Соус Tartufi с грибами и черным трюфелем (Италия), 180 г 1 081

Путешествуя по Италии поздней осенью, можно отведать свежих трюфелей в ресторанах Пьемонта. Там примерно за 180 евро предлагается меню, блюда которого дадут возможность в полной мере оценить эксклюзивность гриба. Кроме того, туристам предлагается трюфельная программа, в которой предусматривается ночная охота на деликатес с последующей возможностью на его выкуп.

История трюфеля

Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Существует несколько версий рождения этого кондитерского изыска.

Нам известны две версии:

Род кондитеров Дюфюр давно известен в Европе. Луи торговал шоколадом во французском городке Шамбрэ. Однажды перед Рождеством 1895 года кондитер захотел порадовать покупателей чем-нибудь новеньким. Смешав какао со сливками и ванилью, он сформировал конфеты, обмакнул каждую в шоколад и присыпал порошком какао. Через семь лет Антуан, потомок Луи, переехал в Англию и начал продавать трюфели в магазине Prestat Chocolate Shop. Так эти конфеты прокладывали путь к сердцам европейских любителей шоколада.

Версия Эскофье

Огюст Эскофье был владельцем крупной кулинарной компании во Франции. В 1920 г. один из учеников кондитера, делая крем для пирожных, нечаянно добавил сливки не в ту миску. Сливки с шоколадом затвердели, подмастерье светил нагоняй, но он попытался спасти ситуацию. Слепив шарики из шоколадно-сливочной массы, ученик обвалял их в какао, чтобы скрыть неровности. Маэстро Эскофье оценил идею, в результате экспериментов с текстурой, трюфели приобрели привычный вид.

Шоколатье добавляют в массу орехи, алкоголь, пряности и фрукты, но конфета всегда состоит из ганаша в оболочке.

Рецептов в коллекции: 20

инжир сушеный 200-250 гшоколад (плитка)масло сливочное 1 ст.л. грецкие орешкикакао

  • 24664
  • 55
  • 88

elitna

30 ноября 2011, 23:19

500 гр. горьковатого (либо напополам с молочным) шоколада250 гр. жирных сливок150 гр. молотого фундука150 гр. кураги, мелко нарезаннойкакао для обсыпки

  • 11342
  • 25
  • 36

irisli

09 января 2013, 13:07

100 гр. белоснежного шоколада40 гр. сливочного масла 40 гр. сладкой пудры80 гр. савоярди (дамские пальчики)50 мл. полусладкого шампанского1/2 с.л. лимонового сока

  • 10182
  • 28
  • 49

irisli

20 февраля 2012, 02:32

тыква вареная- 80 гр. сыр творожный- 60 гр. печенье- 120 гр. орешки грецкие- 30 гр. белоснежный шоколад- 150 гр. темный кунжут для декорации

  • 10880
  • 36
  • 29

Haruka

04 ноября 2012, 17:45

шоколад тёмный – 200 гр. сливки жирные – 1/3 ст.(100 гр. )масло сливочное – 30 гр. печенье шоколадное – 50 гр. эссенция(ванильная либо миндальная) – 1 ч.л. шоколадная посыпка – 1/2 ст.(100 гр. )

  • 16480
  • 44
  • 73

alyakeyk

02 сентября 2011, 00:05

кокосовая стружка – 2 ст.л. миндальная мука – 2 ст.л. вода – 2 ст.л. сахар – 5 ст.лмолочный шоколад – 300 гмасло соленосливочное – 100 г

  • 8848
  • 31
  • 67

e-cat

21 апреля 2011, 02:20

100 гр. горьковатого шоколада неплохого свойства,7 гр. молочного шоколада,40 гр. какао-порошка,65 гр. мелкокристаллического сахара,18 гр. соленого масла (либо обыденного масла с щепоткой соли),

  • 22992
  • 19
  • 50

natali2896

05 августа 2011, 14:43

авокадо 1 шт. большенный и мягенький.масло сливочное 180-200 гр. какао 5 ст.л. (в оригинале 1 1/4 ст. )сладкая пудра 1 ст. 200 мл.(в оригинале 2 ст. )+ ст. на обсыпку. вишнёвый ликёр 50 мл.(можно не добавлять)ванильная эссенция 1 ч.л.

  • 8656
  • 65
  • 61

ирусик-88

07 декабря 2010, 03:10

для пралине:200 гр. сладкого песка200 гр. фундука (всех орехов)–для шоколадной массы:250 гр. (70-80%) шоколада

  • 10368
  • 29
  • 45

Armushik

16 февраля 2010, 16:25

для 30 шт. (приблизительно)черничное пюре (см.рецепт)-80 гр. белоснежная кувертюра либо белоснежный шоколад-300 гр. сливки (33%)-20 мл. лимон-1 брызгдля оболочки:

  • 9892
  • 37
  • 79

sister_chaos

28 марта 2010, 01:45

300 гр. белоснежного шоколада 100 мл. сливок 30-35% 2 ст.л. сушеной клюквы 20 гр. сливочного масла 2/3 ст. овсяных хлопьев

  • 6249
  • 29
  • 60

mellorn

01 апреля 2011, 00:56

100 гр. горьковатого шоколада(70% какао)50 гр. молочного шоколада(у меня черный)50 гр. жирных сливок70 гр. слив масла1 ст л(с горкой) меда,1-2 ст л бренди либо коньяка

  • 38863
  • 61
  • 118

варуник

27 декабря 2009, 03:20

шоколад белоснежный (у меня барри)-400 гсливки жирные(33%) – 100 гглюкоза сироп -30 гсливочное масло -30 ггвоздика бут -12штперец ароматный -10шт

  • 10403
  • 30
  • 75

e-cat

01 октября 2010, 04:15

белоснежная кувертюра (либо белоснежный шоколад)-200 гр. сливки (33%-ной жирности)-100 мл. чай со вкусом манго и лайма (вот в этом пт можно имровизировать кто во что горазд, поэтому что вкусовых видов чая миллион)-6 пакетиковчёрная полугорькая кувертюра (либо полугорький шоколад, содержание какао от 60% до 75 %)- 100 гр. кандированный(засахаренный) манго-несколько кусочков (если употреблять чай с иной фруктовой ноткой, то соответственно и иной засахренный либо сухофрукт)

  • 10503
  • 22
  • 59

sister_chaos

30 июня 2010, 17:48

горьковатый шоколад 72% -250 гр. + приблизительно 100 г( у меня barry)сливки 35% жирности – 200 мл.масло сливочное -100 гкакао-пудра – 100 гликер ( в оригинале “гран марнье”) у меня куантро -15млжелток – 20 г(1шт)

  • 14759
  • 34
  • 68

e-cat

09 декабря 2010, 03:16

шоколад черный (не наименее 70% какао) – 240 гсливки (не наименее 33% жирн.) – 60 мл.уксус бальзамический – 2 ч.л. перец темный свежемелотый – щепоткафисташки – горсть

  • 7751
  • 45
  • 55

чили

28 декабря 2010, 01:01

белоснежный шоколад (кувертюр) 140 гсливки 47% 120 мл. порошок зеленоватого чая (матчя) 1 ст.л. и на обсыпкубренди 1 ст.л.

  • 7430
  • 23
  • 60

тайрин

18 сентября 2009, 23:16

400 гр. белоснежного шоколада. 100 гр. сливочного масла. 6 ст.ложек сливок. 1 ст. измельчённого миндаля. 1 ч.л. миндальной либо ванильной эссенции. для декорации.

  • 5238
  • 27
  • 52

silana

17 января 2008, 08:12

200 гр. горьковатого шоколада150 гр. сливокцукаты из апельсинных корочек2 ст.л. апельсинного ликеракакао для обсыпки

  • 6755
  • 21
  • 51

irisli

10 января 2010, 23:30

на 25 шт. :150 гр. тёмного шоколада (у меня было 100 гр. тёмного и 50 гр. кофейного с кусками кофе) 35г сливочного масла70 мл. сливок (35%) 1дес.лож. гречишного меда25г миндаля (сырого)

Сезон и место плодоношения

Черный трюфель не будет расти где угодно. Эти грибы привередливы как к месту обитания, так и в выборе соседей. Больше всего шансов найти французский трюфель в лиственном лесу, но не под всяким деревом, а под дубом или в орешнике.

Но ориентироваться только по деревьям не рекомендуется. Есть еще несколько верных признаков от тартюфайо (специалистов по сбору трюфелей):

  1. Если под деревом четко обозначен «ведьмин круг», то есть не наблюдается никаких растений, значит, есть шанс выкопать несколько трюфелей.
  2. Если над «голой» землей еще и вьются рыжие мушки, то грибы точно есть. Эти насекомые откладывают в трюфели свои личинки и не отлетают далеко от «деток».

Глубина залегания клубней составляет до 50 см, поэтому человеку сложно найти грибы. С задачей отлично справляются специально натасканные собаки и свиньи. Но есть у этих помощников существенные недостатки: «трюфелевая» собака стоит очень дорого и ее нужно долго тренировать, а «трюфелевая» свинья может полакомиться найденным грибом.

География произрастания черного трюфеля обширна: гриб можно найти по всей Европе, при определенных условиях он может произрастать даже на Скандинавском полуострове. Исторические места обитания французского трюфеля – юго-западные провинции Франции, Италия, Испания. Гриб встречается в Беларуси, в Украине, в России.

Сезон произрастания трюфелей в наших широтах начинается в октябре и длится по январь. Во Франции отведать свежий деликатес можно на протяжении всей зимы и в начале марта. Особенно активно собирают черный трюфель в середине зимы.

Классические трюфели

Всем привет. Вот я наконец и добралась до своего нового раздела — конфеты. В прошлой статье я уже писала, что покупные сладости теперь почти не употребляю, а к чаю стараюсь готовить что-то сладкое сама. Если вы тоже давно хотели приготовить конфеты самостоятельно, то моя статья вам в помощь.

Трюфели — каждый человек в нашей стране знаком с этими конфетами. Они как воспоминание из прошлого. К сожалению, в наши дни они потеряли свою популярность и сегодняшняя ребетня в магазине тянется за Киндер сюрпризами и Мишками Барни. Трюфели же привлекают всё чаще более старшее поколение. Я решила это исправить и внедрить, так сказать, этот невероятно вкусный десерт в массы. Тем более, что приготовление крайне простое.

Рецептов этих вкусных конфеток великое множество, но, пожалуй, начну я именно с классического варианта.

Как сделать конфеты трюфели в домашних условиях классический рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты (на 20−25 штук):

Для таких конфет крайне необходим только самый вкусный и качественный шоколад. Процент какао должен быть выше 50%. Если вы любите горький шоколад, то можно взять горький, или микс из горького и тёмного. Если же для вас и тёмный шоколад не слишком то уважаем, то можете сделать смесь из тёмного и молочного. Сразу оговорюсь, кондитерская плитка тут не подходит!

Хочу отметить, что по моему мнению вкуснее трюфели именно с орешком внутри и в фисташковой обсыпке. Если у вас есть возможность, то попробуйте сразу несколько вариантов. Дабы в следующий раз уже точно знать, нравится вам ореховое дополнение или чисто классический вариант с какао.

Приготовление же конфет займёт совсем немного времени.

Выливаем наши сливки в сотейник и доводим их до кипения. В сливки я ещё дополнительно добавила пакетик ванильного сахара. Кипятить не надо. Увидели по краям пузыри — снимайте.

В это время порубим шоколад.

Снимаем кипящие сливки с плиты, и добавляем шоколад и сливочное масло.

Размешиваем нашу массу до объединения.

Переливаем в мисочку, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 6−9 часов для стабилизации.

За это время наша масса загустеет. У меня ганаш в холодильнике стоит обычно 12 часов.

Посмотрите, какая плотная структура получилась с утра.

Далее, нам надо скатать шарики размером с грецкий орех, по желанию в центр шарика можно поместить орешек.

И обвалять в какао порошке, либо в порубленных орешках.

Всё, наши конфетки готовы. Отправляем их в холодильник на часик, либо в морозильную камеру минут на 20 (если ждать уже сил нет).

Наслаждаемся дивным вкусом, для полного счастья лучше употреблять с несладким кофе.

Вот, какие конфетки у нас получились. Совершенно нежная, тающая во рту структура.

Это станет отличным подарком, если вы собираетесь в гости. Ведь, лучше подарка сделанного своими руками — ничего нет.

Ну, а для меня самый главный плюс этих конфет — это прекрасная возможность утилизировать жирные сливки. Зачастую, остаётся 150−200 мл в пачке после приготовления кремов, а срок годности открытой пачки всего 3 дня. Если вы тоже не знаете куда деть сливки, то этот рецепт (как и домашняя карамель) вам в помощь!

Приятного вам аппетита.

Как можно сохранить жареные трюфели

Вкус и запах отлично сохраняются при жарке грибов на зиму. Такая обработка осуществляется в несколько шагов:

  1. 1. Особо тщательно промыть, лучше со щеткой, поскольку гриб был полностью скрыт в почве.
  2. Порезать кубиками и выложить на сухую сковороду. Спустя пару минут кусочки пустят сок. Их надо помешивать на медленном огне, а когда сок выпарится, добавить оливковое или топленое масло. Обжаривать 20 минут, в конце процесса присолить.
  3. Сразу переложить в горячие стерилизованные банки. Поверх грибов должен остаться слой масла не менее 1 см.
  4. Банки закатать и стерилизовать не менее часа.


Трюфели придадут любому блюду неповторимый пикантный вкус

Шаги приготовления

Карпаччо из ростбифа с трюфельной заправкой

Нормативная база

Согласно 8 пункта ГОСТ 4570-2014 срок годности и условия хранения конфет определяются производителем.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России. Требования к процессам хранения и реализации (статья 17 Технического регламента Таможенного союза):

Требования к процессам хранения и реализации (статья 17 Технического регламента Таможенного союза):

Требования к процессам хранения и реализации (статья 17 Технического регламента Таможенного союза):

  • при транспортировке сладостей с другими пищевыми продуктами должны соблюдаться условия перевозки, установленные изготовителем;
  • при отсутствии нормативных документов соблюдаются условия хранения, определенные для данного сорта конфет;
  • при перевозке одновременно нескольких видов продукции, и других грузов, нужно исключить их соприкосновение, загрязнение, повреждение целостности, другие факторы, влияющие на свойства сладостей;
  • конструкция грузовых отделений при транспортировке, а также помещение для последующего хранения при реализации, должны обеспечивать защиту от загрязнений, насекомых и животных, посторонних запахов, регулярно должна проводиться уборка и дезинфекция;
  • склады должны быть чистыми с невысоким уровнем влажности, хорошо вентилируемыми, условия хранения указываются производителем, срок годности конфет также устанавливается на фабрике;
  • пищевая продукция должна быть сертифицирована, сопровождается соответствующей информацией об условиях и сроке годности сладостей;
  • при реализации неупакованных в потребительскую упаковку, или если маркировка данных размещена на листках вкладышах, в обязанности продавца входит донести до покупателя информацию не только о составе, но и о сроках употребления.

Согласно ГОСТу 4570-93 пункту 1.4:

  • на упаковке продукции массой более 100 гр. должны быть указаны наименование конфет, предприятие изготовителя, его местонахождение, масса нетто, срок годности;
  • маркировка может наноситься на целлофан или на типографический ярлычок;
  • в коробки с конфетами менее 100 гр. вкладывают только номер смены, срок хранения наклеивается или наносится оттиск на тару несмывающейся краской;

Согласно гигиеническим требованиям СанПиН 2.3.2.1324-03:

  • хранение должно осуществляться при соответствующих параметрах температуры от +15 до 21°, влажности, светового режима, при относительной влажности не более 75%;
  • не допускается хранение готовых изделий с полуфабрикатами или сырой продукцией;
  • запрещается реализация кондитерских изделий при нарушении условий хранений, после приобретения продукции опасных свойств;
  • при выраженных признаках угрозы для здоровья (появлении плесени, загрязнения, поражение вредителями, заражения личинками) или при истекшем сроке годности, конфеты снимаются с продажи.

Знаменитый клафути – пошаговый фото рецепт

Белые трюфели с сыром Бри

Ингредиенты:

  • белые Callebaut в гранулах — 260 г;
  • какао-масло — 45 г;
  • сливки 35% — 80 мл;
  • Бри — 70 г;
  • белый кондитерский шоколад для глазури;
  • 2 горсти натертого сыра Пармезан для обсыпки (по желанию).

Подготовка:

Нагреваем какао-масло до 20-24 С в микроволновке на средней мощности короткими сессиями. Растапливаем так 2/3 части, а остальное количество растворяем естественным образом в горячей массе, помешивая.

Готовим ганаш:

Сливки на огне доводим до 80-85 С. Выливаем в шоколадные каллеты Callebaut, втапливаем венчиком и оставляем на 30 сек.

Венчиком делаем эмульсию — взбиваем массу. Выливаем в неё растопленное и уже не горячее какао-масло. Пробиваем блендером 1-2 минуты.

В полученную смесь вводим Бри и продолжаем взбивать.

Готовую основу перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой, плотно прижимая её. Ставим остужаться на ночь.

На следующий день скребком выкладываем достаточно плотную основу в чашу планетарного миксера. Взбиваем сначала на небольшой скорости, при этом подогреваем чашу миксера сбоку феном, двигая его из стороны в сторону

Важно не растопить, а просто чуть прогреть нашу массу

Когда слои начинают светлеть и смешивание идет легче, увеличиваем скорость до средней. Основа должна посветлеть и приобрести воздушную текстуру.

С помощью кулинарного пакета формируем вензеля на пергаменте, как и в первом рецепте.Убираем охлаждаться на ночь.

На следующий день скатываем шарики. Все точно так же, как мы делали в рецепте с голубым сыром.

Сырная обсыпка:

Насыпаем тертый пармезан на сухую сковородку, включаем средний огонь и ждем, пока он превратится в янтарную, по цвету, корочку.

Перекладываем на пергамент. Произвольно ломаем в крупную или мелкую крошку руками. Оставляем в герметичном контейнере.

Заготовки окунаем в темперированную шоколадную смесь, вынимаем, украшаем пармезановой крошкой и оставляем при комнатной температуре на некоторое время.

Готовые конфеты можно хранить в холодильнике 1 неделю.

Рецепты трюфелей

Классические трюфели из черного шоколада

Для 15 конфет понадобятся:

  • 80 мл 30-процентных сливок
  • 125 г черного 60-процентного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • Несколько ложек какао-порошка

Приготовление:

  1. Измельчите шоколад.
  2. Нагрейте сливки.
  3. Перемешайте шоколад со сливочным маслом и залейте горячими сливками. Перемешайте до полного растворения. Можно поставить массу на водяную баню или в микроволновку на несколько минут.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник.
  5. Охлажденную массу погрузите в кондитерский мешок и выдавите равные порции шоколадной массы на плоскую тарелку. Можно использовать ложку.
  6. Поставьте в холодильник минут на 20.
  7. Насыпьте какао на доску или тарелку.
  8. Доставайте заготовки конфет из холодильника по одной, обваливайте в какао и формируйте шарики. Старайтесь делать это пальцами, иначе масса расплавится в теплых ладонях.
  9. Готовые конфеты отправьте ненадолго в холодильник.

Трюфели из белого шоколада

Ингредиенты для 25 конфет:

  • 250 г белого шоколада
  • 125 мл жирных сливок
  • 25 мл коньяка или рома
  • Половина столовой ложки сливочного масла
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад должен нагреваться равномерно, помешивайте его периодически.
  2. Разогрейте сливки до появления легкого пара.
  3. Смешайте сливки с шоколадом и коньяком, чтобы получился ганаш. Для более быстрого смешивания воспользуйтесь миксером или блендером. Готовый ганаш должен быть однородным, густым и гладким.
  4. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в ганаш, остывший до 35оС. Смешайте лопаткой.
  5. Желательно подержать ганаш в холодильнике не меньше 12 часов, тогда испарится лишняя влага, и слепить конфеты будет легче.
  6. Чайной ложкой набирайте ганаш, быстро скатывайте шарики и после обваляйте их в кокосовой стружке.
  7. Поставьте готовые конфеты в холодильник на 5-10 минут, они должны охладиться, но не застыть.

Шоколадно-вишневые трюфели

Эти трюфели состоят из белого шоколада и черного, пропорции можно менять по собственному усмотрению.

Состав:

  • Горький шоколад — 200 г (половина для обсыпки)
  • Белый или молочный шоколад — 100 г
  • 70 мл жирных сливок
  • 50 мл вишневого ликера или сиропа

Приготовление:

  1. По 100 г черного и белого шоколада измельчите и растопите на водяной бане.
  2. Нагрейте сливки и влейте в шоколад.
  3. Добавьте вишневый ликер или сироп. Размешайте.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник примерно на полчаса.
  5. Набирайте шоколад чайной ложкой, быстро скатывайте шарики и обваливайте в тертом черном шоколаде. Если шоколад будет прилипать к рукам, ставьте его в морозилку на 5 минут, и продолжайте.
  6. Готовые конфеты складывайте на доску или плоскую тарелку. Отправьте в холодильник для застывания.

Вкусные домашние трюфели французские домохозяйки готовят к праздникам. Конфеты популярны не только благодаря вкусу, но и по причине простоты приготовления. Рецепты не требуют сложных ингредиентов, приспособлений и навыков.

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели

Состав:

  • 200 г черного шоколада.
  • 60 мл жирных сливок
  • Чайная ложка рома

Приготовление:

  1. Смешайте сливки с ромом и нагрейте на плите без кипения.
  2. Шоколад натрите на мелкой терке и отсыпьте небольшую порцию для обваливания.
  3. В горячие сливки опустите измельченный шоколад. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  4. Когда шоколад расплавится, перемешайте до однородности.
  5. Оставьте массу при комнатной температуре на два-три часа. За это время шоколад со сливками должен загустеть.
  6. Чайной ложкой набирайте шоколад, быстро скатывайте шарик руками и обваливайте его в тертом шоколаде. Можно использовать какао-порошок или кокосовую стружку.

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели 2

Состав:

  • 400 г Черного шоколада, 70% какао.
  • 120 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. рома

Приготовление:

  1. Сливки вместе с ромом налить в кастрюльку и поставить на огонь для нагревания. Довести до кипения, но не кипятить.
  2. Снять с огня и добавить кусочки измельченного шоколада. Закрыть крышкой и оставить на 4-5 минут. Потом тщательно вымешать до полного растворения шоколада.
  3. Вылить в более удобную посуду и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время трюфельная масса станет твердой и можно будут приступать к приготовлению конфет.
  4. Ложечкой взять немного массы и скатать руками шарик или изделие другой формы. Обвалять в тертом шоколаде, кокосовой стружке или какао-порошке. Ромовые трюфели готовы!

Рецепт классического клафути с вишней

Трюфели с апельсином

Черные, шоколадные, бархатные, неповторимые… — шоколадные трюфели с апельсином. Конфеты таят внутри себя роскошь, интригу и авантюризм. На самых наилучших приемах их подают с коньяком. Это самое великодушное сочетание и хорошее окончание торжественного ужина.

Ингредиенты:

  • Горьковатый шоколад — 300 г для ганаша, 500 г для топпинга
  • Сливки 33 % — 250 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Апельсинный ликер — 25 г
  • Орешки — 1 ст.

Изготовление шоколадных трюфелей с апельсином:

  1. Для крема ганаша разогрейте сливки в сотейнике на среднем огне до возникновения пузырьков. Но до кипения их не доводите, по другому они свернутся.
  2. Шоколад как можно мельче измельчите ножиком, чтоб он резвее и равномернее расплавился. Добавьте его в теплые сливки и снимите миску с огня.
  3. Венчиком активно размешайте продукты до получения однородной массы, и чтоб шоколад вполне расплавился.
  4. В массу вмешайте размягченное и нарезанное кусками сливочное масло.
  5. Потом влейте апельсинный ликер, размешайте и охладите крем в холодильнике в течении 2-3 часов.
  6. Дощечку застелите пищевой пленкой либо пергаментной бумагой и при помощи чайной ложки выкладывайте мелкие горстки крема.
  7. Отправьте крем на 15 минут в холодильнике, чтоб он затвердел, и сформируйте шарики.
  8. Для топпинга шоколад нарежьте кусками и растопите до водянистой однородной смеси хоть каким комфортным методом.
  9. Шоколадной массой покройте трюфели. С помощью двузубой вилки для глазировки поднимите трюфель, чтоб стекли избыткам шоколада.
  10. Потом конфеты обваляйте в дробленых орешках. Для этого орешки за ранее запеките на противне либо обжарьте на незапятанной и сухой сковороде. Потом мелко их нарежьте ножиком.
  11. Готовые трюфели с апельсином охладите в холодильнике 30 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: