Печенье савоярди

7 рецептов печенья савоярди — калькулятор калорийности

Рецепт savoiardi от Юлии Высоцкой

Еще один вариант приготовления знаменитого печенья, который немного отличается от предыдущего.

Вам понадобится:

  • 3 яйца:
  • По 150 г муки и сахара;
  • 50 г пудры сахарной.

Поэтапная схема приготовления:

Аккуратно разделите желтки и белки и поместите эти компоненты в две отдельные сухие и чистые мисочки;
Разделите весь сахар на две равные части (по 75 г);
С одной частью взбейте желтки до образования гладенькой массы и появления белого оттенка, со второй произведите взбивание белков до образования пышной пены с устойчивыми пиками;
Аккуратно соедините компоненты с предыдущих этапов и осторожно перемешайте массу до однородности;
Введите в получившуюся яичную смесь заранее просеянную муку;
Равномерными легкими движениями снизу вверх перемешайте тесто до однородного состояния;
Устелите противень пергаментом, сдобренным сливочным маслом;
Поместите массу в кондитерский шприц или пакет, затем выдавливайте из него на противень небольшие полосочки по 10-15 см в длину. Это и будут наши будущие Savoiardi;
Присыпьте заготовки сахарной пудрой, пропущенной сквозь ситечко, и поместите их в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, приблизительно на 15 минут

Печенье должно приобрести светлый золотистый цвет
Снимите готовые изделия пока они еще теплые, иначе потом они прилипнут к бумаге;

Это лакомство отлично подойдет не только в качестве основы для любимого десерта тирамису, но и станет замечательным поводом собраться в кругу семьи или друзей за чашечкой чая или кофе.

Классическое тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди

Фото: stariydrug.ru

Можно взять рикотту или другой похожий по текстуре и жирности сыр.

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г маскарпоне, 30 штук печенья савоярди, 200 мл крепкого кофе, 75 г сахарной пудры, 2 ст.л. коньяка, рома или кофейного ликера, 80 г какао.

Приготовление: Взбей маскарпоне и отдельно взбей до пышности желтки с сахарной пудрой. Смешай обе массы. Отдельно взбей до пиков белки и постепенно вмешай их в крем.

Добавь в кофе коньяк, обмакни савоярди и выложи треть печенья в форму. Залей его третью крема и повтори слои еще дважды. Отправь тирамису на ночь в холодильник, а потом засыпь просеянным какао.

Печенье савоярди в домашних условиях

Как и в любом рецепте, при приготовлении савоярди нужно следовать пропорциям и точному весу ингредиентов, тогда все получится.

Сначала отделим яичные желтки от белков. Желтки (2 шт) взобьем с сахаром (возьмем ровно половину, т.е. 30 грамм).

Желтковая масса при смешивании с сахаром должна немного увеличиться в объеме и посветлеть.
Для разнообразия некоторые кондитеры добавляют немного соли, виски, коньяк, водку. Конечно, такое печенье будет более плотным, но все равно очень вкусным.
Я всегда делаю классический вариант, без алкоголя=)

Белки (3 шт.) начинаем взбивать на маленькой скорости миксером, после появлении пены  добавляем оставшийся сахар (30 г.) и продолжаем взбивать до густой пены. Готовность белков проверяется переворачиванием миски: они не должны стекать вниз.

Хорошо взбитую белковую смесь добавляем очень аккуратно к желткам с сахаром.

Пшеничная мука (50 г.) просеивается и вмешивается аккуратными движениями в тесто. Старайтесь не растерять воздух, накопленный в белковой смеси.

Если вы хотите сделать шоколадные савоярди или лимонные, какао-порошок (цедру)смешайте с мукой на этом этапе.

При перемешивании теста наша главная задача — избавиться от комочков и при этом следить, чтобы не опало. Поэтапное смешивание способствует сохранению воздушности и легкости. Если не соблюдать этого правила, тесто будет тяжелым, а печенье окажется рыхлым и сыроватым.

Тесто для савоярди должно получиться пышным и однородным. Без соды и разрыхлителя, только за счет содержащегося воздуха в тесте, печенье будет подниматься в духовке.

Теперь возьмем кулинарный пакет и переложим тесто для печенья внутрь пакета. У меня, к сожалению, закончились, поэтому пришлось выдавливать тесто через обычный полиэтиленовый пакет (думаю, в следующий раз воспользуюсь обычной ложкой, так как, слишком много остатков теста выкидывается вместе с пакетом, а ровной формы все равно не получается).

На противень, закрытый бумагой, выдавливаем тесто в виде полосок. Оставляем между савоярди достаточно места (1-2 см), так как печенье в духовке обязательно увеличится в размерах.

Перед отправкой в духовой шкаф (который нужно разогреть до 200 С) присыпаем через  мелкое сито печенье сахарной пудрой. Рекомендуется использовать именно пудру, а не сахар, потому что многие кондитеры считают, что от сахара бисквитное тесто может осесть. Но встречаются и обратные мнения: многие хозяйки делают смесь из пудры и сахара (в соотношении 50/50),половиной этой смеси покрывают печенья сразу, а спустя 15 минут (за пять минуит до окончания выпекания) достают противень и посыпают оставшимся сахаром.
Такой хитрый прием позволяет сделать печенье еще вкуснее.

Первые 10 минут выпекаем савоярди при температуре 200 С, затем убавляем жар до 180 С и продолжаем печь еще 10 -15 минут.

Готовое печенье имеет румяную поверхность с трещинками.
Помните, что готовое остывшее печенье должно быть сухим. Если оно получилось слишком мягким, можно еще немного подсушить в духовке или, ничем не накрывая, оставить на столе.

Кстати, существует еще один способ испечь печенье савоярди в домашних условиях: испечь тонкий бисквит, испечь, остудить, порезать на небольшие полоски, затем подсушить в духовке.

Остужать савоярди лучше в духовке, чтобы оно не опало от резкого скачка температуры. Поэтому после выключения — открываем дверцу духового шкафа и еще 10 минут остужаем внутри. Затем снимаем с противня на решетку и продолжаем остужать при комнатной температуре до полного остывания.

Печенье можно использовать, для того чтобы приготовить десерт «Тирамису», любые другие пирожные на бисквитной основе или подать к чаю как самостоятельный десерт.
Савоярди обожают маленькие дети, ведь если смочить печенье молоком, оно сразу же станет мягким. Даже педиатры рекомендуют использовать для прикорма нежные «дамские пальчики», предварительно размочив в молоке.

Приятного аппетита! Буду рада ответить на все возникающие вопросы по этому рецепту: оставляйте комментарии, размещайте фотографии ваших савоярди.

Рецепт савоярди в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яичные желтки, комнатной температуры — 80 гр. (≈4 шт.)
  • яичные белки, комнатной температуры — 120 гр. (≈4 шт.)
  • сахар — 115 гр. + 20 гр. для обсыпки
  • мука — 115 гр.
  • сахарная пудра – 20 гр. для обсыпки (опционально)

Приготовление:

*Тесто для савоярди готовится так же, как и для обычного бисквита.

*Можно испечь его в виде печенья, а можно в виде коржей и сразу подогнать к той форме, в которой будете его собирать.

  1. Разогреваем духовку до 210ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. 80 гр. желтков кладем в чашу миксера и взбиваем, постепенно добавляя половину сахара (60 гр.). Должна получиться пышная масса светлого цвета.
  3. В отдельной емкости взбиваем 120 гр. яичных белков до появления пены. Затем постепенно добавляя оставшийся сахар (55 гр.), взбиваем до получения устойчивой меренги.
  4. В желтковую массу вводим 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх и вводим оставшуюся меренгу. Так же смешиваем очень аккуратными движениями.
  5. В полученную массу просеиваем муку и еще раз перемешиваем аналогичным способом до однородной консистенции (я, как правило, переливаю тесто в бóльшую миску, чтобы удобнее было перемешивать).
  6. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой или отрезанным уголком (отверстие — около 1 см) и отсаживаем савоярди длиной где-то 10 см на расстоянии друг от друга (мешок держим практически параллельно противню) или 2 коржа по спирали, начиная с центра.
  7. Посыпаем 20 гр. сахара и по желанию тонким слоем сахарной пудры.
  8. Савоярди выпекаем при 210º 8-10 минут. (Коржи выпекаем при 180º 15 минут.)
  9. Готовые савоярди полностью остужаем и, окуная в кофе, укладываем в форму. (Коржи обильно пропитываем кофе с помощью кисточки.)

Шоколадное Савоярди с кокосовой стружкой

Еще один необычный рецепт приготовления данного десерта. На этот раз попробуем печенье с шоколадом и кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • Готовые палочки савоярди
  • Темный шоколад — 200 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Кокосовая стружка

Итак, сначала нужно выпечь само печенье. Я не буду расписывать приготовление, так как выше уже писал об этом.

Просто выберите понравившейся рецепт и приготовьте по нему десерт савоярди.

После этого приступаем к приготовлению глазури, чтобы им можно было украсить дамские пальчики.

В кастрюле нагрейте сливки, не давая им закипеть. Затем добавьте крошки темного шоколада и быстро перемешайте венчиком.

Обязательно нужно перемешивать очень быстро чтобы предотвратить образование комков.

Если есть микроволновка, то туда можно положить миску с шоколадом и сливками чтобы растопить. На все хватит около минуты. Потом можно перемешать массу.

Когда глазурь будет готова, нужно дать ей немного остыть.

На небольшой противень выкладываем пергаментную бумагу. Ранее испеченное печенье обмакиваем в шоколадной глазури и кладем на пергамент.

Сверху посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник.

Дайте печенью застыть в течении часа. Только после этого можно подавать к столу.

Как загустить сметанный крем. Как сделать сметанный крем гуще

Хозяйке на заметку

Конечно, приготовить  печенье для тирамису или любого другого десерта  можно и чуть иначе, но именно этот рецепт — классический. В любом случае и состав, и процесс довольно доступны. И тут более важны именно нюансы и тонкости:

  • яйца делить на желтки и белки нужно очень тщательно, чтобы желток ни в ком случае не попал в белок, иначе ничего не выйдет! Кстати, здесь описаны все способы и методы этой манипуляции;
  • перед взбиванием белков рекомендую их на 10-15 минут отправить в морозилку;
  • прогрев духовки важен не меньше, если забудете, то капризные бисквитные палочки превратятся в сладкие, вкусные блинчики, но никак не в настоящее итальянское печенье;
  • снимать с противня только уже остывшие изделия;
  • хранить печеньки лучше в коробке, прикрытой салфеткой — так они будут становится чуть более хрустящими снаружи, оставаясь мягкими внутри. Если закрыть их герметично, то савоярди быстро превратится просто в кусочки мягкого бисквита, без оригнального хруста;
  • вдруг вы захотите испечь палочки впрок запомните — морозилка отлично подойдёт для длительного хранения этих печенек, но только если потом вы примените их для десерта, а не станете подавать просто так;
  • а ещё вам может пригодится информация о том, чем можно заменить савоярди, хотя после прочтения нашей статьи эта информация покажется лишней.

Самый быстрый и простой вариант «дамских пальчиков»

В этом рецепте самые простые ингредиенты. Такое печенье можно приготовить достаточно быстро и легко с первого раза.

Как приготовить печенье савоярди:

  1. Разложите по отдельным чашам белки и желтки. Белки должны быть холодными.
  2. В первую миску добавьте половину указанного количества сахара и несколько капель лимонного сока. Взбейте в блендере.
  3. Масса должна быть такая густая, что, когда вы перевернете чашу вверх дном, она не сползет вниз.
  4. Желтки должны быть тёплыми. Их мы взбалтываем с другой часть сахара до полного его растворения.
  5. Сначала в желтки переложите только часть белков, перемешайте, а затем добавьте остальную массу.
  6. Тщательно обработайте муку в сите и постепенно всыпьте в яичную массу.
  7. Тесто должно получиться легким и воздушным.
  8. Наберите его в мешочек и выдавите на противень, смазанный маслом.
  9. Печенье должно быть в длину 10 см, а в ширину – 2 см.
  10. Сахарную пудру переложите в сито и посыпьте сквозь него на печенье.
  11. Если на поверхности противня осталась пудра, уберите ее во избежание пригорания.
  12. Запекаем десерт 10 минут в духовке, прогретой до 200 градусов.

Watch this video on YouTube

Печенье Дамские пальчики с какао — пошаговый рецепт

В этом рецепте мы будем добавлять какао в тесто. В итоге, получается восхитительный вариант, для шоколадного десерта.

Ингредиенты:

  • Какао горькое — 20 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 80 г.
  • Крахмал — 45 г.
  • Мука — 25 г.
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра

Отделите желтки от белков. 

Взбейте яичные белки со щепоткой соли до загустения. Во время взбивания понемногу добавляйте сахар.

Когда масса будет готова, остановите миксер.

Сюда в емкость добавьте слегка взбитые желтки. Легкими движениями перемешайте всю массу лопаткой сверху вниз.

В эту же емкость через сито просейте муку с какао и крахмалом. Потом тоже перемешайте лопаткой.

Когда все хорошо смешаете, переложите тесто в кондитерский мешок.

На противне с пергаментной бумагой, выложите формы теста длиной около 10 см. Для удобства можно использовать силиконовую форму.

Сверху посыпаем сахарной пудрой. Через 5 минут еще раз посыпаем тесто этой же пудрой.

Далее 10 минут выпекаем печенье в духовке. Она должна быть заранее разогрета до 200 °C.

Когда выпечка будет готова, убираем из духовки и даем остыть. Затем снимаем форму или пергаментную бумагу.

На этом все!

Теперь вы знаете, как сделать печенье савоярди своими руками в домашних условиях. Для этого мы рассмотрели семь пошаговых рецептов.

Выбирайте понравившейся и пробуйте готовить.

Классический тирамису с пастеризацией яиц

*запаситесь термометром

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с 50 гр. сахара в чаше миксера до белой пышной массы.
  2. Как только поставили желтки взбиваться, ставим на огонь сотейник, смешав в нем 50 гр. сахара и 25 гр. воды.
  3. На умеренном огне доводим сироп до температуры 120-121º.
  4. Снизив скорость оборотов до средней, вливаем сироп в желтки тонкой струйкой.
  5. Продолжаем взбивать, повысив обороты, еще минут 15, пока масса не остынет градусов до 35.
  6. Остывшие желтки смешиваем с маскарпоне и ликером (по желанию) и оставляем в стороне.
  7. Аналогичным способом пастеризуем белки: взбиваем белки в чаше миксера со щепоткой соли до устойчивых пиков (без сахара).
  8. Как только поставили белки взбиваться, ставим на огонь сотейник, смешав в нем 50 гр. сахара и 25 гр. воды.
  9. На умеренном огне доводим сироп до температуры 120-121º.
  10. Снизив скорость оборотов до средней, вливаем сироп в меренгу тонкой струйкой.
  11. Продолжаем взбивать, повысив обороты, еще минут 15, пока масса не остынет градусов до 35º.
  12. Вводим остывшую меренгу в крем с маскарпоне и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  13. Все остальное делаем по принципу классического тирамису.

Быстрый рецепт без масла и маргарина из двухслойного теста

Как приготовить

Первым делом нужно включить духовку на 200 градусов. Пускай разогреется. Далее подготовим противень, на котором будут выпекаться бисквитное печенье. Смазывать его ничем не нужно, просто слегка присыпьте пшеничной мукой. При желании можно застелить пергаментом для выпечки.

Отделим белки от желтков. Желтки помещаем в чашу и засыпаем половиной сахара. Это 125 г. Взбивать желтки следует на средней скорости миксера около 10 минут. Масса должна увеличиться примерно в полтора раза, а сахар полностью растаять.

Белки поместить в пластиковую либо стеклянную емкость и начать взбивать. Делать это нужно сперва на самой маленькой скорости миксера с добавлением одной щепотки соли. Через 3-4 минуты скорость переключить на среднюю. К этому времени масса должна уже увеличиться в два раза. Еще через 3-4 минуты переключить миксер на максимальную скорость и взбивать до образования твердых пиков. Далее начнем добавлять сахар. Делать это нужно постепенно, буквально по одной чайной ложке и продолжать взбивать. В результате должна получиться блестящая пышная белая масса.

Теперь обе яичные массы нужно соединить. В желтковую массу добавлять белки и смешивать ложкой либо лопаточкой движениями сверху вниз

Очень осторожно! Ведь это же подлинный бисквит, а не имитация

Белки добавлять постепенно по одной столовой ложке для сохранения воздушности.

Пшеничную муку просеять 2 раза. Добавлять ее в яичную массу следует также маленькими порциями

Вымешивать осторожно ложкой, но ни в коем случае не венчиком

Тесто должно быть по консистенции, как бисквитное, но немного гуще и пышнее.

Поместить массу в кондитерский мешок и высаживать печеньки в заранее подготовленный противень.  Палочки должны быть размерами 10см * 3 см. Расстояние между печеньем 2 см. Чтобы готовое печенье было хрустящим, перед отправкой в духовой шкаф, печенье нужно присыпать сахарной пудрой.

Выпекать печенье нужно при 200 градусах первые 5 минут. Потом уменьшить температуру до 180 градусов и печь печенье еще 10 минут. Все это время открывать дверку духовки не рекомендуется.

Готовое бисквитное печенье остудить и можно использовать для приготовления различных десертов, например тирамису. Критерием правильного приготовления будет золотистая корочка снаружи, а внутри оно будет  хрустящим и воздушным.

Рецепт печенья Савоярди без глютена и на рисовой муке

Некоторые люди не переносят группу белков из определенных злаковых растений. Поэтому для них подойдет рецепт печенья дамских пальчиков без глютена.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 60 г.
  • Ванилин — 1,5 г.
  • Сахарная пудра — 30 г.
  • Щепотка соли
  • Безглютеновая мучная смесь:
    • Рисовая мука — 40 г.
    • Кукурузный или картофельный крахмал — 15 г.

Разделяем яйца на желтки и белки. Белки в среднюю, а желтки в большую емкость.

В небольшую емкость с белками добавляем щепотку соли. Взбиваем массу миксером, пока она не станет белой и чуть густой.

Затем сюда добавляем 30 г. сахара и продолжаем взбивать до готовности.

Теперь берем большую емкость с яичными желтками.

В нее высыпаем оставшиеся 30 г. сахара. Также дополнительно высыпаем ванилин. Начинаем взбивать, пока масса не посветлеет.

Теперь безглютеновую мучную смесь просеиваем через сито в эту же емкость.

После продолжаем взбивать миксером до полной готовности.

Сюда добавляем лопатку взбитых белков. Этой же лопаткой все перемешиваем.

Потом еще добавляем лопатку белков и все перемешиваем. И так постепенно добавляем белки и перемешиваем до готовности.

В глубокую кружку кладем кондитерский мешок. В него выкладываем готовое тесто для печенья.

На противень кладем пергаментную бумагу.

В кулинарном мешке ножницами прорезаем отверстие и аккуратно выкладываем тесто на противень.

Далее отправляем все в предварительно разогретую духовку до 180 °C. Выпекать нужно 15-20 минут.

Готовую выпечку достаем из духовки.

С помощью сито равномерно просеиваем сахарную пудру на поверхность десерта дамских пальчиков.

Савоярди — классический рецепт в домашних условиях

Чтобы приготовить печенье савоярди (или бисквит из ложки), или Дамские пальчики, первоначально надо собрать все ингредиенты, перечисленные выше в рецепте.

1. Отделить белки от желтков, 5 желтков поместить в емкость для взбивания, добавить 125 г сахарной пудры и взбивать около 5 минут. В конце взбивания добавить просеянную муку и хорошо перемешать полученную смесь до образования гомогенной(однородной) массы.

2. В чашу миксера поместить яичные белки (8 белков) и начать взбивать. По объему белки должны быть 0,25 л, если такого объема нет из-за того, что яйца, очевидно, были небольших размеров, добавить белки еще. В процессе взбивания яичных белков небольшими порциями ввести 90 г сахарной пудры. Яичные белки должны быть взбиты до стойких пиков.

3. Третью часть белковой массы ввести в гомогенную смесь из желтков и муки, аккуратно перемешать, чтобы белки не осели. Затем ввести оставшуюся белковую массу.

4. Полученное бисквитное тесто для печенья надо сразу же переложить в отсадочный кондитерский мешок ( используйте простую насадку 1 см) и отсадить на противень, предварительно покрытый пергамином.

Тесто для печенья надо отсадить всё сразу, чтобы бисквитная масса не осела. Сверху на отсаженные печеньки с помощью ситечка нанести слой сахарной пудры (оставшиеся 35 г) или мелкокристаллический сахар.

5. Поставить выпекаться печенье в разогретую до температуры +180°С печь примерно на 14-15 минут. О том, что печенье готово, сообщит изменение его окраски, появится приятный золотисто-коричневый оттенок.

6. Готовые печенья савоярди вынуть из духовки, дать им остыть и можно использовать по назначению — либо для сборки классической шарлотки, либо подавать к столу заждавшимся сладкоежкам.

Итальянское печенье Савоярди по особому рецепту

Ниже предлагаю итальянский вариант приготовления данного десерта. Процесс создания немного отличается от классического.

Состав печенья савоярди:

  • Сливочный крем — 200 г;
  • Яйца — 200 г;
  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Мука — 250 г;
  • Соль — 0,5 г;
  • 1 цедр лимона

Подготавливаем тесто для Дамских пальчиков

Для начала нагреваем духовку до 180 °C. Далее через сито просеиваем сахарную пудру в глубокую емкость.

Чтобы было быстрее можно использовать силиконовую лопатку.

Сверху добавляем кубики сливочного масла с помадной текстурой. То есть оно должно быть заранее немного подтаявшим при комнатной температуре.

Сюда сразу добавляем цедр лимона. Лучше всего это делать специальным ножом для снятия цедры.

Чем тщательнее будет измельчена кожура, тем ароматнее станет печенье. Если лимон большой, то достаточно и половины его цедры.

Теперь начинаем все смешивать в миксере.

Для этого используем насадку Весло. Сначала смешиваем на 3-4 скорости чтобы не разлетелась сахарная пудра.

А пока все смешивается, можно просеять муку в отдельную глубокую емкость. Просеиваем через сито чтобы мука хорошо ввелась в тесто и не создавала комочков.

Сюда же в емкость добавляем соль.

Когда все смешалось, можно немного повысить скорость.

Если увидите, что сливочное масло хорошо взбилось, то оно должно стать белее за счет попадания воздуха.

В таком случае, постепенно начинайте вводить яйца в емкость.

Обязательно смотрим, чтобы получилась хорошая эмульсия.

Не забывайте, что сливочное масло прилипает к посуде. Поэтому миксер нужно иногда останавливать и лопаткой прочищать стенки посуды.

Затем снова продолжаем взбивать и вводить яйцо в емкость.

Может случится так, что эмульсия немного расслоится. Такое может случится из-за того, что сливочное масло первоначально было холоднее самой жидкости.

Поэтому чтобы восстановить эмульсию, нужно подогреть масло.

Для этого можно увеличить время смешивания. Процесс трения увеличит температуру и восстановит эмульсию.

Если же после смешивания эмульсия не восстановилась, то можно повысить температуру с помощью фена.

Для этого перерывами немного подогревайте массу теплым воздухом.

Так мы еще больше увеличиваем температуру при смешивании. В таком случае, жир сливочного масла быстрее соединится с водой.

Еще один важный момент!

Когда вы введете туда муку, то уже не будет видно, что эмульсия расслоилась. Тогда будет казаться, что эмульсия восстановилась.

Но на самом деле, это не так!

В дальнейшем это все равно будет заметно на текстуре печенья. Поэтому заранее делайте правильную эмульсию.

Нужно добиться текстуры, схожей с майонезом.

Теперь в эту массу высыпаем сухие ингредиенты.

Это просеянная мука и соль. Последняя помогает усилить вкус печенья.

Продолжаем смешивать в миксере 10-15 секунд.

Когда все объединилось, очищаем насадку. Саму массу промешиваем лопаткой и все счищаем со стенок емкости.

Тесто готово!

Выкладываем тесто и выпекаем печенье в духовке

Берем кондитерский мешок с насадкой №6. Это диаметр насадки в миллиметрах. Перекладываем мешок в глубокую кружку.

Затем тесто перекладываем в кондитерский мешок.

После все выкладываем на силиконовый коврик.

Длину формы делаем по желанию. Но не забываем, что печенье в духовке увеличивается. Поэтому нужно оставлять достаточно расстояния между формами.

Если у вас еще не набита рука, то можете сделать себе трафарет и поставить под коврик. Только потом не забудьте убрать эту бумагу перед выпеканием.

Итак, противень отправляем в заранее нагретую духовку до 180 °C.

Выпекаем 10 минут.

Потом проверяем, нужно еще оставлять в духовке или нет. Потому что все зависит от самой духовки.

А пока первая партия выпекается, можно выкладывать тесто на второй противень.

Когда все высадили, то отправляем второй противень в духовку. Выпекаем тоже 10 минут и потом проверяем.

Когда печенье будет готово, оно по краям станет золотистым, а центр белым и мягким.

Это так и должно быть!

Ведь когда печенье остывает, то оно становится более плотным и хрустящим.

Итак, готовую выпечку дамских пальчиков достаем из духовки и обязательно снимаем с противня, чтобы оно хорошо остыло.

Рецепт самого вкусного Тирамису в домашних условиях

Печенье, которое является основой десерта можно купить в магазине, или приготовить самим.

Вам понадобится:

  • пять яиц;
  • кофе – 250 мл;
  • сливочный сыр – 400 гр;
  • сахарная пудра – 70 гр;
  • сухое какао – 10 гр;
  • коньяк – 30 мл;
  • готовое печенье савоярди – 300 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Разбиваем куриный яйца, при этом белки идут в одну миску, желтки – в другую.
  2. Ставим посуду с белками в холодильник – при взбивании они должны быть холодными.
  3. Взбалтываем венчиком желтки с добавлением сахарной пудры до кремообразной массы.
  4. Добавляем в эту смесь сыр и перемешиваем.
  5. Охлажденные белки обрабатываем миксером и выливаем массу к желткам.
  6. Отдельно завариваем кофе, выливаем в него коньяк.
  7. Этим раствором мы пропитываем приготовленное печенье.
  8. Его часть мы закладываем на дно стеклянной формы или миски.
  9. Поливаем печенье сделанным кремом, затем выкладываем второй слой печенье и также поливаем кремом.
  10. И так продолжаем, пока не закончатся продукты.
  11. На самом верху должен оказаться крем.
  12. Режем получившееся лакомство на дольки и закрываем в холодильник.
  13. Через несколько часов достаем тирамису, посыпаем какао и подаем на стол. Приятного аппетита!

Watch this video on YouTube

Тирамису с рикоттой и манго

Фото: mykaleidoscope.ru

От классического тирамису – тут только принцип формирования десерта.

Тебе понадобится: 2 апельсина, 1 лимон, 130 мл молока, 120 г сахара, 500 г рикотты, 150 мл лимонного ликера, 3 манго, 300 г печенья савоярди, 500 г маскарпоне.

Приготовление: Взбей миксером маскарпоне, рикотту, молоко, сахар, цедру лимона и одного апельсина. Отожми из всех цитрусовых сок и смешай его с ликером. Обмакни в этот сироп печенье савоярди и выложи в форму. Сверху выложи тонкие дольки манго и залей все половиной крема. Повтори слои еще раз и отправь тирамису на несколько часов в холодильник.

Сливочно-малиновый торт без выпечки

Фото: zdorovogotovim.ru

Нежнейший муссовый торт на скорую руку без духовки – гости точно будут в восторге!

Тебе понадобится: 500 г малины, 600 г 33% сливок, 120 г печенья савоярди, 25 г желатина, 200 г сахара.

Приготовление: Разведи желатин в небольшом количестве воды по инструкции. Засыпь малину сахаром и нагрей ее на плите до выделения сока, а потом перебей блендером. Отдельно взбей до пышности сливки и смешай их с малиной и желатином.

Вылей половину мусса в форму, выложи пропитанное любым соком или сиропом печенье савоярди, и снова залей муссом. Отправь десерт в холодильник на несколько часов. Можешь залить его еще желейным слоем сверху.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: