Творожные пп десерты: 13 рецептов

Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов

Творожное суфле с яблоками — рецепт

ПП десерт из лаваша и творога

Мы говорили, как полезно включать протеин во время завтрака на правильном питании. Мы предлагаем еще один простой рецепт для пп завтрака для всей семьи!

  • 150 грамм тонкого лаваша. Кстати, лаваш идеален для пп рецептов. С ним можно делать не только простые десерты, но также отличные пп торты! Вырезаем два одинаковых прямоугольных кусочка.
  • 650 грамм мягкого творога. Если у вас обычный творог, то можно пробить его блендером. Кстати, в этот же рецепт можно добавить немного творожного сыра, например, рикотту.
  • натуарльный подсластитель
  • 2 столовые ложки лимонного сока. Можно также добавить цедру.
  • любые фрукты по вашему желанию. Можно взять ягоды, банан, киви.

Соединяем творог с лимонным соком и подсластителем. На один лаваш наносим слой творога, затем кладем слой фруктов. Повторяем еще раз слои и сворачиваем рулет! Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник! Утром можно насладиться чудным пп завтраком!

Важно! Всемирная Организация Здоровья настаивает на обязательно включение в свой рацион фруктов и овощей! В день должно быть не менее, чем 5 приемов! Один прием — это примерно 80 грамм! Какие фрукты вы можете съесть? Один небольшой банан, половина грейпфрута или авокадо, горсть винограда, две крупные сливы. Также можно употреблять и сухофрукты

Например, одна полная столовая ложка сухофруктов идеально заменит свежие фрукты.

Десерты из творога

Ну и, конечно, я не могу оставить вас без сладкого к кофе или к чаю. Кроме сырников есть масса вкусных сладких рецептов, которые вам понравятся. Делюсь проверенными и любимыми.

Какую выпечку можно делать, кроме привычных блюд, читайте ниже.

Открытый яблочный пирог

Я всем сердцем люблю этот десерт. Готовить и есть его одно удовольствие. Получается божественно, времени требует мало, а продукты всегда найдутся в холодильнике.

Время готовки: 40 минут.

Ингредиенты:

  • крупные кислые яблоки — 3 штуки,
  • жирный творог — половина упаковки,
  • жирная сметана — 40 грамм,
  • куриное яйцо — 3 штуки,
  • сахар, мед — по вкусу,
  • цедра лимона и корица — по вкусу,
  • упаковка слоеного теста.

Как готовить:

  • Нарежьте фрукт тонкими кусочками. В отдельной миске соедините все ингредиенты для начинки. Затем раскатайте размороженное тесто.
  • Духовку заранее нужно поставить разогреваться до 200 градусов. Противень смажьте маслом.
  • Выложите начинку на тесто так, чтобы яблоки закрывали ее, как щит, и загните края, чтобы сок не вытек.
  • Выпекайте 30 минут и ставьте кофе с мороженным. Будет вкусно.

У меня пирог заканчивается через час после приготовления, так сложно устоять перед вкусом и ароматом.

Пончики с пудрой

Такой десерт напомнит вам о юности, когда продукты были настоящими и вкусными, а бокам ничего не угрожало. Ностальгическое настроение гарантировано!

Время готовки: 40 минут.

  • средней степени жирности творог — упаковка,
  • куриное яйцо — 3 штуки,
  • мука (пшеничная) —  200 грамм,
  • сахар — 50 грамм,
  • соль, растительное масло, сахарная пудра — по вкусу,
  • разрыхлитель — 10 грамм.

Как готовить:

  • Соедините все ингредиенты, кроме масла. Лучше взбейте их блендером. Должно получиться тягучее тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, обваляйте их в муке.
  • Доведите до кипения оливковое масло в обычной кастрюле. Лучше использовать рафинированное, чтобы было без запаха. Подсолнечное тоже подойдет, но оно более канцерогенное. О выборе масла для жарки я уже писала в прошлых постах.
  • Сделайте из теста небольшие шарики.
  • Затем закиньте их жариться, когда в кастрюле появятся признаки закипания.
  • После того, как пончики станут румяными, вынимайте их шумовкой.
  • Последний этап —  посыпка сахарной пудрой. С такой выпечкой и талию не жалко!

Как видите из творога, можно делать не только сырники. Надеюсь, сегодня вы открыли для себя совершенно новые варианты на завтрак и ужин, и с радостью будете их готовить.

Кстати, поделитесь своими любимыми рецептами, что еще можно приготовить из творога. Думаю, у вас есть немало неожиданных идей!

И, конечно, я буду рада получить отзыв о ваших кулинарных пробах после этого поста: что получилось, что можно изменить. Давайте делиться результатами! До встречи, друзья!

ПП десерты из творога и хлебцов

Мы говорили о том, как важно включать клетчатку в свой рацион. И сейчас мы предлагаем еще один десерт с добавлением клетчатки

Будем готовить пирожное из цельнозерновых хлебцов. Такой вариант пп десерта из творога хорош тем, что готовится очень быстро, при минимуме ингредиентов.

  • 3 цельнозерновых хлебца. Идеально брать хлебцы Dr.Korner. На 100 грамм такого продукта приходится около 320 калорий, но в одном хлебце содержится всего около 30 калорий! Идеальное решение для пп!
  • 70 грамм мягкого творога. Можно взять даже детский.
  • подсластитель по вкусу
  • кружочки бананов или киви по вашему вкусу

Смазываем хлебец творогом с подсластителем и кладем сверху кружочки фруктов, так повторяем еще два раза. Даем настояться немного!

Творожные палочки с льняным семенем — рецепт

Если вы любите что-то жевать сидя перед телевизором (например, чипсы, печенье, попкорн и т.д.), то предлагаем заменить вредные чипсы на полезную творожную лёгкую закуску.

Ингредиенты:

  • 250 грамм мелкозернистого творога или творожной массы с низким содержанием жира
  • 1 куриное яйцо
  • 60 грамм рисовой муки или кукурузного крахмала
  • 15 грамм сыра твёрдых сортов
  • Соль по вкусу
  • Сахар, ванилин или натуральный подсластитель по вкусу
  • Льняное семя или кунжут (можно и то, и другое)

Приготовление:

  1. Вбить яйцо в творог, добавить подсластитель, соль, постепенно ввести муку и хорошенько перемешать.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментной бумагой.
  3. Смачивайте руки в воде и скатывайте творожные колбаски, выкладывая их на противень.
  4. Посыпьте творожные палочки льняным семенем и/или кунжутом.
  5. Выпекайте 20-30 минут, чтобы палочки стали золотисто-коричневого цвета.
  6. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, посыпьте им палочки и уберите на минуту в духовку, чтобы он расплавился.

Творожные палочки готовы, они идеальны для перекуса на работе и в школе, прекрасно подойдут как закуска к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Не сырники №10. Дрожжевые ватрушки с творогом, как у бабушки

В начинку ватрушек с творогом мы добавляем сметану и тёртую лимонную цедру, поэтому она получается очень нежной и ароматной.


Дрожжевые ватрушки с творогом

Для приготовления 12-15 ватрушек нужно:

  • 250 мл молока
  • 30 г свежих прессованных дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 400-450 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 40-50 г размягчённого сливочного масла
  • 1 желток для смазывания ватрушек

Для начинки:

  • 3-4 желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 500 г творога жирностью 5%
  • 2 ст. л. сметаны жирностью 20%
  • 20 г размягчённого сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. муки
  • абрикосовый, персиковый, грушевый джем для смазывания ватрушек
  1. Для теста молоко нагрейте до 30 °С. Добавьте дрожжи, сахар и просеянную муку. Замесите однородное (без комков) тесто. Добавьте размягчённое сливочное масло и соль. Вымешайте до однородности, чтобы масло соединилось с мукой.
  2. Переложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 4 ч. Обомните за это время 2 раза.
  3. Для начинки желтки взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Сахар должен полностью раствориться. Творог тщательно разотрите, а лучше протрите через сито. Смешайте со сметаной, маслом, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками. Перемешайте до однородности.
  4. Готовое дрожжевое тесто выложите стол, подпылённый мукой и слегка вымесите. Разделите на части и скатайте круглые булочки диаметром 10 см.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите булочки на расстоянии 4 см друг от друга. Оставить для расстойки на 15-20 мин. В каждой булочке сделать углубление дном стопки или рюмки.
  6. Заполнить углубления творожной начинкой. Смазать ватрушки желтком. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15-18 мин. или до полной готовности. Подавайте, смазав начинку джемом.

Но не только пирогами и ватрушками может порадовать себя и своих близких человек, у которого есть творог от 12% жирности, яйца, сахар, мука, сметана.

ПП десерт из творога и йогурта

Хотите приготовить интересный десерт с маком? Записывайте рецепт!

пачка творога. Как обычно, берем нежирный продукт.
180 грамм йогурта

Обратите внимание, что речь идет именно о натуральном йогурте!
подсластитель
12 грамм желатина. Заливаем его 70 мл холодной воды и оставляем набухать

Затем кладем в микроволновую печь на 10 секунд. Если он не до конца растворится, снова ставим на 5−10 секунд. После каждого раза помешиваем.
мак

Творог соединяем с йогуртом, подсластителем и маком и взбиваем блендером. Затем добавляем желатин и перемешиваем. Выливаем в формочки и в холодильник на ночь!

Интересно! А вы знали, что молочные продукты не только делают наши кости сильнее, но также успешно борются с быстрой утомляемостью и усталостью! Помимо этого они помогают регулировать кровяное давление и благотворно влияют на работу мозга!

Ингредиенты:

«Старая рига» – классический рецепт

Желейное лакомство, в которое добавлены фрукты и изюм, готовится весьма просто, а результат порадует непревзойденным вкусом и ароматом. В летние дни десерт с легкостью заменит мороженое, если подержать четверть часа в морозилке.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • ананасы консервированные – 650 г;
  • изюм – 20 г;
  • ананасовый сок – 550 мл;
  • ванилин – 0,25 ч. ложки;
  • творог – 420 г;
  • желатин – 25 г;
  • сметана – 210 мл.

Приготовление:

  1. Нагреть сок, и насыпать желатин. Отставить на полчаса.
  2. В творог насыпать ванилин, влить сгущенку и сметану. Воспользовавшись миксером взбить массу.
  3. В силиконовую форму на дно разместить половину колечек ананасов. Оставшиеся нарезать в виде кубиков и смешать с творожной массой. Влить желатин. Насыпать изюм и перемешать. Полученной смесью залить ананасовые кружочки и отправить застывать в холодильник.

Watch this video on YouTube

Творожный торт на сковороде

Этот торт можно назвать «супер творожным», так как творог идет и на приготовление теста, и в крем. Выпекать коржи будем на сковороде.

Тесто:

  • 250 гр. творога;
  • 320 -350 гр. муки + мука на подпыл;
  • 120 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Крем:

  • 400 гр. мягкого творога (можно взять творожную массу, но тогда нужно сократить количество сахара);
  • 200 гр. сметаны;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Украшение:

  • 30 гр. шоколада;
  • 50 гр. любых орехов.

В миску для замешивания теста выкладываем творог, добавляем сахар и сырые яйца. Кладем ванильный сахар. Взбиваем эту массу погружным блендером (можно и вручную растереть). Всыпаем в массу разрыхлитель и половину просеянной муки. Перемешиваем. Затем начинаем постепенно подсыпать оставшуюся муку, её количество определяется в зависимости от консистенции тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы его можно было раскатывать скалкой, но не «забитым» мукой.

Делим тесто на части и раскатываем в круги по размеру сковороды. Если сковорода имеет диаметр 24 см, то из указанного количества продуктов получится 8 коржей. Если сковорода меньше, то нужно сделать больше коржей. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, выпекать будет без использования масла.

Выпекаем коржи на разогретой сковороде на среднем огне, обжаривая с двух сторон. Перед выпеканием лепешки из теста накалываем вилкой. Лепешкам даем остыть и обрезаем неровные края. Обрезки измельчаем в крошку.

Делаем крем – смешиваем творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, массу хорошо взбиваем, лучше миксером.

Собираем торт, смазывая коржи кремом. Кремом нужно обмазать верх и бока торта. Крошкой из обрезков коржей обсыпаем бока торта. Верх украшаем обжаренными молотыми орехами и натертым шоколадом. Оставляем торт для пропитки на 12 часов (в холодильнике). Перед подачей достанем заранее, чтобы торт не был холодным.

«Гусиные лапки» — печенье из творога в домашних условиях

Творожный десерт без выпечки с клубникой

Идеальный десерт к чаю в любое время года. В качестве начинки можно использовать не только клубнику, подойдет любая ягода (черника, голубика, вишня. А можно использовать и фрукты.

Ингредиенты:

  • Желатин — 30 гр.
  • Молоко (для желатина) — 100 мл.
  • Творог (9%) — 300 гр.
  • Сметана густая (20%) (или йогурт) — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Ванилин — 1,5 гр.
  • Клубника свежая (или замороженная) — 200 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешайте молоко с желатином в отдельной ёмкости и оставьте набухать.

Шаг 2.Соединяем в миске сметану и творог. Добавляем сахарную пудру, ванилин. Измельчаем блендером до однородности.

Шаг 3. Когда масса станет гладкой добавьте  набухший желатин и снова перемешайте.

Шаг 4. Промойте клубнику. Удалите зелёные хвостики и мелко нарежьте.

Шаг 5. Смешайте кусочки клубники с творожной смесью после чего залейте всё в силиконовую форму. Уберите в холодильник до полного застывания.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Особенности питания

Главная хитрость диетических десертов – снижение количества углеводов, особенно быстрых, к которым относится и сахар. Быстрые углеводы усваиваются молниеносно и сразу откладываются в виде запасов в проблемных зонах. Заменить сахар в десертах можно несколькими способами:

  • фруктоза и прочие сахарозаменители;
  • придание сладости блюду благодаря фруктам, ягодам и сухофруктам;
  • снижение рецептурной нормы (если положить в блюдо не 4, а 2 ст.л. сахара, калорийность уменьшится, а вкусовые качества не сильно пострадают).

Не приветствуются на диете мучные блюда

Важно обращать внимание и на количество жиров и белков в десертах. В жареных сладостях придется себе отказать

Если в рецепте присутствуют молочные продукты, отдать предпочтение стоит тем, у которых жирность минимальна

Наиболее богаты протеинами молочные лакомства и диетические десерты с желатином

Если в рецепте присутствуют молочные продукты, отдать предпочтение стоит тем, у которых жирность минимальна. Наиболее богаты протеинами молочные лакомства и диетические десерты с желатином.

Подобные блюда станут украшением любой белковой диеты.

Ленивый овсяноблин с творогом и изюмом

Вариант овсяноблина с начинкой изначально, теперь не придется тратить время, чтобы что-то в него добавить. Такой вариант завтрака содержит достаточное количество правильных, полезных углеводов, которые дают заряд энергии на весь последующий день.

КБЖУ на 100 г: 220/10/8/25.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 30 г.
  • Творог – 50 г.
  • Молоко – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 25 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Грецкие орехи – 10 г.
  • Мед – 10 г.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем теплой водой на 3 минуты, чтобы он немного размок.
  2. Яйца взбалтываем с щепоткой соли. Вливаем молоко, добавляем творог, мелкие овсяные хлопья долгой варки. Сюда же изюм, который нужно предварительно обсушить. Как следует все перемешиваем. Даем овсянке немного набухнуть, буквально 2–3 минуты.
  3. Сковороду разогреваем на среднем огне, слегка смазываем оливковым маслом. Вливаем овсяную смесь, накрываем крышкой. Готовим примерно 6–7 минут, пока верх не схватится. Кстати, диаметр моей сковороды 20 см.
  4. Когда овсяноблин прихватится, переворачиваем его на обратную сторону при помощи двух лопаток. Обжариваем еще в течение 2-3 минут, но уже без крышки.
  5. Готовый овсяноблин перекладываем на блюдо. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами, поливаем медом.

Творожная вертута

Это интересное блюдо остается мягким даже на второй день. Получаются лепешки, имеющие несколько слоев, с хрустящей корочкой. Можно сделать на ужин или обед.

Берем для приготовления:

Для основы:

  • 500 г муки обычной;
  • 300 мл питьевой воды;
  • 3 стол. л. растительн. масла;
  • 0,5 чайн. л. соли.

В начинку:

  • 0,5 кг творога;
  • яичко;
  • 2/3 чайн. л. соли.
  • 20 стол. л. масла подсолнечного (обжарить и смазывать).
  • Творожок выбирайте не меньше 4%. В стакан сеяной муки досыпаем соль, наливаем три ложки маслица и воду. Начинаем размешивать и, постепенно досыпая муку, вымешиваем тесто в чашке, а потом на удобной рабочей поверхности. Закрываем чашкой и ждем несколько минут.
  • Пока займемся наполнением. Смешиваем все ингредиенты, перемалываем с помощью блендера, чтобы получилась масса без комочков.
  • Тесто чуть-чуть промешиваем и разделяем на четыре кусочка. Из каждого делаем кружок, краешки сворачиваем в серединку. Опять закрываем еще на 5 минуток. Можно сделать тесто за несколько часов, дольше будет стоять, лучше его можно будет растянуть, рваться оно не будет.
  • На припыленном мукой столе начинаем катать одну часть теста в тоненькую лепешку. Ее начинаем тянуть ладошками максимально тонко. Краешки можно разровнять скалкой или также растянуть.
  • Смажем лепешечку парой столовых ложек маслица. Чуть отступив от краев, кладем начинку. Делаем рулетик. Краешки прокручиваем в противоположные стороны. Закрепляем края. Теперь формируем улиточкой, скрепляем край. Чуть придавливаем сверху.
  • Разогреваем маслице в сковородке. Выкладываем подготовленную вертуту и обжариваем с обеих сторон на небольшом огне, накрыв крышкой, около десяти минут до готового состояния. Если вам больше нравится мягкая корочка, можно накрыть готовую выпечку полотенчиком. Вашей семье точно понравится!

Творожно-кофейный десерт

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г жирного творога;
  • 5 десертных ложек сметаны (не менее 20%);
  • 4 шт. печенья «Топленое молоко»;
  • 30 мл свежесваренного эспрессо (кофе);
  • половина стакана белого сахара.

Приготовление:

  1. В большую миску отправить весь жирный творог. Если он с крупинками, то предварительно его стоит протереть через мелкое сито. Для этой же цели можно воспользоваться погружным блендером, работающим на низкой скорости.
  2. К творогу всыпать сразу весь сахар и перемешать составляющие ложкой. Добавить сметану и повторить взбивание.
  3. Работать миксером/блендером нужно до тех пор, пока все сладкие крупинки в массе полностью не растворятся. Консистенция массы должна получиться средней – ни слишком жидкой, ни чрезмерно густой. На время отложить взбитый состав.
  4. Печенье поломать крупными кусочками, разложить его половину в два широких стакана и сверху полить небольшим количеством кофе.
  5. Далее, выложить половину творожной массы, разделив ее на два стакана, покрыть все оставшимся печеньем и снова добавить кофе.
  6. Последней распределить остальную творожную массу.

Трайфлы с малиной и творогом – небанальный десерт без выпечки!

Ингредиенты:

  • 150 г печенья топленое молоко
  • 200 г творога
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 200 г свежей малины
  • несколько маленьких безе для украшения
  • 1-2 веточки свежей мяты

Как приготовить:

Печенье «Топленое молоко» переложим в плотный пакет и подробим скалкой в крупную крошку.

Свежую малину помоем и обсушим на бумажных полотенцах. Добавим к малине столовую ложку сахарной пудры и перетрем ягоды в однородное пюре.

Творог средней жирности перетрем через сито, чтобы он стал нежнее.

Добавим к творогу сметану и оставшуюся сахарную пудру. Перемешаем смесь до однородности.

Теперь осталось собрать десерт трайфл в стаканчиках с малиной. Для подачи мы будем использовать розетки для мороженого, креманки или широкие прозрачные стаканы. На дно каждого стакана выложим немного крошки из печенья.

Затем выложим слой из творога и сметаны.

Следующим выложим малиновое пюре.

Чередуя слои, наполним наши стаканчики до верха. Украсим готовый трайфл маленькими безе, ягодами малины и листочками свежей мяты. Трайфл можно подавать сразу после приготовления или дать ему немного настояться в холодильнике.

ПП десерт из творога и клубники

Любите клубнику? Тогда этот простой рецепт для вас!

  • 300 грамм творога. Готовить будем две порции пп десерта из творога.
  • 2 банана. Старайтесь выбирать спелые, тогда можно добавить меньше подсластителя.
  • 200 грамм клубники
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Он нужен для приготовления конфитюра.
  • подсластитель. Его можно добавить к творогу и к конфитюру.

Кладем ягоды в сотейник, добавляем 1 столовую ложку воды и готовим, пока они не размякнут. У вас уйдет около 6 минут. Затем взбиваем блендером до однородного состояния. В другой емкости смешиваем крахмал с двумя столовыми ложками воды и добавляем в наш конфитюр. Готовим 1−2 минуты.

Творог смешать с бананом и взбить в блендере до густой и однородной массы. На дно креманки выкладываем слой творога, затем слой конфитюра и снова творог. Вкусный диетический творожный десерт готов!

Творожный чизкейк с выпечкой в духовке

Желе из шампанского

Что будет, если смешать шампанское с желатином? Если следовать рецепту, получится чудесный игристый десерт для взрослых. Мы будем готовить его из желатина с фруктами.

Подготовим продукты:

  • шампанское – 0,5 л;
  • быстрый желатин – 30 г;
  • свежие фрукты – 200 г;
  • сахар – 100-150 г (в зависимости от сладости шампанского);
  • цедра лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Желатин залить 100 мл холодной воды.
  2. Поставить на средний огонь кастрюлю с 300 мл воды, сахаром и цедрой лимона.
  3. В это время помыть и по желанию нарезать фрукты. Выложить в стопки.
  4. Снять сироп с огня и добавить набухший желатин. Помешать до растворения.
  5. Слегка остудить, поставив в емкость с холодной водой.
  6. Влить в сироп шампанское.
  7. Убрать пенную шапку и разлить по стопочкам с фруктами.
  8. Поставить в холодильник.
  9. Чтобы достать десерт, нужно опустить стопочки в горячую воду на несколько секунд.

Творожная лепешка на сковороде – выручит, когда не знаете, что приготовить из творога к чаю на скорую руку!

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 5 г сливочного масла.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем куриные яйца, сахар и соль. С помощью венчика или миксера взбиваем ингредиенты до полного растворения сахара.

Затем добавляем во взбитые с сахаром яйца творог.

Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Добавляем в тесто разрыхлитель, чтобы творожная лепешка получилась нежной и воздушной.

Вводим в тесто просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции. Тесто для лепешки получится достаточно жидким, это нормально. На сковороде диаметром 22-24 см растопим кусочек сливочного масла. Аккуратно выложим на горячую сковороду готовое тесто, разровняем его силиконовой лопаткой.

Накрыв сковороду крышкой, будем готовить творожную лепешку на минимальном огне 25-30 минут. Затем аккуратно перевернем лепешку на другую сторону и продолжим готовить ее под крышкой еще 15 минут. Готовую лепешку по желанию можно украсить сахарной пудрой, полить ягодным соусом или шоколадной глазурью.

Подавайте творожную лепешку в теплом виде с чаем или кофе.

Рулет из лаваша с творогом и бананом

Ленивая ачма из лаваша с творогом – вкусный ужин в духовке без хлопот!

Ингредиенты:

  • 3-4 листа лаваша
  • 500 г творога
  • 200 г сыра сулугуни
  • 100 г твердого сыра
  • 400 мл кефира
  • 3 веточки укропа
  • 1 ст. л. растительного масла

Как приготовить:

Натираем на терке с крупным полотном кусочек твердого сыра, который хорошо плавится. Для рецепта я использовала российский сыр.

Следом натираем сыр сулугуни, если такой не найдете, не страшно, можно заменить брынзой или любым другим рассольным сыром.

Смешиваем два вида натертого сыра и творог. Для рецепта лучше использовать сухой творог, так его будет легче размешивать с остальными ингредиентами. Можно немного присолить начинку по вкусу.

Лаваш нарезаем на кусочки, которые соответствуют размерам формы для выпечки (у меня форма размером 16 на 25 см).

Для удобства переливаем кефир в широкую посуду с высокими бортиками. Затем окунаем листы лаваша в кефир со всех сторон.

С помощью силиконовой кисточки смажем форму подсолнечным маслом, чтобы наша ленивая ачма из лаваша не пригорела. Затем укладываем смоченный в кефире лаваш.

Сверху насыпаем подготовленный сыр с творогом и разравниваем все красиво ложкой.

Таким образом формируем несколько слоев нашей будущей ачмы из лаваша. Сверху у нас должен быть сырный слой, чтобы ачма получилась с красивой золотистой сырной корочкой.

Отправим наше блюдо в горячую духовку, разогретую до  180 градусов, и уже через 30 минут ачма из лаваша будет готова.

Украшаем укропом или любой другой зеленью, разрезаем на порции и подаем.

Пирог получается нежный и сочный, и никогда не подумаешь что он сделан из обычного лаваша, а внутри выглядит как слоеный.

Низкокалорийная творожная запеканка с семенами чиа

Пышная, нежная творожная запеканка без грамма муки, которая прекрасно подойдет к чаю на завтрак или перекус. Если у вас нет семян чиа, их легко заменить маком, семенами льна, орехами или сухофруктами – будет тоже очень вкусно.

КБЖУ на 100 г: 125/14/4/10.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Густой йогурт – 80 г.
  • Семена чиа – 25 г.
  • Кукурузный крахмал – 60 г.
  • Ванильный экстракт.
  • Сахарозаменитель.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Первым делом отделяем желтки от белков. Белки мы будем взбивать, а желтки отправляем к творогу.
  2. К творогу также добавляем натуральный йогурт, любой сахарозаменитель. Хорошо перебиваем массу измельчителем до однородности. Далее идет кукурузный крахмал, семена чиа, пара капель ванильного экстракта, снова перемешиваем.
  3. Белки взбиваем с щепоткой соли на больших оборотах миксера до крепких пиков.
  4. В несколько заходов аккуратно при помощи лопатки вмешиваем взбитые белки в основную массу движениями сверху-вниз, чтобы они не осели.
  5. Получившейся массой заполняем форму. Я использовал разъемную, диаметром 20 см, предварительно смазав небольшим количеством кокосового масла. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.

Печенье из творога с крошкой — простой рецепт

Один из самых простых в приготовлении рецептов. Особенность его состоит в том, что начинку мы делаем из творога с мукой в виде крошки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 300 гр.
  • мука — 450 гр.
  • сливочное масло — 300 гр.
  • яйцо — 2 шт. (1 для смазывания печенья)
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотк
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
  • ванилин

Для начинки:

  • мука — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 4 ст. л.

В миску насыпаем муку и натираем охлажденное сливочное масло.

Еще я пользуюсь одним секретом, если масло размягчело и начало липнуть к терке. Просто периодически окунайте его в муку.

Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Если используете соду, то погасите ее уксусом.

Яйцо немного взбиваем и отправляем к тесту.

Замешиваем тесто руками, но без фанатизма. Месить мы будем недолго, иначе масло от наших рук разогреется и нарушит всю структуру. 5 минут замеса вполне хватит.

Из теста формируем шар, заворачиваем пленкой и отправляем минут на 20 в холодильник.

А тем временем приготовим начинку для нашего лакомтсва. Сливочное масло здесь может быть немного размягченное, нарезаем его кусочками, смешиваем с мукой и сахаром. Месим руками так, чтобы образовалась крошка.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем, а наверх высыпаем крошку из творога с мукой. По желанию сюда можно добавить орехи или мак например.

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на порции.

Осталось выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и сверху смазать яйцом. По желанию можно посыпать орехами или маком.

Выпекаем в духовке минут 40 до красивого золотистого цвета. Температура должна быть около 180 градусов.

После того, как печенье остынет, рекомендую посыпать его сахарной пудрой.

Что можно сделать из творога быстро и вкусно на завтрак

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: