Творожное суфле с яблоками — рецепт
ПП десерт из лаваша и творога
Мы говорили, как полезно включать протеин во время завтрака на правильном питании. Мы предлагаем еще один простой рецепт для пп завтрака для всей семьи!
- 150 грамм тонкого лаваша. Кстати, лаваш идеален для пп рецептов. С ним можно делать не только простые десерты, но также отличные пп торты! Вырезаем два одинаковых прямоугольных кусочка.
- 650 грамм мягкого творога. Если у вас обычный творог, то можно пробить его блендером. Кстати, в этот же рецепт можно добавить немного творожного сыра, например, рикотту.
- натуарльный подсластитель
- 2 столовые ложки лимонного сока. Можно также добавить цедру.
- любые фрукты по вашему желанию. Можно взять ягоды, банан, киви.
Соединяем творог с лимонным соком и подсластителем. На один лаваш наносим слой творога, затем кладем слой фруктов. Повторяем еще раз слои и сворачиваем рулет! Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник! Утром можно насладиться чудным пп завтраком!
Важно! Всемирная Организация Здоровья настаивает на обязательно включение в свой рацион фруктов и овощей! В день должно быть не менее, чем 5 приемов! Один прием — это примерно 80 грамм! Какие фрукты вы можете съесть? Один небольшой банан, половина грейпфрута или авокадо, горсть винограда, две крупные сливы. Также можно употреблять и сухофрукты
Например, одна полная столовая ложка сухофруктов идеально заменит свежие фрукты.
Десерты из творога
Ну и, конечно, я не могу оставить вас без сладкого к кофе или к чаю. Кроме сырников есть масса вкусных сладких рецептов, которые вам понравятся. Делюсь проверенными и любимыми.
Какую выпечку можно делать, кроме привычных блюд, читайте ниже.
Открытый яблочный пирог
Я всем сердцем люблю этот десерт. Готовить и есть его одно удовольствие. Получается божественно, времени требует мало, а продукты всегда найдутся в холодильнике.
Время готовки: 40 минут.
Ингредиенты:
- крупные кислые яблоки — 3 штуки,
- жирный творог — половина упаковки,
- жирная сметана — 40 грамм,
- куриное яйцо — 3 штуки,
- сахар, мед — по вкусу,
- цедра лимона и корица — по вкусу,
- упаковка слоеного теста.
Как готовить:
- Нарежьте фрукт тонкими кусочками. В отдельной миске соедините все ингредиенты для начинки. Затем раскатайте размороженное тесто.
- Духовку заранее нужно поставить разогреваться до 200 градусов. Противень смажьте маслом.
- Выложите начинку на тесто так, чтобы яблоки закрывали ее, как щит, и загните края, чтобы сок не вытек.
- Выпекайте 30 минут и ставьте кофе с мороженным. Будет вкусно.
У меня пирог заканчивается через час после приготовления, так сложно устоять перед вкусом и ароматом.
Пончики с пудрой
Такой десерт напомнит вам о юности, когда продукты были настоящими и вкусными, а бокам ничего не угрожало. Ностальгическое настроение гарантировано!
Время готовки: 40 минут.
- средней степени жирности творог — упаковка,
- куриное яйцо — 3 штуки,
- мука (пшеничная) — 200 грамм,
- сахар — 50 грамм,
- соль, растительное масло, сахарная пудра — по вкусу,
- разрыхлитель — 10 грамм.
Как готовить:
- Соедините все ингредиенты, кроме масла. Лучше взбейте их блендером. Должно получиться тягучее тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, обваляйте их в муке.
- Доведите до кипения оливковое масло в обычной кастрюле. Лучше использовать рафинированное, чтобы было без запаха. Подсолнечное тоже подойдет, но оно более канцерогенное. О выборе масла для жарки я уже писала в прошлых постах.
- Сделайте из теста небольшие шарики.
- Затем закиньте их жариться, когда в кастрюле появятся признаки закипания.
- После того, как пончики станут румяными, вынимайте их шумовкой.
- Последний этап — посыпка сахарной пудрой. С такой выпечкой и талию не жалко!
Как видите из творога, можно делать не только сырники. Надеюсь, сегодня вы открыли для себя совершенно новые варианты на завтрак и ужин, и с радостью будете их готовить.
Кстати, поделитесь своими любимыми рецептами, что еще можно приготовить из творога. Думаю, у вас есть немало неожиданных идей!
И, конечно, я буду рада получить отзыв о ваших кулинарных пробах после этого поста: что получилось, что можно изменить. Давайте делиться результатами! До встречи, друзья!
ПП десерты из творога и хлебцов
Мы говорили о том, как важно включать клетчатку в свой рацион. И сейчас мы предлагаем еще один десерт с добавлением клетчатки
Будем готовить пирожное из цельнозерновых хлебцов. Такой вариант пп десерта из творога хорош тем, что готовится очень быстро, при минимуме ингредиентов.
- 3 цельнозерновых хлебца. Идеально брать хлебцы Dr.Korner. На 100 грамм такого продукта приходится около 320 калорий, но в одном хлебце содержится всего около 30 калорий! Идеальное решение для пп!
- 70 грамм мягкого творога. Можно взять даже детский.
- подсластитель по вкусу
- кружочки бананов или киви по вашему вкусу
Смазываем хлебец творогом с подсластителем и кладем сверху кружочки фруктов, так повторяем еще два раза. Даем настояться немного!
Творожные палочки с льняным семенем — рецепт
Если вы любите что-то жевать сидя перед телевизором (например, чипсы, печенье, попкорн и т.д.), то предлагаем заменить вредные чипсы на полезную творожную лёгкую закуску.
Ингредиенты:
- 250 грамм мелкозернистого творога или творожной массы с низким содержанием жира
- 1 куриное яйцо
- 60 грамм рисовой муки или кукурузного крахмала
- 15 грамм сыра твёрдых сортов
- Соль по вкусу
- Сахар, ванилин или натуральный подсластитель по вкусу
- Льняное семя или кунжут (можно и то, и другое)
Приготовление:
- Вбить яйцо в творог, добавить подсластитель, соль, постепенно ввести муку и хорошенько перемешать.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментной бумагой.
- Смачивайте руки в воде и скатывайте творожные колбаски, выкладывая их на противень.
- Посыпьте творожные палочки льняным семенем и/или кунжутом.
- Выпекайте 20-30 минут, чтобы палочки стали золотисто-коричневого цвета.
- Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, посыпьте им палочки и уберите на минуту в духовку, чтобы он расплавился.
Творожные палочки готовы, они идеальны для перекуса на работе и в школе, прекрасно подойдут как закуска к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Не сырники №10. Дрожжевые ватрушки с творогом, как у бабушки
В начинку ватрушек с творогом мы добавляем сметану и тёртую лимонную цедру, поэтому она получается очень нежной и ароматной.
Дрожжевые ватрушки с творогом
Для приготовления 12-15 ватрушек нужно:
- 250 мл молока
- 30 г свежих прессованных дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 400-450 г муки
- 0,5 ч. л. соли
- 40-50 г размягчённого сливочного масла
- 1 желток для смазывания ватрушек
Для начинки:
- 3-4 желтка
- 3 ст. л. сахара
- 500 г творога жирностью 5%
- 2 ст. л. сметаны жирностью 20%
- 20 г размягчённого сливочного масла
- цедра 1 лимона
- 1 ст. л. муки
- абрикосовый, персиковый, грушевый джем для смазывания ватрушек
- Для теста молоко нагрейте до 30 °С. Добавьте дрожжи, сахар и просеянную муку. Замесите однородное (без комков) тесто. Добавьте размягчённое сливочное масло и соль. Вымешайте до однородности, чтобы масло соединилось с мукой.
- Переложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 4 ч. Обомните за это время 2 раза.
- Для начинки желтки взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Сахар должен полностью раствориться. Творог тщательно разотрите, а лучше протрите через сито. Смешайте со сметаной, маслом, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками. Перемешайте до однородности.
- Готовое дрожжевое тесто выложите стол, подпылённый мукой и слегка вымесите. Разделите на части и скатайте круглые булочки диаметром 10 см.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите булочки на расстоянии 4 см друг от друга. Оставить для расстойки на 15-20 мин. В каждой булочке сделать углубление дном стопки или рюмки.
- Заполнить углубления творожной начинкой. Смазать ватрушки желтком. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15-18 мин. или до полной готовности. Подавайте, смазав начинку джемом.
Но не только пирогами и ватрушками может порадовать себя и своих близких человек, у которого есть творог от 12% жирности, яйца, сахар, мука, сметана.
ПП десерт из творога и йогурта
Хотите приготовить интересный десерт с маком? Записывайте рецепт!
пачка творога. Как обычно, берем нежирный продукт.
180 грамм йогурта
Обратите внимание, что речь идет именно о натуральном йогурте!
подсластитель
12 грамм желатина. Заливаем его 70 мл холодной воды и оставляем набухать
Затем кладем в микроволновую печь на 10 секунд. Если он не до конца растворится, снова ставим на 5−10 секунд. После каждого раза помешиваем.
мак
Творог соединяем с йогуртом, подсластителем и маком и взбиваем блендером. Затем добавляем желатин и перемешиваем. Выливаем в формочки и в холодильник на ночь!
Интересно! А вы знали, что молочные продукты не только делают наши кости сильнее, но также успешно борются с быстрой утомляемостью и усталостью! Помимо этого они помогают регулировать кровяное давление и благотворно влияют на работу мозга!
Ингредиенты:
«Старая рига» – классический рецепт
Желейное лакомство, в которое добавлены фрукты и изюм, готовится весьма просто, а результат порадует непревзойденным вкусом и ароматом. В летние дни десерт с легкостью заменит мороженое, если подержать четверть часа в морозилке.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 100 мл;
- ананасы консервированные – 650 г;
- изюм – 20 г;
- ананасовый сок – 550 мл;
- ванилин – 0,25 ч. ложки;
- творог – 420 г;
- желатин – 25 г;
- сметана – 210 мл.
Приготовление:
- Нагреть сок, и насыпать желатин. Отставить на полчаса.
- В творог насыпать ванилин, влить сгущенку и сметану. Воспользовавшись миксером взбить массу.
- В силиконовую форму на дно разместить половину колечек ананасов. Оставшиеся нарезать в виде кубиков и смешать с творожной массой. Влить желатин. Насыпать изюм и перемешать. Полученной смесью залить ананасовые кружочки и отправить застывать в холодильник.
Watch this video on YouTube
Творожный торт на сковороде
Этот торт можно назвать «супер творожным», так как творог идет и на приготовление теста, и в крем. Выпекать коржи будем на сковороде.
Тесто:
- 250 гр. творога;
- 320 -350 гр. муки + мука на подпыл;
- 120 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Крем:
- 400 гр. мягкого творога (можно взять творожную массу, но тогда нужно сократить количество сахара);
- 200 гр. сметаны;
- 150 гр. сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Украшение:
- 30 гр. шоколада;
- 50 гр. любых орехов.
В миску для замешивания теста выкладываем творог, добавляем сахар и сырые яйца. Кладем ванильный сахар. Взбиваем эту массу погружным блендером (можно и вручную растереть). Всыпаем в массу разрыхлитель и половину просеянной муки. Перемешиваем. Затем начинаем постепенно подсыпать оставшуюся муку, её количество определяется в зависимости от консистенции тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы его можно было раскатывать скалкой, но не «забитым» мукой.
Делим тесто на части и раскатываем в круги по размеру сковороды. Если сковорода имеет диаметр 24 см, то из указанного количества продуктов получится 8 коржей. Если сковорода меньше, то нужно сделать больше коржей. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, выпекать будет без использования масла.
Выпекаем коржи на разогретой сковороде на среднем огне, обжаривая с двух сторон. Перед выпеканием лепешки из теста накалываем вилкой. Лепешкам даем остыть и обрезаем неровные края. Обрезки измельчаем в крошку.
Делаем крем – смешиваем творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, массу хорошо взбиваем, лучше миксером.
Собираем торт, смазывая коржи кремом. Кремом нужно обмазать верх и бока торта. Крошкой из обрезков коржей обсыпаем бока торта. Верх украшаем обжаренными молотыми орехами и натертым шоколадом. Оставляем торт для пропитки на 12 часов (в холодильнике). Перед подачей достанем заранее, чтобы торт не был холодным.
«Гусиные лапки» — печенье из творога в домашних условиях
Творожный десерт без выпечки с клубникой
Идеальный десерт к чаю в любое время года. В качестве начинки можно использовать не только клубнику, подойдет любая ягода (черника, голубика, вишня. А можно использовать и фрукты.
Ингредиенты:
- Желатин — 30 гр.
- Молоко (для желатина) — 100 мл.
- Творог (9%) — 300 гр.
- Сметана густая (20%) (или йогурт) — 300 гр.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Ванилин — 1,5 гр.
- Клубника свежая (или замороженная) — 200 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Смешайте молоко с желатином в отдельной ёмкости и оставьте набухать.
Шаг 2.Соединяем в миске сметану и творог. Добавляем сахарную пудру, ванилин. Измельчаем блендером до однородности.
Шаг 3. Когда масса станет гладкой добавьте набухший желатин и снова перемешайте.
Шаг 4. Промойте клубнику. Удалите зелёные хвостики и мелко нарежьте.
Шаг 5. Смешайте кусочки клубники с творожной смесью после чего залейте всё в силиконовую форму. Уберите в холодильник до полного застывания.
Советы опытных пп-шников
- Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
- Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.
Особенности питания
Главная хитрость диетических десертов – снижение количества углеводов, особенно быстрых, к которым относится и сахар. Быстрые углеводы усваиваются молниеносно и сразу откладываются в виде запасов в проблемных зонах. Заменить сахар в десертах можно несколькими способами:
- фруктоза и прочие сахарозаменители;
- придание сладости блюду благодаря фруктам, ягодам и сухофруктам;
- снижение рецептурной нормы (если положить в блюдо не 4, а 2 ст.л. сахара, калорийность уменьшится, а вкусовые качества не сильно пострадают).
Не приветствуются на диете мучные блюда
Важно обращать внимание и на количество жиров и белков в десертах. В жареных сладостях придется себе отказать
Если в рецепте присутствуют молочные продукты, отдать предпочтение стоит тем, у которых жирность минимальна
Наиболее богаты протеинами молочные лакомства и диетические десерты с желатином
Если в рецепте присутствуют молочные продукты, отдать предпочтение стоит тем, у которых жирность минимальна. Наиболее богаты протеинами молочные лакомства и диетические десерты с желатином.
Подобные блюда станут украшением любой белковой диеты.
Ленивый овсяноблин с творогом и изюмом
Вариант овсяноблина с начинкой изначально, теперь не придется тратить время, чтобы что-то в него добавить. Такой вариант завтрака содержит достаточное количество правильных, полезных углеводов, которые дают заряд энергии на весь последующий день.
КБЖУ на 100 г: 220/10/8/25.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 30 г.
- Творог – 50 г.
- Молоко – 50 г.
- Яйца – 2 шт.
- Изюм – 25 г.
- Соль – 2 щепотки.
- Грецкие орехи – 10 г.
- Мед – 10 г.
Приготовление:
- Изюм заливаем теплой водой на 3 минуты, чтобы он немного размок.
- Яйца взбалтываем с щепоткой соли. Вливаем молоко, добавляем творог, мелкие овсяные хлопья долгой варки. Сюда же изюм, который нужно предварительно обсушить. Как следует все перемешиваем. Даем овсянке немного набухнуть, буквально 2–3 минуты.
- Сковороду разогреваем на среднем огне, слегка смазываем оливковым маслом. Вливаем овсяную смесь, накрываем крышкой. Готовим примерно 6–7 минут, пока верх не схватится. Кстати, диаметр моей сковороды 20 см.
- Когда овсяноблин прихватится, переворачиваем его на обратную сторону при помощи двух лопаток. Обжариваем еще в течение 2-3 минут, но уже без крышки.
- Готовый овсяноблин перекладываем на блюдо. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами, поливаем медом.
Творожная вертута
Это интересное блюдо остается мягким даже на второй день. Получаются лепешки, имеющие несколько слоев, с хрустящей корочкой. Можно сделать на ужин или обед.
Берем для приготовления:
Для основы:
- 500 г муки обычной;
- 300 мл питьевой воды;
- 3 стол. л. растительн. масла;
- 0,5 чайн. л. соли.
В начинку:
- 0,5 кг творога;
- яичко;
- 2/3 чайн. л. соли.
- 20 стол. л. масла подсолнечного (обжарить и смазывать).
- Творожок выбирайте не меньше 4%. В стакан сеяной муки досыпаем соль, наливаем три ложки маслица и воду. Начинаем размешивать и, постепенно досыпая муку, вымешиваем тесто в чашке, а потом на удобной рабочей поверхности. Закрываем чашкой и ждем несколько минут.
- Пока займемся наполнением. Смешиваем все ингредиенты, перемалываем с помощью блендера, чтобы получилась масса без комочков.
- Тесто чуть-чуть промешиваем и разделяем на четыре кусочка. Из каждого делаем кружок, краешки сворачиваем в серединку. Опять закрываем еще на 5 минуток. Можно сделать тесто за несколько часов, дольше будет стоять, лучше его можно будет растянуть, рваться оно не будет.
- На припыленном мукой столе начинаем катать одну часть теста в тоненькую лепешку. Ее начинаем тянуть ладошками максимально тонко. Краешки можно разровнять скалкой или также растянуть.
- Смажем лепешечку парой столовых ложек маслица. Чуть отступив от краев, кладем начинку. Делаем рулетик. Краешки прокручиваем в противоположные стороны. Закрепляем края. Теперь формируем улиточкой, скрепляем край. Чуть придавливаем сверху.
- Разогреваем маслице в сковородке. Выкладываем подготовленную вертуту и обжариваем с обеих сторон на небольшом огне, накрыв крышкой, около десяти минут до готового состояния. Если вам больше нравится мягкая корочка, можно накрыть готовую выпечку полотенчиком. Вашей семье точно понравится!
Творожно-кофейный десерт
Ингредиенты:
- 200 – 250 г жирного творога;
- 5 десертных ложек сметаны (не менее 20%);
- 4 шт. печенья «Топленое молоко»;
- 30 мл свежесваренного эспрессо (кофе);
- половина стакана белого сахара.
Приготовление:
- В большую миску отправить весь жирный творог. Если он с крупинками, то предварительно его стоит протереть через мелкое сито. Для этой же цели можно воспользоваться погружным блендером, работающим на низкой скорости.
- К творогу всыпать сразу весь сахар и перемешать составляющие ложкой. Добавить сметану и повторить взбивание.
- Работать миксером/блендером нужно до тех пор, пока все сладкие крупинки в массе полностью не растворятся. Консистенция массы должна получиться средней – ни слишком жидкой, ни чрезмерно густой. На время отложить взбитый состав.
- Печенье поломать крупными кусочками, разложить его половину в два широких стакана и сверху полить небольшим количеством кофе.
- Далее, выложить половину творожной массы, разделив ее на два стакана, покрыть все оставшимся печеньем и снова добавить кофе.
- Последней распределить остальную творожную массу.
Трайфлы с малиной и творогом – небанальный десерт без выпечки!
Ингредиенты:
- 150 г печенья топленое молоко
- 200 г творога
- 2-3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 200 г свежей малины
- несколько маленьких безе для украшения
- 1-2 веточки свежей мяты
Как приготовить:
Печенье «Топленое молоко» переложим в плотный пакет и подробим скалкой в крупную крошку.
Свежую малину помоем и обсушим на бумажных полотенцах. Добавим к малине столовую ложку сахарной пудры и перетрем ягоды в однородное пюре.
Творог средней жирности перетрем через сито, чтобы он стал нежнее.
Добавим к творогу сметану и оставшуюся сахарную пудру. Перемешаем смесь до однородности.
Теперь осталось собрать десерт трайфл в стаканчиках с малиной. Для подачи мы будем использовать розетки для мороженого, креманки или широкие прозрачные стаканы. На дно каждого стакана выложим немного крошки из печенья.
Затем выложим слой из творога и сметаны.
Следующим выложим малиновое пюре.
Чередуя слои, наполним наши стаканчики до верха. Украсим готовый трайфл маленькими безе, ягодами малины и листочками свежей мяты. Трайфл можно подавать сразу после приготовления или дать ему немного настояться в холодильнике.
ПП десерт из творога и клубники
Любите клубнику? Тогда этот простой рецепт для вас!
- 300 грамм творога. Готовить будем две порции пп десерта из творога.
- 2 банана. Старайтесь выбирать спелые, тогда можно добавить меньше подсластителя.
- 200 грамм клубники
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Он нужен для приготовления конфитюра.
- подсластитель. Его можно добавить к творогу и к конфитюру.
Кладем ягоды в сотейник, добавляем 1 столовую ложку воды и готовим, пока они не размякнут. У вас уйдет около 6 минут. Затем взбиваем блендером до однородного состояния. В другой емкости смешиваем крахмал с двумя столовыми ложками воды и добавляем в наш конфитюр. Готовим 1−2 минуты.
Творог смешать с бананом и взбить в блендере до густой и однородной массы. На дно креманки выкладываем слой творога, затем слой конфитюра и снова творог. Вкусный диетический творожный десерт готов!
Творожный чизкейк с выпечкой в духовке
Желе из шампанского
Что будет, если смешать шампанское с желатином? Если следовать рецепту, получится чудесный игристый десерт для взрослых. Мы будем готовить его из желатина с фруктами.
Подготовим продукты:
- шампанское – 0,5 л;
- быстрый желатин – 30 г;
- свежие фрукты – 200 г;
- сахар – 100-150 г (в зависимости от сладости шампанского);
- цедра лимона – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Желатин залить 100 мл холодной воды.
- Поставить на средний огонь кастрюлю с 300 мл воды, сахаром и цедрой лимона.
- В это время помыть и по желанию нарезать фрукты. Выложить в стопки.
- Снять сироп с огня и добавить набухший желатин. Помешать до растворения.
- Слегка остудить, поставив в емкость с холодной водой.
- Влить в сироп шампанское.
- Убрать пенную шапку и разлить по стопочкам с фруктами.
- Поставить в холодильник.
- Чтобы достать десерт, нужно опустить стопочки в горячую воду на несколько секунд.
Творожная лепешка на сковороде – выручит, когда не знаете, что приготовить из творога к чаю на скорую руку!
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 100 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 г соли;
- 5 г сливочного масла.
Как готовить:
В глубокой посуде смешиваем куриные яйца, сахар и соль. С помощью венчика или миксера взбиваем ингредиенты до полного растворения сахара.
Затем добавляем во взбитые с сахаром яйца творог.
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Добавляем в тесто разрыхлитель, чтобы творожная лепешка получилась нежной и воздушной.
Вводим в тесто просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции. Тесто для лепешки получится достаточно жидким, это нормально. На сковороде диаметром 22-24 см растопим кусочек сливочного масла. Аккуратно выложим на горячую сковороду готовое тесто, разровняем его силиконовой лопаткой.
Накрыв сковороду крышкой, будем готовить творожную лепешку на минимальном огне 25-30 минут. Затем аккуратно перевернем лепешку на другую сторону и продолжим готовить ее под крышкой еще 15 минут. Готовую лепешку по желанию можно украсить сахарной пудрой, полить ягодным соусом или шоколадной глазурью.
Подавайте творожную лепешку в теплом виде с чаем или кофе.
Рулет из лаваша с творогом и бананом
Ленивая ачма из лаваша с творогом – вкусный ужин в духовке без хлопот!
Ингредиенты:
- 3-4 листа лаваша
- 500 г творога
- 200 г сыра сулугуни
- 100 г твердого сыра
- 400 мл кефира
- 3 веточки укропа
- 1 ст. л. растительного масла
Как приготовить:
Натираем на терке с крупным полотном кусочек твердого сыра, который хорошо плавится. Для рецепта я использовала российский сыр.
Следом натираем сыр сулугуни, если такой не найдете, не страшно, можно заменить брынзой или любым другим рассольным сыром.
Смешиваем два вида натертого сыра и творог. Для рецепта лучше использовать сухой творог, так его будет легче размешивать с остальными ингредиентами. Можно немного присолить начинку по вкусу.
Лаваш нарезаем на кусочки, которые соответствуют размерам формы для выпечки (у меня форма размером 16 на 25 см).
Для удобства переливаем кефир в широкую посуду с высокими бортиками. Затем окунаем листы лаваша в кефир со всех сторон.
С помощью силиконовой кисточки смажем форму подсолнечным маслом, чтобы наша ленивая ачма из лаваша не пригорела. Затем укладываем смоченный в кефире лаваш.
Сверху насыпаем подготовленный сыр с творогом и разравниваем все красиво ложкой.
Таким образом формируем несколько слоев нашей будущей ачмы из лаваша. Сверху у нас должен быть сырный слой, чтобы ачма получилась с красивой золотистой сырной корочкой.
Отправим наше блюдо в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, и уже через 30 минут ачма из лаваша будет готова.
Украшаем укропом или любой другой зеленью, разрезаем на порции и подаем.
Пирог получается нежный и сочный, и никогда не подумаешь что он сделан из обычного лаваша, а внутри выглядит как слоеный.
Низкокалорийная творожная запеканка с семенами чиа
Пышная, нежная творожная запеканка без грамма муки, которая прекрасно подойдет к чаю на завтрак или перекус. Если у вас нет семян чиа, их легко заменить маком, семенами льна, орехами или сухофруктами – будет тоже очень вкусно.
КБЖУ на 100 г: 125/14/4/10.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Яйца – 3 шт.
- Густой йогурт – 80 г.
- Семена чиа – 25 г.
- Кукурузный крахмал – 60 г.
- Ванильный экстракт.
- Сахарозаменитель.
- Соль.
Приготовление:
- Первым делом отделяем желтки от белков. Белки мы будем взбивать, а желтки отправляем к творогу.
- К творогу также добавляем натуральный йогурт, любой сахарозаменитель. Хорошо перебиваем массу измельчителем до однородности. Далее идет кукурузный крахмал, семена чиа, пара капель ванильного экстракта, снова перемешиваем.
- Белки взбиваем с щепоткой соли на больших оборотах миксера до крепких пиков.
- В несколько заходов аккуратно при помощи лопатки вмешиваем взбитые белки в основную массу движениями сверху-вниз, чтобы они не осели.
- Получившейся массой заполняем форму. Я использовал разъемную, диаметром 20 см, предварительно смазав небольшим количеством кокосового масла. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
Печенье из творога с крошкой — простой рецепт
Один из самых простых в приготовлении рецептов. Особенность его состоит в том, что начинку мы делаем из творога с мукой в виде крошки.
Ингредиенты:
Для теста:
- творог — 300 гр.
- мука — 450 гр.
- сливочное масло — 300 гр.
- яйцо — 2 шт. (1 для смазывания печенья)
- сахар — 1 ст. л.
- соль — щепотк
- разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
- ванилин
Для начинки:
- мука — 1/2 стакана
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 4 ст. л.
В миску насыпаем муку и натираем охлажденное сливочное масло.
Еще я пользуюсь одним секретом, если масло размягчело и начало липнуть к терке. Просто периодически окунайте его в муку.
Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Если используете соду, то погасите ее уксусом.
Яйцо немного взбиваем и отправляем к тесту.
Замешиваем тесто руками, но без фанатизма. Месить мы будем недолго, иначе масло от наших рук разогреется и нарушит всю структуру. 5 минут замеса вполне хватит.
Из теста формируем шар, заворачиваем пленкой и отправляем минут на 20 в холодильник.
А тем временем приготовим начинку для нашего лакомтсва. Сливочное масло здесь может быть немного размягченное, нарезаем его кусочками, смешиваем с мукой и сахаром. Месим руками так, чтобы образовалась крошка.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем, а наверх высыпаем крошку из творога с мукой. По желанию сюда можно добавить орехи или мак например.
Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на порции.
Осталось выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и сверху смазать яйцом. По желанию можно посыпать орехами или маком.
Выпекаем в духовке минут 40 до красивого золотистого цвета. Температура должна быть около 180 градусов.
После того, как печенье остынет, рекомендую посыпать его сахарной пудрой.